Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Запеченная тыква в духовке калорийность


Калорийность тыква, запечённая в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "тыква, запечённая в духовке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27 кКал 1684 кКал 1.6% 5.9% 6237 г
Белки 1.17 г 76 г 1.5% 5.6% 6496 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 5.2% 7000 г
Углеводы 6.18 г 219 г 2.8% 10.4% 3544 г

Энергетическая ценность тыква, запечённая в духовке составляет 27 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Тыква,запеченная в духовке без сахара. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Тыква,запеченная в духовке без сахара".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 25.5 кКал 1684 кКал 1.5% 5.9% 6604 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 5.5% 6909 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.6% 28000 г
Углеводы 6.1 г 219 г 2.8% 11% 3590 г

Энергетическая ценность Тыква,запеченная в духовке без сахара составляет 25,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

9 впечатляющих преимуществ тыквы для здоровья

Тыква - это разновидность зимних тыкв, принадлежащих к семейству Cucurbitaceae .

Он родом из Северной Америки и особенно популярен в День Благодарения и Хэллоуин (1).

В США тыква обычно относится к Cucurbita pepo , оранжевому типу зимних тыкв. В других регионах, таких как Австралия, тыква может относиться к любому типу зимних тыкв.

Тыква, которую обычно считают овощем, с научной точки зрения является фруктом, так как содержит семена.Тем не менее, по питательности он больше похож на овощи, чем на фрукты.

Помимо восхитительного вкуса, тыква питательна и имеет множество преимуществ для здоровья.

Вот 9 впечатляющих преимуществ тыквы для питания и здоровья.

Тыква обладает впечатляющим составом питательных веществ.

Одна чашка вареной тыквы (245 граммов) содержит (2):

  • Калорий: 49
  • Жиры: 0,2 грамма
  • Белки: 2 грамма
  • Углеводы: 12 граммов
  • Клетчатка: 3 грамма
  • Витамин A: 245% от рекомендуемой суточной нормы (RDI)
  • Витамин C: 19% от RDI
  • Калий: 16% от RDI
  • Медь : 11% от RDI
  • Марганец: 11% от RDI
  • Витамин B2: 11% от RDI
  • Витамин E: 10% от RDI
  • Железо: 8% RDI
  • Небольшое количество магния, фосфора, цинка, фолиевой кислоты и некоторых витаминов группы B.

Помимо того, что тыква богата витаминами и минералами, она также относительно низкокалорийна, так как на 94% состоит из воды (2).

В нем также очень много бета-каротина, каротиноида, который ваше тело превращает в витамин А.

Кроме того, тыквенные семечки съедобны, питательны и имеют множество преимуществ для здоровья.

Резюме Тыква богата витаминами и минералами, но при этом мало калорийна. Это также отличный источник бета-каротина, каротиноида, который ваше тело превращает в витамин А.

Свободные радикалы - это молекулы, образующиеся в процессе метаболизма вашего тела. Хотя они очень нестабильны, они выполняют полезные функции, например, уничтожают вредные бактерии.

Однако чрезмерное количество свободных радикалов в вашем теле создает состояние, называемое окислительным стрессом, которое связывают с хроническими заболеваниями, включая болезни сердца и рак (3).

Тыквы содержат антиоксиданты, такие как альфа-каротин, бета-каротин и бета-криптоксантин. Они могут нейтрализовать свободные радикалы, не давая им повредить ваши клетки (4).

Исследования в пробирках и на животных показали, что эти антиоксиданты защищают кожу от солнечных лучей и снижают риск рака, глазных заболеваний и других состояний (5, 6).

Однако имейте в виду, что для выработки рекомендаций в отношении здоровья необходимы дополнительные исследования на людях.

Резюме Тыква содержит антиоксиданты альфа-каротин, бета-каротин, бета-криптоксантин и многие другие, которые могут защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами.

Тыква богата питательными веществами, которые могут укрепить вашу иммунную систему.

Во-первых, в нем много бета-каротина, который ваше тело превращает в витамин А.

Исследования показывают, что витамин А может укрепить вашу иммунную систему и помочь бороться с инфекциями. И наоборот, люди с дефицитом витамина А могут иметь более слабую иммунную систему (7, 8, 9).

Тыква также богата витамином С, который, как было показано, увеличивает производство лейкоцитов, помогает иммунным клеткам работать более эффективно и ускоряет заживление ран (10, 11).

Помимо двух витаминов, упомянутых выше, тыква также является хорошим источником витамина Е, железа и фолиевой кислоты, которые также помогают иммунной системе (12).

Резюме Тыква богата витаминами А и С, которые могут помочь укрепить вашу иммунную систему. Его запасы витамина Е, железа и фолиевой кислоты также могут укрепить ваш иммунитет.

Зрение часто ухудшается с возрастом.

К счастью, употребление правильных питательных веществ может снизить риск потери зрения. Тыква богата питательными веществами, которые с возрастом укрепляют зрение.

Например, содержащийся в нем бета-каротин обеспечивает ваш организм необходимым витамином А.Исследования показывают, что дефицит витамина А - очень частая причина слепоты (13, 14).

В ходе анализа 22 исследований ученые обнаружили, что люди с повышенным потреблением бета-каротина имеют значительно меньший риск катаракты, частой причины слепоты (15).

Тыква также является одним из лучших источников лютеина и зеаксантина, двух соединений, снижающих риск возрастной дегенерации желтого пятна (AMD) и катаракты (16).

Кроме того, он содержит большое количество витаминов C и E, которые действуют как антиоксиданты и могут предотвратить повреждение клеток глаза свободными радикалами.

Резюме Высокое содержание витамина А, лютеина и зеаксантина в тыквах может защитить ваши глаза от потери зрения, которая становится все более распространенной с возрастом.

Тыква считается богатой питательными веществами пищей.

Это означает, что он невероятно низкокалорийный, несмотря на то, что он богат питательными веществами.

Фактически, тыква содержит менее 50 калорий на чашку (245 г) и примерно на 94% состоит из воды (2).

Проще говоря, тыква полезна для похудания, потому что вы можете потреблять ее больше, чем другие источники углеводов, такие как рис и картофель, но при этом потреблять меньше калорий.

Более того, тыква является хорошим источником клетчатки, которая помогает обуздать аппетит.

Резюме Тыква богата питательными веществами, но в ней содержится менее 50 калорий на чашку (245 граммов). Это делает его пищей, богатой питательными веществами. Это также хороший источник клетчатки, которая может подавить аппетит.

Рак - это серьезное заболевание, при котором клетки растут ненормально.

Раковые клетки вырабатывают свободные радикалы, которые помогают им быстро размножаться (17).

Тыква богата каротиноидами - соединениями, которые могут действовать как антиоксиданты.Это позволяет им нейтрализовать свободные радикалы, которые могут защитить от некоторых видов рака.

Например, анализ 13 исследований показал, что люди с более высоким потреблением альфа-каротина и бета-каротина имеют значительно более низкий риск рака желудка (18).

Аналогичным образом, многие другие исследования на людях показали, что люди с более высоким потреблением каротиноидов имеют более низкий риск рака горла, поджелудочной железы, груди и других видов рака (19, 20, 21).

Однако ученые не уверены в том, что сами каротиноиды или другие факторы, такие как образ жизни тех, кто придерживается диеты, богатой каротиноидами, ответственны за снижение риска.

Резюме Тыквы содержат каротиноиды, которые действуют как антиоксиданты. Эти соединения связаны с более низким риском рака желудка, горла, поджелудочной железы и груди.

Тыква содержит множество питательных веществ, которые могут улучшить здоровье сердца.

Он богат калием, витамином С и клетчаткой, которые полезны для сердца.

Например, исследования показали, что люди с более высоким потреблением калия, по-видимому, имеют более низкое кровяное давление и меньший риск инсульта - два фактора риска сердечных заболеваний (22, 23).

Тыква также богата антиоксидантами, которые могут защитить «плохой» холестерин ЛПНП от окисления. Когда частицы холестерина ЛПНП окисляются, они могут слипаться вдоль стенок кровеносных сосудов, что может сужать ваши сосуды и повышать риск сердечных заболеваний (24, 25).

Резюме Тыква - хороший источник калия, витамина С, клетчатки и антиоксидантов, которые полезны для здоровья сердца.

Тыквы богаты питательными веществами, полезными для кожи.

Во-первых, в нем много каротиноидов, таких как бета-каротин, который ваше тело превращает в витамин А.

Фактически, одна чашка (245 граммов) вареной тыквы содержит 245% от РСНП витамина А (2).

Исследования показывают, что каротиноиды, такие как бета-каротин, могут действовать как естественный крем для загара (26).

Попадая в организм, каротиноиды переносятся к различным органам, включая кожу. Здесь они помогают защитить клетки кожи от повреждений вредными ультрафиолетовыми лучами (5).

Тыква также богата витамином С, который необходим для здоровой кожи.Вашему организму нужен этот витамин для выработки коллагена - белка, который сохраняет вашу кожу сильной и здоровой (27).

Кроме того, тыква содержит лютеин, зеаксантин, витамин Е и многие другие антиоксиданты, которые, как было доказано, повышают защиту вашей кожи от УФ-лучей (28, 29).

Резюме Тыква богата бета-каротином, который действует как естественный крем для загара. Он также содержит витамины C и E, а также лютеин и зеаксантин, которые помогают сохранить вашу кожу сильной и здоровой.

Тыква вкусная, универсальная и ее легко добавить в свой рацион.

Его сладкий вкус делает его популярным ингредиентом в таких блюдах, как заварной крем, пироги и блины. Однако он также хорошо подходит для пикантных блюд, таких как жареные овощи, супы и пасты.

У тыквы очень жесткая кожа, поэтому для ее разрезания требуется некоторое усилие. После того, как вы нарежете ее, удалите семена и все волокнистые части, затем нарежьте тыкву дольками.

Семена также съедобны и богаты питательными веществами, которые обладают многими другими преимуществами.Например, семена тыквы могут улучшить здоровье мочевого пузыря и сердца (30, 31).

Тыква также доступна нарезанная или консервированная, что дает вам гибкость при выборе рецептов и способов приготовления. При покупке консервов обязательно внимательно читайте этикетки, так как не все продукты будут на 100% тыквенными, и вы можете избегать добавления ингредиентов, особенно сахара.

Самый простой способ съесть тыкву - это приправить ее солью и перцем и запечь в духовке. Многим людям нравится делать из него тыквенный суп, особенно зимой.

Краткое описание Тыкву, нарезанную ломтиками, можно легко поджарить, превратить в пюре в суп или запечь в пирогах. Его семена также съедобны и очень питательны.

Тыква очень полезна и считается безопасной для большинства.

Однако у некоторых людей может возникнуть аллергия после употребления тыквы (32).

Он также считается мягким мочегонным средством, что означает, что употребление большого количества тыквы может вызвать реакцию, подобную «водной пилюле», увеличивая количество воды и соли, выводимой вашим организмом с мочой (33).

Этот эффект может нанести вред людям, принимающим определенные лекарства, такие как литий. Диуретики могут ухудшить способность организма выводить литий, вызывая серьезные побочные эффекты (34).

Хотя тыква полезна для здоровья, многие нездоровые продукты на ее основе, такие как латте, конфеты и начинки для пирогов, содержат добавленный сахар. Они не приносят такой же пользы для здоровья, как употребление фруктов.

Резюме Тыква очень полезна и в целом безопасна при умеренном употреблении. Избегайте нездоровой пищи на основе тыквы, поскольку она часто содержит сахар.

Тыква, богатая витаминами, минералами и антиоксидантами, невероятно полезна.

Более того, его низкое содержание калорий делает его продуктом, способствующим снижению веса.

Его питательные вещества и антиоксиданты могут укрепить вашу иммунную систему, защитить ваше зрение, снизить риск некоторых видов рака и улучшить здоровье сердца и кожи.

Тыква очень универсальна, и ее легко добавить в свой рацион как в сладкие, так и в соленые блюда.

Попробуйте включить тыкву в свой рацион сегодня, чтобы ощутить ее пользу для здоровья.

.

Запеченные тыквенные пончики - Recipe Girl

Запеченные тыквенные пончики - это восхитительный сладкий осенний завтрак.

Как приготовить домашние пончики в духовке?

Нет ничего лучше хорошего жареного пончика, покрытого густой сладкой глазурью, из магазина пончиков. Но пончики можно запекать и в духовке! Это хороший способ освежить эту роскошную выпечку на завтрак.

Если вы действительно хотите, чтобы они выглядели как красивые круглые пончики, лучше всего иметь под рукой пару форм для пончиков.Вы можете заказать их на Amazon (или найти их в таких магазинах, как Bed, Bath & Beyond). Они стоят всего 13,50 доллара за две сковороды. Свою пользуюсь довольно часто!

Смешайте тесто для этих запеченных тыквенных пончиков и налейте тесто в углубления форм для пончиков. Они получатся красивыми и круглыми и получатся, как пончики.

Как приготовить глазурь для пончиков?

После того, как пончики испекутся, важно дать им немного остыть.Глазурь для запеченных пончиков из тыквы очень проста. Это просто смесь сахарной пудры, ванили и молока. И достаточно добавить что-нибудь сладкое на верхушку этих пончиков.

Сколько SmartPoints для Весонаблюдателей стоит в пончике?

Это безумие - думать, что вы действительно можете съесть пончик, если участвуете в программе Weight Watchers Freestyle SmartPoints, но вы можете! Они запекаются, поэтому их не погружали в горячее масло, как большинство пончиков!

Отметьте баллы в тот день, когда вы хотите побаловать себя, и можете засчитать один из этих запеченных пончиков с тыквой как 8 смарт-очков Freestyle.Оно того стоит!

Есть ли разница между пончиками и пончиками?

Мне всегда было интересно, почему люди пишут пончик по-разному, а не пончик! Нет никакой разницы между пончиком и пончиком. Это просто написание. «Пончик» - это официальное словарное написание этого слова, и именно так вы с большей вероятностью увидите его написание в Соединенных Штатах и ​​за рубежом.

«Пончик» - это сокращенное, «ленивое» написание слова.Это не обязательно неправильное написание слова, но оно встречается реже, чем его аналог.

Попробуйте приготовить это для своего следующего осеннего завтрака!

Если вы ищете более вкусные угощения для осеннего завтрака, вы также можете попробовать мои тыквенные овсяные хлопья или эти яблочные блинчики. Имбирные оладьи, пряные яблочные вафли и тыквенная гранола - отличные рецепты осеннего завтрака!

Запеченные пончики с тыквой

Полюбите этот рецепт пончиков на осеннюю тему для осеннего утра!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Порций 12 пончиков

Калорий 202 ккал

Курс завтрака

Кухня Американская

Ключевое слово запеченные пончики из тыквы

чашки 72
  • DONUTS универсальная мука
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1½ чайной ложки специи для тыквенного пирога
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 стакана консервированной несладкой тыквы пюре
  • 2 больших яйца
  • 1/4 стакана обезжиренного молока
  • 1/4 стакана (1/2 стика) сливочного масла, размягченного
  • Глазурь:
    • 1 стакан просеянной сахарной пудры
    • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
    • 3-4 чайные ложки обезжиренного мика
    ПРИГОТОВЬТЕ ПОНЧИКИ:
    • В средней миске взбейте муку, коричневый сахар и баки. нг порошка, специи для тыквенного пирога, соли и пищевой соды.Добавьте тыкву, яйца, молоко и масло; взбить электрическим миксером на низкой скорости до однородности.

    • Выложите смесь ложкой в ​​кондитерский мешок с большим наконечником с отверстием на 1/2 дюйма. Налейте на противни для пончиков. Выпекать 10 минут или до золотистой корочки. Остудите пончики на решетке поверх вощеной бумаги.

    Порция: 1 тесто | Калории: 202 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 3 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 172 мг | Калий: 125 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 1760 МЕ | Витамин С: 0.4 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 1,4 мг

    .

    Как приготовить и приготовить тыкву

    Вот , как приготовить тыкву самым простым способом - плюс выбор восхитительных рецептов из тыквы, от тыквенного пирога с голубой лентой до блинов с тыквенными специями!

    Выберите правильный сорт тыквы

    Прежде чем мы приступим к приготовлению, важно выбрать подходящую тыкву для работы.

    Ищите « тыквы для пирога » или « сахарные тыквы » - более мелкие и сладкие тыквы, которые более мясистые и менее волокнистые, чем более крупные «тыквы для резьбы», используемые для фонариков из тыквы и т. Д.Вы сможете найти их в своем продуктовом магазине. Они намного лучше подходят для использования в рецептах!

    Как приготовить тыкву

    Чтобы приготовить тыкву, нужно очистить, нарезать и запечь - вот и все!

    1. Сначала потрите тыкву снаружи щеткой для овощей, чтобы удалить видимые загрязнения.
    2. Отрежьте стебель, затем разрежьте тыкву пополам (сверху вниз) и с помощью ложки соскребите с каждой половинки волокна и семена. Для этого отлично подойдет зубчатая ложка для грейпфрута или шарик для мороженого.
    3. Разрежьте половинки тыквы на более мелкие кусочки, затем положите кусочки кожицей вверх в неглубокую форму для запекания с крышкой.
    4. Добавьте воды, чтобы покрыть дно формы, и плотно накройте.
    5. Выпекать в духовке при 325 ° F (165 ° C) около 1 часа или пока тыква не станет мягкой. Время может быть больше или меньше в зависимости от размера ваших частей, поэтому следите за ними.
    6. Дайте остыть, а затем срежьте кожуру или выньте мякоть.

    Совет : для тыкв, которые вы не готовите сразу, держите их прохладными, но не такими холодными, как корнеплоды.Если у вас прохладная спальня, хорошо спрятать их под кроватью (только не забывайте о них). Им нравится температура от 50 до 65ºF (от 10 до 18 ° C).

    Рецепты из тыквы

    Теперь, когда у вас есть приготовленная тыква, вот несколько способов ее использования!

    • Тыквенное печенье: Когда вы покупаете тыкву для своего фонарика на Хэллоуин, купите еще одну и испеките это вкусное светло-желтое печенье.
    • Тыквенные блины: Если хотите, чтобы вкусное блюдо стало необычным, попробуйте наш сезонный рецепт блинов.
    • Хрустящие тыквенные семечки: Классические, вкусные, хрустящие жареные тыквенные семечки.
    • Узлы тыквы и мускатного ореха: Победитель конкурса Альманах старого фермера 2010 Конкурс рецептов тыквы.
    • Суп из урожая тыквы: Отведайте этот пикантный суп в любой прохладный осенний вечер.
    • Тыквенный пирог с голубой лентой: Кто не любит хороший тыквенный пирог? А вот этот действительно хорош - не зря его называют «голубой лентой»!

    Узнайте больше о рецептах из тыквы, а также о наших любимых осенних рецептах!

    Любишь готовить из тыкв? Сообщите нам свои советы и рекомендации в комментариях!

    ,

    Смотрите также