Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Запеченная тыква в духовке рецепт


Тыква запеченная в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (127 рецептов тыквы в духовке)

Тыквенный пирог с яблоками 3.6

Это самый настоящий осенний пирог! Он всем своим видом, ароматом, цветом и вкусом говорит про прекрасное осеннее время, когда хочется взять плед и кусочек сладкого пирога с горячей чашечкой чая... ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.11.2016

Тыквенные панкейки 4.5

Я люблю тыкву, несмотря на то, что готовлю её не часто. Это связано с сезонностью этого овоща. Интересно то, что больше она мне нравится сладкой в блюдах. Покажу, как приготовить тыквенные панкейки. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.10.2016

Тыква с сахаром в духовке 4.4

Тыква более полезна и безопасна для желудка в печеном виде. Предлагаю приготовить сладкий десерт из тыквы, запеченной с сахаром в духовке. Также для вкуса и аромата я добавила корицу и мускатный орех. ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2016

Шарлотка с тыквой 3.8

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления шарлотки с тыквой. Такой пирог хорош тем, что делается очень быстро - можно только подумать о сладеньком, как шарлотка уже и готова! Да и полезно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.09.2014

Сливочная тыква с фрикадельками 5.0

Тыква - яркий и полезный овощ, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Рекомендую рецепт, как приготовить сливочную тыкву с фрикадельками. Вкусно, сытно и просто! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.09.2018

Тыквенный пирог с апельсином 5.0

Легкий, яркий, осенний, с хрустящей основой пирог будет замечательным завершением вкусного семейного обеда, прекрасно подойдет для детского праздника или девичьих посиделок под бокал белого вина. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.09.2016

Творожная запеканка в тыкве 4.6

Очень удобный и вкусный, а главное полезный рецепт. Здесь присутствует нежная творожная начинка с лимонной цедрой и ароматная тыква! Выходит одновременно десертное блюдо и аппетитная закуска. ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.04.2017

Тыква с печенью 5.0

Тыква — замечательная соседка не только для сладких каш. Она дает шикарные результаты с мясом, субпродуктами. Сегодня хочу поделится вкусным рецептом тыквы с печенью, запеченными в духовке под сыром. ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.04.2017

Пшенная каша с тыквой в духовке 3.7

Замечательная каша на завтрак для всей семьи! Вкуснее всего она получается в духовке, в глиняных горшочках, где она медленно томится. Смотрите, как приготовить кашу с тыквой в духовке, и пробуйте. ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.09.2016

Фаршированная тыква-спагетти курицей 4.9

Интересный и вкусный рецепт для любителей тыквы. Кроме курицы там сладкий перец, много сыра и соусов, зелень. Смотрите, как приготовить фаршированную тыкву-спагетти курицей! Очень оригинально! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.04.2017

Тыква с молоком, запеченная в духовке 3.3

Замечательный десерт из тыквы и сладкого молока. В болгарской кухне его можно встретить под таким названием - "Тиква печена в мляко". Читайте рецепт, расскажу, как приготовить тыкву с молоком! ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.09.2018

Запеченная тыква от Джейми Оливера 5.0

Знаменитый Дж. Оливер в своих рецептах также уделяет много внимания этому полезному овощу. В основном, это очень простые рецепты, и в этом их прелесть. Немного усилий и яркое, ароматное блюдо готово! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.09.2018

Тыква, запеченная целиком, с начинкой 4.0

А вы замечали, что блюда, приготовленные в тыкве, особенно ароматные и нежные? У них тонкий сладковатый вкус, характерный для красавицы-тыквы. А как выглядит это блюдо? Просто королевой стола! ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.11.2016

Запеченная тыква при похудении 4.2

Тыква - царица осени! Она создана для тех, кто хочет похудеть. Хочу предложить Вам чудесный вариант тыквы с брынзой! Получается необыкновенно вкусное и легкое блюдо, которое можно приготовить к ужину. ...далее

Добавил: Натали 01.10.2018

Запеченная тыква диетическая 5.0

Тыква - очень полезный, диетический и довольно самодостаточный овощ! Но стоит добавить к ней немного штрихов и пряностей, получается очень вкусное диетическое блюдо, которое я и хочу Вам предложить. ...далее

Добавил: Натали 06.10.2018

Запеченная тыква с изюмом 4.9

Самый ценный по своему составу продукт - тыква! Она может сочетаться с самыми разнообразными продуктами, специями, сладким или соленым. Один из моих любимых вариантов - с изюмом и яблоками! ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.10.2018

Запеченная тыква с медом и корицей 3.5

Не буду долго говорить о пользе тыквы, все знают какое невероятное количество в ней витаминов и минералов. Скажу только, что из нее получаются очень вкусные сладости, у меня дольки с медом и корицей! ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.10.2018

Тыквенный пирог с курицей 3.3

Осень — сезон полезного оранжевого и вкусного овоща, тыквы. А какие с ней получаются пироги! Яркие, солнечные, вкусные! Предлагаю вам рецепт, как приготовить тыквенный пирог с курицей, яркий и сытный. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.09.2016

Тыква в духовке кусочками с сахаром 4.4

Все гениальное просто! Это напрямую относится к этому рецепту. Тыква — это очень вкусный овощ, особенно когда она запекается с сахаром. Смотрите, как приготовить тыкву в духовке кусочками с сахаром! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.08.2016

Тыквенный чизкейк 4.4

Тыквенный чизкейк - это не только вкусная, но и очень полезная выпечка! Тыква прекрасно сочетается с печеньем "Топленое молоко" и грецкими орехами. Получается очень хороший десерт на радость детям! ...далее

Добавил: Саша Кружко 28.04.2014

Запеченная тыква с кунжутом 4.0

Если вы любитель полезных десертов, приглашаю к столу! Вкусный, карамельный и солнечный десерт из тыквы, оторваться от которого практически невозможно! ...далее

Добавил: Натали 28.04.2019

Тыква в духовке с мясом 4.1

Тыква - удивительный овощ, из которого одинаково хорошо получаются как десерты, так и горячие блюда и салаты. Я предлагаю очень оригинальный рецепт жаркого, в котором картошка заменена на тыкву. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.12.2015

Тыква на Хеллоуин своими руками 4.5

Главным атрибутом американского праздника, который стал популярным и в нашей стране, является тыква. Ею можно украшать интерьер и экстерьер дома, а также можно подавать блюда к праздничному столу. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.10.2016

Тыква, запечённая с овощами 4.8

Осенне-зимний период — время картофеля и тыквы. Именно эти овощи можно купить везде, да ещё и за небольшую цену. У меня на кухне они появляются часто, поэтому блюд я знаю много. И вот одно из них. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.12.2017

Хапама

Хапама – традиционное блюдо армянской кухни. Хапама – это тыква, фаршированная рисом и сухофруктами с добавлением меда. Это десертное блюдо. Очень вкусно и просто! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 25.01.2019

Запеканка из тыквы с манкой 3.6

Ищите рецепт вкусной и полезной выпечки? Тогда аппетитная и яркая запеканка из тыквы с манкой - это именно то, что вам нужно. Ее с удовольствием едят как взрослые, так и детки. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.04.2014

Тыква фри 5.0

Почти каждый из нас пробовал картофель фри, да и дома его много кто делал. Но ведь не только этот овощ может получить такой вкус и хрустящую корочку? Давайте попробуем что-нибудь новенькое! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.01.2018

Эдвардианский тыквенный пирог 3.7

Сезон тыквы в самом разгаре. Предлагаю приготовить эдвардианский тыквенный пирог - очень нежный и ароматный пирог, являющийся классическим в английской национальной кухне. ...далее

Добавил: Виталия 20.09.2012

Запеченная тыква с яблоками 3.1

Сладости и десерты не всегда калорийные и вредные. Предлагаю взять на заметку отличный рецепт приготовления запеченной тыквы с яблоками. Это натуральное лакомство для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.10.2015

Тыква с рисом и сухофруктами 3.6

Блюдо настолько вкусное, что не понравится оно не может. Рис с сухофруктами, пропитанный ароматами тыквы и корицы, приготовленный с добавлением апельсинового сока и меда, - и все это приготовлено прямо в тыкве. Вкусно и очень оригинально! ...далее

Добавил: Юлия Резник 02.11.2018

Тыква по-итальянски 4.2

Рецепт приготовления тыквы по-итальянски. Это блюдо с легкостью можно назвать полезным и диетическим. ...далее

Добавил: Kristinka 12.10.2011

Порционные мини-запеканки с тыквой 3.6

В детстве я ненавидела тыкву. Она мне казалась слизкой и какой-то непонятной по вкусу. Но с возрастом моё отношение к этому яркому овощу изменилось. И я стала часто использовать его в рецептах. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.01.2017

Пирог из тыквы 3.8

Рецепт приготовления тыквенного пирога из кукурузной муки. ...далее

Добавил: Tourist 08.04.2011

Гарнир из тыквы 3.5

Любители тыквы, спешу поделиться с вами очень простым и удивительно классным вариантом гарнира. Никаких особых усилий, минимум времени и еще меньше ингредиентов. Заинтригованы? Тогда спешите на кухню! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 14.12.2016

Запеканка картофельная с тыквой 3.9

Если вы любите простые в исполнении рецепты, тогда спешу обратить ваше внимания на эту яркую, аппетитную и очень вкусную запеканочку, которая станет чудесным гарниром или основным горячим блюдом. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 11.12.2016

Тыква в духовке 1.8

Тыква может служить универсальным гарниром и составить конкуренцию привычному картофелю. Расскажу, как приготовить тыкву в духовке с чесноком. Очень ароматное, вкусное, но диетическое блюдо получится. ...далее

Добавил: Марина Немец 05.05.2017

Запеченная свинина с тыквой 3.8

Рецепт приготовления свинины, запеченной с тыквой. В процессе приготовления блюдо получается ярким, праздничным и очень вкусным. ...далее

Добавил: Kristinka 28.08.2011

Суп из тыквы с сыром 5.0

Рекомендую вам рецепт супа из тыквы с сыром, он отличается оригинальным способом приготовления — прямо в тыкве и в духовке! Понравится даже тем, кто не любит тыкву. Смотрим и записываем. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 27.11.2015

Тыква, запеченная с сыром 4.3

В сезон тыквы хочется приготовить ее максимально разнообразно и вкусно. На заметку всем любителем этого яркого и вкусного овоща хочу предложить очень оригинальный вариант ее запекания. Рекомендую! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 06.12.2016

Бублики тыквенные 3.9

Рецепт бублики тыквенные - приготовление выпечки с тыквой и миндалем. Традиционная русская кухня. ...далее

Добавил: Cuoco 02.05.2014

С таким простым процессом, как запекание тыквы в духовке, справится даже человек, пришедший на кухню впервые. Все, что нужно, – это лишь найти сам плод и поместить его в печь на противне. Вы можете запечь тыкву целиком, а после разрезать на кусочки, но лучше сделать это перед готовкой. Для того чтобы улучшить вкус, можно положить на каждый кусочек тыквы немного сливочного масла, также заранее можно посолить или подсластить с помощью сахара, меда или сиропа. Масло растает, пропитав собою плод и сделав его слаще и сочнее.

Еще одним способом приготовления тыквы в духовке является запекание её в фольге. В отличие от предыдущих методов, тыква сохранит все свои полезные вещества и витамины, что лишь положительно скажется на ее питательности. Запечь тыкву можно даже в микроволновой печи. Простой рецепт тыквы, запеченной в духовке, поможет приготовить для вас вкусное угощение. Кушать такое блюдо лучше всего с сиропом или же чаем.

Тыква запеченная в духовке - самые вкусные рецепты приготовления

Всем привет.

Сегодня я снова буду рекламировать вам тыкву, как один из тех продуктов, который и дешев и полезен и может очень долго храниться не требуя каких-то особых условий.

Судите сами: каротина (витамин А) в нем больше, чем в моркови (этим и вызван ее ярко оранжевый цвет), а список других полезных веществ, входящих в ее состав, занимает несколько страниц. Тут и витамины группы В, калий, железо, цинк и куча всего еще. Употребление тыквы благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, печень и ЖКТ. Улучшает состояние волос и кожного покрова. Разрешен к употреблению при гастрите и язве.

Калорийность тыквы составляет всего 26 ккал/100 г, что позволяет отнести его к диетическим продуктам.

При этом растет она практически у всех дачников и огородников, а после созревания может без проблем храниться где-нибудь под кроватью до полугода.

А приготовить из нее можно кучу всего разного, тут вам и сок, и полезнейшая каша и даже вкуснейшее варенье.

В этот раз мы будем запекать ее в духовке. И тут тоже огромное количество вариантов. Хотите- запекайте ее кусочками, а хотите- целиком, предварительно нафаршировав овощами или мясом. Способов много и я постараюсь показать основные, чтобы был понятен сам принцип. Ну а далее включайте свою фантазию и экспериментируйте.

Рецепты тыквы, запеченной в духовке кусочками

Начнем с приготовления тыквы кусочками. Так быстрее и проще. Не приходится тратить время на то, чтобы выскоблить семена через небольшое отверстие и внимательно следить за режимом запекания.

Тыква, запеченная кусочками — это самый простой вариант, который просто не может не получиться.

Запеченная тыква с медом: быстро и вкусно

Начнем с самого популярного рецепта. Популярность эта складывается из нескольких факторов:

  • Простота готовки
  • Диетичность
  • Обалденный вкус

Для приготовления понадобятся тыква, мед и чуть-чуть оливкового масла.

Точного количества ингредиентов в рецепте нет, так как все зависит от того, сколько овоща вы собираетесь приготовить.

Приготовление:

1. Тыкву очищаем от кожуры и семян и нарезаем дольками, как дыню.

2. Раскладываем дольки на противне или в форме для запекания и смазываем их с обеих сторон медом. Удобнее всего использовать для этого силиконовую кисточку.

При желании можно натереть сверху немного мускатного ореха.

3. Сбрызгиваем тыкву оливковым маслом, накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.

4. Через 30 минут фольгу убираем и запекаем еще 10 минут, чтобы тыква подрумянилась.

Готово. Выкладываем дольки на тарелку и украшаем семечками подсолнуха, тыквы или кунжута.

Приятного аппетита!

Рецепт запекания с сахаром, медом и корицей

Добавим аромата в предыдущий рецепт, добавив к нему корицу и апельсин. Получится очень интересный и вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • 900 г тыквы
  • 1 средний апельсин
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки меда
  • ½ ч. ложки корицы
  • 1 ч. ложка ванильного сахара

Приготовление:

1. Чистим тыкву, нарезаем ее на кубики размером в 3-4 см и складываем в форму для запекания.

2.  Апельсин разрезаем пополам и выдавливаем сок.

3. Соком поливаем тыкву, добавляем в форму мед, корицу, обычный и ванильный сахар. Хорошенько все перемешиваем.

4. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как запечь тыкву с яблоками

И еще один вариант тыквенного десерта, прежде чем перейдем к более сытным обеденным блюдам. Предлагаю его в виде короткого информативного ролика.

Тыква, запеченная с овощами

Ну а теперь будем запекать тыкву в качестве основного блюда или гарнира. Небольшая сладость, свойственная этому овощу придаст особую интересный вкус остальным овощам, попавшим в ассорти. В данном рецепте используются картошка и помидоры.

Тыкву можно запекать абсолютно с любыми овощами: кабачками, картошкой, перцами и так далее. В любом случае будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 1/4 средней тыквы
  • 2-3 картофелины
  • 2 средних помидора
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Все овощи нарезаем крупными дольками. Особенно важно это для помидоров, т.к. если их резать мелко, то они растеряют свою сочность во время запекания.

Выкладываем овощи на противень, добавляем 3-4 столовые ложки растительного масла, соль и специи (это могут быть красный и черный перец, тимьян, прованские травы и т.д.) и тщательно все перемешиваем.

2. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Вот и все. Готово. Приятного аппетита!

Как готовить тыкву с мясом в рукаве

А вот если запечь тыкву сразу с мясом, то получится полноценное сытное и вкусное блюдо. Обязательно его попробуйте, его вкус не передать словами.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Свиной окорок — 400 г
  • Картофель — 3 шт
  • Кабачок — 2 шт
  • Приправа для свинины
  • Прованские травы
  • Соль — по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

1. Свинину нарезаем небольшими кусочками, солим, добавляем специи, тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 40 минут мариноваться.

2. Кабачок и тыкву нарезаем достаточно крупными кусками, чтобы они не развалились во время запекания. Картофель нарезаем классическими дольками.

3. И теперь слоями собираем ингредиенты в рукаве. Первым слоем пойдет картофель. Его нужно засунуть в пакет и разложить внутри тонким слоем.

4. Затем мясо. Его нужно равномерно разложить поверх картофеля.

5. Далее идет слой кабачков, а затем тыквы.

Оба овоща нужно слегка подсолить и поперчить перед выкладкой.

6. Завязываем пакет с обоих концов, делаем сверху пару дырочек зубочисткой (если они не сделаны в пакете производителем) и отправляем получившуюся конфету, положив ее на противень, в духовку, разогретую до 180 градусов.

Запекаем 1 час.

Готово. Приятного аппетита!

Тыква кусочками в фольге от Юлии Высоцкой

И еще один классный вариант запекания тыквы- в фольге. Предлагаю посмотреть как его готовит Юлия Высоцкая.

Приготовление тыквы в духовке целиком

И теперь мы дошли до рецептов, в которых тыква используется не только как ингредиент, но и как горшочек, в котором готовятся продукты. Это очень красиво и удобно. Понятно, что в таком случае одной только ей не обойтись, нужна начинка.

И в этой роли могут выступать совершенно разные ингредиенты: сладкие сухофрукты, нежный творог или сочное мясо.

Предлагаю вам несколько интересных идей, чем можно зафаршировать этот солнечный овощ.

 Тыква, фаршированная рисом и яблоками

Этот способ приготовления может внести разнообразие в ваш рацион каша. По сути это рисовая каша с тыквой в очень оригинальном исполнении.

Ингредиенты:

  • Тыква целая — 2,5 кг
  • Яблоки — 2 шт
  • Рис (полуготовый) — 1,5 стакана
  • Изюм — 100 г
  • Мед — 2 ст.ложки
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Больше всего времени уйдет на подготовку тыквы. Из нее нужно сделать горшочек и это делается в 2 этапа.

Сначала нужно срезать макушку (где-то в четверть высоты), затем ножом прорезать серединку.

И ложкой выскоблить серединку, удалив все семена.

2. На втором этапе снова вырезаем ножом окружность, отступив от кожуры пару сантиметров.

И снова вооружаемся ложкой и выскабливаем мякоть.

Мякоть не выбрасываем, она пойдет в начинку.

3. Соединяем и смешиваем нарезанные мелким кубиком яблоки, мякоть тыквы, изюм и полуготовый рис.

Чтобы отварить рис до полуготовности, нужно его промыть, высыпать в кастрюлю, залить водой, чтобы она на 1 см была выше риса и варить на среднем огне ровно до того момента как перестанет быть видна жидкость на поверхности риса. Остатки воды сливаются.

Для приготовления 1,5 стаканов полуготового риса потребуется пол стакана сухого.

Затем добавляем щепотку соли, мед и тщательно все перемешиваем.

4. Готовой начинкой фаршируем тыкву, сверху кладем сливочное масло и накрываем тыкву отрезанной ранее четвертинокй с хвостиком.

5. Разминаем в руках кусочек сливочного масла, обмазываем масляными руками тыкву снаружи, ставим ее на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5-2 часа до готовности.

6. Готовность проверяется ножом. Если «шкура» легко протыкается, значит блюдо готово.

Приятного аппетита!

Маленькая тыква, запеченная с творогом и изюмом

Если вы не до конца смогли понять способ «опустошения» тыквы, то предлагаю вам рассмотреть его подробнее в ролике, где готовится творожная начинка с изюмом.

Запеченная тыква в духовке с мясом и овощами

Ну и последний на сегодня рецепт, который просто нельзя не упомянуть- мясо с овощами а горшочках из тыквы. Обалденное блюдо, которое превратит обычный прием пищи в изысканный обед или ужин, как в ресторане.

Ингредиенты:

  • Небольшая тыква весом около 1 кг
  • Мясо — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец сладкий — 2 шт
  • Масло растительное для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт

Мясо можно брать любое: это может быть и свинина и курица и говядина. Только говядину придется готовить дольше.

Приготовление:

1. Превращаем тыкву в горшочек, удалив семена и часть мякоти так, чтобы толщина стенок составила 1,5-2 см.

2. Мясо и овощи нарезаем небольшими кубиками.

3. На разных сковородках обжариваем мясо и овощи. Мясо кладем в одну сковороду с растительным маслом и жарим на среднем огне до полуготовности, периодически помешивая.

В это же время на другой сковороде обжариваем в растительном масле лук, ждем пока он станет полупрозрачным, добавляем морковь и жарим еще 5-7 минут, пока она не станет размягчаться, а потом отправляем туда же сладкий перец, помидоры и чеснок.

Чеснок измельчать не нужно, кладем его цельными зубчиками для аромата.

4. Через 10-12 минут обжаривания, соединяем мясо и овощи в одной сковороде, добавляем пару щепоток соли, щепотку перца и лавровый лист, перемешиваем, жарим еще минут 5, чтобы ингредиенты пропитались ароматами друг друга и начинка готова.

5. Тыквенный горшочек смазываем растительным маслом, ставим его на противень или в форму для запекания и наполняем начинкой.

6. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5 часа.

Готовое жаркое можно подавать как в горшочке, так и отдельно, выложив в тарелку. Но тогда нужно сначала достать начинку, а затем снять слой мякоти тыквы с внутренней стороны горшочка и добавить его к начинке.

Приятного аппетита!

Итого у меня вышло 9 очень разных, но очень вкусных рецептов.

Надеюсь, что у меня получилось убедить вас в том, что полезное может быть очень вкусным.

И на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

Пикантный рецепт запеченной тыквы | Блог Healthy Recipes

Простой рецепт пикантной запеченной тыквы, заправленной оливковым маслом, чесноком и порошком чили. Это один из моих любимых способов приготовить этот вкусный зимний сквош!

Когда вы думаете о тыкве, вы думаете только о тыквенном пироге? Если да, то вы упускаете! Из тыквы получится прекрасный пикантный гарнир.

Я вообще-то думаю, что люблю пикантные блюда из тыквы, в том числе и эту, больше, чем сладкие.Я люблю шоколадные и чизкейковые десерты намного больше, чем тыквенные. А вот пикантные блюда из тыквы восхитительны.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Я готовлю этот пикантный рецепт запеченной тыквы круглый год, а не только в октябре и ноябре. Это такой восхитительный гарнир, и его очень легко приготовить.

Для приготовления этого рецепта вам понадобится всего ПЯТЬ простых ингредиентов! Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Сахарная тыква : Маленькие тыквы более ароматны.

Оливковое масло: Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.

Приправы : Кошерная соль, порошок чили и чесночный порошок.

Как приготовить запеченную тыкву

В этом рецепте тыкву заправляют оливковым маслом, чесноком и порошком чили, а затем обжаривают в горячей духовке до готовности. Это сочетание вкусов просто феноменально!

Если вы любите крахмалистые гарниры, такие как жареный картофель и лук, но предпочитаете что-то с меньшим содержанием углеводов, то это идеальный гарнир для вас.

Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Слегка размягчите тыкву в микроволновой печи, затем аккуратно разрежьте ее пополам и удалите мякоть и семена.

2. Разрежьте каждую половину тыквы на четыре ломтика в форме луны толщиной 1 дюйм.

3. Снимите кожицу овощечисткой.

4. Нарезать тыкву кубиками.

5. Выложите кубики на противень с бортиком и полейте оливковым маслом и специями.

6. Выпекайте их в течение 30 минут при 425 ° F, перемешивая до середины выпечки.

Используйте маленькую тыкву

При приготовлении этого рецепта лучше всего использовать маленькую сахарную тыкву. Чем больше тыква, тем меньше у нее вкуса.

Вам нужна маленькая тыква с твердой темно-оранжевой мякотью. Лучше использовать большие тыквы для фонариков, а не для готовки.

Какие основные блюда подходят к запеченной тыкве?

К этому гарниру подходят все, что угодно. Он универсален, как картофель.Так как я жарю тыкву в духовке при 425 ° F, мне нравится подавать ее с основным блюдом, которое я могу приготовить в той же духовке. Поэтому я часто обслуживаю его с одним из следующих продуктов:

Что делать с остатками еды?

Остатки хранятся в холодильнике, в герметичной таре, 3-4 дня. Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи при мощности 50%.

Более пикантные рецепты из тыквы

Другие пикантные блюда из тыквы, которые я люблю и часто делаю, включают тыквенное пюре, чудесно сливочное и нежное пюре.И тыквенный перец чили, где тыква не влияет на вкус блюда, но добавляет восхитительную густоту.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Запеченная тыква

Пикантная запеченная тыква, заправленная оливковым маслом, чесноком и порошком чили, станет прекрасным гарниром.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления40 минут

Общее время50 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: тыква

Порции: 4 порции

Калорийность: 93ккал 900

91 сахар тыква, 2 фунта
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ИНСТРУКЦИИ

    • Разогрейте духовку до 425 градусов F. Установите решетку духовки в самое нижнее положение. Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой.

    • Вымойте тыкву и срежьте плодоножку. Поместите в микроволновую печь и микроволновую печь на 1 минуту при сильной температуре, чтобы она стала мягче.

    • Осторожно, используя очень острый поварской нож и продвигаясь вперед-назад, разрежьте тыкву пополам.Используйте большую металлическую ложку, чтобы удалить мякоть и семена. Если осталась неплотная мякоть, срежьте ее кухонными ножницами.

    • Вернувшись к использованию острого ножа и распиливающих движений, разрежьте каждую половину тыквы на четыре ломтика в форме луны толщиной 1 дюйм, отбрасывая концы.

    • Очистите кожицу овощечисткой.

    • Нарежьте каждый ломтик тыквы кубиками диаметром 2,5 см.

    • Выложите тыквенные кубики в один слой на подготовленный противень.Сбрызните маслом, посыпьте приправами и руками равномерно покройте тыкву.

    • Выпекайте тыквенные кубики до готовности, 30-40 минут, перемешивая их до середины. Немедленно подавайте сочную запеченную тыкву.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Запеченная тыква

    Количество на порцию

    Калорий 93 калорий из жиров 36

    % дневной нормы *

    Жиры 4 г 6%

    натрия 289 мг

    Углеводы 15 г 5%

    Клетчатка 1 г 4%

    Белок 2 г 4%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Тыквенное пюре с кремом Жареная целая тыква
    .
    Ризотто с запеченной тыквой и кремом | РецептTin Eats

    Это запеченное тыквенное ризотто выглядит совершенно не впечатляющим, когда оно выходит из духовки. Но после нескольких больших перемешиваний оно чудесным образом превращается в роскошное СЛИВОЧНОЕ ризотто великолепного цвета, перед которым никто не может устоять!

    И подумать только, что это можно сделать, не стоя над горячей плитой и постоянно помешивая ……. Поверь в это. Вы МОЖЕТЕ приготовить восхитительное сливочное ризотто в духовке!

    УЛЬТРАСЛИВОЧНАЯ, УЛЬТРАЛегкая тыква RISOTTO

    Для любителей тыквы, для любителей ризотто, для любителей хорошей еды во всем мире - этот рецепт тыквенного ризотто для вас.

    Если вы не знакомы с чудесами запеченного ризотто , этот рецепт изменит вашу жизнь. Он действительно сливочный, выглядит и имеет роскошный вкус, и в нем нет даже капли сливок.

    И все же, вместо того, чтобы стоять на горячей плите и постоянно помешивать в течение 20 минут, его просто бросают в духовку. Выньте его, энергично перемешайте - и вот что вы получите:

    А это на вкус, даже лучше, чем на вид !!!

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ РИЗОТТО ИЗ ТЫКВЫ

    Вы удивитесь, насколько легко приготовить ризотто в духовке.

    Начинается на плите, как обычное ризотто с обжаренным чесноком и луком. Мы не можем пропустить эту вкусовую базу. Мы также не хотим пропустить удаление глазури в кастрюле с добавлением белого вина (бульона или даже воды) и слегка поджарить ризотто в кастрюле.

    Здесь рецепт полностью отличается от рецепта традиционного ризотто. Добавьте жидкости и тыкву, перемешайте, накройте крышкой и запекайте в духовке 25 минут

    Без перемешивания. Ни разу. Фактически, я запрещаю вам открывать эту духовку.Если вы это сделаете, вы потеряете тепло и нарушите процесс приготовления!

    ПОСМОТРЕТЬ МАГИЮ

    Откройте крышку, и вы увидите очень тяжеловесный на вид рис, почти не похожий на сливочное ризотто. Но имейте веру. Здесь происходит волшебство . Энергично перемешайте, наблюдайте, как мягко приготовленная тыква распадается и превращается в пюре, которое создает сливочно-тыквенный соус для этого ризотто

    На вкус пряный, но сладкий от тыквы.Рис приготовлен идеально - al dente, как я люблю.

    Ризотто кремовый , а не скучный и липкий. И мы не использовали ни капли крема!

    ИНГРЕДИЕНТЫ PUMPKIN RISOTTO

    Невероятно мало ингредиентов в тыквенном ризотто! Ключевым ингредиентом для правильного приготовления является рис - дополнительную информацию см. Ниже.

    Кроме этого, другие ингредиенты довольно просты и легко адаптируются.Нет вина? Нет проблем, просто используйте воду или бульон. Предпочитаете оливковое масло сливочному? Преуспевать. Замените шалфей другими травами, используйте консервированную или свежую тыкву (да, действительно), используйте куриный или овощной бульон или воду + бульон.

    КАКОЙ РИС ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ RISOTTO

    Ризотто нужно приготовить с рисом ризотто. Он имеет более высокое содержание крахмала, что делает сливочный «соус» без использования сливок.

    Есть несколько разновидностей, но наиболее распространенным в супермаркетах является Арборио, который я использую.

    ДОПОЛНИТЕЛЬНО Хрустящие листья шалфея и коричневое масло

    Я украсил это тыквенное ризотто хрустящими листьями шалфея, потому что тыква и шалфей отлично сочетаются друг с другом, а обеспечивает великолепную текстуру.

    Дополнительным бонусом является то, что масло, используемое для хрустящей корочки листьев шалфея, превращается в коричневое масло , которое является прекрасным завершением любого ризотто. Всего одна или две чайные ложки - все, что вам нужно, чтобы поднять его на новый уровень роскоши.

    Но ... это необязательно ... (она неубедительно говорит)

    Скажем так. Можно пропустить его для повседневной еды. Но для компании это обязательно! - Наги x


    ПРЕДЛОЖЕНИЯ: ЧТО МОЖНО ПОЛУЧИТЬ С PUMPKIN RISOTTO

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ РИЗОТТО!

    ПОСМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Ризотто с запеченным кремом и тыквой

    Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

    Подготовка: 15 мин.

    Готовка: 30 минут

    Всего: 45 минут

    Порций5 - 6 человек

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Рецепт видео выше. Вы будете удивлены, насколько сливочным будет это ризотто, даже если оно ЗАПЕЧЕНО без постоянного перемешивания! И вкус такой же великолепный, как и выглядит! Примечание: вы не будете использовать все коричневое масло, см. Примечания о том, как использовать остатки.

    Ингредиенты

    Хрустящий шалфей и коричневое масло (по желанию)

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

    • Растопите 1 столовую ложку / 20 г сливочного масла в жаростойкой посуде (желательно с крышкой) на среднем огне.

    • Добавьте чеснок и лук и готовьте, пока лук не станет прозрачным.

    • Добавьте нарезанный шалфей и готовьте 1 минуту.

    • Добавьте рис и перемешайте, чтобы все зерна риса были покрыты маслом и стали полупрозрачными.

    • Добавьте белое вино и варите, пока жидкость не испарится - около 1 минуты.

    • Добавить тыкву и бульон, перемешать. Дать жидкости нагреться, но не доводить до кипения.

    • Накройте крышкой (или плотно накройте фольгой) и поставьте в духовку на 25 минут, пока рис не станет только что приготовленным (твердым, но не сырым) - не волнуйтесь, есть ли избыток жидкости. Если рис еще не приготовлен, верните его в духовку на 5 минут.

    • Добавьте оставшееся масло и сыр пармезан.

    • Энергично перемешивайте, пока тыква не превратится в пюре и не превратится в ризотто. Если он слишком густой, добавьте немного горячей воды из-под крана. Должна быть каша по консистенции, чтобы она немного проседала при подаче (см. Видео) , а не оставаться в высокой твердой куче.

    • Ложка в сервировочные миски. Украсить хрустящим шалфеем, 1 или 2 чайными ложками коричневого масла и сыром пармезан. Сожрать немедленно!

    Crispy Sage:
    • Растопите сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне.После вспенивания добавьте листья шалфея и осторожно перемешайте.

    • Готовьте 1,5 минуты или до хрустящей корочки.

    • Немедленно удалите шалфей на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и налейте масло в термостойкий кувшин (масло к этому времени должно стать коричневым).

    Примечания к рецепту:

    1. Рис для ризотто - Ризотто нужно готовить с рисом ризотто (рис арборио), потому что он очень крахмалистый, и это то, что делает ризотто красиво сливочным без использования сливок. 2. Тыква - Используйте любую свежую тыкву (любого типа, но не с резьбой Jack-O-Latern) ИЛИ мускатную тыкву (в Австралии мы называем ее мускатной тыквой). Свежие консервы превосходят консервы по вкусу. Однако это можно сделать и из консервированной тыквы - используйте 1,5 банки (даже 1 банки достаточно) и перемешайте, когда она выйдет из духовки. 3. Шалфей очень хорошо сочетается с тыквой, но это блюдо имеет очень тонкий вкус, поэтому не беспокойтесь, если у вас его нет. Если у вас есть петрушка, тимьян или орегано, они будут хорошей заменой.Хрустящий шалфей добавляет великолепную текстуру и эффект "вау". Обычно я делаю это только для компании. 4. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ :
    • Соль - Важно помнить, что приправлять нужно в самом конце, а не в начале, так как вы никогда не знаете, насколько сильно соль из бульона или бульона однажды впитается в рис.
    • Остатки коричневого масла - Вряд ли вы все это используете. Но вы не можете использовать меньше, иначе листья шалфея поджарить будет слишком сложно (я пробовала). Поливайте остатки почти любого протеина, макарон, омлетов и супов.Небольшая морось добавит роскоши чему-либо!
    • Порций: Хотя есть только 1 1/2 чашки риса, это много (из-за 3 чашек тыквы). Он накормит 4 голодных или 6 нормальных порций.
    • Время выпекания - если вы используете тяжелую чугунную кастрюлю с крышкой, время приготовления должно составлять 25 минут, потому что она хорошо сохраняет тепло. Если вы используете более легкую кастрюлю, покрытую фольгой, то это может занять от 35 до 40 минут.
    • Добавьте белок: Превратите это в полноценное блюдо, добавив курицу и шпинат. Курицу нашинковать, посолить и поперчить (при желании добавить зелень). Добавьте курицу, когда лук станет полупрозрачным, и готовьте до белого цвета (внутри еще сырой). Затем следуйте указаниям рецепта. Когда вы добавляете масло и пармезан в приготовленное ризотто, добавьте также шпинат - вы можете добавить столько шпината, сколько захотите, но идеально подойдет 3 упакованных чашки. Остаточное тепло ризотто быстро его погаснет.Возможно, вам придется добавить немного воды, чтобы немного его разбавить.
    • Веганизируйте , исключив пармезан (проверьте уровень соли по вкусу) и используя овощной, а не куриный бульон.

    5. Остатки -
    Ризотто плохо держится, загустевает. Но из остатков получаются великолепные шарики из риса Аранчини! Вот запеченное, вот жареное. 6. Пищевая ценность на порцию из расчета 1 чайная ложка коричневого масла без гарнира из пармезана и хрустящего шалфея (потому что я не знаю, как рассчитать питательную ценность для этого).

    Пищевая ценность

    Ризотто с запеченным кремом и тыквой

    Количество на порцию (361 г)

    калорий 422 Калорий в составе жира 135

    % дневная стоимость *

    Жир 15 г 23%

    Насыщенный жир 9 г 56%

    Холестерин 39 мг 13%

    Натрий 858 мг 37%

    Калий 15102 Углеводы 60 г 20%

    Клетчатка 2 г

    .

    Тыквенный пирог - Joyofbaking.com * Видеорецепт *

    Для печати Страница

    Приколи это

    Есть прекрасная традиция подавать тыквенный пирог на День Благодарения. День в США и Канаде.Все началось, когда Европейские поселенцы впервые попали в Новый Свет и познакомились с тыква у американских индейцев. Как только поселенцы поняв универсальность тыквы, они начали использовать ее как в сладких и несладкие блюда. Английские поселенцы сначала приготовили тыквенный пирог, заменив свежая тыква для толстая мякоть других вареных и приправленных пряностями фруктов, которые требовались их рецепты сладких пирогов. Сегодня тыквенный пирог превратился в ракушку для пирога с открытой корочкой. который наполнен гладкой начинкой из тыквы, похожей на заварной крем пюре , яйца, сливки или молоко, сахар и специи (смесь обычно состоит из корица, имбирь, гвоздика и мускатный орех). Считается «мягким» пирогом, потому что готовится из необожженной корочки и запеченной сырой начинки пока корочка не подрумянится, а начинка не застынет.После давая пирогу остыть до комнатной температуры, его обычно подают с ложка мягко взбитого пломбир.

    Начнем с пирога корка. Мой личный фаворит сделан из сливочного масла, так как мне нравится его вкус и рассыпчатая текстура. однажды заставил меня любить посыпать слой измельченного имбирного печенья и молотых орехов пекан не запеченная корочка пирога. Это дает двоякое преимущество; добавляет аромат, и предотвращает отсыревание корки.После прижать ореховую смесь к не испеченной корочке пирога, все, что осталось нужно сделать начинку из тыквы. Основная проблема каждого С тыквенными пирогами начинка имеет свойство трескаться. Однако есть несколько что мы можем сделать, чтобы минимизировать количество взломов. Один, не надо смешать ингредиенты. Я считаю, что лучше всего смешать ингредиенты вместе вручную. Во-вторых, не испечь пирог. Удалить пирог из духовки, когда он только что установлен края, но центр пирога все равно будет выглядеть немного влажным и нож вставлен примерно на 1 дюйм (2.5 см) из боковых сторон кастрюли выходит почти чистая.

    Теперь, чтобы облегчить нашу жизнь, мы действительно не нужно делать собственное тыквенное пюре, так как есть отличные марки консервов из чистой тыквы на рынке сегодня. Только убедитесь, что вы не покупаете тыкву, в которой уже есть специи. добавил к нему. При этом вы можете приготовить собственное пюре из более мелких видов тыквы, таких как Сахарный пирог, медвежонок или сырная тыква (приблизительно 5-7 фунтов., 2 1/2 - 3 1/2 кг.). Чтобы начать этот процесс, сначала разрежьте тыкву пополам. вдоль, удалите все семена и волокнистые волокна, а затем положите срезанной стороной вниз на смазанный маслом противень. Выпекать при температуре 350 градусов F (180 градусов C) примерно от 45 минут до 1 1/4 часа (в зависимости от размера) или пока легко не проткнется ножом. Затем вычерпайте мякоть и пюре. в кухонном комбайне до однородной массы. Вам нужно извлечь всю жидкость, процедите тыкву через ситечко с марлей, а затем остудите пюре. Перед использованием.

    Для тех, кто не знаком с День благодарения в Америке начался в 1621 году. Когда пришли паломники в Америку в 1620 году они столкнулись со многими трудностями. Американские индейцы помогли паломникам, обучая их сельскому хозяйству и рыбы. Осенью 1621 года паломники хотели поблагодарить Бог за все, что у них было, и решил отпраздновать это большим пиром. Этот праздник стал известен как День Благодарения и отмечается последний четверг ноября в США, а в Канаде отмечают День Благодарения. второй понедельник в Октябрь.

    Пирог с корочкой : дюймов свой кухонный комбайн, поместите муку, соль и сахар и обработайте пока не объединены. Добавьте масло и перемешивайте, пока смесь не станет похожей на крупную. еда (около 10 секунд). Посыпать 3 столовые ложки воды поверх мучной смеси и перемешайте пока тесто не схватится при защипывании.(Вам не нужен сплошной шар из тесто.) При необходимости доливаем еще воды.

    Положите тесто на рабочую поверхность, собрать его в шар и сплющить в раунд. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на один раз. час или до фирмы. Это охладит масло и ослабит глютен в муке.

    После того, как тесто достаточно остынет, вынуть из холодильника и Поместите на слегка посыпанную мукой поверхность.Раскатайте тесто в Круг 12 дюймов (30 см). (Чтобы предотвратить тесто от прилипания к прилавку и для обеспечения однородной толщины держите поднимая и переворачивая тесто на четверть оборота во время скатывания (всегда скручивайте центр теста наружу).) Слегка раскатайте тесто вокруг скалки и переведите на 9 дюймов (23 см) форма для пирога. Заправьте нависать над тестом и с помощью вилки или пальцев сделать декоративный границы. Крышка завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник для охлаждения.

    В качестве альтернативы вы можете обрезать тесто до края пирога. кастрюля. Из оставшегося теста можно сделать декоративные вырезы (листочки, тыквы и др.). Выпекать в духовке при 375 градусов F (190 градусов C) до золотистого цвета. коричневый (около 10 минут). Используйте для украшения запеченного тыквенного пирога.

    Пекан Слой имбиря : поджарьте орехи пекан при температуре 350 градусов F (180 градусов C) запекать в духовке примерно 8 минут или до легкого коричневого цвета и аромата.Остудите и положите орехи пекан с имбирным печеньем в кухонным комбайном и измельчите до мелкого помола. Нажмите эту смесь равномерно на дно не испеченной корочки пирога. Накройте и верните тесто в холодильник, пока вы разогреваете духовку.

    Увеличьте температуру духового шкафа до 375 градусов F (190 градусов C) и поместите решетка для духовки в нижней треть духовки.Поставьте противень на решетку, предварительно разогревая печь.

    Тыква Заправка: В большой миске слегка взбейте яйца. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте, чтобы смешать. Вылейте смесь в подготовленную оболочку для пирога. Установите пирог на противень и выпекайте примерно 40-50 минут или до корочка подрумянилась, а начинка застыла по краям, но центр пирога по-прежнему будет выглядеть влажным.(Нож вставлен в начинку на расстоянии 2,5 см от сторона кастрюли выйдет почти чистой.)

    Поставьте запеченный пирог на решетку, чтобы он остыл. Подавать со взбитыми сливками комнатной температуры. Магазин любой остатки в холодильнике.

    Делает один пирог диаметром 9 дюймов (23 см).

    Взбитые сливки: В чаше твоей электрический настольный миксер, оснащенный насадкой для венчика (или ручной миксером или венчиком) взбить сливки с сахаром до мягкости образуются пики.

    Посмотреть комментарии к этому рецепту на YouTube

    Пирожковая корка:

    1 1/3 стакана (175 г) универсального мука

    1/2 чайной ложки (2 грамма) соли

    1 столовая ложка (15 грамм) гранулированного белый сахар

    1/2 стакана (113 г) холодное несоленое масло, разрезанное на 1 дюйм (2.5 см) куски

    3 до 4 столовых ложек ледяная вода

    Слой пекана и имбиря: (опционально)

    1/4 чашка (25 грамм) орехов пекан

    2 столовые ложки (15 г) измельченного имбирного печенья (домашнего или купленного в магазине)

    Тыквенная начинка :

    3 крупные (150 г) яйца, комнатной температуры

    Банка 1-15 унций (425 грамм) чистой тыквы пюре (без специй)

    1/2 чашка (120 мл / грамм) жирных сливок, в комнате температура (сливки с содержанием жира 36-40%)

    1/2 чашка (100 грамм) светло-коричневого сахара, твердо в упаковке

    1 чайная ложка молотой корицы

    1/2 чайная ложка молотого имбиря

    1/8 чайная ложка молотых гвоздик

    1/8 чайной ложки свежего тертый мускатный орех

    1/2 чайная ложка (2 грамма) соли

    Взбитые сливки :

    1 чашка (240 мл / грамм) жирных холодных сливок (сливки с 36-40% жирности содержание)

    1-2 столовые ложки (15 - 25 г) сахарный песок белый или чистый кленовый сироп, или по вкусу

    Новое видео

    .

    Смотрите также