Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Запеченная молодая картошка с салом в духовке


Молодой картофель с салом в духовке

Вход

Молодая картошка с салом пошаговый рецепт (10 фото)

И снова у нас молодая картошка с салом, правда вместо сала у нас копченая грудинка, а еще можно использовать бекон.

В сезон молодого картофеля хочется готовить только его и ничего больше. Вариантов приготовления этого сочного овоща много. Сегодня предлагаю один из ароматнейших и вкуснейших рецептов.

Картофель получается сочным и мягким внутри, а снаружи румяная соблазнительная корочка. От такого блюда невозможно оторваться и скушав одну маленькую картофелину, забываешь обо всем. Приходишь в себя когда уже слопал огромную миску. Да, да так и будет, если вы приготовите это блюдо.

С чем подать?

Очень хороша такая картошечка со свежими овощами, ароматными соусами, кусочком свежего хлеба или хрустящего тоста.

А с чем обычно вы подаете такое блюдо?

Ингредиенты для молодой картошки с салом



Рецепт молодой картошки с салом

  1. Картофель очистить и помыть. Обязательно обсушить.

    Сложить в большую миску, добавить специи и соль. Тщательно все перемешать.

  2. Грудинку нарезать полосками или кубиками. Отправить сало на холодную сковородку и поставить на средний огонь. Пусть плавится жир.

    Если жира мало, добавьте растительного масла.

  3. К обжаренной грудинке добавить нарезанный лук и обжарить до легкого золотистого цвета.

  4. В форму, подходящую для запекания в духовке, уложить лук с грудинкой. Постарайтесь большую часть жира оставить в сковородке.

  5. На оставшемся жира обжарить картофель до коричневой корочки со всех сторон.

    Картофель обязательно должен быть сухой, иначе будет очень стрелять и пузыриться. Обжаренный картофель тоже сложить в форму и все перемешать.

  6. Форму сверху закрыть фольгой или использовать форму с крышкой.

    Выпекать в разогретой до 180ºС духовке до готовности. У меня картофель запекался около 40 минут. Периодически заглядывайте в духовку и следите за происходящим. Фольгу снимать не нужно до окончания готовки.

  7. Тем временем, мелко нарежьте укроп, измельчите чеснок и смешайте вместе. Добавьте немного растительного масла и чуть-чуть соли.

  8. Готовый картофель заправить смесью чеснока и укропа и сразу же подавать.

Приятного аппетита!

Видео рецепт молодой картошки с салом

Запеченный в духовке бекон и картофель

Мне очень нравится делиться своим сердцем и рецептами с вами в моей колонке «Южные тарелки» в каждом выпуске журнала Taste of the South.

Сегодня я делюсь рецептом из своей колонки, который делает мое утро в десять раз легче. Я люблю делать это время от времени для своего сына. Это удобный денди, способ без суеты одновременно готовить бекон и жарить картошку - и я не знаю, как вы, но мне нужно больше удобных денди и вещей без суеты в моей жизни! Мне нравится, что мне не нужно стоять над сковородой, чтобы приготовить это блюдо, и картофель и бекон готовятся одновременно.Картофель готовится чудесно ароматно, потому что по мере приготовления бекона он дает масло для жарки картофеля.

А теперь позвольте мне показать вам простой и легкий способ приготовить бекон и картофель!

Вам понадобятся: бекон, кошерная соль, перец и 2 больших картофелины для запекания или 4 маленькие и средние картофелины.

Нарежьте картофель на большие куски.

Разложите ломтики бекона снаружи сковороды, а картофель - внутри.

Посыпьте картофель небольшим количеством кошерной соли и перца и перемешайте.

Поместите это в духовку при 400 градусах примерно на 30 минут, помешивая картофель каждые десять минут или около того и переворачивая бекон.

После того, как все будет готово, снимите тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитать жир, и подавайте!

Вот и все! У вас уже есть номер «Завтрак»? Если да, то какой ваш любимый рецепт?

Бекон и картофель, запеченные в духовке

Ингредиенты

Инструкции

Примечания

Я использую только бекон из индейки, это получается идеально, но сначала нужно обрызгать сковороду кулинарным спреем 🙂

«Чтобы иметь возможность радоваться чужой радости: в этом секрет счастья. ,”

~ Джордж Бернанос

Представлено Дженни. Добавьте свои цитаты в нашу коллекцию, нажав здесь.

Следуй за мной в Instagram

Ням.

Картофель, запеченный в духовке> Начать готовить

Картофель, запеченный в духовке, на вкус намного лучше, чем картофель, запеченный в микроволновой печи (видео). В духовке у них получается хрустящая корочка с действительно пушистой серединкой. Сегодня я расскажу о версии с духовкой.

Духовка должна быть очень горячей, 400 градусов, когда в нее кладешь картофель. Итак, прежде чем мы продолжим, включите духовку на 400 градусов, чтобы разогреться. (Это может занять до 15 минут, а может и больше, в зависимости от вашей духовки.)

Сначала нужно промыть весь картофель. Щеточка для скраба для овощей прекрасно подойдет.

Или просто руками.

Небольшим острым ножом или вилкой проткнуть картофель примерно 4 или 5 отверстий. Если вы этого не сделаете, картофель может взорваться от пара, образующегося внутри картофеля! (Нехорошо!)

Затем я натираю картофель примерно 1 чайной ложкой растительного масла.

У вас может возникнуть соблазн обернуть картофель фольгой.DO NOT! В результате картофель будет готовиться на пару в фольге, а не просто запекаться. Вы также можете просто приготовить его в микроволновой печи.

Поместите картофель прямо на решетку духовки. Выпекайте от 40 до 60 минут, в зависимости от размера картофеля.

Картофель в сыром виде тверд, как кирпич. К тому времени, как оно будет приготовлено, вы сможете его выжать. Проверьте, нежна ли она, воткнув в картофель нож. Нож должен легко входить.

Достаньте картофель из духовки с помощью прихватки для духовки. (Меня сводит с ума, когда люди по телевизору используют кухонное полотенце вместо прихваток! Если кухонное полотенце совсем мокрое, вы обожжетесь! Но я отвлекся.)

Вы можете просто нарезать картофель, запеченный в духовке…

и сожмите его; он должен быть красивым и пушистым.

А теперь пора добавить вашу любимую начинку. Помимо масла, сметаны и бекона, вы можете попробовать сальсу, творог, печеную фасоль, перец чили или простой йогурт.Какие ваши любимые начинки?

Наслаждайтесь!


Запеченный в духовке картофель Состав:

(4 порции)

,

Жареный картофель с беконом в духовке

Очистите картофель и поместите в большую кастрюлю. Наполните кастрюлю водой, пока картофель не покроется на 2-3 дюйма воды. Доведите воду до кипения и варите 12-15 минут, пока картофель не станет мягким. Моя картошка была довольно большой, так что это заняло около 15 минут.

Между тем, частично заморозьте бекон для облегчения нарезки. (Десять минут в морозильной камере подойдут.) Разрежьте полоски бекона пополам, а затем разрежьте на кусочки размером 1/2 дюйма. Я люблю нарезать бекон перед приготовлением.С ним легче работать в сковороде, и его легко слить шумовкой.

Готовьте бекон на сковороде до золотистого цвета, но все же эластичного. Вы не хотите, чтобы он был хрустящим. Выложите приготовленный бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Зарезервируйте бекон.

Проверьте картофель и, если вилка нежная, слейте воду и дайте остыть. Если я буду делать этот рецепт еще раз, я бы очистил картофель перед тем, как варить его, или попытался бы оставить кожуру целиком. У Yukon Golds относительно тонкая кожица, поэтому я думаю, что это добавило бы картофелю красивого вида и текстуры.

Пока картофель остывает, разогрейте духовку до 425 ° и измельчите чеснок и петрушку. Также натрите пармезан-реджано на терке.

Затем приготовьте противень, намазав на дно противня 1 столовую ложку оливкового масла и половину стекающего с него бекона. Я использовал для этого довольно большой противень, и он отлично сработал.

Когда картофель остынет, очистите его и разрежьте пополам или на четверть, если картофель большой.

Положите на подготовленную сковороду срезанной стороной вниз и посыпьте крупной солью и свежемолотым перцем.Поставить в духовку при 425 ° на 35-40 минут. По истечении половины времени выпекания переверните картофель, чтобы получить ровный цвет. Я этого не делал, и некоторые из моих были золотее других.

Уменьшите температуру до 375 °, переверните картофель и посыпьте беконом, чесноком и пармезаном-реджано.

При желании добавьте еще соли и перца. Верните в духовку еще на 15-20 минут или пока картофель не станет равномерно подрумяненным, а сыр не расплавится. Вынуть из духовки и посыпать свежей петрушкой.На 4-6 порций в зависимости от размера порции. Подавать немедленно!

.

Смотрите также