Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Запеченная картошка в духовке с помидорами и сметаной


Картошка с помидорами, сметаной и чесноком в духовке, рецепт

Универсальный и вкусный гарнир из картошки можно приготовить без особых затрат. Предлагаем запечь картошку в духовке со сметаной, помидорами и чесноком.

Вкус картошки может только выиграть если к чесноку добавить свежий розмарин. Если такого нет, возьмите сушенный, но вкус будет немного другой. Если у вас есть сыр, то также можно натереть его на мелкой терке и притрусить блюдо за 10 минут до окончания готовности. Сыр расплавится и блюдо можно будет подавать к столу.

Помимо свежих помидоров в этом рецепте можно использовать замороженные кружочки томатов. После термообработки они ничем не будут отличаться от свежих помидоров.

Сразу приготовить сметанный соус – укроп мелко нашинкуем, добавим его к сметане. Добавим соль и перец. С чесноком можно поступить двумя способами, смотря какой результат вы хотите получить. Если вам нужен только аромат чеснока, то пропускаем зубчики через пресс. А если вы хотите почувствовать яркий вкус чеснока, то нарежьте его небольшими кусочками.

Все хорошо перемешайте. Так же добавьте в сметанный соус розмарин, если решили добавлять и его.

kartoshka s pomidorami i smetanoi v duhovke 2

Картошку чистим и нарезаем не толстыми кружочками. Если нарезать картофель очень толсто, он будет долго готовиться. Если у вас бывают такие ситуации, что картофель получается сырым, не смотря на длительное время запекания, попробуйте его предварительно отварить в мундирах до полуготовности.

Выложите часть картофеля на дно формы для запекания и смажьте сметанным соусом. Смазывать форму дополнительно ничем не нужно.

kartoshka s pomidorami i smetanoi v duhovke 3

Сверху выкладываем кольца лука.

kartoshka s pomidorami i smetanoi v duhovke 4

Выкладываем еще один слой картофеля и опять смазываем соусом. Повторяем слои, чтобы заполнить форму. Последним должен быть соус. Картофель уже можно ставить в духовку. Но мы предлагаем вам выложить поверх всего - тонкие кольца помидоров. Так же можно присыпать картошку натертым сыром.

kartoshka s pomidorami i smetanoi v duhovke 5

Отправляем картофель с помидорами в сметане с чесноком в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекаем ее 40-60 минут. Проверить готовность картофеля легко – проколите его вилкой. Если она легко прокалывает все слои, значит блюдо готово.

kartoshka s pomidorami i smetanoi v duhovke 6

Такой гарнир хорош и сам по себе. Но мясное дополнение ничуть его не испортит.

kartoshka s pomidorami i smetanoi v duhovke 7

Ранее мы готовили котлеты в духовке под сыром с помидорами.

Печь для тостов с запеченным картофелем - простое и быстрое руководство

Ах, картофель! Какой отличный ингредиент для работы на кухне. Вы можете приготовить много чего из приличной окорочки: из картофельного пюре, зубчатого картофеля, вареного картофеля, жареного картофеля, жареных окорочков, картофеля фри и моего любимого печеного картофеля.

Просто написание этой статьи о картофеле буквально вызывает слюни. Можете ли вы просто представить себе, что вы перекусываете идеально приготовленным картофелем, когда вы сидите дома и сами сидите на диване?

На самом деле нет ничего лучше этого ингредиента для комфортной пищи, если вы спросите меня, поэтому я решил создать это простое руководство по тостеру для запекания картофеля.

Это быстрое и простое руководство расскажет вам обо всем, что вам нужно знать, чтобы приготовить прекрасный кусок или партию печеного картофеля, используя только пару ингредиентов и тостер. Прочтите, чтобы узнать, как это сделать!

Краткое и простое руководство о том, как приготовить тостер с запеченным картофелем в духовке

Меры безопасности при использовании тостерной печи

Прежде чем мы перейдем к подробному описанию того, как приготовить печеный картофель с помощью тостерной печи, позвольте мне сначала дать вам несколько мер безопасности, когда дело доходит до приготовления в тостерной печи.

Первое, что вам нужно сделать при приготовлении пищи в тостере, - это ознакомиться со всеми инструкциями в руководстве пользователя. Я знаю, что читать скучные руководства может быть немного утомительно, но все же неплохо узнать все об оборудовании, которое вы используете.

Когда дело доходит до приготовления пищи с использованием тостера, не нужно особо помнить о чем, но всегда следует практиковать одну вещь, которую вы всегда должны практиковать, - держать тостер подальше от горючих предметов, таких как занавески, и горячих поверхностей, таких как плиты и газ. горелки.

Что вам понадобится?

Картофель

В зависимости от того, сколько вы будете готовить, вам понадобится один или несколько картофелин среднего размера, чтобы сделать кусок или партию печеного картофеля. Я обнаружил, что лучший картофель для запекания - это красновато-коричневый картофель. Они, как правило, удерживают много влаги, поэтому могут дать вам наилучшие результаты.

Оливковое масло

Вам понадобится небольшое количество оливкового масла, чтобы картофель стал более хрустящим.Данного количества должно хватить, чтобы покрыть один или все кусочки картофеля, которые вы будете запекать. Попробуйте выбрать оливковое масло первого отжима, если вы ищете здоровые варианты. По вкусу ничем не отличается от обычного оливкового масла.

Нож

Вам понадобится хороший нож, чтобы разрезать картофель. Я обнаружил, что для нарезки печеного картофеля лучше всего использовать ножи с гладкой кромкой, поскольку они легко проникают в кожуру картофеля, не ломая ее слишком сильно.Не пытайтесь использовать для этого поварской нож, потому что в конечном итоге вы можете получить надрез большего размера, чем требуется.

Вилка

Вам понадобится хорошая вилка, чтобы взбить внутренности картофеля после запекания. Попробуйте использовать для этого стальную вилку вместо мягкой пластмассовой. Несмотря на то, что печеный картофель имеет мягкую внутреннюю часть, легче взбить его твердой стальной вилкой.

Соль и перец

Вам понадобится небольшое количество соли, чтобы слегка приправить картофель.Я обнаружил, что для запеченного картофеля лучше всего подходит свежемолотая морская соль. Что касается перца, попробуйте использовать только что измельченные горошины перца для максимального вкуса и аромата.

Дополнительно:

Сыр

Лично я люблю добавлять сыр в печеный картофель. В это блюдо можно добавлять любой сыр, в том числе моцареллу, чеддер и пармезан. Вы можете посыпать картофель сыром после выпечки или во время выпечки, если хотите, чтобы весь картофель был покрыт плавленым сыром.

Травы

Для придания аромата и вкуса вы можете добавить некоторые травы, такие как базилик и тимьян.Добавление трав не только освежит запах блюда, но и сделает его чуть более полезным для здоровья.

Масло

Если вы пурист, то можете добавить немного масла в печеный картофель. Вы можете легко добавить маслянистый аромат к запеченному картофелю, добавив немного мазка после выпечки и позволив ему растаять по всему картофелю.

Сметана

Сметана - еще один любимый ингредиент, который я люблю добавлять в качестве завершающего штриха в печеный картофель.Чтобы получить незабываемые гастрономические впечатления, попробуйте добавить холодную столовую ложку сметаны в запеченный картофель, пока он еще горячий. Прохладная температура или сметана, смешанная с теплыми внутренностями запеченного картофеля, наверняка заставит вас поторопиться.

Инструкции, которым необходимо следовать

Первое, что вам нужно сделать, это подготовить тостер. Убедитесь, что тостер полностью чистый и внутри нет остатков ингредиентов. Как только духовка готова к приготовлению, все, что вам нужно сделать, это разогреть ее до 400 градусов по Фаренгейту.

Дополнительно:

Вы можете разместить картофель прямо на решетке для тостера, если ваш тостер работает лучше. В этом случае убедитесь, что на самой стойке также нет остатков мусора.

Следующий шаг - подготовка картофеля. Во время приготовления очень важно очистить картофель и вымыть его, пока на его кожуре не останется грязь. Очистив картофель, промокните его насухо чистым полотенцем.

После того, как ваш картофель станет сухим и чистым, вы должны теперь покрыть каждый картофель большим количеством оливкового масла. Аккуратно втирайте оливковое масло в картофель, пока он не станет блестящим и покрытым.

Перед тем, как положить картофель в тостер, сначала используйте вилку и воткните ею две противоположные стороны каждого картофеля. Это обеспечит выпуск пара внутри картофеля, что предотвратит лопание картофеля, которое создаст беспорядок внутри тостера.

Когда картофель готов, просто запекайте его в тостере от 45 минут до 1 часа при температуре 400 градусов по Фаренгейту.

Чтобы понять, когда ваш картофель готов, попробуйте выдавить самый большой картофель из партии вилкой. Он должен быть твердым, но мягким. Еще вы можете попробовать проткнуть картофель вилкой. Если картофель легко соскальзывает с вилки, значит, картофель тщательно приготовлен.

Если вы хотите добавить некоторые из дополнительных ингредиентов, которые я упомянул выше, я предлагаю вам попытаться положить сыры поверх запеченного картофеля примерно за 5 или 10 минут до того, как он будет запечен, чтобы сыр растаял по всему вашему картофель.

Когда картофель запечен, самое время взбить его. Чтобы взбить картофель, попробуйте сделать зигзагообразный разрез посередине картофеля. Не разрезайте картофель полностью, все, что вам нужно сделать, - это создать своего рода карман.

Сделав зигзагообразный надрез, вилкой аккуратно разомните внутренности картофеля, чтобы взбить его. Старайтесь не растирать внутренности слишком сильно. Я обнаружил, что слегка растертые внутренности создают лучшую эстетику.

Когда ваш картофель станет рассыпчатым, пора приправить его. Попробуйте добавить сверху немного соли и свежемолотого перца. Если вы приготовили какие-нибудь травы, пора посыпать ими картофель.

Советы и примечания

Вот несколько вещей, которые вы могли бы также знать, когда закончили печь картофель.

Хранение печеного картофеля

При хранении запеченного картофеля старайтесь хранить его в герметичном контейнере, чтобы запечатать всю свежесть и влагу.Вы можете хранить запеченный картофель в холодильнике на срок до недели, если он не загрязнен и полностью чист.

Готовьте быстрее

Печеный картофель хорош тем, что его можно приготовить всего за полчаса. Если вы торопитесь, попробуйте разогреть духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Пока тостер разогреется, разогрейте картофель в микроволновой печи 5 или 10 минут. Не забудьте перевернуть картофель в микроволновой печи на полпути для равномерного нагрева.

После того, как картофель был запечен в микроволновой печи, дайте ему остыть в течение минуты или около того, а затем продолжайте запекать его в тостере в течение 20–30 минут при температуре 450 градусов по Фаренгейту.

Разогрев печеного картофеля

При разогреве запеченного картофеля не используйте тостер. Это только высушит его и уменьшит все вкусовые качества.

Вместо разогрева в тостере попробуйте использовать микроволновую печь. Разрежьте запеченный картофель пополам и разогрейте его в микроволновой печи от 1 до 3 минут, в зависимости от ее температуры.

Если картофель немного подсох, попробуйте добавить в него немного сливочного или оливкового масла, прежде чем ставить его в микроволновую печь для большей влажности.

Краткий обзор

Запеченный картофель - одно удовольствие. Хорошо, что вы можете легко приготовить кусок или партию за час или намного меньше, чем за час, используя тостер и пару ингредиентов.

Помните, что ключ к приготовлению идеально запеченного картофеля - это не забыть проделать в картофеле дырки перед тем, как запечь его, чтобы пар выходил наружу. Таким образом, вы получите хороший, тщательно прожаренный картофель. Еще не забудьте добавить оливкового масла в картофель перед запеканием, чтобы он получился хрустящим.

Если у вас есть какие-либо вопросы по статье выше, не забудьте оставить слово в поле для комментариев ниже. Я постараюсь вернуться к вам, как только смогу. Спасибо и удачного приготовления!

.

Запеченный картофель быстрого приготовления - не связывайтесь с мамой

Этот запеченный картофель быстрого приготовления можно приготовить всего за 1/3 времени по сравнению с его приготовлением в духовке, и у меня есть трюк, чтобы кожица стала хрустящей. подавать на батончике из печеного картофеля.

Кто еще любит печеный картофель? Ага, я тоже! Мы подаем их на батончике из печеного картофеля раз в неделю со всеми добавками, такими как бекон, чеснок, тертый сыр и сметана. Yum!

Запеченный картофель не только восхитителен, но и его легко приготовить, и у меня есть кулинарный прием, который позволяет приготовить его всего за 1/3 времени, по сравнению с приготовлением в духовке.О да, пора открыть Instant Pot.

Подождите, что ?! Вы можете приготовить запеченный картофель быстрого приготовления? Да! Это так просто и действительно сокращает время приготовления. Так как же сделать кожицу хрустящей? Просто положите картофель в духовку примерно на 10 минут, чтобы он приобрел хрустящую текстуру. Никто даже не узнает, что вы все это время не готовили его в духовке.

Так что же такого особенного в Instant Pot?

Это многофункциональная плита 7-в-1, включая скороварку, мультиварку, рисоварку, соте / подрумянивания, йогуртницу, пароварку и подогреватель.Кроме того, он имеет кастрюлю из нержавеющей стали и решетку для пара. Он так много делает в одном маленьком кухонном приборе

Если вы только начинаете работать с Instant Pot, ознакомьтесь с моим кратким руководством. 10 лучших советов и приемов, которые вам нужно знать.

С помощью этого рецепта вы можете легко приготовить до 5 фунтов в Instant Pot, так что вы можете практически обслуживать армию (я люблю называть их подростками и подростками в моем доме, которые едят ВСЕ). Поэтому он идеально подходит для больших семейных встреч, вечеринок с детьми, посиделок и т. Д.Просто установите все приспособления и позвольте каждому помочь себе.

Просто слово для мудрых ... налейте лишнего бекона. Я тоже готовлю бекон в духовке, чтобы было легче, и обычно делаю двойную партию, потому что мы в этой семье любим бекон.

Как приготовить запеченный картофель быстрого приготовления

Идеи для начинки из запеченного картофеля быстрого приготовления:

Вы пробовали запеченный картофель быстрого приготовления? Не забудьте поставить оценку рецепту и оставить комментарий ниже, чтобы я узнал, как все прошло.Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на Facebook , Instagram и Pinterest , чтобы узнать, чем еще я занимаюсь.

Запеченный картофель быстрого приготовления

Этот запеченный картофель быстрого приготовления можно приготовить всего за 1/3 времени, чтобы получить быстрый и полезный ужин. Узнай, как сделать кожу хрустящей.

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: как сделать хрустящую кожицу на печеном картофеле, Как приготовить печеный картофель в горшочке быстрого приготовления

Порций: 6

Калорийность: 172 ккал

Автор: Не шутите с мамой

Ингредиенты

Инструкции

  1. Поместите решетку для пара во внутреннюю кастрюлю из нержавеющей стали.Добавьте воды и поместите картофель на решетку для пароварки.

  2. Закройте крышку и поверните выпускное отверстие для пара в положение «закрыто». Установите ручной режим при высоком давлении на 10 минут.

  3. Когда Instant Pot издаст звуковой сигнал, когда он готов, поверните пароотводчик, чтобы быстро сбросить давление. Картошку аккуратно вынуть.

  4. Картофель можно подавать как есть. Или, если вы хотите, чтобы у картофеля была хрустящая корочка, смажьте его оливковым маслом или маслом авокадо и запекайте в духовке при температуре 400 градусов.

Пищевая ценность

Запеченный картофель быстрого приготовления

Количество на порцию (8 унций)

Калорий 172 калорий из жиров 36

% Дневная норма *

Жир 4 г 6%

Натрий 24 мг 1%

Калий 936 мг 27%

Углеводы 28 г 9%

Клетчатка 5 г 21%

3

Белок 5 г Витамин C 25.8 мг 31%

Кальций 68 мг 7%

Железо 7,3 мг 41%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Где взять кухонные принадлежности для кладовой

Я обычно покупаю свои принадлежности для выпечки, такие как сода, разрыхлитель, ванильный экстракт и т. Д., Либо на Amazon, либо в местном магазине по продаже диетических продуктов.

шт. Ищете советы по переходу к настоящей пище или здоровому образу жизни без глютена? Ознакомьтесь с моим бесплатным курсом электронной почты и электронной книгой Real Food Guide.

More Instant Pot Meals


БЕСПЛАТНОЕ руководство по настоящей еде

Ешьте здоровее всего за 7 дней с моим настоящим руководством по питанию и курсом электронной почты. Вы узнаете, как легко отказаться от глютена и по-прежнему наслаждаться любимой едой.

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

25+ рецептов быстрого приготовления завтрака без глютена.

Рецепт печеного картофеля | BBC Good Food

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для гурманов или просто идеальный рецепт на ужин сегодня вечером, мы всегда здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

.

Запеченный молодой картофель с зеленым луком, сметаной и хрустящим беконом

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C, вентилятор 180 ° C, газ 6. Наколите картофель кончиком ножа, полейте его оливковым маслом и разложите на противне. Приправить солью и запекать 45 минут, перевернув до половины.
  2. Разогрейте гриль до среднего. Выложите бекон на небольшой противень и жарьте на гриле 3-4 минуты, перевернув наполовину, до золотистого цвета и хрустящей корочки. Перенести на тарелку, застеленную кухонной бумагой.После охлаждения нарезать небольшими кусочками.
  3. Мелко нарезать 3 зеленых лука. Оставшийся лук нарезать тонкими ломтиками по диагонали и отложить. Соедините 3 нарезанных зеленых лука и половину чеснока со сметаной и хорошо измельченным черным перцем.
  4. Дайте картофелю остыть в течение 10 минут, прежде чем брать его в руки, чтобы он не стал горячим. Сделайте небольшой надрез на верхушке каждого печеного картофеля и осторожно сожмите бока. Приправить небольшим количеством соли и перца. Добавьте по чайной ложке смеси зеленого лука с горкой в ​​каждую картофелину.Посыпать кусочками бекона, нарезанным зеленым луком и оставшимся чесноком, а также еще немного черного перца.

Чтобы узнать, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите страницу «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

Подробнее Британские рецепты

,

Смотрите также