Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Запечь шампиньоны в духовке с курицей


Рецепт курицы с шампиньонами в духовке

Запеченную с картофелем в духовке курицу можно отнести к традиционным рецептам отечественной кухни. Но ведь можно внести разнообразие и добавить, например, грибы и сыр. И блюдо приобретет новые непревзойденные вкусовые качества.

У меня несколько рецептов блюд из куриного мяса. С картофелем и без него, с любыми грибами, но чаще с шампиньонами – они круглогодично продаются в маркетах и, к тому же, очень просто готовятся.

Рецепт курицы с шампиньонами в духовке

Кухонное оборудование и утварь: нож, разделочная доска, бумажные полотенца, терка, сковорода, лопаточка, промасленный пергамент, противень.

Ингредиенты

Куриное филе (грудка)4 шт.
Грибы (шампиньоны)300 г
Лук репчатый1 шт.
Сыр твердый150 г
Сметана и майонезпо 50-70 г
Масло растительное2-3 ст. л.
Зелень (укроп)½ пучка
Соль, приправа для курицы, перецпо вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

Пошаговое приготовление курицы, запеченной с шампиньонами в духовке

Перед началом создания еще одного кулинарного шедевра, куриные грудки необходимо сполоснуть под проточной водой и просушить от избытка влаги бумажным полотенцем.

  1. Каждую из четырех грудок распустить пополам вдоль волокон.
  2. С каждой стороны разрезанное филе посолить, натереть специями и оставить на несколько минут, разложив на противень, покрытый промасленным пергаментом.
  3. Одну крупную луковицу распустить небольшими кубиками.
  4. Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить кубики лука до золотистого цвета.
  5. Пока жарится лук, измельчить 300 г шампиньонов и отправить в сковороду, как только лук начнет золотиться.
  6. Жарить грибы до полной готовности при постоянном перемешивании, пока выделившаяся грибами влага полностью не испарится. Перед тем как снять сковороду с готовыми грибами с конфорки, добавить по 50-70 г сметаны и майонеза и подержать еще пару минут на огне при постоянном помешивании.
  7. Распустить на крупной терке 150 г твердого сыра, выключить конфорку и засыпать в грибы половину тертого сыра, добавляя соль и перец по вкусу.
  8. На каждый кусочек филе выложить грибную начинку и присыпать оставшимся количеством тертого сыра.
  9. Поставить противень в духовку, заранее разогретую до 180° С, и запекать 12-15 минут.

Подают куриное филе, начиненное грибами и сыром с любым гарниром, а также с овощами – свежими или консервированными. Сверху украшают зеленью – рубленым укропом и веточками петрушки. Особый вкус придает соевый соус. Всего несколько капель этой приправы усиливают грибной аромат.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть весьма интересное видео с пошаговым приготовлением моего рецепта, где автор показывает методику приготовления блюда.

Ознакомившись с этим видеорецептом, вам без сомнения захочется узнать рецепт —жульена из шампиньонов—. Именно здесь, на этом кулинарном портале, без труда можно найти описание классического приготовления изысканного французского блюда.

Рецепт курицы в духовке с шампиньонами и картофелем

Время приготовления: 35-40 мин.
Количество порций: 5-6 порций.
Калорийность: 176 ккал/100 г.
Кухонное оборудование и утварь: миски, разделочная доска, нож, терка, овощечистка, бумага для выпечки, противень.

Ингредиенты

Мясо куриное600-700 г
Картофель сырой4-5 шт.
Грибы (любые)300 г
Лук репчатый1-2 шт.
Сыр твердый (необязательный продукт)120-150 г
Майонез (сметана)100 мл
Специи, вкусовые приправы, перец, сольпо вкусу

Пошаговое приготовление курицы с шампиньонами и картошкой в духовке

Перед тем как начать процесс изготовления этого блюда, нужно приготовить грибы за исключением грибных заготовок, которые уже готовы к употреблению. Лесные грибы заранее отвариваются, шампиньоны или вешенки – тушатся.

  1. Сложить в большую миску 600-700 г куриного мяса. Для блюда можно брать любую часть птицы. По вкусу посолить, поперчить, засыпать специями.
  2. Нарезать 1-2 луковицы крупными кольцами и добавить половину нарезанного лука вместе со 100 г майонеза в куриное мясо. Все тщательно перемешать руками, слегка поджимая, и поставить в холодильник на 30-40 минут для маринования.
  3. Очистить 4-5 крупных картофелины и порезать клубни кружочками. Можно распустить картошку на шинковке – тогда толщина кружков будет одинаковая. Дно противня застелить бумагой для выпечки и слоем разложить картофель. Сверху картошку нужно немного посолить и поперчить, можно по вкусу добавить специй или вкусовых приправ.
  4. Выложить на картофель 300 г готовых и порезанных небольшими кусочками грибов.
  5. На грибы выложить оставшийся лук, распределив равномерно, и маринованную курицу.
  6. Поставить противень с блюдом в духовку, заранее разогретую до 200° С на 30-35 минут.
  7. По истечении получаса вынуть противень, посыпать верхний слой натертыми 150 граммами твердого сыра, уменьшить терморежим до 180° С и держать блюдо в духовке еще 10-15 минут.

Как только блюдо готово, его горячим делят на порции, украшают порубленной зеленью и подают со свежими или маринованными овощами.


Видеорецепт

Предлагаю к просмотру небольшой сюжет о приготовлении самого простого и вкусного блюда – курицы с грибами и картошкой, запеченные в духовке.

Основные прописные истины

Рекомендуемые рецепты

Грибы составляют основу первых и вторых блюд. Из них готовят салаты и гарниры. На нашем кулинарном сайте вы найдете большую подборку рецептов с грибами.

Если вам понравились мои рецепты, обязательно оставьте свой отзыв в нижней части статьи и не забудьте рассказать, какие грибные блюда предпочитают готовить в вашей семье. Расскажите о секретах их приготовления, а мы с читателями будем вам весьма благодарны.

Курица с грибами в духовке

Нежная курочка, с хрустящей румяной корочкой, запеченная в духовке — что может вызвать еще больший восторг? Но я думаю, вы все со мной согласитесь, что грибы придают ей еще более ароматный запах и изумительный вкус.

Такое блюдо может стать ярким акцентом на вашем столе. А что еще более удобно — подать его можно абсолютно с любым гарниром. ( Почему-то мне кажется, что картофель в данном случае, будет занимать лидирующие позиции).

Я уверенна, что многие из читающих этот блог хозяюшек, ни один раз готовили нечто подобное. Но тем не менее, надеюсь, что из предложенных рецептов вы узнаете что-то новенькое. А может быть и какой-то из вариантов станет одним из любимых.

Курица с грибами в духовке — самый вкусный рецепт

Рецепт достаточно простой, с ним справится даже начинающий кулинар. Но получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

Способ приготовления: Грибы для данного рецепты можете взять любые, и очень здорово, если под рукой окажутся свежие. Но на данный момент сезон совсем не грибной, поэтому у нас смесь лесных замороженных грибов. Их нам необходимо разморозить, а затем отварить в подсоленной воде в течение 15 минут. Курицу промыть и обсушить, разделать на порционные кусочки. Теперь будем ее мариновать. Положите мясо в глубокую миску и немного посолим, туда же добавьте лук, порезанный полукольцами, добавим специи.

Здесь выбор полностью доверяю вам, т.к я знаю, что у каждой хозяйки есть свои любимые приправы для мяса. Все это как следует промажем майонезом. Перемешиваем и отправляем в холодильник на 30-40 минут. За это время сок лука и майонез пропитают птицу, благодаря чему она станет нежной и ароматной.

При желании можете добавить несколько давленных зубчиков чеснока, что придаст курице пикантности

После того как мясо замаринуется, подготовим все для запекания. Картофель почистить и нарезать кружочками. Противень смажьте маслом и равномерно распределите по нему картофель и посолите. Отваренные грибы режем на небольшие кусочки и выкладываем их следующим слоем. Вынимаем курицу из миски и оставшийся лук распределяем поверх грибов. Следом выкладываем замаринованное мясо.

Отправляем противень в духовку разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение 40-45 минут.

Если вы большой любитель сырных запеченных корочек на блюде, то за 15 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром (подойдет любой твердый сорт)

Сочная, ароматная курица с грибами готова.

Как приготовить курицу под сыром с грибами в духовке

Здесь мы с вами поработаем с куриной грудкой. Не бойтесь, мясо не будет сухим. А сырная корочка придаст блюду удивительный вкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:  Первым делом слегка отобьем  грудки молоточком.

Затем хорошенько натрем мясо специями с двух сторон.

Постарайтесь не просто насыпать приправу на курицу, а втереть ее ладонью. Оставим пропитаться на 10 минут. Тем временем натрем сыр на крупной терке и нарежем помидор полукольцами. Шампиньоны промыть и нарезать небольшими кусочками. И нашинкуем зеленый лук.

Подготовим противень для запекания. Положите на него фольгу и смажьте растительным маслом. Положите кусочки мяса на противень. На каждый кусочек поверх положите грибы. Поверх шампиньонов разложите помидоры.

Обильно посыпьте верхушку сыром и слегка присыпьте зеленым луком.

Отправляем мясо запекаться в духовку, разогретую до 180 на 30-35 минут.

Не передержите курицу в духовке, иначе грудка станет сухой

Готовое блюдо при подаче посыпьте оставшимся зеленым лучком.

Курица с грибами и картофелем в горшочках

Вокруг этого рецепта часто возникают споры, а нужно ли обжаривать ингредиенты перед тем, как закладывать их в горшочек. На самом деле зависит от того, что вы хотите получить в результате. Если вы настроены на более диетическое блюдо, с ароматным бульоном, то тогда закладывайте ингредиенты сразу. Курица, грибы и овощи при тушении выделят сок, благодаря чему и получится наваристый бульончик. Если вам все же по душе менее жидкие блюда, тогда предварительно лучше обжарить все компоненты.

Ингредиенты:

Способ приготовления: Грудку режем кубиками. Картофель помыть, почистить и нарезать пластиками. Шампиньоны режем на небольшие кусочки. Крупную луковицу нарежьте полукольцами, а маленькую мелко нашинкуйте.

Для этого блюда так же хорошо подойдут и обычные лесные грибы

Морковь натираем на крупной терке. Обжарим наши ингредиенты. На сковороде раскалите масло и обжарьте нашинкованный лук до прозрачности, затем добавьте морковь. Еще через пару минут добавьте к овощам грибы,  поперчите и посолите по вкусу.

В данном рецепте я не стала обжаривать филе курицы, иначе все соки будут запаяны внутри мяса и они не передадутся овощам. Просто поперчила мясо и добавила немного специй. Раскладываем ингредиенты по горшочками. На дно кладем лук порезанный кольцами, затем филе курицы.

Поверх курицы мы будем чередовать слои картофеля и грибов, почти до самого верха горшочка, последним слоем должен быть картофель.

На самом деле чередовать слои можете так как вам нравится, главное чтобы последним слоем ингредиенты были закрыты именно картофелем.

Подготовим заливку, для этого пару ложек сметаны смешиваем с вашими любимыми специями, добавляем щепотку соли и щепотку сахара, заливаем водой (примерно 100 мл) и перемешиваем. Заливаем горшочки, дополнительно верхушку смажем сметаной.

Накрываем горшочки крышками и ставим их в холодную духовку.

Ни в коем случае не ставьте глиняные горшочки в разогретую духовку, иначе они лопнут

Разогревайте постепенно до 180 градусов. Точное время готовности сказать трудно т.к духовки у всех разные, ориентируйтесь по готовности картофеля. Когда он будет почти готов добавьте поверх немного свежей зелени и присыпьте тертым сыром.

Отправьте обратно в духовку  до образования сырной корочки.

Блюдо можно подавать а горшочке, а можно выложить его на тарелку.

Как запечь курицу с грибами в сметанном соусе

Сметанная заливка сделает мясо курицы очень нежным и вкусным, а благодаря чесноку — ароматным.

Ингредиенты:

Способ приготовления: Куриное филе режем небольшими кусочками. Муку смешаем с небольшим количеством соли и специями и обваляем в нем кусочки мяса. Обжарим на сковороде с разогретым маслом до появления корочки.

Тем временем мелко нарежем грибы и тоже обжарим их на сковороде в течение 5 минут, после чего добавим к курице и продолжим жарить их вместе.

Тем временем мелко порежем лук.

Добавим к остальным ингредиентам и доводим до золотистой корочки. Картофель чистим и режем кубиками.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него картофель, а поверх него обжаренные ингредиенты.Подготовим сметанный соус.

Разбавим сметану водой и выдавим в жидкость несколько зубчиков чеснока. Выливаем на противень. Трем на терке сыр и посыпаем им блюдо сверху.

Ставим противень в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем до готовности картофеля.

Курица фаршированная грибами и картофелем

Беспроигрышный вариант для праздничного стола. Что может выглядеть на столе более торжественно, чем запеченная курочка?

Ингредиенты:

Для обмазывания:

Способ приготовления: Для начала подготовьте курицу, удалите изнутри кости. Для этого вам понадобится острый нож и немного терпения. Аккуратно срезая шкуру и мясо с кости удалите внутренний скелет, ножки и крылья не трогайте. Промойте и обсушите тушку. Натираем курицу приправой снаружи и изнутри.

Картофель чистим и режем небольшими кубиками, грибы мелко нарезаем и шинкуем лук.

Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем картофель на большом огне, в процессе посолите и поперчите. Жарим до тех пор, пока не образуется золотистая корочка.

Переложите готовый картофель в отдельную миску. Добавьте на эту же сковороду еще немного масла и обжарьте лук, затем добавьте грибы. Солим и перчим по вкусу и жарим 5 минут.

Смешиваем грибы и картофель даем немного остыть. Кладем курицу на противень, в котором будет ее запекать и фаршируем начинкой.

После того как все будет готово курицу нужно зашить с двух сторон, и в области хвоста и в районе шеи.

Это нужно для того, чтобы весь сок сохранился внутри, п не вытек наружу. Можно использовать обычную иголку и нитку. Помещаем наше блюдо в духовку разогретую до 180-200 градусов и оставляем на 1 — 1,5 часа. За это время курицу необходимо один раз перевернуть и два раза смазать сметанно-майонезным соусом.

Курица получается очень ароматной и с красивой золотистой корочкой.

Подавать такое блюдо на стол лучше целиком. а если честно, то даже жалко есть такую красоту.

Вот такие замечательные и вкусные варианты мы с вами рассмотрели. Каждый из них по своему особенный и достоин вашего внимания. Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь вкусом.

Приятного аппетита!

запеченный грибной рис | RecipeTin Eats

В следующий раз, когда вы после грибов рецепт , не смотрите дальше, это быстрый и легкий выпеченный грибной рис! Он маслянистый, чесночный, с золотисто-коричневыми сочными грибами, а запеченный рис красиво пушистый.

Идея этого рецепта заключается в том, что великолепный грибной сок капает в рис во время выпечки - лучшая основа бульона!

Невероятный, супер легкий грибной рецепт!

Я думаю, что два самых распространенных вопроса о рецептах:

1.Можно ли это сделать с куриной грудкой? (Руки вниз, наиболее часто задаваемые 😂)

2. Можно ли это сделать в духовке?

(Третий наиболее часто задаваемый вопрос: можно ли это сделать в мультиварке? ;-))

Итак, вот выпеченная версия популярного рецепта грибного риса, которым я поделился месяц назад или около того. Здесь по многочисленным просьбам - и это удивительно!

Вам понравится, как грибные соки поглощаются рисом во время выпечки!

Как приготовить запеченный грибной рис

Вот как легко это сделать:

  1. положить сырого риса, бульона и приправ в кастрюлю
  2. сверху с грибами, покрытыми чесночным маслом
  3. выпекать! Нет шевеления, нет ничего!

И что получается необычайно - золотисто-коричневых жареных грибов поверх пушистого приправленного риса.

Понадобилось несколько раз, чтобы выяснить, как нужно количество грибов. Слишком много грибов = слишком мягко, чтобы идти золотисто-коричневого цвета, слишком мало = высушенный рис. Четвертичные грибы работают лучше, чем нарезанные (готовятся слишком быстро).

Как грибы готовят, они значительно сокращаются, что показывает площадь поверхности риса, поэтому вы получите великолепные хрустящие кусочки золотисто-коричневого цвета, которые выбрасываются через рис. Также на краю - привилегия повара, забрать их все для себя! 😂

золотисто-коричневый хрустящий рис по краям - моя любимая часть!

Плита против запеченного грибного риса

Какую из них я предпочитаю - плиту или запеченный грибной рис? Я думаю, что есть место для обеих версий в этом мире.

Когда позволит время, я, вероятно, все равно пойду на плиту, потому что я думаю, что рис приобретает немного больше аромата от потемнения грибов в масле. И мне просто нравится, как рис окрашивается в темно-коричневый цвет.

Но на это нужно больше времени. Постоянное помешивание на плите, огромная куча грибов, приготовленных в 2 порции.

Итак, с практической точки зрения, я вижу, как делаю Рис из запеченного гриба чаще изо дня в день. Я большой рис на гарнир.

Идеальный, пушистый испеченный рис!

Я знаю, что обычные читатели, наверное, устали от того, что я говорю это, так что это для новых читателей / новичков, которые встречаются по этому рецепту - будучи японским корнем, меня воспитали рисовым снобом. Мушеный рис - преступление в моей семье.

Мне нравится мой нежный рис, но не супер мягкий, что фактически означает, что он переварен. Пушистый, а не мягкий.

Вот что дает этот рецепт.Пушистый рис.

Это чесночный и маслянистый. Грибы обжарены на 80% (часть, которая остается в контакте с рисом, не коричневеет), и мне нравится, что они все еще сочны внутри. Рис впитал весь бульон и грибы соки. Видите, сколько грибов сжалось на фотографиях выше? Весь этот аромат попадает в рис. 🙂

Любители грибов - этот для вас! Иди и наслаждайся! - Наги х


СМОТРЕТЬ, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ

Видео с рецептом запеченного гриба! Должен признаться, мне пришлось снимать это за две сессии, чтобы вы могли заметить, что грибы выглядят немного иначе в некоторых клипах !!

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Рис запеченный с грибами

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Повар: 35 минут

Итого: 45 минут

Рис

Западный

Сервировки6

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт видео выше. Запеченная в духовке версия популярного Грибного Риса! Идея этого рецепта заключается в том, что грибы выступают в роли «крышки» над рисом во время его выпечки, а грибные соки капают в рис - самый лучший бульон из всех! Рис пушистый, чесночный и маслянистый, а грибы золотисто-коричневые и сочные внутри.

Инструкции

  • Разогреть духовку до 180C / 350F.

  • Поместите грибы в большую миску. Полить растопленным сливочным маслом, добавить чеснок, соль и перец. Бросай хорошо.

  • Поместите все ингредиенты риса в форму для выпечки - 22 x 33 см / 9 x 13 ". Мой размер 30 x 24 см / 12 x 9,5" - здесь не нужно быть точным, но не забивайте слишком много от размера кастрюли.

  • Смешайте и встряхните сковороду, чтобы равномерно распределить рис.

  • Распределите грибы над рисом - они будут частично погружены в воду, но должны в значительной степени покрывать всю площадь поверхности (чтобы быть «крышкой», пока рис готовится).

  • Сбрызнуть оливковым маслом.

  • Выпекать 35 - 40 минут или пока гриб не станет золотистым. Вынуть из духовки и отдохнуть 5 минут.

  • Отделка: Добавить дополнительное масло (при использовании) и зеленый лук. Бросить через рис. Обслуживать!

Примечания к рецепту:

1. Идеальное количество грибов - это когда они покрывают площадь поверхности в один слой. Таким образом, они будут действовать как «крышка» для риса, когда он готовится, а затем, когда гриб сжимается, он позволяет большей его части коричневеть (часть, касающаяся риса, не коричневеет).Если у вас есть большие грибы, размером с мяч для гольфа, вы можете использовать до 750 г / 1,5 фунта, потому что будет меньше грибов (по количеству, а не по весу), поэтому меньше будет покрывать поверхность. Если грибы накапливаться слишком высоко, они не будут коричневеть так сильно, а также рис будет на мягкой стороне, потому что меньше риса будет испаряться из риса в процессе его приготовления (из-за грибов, покрывающих площадь поверхности). 2. ТИП РИСА: Этот рецепт лучше всего готовить из длиннозернистого риса, потому что он менее липкий, чем короткий и средний.Басмати и жасмин тоже подойдут - примерно в одно и то же время. Средне- и короткозернистый рис подойдет, но рис будет немного более липким (потому что именно таков короткозернистый рис). Рисотто и паэлья не подходят. Для коричневого риса не добавляйте грибы в начале. Накрыть фольгой, запекать 30 минут. Затем удалите фольгу, положите грибы и запекайте в открытом виде 30 - 35 минут, пока гриб не станет золотистым. Я не пробовал этот рецепт с рисом из киноа или цветной капусты. 3. ОБСЛУЖИВАНИЕ: служит от 6 до 8 в качестве стороны.4. Питание на порцию, исключая дополнительное масло.

Информация о питании:

Обслуживание: 240 г Калории: 251 ккал (13%)

Ключевые слова: запеченный рис, грибной рецепт, грибной рис

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

🍄 ГРИБНАЯ ЛЮБОВЬ 🍄


ЖИЗНЬ ДОЗЕРА

Трудно поверить, что теперь 40-килограммовый / 80-фунтовый гриф был настолько маленьким, что не мог спуститься по лестнице…, Я до сих пор помню этот снимок. Он продолжал, как ребенок, хныкал, потому что его пухлые ноги были короче лестницы, поэтому он не мог сделать это. Настолько жестоким, что я хихикнула и сфотографировала его, прежде чем схватить его на руки, чтобы спасти! 😂

,

Запеченная в духовке курица с рисом

Этот рецепт запеченной в духовке курицы с рисом покорил сердца людей по всему миру! Рис с чесночным маслом И сочная приправленная запеченные куриные бедра, , запеченные в одной сковороде с менее чем 10-минутной подготовкой.

Рис впитывает куриные соки во время приготовления, добавляя массу вкуса. Это как приготовить рис с домашним бульоном!

Рецепт курицы с рисом

Этот рецепт с курицей и рисом так долго был любимым для читателей, я подумал, что пора обновить его, добавив в него значительно улучшенное видео и фотографии!

Читатели говорят мне, что им это нравится, потому что:

  • - это обедов на одну кастрюлю - сырой рис и курица готовятся одновременно;
  • полностью убирает руки - в отличие от приготовления риса на плите, который требует большего внимания, вы просто ставите кастрюлю в духовку, устанавливаете таймер и уходите;
  • быстрое приготовление - время активной подготовки менее 10 минут; и
  • это очень, очень вкусно!

Курица очень вкусная….но звездой этого рецепта является рис с чесночным маслом!

Итак, вот что вы получите в этом рецепте с курицей и рисом - сочная приправленная курица ...

…. И пушистый рис. Причём рис чеснока

(И PS, для всех других рисовых снобов там - этот рис пушистый и отлично приготовленный, не сырой и не мягкий, как вы ожидаете. Хитрость заключается в том, чтобы выливать горячие жидкости на сырой рис - дает ему большой старт в духовке!)


Что нужно для запеченной курицы с рисом

Вот что вам нужно:

  • С кожей, костью в куриных бедрах лучше всего подходит для этого рецепта, потому что они готовятся в духовке столько же времени, сколько рис - всего 50 минут.Тем не менее, мы удаляем кожу , потому что в противном случае жир стекает в рис, когда он готовится, что делает его чрезмерно жирным. Это легко - это легко и занимает 5 секунд на курицу.

  • Сырой белый рис - любой «нормальный» белый рис будет работать здесь очень хорошо (обычный, длиннозерный, короткий, жасмин, басмати). Избегайте особых сортов риса, таких как паэлья или рис ризотто - они готовят по-разному в духовке. Коричневый рис просто нужно больше жидкости и готовить чуть дольше - указания в рецепте;
  • Приправа для курицы - не стесняйтесь использовать любые приправы, которые у вас есть под рукой, предварительно смешанные или меняйте специи, которые я использовал;
  • Масляная, чесночная и луковая вкусовая основа - это формирует вкусовую основу для риса, и, поскольку этот рецепт основан на удобстве, мы их «готовим в духовке» - причудливое слово, просто бросаем все это в кастрюлю и печем вместо того, чтобы обжаривать на плите! Смотрите фотографии ниже и видео с быстрым рецептом.

Как сделать курицу и рис в духовке

А вот как это сделать. Первые 2 шага, показанные ниже, - это «жарка в духовке» лука и чеснока, упомянутых выше. Это то, что придает рису удивительный маслянистый чесночный вкус!

Рис невероятно хорош. Он маслянистый и чесночный, нежный , но не мягкий (я японец, все азиаты снобы, когда дело доходит до риса).В нем весь аромат куриных соков, и вы получаете хрустящих кусочков по краям , которые я просто хочу отобрать и иметь все для себя!

Что подавать с курицей и рисом

Добавьте большой листовой салат на бок с салатной заправкой на выбор (бальзамическая заправка и заправка из медовой горчицы в моей жизни в настоящее время сильно вращаются). Или добавьте пару тушеных овощей и перемешайте с заправкой для салата, пока она горячая - они подсосят заправку и сделают в остальном скучные овощи на пару бесконечно более интересными!

О - и на видео вы увидите этот 4-минутный соус в качестве рекомендуемого дополнения.Вам не нужно для соуса , потому что рис очень вкусный, а курица сочная. Но, если у вас есть время, соус поднимет его!

Ужин

стал очень легким. Наслаждайтесь! - Наги хх


Посмотрите, как это сделать

Рецепт запеченной в духовке курицы с рисом!

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченная в духовке курица с рисом

Автор: Наги @ RecipeTinEats

Подготовка: 10 минут

Повар: 1 час 10 минут

Итого: 1 час 20 минут

Ужин

Западный

Количество порций 5

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт ВИДЕО выше. Сделанный полностью в духовке (без печи!) Рис в этом рецепте безумно вкусен! Это маслянистое и чесночное, нежное, но не мягкое.Секретный совет - коротко испечь лук с чесноком и маслом перед добавлением риса, жидкости и курицы - это добавляет великолепную вкусовую основу!

Инструкции

  • Разогреть духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Разбейте лук и чеснок в форму для выпечки (примерно 10 x 15 "/ 25 x 35 см), затем поместите масло в центр. Выпекайте в течение 15 минут (проверьте в течение 12 минут, перемешайте, если некоторые кусочки обжариваются слишком сильно) ).

  • Тем временем смешать курицу руб.Посыпать с обеих сторон курицу.

  • Извлеките форму для выпечки из духовки. Добавьте рис, затем перемешайте.

  • Положить курицу на рис. Затем налейте куриный бульон и воду вокруг курицы.

  • Накрыть фольгой, выпекать 30 минут. Удалите фольгу, спрей курицу с маслом (опционально, дает курица лучше закончить), затем запекайте еще 20 минут, пока жидкость не впитается.

  • Выдержать 5 минут, затем удалить курицу и взбить рис.Украсьте при желании петрушкой или тимьяном, подавайте и наслаждайтесь!

Дополнительный соус
  • Блюдо приправлено достаточно, чтобы подать без соуса, но если вы хотите, чтобы оно было на вершине, сделайте этот быстрый соус за 4 минуты ровно (как на видео).

Примечания к рецепту:

Если увеличить рецепт, использовать несколько кастрюль. При уменьшении рецепта используйте меньшую кастрюлю. Масштаб рецепта с помощью ползунка - нажмите на порцию. 1. Курица - Кость в бедрах лучше всего, потому что время приготовления такое же, как у риса, и остается очень сочным.Кожу необходимо удалить, иначе рис будет слишком жирным. Просто снимите его руками - он легко снимается. Барабанные палочки также отлично с этим справятся, не нужно снимать кожу и не менять время приготовления или температуру. Филе бедра или грудка без кожи - положить рис в духовку, покрытую фольгой БЕЗ курицы. Выпекать в течение 30 минут по рецепту, затем снять сковороду, снять фольгу, положить сверху курицу, затем вернуть в духовку (без фольги) еще на 20 - 25 минут или до тех пор, пока жидкость в кастрюле не впитается, по рецепту. 2. Куриный руб можно заменить любыми приправами! Приправа с лимонным перцем, микс итальянских трав - просто используйте то, что у вас есть. 3. Рис - Любой нормальный белый рис прекрасно работает здесь. Длиннозерный белый рис даст самый пушистый рис. Короткие и средние зерна тоже подойдут, но по своей природе немного более липкие. Басмати и жасмин тоже потрясающие - время приготовления. Коричневый рис - добавить еще 1/2 стакана горячей воды. Выпекайте покрытыми 45 минут, затем выпекайте открытыми 15-20 минут, пока рис не станет мягким. Рис не подходит - Рис мелкого помола, рисотто или рис Паэлья. 4. Питание предполагает, что весь рис потребляется, что, вероятно, не будет.

Информация о питании:

Порция: 318 г Калории: 574 ккал (29%) Углеводы: 47 г (16%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 29 г (45%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 153 мг (51% ) Натрий: 766 мг (33%) Калий: 448 мг (13%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 255 МЕ (5%) Витамин С: 6,6 мг (8%) Кальций: 42 мг ( 4%) Железо: 1,9 мг (11%)

Ключевые слова: запеченные куриные бедра с рисом, курица с рисом, курица и рис по рецепту

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Запеченная в духовке курица и рис, первоначально опубликованная в марте 2019 года, обновленная в апреле 2020 года с добавлением улучшенных фотографий, видео и пошаговых фотографий Без изменений в рецепте - я бы не осмелился, читатели любят его как есть!

Более популярные рецепты курицы с рисом


Жизнь Дозера

Он щурился, поэтому я одолжил ему свои солнцезащитные очки.

И воспоминание о первоначальной дате публикации этого рецепта, когда Дозер восстанавливался после операции на колене:

Пропал и разорился на рампе - устал от того, что несколько раз в день выкидывал собаку весом 40 кг в машину и обратно.,

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

,

рецептов шеф-повара Джона с запеченным грибным ризотто

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

.

Смотрите также