Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Запеченная осетрина в духовке кусочками


Осетр запеченный в духовке кусочками в фольге

Осетр поистине царская рыба. К сожалению, в силу некоторых причин мы все реже видим его у себя на столе. Хотя не все так плохо и в некоторых гипермаркетах можно приобрести осетра относительно недорого, что мы и сделали. У нас намечался небольшой семейный праздник и очень хотелось порадовать близких вкусным рыбным блюдом. После недолгих размышлений я решила приготовить осетр запеченный в духовке кусочками в фольге.

Осетрина отличается превосходным вкусом, а у кулинаров ценится за безотходность. В дело идет все, и мясо, и голова, и визига, и хрящи. Готовят из них различные блюда. Мясо запекают, коптят, жарят и парят, варят из него уху и солянку, а также другие супы. А какой прекрасный шашлык из него получается. М-м-м-м …

Однако, на мой взгляд, осетра лучше всего запечь в духовке в фольге. Именно таким способом его вкус раскроется наиболее полно, а все полезные вещества максимально сохранятся. Попробуйте разные варианты приготовления и я уверена, что вы со мной согласитесь.

Надо сказать несколько слов про диетическую ценность осетра. В нем всего лишь 163 ккал на 100 г мяса. Белки и жиры из мяса осетра легко усваиваются организмом. В нем большое содержание витаминов и минералов в том числе железа, фтора, а так же йода. Содержащиеся микроэлементы способствуют снижению уровня холестерина. Вот такой полезный этот осетр.

Приготовление

Для запекания лучше всего взять рыбу примерно 1,5-2 кг весом. Сначала рыбу вымоем под проточной, прохладной водой, затем положим ее в подсоленную воду минут на 10-15, чтобы убрать неприятный привкус тины. Затем выпотрошим рыбу не забыв вынуть жабры. Еще раз сполоснем водой.

Теперь надо почистить ее от чешуи, но так как сделать это весьма непросто, рыба покрыта колючими пластинками, будем делать это с помощью кипятка. Выложим осетра в блюдо и будем поливать его кипятком несколько секунд. В принципе можно просто опустить рыбу на 3-4 секунды в кипящую воду, если у вас найдется тазик соответствующего размера. Вооружившись ножом, аккуратно снимаем крупные колючие пластинки с хребта и боков, затем счищаем мелкие колючки и в конце всех предварительных действий промываем осетра водой.

Я буду делать изысканное блюдо Осетр запеченный в духовке кусочками, поэтому сразу отделю голову и хвост, вытащу визигу. Кстати, вытаскивать ее удобней со стороны хвоста. Немного надрезав хвост, но не до конца, оголяем визигу, поднимаем рыбу за хвост и потихоньку вытягиваем. Отделяем плавники и снимаем шкурку. Она легко отделяется после того, как мы ее ошпарили. Голова, хвост, визига, плавники и шкура, все это пойдет на уху, так что не выбрасывайте ни в коем случае.

Тушку осетра я порезала на стейки толщиной 2-3 см, присыпала солью, любимыми приправами и отставила в сторону мариноваться. А пока рыба маринуется, приготовим для нее соус.

Сваренные вкрутую яйца, чистим от скорлупы, отделяем желтки от белков. Нам понадобятся только желтки, растираем их и добавляем сметану. Еще немного перемешиваем, добавив тертый мускатный орех, бальзамический или розмариновый уксус. Вот как раз этим соусом и будем поливать нашу рыбу.

Смазываем противень растительным малом без запаха и выкладываем в него рыбу. Поливаем сверху осетра соусом, он придаст рыбе сочность и не позволит ей превратиться в сухарь, а затем слегка сбрызнем лимоном. Не переусердствуйте с лимоном, вкус осетра не должен быть кислым. Закроем противень фольгой и поставим в заранее разогретую духовку на двадцать минут. Итак, время прошло, снимем фольгу и ставим противень обратно в духовку еще минут на двадцать, чтобы осетр подрумянился.

Я украсила готовое блюдо овощами и маслинами с лимоном. Затем подала осетра запеченного в духовке с там же запеченным картофелем. Получилось красиво, вкусно, необыкновенно. И мои домочадцы и гости были в восторге. Обязательно попробуйте приготовить, это действительно царское блюдо. Приятного аппетита!

Ингредиенты

вкусные рецепты целиком и кусочками

Рыба осетр издавна считается ценной рыбой и прекрасно подходит для украшения праздничного стола. Конечно, говорить о каждодневном приготовлении блюда не приходится, поскольку в наше время эта рыба встречается в магазинах достаточно редко. К тому же, она дорого стоит и не всем по карману. Готовить рыбу допустимо по любой технологии, но запекание в духовке позволяет сохранить максимальное количество полезных компонентов. У осетра нежное и жирное мясо, поэтому его невозможно пересушить в духовке.

Тонкости приготовления рыбы

Чтобы действительно получить вкусное и полезное блюдо, достаточно воспользоваться рядом полезных рекомендаций, таких как:

  1. Для приготовления лучше подойдет свежая или замороженная рыба. В случае покупки свежезамороженного осетра, его придется внимательно осмотреть, чтобы не купить залежалый или несколько раз замороженный продукт. Тушка рыбы должна отличаться равномерной окраской и иметь небольшое количество слизи. Кроме этого жабры рыбы должны иметь темно-бурую раскраску, а рыба источать свежий рыбный аромат.
  2. Перед процессом приготовления рыба моется, чистится и избавляется от внутренностей. У рыбы достаточно жесткая чешуя и от нее не просто избавиться, но можно значительно облегчить процесс, если рыбу обдать кипятком.
  3. При приготовлении осетра целиком, голову и хвост допустимо не удалять, но жабры и плавники можно удалить.
  4. Эта рыба отличается своеобразным рыбным запахом, но его можно легко замаскировать, если натереть рыбу смесью различных приправ, с петрушкой, чабрецом и черным перцем.
  5. Вкусное блюдо получается тогда, когда используется тушка рыбы, весом не меньше 3-х кг, поскольку в ней достаточно жира и блюдо не получается сухим.
  6. Готовится рыба в течении 25-60 минут, в зависимости от размеров.
  7. Рыба осетр вкусная сама по себе, поэтому не уместно злоупотреблять специями и приправами. Их необходимо ровно столько, чтобы спрятать уникальный аромат рыбы.

Запекание осетра целиком

Этот способ приготовления рыбы доступен для кулинаров различной квалификации, в том числе и для домохозяек.

Чтобы накормить семью из 5 человек, необходимо запастись такими ингредиентами:

Этапы приготовления:

  1. Рыба чистится, моется и избавляется от внутренностей, после чего натирается солью и специями.
  2. Зелень измельчается и смешивается с майонезом.
  3. Этой смесью рыба фаршируется, а стенки брюшка фиксируются с помощью зубочисток.
  4. Рыба помещается на отрезок фольги, расположив спиной вверх.
  5. Вдоль хребта рыбы делаются поперечные надрезы, в которые вставляются половинки долек лимона.
  6. Осетр поливается маслом и соком лимона, после чего заворачивается в фольгу.
  7. Включается духовка и нагревается до 200 градусов, после чего рыба помещается в духовку на полчаса.
  8. Когда рыба приготовится, ее выкладывают на плоскую тарелку.

Приготовление фаршированного осетра

Блюдо считается деликатесным, поэтому считается символом достатка любой семьи. Начинкой может послужить любая красная рыба, а вместо осетра допустимо использовать стерлядь.

Для приготовления 4-х порций необходимо иметь:

Технология приготовления:

  1. Лук и морковка измельчаются и пассируются в растительном масле.
  2. Семга нарезается на широкие ломтики и посыпается специями.
  3. Обжаренные овощи смешиваются с семгой с добавлением яйца.
  4. Осетр чистится, избавляется от внутренностей и тщательно промывается. После этого в районе спины делается несколько надрезов, после чего рыба солится и приправляется.
  5. Осетр фаршируется подготовленной начинкой.
  6. Брюшко рыбы соединяется с помощью небольших шпажек.
  7. Блюдо готовится в духовке при температуре 16 градусов на протяжении 50 минут.

Осетрина кусочками

Достаточно вкусное блюдо, тем более с сыром, которое можно поставить на праздничный стол, не говоря уже о повседневном приготовлении.

Чтобы накормить 4 человека, понадобятся такие составляющие:

Технологические этапы приготовления:

  1. В первую очередь чистится рыба, избавляется от внутренностей и отрезаются плавники, хвост и голова.
  2. После этого рыба разрезается на порционные кусочки.
  3. Порезанная рыба солится, перчится и поливается соком лимона. Затем кусочки рыбы должны замариноваться на протяжении получаса.
  4. Берется форма для запекания и смазывается растительным маслом.
  5. Лук очищается и режется на кольца, после чего его выкладывают на дно формы.
  6. Поверх лука равномерным слоем выкладываются кусочки рыбы. Каждый кусочек следует обмазать сметаной, а сверху посыпается твердым измельченным сыром.
  7. Духовка включается и разогревается до температуры порядка 190 градусов. Блюдо готовится в таких условиях минут 40.

Осетр, приготовленный «по-царски»

Важно! Этот рецепт дает возможность приготовить вкуснейшее блюдо для праздничного стола.

Тонкости его приготовления кроются не только в уникальном вкусе рыбы, но и в красивой подаче, связанной с наличием различных компонентов.

Для 7 порций понадобятся такие продукты:

Для оформления блюда можно использовать:

Как правильно приготовить

  1. Грибы нарезаются и обжариваются в масле до готовности.
  2. К готовым грибам добавляется лук, а через пару минут измельченная морковка.
  3. Затем блюдо солится, перчится и готовится минут 5. По истечении этого времени добавляются сливки и содержимое в сковороде перемешивается.
  4. Нарезается лимон (полудольками).
  5. Подготавливается рыба, при этом голова и хвост отрезаются, в том числе и плавники.
  6. На тушке рыбы делаются неглубокие надрезы, чтобы в них можно было вставить кусочки лимона.
  7. Рыба формируется содержимым из сковородки, после чего брюшко скрепляется с помощью зубочисток.
  8. Рыба заворачивается в фольгу (лучше в 2 слоя) и помещается на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов. Через полчаса фольга разворачивается и блюдо готовиться еще 15 минут до появления аппетитной румяной корочки.

Осетрина в овощах

Рыба, приготовленная по данному рецепту отмечается тем, что получается намного сочнее, нежели при других способах приготовления.

Чтобы получить 5 порций, необходимо запастись такими продуктами:

Пошаговое приготовление:

  1. Филе рыбы нарезается на кусочки, посыпается солью и специями, после чего оставляется минут на 30-ть.
  2. Картофель очищается и режется на кружочки, которые затем отвариваются минут 10-ть.
  3. Режутся лук (полукольцами) и соломкой морковка, а затем обжариваются до золотистой корочки.
  4. Берется половинка картофеля и выкладывается на форму для запекания. Главное – не забыть посолить.
  5. Поверх картофеля размещаются кусочки рыбы.
  6. Сверху кусочков рыбы выкладываются остатки картофеля, а также обжаренные овощи.
  7. В заключение блюдо поливается томатным соком.
  8. Готовится подобное блюдо при температуре около 200 градусов в течении 40 минут.

Любое, приготовленное блюдо из осетра отличается прекрасными вкусовыми качествами. На самом деле, рецептов намного больше, с добавлением различных продуктов питания, поэтому выбрать самое вкусное блюдо для приготовления не составит никакого труда.

В заключение

Блюда из морепродуктов, и из осетра в частности, не только вкусные, но и полезные. Ежедневное употребление рыбных блюд позволяет регулярно пополнять организм человека всеми необходимыми питательными веществами. Это позволяет поддерживать организм здоровым, благодаря нормальному функционированию всех внутренних органов. Благодаря наличию в мясе рыбы витаминов и микроэлементов, человек легко справляется со многими недугами, связанными с недостатком подобных компонентов.


Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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»

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»

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

.
По-настоящему хрустящие куриные ножки, запеченные в духовке

Автор: Nagi

Эти тендеры с хрустящей запеченной курицей меняют жизнь ! Секрет по-настоящему золотистой, по-настоящему хрустящей запеченной курицы в панировке - сначала поджарить панировочные сухари в духовке. Бонус: Никаких грязных пальцев с моей техникой быстрого крошения!

Действительно хрустящие запеченные куриные ласки

Эти хрустящие куриные тендеры, запеченные в духовке, не вызывают умиления.Проще говоря, я еще не встречал чего-нибудь жареного, что бы я не любил, но а) моя талия не может позволить себе настоящие вещи каждый раз, когда я чувствую это; и б) я оставляю фритюр для «особых случаев». Потому что… ну, вы знаете.

Беспорядок, расточительство масла, липкие пальцы.

Талия. Нижнее расширение.

и т. Д. И т. Д.

Еще меня бесконечно раздражало то, что панировочные сухари всегда выходили пятнами, независимо от того, сколько масла я использовал.

Вот как я готовлю запеченную курицу в панировке.

Запеченная курица в панировке - my way

  • Поджарьте панировочные сухари в духовке всего за несколько минут. Это путь к по-настоящему золотистой, по-настоящему хрустящей запеченной курице в панировке даже за короткое время (максимум 20 минут для куриных тендеров). PS НАМНОГО проще жарки на сковороде!
  • Одно тесто для драги - обычный процесс измельчения: сначала мука, затем яйцо, затем панировочные сухари. Для этого быстрого и легкого рецепта я смешиваю яйцо с мукой, горчицей и майонезом для аромата + масло (попытка повторить жареный во фритюре), чтобы сделать густое тесто, в котором курица обваливается.Этот материал - отличный клей для панировочных сухарей!
  • Очистите пальцы! С помощью щипцов переложите курицу в панировочных сухарях в тесте. Посыпьте панировочными сухарями, чтобы они покрылись, нажмите, чтобы они прилипли. Перенести в лоток. Поразитесь чистым пальцам !!

Слегка сбрызните маслом, запекайте 15 минут и вуаля! Это то, что вы получите:

ПОСМОТРИ, КАК ОНИ ЗОЛОТЫЕ !! Только представьте, что хрустит , когда вы откусываете сочную курицу внутри!

Соусы для макания

Это изображение выше с медово-горчичным соусом для макания.Прямо как Maccers. Только самодельный. 🙂

Другие соусы для макания: попробуйте соус для стейка из говядины, кисло-сладкий соус, тартар или даже классический коктейльный соус из морепродуктов.

- Наги х


Посмотреть как сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Хрустящие куриные ножки, запеченные в духовке

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 15 минут

Всего: 30 минут

Запеченный цыпленок в панировке

Порции3 - 4 человека

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Красиво золотистые, по-настоящему хрустящие запеченные куриные тендеры! Хитрость заключается в том, чтобы поджарить панировочные сухари перед тем, как покрыть курицу. См. Примечания к рецепту соуса для окунания с медом и горчицей.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200C / 390F.

  • Выложите панко на противень, сбрызните маслом (распыляйте вертикально, чтобы панко не сдуло с противня), затем выпекайте 3-5 минут до светло-золотистого цвета. Переложите в миску.

  • Поставьте решетку на противень (не критично, но выпекается более равномерно).

  • Поместите компоненты теста в миску и взбейте вилкой до однородного состояния.

  • Добавьте курицу в тесто и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

Крошка (видео и фото в посте)
  • Возьмите курицу щипцами и поместите в чашу для панко.

  • Посыпьте поверхность панировочными сухарями и надавите, чтобы они приклеились. Переложите на противень. Поразитесь чистым пальцам, повторите с оставшейся курицей.

  • Слегка опрыскать маслом, посыпать солью (по желанию). Выпекайте 15 минут (средний) или до 20 минут, если большой. Больше - сушеный цыпленок.

  • Выньте из духовки и сразу подавайте с соусом по выбору (на фото - медово-горчичный, см. Примечание 2), при желании посыпав свежей петрушкой.

Примечания к рецепту:

1. Панко - это японские панировочные сухари, которые крупнее стандартных панировочных сухарей.В настоящее время они доступны во всех крупных супермаркетах, обычно в азиатских магазинах, и стоят лишь на долю больше, чем обычные панировочные сухари. Его стоит использовать, потому что кусочки панировочных сухарей больше, поэтому они создают гораздо лучший «хруст», чем стандартные панировочные сухари. 2. ГОРЧИЧНЫЙ СОУС МЕДОВЫЙ (на фото): Смешайте 1/3 стакана майонеза, 2 столовые ложки дижонской горчицы, 2 столовые ложки меда, 1-2 чайные ложки лимонного сока, соль и перец. СОУС Ранчо: Смешайте по 1/4 стакана каждого майонеза (желательно цельного яйца) и сметаны, 2 столовые ложки молока, 1 чайную ложку лимонного сока или белого уксуса, по 1/4 чайной ложки сушеной петрушки или укропа, сушеного укропа, сушеного свежего чеснока. (Примечание а), чесночный порошок, 1/8 чайной ложки соли и черного перца а) Все травы можно заменить мелко нарезанной свежей зеленью.Удвойте количество, то есть используйте 1/2 чайной ложки. Не волнуйтесь, если у вас нет всех трав. Если у вас есть хотя бы одна, она все равно будет иметь такой же вкус, как и должна быть, просто используйте больше трав, которые у вас есть (всего 3/4 чайных ложки сушеных трав). 3. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Лучше всего поджарить панировочные сухари, затем положить курицу в тесто и оставить на 2 дня. Затем перед запеканием раскрошите курицу. Можно предварительно измельчить до 24 часов, хранить в холодильнике. Замораживание сырого не работает. Разогрев: лучший способ - запечь в духовке буквально 3-5 минут при 200C / 390F, пока она не прогреется внутри. 4. Питание на порцию, при условии, что это служит 3. Дип не включен.

Информация о питании:

Порция: 248 г Калории: 416 ккал (21%) Углеводы: 29 г (10%) Белки: 42 г (84%) Жиры: 12 г (18%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Холестерин: 163 мг (54%) ) Натрий: 973 мг (42%) Калий: 705 мг (20%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 130 МЕ (3%) Витамин C: 2 мг (2%) Кальций: 85 мг (9%). %) Железо: 2,9 мг (16%)

Ключевые слова: Запеченные куриные тендеры

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в апреле 2015 г., добавлены новые фотографии, видео и слова в посте. Рецепт не изменился, хотя были внесены некоторые незначительные исправления.

Еще хрустящая курица в панировке

Хрустящая золотая крошка превратит любую курицу в вкусную!


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Этот обнадеживающий блеск в его глазах…. (это была ложная надежда) (Ой, подождите, я солгал. Я его откусил!)

,

Выпечка в холодной голландской духовке

Отзывы клиентов высоко ценятся в King Arthur Flour - действительно, так и есть. Предложения не отбрасываются, а воспринимаются серьезно. Когда задаются новые вопросы, мы заставляем наш мозг работать, чтобы найти ответ. Поэтому, когда читатели начали спрашивать о выпечке хлеба в холодной голландской печи, мы начали строить заговоры. Эта тема заслуживает серьезного исследования!

В нашем первоначальном исследовании выпечки хлеба в голландской печи мы исследовали использование предварительно нагретой посуды для выпечки хлеба без замеса.Результаты этого метода были впечатляющими - хлебцы выпекались до хрустящей корочки золотисто-коричневого цвета.

Вот буханки, приготовленные в предварительно разогретой кастрюле (справа) и выпеченные на противне (слева). Сопоставление бок о бок совершенно очевидно.

Итак, если у вас есть форма для выпечки хлеба, которую можно предварительно разогреть пустой (например, этот горшок для хлеба и картофеля), определенно стоит попробовать этот метод. Но как насчет всех других голландских духовок, которые нельзя разогревать пустыми из-за страха повреждения?

Это когда вы можете подумать о том, чтобы запечь в холодной голландской духовке - духовка, конечно, холодна не все время, а только вначале.Поместите кастрюлю в холодную духовку, чтобы она медленно нагрелась по мере нагрева духовки. Это предотвращает любые термические повреждения, которые могут произойти с кастрюлей, если она нагревается пустым.

Никаких рукавиц здесь не нужно - духовка, кастрюля и тесто внутри комнатной температуры.

Выпечка в холодной голландской духовке: как это работает

Некоторые из наших рецептов хлеба требуют выпекания в холодной голландской печи, но вы можете использовать этот подход для выпечки практически любого хлеба с хрустящей корочкой. Есть всего несколько приемов для достижения фантастических результатов: вы должны знать свою духовку и внимательно следить за своим тестом, когда оно поднимается.

Начните с приготовления теста, как указано в рецепте. (Нам нравится рецепт белого хрустящего хлеба без замеса за его легкость и типичную хрустящую текстуру хлеба.)

Эта голландская печь, изготовленная Эмилем Генри, идеально подходит для выпечки хлеба с холодным запуском духовки, но вы можете использовать почти любую голландскую печь, подобную этой, хотя вам определенно стоит проверить инструкции производителя по предварительному нагреву.

Дайте тесту подняться один раз при комнатной температуре, а затем сформируйте бульон или любую другую форму, которая вам нравится.Поместите формованное тесто в слегка смазанную жиром или выложенную пергаментом голландскую печь и дайте ему подняться во второй раз.

Когда тесто почти перестанет подниматься, накройте кастрюлю крышкой. Когда вы протыкаете тесто пальцем, углубление должно заполняться медленно - так вы узнаете, что оно готово к отправке в духовку.

Поставьте кастрюлю с почти полностью поднявшимся тестом в холодную духовку. Установите духовку на температуру выпечки, указанную в рецепте, и отпустите! Ваша цель состоит в том, чтобы тесто поднялось, когда духовка и кастрюля достигают полной температуры.

Как только все полностью нагреется, начните время выпекания (обычно от 25 до 35 минут). Если вы хотите хорошо карамелизированный хлеб, снимите крышку, когда до выпекания останется 5-10 минут, чтобы верх подрумянился.

Результат? Приличная буханка домашнего хлеба!

Чем отличается выпечка в холодной голландской духовке

Выпечка в холодной голландской духовке не только защищает целостность ваших кастрюль, но и способствует улавливанию пара. Пар необходим для выпечки хрустящих буханок хлеба - вы можете увидеть чудеса, которые он творит, в этом посте моего коллеги-блоггера и пекаря Барба.

Но сколько пара улавливает метод холодного пуска? Неужели это так же эффективно, как положить поднятое тесто прямо в кастрюлю?

Есть только один способ узнать!

Буханка, приготовленная в холодной духовке, сама по себе выглядит красиво. У него красиво подрумяненная корочка, а разрезы открываются во время выпечки, придавая буханке вид ремесленника.

Но когда его кладут рядом с буханкой, приготовленной в предварительно разогретой кастрюле, он не выглядит так гламурно или возвышенно.Тесто, приготовленное в предварительно разогретой посуде, имеет больше пружины для духовки, что означает, что оно поднимается выше во время выпечки.

Буханка слева была приготовлена ​​в холодной духовке, а буханка справа была выпечена в предварительно разогретом горшочке для хлеба и картофеля.

Несмотря на то, что буханки выглядят немного иначе, их внутренняя часть имеет очень похожую структуру мякиша. Обещаю, оба сделают фантастические тосты.

Холодный старт по сравнению с выпечкой в ​​голландской духовке в подогреве

Я отхожу, любуясь своей работой, когда член нашей команды по мерчандайзингу, Рози, входит в тестовую кухню.Она хорошо разбирается в деталях, когда дело доходит до форм для выпечки и других кухонных принадлежностей, и ей интересно, может ли разница между двумя хлебами быть результатом разной формы горшков.

Горшок для хлеба и картофеля имеет меньшее сферическое дно. Для сравнения, у голландской духовки более широкое и плоское дно, что позволяет тесту растекаться и слегка выравниваться.

Решив дать методу холодного старта шанс, я повторяю эксперимент, выпекая оба буханки в хлебе и картофельном горшочке - выпекая один в предварительно разогретой кастрюле и запуская другой в холодной духовке.

Слева - хлеб, приготовленный в холодной духовке, а справа - хлеб, выпеченный в предварительно разогретой посуде.

И смотрите, что происходит!

Оба хлеба почти одинаковой высоты. Я ошеломлен, когда поднимаю крышку кастрюли, запущенной в холодной духовке, предполагая, что интенсивность разогретой кастрюли подняла буханку на непревзойденную высоту.

Извлеченные уроки:

  1. Выпечка в холодной голландской духовке может привести к получению хлеба, который будет выглядеть так же впечатляюще, как и при предварительном нагреве.
  2. Голландские печи с меньшим основанием лучше всего подходят для приготовления высоких и высоких хлебов.
  3. Всегда свежим взглядом следите за своими результатами - спасибо, Рози!

Выбор метода

Как любит говорить мой коллега-блогер Пи Джей: «Полиции по выпечке нет». Ни один из методов - запуск в холодной духовке или запуск в предварительно нагретой кастрюле - не является правильным или неправильным, и ни один из них явно не «лучше» другого. Мы рекомендуем вам использовать подход, который лучше всего подходит для вашего оборудования и вкусовых предпочтений.

Пора выбрать форму для выпечки хлеба и установить духовку. Вскоре вы будете вознаграждены очаровательными буханками домашнего хлеба. Нет ничего лучше этого!

Какой ваш любимый способ выпечки хлеба? Есть ли другие методы, которые вы хотели бы увидеть, чтобы мы изучали? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Спасибо коллеге-владельцу Шонну Крэму за фотографии для этого сообщения в блоге.

,

Смотрите также