Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Запеченная курица на соли в духовке рецепт с фото


Курица на соли в духовке: рецепты с хрустящей корочкой

Елена6.4к.

Помыли, обсушили, выложили, запекли — так быстро можно рассказать про рецепт курицы на соли в духовке. Способ приготовления на самом деле очень простой, справится даже ребёнок. Это проще, чем сварить пельмени или пожарить яичницу.

Тушка выпекается целиком в духовке на солевой подушке. В классическом рецепте её не только не солят, даже не используют никакие специи. А отзывы о блюде самые восторженные — птица получается сочная, нежирная, в меру солёная, с хрустящей аппетитной корочкой.

В чём секрет необычного рецепта? Объясняют это так: соль, за счёт низкой теплопроводности, накапливает и рассеивает жар, который поднимается от нагревательных элементов духовки и получается эффект пекарского камня.

Такая солевая атмосфера способствует тому, что кожица курицы быстро схватывается, сохраняя сочность мяса. Корочка получается тонкая, как папирусная бумага и очень вкусная. Её с удовольствием едят даже те, кто обычно старается от шкурки избавиться.

Принцип приготовления прост и понятен, а запечь птицу можно в разных вариантах, о них и поговорим.

Курица на соли в духовке — простой пошаговый рецепт

Этот рецепт из серии, когда надо приготовить что-то просто и быстро, к примеру, после работы на ужин. Нужно для этого совсем немного, купить в магазине охлаждённую тушку и пачку соли. Чтобы сократить время приготовления, птицу разрезаем пополам.

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт. (1,3—1,5 кг.)
  • соль крупного помола для запекания — 1 кг.

Как приготовить:

Покупая птицу, учитывайте, что чем она крупнее, тем больше времени понадобится для запекания. Ориентируйтесь на такое соотношение: тушка в 1 кг будет готова примерно через 40—50 минут.

  1. Удобно покупать уже обработанную птицу, её останется только хорошо помыть снаружи и внутри. Затем высушить бумажным полотенцем. Разрезать грудину пополам, раскрыть тушку так, чтобы она стала плоской.
  2. На противень высыпать пачку соли, разровнять, положить курицу разрезом вниз.
  3. Поставить в разогретую до 190—200 градусов духовку, выпекать до готовности. Если тушка будет такого размера, как указано в ингредиентах, то максимум через 1 час 20 минут ужин будет готов.

Готовим курицу на соли целиком по рецепту Дарьи Донцовой

Кто и когда придумал этот рецепт, история умалчивает, но стал он популярным после того, как Дарья Донцова опубликовала его в одной из своих книг. Если нужно приготовить вкусную и красивую курицу целиком, то приглядитесь к этому рецепту.

По многочисленным отзывам тех, кто готовил, ещё не было случаев, чтобы не понравилось или что-то не получилось.

Необходимые продукты:

  • тушка курицы до 2,5 кг.
  • пачка соли

Способ приготовления:

Единственное, что нужно учесть, чтобы птица пропеклась и не подгорела — её размер. Не выбирайте для этого рецепта крупный экземпляр, максимум — 2,5 килограмма, а лучше меньше.

  1. Прежде чем положить курицу на солевую подушку, её нужно помыть и обсушить. В данном рецепте птицу не режем, запекать будем целиком. Чтобы кончики крылышек не обгорели, их лучше завернуть в фольгу.
  2. Чтобы блюдо получилось более сочным, ножки можно скрепить между собой крест-накрест и связать. Тогда сок, который будет выделяться во время запекания останется внутри, блюдо получится сочнее и вкуснее. По этой же причине курицу кладут для запекания на спину.
  3. На засыпанный солью противень положить подготовленную птицу и поставить в прогретую духовку. Оптимальная температура запекания 180—190 градусов.
  4. Проверить готовность можно проткнув бедро птицы чем-то острым, если мясо мягкое и вытекает прозрачный сок, значит блюдо готово. «Загар» птички регулируйте сами, по вашему вкусу. Если хотите получить более румяную красавицу, подержите в духовке подольше.

Вкус блюда во многом зависит от качества продукта, чем он свежее, тем получится вкуснее. При выборе отдайте предпочтение охлаждённой птице, а не замороженной, по ней легче определить насколько свежий продукт перед вами.

Как приготовить в духовке курицу на соли с картошкой

Любимое многими сочетание — куриное мясо с картофелем. Готовят такие блюда самыми разными способами и данный рецепт не исключение. На сайте есть способы приготовления картошки по-деревенски в духовке, получается вкусно. Не хуже получится она и здесь. Если вам нравится запечённый на углях корнеплод, то этот рецепт с пошаговыми фото для вас.

Ингредиенты:

  • куриная тушка — 1,5 кг.
  • соль — 1 кг.
  • картофель — 8—10 шт.
  • черный молотый перец, орегано

для соуса:

  • сметана — 1 стакан
  • горчица — 1 ч. л.
  • чеснок — 3 зубка
  • соль, сахар по вкусу

Пошаговое описание рецепта:

  1. Птицу помыть, разрезать пополам, но не вдоль грудки, как это было в первом рецепте. Чтобы суховатое белое мясо получилось сочнее, разрежьте курицу вдоль хребта.
  2. Разверните её, сделав плоской. Обсушите бумажными полотенцами. Можно больше ничего с ней не делать, но отступим от классического варианта и употребим специи, благодаря чему курочка станет ароматнее и вкуснее. Применяйте те приправы, что вам больше нравятся. В этом рецепте используется чёрный молотый перец и орегано — присыпьте тушку со всех сторон и равномерно распределите руками.
  3. На противень выложить ровным слоем соль. Положить подготовленную курицу. Картошку хорошо помыть, обсушить и выложить вокруг птицы. Старайтесь выбирать клубни среднего размера, так как слишком крупные картофелины могут не пропечься до конца. Поставить запекать в разогретую до 190 градусов духовку.
  4. Пока блюдо готовится, нужно сделать соус. В сметану добавить пропущенный через пресс чеснок, горчицу, перемешать. Отрегулировать вкус соуса с помощью соли и сахара.
  5. Через час, может чуть больше, курица с картошкой будут готовы. Выложите в тарелку запечённую картошку, разрежьте на 2 или 4 части, положите сверху сметанный соус. Добавляем кусочек румяной курочки и можно приглашать к столу.

Простой рецепт на соли куриных окороков

Вас заинтересовали представленные выше рецепты, но вы не фанат белого куриного мяса и по этой причине не готовите курицу целиком.

Не расстраивайтесь, у вас тоже есть возможность попробовать птицу, приготовленную на соли.

По такому же способу запекаются куриные окорочка. Их также надо помыть, просушить и выложить на противень с солью. Со специями будете готовить или нет, решать вам.

Время на запекание потребуется меньше, чем на целую курицу. Через 35—40 минут они будут готовы.

Обязательное условие для такого блюда, птица должна быть полностью разморожена.

Посмотрите на фото ниже, этот кусок курицы поставили в духовку в замороженном виде, запекали целый час, но при разрезе он оказался сырым.

Вкусная курочка на пряной солевой подушке

Фантазиям хозяек нет границ, поэтому они придумывают всё новые варианты, как разнообразить блюдо. Со специями можно сделать солевую подушку, добавив молотый перец, чеснок, адыгейскую соль. Какие пряности добавили в этом рецепте, вы узнаете ниже.

Необходимые продукты:

  • курица — 1 шт.
  • лук зелёный — ½ пучка
  • тёртый корень имбиря — 2 ст. л.
  • молотый черный перец, кориандр — по ½ ч. л.
  • соль для запекания

Как приготовить:

  1. Зелёный лук мелко нарезать, смешать с тёртым имбирём, перцем и кориандром. Тщательно ложкой растереть смесь.
  2. Промытую курицу высушить бумажным полотенцем, обмазать внутри и снаружи ароматной смесью. Накрыть пищевой плёнкой и оставить мариноваться на 2 часа.
  3. В форму для запекания насыпать слой соли толщиной 2—3 см. Очистить с курицы пряную смесь на противень, перемешать с солью, равномерно распределив по всей поверхности.
  4. Положить курицу спинкой вниз и запекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Ещё один важный совет! Не экономьте на соли. Тонкий слой не даст того эффекта, о котором говорилось в начале статьи.

Плюс толстого слоя ещё в том, что жир, который растапливается во время запекания, стекает и впитывается в солевую подушку. Если соли достаточно, то жир не будет гореть, разбрызгиваться. Толстый слой не пригорит и его легко можно будет убрать с противня.

Видеорецепт ароматной курицы в духовке под коркой из соли

Этот вариант интересен тем, что тушка полностью покрывается солью. Птица фаршируется лимоном, яблоками, ей делают инъекции из белого вина. Блюдо стоит того, чтобы обратить на него своё внимание. Смотрите видео.

Сегодня вы узнали разные рецепты и секреты приготовления курицы на соли. Птица, запечённая таким способом получается вкусной, красивой, поэтому подойдёт не только для будничной трапезы, но и для праздничного застолья.

Приятного аппетита.

Курица на соли в духовке – лучшие рецепты курицы с хрустящей корочкой

Курица, запеченная в духовке — одно из самых любимых блюд, самое доступное и аппетитное. Можно птицу запекать в духовке целиком разными способами, но одним из самых удачных способов является запекание на подушечке из соли. Если у вас есть пара-тройка лишних килограммов сыпучего компонента, то им легко можно даже обсыпать домашнего пернатого со всех сторон. В печке обсыпка схватится комом, и тогда курица будет томиться в практически непроницаемой оболочке, что сделает мякоть еще мягче и сочнее. Правда потом придется этот «кожух» разбить молотком, чтобы достать готовое содержимое.

Раскалившись, соль придаст больше жару птице, словно мы ее готовим среди углей костра в оболочке из глины. Одновременно эта белая прослойка впитает в себя излишки вытопившегося жира. Практически тот же эффект и без полного покрытия тушки. Достаточно слоя в жаропрочной посуде, на котором будет лежать наша ощипанная красавица.

Уж не знаю, какая срабатывает магия, но соленый ингредиент не пропитывает мясо. Оно остается нежным, вкусным и легко отстает от косточек. А корочка практически всегда запекается так, что становится тонкой хрустящей пленочкой, которую с удовольствием хочется скушать при первом же взгляде.

Курица на соли, приготовленная с аппетитной хрустящей корочкой

Нет ничего легче и проще, чем приготовить куриную тушку в духовке на соли. К тому же это еще и огромная экономия для семейного бюджета, ведь кроме двух ингредиентов ничего больше из продуктов не требуется.

Всего и дел, что положить птицу на двух сантиметровый соляной слой и отправить томиться в печи часа полтора. При этом даже никаких приправ и дополнительных действий по маринованию абсолютно не требуется.

Потрясающе вкусный аромат пропеченого мяса и хрустящий верх блюда с ума сведут любого гостя.

Ингредиенты:

  • Курица – ≈ 1,5 кг.
  • Соль крупного помола – 1,5 кг.

Приготовление:

1. Самое первое, что нам следует сделать, так это подготовить тушку. Для этого обязательно осмотрим ее на наличие оставшихся перышек и обязательно удалим их. Не всегда, но все же агрегаты на птицефабрике оставляют небольшое количество перистых ворсинок или оснований от них.

Затем хорошенько вымоем курицу под проточной водой, чтобы в ней не осталось кровяных сгустков или остатков от внутренностей. Если птица слишком жирная, срежем слой на гузке – он все равно вытопится.

Ну и осталось только обсушить, чтобы не было водяных капелек снаружи или остатков жидкости внутри.

2. Чтобы в ходе запекания сохранялся красивый внешний вид нашего блюда без обгорелых кончиков и «расшиперевшихся» конечностей, сделаем в коже небольшие разрезы и вставим в них выступающие первые тонкие фоланги крылышек. А ножки соединим крест-накрест и обвяжем хлопковой нитью.

3. Возьмем жаропрочную форму, которая по размеру хотя бы чуть-чуть, но обязательно больше птицы. Высыпим в нее 1-1,5 пачки крупной соли и распределим ее равномерным слоем. Тем самым мы подготовим «подушечку» для запекания.

В идеале соляная подушка должна быть высотой от 2-х до 3-х сантиметров.

4. По центру подготовленного основания укладываем на спинку нашу «красотку». Чтобы связанные косточки не обуглились, обмотаем их небольшой полосочкой фольги.

5. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим заготовку минимум на час запекаться до появления тонкого золотистого верхнего слоя. Жирок весь вытопится и кожица станет на вид как тонкий промасленый пергамент.

Учитывайте, что на каждый килограмм птицы требуется около 40 минут запекания. Чем больше весит мясо, тем больше времени требуется для термического воздействия для полной готовности. Также может потребоваться поставить железную емкость с водой на дно духовки, чтобы верхний слой курицы не высох за первый час жарки.

6. Готовую курочку слегка остужаем, а потом снимаем фольгу и убираем соединяющую нить.

7. Аккуратно приподнимаем с «подушечки», убираем немного прилипшую соль и укладываем на празничное блюдо. Можно сразу же украсить или сопроводить гарниром.

Приятного аппетита!

Рецепт курицы на солевой подушке в духовке с картошкой

Я долго думала, как бы приготовить на солевой подушке куру с картошкой так, чтобы овощ полностью приготовился, напитался мясным соком и не сгорел.

Можно по идее просто вымыть и прямо в шкурке разложить его вокруг тушки. Получится почти как запеченный в мундирах. Однако, если мясо больше 1 кг, то картошка пересохнет. Да к тому же она никак не будет взаимодействовать с вытапливающимся жирком.

А потом, когда писала статью про фаршированного гуся, пришла идея, что ведь можно клубни отварить крупными кусочками до полуготовности и наполнить ими полую внутреннюю часть курицы. Так они и не засохнут, и впитают в себя аппетитную мясную жидкость. Получится великолепный сочный и ароматный гарнир!

А чтобы блюду добавить чуть пряного вкуса и нежности, тушку желательно заранее промариновать смесью специй.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 тушка.
  • Картошка – 5 шт.
  • Молотый черный перец, паприка, куркума, приправа для птицы – по 1 ч. л.
  • Соус соевый, сметана – по 2 ст. л. (по желанию).
  • Соль – 1-2 кг.

Приготовление:

1. Все специи хорошенько смешиваем в чашечке с небольшим добавлением соли (1 щепотки вполне достаточно). Хорошенько натираем все части подготовленной обсушенной куриной тушки, не забывая про внутреннюю часть.

Если есть желание, то обмазанную ароматными приправами птичку можно еще хорошо обвалять в смеси из сметаны с соевым соусом. Это придаст больше сочности маринаду, он легче и быстрее проникнет внутрь мяса.

2. Оставляем подготовленную куру на пару часов в холодильнике для пропитки и насыщения пряными ароматами.

3. А пока есть свободные минутки, займемся гарниром. Счищаем с клубней кожуру, нарезаем их на половинки или четвертинки и отвариваем в слегка подсоленной воде до состояния полуготовности. Достаточно поварить всего 7-10 минут. Затем откидываем картофель в дуршлаг и даем ему хорошо обсохнуть.

4. Охладившуюся и подмариновавшуюся тушку плотно наполняем картошечкой. Можно даже для надежности скрепить кожицу от гузки, чтобы гарнир не выпал и «пропаривался» внутри в собственном курином соке.

5. На небольшом противне распределяем толстый слой соли и укладываем на него грудинкой вверх нафаршированную заготовку. Запекаем не менее часа в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.

6. Готовое блюдо перекладываем на большую тарелку и украшаем овощной нарезкой. Или же добавим для изящности пару веточек любимой зелени или листиков салата.

Приятного аппетита!

Как приготовить сочную курицу на соли с лимоном

Лучший природный маринатор – это лимон! Он даже в целом виде, закрытый внутри полости птицы, умудряется настолько пропитать своим ароматом и соком мякоть, что готовое мясо становится по-королевски нежным и невероятно вкусным.

Но для придания еще большего эффекта, все же стоит тушку смазать сверху дополнительно лимонным соусом, приготовленным собственноручно. А пряный шикарный аромат трав и цитруса можно получить, если на слой соли раскидать цедру и веточки свежих и сушеных трав.

Ингредиенты:

  • Тушка курицы – до 2 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – 1 кг.
  • Подсолнечное масло, сметана – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Молотый черный перец, паприка, куркума, мед – по 1 ч. л.
  • Сухая горчица, сушеный розмарин, тимьян – по ½ ч. л.
  • Свежий шалфей, мята,– по 3-5 веточек.

Приготовление:

1. Сначала приготовим лимонный маринад. Для этого свежий лимон хорошо промоем и счистим с него цедру при помощи терки с мелкими ячейками. Получится около двух чайных ложек. Одну из них пока откладываем – она нам понадобится для посыпки «подушки». Вторую чайную ложечку стружки соединяем со специями, ложечкой меда, сметаной, лимонным соком и подсолнечным маслом. Хорошенько все взбиваем венчиком или ложкой до состояния однородного густого соуса.

2. Крупную уже вымытую сухую курочку натираем ароматным маринадом и на час отправляем в прохладное место.

3. На противень рассыпаем солевую подушку. Раскидываем по ней поломанные на небольшие части веточки шалфея и мятные листики. Сверху посыпаем отложенной лимонной цедрой.

4. В пропитавшуюся охлажденную птицу укладываем внутрь лимон, оставшийся ранее без шкурки. Ножки сводим вместе и связываем веточкой шалфея или же обычной хлопчатой ниткой.

Если решите положить цитрус вместе со шкуркой, то обязательно его надо обдать кипящей водой, чтобы эфирные масла испарились и не напитали своей горечью мясо изнутри.

5. Укладываем спинкой яркую маринованную заготовку на «устеленную» травами солевую подложку. Кончики крыльев обматываем фольгой или же заталкиваем в прорези по бокам под кожу.

6. Остается только оставить курочку с лимоном запекаться 1,5 часа в духовом шкафу при температуре не ниже 180 градусов.

7. Готовое мяско можно подавать в целом виде, украсив свежими ломтиками лимона и веточками зелени.

Приятного аппетита!

Куриные ножки на подушке из соли со специями — пальчики оближешь

Думаете, что только целая птица может запечься, не пропитавшись чрезмерным количеством соли? А вот и нет! Любые части разрезанной дичи и домашних кудахтолок можно приготовить аналогичным способом.

В любом случае мясо вбирает в себя только то количество солкого компонента, сколько ему требуется.

После Индии мне очень нравится готовить все блюда с разнообразными ярко-вкусовыми специями. Не остались в стороне и куриные голени. Причем этот рецепт я нашла совершенно случайно в ютубе на канале Татьяны Арт «ВкусНячос».

Ингредиенты:

  • Голени куриные – 15 шт.
  • Зубчик чеснока – 4-5 шт.
  • Масло подсолнечное — 5-6 ст. л.
  • Свежий лимон – 1 шт.
  • Соль – 1 кг.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Куркума, молотая паприка, чеснок молотый – по 2-3 ч. л.
  • Мускатный орех, кориандр, молотый имбирь, сушеный лук – по 1 ч. л.
  • Молотый тмин – ½ ч. л.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Завораживающий процесс приготовления смотрите в видео-ролике:

Не знаю как у вас, а у меня после первого просмотра прямо таки слюнки потекли и я сразу помчалась на кухню пробовать-готовить этот шедевр на своей кухне! Аромат стоял настолько потрясающий, что даже соседка заглянула в гости, поинтересоваться что такое вкусное будет на ужин.

Курица, запеченная целиком на соли с овощами и чесноком

Захотелось мне фаршированной овощами курочки, но непременно на солевой подушке и чтобы с ярким ароматом чесночка. Что поделать – бывают зимой такие интересные неожиданные желания.

Долго искала в интернете такой рецепт, чтобы он подходил под все мои «хотелки». Но находились или отдельно с чесноком, или только с овощами. В итоге плюнула на поиск и решила сама приготовить то, чего так страстно потребовал мой организм.

Результат оправдал ожидания и родные оценили мои старания по достоинству! Зажаристый цыпленок-бройлер в лимонно-чесночном маринаде и с овощным протушившимся гарниром получился выше всяких похвал. Домочадцы потянулись ко мне в компанию посидеть возле духовки сразу же, как завитал приятный курино-чесночный запах из кухни.

Ингредиенты:

  • Курица — ≈ 1,8 кг.
  • Соль – 1 кг.
  • Зубчик чеснока – 5 шт + 4 шт.
  • Мелкий красный лук – 4 шт.
  • Картошка — 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Мед – 2 ч. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Листики шалфея – 2-3 шт.
  • Молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Охлажденную куриную тушку, промыв внутри и снаружи, хорошо промакиваем бумажным полотенцем, чтобы не осталось излишней влаги. Из-за капелек воды маринад может неравномерно пропитать мясо.

2. Очищенные зубчики чеснока (5 шт) пропускаем через пресс, а потом соединяем с лимонным соком и парой ложечек жидкого меда Приправляем немного молотым перцем и хорошенько смешиваем. Этой сладко-кисло-острой смесью натираем тушку и даем промариноваться хотя бы час в прохладном месте.

3. Тем временем очищенные овощи и сельдерей нарезаем крупными кусочками. В сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем минуту сначала чесночные зубки (4 шт.), а потом закидываем к ним овощную нарезку. Сдабриваем черным перчиком, листиками шалфея и слегка подсаливаем (примерно 1 небольшая щепотка). Обжариваем 3-4 минуты, чтобы смесь была полуготовой и одновременно напиталась ароматом чеснока.

4. Овощную массу перекладываем внутрь курочки. Связываем лапки, гузку скалываем зубочистками, а кончики крылышек прячем в надрезы в кожицы по бокам замаринованного тельца.

5. В жаропрочную посуду высыпаем толстым равномерным слоем соль и на нее размещаем фаршированную птицу. Полтора часа зажариваем в духовке при 180 градусах и потом подаем к столу в окружении зелени и отдельно запеченной картошкой по-деревенски.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления курицы на соли

Запекать любую птицу в духовке на соли совсем не сложно. Но если учитывать некоторые советы и секреты, которыми пользуются опытные хозяйки и шеф-повара элитных ресторанов, можно добиться просто великолепного результата.

1. В идеале курочка должна быть свеже-охлажденной. Размороженная содержит в себе много жидкости и, если она не полностью оттаяла, то маленькие льдинки при нагревании в духовом шкафу превратятся в ненужную нам воду, которая подпортит результат.

2. Не стоит брать слишком крупные и тяжелые экземпляры. Они будут готовиться гораздо дольше. Также существует риск, что верхние мясные слои могут оказаться пересушенными, а нижние возле скелетика не пропекутся.

3. Вымытая птица обязательно должна быть обсушена, чтобы остатки влаги не создавали пленочку или влажные места, через которые не проникнет маринад, или же создастся неравномерное пропаривание под температурой. Лучше всего воспользоваться бумажным кухонным полотенцем и промокнуть им снаружи и внутри всю тушку.

4. Посуду для жарки стоит выбирать по размеру больше, чем тушка, чтобы было больше пространства для соли и она отдавала больше тепла, а также лучше впитывала жир. Иными словами, курица должна располагаться в жаропрочной посуде на «подушке» легко и свободно.

5. Чтобы потом не приходилось долго возиться с отработанной солью, лучше всего сначала на противень или форму уложить пекарский пергамент, а потом уже насыпать слой.

6. Не стоит экономить на прослойке солевой подушки. Лучше всего, чтобы она была толщиной до трех сантиметров и не менее полутора. И предпочтительнее всего крупный помол или же пищевая морская соль.

7. Под воздействием температуры кожа имеет свойство усыхать, поэтому конечности начинают подтягиваться ею и расходиться в стороны. Поэтому ножки лучше всего связывать вместе, а крылышки прижимать к тушке. А лучше заталкивать их кончиками под разрезанную по бокам кожицу. Заодно это убережет их и от обгорания.

8. Также от потемнения и усыхания лапок и крылышек убережет заворачивание их кончиков в фольгированные кусочки.

9. Мариновать стоит заранее (за 2-8 часов до жарки), чтобы вся толщина мяса напиталась подготовленными специями или специальными соусами. Качественная пропитка способствует размягчению волокон и усилению вкуса.

10. Не только целиком, но и раскрыв, как цыпленка-табака, можно запекать куру на соли. Для этого удобнее всего аккуратно вырезать посреди грудинки хрящичек и развернуть половинки в разные стороны.

11. Начинять чесноком курицу можно несколькими удобными для вас способами:

1) Просто положить внутрь целую чесночную головку, сняв с нее верхнюю шелуху;

2) Сделать небольшие проколы в местах, где мясо потолще, и воткнуть в них очищенные зубки;

3) Измельчить чесночинки и смешать их со сливочным маслом и рубленым укропом. Сделать небольшие надрезы на кожице и в них затолкать по пол ложечки такой чесночно-масляной смеси. Растаяв в духовке, она равномерно пропитает мякоть под хрустящей корочкой.

Вот, пожалуй, и все секреты аппетитной румяной, одновременно сочной и нежной курочки в духовке на соли.

А если еще не определились с гарниром к этому блюду, то одновременно приготовьте картошечку по-деревенски, и тогда родных будет не выгнать с кухни.

Приятного аппетита и шикарных горячих блюд их птицы!

Автор публикации

10 Комментарии: 1Публикации: 31Регистрация: 16-10-2018

Запеченная в духовке курица и рис

Этот рецепт запеченной в духовке курицы и риса покорил сердца людей во всем мире! Рис с маслом и чесноком И сочные приправы запеченных куриных бедра, запеченных вместе на одной сковороде менее чем за 10 минут приготовления.

Рис впитывает куриный сок во время приготовления, придавая ему много вкуса. Это как приготовить рис с домашним бульоном!

Рецепт из курицы и риса

Этот рецепт с курицей и рисом так долго был любимцем читателей, что я подумал, что пора обновить его, добавив в него значительно улучшенные видео и фотографии!

Читатели говорят мне, что им это нравится, потому что:

  • это ужин на одной сковороде - сырой рис и курица готовятся вместе одновременно;
  • полностью выключен - в отличие от приготовления риса на плите, требующего большего внимания, вы просто кладете форму в духовку, устанавливаете таймер и уходите;
  • быстрое приготовление - время активного приготовления до 10 минут; и
  • это очень и очень вкусно!

Курица очень вкусная….но звездой этого рецепта является рис с чесночным маслом!

Итак, вот что вы получите в этом рецепте с курицей и рисом - сочную курицу с приправами….

…. И пушистый рис. Рис с ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ!

(И PS, всем остальным рисовым снобам - этот рис пушистый и отлично приготовленный, а не мокрый и мягкий, как вы могли бы ожидать. Хитрость заключается в том, чтобы налить ГОРЯЧУЮ жидкость на сырой рис - это дает ему большую фору в духовку!)


Что вам понадобится для запеченной курицы с рисом

Вот что вам нужно:

  • Кожа, кость в куриных бедрах лучше всего подходит для этого рецепта, потому что для их приготовления в духовке требуется столько же времени, сколько и для риса - всего 50 минут.Тем не менее, мы удаляем кожицу , потому что в противном случае жир стекает в рис во время приготовления, что делает его чрезмерно жирным. Это просто - это не требует усилий и занимает 5 секунд на курицу.

  • Сырой белый рис - здесь подойдет любой «нормальный» белый рис (простой, длиннозерный, короткозерный, жасмин, басмати). Держитесь подальше от фирменных рисов, таких как паэлья или рис для ризотто - в духовке они готовятся по-другому. Коричневый рис нужно больше жидкости, и его нужно варить немного дольше - указания указаны в рецепте;
  • Куриная приправа - не стесняйтесь использовать любую приправу, которая у вас есть под рукой, предварительно смешав ее, или замените специи, которые я использовал;
  • Основа со вкусом масла, чеснока и лука - это формирует ароматическую основу для риса, и, поскольку этот рецепт основан на удобстве, мы «обжариваем» их в духовке - причудливое слово для того, чтобы просто бросить все это в сковороду и запечь вместо того, чтобы обжаривать на плите! Смотрите фото ниже и видео с быстрым рецептом.

Как приготовить курицу и рис в духовке

А вот как это сделать. Первые два шага, показанные ниже, - это «обжаривание в духовке» лука и чеснока, о котором говорилось выше. Это то, что придает рису удивительный маслянисто-чесночный вкус!

Рис невероятно хорош. Масляный и чесночный, нежный , но не мягкий (я из Японии, все азиаты - снобы, когда дело касается риса).В нем весь вкус куриного сока, и вы получаете хрустящих кусочка по краям , которые я просто хочу снять и оставить все себе!

Что подавать с курицей и рисом

Добавьте большой листовой салат к любимой заправке для салата (бальзамическая заправка и медово-горчичная заправка в моей жизни сейчас сильно меняются). Или добавьте немного тушеных овощей и перемешайте с заправкой для салата в горячем виде - они впитают заправку и сделают тусклые тушеные овощи гораздо интереснее!

Да, и на видео вы увидите этот 4-минутный соус в качестве предлагаемого дополнения.Для этого вам не понадобится соус , потому что рис очень ароматный, а курица сочная. Но если у вас есть время, соус возьмет это на себя!

Ужин стал очень легким. Наслаждайтесь! - Наги хх


Посмотрите, как это сделать

Видео с рецептом, запеченным в духовке с курицей и рисом!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченная в духовке курица и рис

Автор: Nagi @ RecipeTinEats

Подготовка: 10 мин

Готовка: 1 час 10 минут

Всего: 1 час 20 минут

Ужин

Западный

Порций5

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт ВИДЕО выше. Сделанный полностью в духовке (без плиты!), Рис по этому рецепту невероятно вкусный! Он маслянистый и чесночный, нежный, но не мягкий.Секретный совет: перед добавлением риса, жидкостей и курицы ненадолго запеките лук с чесноком и маслом - это добавляет отличную основу аромата!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Разложите лук и чеснок в форме для запекания (примерно 10 x 15 дюймов / 25 x 35 см), затем поместите масло в центр. Выпекайте 15 минут (проверьте через 12 минут, перемешайте, если некоторые кусочки слишком сильно подрумянятся.

  • Тем временем перемешать Chicken Rub.Посыпать курицу с обеих сторон.

  • Выньте форму для запекания из духовки. Добавьте рис и перемешайте.

  • Положите курицу на рис. Затем полейте курицу куриным бульоном и водой.

  • Накройте фольгой, запекайте 30 минут. Снимите фольгу, сбрызните курицу маслом (по желанию, чтобы курица получилась лучше), затем запекайте еще 20 минут, пока жидкость не впитается.

  • Выдержите 5 минут, затем удалите курицу и взбейте рис.При желании украсьте петрушкой или тимьяном, подавайте и наслаждайтесь!

Дополнительная подливка
  • Блюдо достаточно ароматно, чтобы подавать его без соуса, но если вы хотите переборщить, приготовьте этот быстрый соус за 4 минуты (изображение на видео).

Примечания к рецепту:

При увеличении масштаба рецепта используйте несколько сковород. При уменьшении рецепта используйте кастрюлю меньшего размера. Масштабируйте рецепт с помощью ползунка - нажмите «Порции». 1. Курица - Лучше всего подойдет кость на бедрах, потому что время готовки такое же, как и у риса, и остается очень сочным.Кожицу необходимо удалить, иначе рис будет слишком жирным. Просто снимите его руками - снимается легко. С этим также отлично подойдут палочки, не нужно снимать кожицу и менять время или температуру готовки. Филе бедра или грудка без костей без кожи - положить рис в духовку, накрыть фольгой БЕЗ курицы. Выпекайте 30 минут по рецепту, затем снимите сковороду, снимите фольгу, положите сверху курицу, затем верните в духовку (без фольги) еще на 20-25 минут или пока жидкость в сковороде не впитается, согласно рецепту. 2. Куриный руб. можно заменить на любые приправы! Приправа из лимонного перца, смесь итальянских трав - просто используйте то, что у вас есть. 3. Рис - Здесь отлично подходит любой нормальный белый рис. Из длиннозернистого белого риса получается самый пушистый рис. Короткое и среднезернистое тоже подойдет, но по самой своей природе немного липче. Басмати и жасмин тоже потрясающие - время готовить одинаково. Коричневый рис - добавьте дополнительно 1/2 стакана горячей воды. Выпекать под крышкой 45 минут, затем выпекать без крышки 15-20 минут, пока рис не станет мягким. Рис непригоден - Минутный рис, ризотто или рис паэлья. 4. Nutrition предполагает, что весь рис потреблен, чего, вероятно, не будет.

Информация о питании:

Порция: 318 г Калории: 574 ккал (29%) Углеводы: 47 г (16%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 29 г (45%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 153 мг (51%) ) Натрий: 766 мг (33%) Калий: 448 мг (13%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 255 МЕ (5%) Витамин C: 6,6 мг (8%) Кальций: 42 мг ( 4%) Железо: 1,9 мг (11%)

Ключевые слова: запеченные куриные бедра с рисом, Курица и рис, рецепт курицы и риса

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Запеченная в духовке курица и рис, первоначально опубликованная в марте 2019 г., обновлена ​​в апреле 2020 г. с добавлением улучшенных фотографий, видео и пошаговых фотографий. Никаких изменений в рецепте - я бы не осмелился, читатели любят его как есть!

Более популярные рецепты с курицей и рисом


Срок службы бульдозера

Он прищурился, поэтому я одолжила ему свои солнцезащитные очки

😂

И возврат к исходной дате публикации этого рецепта, когда Дозер восстанавливался после операции на колене:

Развалился и разорился на пандусе - устал запихивать 40-килограммовую собаку в машину и выходить из нее по несколько раз в день….,

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

,
Запеченный в духовке цыпленок Тандури | Рецепт Олово ест

Автор: Nagi

Это легкий рецепт запекания с курицей тандури для всех, у кого нет тандыра посреди кухни! Курица, приготовленная из доступных ингредиентов с нуля, наполнена ароматом йогуртового маринада для курицы тандури , затем запекается до золотистого цвета с небольшими обугленными кусочками.

Finger lickin ’good!

Куриный рецепт тандури

Цыпленок в сливочном масле, Цыпленок Тикка Масала или Цыпленок Тандури ?? Любая прогулка в индийский ресторан вызывает кризис нерешительности, поскольку мы сражаемся между этими 3 дико популярными индийскими блюдами из курицы!

Нельзя отрицать, что одна из причин, по которой мы любим цыпленка тандури, - это фирменный аромат дыма, приготовленного на углях, который может быть достигнут только в глиняном тандыре, сконструированном так, чтобы удерживать резкий угольный жар.

Но не волнуйтесь, вы не пропустите вкус мангала в этом рецепте цыпленка тандури. Моя уловка состоит в том, чтобы усилить вкус маринада, чтобы компенсировать это - здесь мы говорим о большом, большом вкусе!

Маринад с курицей тандури

Вот что вам нужно для маринада с курицей тандури.

Kashmiri Chilli - вот что придает Тандури фирменный красный цвет. На вкус как паприка с небольшой остротой, для этого вам нужно найти индийский продуктовый магазин.Но не волнуйтесь, паприка - это почти идеальный субстрат! Цыпленок не будет таким красным, но все равно будет иметь красный оттенок. Вы можете легко усилить покраснение с помощью одной-двух капель красного пищевого красителя.

Как сделать

Приготовление очень простое: перемешайте маринование, добавьте курицу и оставьте мариноваться. Лучше всего от 12 до 24 часов или 48 часов. Если вы спешите, то 2-3 часа помогут, если вы сделаете порезы на курице.

Хотя это рецепт запеченного цыпленка тандури, он также подействует на Барби. И потрясающе, если приготовить на углях!

Что подавать с курицей тандури

Вот что я подаю с курицей тандури:

  • Рис с шафраном - полюбите цветовой контраст! Рецепт ниже. Хотя простой рис басмати подойдет в крайнем случае (или другой рис на выбор).
  • Minted Yogurt - свежесть мяты и прохладного йогурта так хорошо сочетается со всем индийским. Рецепт ниже.
  • Side Salad * - попробуйте индийский салат из помидоров или используйте ту же заправку с ломтиками огурца. В противном случае попробуйте индийский вариант этого салата из капусты на каждый день (он указан в примечаниях к рецепту).
  • Лепешки - Когда наан пользуется повышенным спросом, я беру свои легкие бездрожжевые лепешки. Поскольку это не пикантное карри, я люблю смазывать лепешки чесночным маслом для дополнительного вкуса - ТАК ХОРОШО!

* Свежие гарниры в индийской кухне встречаются реже, чаще готовят овощи.Так что не слишком увлекайтесь настоящим свежим салатом - выбирайте то, что вам нравится! - Наги х

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченный цыпленок Тандури

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 минут

Готовка: 40 минут

Всего: 50 минут

Цыпленок

Индийская, непальская

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Цыпленок тандури - запеченный в духовке! Для всех, у кого нет тандыра посреди кухни. 🙂 Настой вкуса и прекрасная корочка от маринада просто потрясающие. Easy sub for Kashmiri Chilli, единственный ингредиент, который не продается в супермаркетах.

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты для маринада в большой миске. Добавить курицу, накрыть крышкой и мариновать от 12 до 24 часов (Примечание 5)

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.Выстелите противень фольгой и поставьте на него решетку.

  • Выньте курицу из маринада, стряхнув излишки (оставьте маринад), и поместите на решетку. Выпекать 20 минут, затем обильно смазать маринадом с обеих сторон.

  • Выпекать еще 10 минут, смазать поверхность маринадом.

  • Выпекайте еще 10 минут, сделайте заключительную намазку маринадом, затем сбрызните маслом.

  • Увеличьте нагрев до 220C / 450F. Выпекайте еще 10–15 минут, пока не появятся красивые обугленные пятна.Подавать с тертым йогуртом и рисом с шафраном (см. Ниже) или обычным рисом басмати.
Барбекю Вариант:
  • Разогреть барбекю с закрытой крышкой до среднего, слегка смазать щеткой гриль маслом. Положите на гриль куриную шкуру с костью и кожей вниз и готовьте 5 мин, пока поверхность не станет карамелизированной - не более.

  • Наложить, затем перевернуть. Приметайте, затем закройте крышку. Готовьте в течение 20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 175F / 80C (кости в бедрах и голени), наметая еще один или два раза.

Примечания к рецепту:

1. Garam Masala - это индийская смесь специй, которую можно купить в разделе супермаркетов с сушеными травами и специями. Стоит так же, как и другие специи. В его состав входят: кардамон, кориандр, тмин, имбирь, корица, мускатный орех и гвоздика. SUB с порошком карри (например, Keens, Clives of India) + 1 чайная ложка All Spice (или 1/8 чайной ложки дополнительных специй в рецепте плюс 1/8 чайной ложки каждой корицы, мускатного ореха, кардамона, имбиря) 2.Kashimiri Chilli - можно найти в индийских продуктовых магазинах, придает цыпленку тандури красный цвет и немного остроты. По вкусу напоминает острый перец. Easy sub с: 3 ч.л. паприки (копченой, если возможно, в остальном сладкий или обычный) + несколько капель красного пищевого красителя (если вы хотите немного больше красного цвета). Это тот, который я использую (ссылка на Amazon USA, но я получил свой в индийском магазине в Сиднее. Вот лучший вариант на Amazon USA. Используйте вместо паприки в индийских рецептах, таких как Бирьяни и Курица Тикка Масала, для получения натурального натурального вкуса.Это почти прямая субмарина с паприкой, только немного острая. 3. Порошок чили - Чистый молотый порошок чили с пряностями. Это не американский / канадский порошок чили, который представляет собой смесь специй с ароматами Юго-Западного / Техас-Мекс. Sub: кайенский перец, или не включайте его, если хотите мягкого. 4. Цыпленок - лучше всего готовить с косточкой на бедрах, голенях и крыльях, так как на это требуется около 50 минут, что дает вам красивую корочку тандыра. Бедра без костей запекайте 25 минут, грудку - 22 минуты, а еще лучше - барбекю на гриле или готовьте на плите! 5.Маринование - для экстренного маринада сделайте 2 или 3 надреза курицы и замаризуйте 2 - 3 часа. Также можно заморозить курицу с маринадом (сырой). Затем, когда вы захотите приготовить его, дайте ему разморозиться и просто следуйте рецепту. 5. Шафран Рис (5 порций) - Замочите 1/8 чайной ложки шафрановых нитей в 1/4 стакана (65 мл) кипяченой воды на 5 минут. Добавьте шафрановую воду в большую кастрюлю с 2 чашками (500 мл) холодной воды и 1,5 чашками риса басмати. Накройте крышкой, доведите до умеренно сильного кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы он закипел.Готовьте 12 минут, пока вода не впитается (поверните кастрюлю, чтобы проверить), снимите с плиты и поставьте на 10 минут под крышкой. Чтобы использовать имитацию шафранового порошка (гораздо более выгодная цена), используйте 1/16 чайной ложки и добавьте в кастрюлю 2 1/4 стакана (565 мл) воды, готовьте, как указано выше (я делал это для риса на фотографиях, шафрановых ниток не было) 6. Источник рецепта - Ресторан, вдохновленный индийской кулинарной книгой Qmin, я часто посещал в свои корпоративные дни. Также ссылаясь на пакеты со смесями специй тандури, продаваемые в индийских продуктовых магазинах (владельцы индийских магазинов рассказали мне, что большинство индийцев готовят курицу тандури, используя смеси специй тандури!). 7. Цыпленок тандури питание на порцию.

Информация о питании:

Порция: 250 г Калории: 442 ккал (22%) Углеводы: 8 г (3%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 32 г (49%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 148 мг (49% ) Натрий: 643 мг (28%) Калий: 528 мг (15%) Сахар: 5 г (6%) Витамин А: 265 МЕ (5%) Витамин С: 3,8 мг (5%) Кальций: 180 мг (18%) Железо: 1,9 мг (11%)

Ключевые слова: курица тандури, маринад для курицы тандури

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в сентябре 2015 года. Полностью переписан апрель 2019 года, добавлены новые фотографии, новое видео, приведено в порядок видео и, самое главное, добавлен новый раздел Life of Dozer!

Жизнь Дозера

Финальная фотография из рецепта торта ко дню рождения Дозера от понедельника - когда я пытался сделать «красивую» верхнюю фотографию торта и когда он увидел, что я балансирую на лестнице, возиться с камерой, он знал, что это подходящее время для выпада для другого кусочка!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

,

Жареная курица с пармезаном

Никаких ложных обещаний! Эти жареные в духовке куриные тендеры выходят из духовки идеально золотистыми по всей поверхности и супер хрустящими , как если бы они были обжарены во фритюре. Вам понравится неотразимый аромат пармезана в хрустящей корочке из панировочных сухарей!

И вы не будете покрывать пальцы жидким тестом и панировочными сухарями в процессе их приготовления. Узнай мои маленькие хитрости!

Хрустящие куриные ножки

Вы когда-нибудь делали рецепт, основанный на фотографиях, показывающих идеальную золотистую запеченную курицу в панировке, только чтобы найти:

а) крошка выходит пятнистой, с некоторыми пригоревшими и белыми крошками; и
б) крошка не такая хрустящая (если не запекать так долго, что курица пережаривается)?

Моя рука высоко поднята, потому что я один из таких людей.В течение многих лет меня убаюкивало ложное чувство надежды каждый раз, когда я видел фотографию идеально приготовленной по рецепту золотистой курицы, обжаренной в крошке. И я каждый раз разочаровывался. (PS Он называется Photoshop. Фуд-фотографы не могут жить без него, но, как известно, злоупотребляют его возможностями !!!)

Плюс ко всему, моя другая проблема с покрытием чего-либо панировочными сухарями заключается в том, что в итоге получается то, что я называю «Зефирные пальцы», когда яичное тесто и панировочные сухари накапливаются на каждом кусочке курицы, которую вы покрываете.

Итак, однажды я на самом деле применил немного силы мозга для решения этих проблем. Я знаю, я чудак. Это свидетельство того, как я люблю хрустящие крошки и как сильно боюсь жарки (а также того, что я считаю пустой тратой масла). (Ой - и здоровье тоже имеет значение?).

И вот мое решение.

КАК СДЕЛАТЬ ИДЕАЛЬНУЮ ЖАРЕНУЮ ЖАРЕНУЮ КУРИЦУ
(не пачкая пальцы !!!)

1. Поджарьте панировочные сухари панко в духовке всего за 3 минуты.Это дает им преимущество в цвете, поэтому они выходят равномерно золотисто-коричневого цвета и сушат их еще больше, чтобы сделать их uber хрустящими. В этом рецепте я добавляю сыр пармезан в панировочные сухари для аромата и в качестве приправы - соль добавлять не нужно!

2. Не засыпать муку, а затем яйцо отдельно. Добавьте муку в яйцо . Это делает тесто немного гуще, благодаря чему панировочные сухари лучше прилипают к курице, И это позволяет избежать «пальчиков зефира».(PS Еще добавляю горчицу и майонез - для загустения + аромат + майонез помогает сделать этот вкус жареным!)

3. Избегайте грязных пальцев: смешайте курицу в кляре, возьмите левой рукой и положите в панировочные сухари. Возьмите правой рукой , чтобы посыпать панко, надавить, чтобы он прилип, а затем переложите на противень. No Marshmallow Fingers! Ура!

Вот сравнение цыпленка до и после запекания при довольно высокой температуре (200C / 390F) в течение 15 минут (если дольше, куриная вырезка потеряет сочность).Заметили, как нет такой большой разницы? Хорошо, что мы сначала поджарили панировочные сухари! 🙂

Вот подробный и личный взгляд на эти тендеры. 🙂 Я позволю тебе быть судьей - тебе не кажется, что они выглядят так, будто только что вышли из фритюрницы ??? Они определенно НА ВКУС, как и они!

Соус окунания для куриных нежных

Мне нравится подавать эти жареные куриные нежные блюда в духовке с пармезаном с простым соусом для окунания с ранчо или медово-горчичным соусом, оба из которых я указал в рецепте.

Но, честно говоря, с добавлением пармезана они очень ароматные, а внутри они приятные и сочные (без переваренной сухой курицы !!!), поэтому я обычно подаю их без соуса, с простым йогуртом, сметаной или дольками лимона.

Подавайте это с быстрым ежедневным салатом из капусты или садовым салатом с французской, итальянской или бальзамической заправкой! - Наги x


Еще хрустящая курица в панировке

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченная курица с пармезаном в духовке

Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 15 минут

Всего: 30 минут

Ужин

Западный

Порций3-4

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Эти жареные в духовке куриные тендеры ДЕЙСТВИТЕЛЬНО выходят так же, как их жареные! Они имеют красивый золотисто-коричневый цвет во всем и супер хрустящие.Сделайте это с куриной вырезкой или нарежьте куриную грудку полосками длиной до вырезки! Это версия со вкусом пармезана настоящих золотых хрустящих куриных тендеров, которыми я поделился в прошлом году.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200C / 390F.

  • Выложите панировочные сухари панко на противень. Слегка сбрызните маслом. Выпекайте 3-5 минут или до СВЕТЛОГО золотистого цвета.

  • Соскоблить в миску. Добавьте пармезан и перемешайте.

  • В отдельной миске взбейте ингредиенты теста вилкой.Добавьте курицу и перемешайте, чтобы получить покрытие.

  • Дополнительно: Поставьте решетку на противень (Примечание 3)

  • Возьмите курицу левой рукой и положите в панировочные сухари. Правой рукой посыпьте панировочными сухарями, нажмите, чтобы они прилипли. Правой рукой переложите на противень. Повторите то же самое с оставшейся курицей. Слегка сбрызните маслом.

  • Выпекать 15 минут для маленьких блюд, 18 минут для больших. Не дольше 20 минут, иначе они начнут терять сочность.

  • Подавайте сразу с ранчо или медово-горчичным соусом, если хотите (примечание 4).

Примечания к рецепту:

1. Я действительно рекомендую вам использовать панировочные сухари панко, а не обычные панировочные сухари, потому что они готовят намного более хрустящие! 2. 1/2 стакана тертого сыра пармезан, купленного в магазине (настоящий продукт в холодильнике, НЕ в проходе с макаронами!) = Примерно 3/4 стакана свежего тертого сыра пармезан. Это все равно действительно вкусно даже без сыра пармезан, просто возьмите дополнительные 1/2 стакана панко и добавьте в тесто немного соли.3. Если запекать на решетке, тендеры получаются более равномерно золотистыми. Это необязательно, если вы поместите его прямо на поднос, тогда на нижней стороне появятся более темные золотые пятна. 4. 2. Соус для окунания с ранчо (по желанию)
1/4 стакана майонеза (желательно цельного яйца) и сметаны
2 столовые ложки молока
1 чайная ложка лимонного сока или белого уксуса (или любого другого светлого уксуса)
1/4 чайной ложки КАЖДОЙ сушеной петрушки или укропа, сушеного укропа, сушеного свежего чеснока (Примечание a)
1/2 чайной ложки чесночного порошка (Примечание b)
1/8 чайной ложки соли + черный перец Поместите ингредиенты в миску и взбейте.Отрегулируйте заправку солью и перцем по вкусу. а) Все травы можно заменить мелко нарезанной свежей зеленью. Удвойте количество - т.е. используйте ½ чайной ложки. Не волнуйтесь, если у вас нет всех трав. Если у вас есть хотя бы одна, она все равно будет иметь такой же вкус, как и должна быть, просто используйте больше имеющихся трав (всего 3/4 чайных ложки сушеных трав). б) Чесночный порошок является ключевым компонентом вкуса, свежий чеснок - не совсем то. Если вы хотите заменить чеснок свежим, возьмите 1 небольшой зубчик, измельчите его, затем не забудьте отложить соус как минимум на 20 минут, чтобы дать ему проявиться аромату.ГОРЧИЧНЫЙ СОУС МЕДОВЫЙ: еще один простой соус, с которым я часто его подаю - смешайте 1/3 стакана майонеза, 2 столовые ложки дижонской горчицы, 2 столовые ложки меда, 1-2 чайные ложки лимонного сока, соль и перец. * Эти ингредиенты не являются обязательными. 5. Питание из расчета на 4 порции (без ранчо).

Информация о питании:

Порция: 185 г Калорий: 385 ккал (19%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Жизнь Дозера

Он так смущен в этом джемпере, что даже не может смотреть в камеру.😉 Это так жестоко, что я наряжаю его просто для развлечения !!!

,

Смотрите также