Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Запеченная картошка в духовке с луком


Картошка, запеченная с луком в духовке

В моей семье все без исключения любят картофель, особенно запеченный в духовке. Сегодня спешу с вами поделиться замечательным рецептом приготовления картошки, запеченной с луком в духовке. Картошечка получается с очень вкусной хрустящей корочкой и мягкой внутри. Рекомендую приготовить, как можно скорее!

Ингредиенты

Для приготовления картошки, запеченной с луком в духовке, нам понадобится:

картофель - 3 шт.;

лук - 2 шт.;

соль, перец - по вкусу;

любимые приправы - по вкусу;

сухой чеснок - 1 ч. л;

растительное или оливковое масло - 4 ст. л.

Кроме этого:

пекарская бумага или фольга;

форма для запекания.

Этапы приготовления

Клубни картофеля вымыть, очистить от кожуры, разрезать на 4-6 частей.

Репчатый лук очистить, вымыть и также разрезать на 4-6 частей, в зависимости от размера лука.

Нарезанный картофель поместить в миску, посолить, поперчить, добавить сухой чеснок и приправы по вкусу, хорошо перемешать, чтобы картошка полностью была покрыта специями. Затем влить растительное или оливковое масло, еще раз тщательно перемешать и оставить на несколько минут.

Тем временем жаропрочную форму застелить пергаментной бумагой или фольгой. На дно застеленной формы выложить нарезанный репчатый лук.

Затем на лук выложить в один слой картофель.

Запекать картошку с луком в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 35-40 минут (на картофеле должна появиться аппетитная золотистая корочка).

Вот такая аппетитная и ароматная картошка, запеченная с луком в духовке, получилась.

Приятного аппетита!

Картофель, запеченный с луком, – рецепт приготовления в духовке

123 kcal

© Kateryna Bibro — stock.adobe.com

Ингредиенты и БЖУ

Ниже расписан простой пошаговый рецепт с фото приготовления вкусного картофеля, запеченного с луком в духовке.

Количество порций: 6 порций.

Пошаговая инструкция

Картофель, запеченный с луком и чесноком в духовке, – это вкусное блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях. Картошку рекомендуется брать молодую, так как она быстрее готовится. Лук можно использовать как обычный репчатый, так и фиолетовый, чтобы блюдо получилось более нежным. Специи можно взять любые на выбор. Для презентации используется солоноватый сыр фета, но его можно заменить любым творожным сыром. Для готовки понадобятся форма для запекания с высокими бортами, разогретая до 180-200 градусов духовая печь, пошаговый фоторецепт и 15 минут времени на подготовку ингредиентов.

Шаг 1

Соберите все необходимые ингредиенты и включите духовой шкаф разогреваться до 200 градусов.

© Kateryna Bibro — stock.adobe.com

Шаг 2

Возьмите чеснок, отделите необходимое количество зубчиков, очистите от шелухи. Удалите из середины чеснока плотный белый или зеленоватый стебель, который является источником едкого запаха. Мелко нарежьте чеснок или натрите на мелкой стороне терки.

© Kateryna Bibro — stock.adobe.com

Шаг 3

Помойте молодой картофель и очистите от кожуры.

Лучше всего овощи именно чистить, а не скрести, иначе может остаться тонкая пленка серого цвета, которая испортит вид блюда.

Нарежьте каждую картофелину тонкими кружочками примерно одинаковой толщины, чтобы они пропеклись равномерно.

© Kateryna Bibro — stock.adobe.com

Шаг 4

Возьмите репчатый лук и очистите от шелухи. Помойте овощи под проточной водой, а затем нарежьте тонкими кольцами, по ширине примерно такими же, как и картошка.

© Kateryna Bibro — stock.adobe.com

Шаг 5

В ступке или любой другой глубокой емкости перемешайте оливковое масло с чесноком, разминая овощ, чтобы масло пропиталось его вкусом и запахом. Смажьте дно формы для запекания чесночным маслом, а сверху равномерно выложите слайсы картофеля, посолите и поперчите по вкусу.

© Kateryna Bibro — stock.adobe.com

Шаг 6

С помощью силиконовой кисточки равномерно смажьте картошку оставшимся маслом и выложите сверху слой из колец лука. Отправьте форму в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку выпекаться на 40-45 минут (до готовности). Если лук начнет гореть на сыром картофеле, тогда накройте форму фольгой.

© Kateryna Bibro — stock.adobe.com

Шаг 7

Вкусный, низкокалорийный картофель, запеченный с луком и чесноком в духовке, готов. Украшайте нарезанными перьями зеленого лука и тонким слоем измельченного творожного сыра. Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

© Kateryna Bibro — stock.adobe.com

Оцените материал

Жареный картофель и лук | Блог Здоровых Рецептов

Жареный в духовке картофель и лук восхитительно хрустящие и очень вкусные. Это простой рецепт: печь выполняет всю работу!

Мы с мужем придерживаемся диеты с низким содержанием углеводов, поэтому мы больше не едим картошку (цветная капуста - замечательный заменитель). Но наши растущие дети едят картошку и любят их, поэтому я делаю их довольно часто.

Этот жареный в духовке картофель и лук - деликатес.Они такие ароматные! Они особенно хороши, когда свежие из духовки, но остатки тоже довольно хороши. Оливковое масло и паприка действительно улучшают их вкус.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный гарнир. Точные измерения включены в карту рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам нужно:

Картофель : Мне нравится использовать маленький картофель Юкон Голд. Я оставляю их неочищенными и разрезаю их пополам.Другой вариант - использовать обычный картофель Yukon Gold - два средних картофеля около 1 фунта.

Лук : я использую большой лук и нарезаю его толстыми ломтиками, а затем разделяю ломтики на кольца. Вы также можете нарезать лук на дольки, как я делаю в видео.

Оливковое масло: Это очень вкусное масло. Я люблю использовать его при приготовлении жареного картофеля и лука. Но если вас беспокоит относительно низкая температура дымообразования, я советую вам использовать топленое масло. Вы также можете использовать масло авокадо, но оно очень нейтрально на вкус, поэтому оно не будет таким же вкусным, как оливковое или сливочное масло.

Кошерная соль и черный перец: При использовании мелкой соли следует уменьшить количество используемой соли, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Специи : чесночный порошок и паприка. Другие интересные варианты включают копченую паприку вместо паприки и молотый тмин вместо паприки или в дополнение к ней.

Лук добавляет великолепный вкус

Жареный картофель, безусловно, вкусный. Но добавьте нарезанный лук, позволяя им медленно карамелизироваться во время приготовления, и вы подняли этот картофель на совершенно новый уровень вкуса!

Это такой простой рецепт тоже.Быстро приготовьте овощи, смешайте с оливковым маслом и специями, затем дайте духовке сделать всю работу.

Как жарить картофель и лук

Это просто! Прокрутите вниз к карточке рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Вы просто добавляете все ингредиенты - картофель, лук, масло и приправы - в большую миску. Все хорошо перемешать. Вы хотите убедиться, что овощи хорошо покрыты. Я иногда использую свои руки, чтобы смешаться. Я считаю, что это самый эффективный (если грязный!) Способ.

2. Теперь перенесите покрытые овощи в форму для выпечки. Лучше всего расположить их в один слой.

3. Выпекать 20 минут. Размешайте и удалите все кусочки лука, которые уже подрумянены. Затем продолжайте запекать до тех пор, пока картофель не станет мягким и не станет золотисто-коричневым, еще около 15 минут.

Как вы видите, здесь я использовал обычный картофель

Как сделать картофель хрустящим?

Речь идет о добавлении достаточного количества жира (оливкового или сливочного масла) и о том, как долго вы их обжариваете.Рецепт ниже предлагает жаркое в общей сложности около 35 минут. Но если ваша духовка не такая горячая, как моя, это может занять 5-10 минут дольше. Если лук очень коричневый, вам может понадобиться убрать его на тарелку, а затем продолжить готовить картофель.

Также важно помешивать жареный картофель и лук примерно через 20 минут в духовке. В противном случае картофель имеет тенденцию прилипать к дну сковороды.

Последний совет - расположить их на противне в один слой, чтобы обеспечить равномерное обжаривание и поджаривание.Если вы чувствуете, что блюдо для запеканки недостаточно велико, вместо этого вы можете использовать противень.

Какой сорт картофеля использовать?

Мне нравится использовать маленький картофель Юкон Голд в этом рецепте. Они не такие крахмалистые, как красновато-коричневый картофель, поэтому хорошо держат форму при выпечке. И у них тонкая кожа, которую вам не нужно чистить.

Что подавать с жареным картофелем и луком?

Это такой универсальный гарнир, вы можете подавать его с чем угодно. Мне нравится подавать это с чем-то, что я могу испечь в той же духовке.Поэтому я часто подаю этот гарнир с хрустящими запеченными куриными ножками, с запеченной пармезаном или с запеченным лососем.

Как насчет остатков?

Если у вас есть остатки, вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.

Аккуратно разогрейте их в микроволновке, накрыв, на 50% мощности. Хотя они не будут такими же хорошими, как в свежеобжаренном виде, они будут весьма хорошими, если разогреть их таким образом.

Никогда не пропустите рецепт!

Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Жареный картофель и лук

Жареный в духовке картофель и лук восхитительно хрустящие и очень вкусные. Это простой рецепт: печь выполняет всю работу!

Время приготовления10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время45 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: картофель

Количество порций: 4 порции

Калории: 211kcal

01010101010101010101010101010101010110010101010101010110010101010101010101010101010101010110 ,маленький картофель Юкон Голд, неочищенный, вымытый и высушенный, разделенный пополам
  • 1 большая луковица, густо нарезанная ломтиками, разделенными на кольца
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка алмазной кристалл кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки паприки (копченая паприка также хороша, как и тмин)
  • ИНСТРУКЦИИ

    ПРИМЕЧАНИЯ

    Вместо использования детского картофеля вы можете использовать обычный картофель Yukon Gold (2 средних картофеля весят около 1 фунта) и разрезать каждый из них на 8 клиньев, как показано на видео. Вы также можете нарезать лук на дольки вместо ломтиков.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые нет. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его.Рекомендуемые и связанные продукты не гарантированно не содержат глютена. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вы должны проверить ее самостоятельно. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.

    Факты питания

    Жареный картофель и лук

    Количество на порцию

    Калорий 211 Калорий из жира 117

    % Суточная ценность *

    Жиров 13g 20%

    Насыщенный жир

    Натрий 299 мг 13%

    Углеводы 21g 7%

    Волокно 3g 13%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 2g 4% 4% 2 г 4% 2 г 4% 2г Процентные суточные значения основаны на диете 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Больше рецептов, чтобы попробовать:

    Жареный Баттернат Сквош Жареная Морковь .

    Рецепт жареного красного картофеля в духовке

    Top Navigation

    Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

    Меню профиля

    Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

    Счет


    Подробнее

    Ваш счет Вниз треугольник ,

    Запеченные в духовке свиные отбивные с картофелем

    Один из моих любимых резервных рецептов свиной отбивной! Эти запеченные свиные отбивные - потрясающий способ приготовить свиные отбивные в духовке. Смазывается соусом в стиле кантри, затем запекается до карамелизации снаружи и сочного изнутри.

    Итак, быстро и легко приготовить , вы можете сделать это сегодня вечером!

    Рецепт печеных свиных отбивных

    Я понятия не имею, как назвать соус, который я использую для этих свиных отбивных.Я просто думаю, что это звучит мило, говорить «в стиле кантри», вот к чему я прихожу! (Хотя с практической точки зрения ингредиенты схожи с тем, что я использую для изготовления ребер в стиле кантри.)

    Вкусный, с оттенком сладкого, сбалансированный с небольшим количеством кислотности. Это делает ваши запеченные свиные отбивные золотыми и липкими.

    И я не шучу - Бьюсь об заклад, у вас есть все ингредиенты в вашей кладовой, чтобы сделать это прямо сейчас!

    «Этот соус является секретным оружием для приготовления очень вкусных свиных отбивных в духовке.Как правило, в рецептах запеченной свиной отбивной не хватает карамелизации. С этим соусом ваши отбивные будут золотистыми и липкими! »

    Глазурь для свиных отбивных

    Итак, вот что вам нужно для этой волшебной глазури из свиной отбивной. Это все основные кладовые в моем мире, и я надеюсь, что они тоже в вашем мире!

    Я использую почти те же ингредиенты для своих любимых рецептов с липким жареным цыпленком, а также с рецептами липкого запеченного цыпленка. Это потрясающий универсал!

    «Не нужно мариноваться! Соус наполнен ароматом, и вы получите соки на подносе для использования в качестве соуса, так что в нем много ароматов даже без маринования.”

    Приготовление свиных отбивных в духовке

    Ключ к приготовлению действительно замечательных свиных отбивных в духовке:

    Итак, запеченные свиные отбивные так же просты, как это:

    Как узнать, когда делаются свиные отбивные?

    Когда внутренняя температура свиных отбивных составляет 145F / 63C.

    Дополнительно - добавьте картофеля! На подносе есть место, и мне нравится, как картофель хрустящий сверху, а нижняя сторона впитывает аромат и в итоге почти остекляется!

    Видите? Глазированный картофель.

    И они на вкус даже лучше, чем выглядят!

    Я использую этот же соус для приготовления на гриле и приготовления блюд на плите, но на самом деле мой любимый способ - выпечка.Существует не так много соусов / кусков, которые можно положить на запеченные свиные отбивные, где они выглядят и пробуют этот вкус. Обычно им не хватает цвета и, следовательно, вкуса.

    Итак, этот соус (руб / глазурь - как бы вы это ни называли) - , - для запеченных свиных отбивных.

    Для действительно быстрого салата, попробуйте салат с пармезаном Ракета , на фото выше. Просто возьмите горсть салата из рукколы (рукколы), перемешайте с бальзамической заправкой и украсьте стружкой пармезана. Я делаю этот салат очень много - в качестве опоры для фотографий еды и в реальной жизни, потому что это классический и супер быстрый! - Наги х


    Больше рецептов свиной отбивной

    И не пропустите эту классику, которую мы будем любить вечно!

    Запеченные свиные отбивные
    СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЭТО

    Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

    Запеченные в духовке свиные отбивные с картофелем

    Автор: Nagi | RecipeTin Eats

    Подготовка: 10 минут

    Повар: 30 минут

    Всего: 40 минут

    Ужин

    Западный

    Сервировки4

    Нажмите или наведите курсор на масштаб

    Рецепт видео выше. Это соус для запеченных свиных отбивных. Это заставляет их выходить золотыми и липкими, а не бледными и мягкими.Это соус в стиле кантри, вкусный и немного сладкий! Картофель не является обязательным - или суб с другими жареными овощами.

    Инструкции

    • Разогреть духовку до 220C / 430F (стандартная духовка) или 200C / 390F (вентилятор принудительный / конвекционный).

    • Картофель бросить в масло, посыпать солью и перцем. Скаттер на противень.

    • Поставить в духовку на 15 минут (дать им преимущество).

    Свинина
    • Тем временем смешайте ингредиенты для протирания в небольшой миске.

    • Обмазать руб свининой с обеих сторон, оставив немного руб для наметки. (См. Примечания по маринованию)

    • Извлеките противень из духовки. Бросьте картофель, затем подтолкните его к краю.

    • Положить свинину на поднос. Выпекать 15 минут.

    • Извлеките противень из духовки, встряхните до бройлера / гриля на высокой высоте (полка около 20 см / 8 "от источника тепла).

    • Переверните свинину, ложку над зарезервированным рубом и промокните по бокам.(Примечание 4). Жарить 7 - 10 минут, пока карамелизуется.

    • Удалить из духовки. Используйте кисть, чтобы достать золотые соки из лотка и нанесите их на свинину - это ключ к вкусу и цвету! Положите его обратно под жаровню на пару минут, чтобы закончить.

    • Подавать, соскабливая соки с лотка на свинину, а затем при желании украсить петрушкой.

    Примечания к рецепту:

    Обновление рецепта: Первоначально опубликовано в сентябре 2016 г.Обновлено февраля 2019 года для улучшения. Оригинальный рецепт требовал 10 минут выпечки х 2, а затем жарить на гриле до карамелизации поверхности. Обновленный рецепт требует 15 минут свинины, затем и готовятся на гриле. Лучше, еще более карамелизация с помощью этого метода! 1. Кетчуп - Также можно использовать приправу с томатным соусом (американские читатели - не используйте то, что вы знаете как томатный соус, используйте кетчуп!). 2. Соевый соус - Я использую обычный соевый соус (Kikkoman). Это может быть заменено 2 1/2 ч.л. легкого соевого соуса.Не используйте темный соевый соус - аромат слишком сильный. 3. Сидровый уксус - Можно заменить любым прозрачным или нейтральным ароматизированным уксусом. Не используйте бальзамический. 4. Свинина - Это можно сделать с любыми свиными отбивными. Кость лучше, потому что она сочнее. Время приготовления будет отличаться в зависимости от размера котлет - мое время приготовления основано на 200 г / 7 унций свиных отбивных с косточкой. Для 350 г / 12 унций, запекать свинину в течение 15 минут + 10 минут жарения на гриле / гриле + дополнительная минута для последующей кастрации. Также смотрите куриную версию. 5. Картофель - Убедитесь, что картофель имеет диаметр не более 3 см / 1 1/4 ", иначе он не будет готовиться в установленное время. Вы можете либо увеличить начальное время выпекания, либо нарезать более крупные, как я сделал. 6. Вариант маринования - Не обязательно, но не обязательно. Поместите в ziplock сумку, добавьте свинину и массируйте снаружи, чтобы покрыть свинину в Руб. Охладите до 24 часов. При замерзании положите пакет прямо в морозильник, затем разморозьте перед использованием.Это будет мариноваться во время разморозки. 7. Питание на порцию, включая картофель, при условии, что это сделано с обрезанными свиными котлетами, как показано на рисунке.

    Информация о питании:

    Порция: 319 г Калории: 555 ккал (28%) Углеводы: 36,6 г (12%) Белки: 27,2 г (54%) Жиры: 33,3 г (51%) Насыщенные жиры: 10,8 г (68%) Полиненасыщенные жиры : 22,5 г Холестерин: 90 мг (30%) Натрий: 409 мг (18%) Клетчатка: 4,6 г (19%) Сахар: 8,6 г (10%)

    Ключевые слова: запеченные свиные отбивные

    Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    ЖИЗНЬ ДОЗЕРА

    Это первый раз, когда я поделился этим рецептом. Обычно я обновляюсь с его последними событиями, когда я обновляю сообщение, но я хочу оставить это!

    Разве это не смешно, как замедленная съемка может сделать его похожим на прыгуна звездного шоу, когда эта штанга высотой всего 30 см / 12 ″ ?? 😉

    SaveSave

    SaveSave

    ,

    Смотрите также