Запеченная курица в духовке с яблоками рецепт
Курица с яблоками в духовке рецепт с фото готовим дома
Как вкусно запечь курицу в духовке целиком? Существует много вариантов: курица в рукаве, с яблоками и много других. Честно признаюсь, курица с яблоками в духовке это мой самый любимый рецепт, потому, что уж очень вкусной получается такая курочка. А для праздничного стола такое блюдо подойдет очень кстати. Выглядит ярко, грандиозно — в центре большого блюда красивая запеченная курочка, а вокруг свежие овощи и зелень! Курица по этому рецепт получается очень ароматной, с золотой хрустящей вкусной корочкой и нежнейшим и сочным мясом.
Курица в духовке великолепно запекается и прекрасно разделывается. Запечь курицу с яблоками в духовке очень просто — активного времени займет минимум — дальше, как говориться, дело техники. Яблоки при подаче можно вынуть и разложить на блюде — они не просто съедобны, они получаются очень вкусными. Если не хотите — просто достаньте их и уберите. Яблоки придают мясу особую сочность, мягкость и неповторимый вкусовой оттенок. Уверена, что курица с яблоками в духовке вполне заслуживает быть коронным блюдом семьи или уж по крайней мере всеми любимым воскресным лакомством.
Продукты для приготовления курицы с яблоками в духовке
- Кура целая – 1.8 кг;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 4 зубка;
- Яблоки небольшие – 3 шт.;
- Соль;
- Перец черный молотый;
- Смесь специй Для курицы – 3-4 столовые ложки.
Рецепт приготовления курицы с яблоками в духовке
Целую тушку куры хорошенько вычищаем от внутренностей и остатков перьев. Тщательно промываем как снаружи, так и внутри прохладной проточной водой.
Крупной поваренной или морской пищевой солью натираем тушку снаружи и внутри.
Теперь то же самое делаем с черным перцем — хорошо поперчим и потом руками распределим перец по внутренней и внешней поверхности куры.
Затем можно добавить любимые специи. Мне нравится в этом рецепте использовать готовую смесь специй Для курицы. Для интересующихся состав такой: соль, красный перец сладкий, чеснок, куркума, кориандр, имбирь, пажитник, чили, белая горчица, корица, римский тмин, гвоздика, мускатный орех. Специи также необходимо тщательно втереть в курицу и снаружи и внутри.
Чтобы придать курице с яблоками в духовке изумительный аромат, очистим чеснок. Один зубок порежем на довольно крупные части, а остальные три пропустим через чеснокодавилку или перетрем на мелкой терке в кашицу. Этой кашицей хорошенько натрем нашу курицу сверху.
Чеснок, который мы порезали вложим во внутрь курицы.
Теперь необходимо очистить и промыть луковицу средних размеров. Разрежьте ее на 4 части и отправьте внутрь курицы.
Яблоки хорошо вымойте, разрежьте сначала наполовину и удалите сердцевину и вырежьте плодоножки. Затем каждую половину разрежьте еще напополам — впрочем это зависит от размеров яблок. Яблоки также вкладываем внутрь курицы.
Процесс фарширования курицы окончен — теперь ее необходимо зашить, чтобы в процессе запекания ничего не выпадало. Для этого понадобится толстая нитка либо несколько обычных ниток сложенных вместе. С помощью большой иглы зашейте курицу, а нитку на концах завяжите.
Теперь необходимо увязать ножки. Для этого их нужно немного приподнять, соединить и обмотать ниткой крест накрест. Концы завязать.
Крылышки необходимо завернуть назад. Для этого крайнюю часть каждого крылышка заводим за перепонку и тем самым крылышко сильнее прижимается к тушке. Смотрите, как я это делаю на фотографиях.
Такой способ заворачивания крылышек не дает им обгореть в процессе выпечки. И любители куриных крылышек смогут в полной мере насладиться этой вкусной частью курицы, запеченной с яблоками в духовке.
Выкладываем подготовленную курицу с яблоками на противень. Я его обычно не смазываю, т.к. из курица в процессе запекания выделяет достаточно соков и жира для смазывания. Ставим противень в духовку и запекаем приблизительно 2 — 2,5 часа при температуре 180-200 градусов.
Через каждые пол часа открывайте духовку и поливайте курицу скопившимся на противне жиром — так она покроется золотистой аппетитной корочкой и не лопнет. Делаю я это с помощью обычной столовой ложки.
Через 2,5 часа, когда курица будет готова, переложите ее на большую тарелку и оставьте постоять 20 минут. Теперь можно снять все нитки и достать начинку из лука и яблок. Теперь выложите курицу на блюдо, украшенное зеленью салата и дополните крупно порезанными овощами.
Такую курицу вкусно есть как горячей, так и остывшей. Она остается мягкой, вкусной и ароматной даже после холодильника.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Курица с яблоками в духовке, пошаговый рецепт приготовления с фото
Запеченная курица с яблоками в духовке станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Рецепт распространен из-за доступных ингредиентов и сбалансированного вкуса.
Что понадобится
Первый шаг – подготовка ингредиентов.
Исходя из названия, рецепт курицы с яблоками в духовке предполагает наличие:
- неразделанной тушки курицы;
- свежих яблок;
- сметаны или майонеза для обмазывания;
- соли, перца, чеснока, специй и трав – по вкусу.
Из инвентаря понадобятся:
- миска или небольшая кастрюля;
- чесночница;
- нож;
- нитки и иголка;
- духовка.
Как готовится курица с яблоками в духовке
Когда все необходимое готово, можно приступать к маринованию:
- Выдавливаются 1-2 зубчика чеснока, смешиваются с приправами и травами. Можно использовать и готовые смеси для курицы, и подобрать пряности самому. Чаще всего используются тимьян, розмарин, майоран, гвоздика, паприка, базилик.
- Охлажденная тушка промывается в холодной воде, с нее срезается весь лишний жир. Внутри и снаружи сначала мясо обмазывается подготовленной смесью, после чего – сметаной (майонезом).
- 5-6 яблок моются и ошпариваются кипятком. Из разрезанных пополам плодов вырезается сердцевина. Из каждой половинки получится 3-4 дольки. Все кусочки закладываются максимально плотно во все полости тушки. Отверстия зашиваются крепкой иголкой с прочной ниткой для штопки. Оставляются длинные концы, чтобы потом легко убрать крепления.
- Курица фаршированная яблоками в духовке обязательно перед запеканием оставляется хотя бы на полчаса. За это время специями пропитается и яблоко, и мясо. Пока птица маринуется, духовка разогревается до 180 градусов. Тушка выкладывается на противень, смазанный растительным маслом. Курице с яблоками в духовке нужно готовиться 1,5-2 часа в зависимости от массы птицы. Для того чтобы кожица не подсыхала, периодически она поливается вытапливающимся жиром и выделяющимся соком яблок. Так она останется сочной и покроется золотистой корочкой.
Готовое мясо выкладывается на блюдо, нитки вытаскиваются. Режется курица уже перед подачей. Яблоки укладываются на тарелке вместе с птицей. Они могут быть и самостоятельным гарниром, и просто вкусовым дополнением к мясу.
Чаще всего для курицы с яблоками предлагается делать легкий гарнир из овощей.
Полезные рекомендации
В тушке можно сделать несколько проколов, чтобы мясо лучше пропиталось специями. Золотистый цвет придаст добавление в обмазку куркумы и смеси карри. Румяную корочку и приятную сладость придаст ложка меда.
После фаршировки и зашивания лучше связать куриные ножки. Так тушка прожарится равномернее.
Нити лучше брать толстые, а иголку – с большим ушком. Делаются крупные стежки, чтобы потом было проще их вытянуть. При этом из промежутков не должны торчать или вывалиться яблоки, вытекать сок.
За 30-40 минут до готовности птицы на противень можно положить дольки еще нескольких яблок и запечь. Они впитают вкус и аромат курицы и специй и будут полноценным гарниром к мясу.
Курица с яблоками в духовке фаршируется зелеными плодами. Они дают приятную кислинку мясу, вбирая излишки жира.
Более твердая мякоть сохраняет свой вид после запекания. А для того чтобы они не потемнели, дольки сбрызгиваются лимонным соком.
Готовность мяса проверяется зубочисткой. Она должна легко входить, а из дырочки – вытекать прозрачный сок без крови.
Наиболее полезный вариант приготовления – в рукаве для запекания. Он вообще не требует добавления растительного масла, при этом кожица не пригорит. Выделяющегося сока будет достаточно. Из нескольких сделанных проколов он не испаряется. В пакете птица всегда остается сочной. А для образования корочки рукав раскрывается сверху за 10-15 минут до готовности.
Как ускорить приготовление
Целая курица готовится в 2-3 раза дольше, чем отдельные порционные кусочки. Соответственно, можно заранее разделать тушку или купить любимый вид мяса (грудку, бедра, голени).
В таком варианте мясо маринуется без майонеза или сметаны: достаточно специй. Дольки яблок кладутся между кусочками. Сверху все поливается небольшим количеством масла. В процессе готовности выделится сок и жир, поэтому оно понадобится только для придания легкой корочки и исключения подгорания кожицы. Приготовление сократится до 30-50 минут в зависимости от вида и размеров кусков, выбранной температуры приготовления (обычно 180-200 градусов).
Блюдо на праздничный стол легко разнообразить, немного поэкспериментировав с ингредиентами. Например, достаточно нейтральный вкус яблок предлагается дополнить добавлением корицы или чернослива. Такие добавки придадут абсолютно новый вкус знакомому блюду.
Курица с яблоками в духовке – привычное сочетание для повседневного или праздничного ужина. Рецепт легкий, не требует большого количества ингредиентов.
Видео-рецепт курицы с яблоками и апельсинами в духовке
Запеченный в духовке плов с курицей и рисом (клюква, грецкий орех, яблоко)
Вам понравится запах, который доносится через ваш дом, когда этот запеченный плов с курицей и рисом находится в духовке! Рис готовится с клюквой и грецкими орехами в яблочном бульоне с травами и свежим яблочным соусом. Добавьте потрясающую липкую курицу, и вы получите потрясающий быстрый приготовление на один сковороде!
Я большой поклонник кулинарных рецептов с курицей и рисом, таких как запеченная курица-гриль с рисом с чесночным маслом, китайская курица с рисом, сырная куриная брокколи с рисом и мексиканский куриный рис.Большие ароматы, два блюда, сделанные в одном горшке!
Запеченная курица с клюквой, грецким орехом и яблочным рисом. Это что-то вроде названия рецепта, не так ли? Ой, подождите - «глоток». * Голова попахивает * Разговор о плохой шутке.
В преддверии Рождества здесь всегда праздничная еда. Так что я подумала, что подхожу к быстрому рецептуру ужина с праздничным акцентом. Это буквально то, что я придумал на выходных. Вдохновленные вкусами Рождества и желанием использовать остатки клюквы и орехов во всей рождественской кухне, которая здесь происходит.
Этот рецепт основан на методе приготовления, который я использую для своей запеченной курицы с рисом, что, как ни странно, возможно, самый популярный рецепт на моем сайте за все время. Что, несмотря на то, что это звучит так обыденно и неинтересно, на самом деле делает меня по-настоящему счастливым, потому что я чувствую, что Курица и Рис - это основное блюдо для многих домашних хозяйств во всем мире, поэтому приятно иметь возможность поделиться тем, что действительно супер вкусно и все же очень просто и быстро сделать.
Моя маленькая, но очень полезная уловка, чтобы сделать запеченную курицу и рис очень вкусными, это «обжарить в духовке» лук в масле перед добавлением риса.Просто добавьте лук, чеснок и сливочное масло в сковороду и запекайте, пока готовите остальную часть рецепта.
Это действительно имеет значение. Есть причина, по которой лук и чеснок являются отправной точкой для многих несладких рецептов - потому что это отличная вкусовая основа. И я начинаю свой плов с плиты с обжаренного лука, поэтому я делаю то же самое для своего запеченного плова.
Кроме этого, единственная ключевая вещь, которая имеет все значение, это правильное соотношение жидкости и риса.Потому что сырой рис в моем мире - большой запрет, а запеченный рис более склонен к тому, чтобы быть сырым, если вы переусердствуете с жидкостью даже на 1/4 чашки.
Я люблю печь клюкву и грецкие орехи в самом рисе. Клюква становится пухлой, когда она всасывает настоянный бульон из яблок и трав (о, подожди, я уже говорил, что рис готовится в бульоне из яблочного сока? , Кроме того, грецкие орехи и клюква попадают на поверхность риса, поэтому они становятся вкусными и вкусными.
Перед тем, как подписаться, быстрые извинения за задержку ответа на сообщения и вопросы о кулинарии в выходные. Семья RecipeTin была занята приготовлением рождественской вечеринки для мамы RecipeTin и 30 ее друзей. Обширное меню канапе плюс шведский стол, заканчивающийся тем, что я называю «Бесконечный пирог безе», 2-метровой конструкцией, сделанной с пирогом из безе, покрытым сливками и фруктами. Легче приготовить, чем в Павловой, безе можно готовить за несколько дней, и я подумал, что это хороший десерт, который отлично подходит для кормления большого количества людей.🙂
Вот оно на рождественской вечеринке. То, что вы там видите, потребовало всего 7 яичных белков и накормило 30 человек. Довольно круто! Хотя… надо было обойтись бумагой для выпечки, чтобы подавать ее. Обыскал мои шкафы, но так долго не мог найти блюдо… .. 😂
Да, и вот фотография, которую я сделал, когда проводил пробный запуск дома. Хотите рецепт? PS (PS Напоминание - супер пупер легко! Легче, чем Пав! Сделайте столько, сколько хотите!)
Хм, лучше на самом деле закончить с фотографией рецепта, которым я делюсь сегодня - запеченная в духовке курица с рисом и плов с клюквой, грецкими орехами и яблоком.Dinner Легкий праздничный ужин, приготовленный в одной кастрюле! - Наги х
PS Простой Sticky Chicken действительно фантастический, но я должен сказать, что настоящая звезда этого клюквы, грецкого ореха и яблочного плова. Не могу прекратить есть это вкусно.
PPS Присмотритесь ↓↓↓ Никаких признаков сырого, клейкого риса. Это пушистый! Пушистый пушистый!
Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченная курица с рисом плов (клюква, грецкий орех и яблоко)
Автор: Nagi
Подготовка: 15 минут
Повар: 1 час 5 минут
Итого: 1 час 20 минут
Основной
Сервировки5
Нажмите или наведите курсор на масштаб
СУМКА РИСА в этом рецепте сенсационная. Вкус вкусный, но с легким яблочным сладким вкусом, ароматом травы, в сочетании с пухлой клюквой, теплым хрустящим грецким орехом и свежим яблоком, создающим потрясающий завершающий штрих.Курица липкая из варенья (отличный уловка) и пикантная из приправ специй. Ключевой шаг, который имеет большое значение, - это сначала обжарить в духовке лук и чеснок. Праздничная вдохновленная еда в середине недели, чтобы иметь круглый год! Рецепт ВИДЕО ниже.
Инструкции
-
Разогреть духовку до 200C / 390F (стандарт) или 180C / 350F (вентилятор / конвекция).
-
Используйте форму для выпечки размером примерно 22 x 33 см / 9 x 13 ".
-
Разложите лук и чеснок в форме для выпечки, добавьте сливочное масло.Выпекать 15 минут, затем удалить.
Цыпленок:
-
Если у вашей курицы есть кожа, удалите ее (просто снимите). В противном случае рис будет слишком жирным.
-
Взбейте вместе липкую куриную глазурь. Добавить курицу, перевернуть на пальто.
Рис:
-
Добавить в кастрюлю с луком рис, яблочный сок, куриный бульон и рисовые травы. Размешивать.
-
Добавить клюкву и грецкие орехи. Размешивать.
-
Вершина с курицей - она будет частично погружена.Сохранить глазурь в миске.
-
Накрыть фольгой. Выпекать 20 минут. Удалите фольгу - не волнуйтесь, если еще есть жидкость (Примечание 4).
-
Выложить все оставшиеся глазурь на курицу. Дополнительно: спрей с маслом (дает курице слегка приятное послевкусие). Выпекать еще 30 - 35 минут, пока курица не подрумянится.
-
Снять кастрюлю с духовки. Отдых 5 минут. Удалите курицу, добавьте яблоко, затем используйте вилку, чтобы взбить рис.
-
Подавать курицу с рисовым пловом, при желании украшенную свежей петрушкой.
Примечания к рецепту:
1. С этим отлично подойдут барабанные палочки, не нужно снимать кожу и не менять время приготовления или температуру. Я делаю это с филе бедра без костей, потому что они пекут в то же время, что и рис. В Австралии они продаются со снятой кожей у мясников и в Woolworths (в предварительно упакованном разделе). Кожа должна быть удалена, иначе рис будет жирным беспорядком. Если вы делаете это с безкостным филе бедра или грудкой, добавьте их в кастрюлю за 25 минут до времени выпекания (чтобы они находились в духовке в течение 25 минут).Единственное, что нужно сделать, это убедиться, что поверхность блюда не полностью покрыта курицей - вам нужно некоторое пространство, чтобы жидкость испарилась в течение открытого времени выпекания. 2. Рис. Этот рецепт лучше всего готовить из длиннозернистого риса, потому что он менее липкий, чем короткий и средний. Басмати и жасмин тоже подойдут - примерно в одно и то же время. Что касается коричневого риса, оставьте его накрытым в течение 45 минут, затем выпекайте открытым в течение 15-20 минут, пока рис не станет мягким (курица тоже будет более нежной, другой вариант - добавить курицу через 15 минут во время выпечки в начале, но я бы не стал беспокоиться) ).3. JAM: Вы не можете по-настоящему попробовать аромат джема, поэтому будет неплохо дополнить его другим вкусом. Думаю, мармелад был бы особенно хорош. 4. ЖИДКОСТЬ в рисе: я считаю, что скорость, с которой жидкость первоначально впитывается в кастрюлю, может варьироваться, но конечный результат всегда заканчивается одним и тем же. Тонкий эмалевый поддон на фотографиях и видео, вероятно, нагревается быстрее, поэтому жидкость быстрее впитывается. У меня больше жидкости в том месте, где я снимаю фольгу, когда делаю это в своей стеклянной кастрюле.Но конечный результат всегда один и тот же, так что не волнуйтесь! 5. ПИТАНИЕ - риса достаточно для 7-8 порций, потому что я считаю, что лучше всего готовить рис как минимум 1,5 чашки при использовании метода выпечки. Таким образом, питание, показанное ниже, предназначено для 1 куска курицы плюс 1/8 риса. Это блюдо имеет более высокую калорийность, чем большинство рецептов, которыми я делюсь из-за грецких орехов и клюквы, вместе составляющих около 100 калорий на порцию. Абсолютно стоит - они делают плов !!!
Информация о питании:
Обслуживание: 365 г Калории: 718 ккал (36%)
Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЭТО
ЖИЗНЬ DOZER
Банковские встречи никогда не бывают скучными, когда Дозер тянет за собой!
(Это в Банке Содружества в Мона-Вейл. Я живу в ОЧЕНЬ дружелюбном районе для собак !!!)
(Когда он встал, ковер под ним больше не был серым - это было золото. 😂)
SaveSave
SaveSave
SaveSave
SaveSave
,Рецепт запеченного в духовке цыпленка - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
Запеченная в духовке курица с рисом
Этот рецепт запеченной в духовке курицы с рисом покорил сердца людей по всему миру! Рис с чесночным маслом И сочная приправленная запеченные куриные бедра, , запеченные в одной сковороде с менее чем 10-минутной подготовкой.
Рис впитывает куриные соки во время приготовления, добавляя массу вкуса. Это как приготовить рис с домашним бульоном!
Рецепт курицы с рисом
Этот рецепт с курицей и рисом так долго был любимым для читателей, я подумал, что пора обновить его, добавив в него значительно улучшенное видео и фотографии!
Читатели говорят мне, что им это нравится, потому что:
- - это обедов на одну кастрюлю - сырой рис и курица готовятся одновременно;
- полностью убирает руки - в отличие от приготовления риса на плите, который требует большего внимания, вы просто ставите кастрюлю в духовку, устанавливаете таймер и уходите;
- быстрое приготовление - время активной подготовки менее 10 минут; и
- это очень, очень вкусно!
Курица очень вкусная….но звездой этого рецепта является рис с чесночным маслом!
Итак, вот что вы получите в этом рецепте с курицей и рисом - сочная приправленная курица ...
…. И пушистый рис. Причём рис чеснока
(И PS, для всех других рисовых снобов там - этот рис пушистый и отлично приготовленный, не сырой и не мягкий, как вы ожидаете. Хитрость заключается в том, чтобы выливать горячие жидкости на сырой рис - дает ему большой старт в духовке!)
Что нужно для запеченной курицы с рисом
Вот что вам нужно:
- Кожа, кость в куриных бедрах лучше всего подходит для этого рецепта, потому что для их приготовления в духовке требуется столько же времени, сколько для риса - всего 50 минут.Тем не менее, мы удаляем кожу , потому что в противном случае жир стекает в рис, когда он готовится, что делает его чрезмерно жирным. Это легко - это легко и занимает 5 секунд на курицу.
- Сырой белый рис - любой «нормальный» белый рис будет работать здесь очень хорошо (обычный, длиннозерный, короткий, жасмин, басмати). Избегайте особых сортов риса, таких как паэлья или рис ризотто - они готовят по-разному в духовке. Коричневый рис просто нужно больше жидкости и готовить чуть дольше - указания в рецепте;
- Приправа для курицы - не стесняйтесь использовать любые приправы, которые у вас есть под рукой, предварительно смешанные или меняйте специи, которые я использовал;
- Масляная, чесночная и луковая вкусовая основа - это формирует вкусовую основу для риса, и, поскольку этот рецепт основан на удобстве, мы их «готовим в духовке» - причудливое слово, просто бросаем все это в кастрюлю и выпекаем, вместо того, чтобы жарить на плите! Смотрите фотографии ниже и видео с быстрым рецептом.
Как сделать курицу и рис в духовке
А вот как это сделать. Первые 2 шага, показанные ниже, - это «жарка в духовке» лука и чеснока, упомянутых выше. Это то, что придает рису удивительный маслянистый чесночный вкус!
Рис невероятно хорош. Он маслянистый и чесночный, нежный , но не мягкий (я японец, все азиаты снобы, когда дело доходит до риса).В нем весь аромат куриных соков, и вы получаете хрустящих кусочков по краям , которые я просто хочу отобрать и иметь все для себя!
Что подавать с курицей и рисом
Добавьте большой листовой салат на бок с салатной заправкой на выбор (бальзамическая заправка и заправка из медовой горчицы в моей жизни в настоящее время сильно вращаются). Или добавьте пару тушеных овощей и перемешайте с заправкой для салата, пока она горячая - они подсосят заправку и сделают в остальном скучные овощи на пару бесконечно более интересными!
О - и на видео вы увидите этот 4-минутный соус в качестве рекомендуемого дополнения.Вам не нужно для соуса , потому что рис очень вкусный, а курица сочная. Но, если у вас есть время, соус поднимет его!
Ужинстал очень легким. Наслаждайтесь! - Наги хх
Посмотрите, как это сделать
Рецепт запеченной в духовке курицы с рисом!
Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченная в духовке курица с рисом
Автор: Наги @ RecipeTinEats
Подготовка: 10 минут
Повар: 1 час 10 минут
Итого: 1 час 20 минут
Ужин
Западный
Количество порций 5
Нажмите или наведите курсор на масштаб
Рецепт ВИДЕО выше. Сделанный полностью в духовке (без печи!) Рис в этом рецепте безумно вкусен! Это маслянистое и чесночное, нежное, но не мягкое.Секретный совет - коротко испечь лук с чесноком и маслом перед добавлением риса, жидкости и курицы - это добавляет великолепную вкусовую основу!
Инструкции
-
Разогреть духовку до 180 ° C / 350 ° F.
-
Разбейте лук и чеснок в форму для выпечки (примерно 10 x 15 "/ 25 x 35 см), затем поместите масло в центр. Выпекайте в течение 15 минут (проверьте в течение 12 минут, перемешайте, если некоторые кусочки обжариваются слишком сильно) ).
-
Тем временем смешать курицу руб.Посыпать с обеих сторон курицу.
-
Извлеките форму для выпечки из духовки. Добавьте рис, затем перемешайте.
-
Положить курицу на рис. Затем налейте куриный бульон и воду вокруг курицы.
-
Накрыть фольгой, выпекать 30 минут. Удалите фольгу, спрей курицу с маслом (по желанию, дает курица лучше), затем запекайте еще 20 минут, пока жидкость не впитается.
-
Выдержать 5 минут, затем удалить курицу и взбить рис.Украсьте при желании петрушкой или тимьяном, подавайте и наслаждайтесь!
Дополнительный соус
- Блюдо приправлено достаточно, чтобы подать без соуса, но если вы хотите, чтобы оно было на вершине, сделайте этот быстрый соус за 4 минуты ровно (как на видео).
Примечания к рецепту:
Если увеличить рецепт, использовать несколько кастрюль. При уменьшении рецепта используйте меньшую кастрюлю. Масштаб рецепта с помощью ползунка - нажмите на порцию. 1. Курица - Кость в бедрах лучше всего, потому что время приготовления такое же, как у риса, и остается очень сочным.Кожу нужно удалить, иначе рис будет слишком жирным. Просто снимите его руками - он легко снимается. Барабанные палочки также отлично с этим справятся, не нужно снимать кожу и не менять время приготовления или температуру. Филе бедра или грудка без кожи - положить рис в духовку, покрытую фольгой БЕЗ курицы. Выпекать в течение 30 минут по рецепту, затем снять сковороду, снять фольгу, положить сверху курицу, затем вернуть в духовку (без фольги) еще на 20 - 25 минут или до тех пор, пока жидкость в кастрюле не впитается, по рецепту. 2. Куриный руб можно заменить любыми приправами! Приправа с лимонным перцем, микс итальянских трав - просто используйте то, что у вас есть. 3. Рис - Любой нормальный белый рис прекрасно работает здесь. Длиннозерный белый рис даст самый пушистый рис. Короткие и средние зерна тоже подойдут, но по своей природе немного более липкие. Басмати и жасмин тоже потрясающие - время приготовления. Коричневый рис - добавить еще 1/2 стакана горячей воды. Выпекайте покрытыми 45 минут, затем выпекайте открытыми 15-20 минут, пока рис не станет мягким. Рис не подходит - Рис мелкого помола, рисотто или рис Паэлья. 4. Питание предполагает, что весь рис потребляется, что, вероятно, не будет.Информация о питании:
Порция: 318 г Калории: 574 ккал (29%) Углеводы: 47 г (16%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 29 г (45%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 153 мг (51% ) Натрий: 766 мг (33%) Калий: 448 мг (13%) Волокно: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 255 МЕ (5%) Витамин С: 6,6 мг (8%) Кальций: 42 мг ( 4%) Железо: 1,9 мг (11%)
Ключевые слова: запеченные куриные бедра с рисом, курица с рисом, курица и рис по рецепту
Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Запеченная в духовке курица с рисом, первоначально опубликованная в марте 2019 года, обновленная в апреле 2020 года с добавлением улучшенных фотографий, видео и пошаговых фотографий. Без изменений в рецепте - я бы не осмелился, читатели любят его как есть!
Более популярные рецепты курицы с рисом
Жизнь Дозера
Он щурился, поэтому я одолжил ему свои солнцезащитные очки.
И воспоминание о первоначальной дате публикации этого рецепта, когда Дозер восстанавливался после операции на колене:
Пропал и разорился на рампе - устал от того, что несколько раз в день выкидывал собаку весом 40 кг в машину и из нее…,