Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Запечь рис с фаршем в духовке


Как приготовить рис с фаршем в духовке

Количество порций: 4-5.

Если вы хотите порадовать своих близких вкусным, оригинальным и простым в приготовлении (это бонус для хозяйки) блюдом, то обязательно сохраните себе этот рецепт приготовления запеканки из риса с фаршем в духовке.

Благодаря совместному запеканию рис и мясо насыщаются ароматами и вкусами друг друга, а дополнительные ингредиенты делают запеканку сочной и нежной. Для приготовления можно взять любую форму для выпечки – металлическую, стеклянную, керамическую, антипригарную. Можно использовать и мультиварку – в стандартном режиме «Запекание».

Для этой запеканки можно взять любой фарш – телячий, свиной, из птицы, кролика, даже баранину. В зависимости от вида мяса просто меняется время его предварительной подготовки на сковороде. Мы выбрали куриный нежирный фарш, так готовка занимает минимум времени.

Первым делом надо правильно подготовить рис. Вид крупы можно взять любой – круглый, длинный, басмати. Не стоит использовать пропаренный рис, так как блюдо получится сухим и жестким. Рис многократно надо промыть в холодной воде, перетирая руками, чтобы убрать пленку из пыли и мелкого мусора. Она присутствует даже на самом качественном и дорогом рисе, поэтому не стоит игнорировать эту процедуру.

Промытый рис поместить в кастрюлю с толстым дном, залить водой в двойном количестве к объему крупы – на 1 стакан крупы нужно взять 2 стакана воды, добавить 0,3 ч.л. соли. Для придания аромата можно добавить 1 бутончик гвоздики, 3-5 горошин черного перца и листок лаврушки. Накрыть крышкой и варить до готовности. В процессе варки 2-3 раза перемешайте крупу, чтобы она не приварилась ко дну.

Через 20 минут огонь выключить и оставить рис под крышкой, чтобы он «дошел».

На сковороде разогреть растительное масло и пассеровать мелко порезанный лук.

Постоянно помешивая, довести его до прозрачности и добавить в сковороду фарш, присыпать его приправами, посолить.

Жарить минут 15 на среднем огне, постоянно перемешивая.

Когда мясо будет почти готово, добавить томатную пасту. Если запеканка будет предназначаться только для взрослых, фарш можно поперчить.

Перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут на минимальном огне. Фарш готов.

Вынуть из риса лаврушку, перец и гвоздику – они свою роль выполнили.

К рису добавить яйцо и майонез (сметану) и тщательно перемешать. Если необходимо, досолить.

Рис для запеканки готов.

Форму смазать растительным маслом и выложить на дно половину риса.

На него поместить фарш, немного придавить ложкой.

Сверху накрыть второй частью гарнира.

Верх будущей запеканки присыпать натертым на крупной терке сыром.

Отправляем в духовку на 30 минут, запекаем при 180 градусах. Выше температуру не надо ставить, иначе верх подгорит.

Готовую запеканку подавать в порционных тарелках. Блюдо хорошо сочетается со свежими и маринованными овощными салатами.

Запеканка с фаршем и рисом в духовке

Ингредиенты:

Вода — 600 мл

Фарш мясной — 300 г

Луковица — 1 шт

Морковь — 1 шт

Болгарский перец — 1 шт

Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 4 ст. л.

Томатная паста — 3 ст. л.

Сметана 15 %-ной жир. — 2 ст. л.

Перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Промыть и выложить в сотейник.

Залить 600 мл воды, 1/4 чайной ложки соли и поставить варить.

Довести до кипения, убавить огонь и выпарить воду, чтобы рис стал вязким.

Приготовить 300 грамм мясного фарша.

Выложить мясной фарш и размять вилкой, обжаривать 2-3 минуты.

Добавить мелко нашинкованный репчатый лук.

Добавить кубиками нарезанную морковь.

Добавить кубиками нарезанный болгарский перец. Готовить 5-6 минут, помешивая.

Добавить 3 столовые ложки томатной пасты.

Перемешать, посолить и поперчить начинку по вкусу.

Выложить половинку отваренного риса и разровнять по форме.

Добавить слой фарша с овощами.

Добавить вторую часть риса и разровнять.

Смазать 2 столовыми ложками сметаны сверху.

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут.

Запеканка с фаршем и рисом в духовке. Готовую запеканку немного остудить, нарезать на порции и подавать к столу.

Круглозерный рис ТМ «Алейка» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров. Он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию для приготовления различных блюд.

Приятного аппетита!

рецепт, рецепт из риса, запеканка, запеканка из риса, рецепт запеканки из риса, рецепты блюд, рецепты блюд из риса, рецепты из риса, рецепты блюд из риса, рецепты в духовке, рецепт запеканка из риса с фаршем, рецепты блюд, рецепты блюд в духовке с фото, пошаговый рецепт с фото как приготовить запеканку из риса с фаршем в духовке блюда в духовке европейская, русская

Рис с мясным фаршем в духовке

Хотите придать особый вкус мясному фаршу? Приготовьте его с рисом и запекайте в духовке с яичным желтком! Это легко и остается с отличной презентацией.

By Pedro Barbosa

Количество порций: : 4

Время приготовления : 10 м

Время приготовления : 1: 05 ч

Общее время : 1: 15 ч

Загрузка ...

Единицы измерения: Метрическая (Единицы: США)

Ингредиенты

Указания

  1. Место 50 мл (1/4 стакана) оливкового масла, нарезанный лук и очищенные помидоры нарезать на маленькие кусочки в кастрюле и варите на медленном огне, пока помидор не начнет ломаться, время от времени помешивая.Добавить мясо и приправить небольшим количеством соли, вустерширским соусом, мускатным орехом и перцем. Перемешать, накрыть сковороду крышкой и варить на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая.
  2. Тем временем, поместите оставшееся оливковое масло и измельченный чеснок в кастрюлю и жарьте на медленном огне в течение 2-3 минут. Добавьте рис и приправьте небольшим количеством соли. Перемешать и обжарить рис на оливковом масле около минуты. Залейте водой (вдвое больше риса) и варите на среднем огне. Когда начнется кипение, уменьшите огонь до минимума и варите рис в течение 10-12 минут.
  3. Разогреть духовку до 180ºC (350ºF) .
  4. На форму для выпечки положите слой риса, сверху , слой мяса и, наконец, еще один слой риса. Смажьте взбитым яичным желтком и запекайте до золотистого цвета, примерно от 35 до 40 минут.
  5. Выключите духовку и подавайте.

% ЕЖЕДНЕВНАЯ ЦЕННОСТЬ

Калории 684

Всего жиров 31,5 г (40%)

Насыщенных жиров 6 г (31%)

Холестерин 154 мг (51%)

Натрий 168 мг (7%)

Всего углеводов 57.5 г (21%)

Белок 41,5 г

.

Запеченная в духовке курица с рисом

Этот рецепт запеченной в духовке курицы с рисом покорил сердца людей по всему миру! Рис с чесночным маслом И сочная приправленная запеченные куриные бедра, , запеченные в одной сковороде с менее чем 10-минутной подготовкой.

Рис впитывает куриные соки во время приготовления, добавляя массу вкуса. Это как приготовить рис с домашним бульоном!

Рецепт курицы с рисом

Этот рецепт с курицей и рисом так долго был любимым для читателей, я подумал, что пора обновить его, добавив в него значительно улучшенное видео и фотографии!

Читатели говорят мне, что им это нравится, потому что:

Курица очень вкусная….но звездой этого рецепта является рис с чесночным маслом!

Итак, вот что вы получите в этом рецепте с курицей и рисом - сочная приправленная курица ...

…. И пушистый рис. Причём рис чеснока

(И PS, для всех других рисовых снобов там - этот рис пушистый и отлично приготовленный, не сырой и не мягкий, как вы ожидаете. Хитрость заключается в том, чтобы выливать горячие жидкости на сырой рис - дает ему большой старт в духовке!)


Что нужно для запеченной курицы с рисом

Вот что вам нужно:


Как сделать курицу и рис в духовке

А вот как это сделать. Первые 2 шага, показанные ниже, - это «жарка в духовке» лука и чеснока, упомянутых выше. Это то, что придает рису удивительный маслянистый чесночный вкус!

Рис невероятно хорош. Он маслянистый и чесночный, нежный , но не мягкий (я японец, все азиаты снобы, когда дело доходит до риса).В нем весь аромат куриных соков, и вы получаете хрустящих кусочков по краям , которые я просто хочу отобрать и иметь все для себя!

Что подавать с курицей и рисом

Добавьте большой листовой салат на бок с салатной заправкой на выбор (бальзамическая заправка и заправка из медовой горчицы в моей жизни в настоящее время сильно вращаются). Или добавьте пару тушеных овощей и перемешайте с заправкой для салата, пока она горячая - они подсосят заправку и сделают в остальном скучные овощи на пару бесконечно более интересными!

О - и на видео вы увидите этот 4-минутный соус в качестве рекомендуемого дополнения.Вам не нужно для соуса , потому что рис очень вкусный, а курица сочная. Но, если у вас есть время, соус поднимет его!

Ужин

стал очень легким. Наслаждайтесь! - Наги хх


Посмотрите, как это сделать

Рецепт запеченной в духовке курицы с рисом!

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченная в духовке курица с рисом

Автор: Наги @ RecipeTinEats

Подготовка: 10 минут

Повар: 1 час 10 минут

Итого: 1 час 20 минут

Ужин

Западный

Количество порций 5

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт ВИДЕО выше. Сделанный полностью в духовке (без печи!) Рис в этом рецепте безумно вкусен! Это маслянистое и чесночное, нежное, но не мягкое.Секретный совет - коротко испечь лук с чесноком и маслом перед добавлением риса, жидкости и курицы - это добавляет великолепную вкусовую основу!

Инструкции

  • Разогреть духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Разбейте лук и чеснок в форму для выпечки (примерно 10 x 15 "/ 25 x 35 см), затем поместите масло в центр. Выпекайте в течение 15 минут (проверьте в течение 12 минут, перемешайте, если некоторые кусочки обжариваются слишком сильно) ).

  • Тем временем смешать курицу руб.Посыпать с обеих сторон курицу.

  • Извлеките форму для выпечки из духовки. Добавьте рис, затем перемешайте.

  • Положить курицу на рис. Затем налейте куриный бульон и воду вокруг курицы.

  • Накрыть фольгой, выпекать 30 минут. Удалите фольгу, спрей курицу с маслом (по желанию, дает курица лучше), затем запекайте еще 20 минут, пока жидкость не впитается.

  • Выдержать 5 минут, затем удалить курицу и взбить рис.Украсьте при желании петрушкой или тимьяном, подавайте и наслаждайтесь!

Дополнительный соус
  • Блюдо приправлено достаточно, чтобы подать без соуса, но если вы хотите, чтобы оно было на вершине, сделайте этот быстрый соус за 4 минуты ровно (как на видео).

Примечания к рецепту:

Если увеличить рецепт, использовать несколько кастрюль. При уменьшении рецепта используйте меньшую кастрюлю. Масштаб рецепта с помощью ползунка - нажмите на порцию. 1. Курица - Кость в бедрах лучше всего, потому что время приготовления такое же, как у риса, и остается очень сочным.Кожу нужно удалить, иначе рис будет слишком жирным. Просто снимите его руками - он легко снимается. Барабанные палочки также отлично с этим справятся, не нужно снимать кожу и не менять время приготовления или температуру. Филе бедра или грудка без кожи - положить рис в духовку, покрытую фольгой БЕЗ курицы. Выпекать в течение 30 минут по рецепту, затем снять сковороду, снять фольгу, положить сверху курицу, затем вернуть в духовку (без фольги) еще на 20 - 25 минут или до тех пор, пока жидкость в кастрюле не впитается, по рецепту. 2. Куриный руб можно заменить любыми приправами! Приправа с лимонным перцем, микс итальянских трав - просто используйте то, что у вас есть. 3. Рис - Любой нормальный белый рис прекрасно работает здесь. Длиннозерный белый рис даст самый пушистый рис. Короткие и средние зерна тоже подойдут, но по своей природе немного более липкие. Басмати и жасмин тоже потрясающие - время приготовления. Коричневый рис - добавить еще 1/2 стакана горячей воды. Выпекайте покрытыми 45 минут, затем выпекайте открытыми 15-20 минут, пока рис не станет мягким. Рис не подходит - Рис мелкого помола, рисотто или рис Паэлья. 4. Питание предполагает, что весь рис потребляется, что, вероятно, не будет.

Информация о питании:

Порция: 318 г Калории: 574 ккал (29%) Углеводы: 47 г (16%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 29 г (45%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 153 мг (51% ) Натрий: 766 мг (33%) Калий: 448 мг (13%) Волокно: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 255 МЕ (5%) Витамин С: 6,6 мг (8%) Кальций: 42 мг ( 4%) Железо: 1,9 мг (11%)

Ключевые слова: запеченные куриные бедра с рисом, курица с рисом, курица и рис по рецепту

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Запеченная в духовке курица с рисом, первоначально опубликованная в марте 2019 года, обновленная в апреле 2020 года с добавлением улучшенных фотографий, видео и пошаговых фотографий. Без изменений в рецепте - я бы не осмелился, читатели любят его как есть!

Более популярные рецепты курицы с рисом


Жизнь Дозера

Он щурился, поэтому я одолжил ему свои солнцезащитные очки.

И воспоминание о первоначальной дате публикации этого рецепта, когда Дозер восстанавливался после операции на колене:

Пропал и разорился на рампе - устал от того, что несколько раз в день выкидывал собаку весом 40 кг в машину и из нее…,

SaveSave

SaveSave

Сохранить

.

Рис и овощи, запеченные в духовке (ОДНА СУДА!) ДА, ТЫ МОЖЕШЬ! Вегетарианские соки капают в рис во время выпечки, поэтому он поглощает весь этот дополнительный аромат. Это как бесплатный овощной бульон. Несмотря на то, что этот запеченный рис и овощи в духовке великолепны, я обычно ем его в качестве еды!

И следующая бесплатная электронная книга - это… .. барабанная дробь, пожалуйста… .. АЗИАТСКИЙ ВЫБОР НА ДОМЕ !!! Я пытаюсь усилить волнение, но оно выиграло с большим отрывом, и каждый мог увидеть результаты опроса в любое время.Таким образом, вместо барабанной дроби, более подходящим звуковым эффектом был, вероятно, пффффффффф (<- звук раздувающегося воздушного шара, совершенно очевидно, нет? 😉 )

Это будет в основном подборка рецептов уже на моем сайте, но я добавлю некоторые дополнения, которые я не опубликовал. И для всех в моем списке рассылки эта новая электронная книга будет отправлена ​​вам по электронной почте, как только она будет готова! (И если вы еще не в моем списке адресов электронной почты, вы можете присоединиться в любое время. Это бесплатно на 100%, всегда будет, без всяких условий, и я плачу первоклассному поставщику услуг слишком много денег, чтобы защитить детали электронной почты каждого в моем списке, чтобы никто не мог его использовать.Кроме меня - чтобы отправить вам рецепты. И бесплатные электронные кулинарные книги. ❤️)

Я, наверное, должен поделиться азиатским рецептом, чтобы быть на тему, но я так запоздал с этим запеченным рисом и овощами, я должен поделиться им сегодня! Это просьба читателя - ну, я бы сказал, читатель S . После того, как в начале этого года я поделился своей печеной курицей и рисом, у меня было удивительное количество людей, которые просили овощную версию. Так что вот оно!

Когда речь идет об этом запеченном в духовке рисе и овощах, есть только одно правило - вы должны использовать МНОГО овощей.И я не просто говорю, что это звучит нахально, я серьезен. Потому что вам нужно достаточно, чтобы полностью покрыть рис во время выпечки. Это служит 2 целям:

  1. Действует как прикрытие для риса, позволяя ему по существу «парить», как это происходит при варке на плите; и
  2. Соки, которые капают с овощей, пока они жарятся на вершине, добавляют вкус к рису. Это как бесплатный овощной бульон, который весь поглощен рисом.

Я использовал морковь, цуккини, кукурузу, стручковый перец / сладкий перец, лук и цветную капусту - все это стандартно для моего еженедельного магазина.Я уверен, что ты можешь сделать свою жизнь намного интереснее моей. 😉

Когда вы запекаете рис и жареные овощи на одной сковороде, реальность такова, что есть только так много овощей, которые получают выгоду от красивой обжарки в духовке. Поэтому, когда вы распределяете овощи по верху риса, будьте уверены, чтобы быть справедливым! Получите немного каждого типа овощей на поверхности, чтобы вы получили немного полукокса.

И для тех овощей, которые могут жить без жареной пищи, таких как морковь, брокколи и горох, приготовьте их на рис, а не на поверхности, или засуньте их под другие овощи.Оставьте поверхность для овощей, которые действительно выигрывают от обжаривания в духовке - в моем мире это включает в себя: лук, цуккини, цветную капусту, паприку / сладкий перец.

Что касается риса?

Приправлено. Это пушистый Это высосало все те овощные соки.

Честно говоря, это лучшая часть этого рецепта. 😉 Но мы должны есть наши овощи! - Наги х

PS Я ожидаю, что многие люди могут думать об этом как о гарнире к белку, но, честно говоря, я ем его как еду.Я не думаю, что когда-либо делал это как сторону.

PPS С этим соусом вам не понадобится, если подавать его свежим. Жареные овощи сочны, а рис ароматизирован. Но если вы хотите соус, простой йогурт + лимон отлично подойдет для этого. Рецепт в заметках.

PPPS Те, кто являются поклонниками запеченной курицы с рисом, могут заметить, что этот рецепт не требует шага к «обжариванию в духовке» лука перед добавлением риса. Причина в том, что этот рецепт получает дополнительный вкус от вегетарианских соков, которые капают в рис во время выпечки.🙂


СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЭТО

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Рис и овощи, запеченные в духовке

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Повар: 50 минут

Итого: 1 час

Main, Side

Количество порций 5

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт видео выше. Пушистые приправленные рисом и запеченные в духовке овощи, запеченные в ОДНО Сковороде! Представьте себе возможности!

,

Смотрите также