Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Запечь рыбу в духовке рецепты


Рыба в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (893 рецепта рыбы запеченной в духовке)

Осетрина, запеченная в духовке 3.8

Осетрина, запеченная в духовке, - изысканное и эффектное блюдо, на приготовление которого вам потребуется час времени. Запеченная осетрина - нежирная рыба, обладающая насыщенным и незабываемым вкусом. ...далее

Добавил: Gertruda 26.11.2014

Тилапия в духовке с картошкой 5.0

Предлагаю приготовить тилапию в духовке с картошкой. Блюдо очень сытное, вкусное и простое в исполнении. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 26.01.2019

Минтай в духовке 4.3

Запеченный в духовке минтай получается очень нежным и вкусным. Минтай – отличное диетическое блюдо и способ разнообразить питание тех, кто сидит на диете или постится. ...далее

Добавил: Jess 25.03.2014

Рыба с картошкой в духовке 4.4

Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо, оно может быть и праздничным, и повседневным, очень ароматное и красивое, благодаря сырно-сметанной заливке. Рыбка любая, главное - без костей! ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.12.2018

Рыба в йогуртовом соусе 5.0

Этот рецепт для меня просто спасение, когда нет времени жарить рыбку. Маринад неострый и вкусный, рыба пропитывается хорошо травами, становится нежной. Запекать можно с сыром или без. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.10.2018

Скумбрия в вине 4.5

Скумбрия, запеченная с овощами - это всегда вкусно, полезно и красочно! Отличное блюдо, чтобы поднять себе настроение на ужин. Предлагаю приготовить "взрослый вариант" запеченной рыбы - с вином! ...далее

Добавил: Натали 05.12.2018

Мойва с картошкой в духовке 4.3

Запечённая мойва с картошкой - очень вкусное блюдо! Приготовить его просто, получается очень сытно и нравится многим. Попробуйте! ...далее

Добавил: Маришка Т. 30.01.2019

Судак с овощами в фольге 5.0

Судак с овощами в фольге, запеченный в духовке. Легкий, но сытный и здоровый обед или ужин можно приготовить всего за 20 минут. Судак - очень вкусная рыба без мелких костей, со сладковатым вкусом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.01.2019

Щука с рисом и грибами 4.5

Щука с рисом и грибами - прекрасное блюдо из весьма простых и доступных ингредиентов, которому не стыдно отвести главную роль на праздничном столе. ...далее

Добавил: Vaso 03.10.2012

Рыбные оладьи 5.0

Полезное и легкое блюдо для повседневного стола. Оладьи запекаются в духовке и подаются со сметанным соусом. Отлично сочетаются с картофельным пюре или свежими овощами. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 17.11.2018

Скумбрия, фаршированная овощами 5.0

Предлагаю рецепт очень ароматного и вкусного блюда из скумбрии. Овощи для рыбы могут быть разными, я обычно добавляю сезонные летом, замороженные - зимой. ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.12.2018

Минтай в рукаве 5.0

Для любителей рыбы предлагаю приготовить минтай, запеченный в духовке, в рукаве. Особую пикантность придает апельсиновый соус. Просто, быстро, полезно и вкусно. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 21.12.2018

Террин из рыбы 4.5

Террин – это нечто среднее между паштетом и запеканкой. Свое название блюдо получило от формы, в которой оно изначально готовилось. "Террин" значит скорее способ приготовления, нежели само блюдо. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.09.2018

Пряная скумбрия 4.3

Всем, кто любит рыбные блюда, рассказываю, как приготовить пряную скумбрию. Удачный состав пряностей и запеченная скумбрия получается вкусной и ароматной. Заходите, угощаю! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.08.2018

Рыба, запеченная с перцем 5.0

Рыба, запеченная с перцем, помидорами, базиликом и чесноком - ароматно и очень вкусно! Выбирая рыбку, отдайте предпочтение крупной и без костей, используйте филе или стейки. ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.12.2018

Самый вкусный минтай в духовке 4.3

Минтай, несмотря на свою дешевизну, хорошая промысловая рыба. Его варят, готовят на пару, жарят. Но самый удачный рецепт, на мой взгляд, запечь эту рыбу в духовке с овощами. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 23.01.2019

Скумбрия «Сливочная неженка» 4.5

Скумбрия, фаршированная овощами и грибами, запекается со сливками под сырной корочкой. Такое рыбное блюдо украсит любой праздничный стол. А готовится рыбка просто и быстро! Угощайтесь на здоровье! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.10.2018

Филе щуки в духовке 3.9

Щука - сочная, вкусная, ароматная и, кстати, весьма полезная рыбка, поэтому ее нужно кушать как можно чаще, а я могу рассказать вам, как приготовить великолепное филе щуки в духовке быстро и просто. ...далее

Добавил: Dashuta 13.09.2014

Толстолобик по-домашнему 4.4

Вкусный ужин приготовить легко, я вам сейчас расскажу, как приготовить толстолобика по-домашнему, чтобы получилось вкусно, ароматно и сытно. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.11.2018

Кета в фольге 3.8

Кета в фольге - вкуснейшее блюдо. Очень лёгкий рецепт приготовления этой рыбы, который не займёт у вас много времени. Кета получается очень вкусной и ароматной, просто пальчики оближешь. ...далее

Добавил: Zoskyn 29.04.2013

Лосось под майонезом, запеченный в рукаве 4.3

Хотите быстро и просто приготовить изысканный ужин? Возьмите на заметку рецепт, как приготовить лосося под майонезом, запеченного в рукаве. При этом полезная рыбка сохранит в себе все соки и ароматы. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.11.2017

Рыбные оладушки с йогуртовым соусом 5.0

Рыбные оладушки по данному рецепту запекаются в духовке и получаются очень вкусными, диетическими, низкокалорийными! Без соуса такие оладушки с удовольствием едят и дети. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 16.09.2018

Рыба под соусом с овощами 3.9

Хочу поделиться с вами по-настоящему уникальным рецептом, как приготовить рыбу под соусом с овощами. Уверена, так рыбу вы еще не готовили, поэтому предлагаю не медлить, а приступать к приготовлению! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.08.2016

Рыба по-французски на ужин 4.8

Хочу предложить очень вкусный и быстрый способ приготовить рыбное блюдо на ужин. Выбирая рыбу, отдайте предпочтение рыбке без костей. Я купила судака весом 600 г, получилось две порции. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.02.2017

Запеченная рыба под хрустящей корочкой 4.6

Предлагаю вариант для вкусного, быстрого и полезного ужина или обеда. Вот, как приготовить запеченную рыбу под хрустящей корочкой. Рыбка получается нежной, сочной, а корочка — хрустящей и ароматной. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.03.2017

Килька, запеченная в духовке 5.0

Предлагаю вам отличный вариант вкусной и простой закуски к пиву. Мой муж просто обожает кильку, запеченную в духовке с различным специями и пряностями. Предлагаю и вам попробовать приготовить ее. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.10.2016

Щука в духовке с овощами 4.4

Если уж вы собрались устроить рыбный ужин, то самое лучшее, что можно для него приготовить - это щуку в духовке с овощами. Поверьте, такое потрясающее блюдо придется по вкусу всем без исключения. ...далее

Добавил: Dashuta 11.09.2014

Пангасиус в духовке под сыром 4.5

Рыба, запеченная в духовке, - это вкусно и полезно, просто и быстро! Пангасиус под сырной корочкой получается просто невероятно сочным. А само блюдо выглядит эффектно и ярко. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.05.2016

Мойва, запеченная в фольге в духовке 4.7

Мойва, запеченная в фольге, получается сочной и ароматной. Мойва — источник полиненасыщеных кислот: омега-3 и омега-6, которые помогают снизить холестерин в крови и нормализовать давление. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.05.2017

Скумбрия в духовке с сыром 4.6

Скумбрия - очень вкусная рыба в любом виде: копченом, консервированном, запеченном. Хочу предложить вам рецепт, как приготовить скумбрию в духовке с сыром. Повторяйте за мной! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.03.2016

Рыба в сливочном соусе с картофелем 4.5

В нашей семье очень любят рыбку в любом виде. Делюсь с вами секретом, как приготовить рыбу в сливочном соусе с картофелем, потрясающе вкусную. Рыбка получается сочной, нежной, окутанной соусом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017

Горшочки с рыбой и солеными огурцами 4.9

Давайте приготовим настоящее русское блюдо, запеченное в глиняном горшочке, ароматное и сытное — горшочки с рыбой! А чтобы сделать его более пикантным, я добавила бочковых огурчиков. Пробуем? ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.10.2017

Рыба под соусом "Бешамель" в духовке 4.1

Очень люблю такие рецепты как этот. Когда затрачивается минимум усилий, а получается невероятно вкусный ужин! С удовольствием покажу вам как приготовить нежную рыбу под соусом "Бешамель" в духовке! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2016

Рыба под кисло-сладким соусом 4.2

В этом рецепте не столь важно какая именно будет рыба под соусом. Вся изюминка блюда в самом соусе. Отварите, запеките или просто пожарьте рыбу без костей и подайте под ксило-сладким соусом. ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.08.2016

Рыба в духовке со шпинатом и помидорами 4.7

Предлагаю приготовить запеченную рыбку с овощами. В этом блюде даже самая дешевая рыбка получится очень вкусной и сочной! Блюдо выигрышно смотрится на столе, поэтому подойдет и для Новогоднего стола. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 10.01.2018

Запеченное филе тилапии на картофельной подушке 4.0

Вроде бы очень простое блюдо: рыба с картошкой! Но даже такое простое блюдо можно приготовить и подать так, что выглядеть оно будет очень красиво и необычно. Обязательно советую вам его приготовить! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 20.12.2017

Тилапия под сыром 3.8

Тилапия под сыром – это одновременно и легкое, и достаточно сытное блюдо. Готовится филе тилапии очень быстро и просто, а получается просто невероятно вкусным, прямо как в дорогих ресторанах! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.06.2017

Карась, запеченный в рукаве в духовке 4.3

Карась, запеченный в духовке, это отличное блюдо, которое подойдет и тем, кто следит за фигурой, и тем, кто любит вкусно покушать, и тем, кто не любит долго возиться с приготовлением пищи. Идеально! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.05.2017

Рыба, запеченная в тесте в духовке 5.0

Простой, но очень вкусный рецепт приготовления рыбы, запеченной в слоеном тесте в духовке. Сочно, ароматно и нежно! Отличный вариант как для повседневного ужина, так и для праздничных дней! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 14.12.2018

Для того чтобы узнать, как запечь рыбу в духовке, вам необходимо определиться с выбором главного ингредиента. Это могут быть речные представители (такие, как окунь, карась и другие) или морские (треска, сельдь, сёмга и т.п.). Помимо этого, перед началом создания блюда вы должны выбрать сопутствующие продукты. От них тоже во многом будет зависеть процесс готовки. Но если вы новичок в этом деле, то вам помогут простые рецепты рыбы, запеченной в духовке. Такие варианты будет легко сделать в будний день на обед или ужин. Если вы уже знаете, как можно приготовить рыбу в духовке, то вам лишь останется подобрать для неё гарнир. В основном он готовится сразу с главным ингредиентом. Но если это не так, то лучше всего данное горячее подать с картофелем, овощами на гриле или с рисом. Вкусная рыба, запеченная в духовке, станет одним из ваших любимых блюд. Главное — следуйте всем советам, которыми с удовольствием делятся наши авторы.

10 лучших рецептов вкусной рыбы в духовке

1. Дорада в соли в духовке

Фото: Palplaner/Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью.

Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 220 °С. После слегка остудите и снимите соляной панцирь.

Приготовьте 🥘

2. Кефаль в фольге с лимоном в духовке

Фото: ann_1101.mail.ru / Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Зелень нарубите. Лимон нарежьте ломтиками.

Рыбу промойте, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите и поперчите снаружи и внутри, полейте цитрусовым соком. Посыпьте рубленой зеленью и нафаршируйте лимоном. Сверху положите кусочки сливочного масла.

Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите кефаль и заверните.

Запекайте рыбу примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

Обязательно попробуйте 🍳

3. Треска с болгарским перцем в духовке

Фото: nataliamylova/Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Перец нарежьте соломкой, лук — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Филе разрежьте на несколько порционных кусочков. Посолите, поперчите и выложите на фольгу. На рыбу поместите лук с чесноком, после — слегка подсоленный болгарский перец. Плотно заверните фольгу.

Запекайте рыбу примерно 30 минут при температуре 180 °С. После откройте фольгу, слейте выделившуюся жидкость и оставьте треску готовиться ещё 5 минут.

Сделайте без повода 🥫

4. Форель с картошкой и чесноком в духовке

Фото: kwasny222/Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла, солью и перцем. Картошку избавьте от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера.

Рыбу промойте, очистите, выпотрошите и удалите жабры. Смажьте форель чесночным соусом и оставьте в холодильнике на 20–25 минут.

Сливочное масло растопите, немного остудите и смешайте с желтком, лимонным соком, горчицей и солью.

Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите в неё рыбу с картошкой, полейте сливочно‑горчичным соусом. Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С. Если рыба или картошка начнут подгорать, накройте форму фольгой.

Наслаждайтесь 🥣

5. Рыба с лимоном и майонезом в духовке

Фото: iaroshenko.marina.gmail.com/Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Лимон нарежьте ломтиками. Смешайте майонез с солью, перцем и специями.

Рыбу очистите и смажьте майонезным соусом. Нафаршируйте лимоном.

Заверните рыбу в фольгу и поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут. После раскройте фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Возьмите на заметку 🍽️

6. Камбала с луком и сметаной в духовке

Фото: fanfon/Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники, после нарежьте порционными кусочками. Промойте, подсушите бумажными полотенцами и натрите солью (используйте примерно ⅔), перцем и остальными специями.

Лук нарежьте небольшими кусочками и выложите примерно ⅔ в форму для запекания. Смажьте половиной сметаны. Сверху поместите рыбу и оставшийся лук. Немного посолите и покройте сметаной.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С.

Удивите гостей 🎣

7. Рыба в духовке, фаршированная рисом и грибами

Фото: Odelinde/Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите.

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. За 7–10 минут обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Перемешайте с рисом и солью.

Рыбу почистите и удалите жабры. Сделайте разрез на спине и аккуратно удалите хребет. Поместите в смазанную маслом форму для запекания и нафаршируйте рисом с грибами и луком. Если начинка останется, просто выложите её рядом. Сверху смажьте рыбу сметаной с рубленой зеленью и посыпьте мелко натёртым сыром.

Запекайте примерно час при температуре 180 °С.

Сохраните рецепты 🍔

8. Сельдь с картошкой и сыром в духовке

Фото: lenyvavsha/Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Очищенную картошку и рыбное филе нарежьте кусочками среднего размера.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Половину смешайте с мягким сыром, яйцами, сливками, солью, перцем и мускатным орехом.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё картошку с рыбой. Залейте сливочным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥫

9. Рыба с панировочными сухарями и томатным соусом в духовке

Фото: nblxer/Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Рыбу нарежьте порционными кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Вылейте в неё соус и выложите рыбу одним слоем, посолите и поперчите.

Оставшееся масло растопите, немного остудите и смешайте с сыром, петрушкой и панировочными сухарями.

Накройте форму фольгой и запекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и выложите панировку на рыбу. Готовьте ещё 10–15 минут.

Приготовьте на ужин 👌

10. Фаршированный карп с овощами в духовке

Фото: teresaterra/Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Посолите и поперчите.

Картошку, морковь и лук нарежьте небольшими кусочками, лимон — ломтиками.

Смешайте овощи с солью, перцем и рубленым розмарином. Нафаршируйте карпа. Сделайте с одной стороны рыбы поперечные надрезы и вставьте в них ломтики бекона, петрушку и чеснок.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё карпа и оставшиеся овощи. Смажьте сметаной и залейте в форму вино. Запекайте примерно полтора часа при температуре 180–200 °С. Если рыба начнёт подгорать, прикройте её фольгой. Перед подачей украсьте лимоном.

Читайте также 🦐🍴🐟

Как запечь рыбу

Выпечка, пожалуй, самый простой и эффективный способ приготовления рыбы. Используется одно блюдо, что сокращает время, необходимое для очистки, и большая часть рыбного запаха содержится в духовке.

Таким способом можно приготовить большинство видов рыбы и получить отличные результаты. Всякий раз, когда вы готовите рыбу, старайтесь использовать как можно более свежую рыбу для достижения наилучших результатов.

Всегда проверяйте рецепты на время приготовления, так как оно будет варьироваться в зависимости от толщины рыбы и способа приготовления.Обычно рассчитывают время выпекания 10 минут на 1 дюйм (2,5 см), измеренное для самой толстой части рыбы. Тонкие филе обычно занимают 15 минут, в то время как небольшие стейки примерно 10 - 15 минут.

Запеканка из белой рыбы

Постная, белая рыба, такая как треска, пикша или камбала, не содержит столько жира в мясе, как жирная рыба, такая как лосось или сельдь. По этой причине рекомендуется защищать мясо постной рыбы, чтобы оно не высыхало во время приготовления.

Это можно сделать разными способами, поэтому вы можете выбрать свои предпочтения и готовить соответственно.

Чтобы предотвратить высыхание белой рыбы, приготовьте ее, добавив немного жидкости в лоток или в соус.

Жидкостью может быть вода, вино, масло, молоко, лимон, лайм или апельсиновый сок, масло или немного бульона. Другие ингредиенты также могут быть добавлены для придания дополнительного вкуса и аромата, такие как травы, помидоры, лук или нарезанные овощи. Сначала проверьте некоторые из ваших любимых рецептов, если вы не уверены, так как там вы найдете подходящие комбинации ингредиентов.

В качестве альтернативы, мясо можно защитить, фаршировав рыбу или покрыв ее мукой или панировочными сухарями перед выпечкой.

Выпечка в фольге

Многие люди предпочитают запекать свою рыбу, завернув ее в фольгу. Этот метод очень эффективен, так как сокращает время чистки духовки и посуды.

Заворачивая рыбу в защитное покрытие, она имеет эффект, аналогичный приготовлению на пару, так как влага запечатывается внутри фольги, а не выходит в духовку.Это отличный способ убедиться, что ваша рыба не высыхает, а также помогает сохранить аромат и вкус.

Предварительно подогрейте духовку до 200 ° C и смажьте основу большого куска фольги маслом. Возьмите кусочек рыбы и приправьте его солью и перцем. Положите рыбу на фольгу, добавьте травы и лимонный сок, сложите края фольги и закройте сверху. Поместите в разогретую духовку и готовьте в течение указанного времени, пока мясо не станет белым и твердым.

Если вы запекаете целую рыбу в фольге, убедитесь, что рыба правильно очищена, отшлифована и потрошена до того, как завернуть ее в фольгу. Голова, хвост и кожа могут быть оставлены нетронутыми, а полость тела может быть наполнена травами и лимоном или смесью сухари. Приготовление целой рыбы в фольге займет гораздо больше времени, возможно, около 40-50 минут. Рассчитайте 15 минут на пол кило рыбы плюс дополнительные 15 минут. Как только рыба будет готова, выньте ее из духовки, фольги и кожи перед подачей на стол.

Выпечка в духовке без фольги

Жирную рыбу, такую ​​как форель или нежирную рыбу, фаршированную или покрытую оболочкой, можно запекать в духовке на противне. Даже постные виды рыбы могут быть запечены сами по себе, хотя мясо будет более сухим. Как правило, целая рыба запекается с использованием этого метода.

Запечь целую рыбу, очистить, накипь и потрошить, как указано выше. Если ваш торговец рыбой еще не сделал этого для вас, ознакомьтесь с нашей статьей «Подготовка рыбы к приготовлению» для получения подробных инструкций о том, как это сделать.

Выпечка крупной круглой рыбы

Для большой круглой рыбы, такой как морской окунь или кефаль, сделайте несколько диагональных надрезов на рыбу, чтобы рыба готовилась более равномерно и быстро и чтобы она сохраняла свою форму во время приготовления.

Приправить рыбу солью и перцем, внутри полости и на внешней коже.

Смажьте растопленным маслом и сбрызните лимонным соком и зеленью.

Полость тела можно наполнить дольками лимона и зеленью или начинкой из панировочных сухарей.

Ложка начинки в полость тела и свободно положить внутрь. Не набивайте рыбу слишком сильно, так как во время приготовления начинка набухнет.

Закройте полость, закрепив ее палочками для коктейля, и измените форму рыбы.

Положите на смазанную маслом подкладку противня и запекайте в духовке, пока кожа не станет хрустящей, а мякоть не станет белой и твердой. Во время приготовления поливайте растопленным сливочным маслом и соками из рыбы. Это особенно важно для белой рыбы.

Выпечка целой плоской рыбы

Запекать целую плоскую рыбу так же просто, хотя, если требуется начинка, требуется определенное количество навыков.

Поскольку у плоской рыбы нет полости тела как таковой, вам придется сделать свою собственную.

Это можно сделать, взяв острый нож и порезав плоть до самого позвоночника. Затем мякоть отрывают от кости ножом и, таким образом, создается полость.

Заполните полость рыхлой начинкой, как указано выше, добавьте масло и запекайте в духовке до готовности.

Фарш для рыбы

Типичная начинка для рыбы включает в себя около 2 унций свежих панировочных сухарей, соли и перца, несколько рубленых трав, таких как петрушка, рубленый бекон, немного взбитого яйца и немного молока.

Эти ингредиенты будут смешиваться вместе до образования пасты, а затем использоваться для наполнения рыбы.

Вареная начинка также популярна там, где растоплено сливочное масло с добавлением нарезанного лука и сельдерея. После нескольких минут жарки эту смесь добавляют в измельченные травы, панировочные сухари, соль и перец и смешивают вместе.

Даже при использовании только одного метода выпечки есть возможность попробовать сотни вкусных рецептов.

Почему бы не попробовать наши рецепты запеченной рыбы, представленные ниже, и посмотреть, понравятся ли какие-нибудь из них вам и вашей семье?

Рецепты запеченной рыбы

,

Запеченная в духовке курица с рисом

Этот рецепт запеченной в духовке курицы с рисом покорил сердца людей по всему миру! Рис с чесночным маслом И сочная приправленная запеченные куриные бедра, , запеченные в одной сковороде с менее чем 10-минутной подготовкой.

Рис впитывает куриные соки во время приготовления, добавляя массу вкуса. Это как приготовить рис с домашним бульоном!

Рецепт курицы с рисом

Этот рецепт с курицей и рисом так долго был любимым для читателей, я подумал, что пора обновить его, добавив в него значительно улучшенное видео и фотографии!

Читатели говорят мне, что им это нравится, потому что:

Курица очень вкусная….но звездой этого рецепта является рис с чесночным маслом!

Итак, вот что вы получите в этом рецепте с курицей и рисом - сочная приправленная курица ...

…. И пушистый рис. Причём рис чеснока

(И PS, для всех других рисовых снобов там - этот рис пушистый и отлично приготовленный, не сырой и не мягкий, как вы ожидаете. Хитрость заключается в том, чтобы выливать горячие жидкости на сырой рис - дает ему большой старт в духовке!)


Что нужно для запеченной курицы с рисом

Вот что вам нужно:


Как сделать курицу и рис в духовке

А вот как это сделать. Первые 2 шага, показанные ниже, - это «жарка в духовке» лука и чеснока, упомянутых выше. Это то, что придает рису удивительный маслянистый чесночный вкус!

Рис невероятно хорош. Он маслянистый и чесночный, нежный , но не мягкий (я японец, все азиаты снобы, когда дело доходит до риса).В нем весь аромат куриных соков, и вы получаете хрустящих кусочков по краям , которые я просто хочу отобрать и иметь все для себя!

Что подавать с курицей и рисом

Добавьте большой листовой салат на бок с салатной заправкой на выбор (бальзамическая заправка и заправка из медовой горчицы в моей жизни в настоящее время сильно вращаются). Или добавьте пару тушеных овощей и перемешайте с заправкой для салата, пока она горячая - они подсосят заправку и сделают в остальном скучные овощи на пару бесконечно более интересными!

О - и на видео вы увидите этот 4-минутный соус в качестве рекомендуемого дополнения.Вам не нужно для соуса , потому что рис очень вкусный, а курица сочная. Но, если у вас есть время, соус поднимет его!

Ужин

стал очень легким. Наслаждайтесь! - Наги хх


Посмотрите, как это сделать

Рецепт запеченной в духовке курицы с рисом!

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченная в духовке курица с рисом

Автор: Наги @ RecipeTinEats

Подготовка: 10 минут

Повар: 1 час 10 минут

Итого: 1 час 20 минут

Ужин

Западный

Количество порций 5

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт ВИДЕО выше. Сделанный полностью в духовке (без печи!) Рис в этом рецепте безумно вкусен! Это маслянистое и чесночное, нежное, но не мягкое.Секретный совет - коротко испечь лук с чесноком и маслом перед добавлением риса, жидкости и курицы - это добавляет великолепную вкусовую основу!

Инструкции

  • Разогреть духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Разбейте лук и чеснок в форму для выпечки (примерно 10 x 15 "/ 25 x 35 см), затем поместите масло в центр. Выпекайте в течение 15 минут (проверьте в течение 12 минут, перемешайте, если некоторые кусочки обжариваются слишком сильно) ).

  • Тем временем смешать курицу руб.Посыпать с обеих сторон курицу.

  • Извлеките форму для выпечки из духовки. Добавьте рис, затем перемешайте.

  • Положить курицу на рис. Затем налейте куриный бульон и воду вокруг курицы.

  • Накрыть фольгой, выпекать 30 минут. Удалите фольгу, спрей курицу с маслом (опционально, дает курица лучше закончить), затем запекайте еще 20 минут, пока жидкость не впитается.

  • Выдержать 5 минут, затем удалить курицу и взбить рис.Украсьте при желании петрушкой или тимьяном, подавайте и наслаждайтесь!

Дополнительный соус
  • Блюдо приправлено достаточно, чтобы подать без соуса, но если вы хотите, чтобы оно было на вершине, сделайте этот быстрый соус за 4 минуты ровно (как на видео).

Примечания к рецепту:

Если увеличить рецепт, использовать несколько кастрюль. При уменьшении рецепта используйте меньшую кастрюлю. Масштаб рецепта с помощью ползунка - нажмите на порцию. 1. Курица - Кость в бедрах лучше всего, потому что время приготовления такое же, как у риса, и остается очень сочным.Кожу нужно удалить, иначе рис будет слишком жирным. Просто снимите его руками - он легко снимается. Барабанные палочки также отлично с этим справятся, не нужно снимать кожу и не менять время приготовления или температуру. Филе бедра или грудка без кожи - положить рис в духовку, покрытую фольгой БЕЗ курицы. Выпекать в течение 30 минут по рецепту, затем снять сковороду, снять фольгу, положить сверху курицу, затем вернуть в духовку (без фольги) еще на 20 - 25 минут или до тех пор, пока жидкость в кастрюле не впитается, по рецепту. 2. Куриный руб можно заменить любыми приправами! Приправа с лимонным перцем, микс итальянских трав - просто используйте то, что у вас есть. 3. Рис - Любой нормальный белый рис прекрасно работает здесь. Длиннозерный белый рис даст самый пушистый рис. Короткие и средние зерна тоже подойдут, но по своей природе немного более липкие. Басмати и жасмин тоже потрясающие - время приготовления. Коричневый рис - добавить еще 1/2 стакана горячей воды. Выпекайте покрытыми 45 минут, затем выпекайте открытыми 15-20 минут, пока рис не станет мягким. Рис не подходит - Рис мелкого помола, рисотто или рис Паэлья. 4. Питание предполагает, что весь рис потребляется, что, вероятно, не будет.

Информация о питании:

Порция: 318 г Калории: 574 ккал (29%) Углеводы: 47 г (16%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 29 г (45%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 153 мг (51% ) Натрий: 766 мг (33%) Калий: 448 мг (13%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 255 МЕ (5%) Витамин С: 6,6 мг (8%) Кальций: 42 мг ( 4%) Железо: 1,9 мг (11%)

Ключевые слова: запеченные куриные бедра с рисом, курица с рисом, курица и рис по рецепту

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Запеченная в духовке курица с рисом, первоначально опубликованная в марте 2019 года, обновленная в апреле 2020 года с добавлением улучшенных фотографий, видео и пошаговых фотографий. Без изменений в рецепте - я бы не осмелился, читатели любят его как есть!

Более популярные рецепты курицы с рисом


Жизнь Дозера

Он щурился, поэтому я одолжил ему свои солнцезащитные очки.

И воспоминание о первоначальной дате публикации этого рецепта, когда Дозер восстанавливался после операции на колене:

Пропал и разорился на рампе - устал от того, что несколько раз в день выкидывал собаку весом 40 кг в машину и обратно.,

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

,

Домашнее филе-о-рыба (запеченная !!) | RecipeTin Eats

Домашний бургер McDonald's Filet-O-Fish! Эпический рыбный гамбургер, который на вкус удивительно похож на реальную сделку с дополнительным бонусом: чем он больше, вы знаете, что в нем содержится, и он полезнее, потому что его выпекают !! (Хотя вы можете полностью пожарить это)

Домашнее филе O Рыбный бургер

Пропустить Преступление Позора. Сделать Filet-O-Fish дома невероятно быстро и легко, а вам даже не нужно жарить!

Плюс, вы можете сделать большие дома.Вы когда-нибудь замечали, как маленькие Maccers Filet-O-Fish? Эти крошечные рыбные гамбургеры с трудом пронзают мой желудок.

По крайней мере, мы можем сделать правильный размер еды дома!

Домашний рыбный гамбургер с хрустящей крошкой, на вкус похожий на филе-о-рыбу McDonald's!

Пирожки с запеченной рыбной крошкой

Я делал жареные в духовке вещи большую часть своей взрослой жизни, и большую часть этого времени был разочарован тем, как крошка получилась совершенно пятнистой с белыми и обгоревшими кусочками, независимо от того, насколько жестоко я поливал их масляными брызгами.

Вот как я делаю все в крошке в духовке: тостов в сухарях + одно приправленное тесто для драги с более сильной клеевой способностью + масляный спрей = гарантированное золотое, хрустящее, запеченное в крошке все, что угодно (в этом случае запеченная рыба в крошке). 🙂

Я только недавно поделился рецептом запеченной крошки с курицей, используя тот же метод, где я написал больше о логике, поэтому, если вы так склонны, зайдите туда для чтения. Все это обусловлено любовью к жареной еде против расширения талии и дна.Бонус - чистые руки - без зефирных пальцев!

Да, ваша рыба выйдет извращенной. Они не будут идеально квадратными и плоскими, как в штучной упаковке в замороженной части супермаркета. Мы используем свежую рыбу здесь, так что warpage - это цена, которую мы платим за истинный вкус и текстуру рыбы.

Я абсолютно классен с этим!

Copycat Макдональдс Соус тартар

Быстрый осмотр ингредиентов из филе-о-рыбы с последующим дегустационным тестом (да, для этого рецепта я пробежал позор!) - вот и все, что нужно для того, чтобы убедиться, что соус Тартар довольно стандартный.Майонез, маринованные огурцы, каперсы, лимонный сок, соль, сахар, петрушка.

Это всего лишь мой основной рецепт соуса «Тартар», без укропа и легкого дополнительного сахара (сюрприз, сюрприз 😂).

Я делаю свой домашний бургер из филе-о-рыбы, используя булочек-булочек , потому что они наиболее близки к супер мягким, супер сладким булочкам, которые используются в Макдональдсе. Хотя…. не такой сладкий и не такой мягкий ... но достаточно близкий!

А что касается сыра, то я использовал этот копченый плавленый сыр , который я нашел в Coles (австралийский супермаркет) с фирменным апельсиновым оттенком Maccers, но, как ни странно, без копченого вкуса.🤔 Так что это прекрасно!

Но подойдет любой плавленый сыр. Или вы можете быть настоящим мятежником и использовать настоящих сыров. 12 - Наги х


Больше гамбургеров

И еще рыбные рецепты!


Посмотрите, как это сделать

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Домашний бургер с филе-о-рыбой (запеченный!)

Автор: Наги

Приготовление: 15 минут

Повар: 20 минут

Итого: 35 минут

Основной

Сервировки4

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт видео выше. Вкусы, удивительно похожие на McDonald's, с дополнительным бонусом: чем он больше, тем он здоровее и вы точно знаете, что с ним происходит! Поджаривание панировочных сухарей гарантирует прекрасные золотые, действительно хрустящие рыбные филе, даже если они выпекаются.Вариант обжаривания - следуйте инструкциям дреджа / крошки / обжаривания в этом рецепте шницеля.

Инструкции

Тостовые панировочные сухари:
  • Разогреть духовку до 180C / 350F.

  • Разложить панировочные сухари на подносе. Распылите масло прямо вниз, а не сбоку.

  • Выпекать 3 - 5 минут до золотистого цвета. Сразу же перенести в миску.

  • Очистить поддон, промыть маслом.

Измельчение / запекание:
  • Нарезать рыбное филе на квадратные формы немного больше, чем булочки (они сжимаются при приготовлении).

  • Смешать ингредиенты теста в миске.

  • Аккуратно покройте рыбу в кляре (обращайтесь осторожно, филе рыбы может быть деликатным).

  • Место в сухарях. Используйте другую руку, чтобы покрыть верх и бока сухарями, нажимая, чтобы придерживаться. Перейдите в трей. Повторите с остальной рыбой.

  • Запекать 12 - 15 минут, пока рыба не будет прожарена. Сразу же залейте сыр - дайте остаточному теплу, чтобы он стал полутая (не плавьте в духовке плавленый сыр, вы получите пластичную пленку!).

Соберите:
  • Разрежьте булочки пополам, разогрейте в микроволновой печи в течение 20 секунд (микроволновая печь = остается мягкой).

  • Вершина с рыбой и сыром, ложка с соусом тартар. Пожирание!

Примечания к рецепту:

1. Panko - это японские панировочные сухари, которые крупнее стандартных хлебных крошек. В настоящее время они доступны во всех крупных супермаркетах, как правило, в азиатском разделе, и стоят всего лишь немного больше, чем обычные сухари.Это хорошо стоит использовать, потому что кусочки крошки больше, поэтому они создают гораздо лучший «хруст», чем стандартные сухари. Я знаю, что 2 чашки звучат как много, но вам это нужно. Также, если вы экономите на сухарях, крошка последней рыбы становится грязной! 2. Рыба - Этот рецепт будет работать с любыми филе белой рыбы, но лучше всего воспроизвести квадратные, плоские рыбные котлеты в Filet-O-Fish - это получить плоские, тонкие рыбные филе, которые можно разрезать на кусочки квадратного сечения. Я использую Ling, Maccers использует Pollock. Я не слишком одержим идеальными квадратными формами , потому что форма рыбы деформируется при выпекании, потому что мы используем настоящую рыбу здесь. Это просто настоящая жизнь, друзья мои! Примечание: рыба будет сжиматься и увеличиваться в высоте после запекания примерно на 20%. Раздробить порезы и положить их на поднос, хорошо для клев. 3. Булочки - Сверхмягкие булочки Maccers содержат много сахара. Наиболее близкими по вкусу и консистенции являются булочки-булочки. Мягкие булочки для гамбургеров также подходят, если вы можете найти подходящий размер (я, кажется, вижу только гигантские, слишком большие, чтобы делать филе, которое подходит, хотя вы могли бы полностью удвоиться) 4.Плавленый сыр - так же, как Maccers! Я использовал копченый плавленый сыр от Coles (супермаркет Aus, бренд Coles) оранжевого цвета Maccers и даже не имеет вкуса копченого. 5. Dredge Batter - созданный специально для «жареных в духовке» крошечных рецептов, я использую его для всех своих запеченных рецептов с крошкой, таких как эти хрустящие куриные тендеры, хотя для этого рецепта жидкое тесто немного тоньше, потому что рыба более нежная, чем курица. У него больше вкуса, чем просто при использовании яйца и муки, а также масла, что компенсирует не жарку во фритюре (потому что давайте посмотрим правде в глаза, жарка делает все вкуснее).Это также более толстый и более сильный клей для панировочных сухарей. 6. ОБЩИЕ ЗАМЕЧАНИЯ:
* Соус тартар - Делает больше тартара, чем, вероятно, требуется, но это трагедия, если его недостаточно, поэтому я ошибаюсь из-за осторожности. Хранит целую вечность в холодильнике.
* Вариант обжаривания - следуйте инструкциям дреджа / крошки / обжаривания в этом рецепте шницеля (видео включено)
* Дополнительная информация об этом тосте / необычной технике с одноразовым дреджем / жаркой в ​​духовке в этом рецепте Хрустящие запеченные куриные тендеры.Все это обусловлено любовью к жареной еде / попыткой контролировать расширение талии. 7. Питание на порцию при условии, что 1/2 чашки соуса тартар используется во всех 4 гамбургерах. Ценность

Домашний филе-гамбургер с филе (запеченный!)

Количество на порцию

калорий 656 Калории от Жира 324

% дневной стоимости *

Жир 36g 55%

насыщенных жиров 9g 56%

Холестерин 125 мг 42%

натрия 1545mg 67%

Калий 458mg 13%

Углеводы 47g 16%

Клетчатка 2g 8%

Сахар 6g 7%

Белок 34g 68%

Витамин A 275IU 6%

Витамин C 2.7 мг 3%

Кальций 365 мг 37%

Железо 4 мг 22%

* Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.

Информация о питании:

Калории: 656 ккал (33%) Углеводы: 47 г (16%) Белки: 34 г (68%) Жиры: 36 г (55%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 125 мг (42%) Натрий : 1545 мг (67%), калий: 458 мг (13%), клетчатка: 2 г (8%), сахар: 6 г (7%), витамин А: 275 МЕ (6%), витамин С: 2,7 мг (3%), кальций: 365 мг (37%) ) Железо: 4 мг (22%)

Ключевые слова: филе о рыбе, рыбный бургер

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Жизнь Бульдозер

Как я должен работать, когда эта золотая пушистая голова продолжает бодаться, чтобы увидеть, что я делаю ??

,

Смотрите также