Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Запеченная картошка в духовке с салом и сыром


Запеченный картофель с сыром и салом

Готовим запеченный картофель с сыром и салом

Сейчас современному человеку трудно представить, как наши предки жили без картошки. Многим из нас даже суп без этого корнеплода кажется пустым, не дающим чувства насыщения. А что бы мы подавали к праздничному столу, что запекали в пионерских и походных кострах, если бы мудрому Петру Первому не пришла в голову мысль приучить свой народ к этому питательному овощу?

Картошка - один из самых универсальных продуктов, из которого готовятся самые разнообразные блюда. Трудно найти то, с чем бы картошка не сочеталась – любые овощи, сорта мяса или рыбы, специи и травы — всё в компании с ней «звучит» гармонично. Поэтому и экспериментировать с картофельными блюдами – сплошное удовольствие. Если вам надоели вкусные, но уж слишком простые на вид блюда, приготовьте картофельные «кораблики», везущие в своих «трюмах» аппетитную и ароматную начинку из сыра и бекона.

Эту идею вы можете использовать и для приготовления блюд для детского питания, заменив острую горчицу и сало сметаной и молочными сардельками.

Как приготовить "Запеченный картофель с сыром и салом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

8-10 небольших картофелин хорошо помыть и порезать пополам.

Шаг 2 Ссылка

Ощистить сало от лишней соли и порезать брусочками.

Шаг 3 Ссылка

Бекон порезать на бруски.

Шаг 4 Ссылка

Твёрдый сыр потереть на крупной тёрке.

Шаг 5 Ссылка

Вырезать середину у половинок картошки и смазать дно горчицей.

Шаг 6 Ссылка

Затем положить на дно по 1 щепотке тёртого сыра.

Шаг 7 Ссылка

На сыр выложить сало или бекон.

Шаг 8 Ссылка

Смазать противень растительным маслом и выложить на него «кораблики».

Шаг 9 Ссылка

Запекать в разогретой до 180 °С духовке 45-50 минут.

Запеченная картошка с сыром и салом

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт вкусной картошки, запеченной с сыром и салом. Огромный плюс в ее приготовлении то, что картошку не нужно чистить! Получается это блюдо вкусным и необычным. Готовить лучше из молодого картофеля. Но если не сезон, то можно использовать и старый картофель, только не очень крупный, с тонкой шкуркой. Подавать рекомендую с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Тщательно помыть клубни картофеля, разрезать их на половинки вдоль.
  2. Застелить противень пергаментной бумагой. Половинки картофеля слегка смазать с двух сторон оливковым маслом. Выложить их на противень кожурой вниз.
  3. Измельчить чеснок в чеснокодавке. Порезать сало на тоненькие маленькие пластинки. Мелко порезать укроп. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Половинки картофеля посыпать чесноком, посолить, поперчить. Выложить на них по кусочку сала.
  5. Поставить противень в духовку.
  6. Минут через 30-40 (когда картофель уже приготовился и стал мягким), достать и посыпав зеленью и сыром поместить снова в духовку. Подождать пока сыр расплавится (5-10 мин.) и достать.

Картошка, запеченная в духовке (видео рецепт)

Приятного аппетита!

Запеченный в духовке бекон и картофель

Мне очень нравится делиться своим сердцем и рецептами с вами в моей колонке «Южные тарелки» в каждом выпуске журнала Taste of the South.

Сегодня я делюсь рецептом из своей колонки, который делает мое утро в десять раз легче. Я люблю делать это время от времени для своего сына. Это удобный денди, способ без суеты одновременно готовить бекон и жарить картошку - и я не знаю, как вы, но мне нужно больше удобных денди и вещей без суеты в моей жизни! Мне нравится, что мне не нужно стоять над сковородой, чтобы приготовить это блюдо, и картофель и бекон готовятся одновременно.Картофель готовится с удивительным ароматом, потому что по мере приготовления бекона он дает масло для жарки картофеля.

А теперь позвольте мне показать вам простой и легкий способ приготовить бекон и картофель!

Вам понадобятся: бекон, кошерная соль, перец и 2 больших картофелины для запекания или 4 маленькие и средние картофелины.

Нарежьте картофель крупными кусками.

Разложите ломтики бекона снаружи сковороды, а картофель - внутри.

Посыпьте картофель небольшим количеством кошерной соли и перца и перемешайте.

Поместите это в духовку на 400 градусов примерно на 30 минут, помешивая картофель каждые десять минут или около того и переворачивая бекон.

После того, как все будет готово, снимите тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитать жир, и подавайте!

Вот и все! У вас уже есть выпуск «Завтрак»? Если да, то какой ваш любимый рецепт?

Запеченный в духовке бекон и картофель

Ингредиенты

Инструкции

Примечания

Я использую только бекон из индейки, это получается идеально, но сначала нужно обрызгать сковороду кулинарным спреем 🙂

«Чтобы иметь возможность радоваться чужой радости: в этом секрет счастья. ,”

~ Джордж Бернанос

Представлено Дженни. Добавьте свои цитаты в нашу коллекцию, нажав здесь.

Следуй за мной в Instagram

Ням.

Картофель, запеченный в духовке> Начать готовить

Картофель, запеченный в духовке, на вкус намного лучше, чем картофель, запеченный в микроволновой печи (видео). В духовке у них получается хрустящая корочка с действительно пушистой серединкой. Сегодня я расскажу о версии с духовкой.

Духовка должна быть очень горячей, 400 градусов, когда в нее кладете картофель. Итак, прежде чем мы продолжим, включите духовку на 400 градусов, чтобы разогреться. (Это может занять до 15 минут, а может и больше, в зависимости от вашей духовки.)

Сначала нужно промыть весь картофель. Щетка для скраба для овощей прекрасно подойдет.

Или просто руками.

Проколите картофель маленьким острым ножом или вилкой примерно на 4 или 5 дырок. Если вы этого не сделаете, картофель может взорваться от пара, образующегося внутри картофеля! (Нехорошо!)

Затем я натираю картофель примерно 1 чайной ложкой растительного масла.

У вас может возникнуть соблазн обернуть картофель фольгой.DO NOT! В результате картофель будет готовиться на пару в фольге, а не просто запекаться. Вы также можете просто приготовить его в микроволновой печи.

Поместите картофель прямо на решетку духовки. Выпекайте от 40 до 60 минут, в зависимости от размера картофеля.

Картофель в сыром виде тверд, как кирпич. К тому времени, как оно будет приготовлено, вы сможете его выжать. Проверьте, нежна ли она, воткнув в картофель нож. Нож должен легко входить.

Достаньте картофель из духовки с помощью прихватки для духовки. (Меня сводит с ума, когда люди по телевизору используют кухонное полотенце вместо прихваток! Если кухонное полотенце совсем мокрое, вы обожжетесь! Но я отвлекся.)

Вы можете просто нарезать картофель, запеченный в духовке…

и сожмите его; он должен быть красивым и пушистым.

А теперь пора добавить вашу любимую начинку. Помимо масла, сметаны и бекона, вы можете попробовать сальсу, творог, печеную фасоль, перец чили или простой йогурт.Какие ваши любимые начинки?

Наслаждайтесь!


Запеченный в духовке картофель Ингредиенты:

(4 порции)

,
Запеканка из дважды запеченного картофеля с беконом Видео Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
.

Смотрите также