Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Запечь в духовке баклажаны с сыром


Баклажаны в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

Запеченные баклажаны – это очень вкусное блюдо, особенно с различными добавками. Мы хотим поделиться с вами 10 вкусными рецептами баклажанов с сыром и помидорами, запеченных в духовке с фото пошагово. Среди наших аппетитных рецептов вы непременно найдете те, которые придутся вам по душе.

Вкусный рецепт баклажанов с сыром и помидорами в духовке

Количество порций – 1 штука

Время приготовления – 1 час

Простой, но невероятно вкусный рецепт баклажанов с сыром и помидорами украсит ваш стол и станет не только отличной закуской на праздничном столе, но и сможет заменить собой горячее блюдо на ужин либо на обед. Не проходите мимо!

Калории: 67 ккал

Белки: 2.7 г

Жиры: 4.2 г

Углеводы: 4.8 г


Приятного аппетита!

Веер из баклажанов, помидоров и сыра

Очень красивая, но невероятно простая закуска из баклажанов, сыра и помидоров может украсить ваш стол даже на праздник! Это блюдо придется как нельзя кстати, если у вас вот-вот на пороге появятся нежданные гости, а их хочется чем-то приятно удивить.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Возьмите небольшие молодые баклажанчики и промойте их под теплой проточной водой. Затем надрежьте каждый баклажан пополам вдоль плода, не доходя до основания пару сантиметров. Каждую половинку в свою очередь нарежьте на пластинки по пол сантиметра толщиной, также не доходя до основания овоща.
  2. Сложите баклажаны в глубокую миску с соленой водой и оставьте на некоторое время, чтобы удалить горечь. После этого воду слейте, а баклажаны сполосните холодной водой.
  3. Далее вам нужно вымыть и нарезать помидоры на ровные кружочки одинаковой толщины. Также нужно нарезать сыр пластинками. Для этого удобнее брать сыр квадратной, а не треугольной формы.
  4. На противне расстелите пекарскую бумагу и положите на нее баклажаны. Кроме этого можно просто воспользоваться формой для выпекания, если у вас есть подходящая по размеру. Между «лепестками» баклажанов равномерно распределите слои из помидоров и сыра, а затем приступайте к приготовлению соуса.
  5. Заранее включите духовку, установив температуру 200 градусов. Затем вылейте майонез в измельчительную чашу блендера, туда же покрошите свежий чеснок (или возьмите молотый) и добавьте черный перец. Взбейте все ингредиенты до однородного состояния.
  6. Баклажаны на противне густо смажьте получившимся соусом и уберите блюдо в горячую духовку. Баклажаны будут готовы примерно через час, они будут румяными и издавать умопомрачительный аромат.

Рулетики из баклажанов с сыром и помидорами

Очень популярная закуска, которую частенько можно встретить на праздничных столах. Особенно часто баклажанные рулетики встречаются на Новогоднем столе, правда, их моментально съедают. Если вы ни разу не готовили их самостоятельно, то знайте – это очень и очень просто. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовьте баклажаны. Их нужно промыть под проточной водой, а затем нарезать на довольно тонкие ломтики (не более пяти миллиметров) и вымочить в соленой воде на протяжении получаса.
  2. Пока баклажаны «отдыхают» в соленой воде, займитесь приготовлением начинки. Для этого выдавите майонез в измельчительную чашу блендера, туда же нарежьте кубиками плавленый сыр и твердый сыр. Зелень ополосните и обсушите, затем слегка измельчите и добавьте в чашу к остальным ингредиентам.
  3. Включите блендер и тщательно перебейте все ингредиенты вместе, чтобы получилась более-менее однородная кашица. Теперь займитесь помидорами.
  4. Томаты сполосните в проточной воде и нарежьте их на тонкие кружочки, разрезая каждый плод поперек – так не будет выходить сок из помидоров.
  5. Баклажаны выньте из соленой воды и обсушите их бумажным полотенцем. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и опустите туда баклажаны. Каждую пластинку нужно обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Затем расстелите пластинки баклажанов на пекарской бумаге, дощечке или любом удобном месте и намажьте пластинки начинкой из сыра. Сверху разложите помидоры. Из каждой пластинки скатайте рулетик и сложите их все в форму для запекания.
  7. При желании вы можете слегка присыпать биточки из баклажанов и сыра твердым сыром. Затем поместите форму с блюдом в духовку, которую нужно заранее разогреть до 200 градусов. Запекайте рулетики буквально минут десять-пятнадцать, а затем подавайте закуску к столу в горячем или холодном виде.

Баклажаны с сыром и помидорами с чесноком

Еще одна популярная закуска на всех праздничных столах – баклажаны с сыром, помидорами и чесноком. Из этих продуктов можно сделать вкусные рулетики или слоеные кружочки – кому как больше нравится.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовьте баклажаны. Промойте овощ под проточной водой, после чего нарежьте на кружочки не более пяти миллиметров в толщину и уберите их в подсоленную воду в глубокой миске. Пусть кружочки постоят так хотя бы минут двадцать.
  2. Пока баклажаны «отдыхают» в соленой воде, займитесь приготовлением начинки. Для этого нарежьте кубиками плавленый сыр, твердый сыр и чеснок. Слегка измельчите зелень и добавьте в чашу к остальным ингредиентам. Тщательно перебейте все ингредиенты вместе при помощи блендера, чтобы получилась более-менее однородная субстанция.
  3. Баклажаны выньте из соленой воды, сполосните их холодной водой и затем обсушите бумажным полотенцем. Разогрейте сковороду с растительным или оливковым маслом и обжарьте каждый кружочек с двух сторон до золотистости.
  4. Нарежьте кружочками промытые помидоры и временно отставьте их в сторону. Разложите по противню баклажаны и на них выложите одинаковое количество сырно-чесночной начинки, оставив немного на присыпку. Затем разложите по каждому баклажану помидорные кружки и вновь присыпьте их сырно-чесночной приправой.
  5. Противень с баклажанами поставьте в духовку при температуре 200 градусов. Спустя десять-пятнадцать минут можете вынимать противень и подавать ароматное сочное блюдо к столу.

Баклажаны с сыром и помидорами с чесноком + с фаршем

Очень сытное горячее блюдо, которое точно не оставит равнодушным никого. Готовить баклажаны с начинкой из фарша совсем не трудно и даже не так долго, как это представляется. Сочетание фарша и баклажанов даст вашему блюду небольшой грибной привкус – попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Для начала замешайте вкусный фарш для вашего блюда. Для этого возьмите свежий мясной фарш и добавьте в него молотый черный перец и соль. Затем ополосните и очень мелко порубите зелень, которую добавьте в миску с фаршем. Тщательно вымесите готовый фарш руками и уберите его в сторону.
  2. Далее возьмите спелые баклажаны небольшого размера и промойте их под проточной водой. Каждый плод разрежьте пополам вдоль и при помощи ложки выньте из плодов внутренности, чтобы получились лодочки.
  3. Лодочки из баклажанов положите в форму для запекания, плотно прижимая, их друг к другу. Затем начините каждую лодочку фаршем, можно даже с горочкой. После этого разогрейте духовку до температуры 180 градусов и займитесь помидорами с сыром.
  4. Томаты ополосните под проточной водой и нарежьте их кружочками любой толщины, какая вам нравится. Затем на мелкой либо средней терке натрите сыр любого твердого сорта. Кружочки помидоров выложите поверх фарша, а затем присыпьте все это сыром.
  5. Блюдо уберите в уже раскаленную духовку на один час. За это время как раз приготовится и фарш, и баклажаны. Если вы не хотите так долго ждать, то можете брать предварительно обжаренный фарш. В этом случае время приготовления уменьшится приблизительно вдвое.

Баклажаны с сыром и помидорами + с кабачками

Из баклажанов и кабачков получаются отличные вкусные блюда, которые дарят сплошное удовольствие во время еды. Мы хотим рассказать вам, как приготовить запеканку из кабачков и баклажанов, с сыром и помидорами. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Для начала ополосните в проточной воде баклажаны и кабачки. Кабачок очистите от кожицы – если он не молодой, а также удалите у него внутренности. Лучше всего брать молодой овощ, чтобы не возиться с ним так долго.
  2. Кабачки и баклажаны нарежьте кружочками либо пластинками – на ваше усмотрение и натрите их солью и специями, но умеренно, чтобы не переборщить с солью. Овощи выложите в форму для запекания и займитесь другими продуктами.
  3. Помидоры помойте и нарежьте кружочками, а также натрите на средней терке кусок сыра. Взбейте при помощи вилочки куриные яйца и влейте их в форму с овощами. Следом разложите помидоры и присыпьте это все сыром.
  4. Форму с блюдом накройте фольгой и включите в духовке температуру 180 градусов. Когда духовка разогреется, поместите внутрь нее форму с будущей запеканкой из баклажанов и кабачков на полчаса.
  5. Спустя положенное время снимите с формы фольгу и оставьте блюдо еще минут на десять-пятнадцать доходить до готовности и зарумяниваться.

Приятного аппетита!

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке

Вкусная и простая слоеная запеканка из баклажанов и помидоров с сыром очень хорошо подойдет не только в качестве гарнира к мясу, но и как отличное самостоятельно блюдо. Готовится этот шедевр очень просто, а по вкусу не уступает различным сложным овощным блюдам.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Баклажан промойте в проточной воде, после чего нарежьте его на тоненькие пластиночки. Эти самые пластиночки пересыпьте солью и отставьте в сторону, пока будете подготавливать помидоры и сыр.
  2. Включите заранее духовку, установив температуру 180 градусов. Затем промойте в проточной воде помидоры и нарежьте их кружочками. Сыр натрите на средней терке или даже на мелкой – по желанию.
  3. Баклажанные пластинки ополосните от соли и слегка обсушите при помощи бумажных полотенец. Затем выложите в форме для запекания первый слой из баклажанов. Присыпьте их травами и молотым перцем, солью. Следом выложите слой помидоров и насыпьте немного сыра.
  4. Повторяйте шаги до тех пор, пока у вас не закончатся ингредиенты. Верхний слой сыра должен быть самым плотным, чтобы получилась аппетитная корочка. Форму затяните фольгой и уберите в горячую духовку на полчаса.
  5. Спустя полчаса аккуратно снимите фольгу с формы и оставьте запеканку в духовке до тех пор, пока сыр не зарумянится. После этого вынимайте форму из духовки и подавайте горячее блюдо к столу.

Баклажаны с сыром и помидорами + с майонезом и чесноком

Идеальное во всех смыслах сочетание – баклажаны с сыром, майонезом и чесноком. Удивительно вкусная закуска, которая, наверное, никогда не потеряет своей популярности и привлекательности. Сложно себе представить хоть один банкет, который обошелся бы без какой-либо вариации на тему сыра и баклажанов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. В первую очередь подготовьте баклажаны. Овощ необходимо промыть под проточной водой, после чего нарезать его на кружочки не более пяти миллиметров в толщину. Затем нужно набрать миску холодной воды, добавить соль и положить туда кружочки минут на пятнадцать-двадцать.
  2. В то время как баклажаны вымачиваются, займитесь приготовлением начинки. Соедините оба вида сыра, майонез и чеснок в измельчительной чаше блендера. Туда же отправьте нарезанную зелень и тщательно взбейте все вместе, добиваясь максимальной однородности смеси.
  3. Помидоры промойте в проточной воде и нарежьте кружочками. Разложите по противню или в форму для запекания баклажанов, которые нужно предварительно ополоснуть и обсушить бумажным полотенцем. На каждый кружочек выложите одинаковое количество сырно-чесночной начинки, а затем разложите по каждому баклажану помидорные кружочки.
  4. Противень с баклажанами, сырно-чесночной заправкой и помидорами поставьте в духовку при температуре 200 градусов. Спустя двадцать минут можете вынимать противень и подавать ароматное сочное блюдо к столу.

Баклажаны с сыром и помидорами с курицей

Из баклажанов и курицы можно приготовить быструю и легкую запеканку, которая совмещает в себе и гарнир, и основное блюдо. Приготовив эту простую запеканку однажды, вы будете по-настоящему довольны результатом и захотите повторить такой обед вновь.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны перед приготовлением запеканки нужно подготовить. Промываем овощи, нарезаем их кружочками и перемещаем в кастрюлю или миску, пересыпая их солью. Отставьте баклажаны в сторону и начните подготавливать филе.
  2. Курицу нарежьте произвольными ломтиками небольшого размера и положите в миску. Затем добавьте к курице мелко порубленный или гранулированный чеснок, соль и ароматные травы. Хорошенько перемешайте все вместе и отставьте на минут десять в сторону.
  3. Томаты ополосните и нарежьте тоненькими кружочками, а также натрите на средней либо мелкой терке твердый сыр. Баклажаны тщательно промойте от соли и обсушите их при помощи бумажного полотенца.
  4. Затем можно приступать к сборке запеканки из курицы и баклажанов. В форму для запекания выложите куриное филе, а затем разложите поверх него кружочки баклажанов. Слегка присыпьте все это сыром и разложите поверх него кружочки помидоров. В самом конце посыпьте поверхность заготовки сыром.
  5. Духовку разогрейте до 200 градусов, а когда она достаточно прогреется, поместите внутрь нее форму с будущей запеканкой. Засеките 45 минут и затем вынимайте горячее аппетитное блюдо из духовки. Поверхность запеканки должна быть румяной и красиво выглядеть.

Баклажаны с беконом запеченные в духовке с помидорами и сыром

Это горячее блюдо может стать основным на вашем обеденном столе, даже праздничном. Красивое и сытное, аппетитное блюдо легко приготовить самостоятельно дома. Вам потребуется лишь тщательно соблюсти пропорции и шаги рецепта, чтобы получился сытный и вкусный обед.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Для начала приготовьте соус для вашего блюда. Для этого соедините в измельчительной чаше блендера оливковое масло, чеснок и зелень. Добавьте немного соли и можете добавить молотый перец (если хотите). Все это взбейте до более-менее однородной массы и займитесь остальными ингредиентами.
  2. Баклажан хорошо обмойте в проточной воде и обсушите его бумажным полотенцем. Сделайте на нем довольно глубокие надрезы крест-накрест, чтобы получились как бы кубики. Резать баклажан на кусочки не нужно. Хорошенько посолите овощ и уберите его в сторону на некоторое время.
  3. Томаты промойте и нарежьте тонкими кружочками, часть сыра натрите на средней терке, а часть нарежьте тонкими пластинками. Бекон также нарежьте тонкими пластинками. После того, как подготовительный момент окончен, тщательно промойте баклажан и вновь обсушите его.
  4. Баклажан положите в форму для запекания и обильно полейте соусом, чтобы он попал во все надрезы плода. После этого приступите к начинке баклажана.
  5. Во все отверстия на овоще вложите бекон и томаты с сыром, не пропуская ни одного надреза. Плотно начиняйте баклажан, чтобы внутрь него поместилось как можно больше начинки. Если что-то осталось, положите это на дно формы вокруг баклажана.
  6. Форму с начиненным баклажаном поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на сорок минут. Спустя это время посыпьте баклажан тертым сыром и оставьте овощ в духовке еще минут на десять или пятнадцать. Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде прямо в форме.

Приятного аппетита!

Баклажаны с помидорами и сыром, запеченные в духовке – 10 вкусных рецептов с фото пошагово

Баклажаны с помидорами и сыром, запеченные в духовке – такие нехитрые рецепты знакомы каждой домохозяйке. Многие любят блюда на основе баклажанов, не удивительно, ведь это не только невероятно вкусно, очень питательно, но и просто в приготовлении. Рецептов таких блюд множество, мы выбрали 10 блюд с баклажанами, чтобы вы смогли выбрать вариант себе по вкусу.

  1. Лодочки из баклажанов с помидорами и сыром
  2. Баклажаны, запеченные в духовке веером с помидорами и сыром
  3. Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром
  4. Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, чесноком и сыром
  5. Баклажаны с фаршем, помидорами и сыром
  6. Баклажаны с помидорами, сыром и майонезом
  7. Баклажаны, запеченные в духовке с кабачками, помидорами и сыром
  8. Баклажаны с курицей, помидорами и сыром
  9. Баклажаны, запеченные с картошкой, помидором, сыром в духовке
  10. Баклажаны, запеченные с помидорами, болгарским перцем и сыром

Лодочки из баклажанов с помидорами и сыром

Лодочки из баклажанов – один из самых популярных рецептов для приготовления овощей в духовке. Начинка может быть любой, мы возьмем помидоры.

Время готовки: 60 мин.

Порций: 10.

Калории: 67 ккал

Белки: 2.7 г

Жиры: 4.2 г

Углеводы: 4.8 г


Приятного аппетита!

Баклажаны, запеченные в духовке веером с помидорами и сыром

Этот рецепт не потребует много времени, его смогут сделать даже самые ленивые любители баклажанов. Все, что нужно сделать: нарезать ингредиенты и отправить в духовку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Овощи перед приготовлением промываем и нарезаем следующим образом, баклажаны режем пополам, затем в каждой половине делаем несколько надрезов шириной по 0,5 сантиметра, не дорезаем до конца так, чтобы из половинки получился веер, солим и оставляем на 20 минут. Сыр режем небольшими полосками, если помидоры не крупные, нарезаем их кружочками.
  2. Баклажан необходимо вымочить в подсоленной воде минут 15-20, чтобы избавиться от горечи.
  3. Берем подготовленный предварительно веер из баклажана, между дольками укладываем сыр и помидоры, так делаем со всеми баклажанами.
  4. Пропускаем зубчики чеснока через пресс, смешиваем с майонезом и специями. Этим соусом промазываем баклажаны.
  5. Ставим баклажаны в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
  6. Легкое и очень вкусное блюдо готово.

Приятного аппетита!

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

Еще один вариант вкусного блюда из баклажанов, помидоров и сыра – запеканка. Спелые томаты обеспечат блюду сочность, а сыр наполнит сливочным ароматом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны промываем и режем на тонкие кружочки, солим и даем немного отстояться, чтобы ушла горечь, смываем лишнюю соль водой. Помидоры также нарезаем кружочками. Сыр трем на средней по величине терке.
  2. Для яичной заливки берем одно яйцо, взбиваем, добавляем к нему майонез, солим, приправляем и смешиваем до однородной массы.
  3. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем кружочки баклажанов с двух сторон.
  4. Баклажаны выкладываем на дно формы для выпекания, сверху делаем слой из помидоров, поливаем яичной заливкой и посыпаем сыром.
  5. Ставим форму с запеканкой в духовку на 15-20 минут с температурой в 180 градусов. Золотая корочка из расплавленного сыра будет признаком готовности блюда. Готовое блюдо можно сверху посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, чесноком и сыром

Этот универсальный гарнир сможет дополнить любые мясные и рыбные блюда. Кроме того, по своему вкусу вы можете сделать баклажаны более острыми, использовав нужные специи.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Вымытые овощи нарезаем тонкими кружочками. Баклажаны солим и оставляем на 20 минут, чтобы ушла горечь, затем промываем в воде, оставляем баклажаны в дуршлаге, чтобы лишняя вода стекла.
  2. Чеснок пропускаем через чесночницу или мелко нарезаем.
  3. Сыр трем на мелкой терке.
  4. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, выкладываем на нее баклажаны, каждый кружок натираем чесноком или для более пикантного вкуса выкладываем немного чеснока сверху на баклажаны, посыпаем приправами. Поверх баклажанов кладем по дольке помидора, солим, затем посыпаем сыром.
  5. Форму с баклажанами ставим в духовку на 30-40 минут. Температуру духовки выставляем на 180 градусов.
  6. Готовые баклажаны можно посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Баклажаны с фаршем, помидорами и сыром

В этом рецепте будем использовать мясо, что сделает блюдо более сытным. Предпочтение лучше отдать куриному или говяжьему фаршу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны необходимо разрезать пополам и удалить мякоть, опустить овощи в чуть подсоленную воду на 15-20 минут для того, чтобы ушла горечь. Мякоть режем на кубики и тоже отправляем в подсоленную воду.
  2. Помидоры, лук, чеснок и петрушку мелко нарезаем. Сыр натираем на крупной терке.
  3. На сковороде обжариваем лук, затем добавляем туда фарш, чеснок и жарим 5-7 минут, постоянно помешивая. Из мякоти баклажана отжимаем лишнюю воду и добавляем ее на сковороду к фаршу, жарим еще 5-6 минут.
  4. Затем на сковороду добавляем нарезанные помидоры, посыпаем солью и специями, всю массу тщательно перемешиваем, жарим еще 7-10 минут. Начинка для баклажанов готова.
  5. Половинки баклажанов достаем из воды, даем несколько минут, чтобы лишняя вода стекла. Наполняем их начинкой, сверху посыпаем тертым сыром. Выкладываем баклажаны на противень и отправляем в духовку на 30 минут, температуру выставляем в 220 градусов.
  6. Готовые баклажаны выкладываем на блюдо с листьями салата.

Приятного аппетита!

Баклажаны с помидорами, сыром и майонезом

В такой комбинации запеченные баклажаны и помидоры под сыром можно подавать к столу как бутерброды, они будут хороши как теплыми, так и холодными.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Овощи промываем и режем кружочками примерно 1 сантиметр толщиной. Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, затем промываем их водой.
  2. Делаем майонезный соус. Чеснок измельчаем на терке или с помощью пресса, зелень (может быть любая по вашему вкусу) мелко рубим и смешиваем с майонезом, в соус добавляем специи по вкусу и перемешиваем до однородной массы.
  3. Сыр натираем на мелкой терке.
  4. На смазанном маслом противне собираем закуску: сначала кладем дольки баклажана, покрываем их майонезным соусом, сверху кладем помидоры и посыпаем щепоткой соли, завершаем посыпкой из сыра.
  5. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем туда нашу закуску на 20-25 минут.
  6. Готовые баклажаны можно употреблять как отдельное блюдо или выкладывать их на поджаренный хлеб и подавать в виде бутербродов.

Приятного аппетита!

Баклажаны, запеченные в духовке с кабачками, помидорами и сыром

Этот рецепт позволит вам решить задачу с готовкой на большую компанию и может выступать в качестве закуски перед основным блюдом на любом застолье.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Вымытые кабачки, баклажаны и помидоры нарезаем тонкими кружочками. Баклажаны посыпаем небольшим количеством соли и оставляем на 15-20 минут, таким образом они избавятся от горечи.
  2. Нарезанные баклажаны и кабачки перекладываем в одну большую емкость, поливаем двумя ложками растительного масла, солим, добавляем измельченный чеснок, специи и зелень, все перемешиваем и оставляем на 20-30 минут для того, чтобы овощи замариновались.
  3. Противень или другую подходящую емкость для выпекания смазываем маслом, раскладываем равномерно по всей площади овощи так, чтобы они чередовались и немного перекрывали друг друга.
  4. Сыр можно натереть на крупной терке и посыпать овощи сверху или нарезать его небольшими ломтиками и уложить между овощами.
  5. Форму с овощами ставим в духовку, выставляем температуру на 220-250 градусов и выпекаем 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Баклажаны с курицей, помидорами и сыром

Вкусное и нежное горячее блюдо. По своему усмотрению вы можете использовать филе грудки или мясо с бедрышек, оно будет более сочным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны нарезаем кружочками по 0,5-1 сантиметр толщиной. Солим и оставляем на 15-20 минут, после промываем от соли.
  2. Курицу режем на небольшие квадратики, кладем в миску, солим, добавляем специи, измельченный чеснок (2 зубчика) и пару столовых ложек растительного масла, перемешиваем. Даем курице замариноваться 5-10 минут.
  3. Помидоры режем на тонкие кружочки, зелень отделяем от ножек и крупно рубим, оставшийся чеснок пропускаем через пресс. Сыр натираем на крупной или средней терке.
  4. Затем для мариновки баклажанов перекладываем их в глубокую миску, поливаем двумя столовыми ложками растительного масла, посыпаем зеленью, чесноком и специями, перемешиваем, ждем 5 минут.
  5. Форму для выпекания немного смазываем маслом, на дно выкладываем курицу, поверх кладем баклажаны, посыпаем 1/3 натертого сыра, затем слой из помидоров, немного соли и посыпаем все сверху оставшимся тертым сыром.
  6. Отправляем блюдо в духовку на 40-45 минут, выпекаем до полной готовности при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Баклажаны, запеченные с картошкой, помидором, сыром в духовке

Как еще можно разнообразить блюда на основе баклажанов? Например, добавить другие сезонные овощи: картофель и помидоры.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Промываем овощи, картофель очищаем от кожуры. Все нарезаем тонкими кружочками. Баклажаны вымачиваем в подсоленной воде 20 минут, отжимаем от влаги, а затем обжариваем на растительном масле с двух сторон.
  2. Для соуса смешиваем сметану с измельченными укропом и чесноком, добавляем специи по вкусу.
  3. Сыр натираем на средней или крупной терке.
  4. Для выпекания лучше использовать глубокую форму. На дно формы выкладываем дольки картофеля, хорошо смазываем их сметанным соусом, сверху отдельными слоями кладем баклажаны и помидоры, посыпаем помидоры щепоткой соли, поливаем оставшейся частью соуса, посыпаем сыром. Форму закрываем сверху фольгой.
  5. Выпекаем в духовке при 180 градусах 40 минут, затем убираем фольгу и еще раз ставим в духовку на 30 минут.
  6. Блюдо можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Баклажаны, запеченные с помидорами, болгарским перцем и сыром

Интересная подача этого блюда обеспечит ему почетное место на праздничном столе, а в качестве гарнира подойдет рис или макароны. При этом оно совсем не сложное в приготовлении.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Промываем перец, помидоры и баклажаны, убираем плодоножки. Баклажаны разрезаем на половинки, ложкой вынимаем мякоть и вымачиваем в подсоленной воде около 20 минут, заем отжимаем от лишней влаги.
  2. Из перца удаляем семена и режем его на небольшие квадратики. Лук мелко шинкуем, чеснок пропускаем через чесночницу или натираем на мелкой терке. Помидоры также мелко нарезаем.
  3. На небольшом огне на сковородке обжариваем лук, добавляем к нему мелко нарезанные помидоры, оставшуюся часть баклажана, перец, чеснок солим, приправляем специями, тушим пять минут и снимаем с огня.
  4. Половинки баклажана заполняем овощной смесью, сверху посыпаем тертым сыром.
  5. Фаршированные баклажаны выкладываем на противень, предварительно засланный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом.
  6. Разогреваем до 180 градусов духовку и готовим в ней овощи 35-45 минут.
  7. Готовые баклажаны можно украсить листиками петрушки и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт Запеченного баклажана | Allrecipes

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет


Подробнее

Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет


Подробнее

Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал ,

бутербродов с запеченными баклажанами Видео - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце Получить журнал Allrecipes + -

Идти

все категории

Войти или Зарегистрироваться

.

Рецепт запеканки с пармезаном и баклажанами

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет


Подробнее

Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет


.

Смотрите также