Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Запечь в духовке курицу с рисом


Курица с рисом в духовке (всегда рассыпчатый рис)

Курица с рисом в духовке - очень простое, вкусное и ленивое блюдо. Курица с рисом готовится быстро и просто, а рис всегда получается рассыпчатым. И мясо, и рис готовятся одновременно - и в этом главное преимущество этого блюда.
Курицу с рисом в духовке можно назвать ленивым пловом по-домашнему. Хотя, конечно, это не узбекский плов, но наши занятые домохозяйки оценят это блюдо за его простоту. Вкус готового блюда будет зависеть от специй, которые вы добавите, поэтому каждый раз можно получать новый вкус.
Курица с рисом - это вкусный и быстрый обед или ужин для всей семьи!

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Рецепт опубликован: 2018 г
Апдейт: 2020 г

Ингредиенты

рис длиннозерный (типа Басмати) 300 г
вода 600 мл
курица (голени, бедра) 600 г
аджика / или приправа для курицы 1 ч.л.
лук 1 шт
морковь 1-2 шт
приправа для плова / или другая приправа (на ваш вкус) 1 ч.л. (по вкусу)
чеснок (по желанию) 3-5 зубчиков
растительное + сливочное масло для жарки
соль
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты.

Куриные голени или бедра натираем солью, перцем и любыми специями, которые вы любите. Можно натереть приправой для курицы, а я добавлю ложечку грузинской аджики.
Пусть курица немного пропитается специями, а мы в это время обжарим овощи.

В сковороду наливаем растительное масло. Можно добавить кусочек сливочного.
Выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем 1-2 минуты.
Добавляем морковь, нарезанную кубиками.
И обжариваем еще 2-3 минуты.
Солим и перчим по вкусу.
И перекладываем в глубокую форму для запекания.
Можно запекать в глубокой сковороде или толстостенной кастрюле для запекания.
Немного посыпаем овощи приправой для плова или для риса или любой смесью сушеных трав.

Сверху равномерно распределяем хорошо промытый рис.
Я промыла рис в нескольких водах, пока вода не стала прозрачной и откинула на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Вливаем воду.
И добавляем солим по вкусу.

В той же сковороде, где обжаривали лук с морковью, разогреваем немного масла и обжариваем до золотистой корочки курицу. Курицу можно не обжаривать – это по вашему желанию.

Выкладываем курицу на рис.
Сверху еще посыпаем приправой для плова. Можно посыпать приправой для курицы или риса.
Кладем несколько зубчиков чеснока. Чеснок можно не чистить.

Форму затягиваем фольгой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. И запекаем 1 час.

Наша курица с рисом готова! Курочка получается сочной и вкусной, а рис рассыпчатым!
Приготовьте это блюдо для вашей семьи и порадуйте любимых вкусным ужином! А я желаю вам приятного аппетита и всего самого доброго!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и вкусной курочки с рисом!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Курица, фаршированная рисом, в духовке, рецепт с фото

Курица, запеченная в духовке целиком, уже давно занимает центральное место на праздничном столе и званом ужине. Если ее правильно приготовить, то мясо будет сочным, с румяной корочкой. А если нафаршировать, получится блюдо два-в-одном, сразу и горячее, и гарнир.

Один из самых вкусных рецептов — курица в духовке, фаршированная рисом. За счет предварительного маринования мясо выходит сочным и нежным, даже в области грудки. А рисовая начинка пропитывается соками, получается рассыпчатой и ароматной. Для успешного результата нужно знать пару хитростей приготовления, с которыми я сегодня поделюсь в пошаговом рецепте. Курица в духовке с рисом станет вашим коронным блюдом!

Общее время: 2 часа 30 минут / Приготовление: 2 часа / Выход: 6 порций

Ингредиенты

Для основы:

Для начинки:

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для запекания рекомендую выбирать крупную курицу-бройлера, чтобы мясо сохранило сочность. Птицу нужно вымыть и обсушить. И не забудьте срезать железу в области хвостика, которая дает при запекании неприятный запах. Подготовленную курицу следует замариновать — можно натереть солью и перцем, смазать сметаной с чесноком или любым другим маринадом, который вам нравится. В этот раз я использовала соево-горчичный маринад без соли, соединила в глубокой миске: соевый соус, горчицу, карри, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Натерла ароматной смесью тушку со всех сторон, оставила мариноваться на 30-40 минут.

  2. Пока маринуется птица, есть время приготовить начинку. Я очистила морковь и лук. Измельчила их кубиком, а затем пассировала на растительном масле до готовности — овощи должны стать мягкими и лишь немного подрумяниться. Не допускайте подгорания лука, иначе он будет горчить!

  3. Рисовую крупу тщательно промыла в холодной воде. Вода должна стать прозрачной, а лишний крахмал вымыться, тогда рисинки не будут склеиваться. Рис я отварила до полуготовности в подсоленной воде — примерно 10 минут, он должен получиться аль-денте, ни в коем случае не перевариться. Затем промыла его в холодной воде, чтобы рис был более рассыпчатым. Соединила с овощами, перемешала, посолила и поперчила по вкусу. Начинка готова.

  4. Нафаршировала курицу при помощи столовой ложки. Не слишком плотно, так как рис пропарится и увеличится в размерах. Отверстие в области шеи рекомендую скрепить шпажкой, тогда начинка не будет вываливаться.

  5. Чтобы рис с овощами остался внутри тушки, куриную кожу нужно зашить крупными стежками или закрепить деревянными шажками. Ножки я зафиксировала ниткой, уложив их крест-накрест.

  6. Подготовленную курицу накрыла сверху фольгой, чтобы мясо не подгорело при длительном запекании, а осталось сочным. Отправила фаршированную курочку в духовку, разогретую до 180 градусов на 2 часа. Первые полчаса о ней можно забыть, а потом следует поливать жиром, который вытопится при запекании.

  7. За 30 минут до готовности я убрала фольгу, завернула в нее края крыльев и ножек, чтобы не подгорали. Продолжая поливать вытопившимся жиром, довела курочку до румяности. Точное время приготовления зависит от размера курицы и может варьироваться от 1,5-2 часов. Проверить готовность мяса можно при помощи деревянной шпажки — если глубоко проткнуть область бедра или грудки, то должен проливаться светлый сок.

  8. Вот такая курица-красавица получилась, румяная и сочная одновременно. Начинка рассыпчатая и нежная. Когда освоите базовый рецепт, то можете смело экспериментировать — фаршировать курицу рисом и зеленым горошком, болгарским перцем, спаржей и прочими овощами, добавлять зелень и специи, регулировать остроту.

Подавать блюдо следует горячим. Можно дополнить соусом, овощами или легким салатом. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Запеченная в духовке курица с рисом

Этот рецепт запеченной в духовке курицы с рисом покорил сердца людей по всему миру! Рис с чесночным маслом И сочная приправленная запеченные куриные бедра, , запеченные в одной сковороде с менее чем 10-минутной подготовкой.

Рис впитывает куриные соки во время приготовления, добавляя массу вкуса. Это как приготовить рис с домашним бульоном!

Рецепт курицы с рисом

Этот рецепт с курицей и рисом так долго был любимым для читателей, я подумал, что пора обновить его, добавив в него значительно улучшенное видео и фотографии!

Читатели говорят мне, что им это нравится, потому что:

Курица очень вкусная….но звездой этого рецепта является рис с чесночным маслом!

Итак, вот что вы получите в этом рецепте с курицей и рисом - сочная приправленная курица ...

…. И пушистый рис. Причём рис чеснока

(И PS, для всех других рисовых снобов там - этот рис пушистый и отлично приготовленный, не сырой и не мягкий, как вы ожидаете. Хитрость заключается в том, чтобы выливать горячие жидкости на сырой рис - дает ему большой старт в духовке!)


Что нужно для запеченной курицы с рисом

Вот что вам нужно:


Как сделать курицу и рис в духовке

А вот как это сделать. Первые 2 шага, показанные ниже, - это «жарка в духовке» лука и чеснока, упомянутых выше. Это то, что придает рису удивительный маслянистый чесночный вкус!

Рис невероятно хорош. Он маслянистый и чесночный, нежный , но не мягкий (я японец, все азиаты снобы, когда дело доходит до риса).В нем весь аромат куриных соков, и вы получаете хрустящих кусочков по краям , которые я просто хочу отобрать и иметь все для себя!

Что подавать с курицей и рисом

Добавьте большой листовой салат на бок с салатной заправкой на выбор (бальзамическая заправка и заправка из медовой горчицы в моей жизни в настоящее время сильно вращаются). Или добавьте пару тушеных овощей и перемешайте с заправкой для салата, пока она горячая - они подсосят заправку и сделают в остальном скучные овощи на пару бесконечно более интересными!

О - и на видео вы увидите этот 4-минутный соус в качестве рекомендуемого дополнения.Вам не нужно для соуса , потому что рис очень вкусный, а курица сочная. Но, если у вас есть время, соус поднимет его!

Ужин

стал очень легким. Наслаждайтесь! - Наги хх


Посмотрите, как это сделать

Рецепт запеченной в духовке курицы с рисом!

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченная в духовке курица с рисом

Автор: Наги @ RecipeTinEats

Подготовка: 10 минут

Повар: 1 час 10 минут

Итого: 1 час 20 минут

Ужин

Западный

Количество порций 5

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт ВИДЕО выше. Сделанный полностью в духовке (без печи!) Рис в этом рецепте безумно вкусен! Это маслянистое и чесночное, нежное, но не мягкое.Секретный совет - коротко испечь лук с чесноком и маслом перед добавлением риса, жидкости и курицы - это добавляет великолепную вкусовую основу!

Инструкции

  • Разогреть духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Разбейте лук и чеснок в форму для выпечки (примерно 10 x 15 "/ 25 x 35 см), затем поместите масло в центр. Выпекайте в течение 15 минут (проверьте в течение 12 минут, перемешайте, если некоторые кусочки обжариваются слишком сильно) ).

  • Тем временем смешать курицу руб.Посыпать с обеих сторон курицу.

  • Извлеките форму для выпечки из духовки. Добавьте рис, затем перемешайте.

  • Положить курицу на рис. Затем налейте куриный бульон и воду вокруг курицы.

  • Накрыть фольгой, выпекать 30 минут. Удалите фольгу, спрей курицу с маслом (опционально, дает курица лучше закончить), затем запекайте еще 20 минут, пока жидкость не впитается.

  • Выдержать 5 минут, затем удалить курицу и взбить рис.Украсьте при желании петрушкой или тимьяном, подавайте и наслаждайтесь!

Дополнительный соус
  • Блюдо достаточно приправлено, чтобы подать без соуса, но если вы хотите перекусить, сделайте этот быстрый соус за 4 минуты ровно (как на видео).

Примечания к рецепту:

Если увеличить рецепт, использовать несколько кастрюль. При уменьшении рецепта используйте меньшую кастрюлю. Масштаб рецепта с помощью ползунка - нажмите на порцию. 1. Курица - Кость в бедрах лучше всего подходит, потому что время приготовления такое же, как у риса, и остается очень сочным.Кожу необходимо удалить, иначе рис будет слишком жирным. Просто снимите его руками - он легко снимается. Барабанные палочки также отлично с этим справятся, не нужно снимать кожу и не менять время приготовления или температуру. Филе бедра или грудка без кожи - положить рис в духовку, покрытую фольгой БЕЗ курицы. Выпекать в течение 30 минут по рецепту, затем снять сковороду, снять фольгу, положить сверху курицу, затем вернуть в духовку (без фольги) еще на 20 - 25 минут или до тех пор, пока жидкость в кастрюле не впитается, по рецепту. 2. Куриный руб можно заменить любыми приправами! Приправа с лимонным перцем, микс итальянских трав - просто используйте то, что у вас есть. 3. Рис - Любой нормальный белый рис прекрасно работает здесь. Длиннозерный белый рис даст самый пушистый рис. Короткие и средние зерна тоже подойдут, но по своей природе немного более липкие. Басмати и жасмин тоже потрясающие - время приготовления. Коричневый рис - добавить еще 1/2 стакана горячей воды. Выпекайте покрытыми 45 минут, затем выпекайте открытыми 15-20 минут, пока рис не станет мягким. Рис не подходит - Рис мелкого помола, рисотто или рис Паэлья. 4. Питание предполагает, что весь рис потребляется, что, вероятно, не будет.

Информация о питании:

Порция: 318 г Калории: 574 ккал (29%) Углеводы: 47 г (16%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 29 г (45%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 153 мг (51% ) Натрий: 766 мг (33%) Калий: 448 мг (13%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 255 МЕ (5%) Витамин С: 6,6 мг (8%) Кальций: 42 мг ( 4%) Железо: 1,9 мг (11%)

Ключевые слова: запеченные куриные бедра с рисом, курица с рисом, курица и рис по рецепту

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Запеченная в духовке курица с рисом, первоначально опубликованная в марте 2019 года, обновленная в апреле 2020 года с добавлением улучшенных фотографий, видео и пошаговых фотографий. Без изменений в рецепте - я бы не осмелился, читатели любят его как есть!

Более популярные рецепты курицы с рисом


Жизнь Дозера

Он щурился, поэтому я одолжил ему свои солнцезащитные очки.

И воспоминание о первоначальной дате публикации этого рецепта, когда Дозер восстанавливался после операции на колене:

Пропал и разорился на рампе - устал от того, что несколько раз в день выкидывал собаку весом 40 кг в машину и обратно.,

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

,

Запеченный в духовке плов с курицей и рисом (клюква, грецкий орех, яблоко)

Вам понравится запах, который доносится через ваш дом, когда этот запеченный плов с курицей и рисом находится в духовке! Рис готовится с клюквой и грецкими орехами в яблочном бульоне с травами и свежим яблочным соусом. Добавьте потрясающую липкую курицу, и вы получите потрясающий быстрый приготовление на один сковороде!

Я большой поклонник кулинарных рецептов с курицей и рисом, таких как запеченная курица-гриль с рисом с чесночным маслом, китайская курица с рисом, сырная куриная брокколи с рисом и мексиканский куриный рис.Большие ароматы, два блюда, сделанные в одном горшке!

Запеченная курица с клюквой, грецким орехом и яблочным рисом. Это что-то вроде названия рецепта, не так ли? Ой, подождите - «глоток». * Голова попахивает * Разговор о плохой шутке.

В преддверии Рождества здесь всегда праздничная еда. Так что я подумала, что подхожу к быстрому рецептуру ужина с праздничным акцентом. Это буквально то, что я придумал на выходных. Вдохновленные вкусами Рождества и желанием использовать остатки клюквы и орехов во всей рождественской кухне, которая здесь происходит.

Этот рецепт основан на методе приготовления, который я использую для своей запеченной курицы с рисом, что, как ни странно, возможно, самый популярный рецепт на моем сайте за все время. Что, несмотря на то, что это звучит так обыденно и неинтересно, на самом деле делает меня по-настоящему счастливым, потому что я чувствую, что Курица и Рис - это основное блюдо для многих домашних хозяйств во всем мире, поэтому приятно иметь возможность поделиться тем, что действительно супер вкусно и все же очень просто и быстро сделать.

Моя маленькая, но очень полезная уловка, чтобы сделать запеченную курицу и рис очень вкусными, это «обжарить в духовке» лук в масле перед добавлением риса.Просто добавьте лук, чеснок и сливочное масло в сковороду и запекайте, пока готовите остальную часть рецепта.

Это действительно имеет значение. Есть причина, по которой лук и чеснок являются отправной точкой для многих несладких рецептов - потому что это отличная вкусовая основа. И я начинаю свой плов с плиты с обжаренного лука, поэтому я делаю то же самое для своего запеченного плова.

Кроме этого, единственная ключевая вещь, которая имеет все значение, это правильное соотношение жидкости и риса.Потому что сырой рис в моем мире - большой запрет, а запеченный рис более склонен к тому, чтобы быть сырым, если вы переусердствуете с жидкостью даже на 1/4 чашки.

Я люблю печь клюкву и грецкие орехи в самом рисе. Клюква становится пухлой, когда они всасывают настоянный бульон из яблок и трав (о, подожди, я уже упоминал, что рис готовится в бульоне из яблочного сока? , Кроме того, грецкие орехи и клюква попадают на поверхность риса, поэтому они становятся вкусными и вкусными.

Перед тем, как подписаться, быстрые извинения за задержку ответа на сообщения и вопросы о кулинарии в выходные. Семья RecipeTin была занята приготовлением рождественской вечеринки для мамы RecipeTin и 30 ее друзей. Обширное меню канапе плюс шведский стол, заканчивающийся тем, что я называю «Бесконечный пирог безе», 2-метровой конструкцией, сделанной с пирогом из безе, покрытым сливками и фруктами. Легче приготовить, чем в Павловой, безе можно готовить за несколько дней, и я подумал, что это хороший десерт, который отлично подходит для кормления большого количества людей.🙂

Вот оно на рождественской вечеринке. То, что вы там видите, потребовало всего 7 яичных белков и накормило 30 человек - можете ли вы в это поверить ?? Довольно круто! Хотя… надо было обойтись бумагой для выпечки, чтобы подавать ее. Обыскал мои шкафы, но так долго не мог найти блюдо… .. 😂

Да, и вот фотография, которую я сделал, когда проводил пробный запуск дома. Хотите рецепт? PS (PS Напоминание - супер пупер легко! Легче, чем Пав! Сделайте столько, сколько хотите!)

Хм, лучше на самом деле закончить с фотографией рецепта, которым я делюсь сегодня - запеченный в духовке куриный рулет и рисовый плов с клюквой, грецкими орехами и яблоком.Dinner Легкий праздничный ужин, приготовленный в одной кастрюле! - Наги х

PS Простой Sticky Chicken действительно фантастический, но я должен сказать, что настоящая звезда этого клюквы, грецкого ореха и яблочного плова. Не могу прекратить есть это вкусно.

PPS Присмотритесь ↓↓↓ Никаких признаков сырого, клейкого риса. Это пушистый! Пушистый пушистый!

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченная курица с рисом плов (клюква, грецкий орех и яблоко)

Автор: Наги

Подготовка: 15 минут

Повар: 1 час 5 минут

Итого: 1 час 20 минут

Основной

Сервировки5

Нажмите или наведите курсор на масштаб

СУМКА РИСА в этом рецепте сенсационная. Вкус вкусный, но с оттенком яблочной сладости, ароматом трав, в сочетании с пухлой клюквой, теплым хрустом грецких орехов и свежим яблоком, создающим потрясающий завершающий штрих.Курица липкая из варенья (отличный уловка) и пикантная из приправ специй. Ключевой шаг, который имеет большое значение, - это сначала обжарить в духовке лук и чеснок. Праздничная вдохновленная еда в середине недели, чтобы иметь круглый год! Рецепт ВИДЕО ниже.

Инструкции

  • Разогреть духовку до 200C / 390F (стандарт) или 180C / 350F (вентилятор / конвекция).

  • Используйте форму для выпечки размером примерно 22 x 33 см / 9 x 13 ".

  • Разложите лук и чеснок в форме для выпечки, добавьте сливочное масло.Выпекать 15 минут, затем удалить.

Цыпленок:
  • Если у вашей курицы есть кожа, удалите ее (просто снимите). В противном случае рис будет слишком жирным.

  • Взбейте вместе липкую куриную глазурь. Добавить курицу, перевернуть на пальто.

Рис:
  • Добавить в кастрюлю с луком рис, яблочный сок, куриный бульон и рисовые травы. Размешивать.

  • Добавить клюкву и грецкие орехи. Размешивать.

  • Вершина с курицей - она ​​будет частично погружена.Сохранить глазурь в миске.

  • Накрыть фольгой. Выпекать 20 минут. Удалите фольгу - не волнуйтесь, если еще есть жидкость (Примечание 4).

  • Выложить все оставшиеся глазурь на курицу. Дополнительно: спрей с маслом (дает курице слегка приятное послевкусие). Выпекать еще 30 - 35 минут, пока курица не подрумянится.

  • Снять кастрюлю с духовки. Отдых 5 минут. Удалите курицу, добавьте яблоко, затем используйте вилку, чтобы взбить рис.

  • Подавать курицу с рисовым пловом, при желании украшенную свежей петрушкой.

Примечания к рецепту:

1. С этим отлично подойдут барабанные палочки, не нужно снимать кожу и не менять время приготовления или температуру. Я делаю это с филе бедра без костей, потому что они пекут в то же время, что и рис. В Австралии они продаются со снятой кожей у мясников и в Woolworths (в предварительно упакованном разделе). Кожа должна быть удалена, иначе рис будет жирным беспорядком. Если вы делаете это с безкостным филе бедра или грудкой, добавьте их в кастрюлю за 25 минут до времени выпекания (чтобы они находились в духовке в течение 25 минут).Единственное, что нужно убедиться, это то, что поверхность блюда не полностью покрыта курицей - вам нужно некоторое пространство, чтобы жидкость испарилась в течение открытого времени выпекания. 2. Рис. Этот рецепт лучше всего готовить из длиннозернистого риса, потому что он менее липкий, чем короткий и средний. Басмати и жасмин тоже подойдут - примерно в одно и то же время. Что касается коричневого риса, оставьте его накрытым в течение 45 минут, затем выпекайте открытым в течение 15-20 минут, пока рис не станет мягким (курица тоже будет более нежной, другой вариант - добавить курицу через 15 минут во время выпечки в начале, но я бы не стал беспокоиться) ).3. JAM: Вы не можете по-настоящему попробовать аромат джема, поэтому будет неплохо дополнить его другим вкусом. Думаю, мармелад был бы особенно хорош. 4. ЖИДКОСТЬ в рисе: я считаю, что скорость, с которой жидкость первоначально впитывается в кастрюлю, может варьироваться, но конечный результат всегда заканчивается одним и тем же. Тонкий эмалевый поддон на фотографиях и видео, вероятно, нагревается быстрее, поэтому жидкость быстрее впитывается. У меня больше жидкости в том месте, где я снимаю фольгу, когда делаю это в своей стеклянной кастрюле.Но конечный результат всегда один и тот же, так что не волнуйтесь! 5. ПИТАНИЕ - риса достаточно для 7-8 порций, потому что я считаю, что лучше всего готовить рис как минимум 1,5 чашки при использовании метода выпечки. Таким образом, питание, показанное ниже, предназначено для 1 куска курицы плюс 1/8 риса. Это блюдо имеет более высокую калорийность, чем большинство рецептов, которыми я делюсь из-за грецких орехов и клюквы, вместе составляющих около 100 калорий на порцию. Абсолютно стоит - они делают плов !!!

Информация о питании:

Обслуживание: 365 г Калории: 718 ккал (36%)

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЭТО


ЖИЗНЬ DOZER

Банковские встречи никогда не бывают скучными, когда Дозер тянет за собой!

(Это в Банке Содружества в Мона-Вейл. Я живу в ОЧЕНЬ дружелюбном районе для собак !!!)

(Когда он встал, ковер под ним больше не был серым - это было золото. 😂)

SaveSave

,

One Pot Греческий куриный и лимонный рис - лучшая курица с рисом!

Автор: Наги

Хочу сказать, что звездой этого блюда является курица. Но это было бы вам врать. Потому что это, друзья мои, все о рисе! Люди говорят, что греческий цыпленок и лимонный рис One Pot - это лучший из рецептов курицы и риса, который у них когда-либо был (их слова не мои!).Ужин, который быстро готовится, легко запекается в духовке, так что приготовление пищи совершенно не требуется.

Цыпленок и рис - повышенный!

Что делает этот лимонный рис таким особенным, спросите вы? Ну, это как приготовление риса в курином бульоне тройной силы, потому что курица готовится на вершине риса. Таким образом, он получает полную выгоду от всех соков из курицы, просачивающейся в нее во время приготовления. Добавьте свежие ароматы лимона и бум ! Ты будешь сбивать носки с любого, кому ты тоже служишь!

Большие обещания, которые я знаю…но у меня есть стороннее подтверждение этого. Тот, кто всегда говорит мне правду о моих блюдах. Особенно «изобретения», которые я часто передаю, потому что знаю, что получу правдивую обратную связь. Я очень люблю своих друзей, но, честно говоря, не , а все , которые я делаю, может быть «Боже мой, это так вкусно !!» (Серьезно, я люблю своих друзей, люблю их вдребезги!)

Так что в данном конкретном случае, ее семья была в восторге от риса, поэтому я просто передаю это сообщение. 🙂 (PS Она поспешила указать, что курица тоже прекрасна, она просто сказала, что ЗВЕЗДА блюда была рисом!

Это не настоящий рецепт греческого цыпленка (насколько я знаю!), Но он сделан с использованием классических греческих ингредиентов.Он использует ту же технику, что и для мексиканской курицы с рисом One Pot. В этом нет ничего хитрого или новаторского, речь идет о правильном соотношении жидкости и риса. Рис, испеченный в духовке, требует намного больше воды, чем когда его готовят на плите. И когда вы кладете курицу на рис, он роняет жидкость, поэтому вы должны принять это во внимание.

Чтобы приготовить этот рецепт греческой курицы в одной кастрюле (ну, на сковороде - почему я продолжаю писать «кастрюлю» ??!), Сначала курицу обжаривают на сковороде, затем добавляют рис, затем курицу кладут сверху это лопнуло в духовке.Волшебство происходит во время выпечки. Пока готовится курица, все соки просачиваются в рис, который впитывается рисом и добавляет невероятный аромат. НЕВЕРОЯТНЫЙ аромат. Честно говоря, это как куриный бульон тройной силы.

А теперь, если вы меня извините, я не могу больше сдерживаться. Мне нужен ланч! - Наги

СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЭТО

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Гречневая курица и лимонный рис в один горшок

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Подготовка: 10 минут

Повар: 50 минут

Итого: 1 час

Цыпленок, Один Горшок

греческий

Сервировки5

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт видео выше. Лучший рецепт курицы с рисом в мире! Это не подлинное греческое блюдо (насколько я знаю!), Но оно сделано с использованием классических греческих ингредиентов.Прелесть этого в том, что все это сделано в одной кастрюле / сковороде. Приготовление риса с курицей сверху придает рису дополнительный вкус, поскольку куриные соки впитываются рисом. Время маринования: от 20 минут до ночи. {Рецепт видео выше} SCALE RECIPE с помощью ползунка сервировки - наведите указатель мыши на сервировку.

Инструкции

Для приготовления
  • Разогреть духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Удалить курицу из маринада, но зарезервировать маринад.

  • Разогреть 1/2 столовой ложки оливкового масла в глубокой сковороде на тяжелой основе (Примечание 2) на среднем огне.

  • Положите курицу в сковороду кожей вниз и варите до золотистого цвета, затем переверните и готовьте другую сторону до золотисто-коричневого цвета. Удалить курицу и отложить в сторону.

  • Слейте жир и протрите сковороду с выдавленным шариком бумажного полотенца (чтобы удалить черные кусочки), затем вернитесь к плите.

  • Разогреть 1 ст. Ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне.Добавьте лук и жарьте несколько минут до прозрачности. Затем добавьте оставшиеся рисовые ингредиенты и зарезервированный маринад.

  • Дайте жидкости подойти для кипения и дайте ей кипеть в течение 30 секунд. Положите сверху курицу, затем накройте крышкой сковороду (Примечание 3). Выпекать в духовке 35 минут. Затем снимите крышку и запекайте еще 10 минут, или пока вся жидкость не впитается и рис не станет мягким (итого 45 минут).

  • Извлеките из духовки и дайте отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол, приправьте петрушкой или орегано и свежей цедрой лимона, если хотите.

Примечания к рецепту:

1. Я использую кость, кожу на куриных бедрах, потому что есть больше аромата. Но вы можете использовать куриные филе бедра без кожи, если хотите. Если вы сделаете это, положите курицу на сковороду на 20 минут после выпечки, потому что курица не понадобится так долго. Для барабанных палочек вы не сможете найти их так же успешно, но это нормально, просто подождите коротко и запекайте все время (45 минут). Это можно сделать и с грудкой, но она не будет такой сочной, потому что мясо не такое сочное.🙂 2. Я использовал сковороду диаметром 26 см / 10 "и глубиной 6 см / 2,4". Это идеальный размер для этого. 3. У меня нет крышки для сковороды, которую я использовал, но у меня есть крышка для большой кастрюли, которую я только что поставил сверху. В противном случае фольга работает просто отлично, или даже противень. 4. Я украсил это ломтиками лимона, которые я обжарил на сковороде после приготовления курицы. 5. Как сделать это целиком на плите (просьба читателей): хотя результат не совсем совпадает с выпечкой, потому что вы жертвуете либо смешиванием куриного сока с рисом, либо хрустящей кожей, его можно сделать полностью на плита.Есть два варианта: а) Готовьте курицу полностью на плите, откладывайте в сторону и готовьте рис на плите (уменьшите жидкость на 1/2 чашки). Чтобы приготовить рис, просто следуйте указаниям рецепта до того момента, как положить его в духовку. Вместо этого наденьте крышку и готовьте на среднем огне, пока жидкость не впитается (около 12 - 15 минут). Когда рис почти готов, положите курицу обратно на рис и накройте крышкой, чтобы согреться, и закончите готовить рис. Это даст курицу с более четкой кожей, чем второй метод.,

Смотрите также