Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Запеченная утка в духовке калорийность на 100 грамм


Калорийность утка запеченная в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "утка запеченная в духовке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 244 кКал 1684 кКал 14.5% 5.9% 690 г
Белки 16 г 76 г 21.1% 8.6% 475 г
Жиры 27 г 56 г 48.2% 19.8% 207 г
Углеводы 1 г 219 г 0.5% 0.2% 21900 г

Энергетическая ценность утка запеченная в духовке составляет 244 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Утка запеченная в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Утка запеченная в духовке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 307 кКал 1684 кКал 18.2% 5.9% 549 г
Белки 15.62 г 76 г 20.6% 6.7% 487 г
Жиры 26.49 г 56 г 47.3% 15.4% 211 г
Углеводы 0.19 г 219 г 0.1% 115263 г

Энергетическая ценность Утка запеченная в духовке составляет 307 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Утка, запеченная в духовке с гречкой: рецепт

Многие домохозяйки любят экспериментировать с утиными грудками и ногами. Однако можно с уверенностью сказать, что самая вкусная утка выпекается целиком. Существует множество рецептов приготовления этого блюда. Сегодня героиней нашей статьи станет утка, запеченная в духовке с гречкой. Предлагаем рассмотреть несколько вариантов приготовления этого вкусного блюда.

Как приготовить утку с гречкой и черносливом

Для этого рецепта нам понадобятся следующие продукты: тушка потрошеной утки, 200 г чернослива без косточек, стакан гречки, черный перец и соль и 40-50 г масла.

Процесс приготовления

Предварительно на 30 минут замочить в теплой воде чернослив. Тушку утки тщательно промыть и высушить бумажными полотенцами. Затем натрите его перцем и солью. Делаем на груди несколько надрезов (4-5) и пару у основания ног. В каждой из насечек мы проталкиваем чернослив глубже. Отварить гречку. Для этого налейте его в кипящую воду и варите 6-7 минут. Тогда мы вынимаем это. До готовности он придет прямо к утке. Гречка смешать с оставшимся черносливом и немного посолить.Положите утку на противень и аккуратно залейте его гречкой и черносливом, добавьте небольшие кусочки сливочного масла. Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 210 градусов духовку. Примерно через 20-30 минут начинает высвобождаться жир, который необходимо орошать каждые 10-15 минут. Время приготовления зависит от самой утки и варьируется в среднем от 50 минут до полутора часов. Поэтому необходимо периодически проверять готовность утки стандартным способом: проткнуть тушу ножом: если выделен чистый сок, мясо готово.За 10 минут до окончания выпекания удалите фольгу с утки. Это сделано, чтобы покрыть его аппетитной корочкой. Утка, запеченная в духовке с гречкой и черносливом готова! Обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Будьте уверены, что ваши гости и гости будут в восторге от прекрасного аромата и незабываемого вкуса.

Утка, запеченная в духовке с гречкой, медом и яблоками: рецепт

Если вы хотите побаловать своих близких и гостей вкусным и ароматным блюдом, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом.Итак, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: туша утки среднего размера, 400 г гречихи, 100 г яблок, 60 г меда, 80 г горчицы, пол килограмма вишни и сливы, 150 г красного вина.

Процесс приготовления

Очистите утку, тщательно промойте и высушите ее. Нагрейте мед, добавьте к нему горчицу и перемешайте. Мы делаем небольшие надрезы на утке, намазываем тушу снаружи смесью горчицы и меда, а внутри - перцем и солью, завертываем в пакет и отправляем в холодильник на 12 часов.

Варить гречку до полуготовности. Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками. Мы заливаем утку гречкой и яблоками и шьем ее. Мы кладем его на противень для выпекания груди, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа. Готовим соус из ягод. Добавить к вишне и сливам вино и мед и варить на слабом огне до густоты. За 30 минут до окончания запекания утки снимаем фольгу и накрываем тушку порцией ягодного соуса.Мы отправляем его обратно в духовку. После того, как утка в духовке, фаршированная гречкой и яблоками, будет готова, переложите ее на большое блюдо и подайте на стол с оставшимся ягодным соусом. Приятного аппетита!

Как видите, утку, запеченную в духовке с гречкой, совсем не сложно приготовить. Блюдо получается очень ароматным, вкусным, сытным и идеально подходит как для семейного ужина, так и для праздничного торжества.

р >> ,

Содержание белка в 230 обычных продуктах питания

Последнее обновление

У всех нас есть разные потребности в белке, но может быть трудно точно знать, сколько белка содержат обычные продукты.

По этой причине в данном руководстве представлен простой обзор содержания белка в 230 обычных продуктах питания.

Источником данных является составная база данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США, и все продукты на 100 грамм сырья (1).

Зерновые

Зерновые с умеренным содержанием белка.

Тем не менее, они не являются полным источником белка, что означает, что они не содержат достаточного количества всех незаменимых аминокислот.

Продукты питания Содержание белка (на 100 г)
Амарант 13,6 г
Ячмень 12 г
Хлеб (коричневый) 11 г
Хлеб (белый) 9 г
Гречка 13.3 г
Мука кукурузная 8,8 г
Зерна кукурузы 9,4 г
Кускус 12,7 г
Овес 16,9 г
Паста (сухая) 13 г
квиноа 14,1 г
рис (коричневый) 7,5 г
рис (белый) 7,5 г
ржаная мука 10.9 г
манная крупа 12,7 г
9004 900 6 900 г 14,7 г

Молочные продукты и яйца

Молочные продукты являются богатыми источниками полноценного белка, а сыр особенно богат питательными веществами.

Продукты питания Содержание белка (в расчете на 100 г)
Сыр бри 20.7 г
пахта 3,2 г
сыр камамбер 19,8 г
сыр чеддер 24,9 г
сгущенное молоко 7,9 г
сыр бри 20,7 г
пахта 3,2 г
сыр камамбер 19,8 г
сыр чеддер 24,9 г
сгущенное молоко 7.9 г
Творог 11 г
Творог (нежирный) 12,4 г
Сливки 2,1 г
Сливочный сыр 6,2 г
Сыр эдам 25 г
яйца 12,6 г
сыр фета 14,2 г
сыр гауда 24,9 г
сыр грюйер 29.8 г
молоко (1% жирности) 3,3 г
молоко в целом 3,3 г
сыр моцарелла 22,2 г
сыр пармезан 35,7 г
сыр проволоне 25,6 г
яйца перепелиные 13,1 г
кварк 12 г
сыр романо 31,8 г
сметана 2.4 г
швейцарский сыр 27 г
Концентрат сывороточного белка (Now Foods) 72,7 г
Изолят сывороточного белка (Now Foods) 89,3 г
Йогурт 3,5 г

Фрукты

Вообще говоря, фрукты - плохой источник белка.

Тем не менее, некоторые фрукты по-прежнему содержат небольшие количества, причем наиболее заметными являются сушеные ягоды годжи.

2,8 г
Пищевые продукты Содержание белка (на 100 г)
Яблоко 0,3 г
Абрикос 1,4 г
Абрикос (сушеный) 3,4 г
Авокадо 2 г
Банан 1,1 г
Ежевика 1,4 г
Черника 0,7 г
Вишня 1.1 г
финики 2,5 г
дуриан 1,3 г
ягоды годжи (сушеные) 14,3 г
виноград 0,8 г
грейпфрут 0,8 г
гуава 2,6 г
киви 1,1 г
кумкват 1,9 г
лимон 1,1 г
лайм 0.7 г
Логанберри 1,5 г
Манго 0,8 г
Оливки 1,0 г
Апельсин 1,0 г
Маракуйя 2,2 г
Персик 0,9 г
Хурма 0,8 г
Ананас 0,6 г
Гранат 1,7 г
Чернослив 3.7 г
изюм 2,3 г
малина 1,2 г
карамбола 1,0 г
клубника 0,7 г
тамаринд 2,8 г
Мандарин 0,8 г

Бобовые

Бобовые - самый высокий растительный источник белка.

Продукты питания Содержание белка (в расчете на 100 г)
Черные бобы 21.6 г
нут 20,3 г
зеленый горох колотый 23,1 г
фасоль 22,5 г
чечевица 24,6 г
бобы лаймы 21,5 г
мисо 12,8 г
фасоль 23,9 г
натто 19,4 г
арахис 25.8 г
Пинто бобы 21,4 г
Соевые бобы 28,6 г
Темпе 20,3 г
Тофу 17,3 г

Мясо

9069 9000 5 000 6 000 5 000 5 000 5 000 5 000 5000 Мясные продукты являются полноценным источником белка, но плотность белка в разных видах мяса может значительно различаться.

Для тех, кто хочет увеличить содержание белка, постное мясо предлагает лучшее соотношение белка и калорийности.

20,4 г
Пищевые продукты Содержание белка (на 100 г)
Бекон 13 г
Говяжья почка 17,4 г
Говяжья печень 20,4 г
Говяжья селезенка 18,3 г
Филейная часть 20,6 г
Сервелат 17,5 г
Куриная грудка 23.1 г
Куриная печень 16,9 г
Чоризо 24,1 г
Стейк из куриного глаза 19 г
Мясо утки 18,3 г
Стейк из говядины 21,2 г
Говяжий фарш 17,2 г
Цыпленок 17,4 г
Баранина, фарш 16,6 г
Свинина молотая 16.9 г
Молотая индейка 17,5 г
Баранья отбивная 18,3 г
Сердце ягненка 16,5 г
Почка ягненка 15,7 г
Печень ягненка 20,4 г
Liverwurst 14,1 г
Pancetta 9,3 г
Пепперони 23 г
Свиная отбивная 20.7 г
свиная почка 16,5 г
прошутто 24,1 г
стейк рибай 17,3 г
стейк круглый 22,2 г
стейк из юбки 23,1 г
Soppressata 25 г
Стейк из говядины 23,1 г
Сладкое печенье 20,4 г
Стейк из вырезки 20 г
Стейк из филе 20 г
Стейк на косточке 20.3 г

Орехи и семена

Орехи - это еще один растительный источник белка, но количество белка существенно варьируется от ореха к ореху.

Пищевые продукты Содержание белка (на 100 г)
Желудь 8,1 г
Миндаль 21,2 г
Бразильские орехи 14,3 г
Орехи кешью 18.2 г
каштаны 5 г
семена чиа 15,6 г
кокосовое мясо 3,7 г
льняное семя 18,3 г
орехи гингко 10,4 г
Орехи 15 г
Хумус 8 г
Орехи макадамия 7,9 г
Пекан 9.5 г
кедровые орехи 13,7 г
фисташковые орехи 21,1 г
семена тыквы 18,6 г
семена кунжута 17 г
семена подсолнечника 20,8 г
Tahini 17 г
грецкие орехи 18 г

Морепродукты

В дополнение к множеству омега-3, витаминов и минералов, морепродукты также являются отличный источник белка.

Пищевые продукты Содержание белка (на 100 г)
Абалоне 17,1 г
Анчоус 20 г
Бас 18,4 г
18,400 Bream 24 г
сом 16,4 г
икра 25 г
краб 19 г
треска 19 г
каракатица 16.2 г
угорь 18,4 г
камбала 12 г
палтус 20,8 г
сельдь 18 г
лобстер 18,8 г
Скумбрия 19 г
Морской черт 14,5 г
Мидии 11,9 г
Осьминог 15 г
Устрица 9 г
Лосось 20 г
Икра лосося 21 г
Сардина 25 г
Акула 21 г
Кальмар 16 г
Рыба-меч 17g

Овощи

Овощи, как правило, с низким содержанием белка, и они не являются полноценными те источники.Однако их аминокислоты (содержание белка) все еще полезны.

Пищевые продукты Содержание белка (на 100 г)
Артишок 3,3 г
Руккола 2,6 г
Спаржа 2,2 г
900 г Перец болгарский 1,0 г
зелень свеклы 2,2 г
бок чой 1.5 г
Брокколи 2,8 г
Брюссельская капуста 3,4 г
Баттернатная тыква 0,9 г
Капуста (зеленая) 1,3 г
Капуста (красная) ) 1,4 г
морковь 0,9 г
цветная капуста 2,0 г
сельдерей 0,7 г
зеленый лук 3.3 г
зелень коллара 2,5 г
зелень одуванчика 2,7 г
баклажан 1,0 г
эндивий 1,3 г
чеснок 6,4 г
зеленый лук 1,8 г
Jicama 0,7 г
капуста 3,3 г
кольраби 1.7 г
лук-порей 1,5 г
салат 1,4 г
грибы 2,5 г
горчица зелень 2,7 г
окра 2,0 г
лук 1,1 г
пастернак 1,2 г
картофель 2,0 г
тыква 1,0 г
фиолетовый сладкий картофель 1.3 г
радиккио 1,4 г
редька 0,7 г
брюква (швед) 1,2 г
водоросли 3,0 г
лук-шалот 2,5 г
Спагетти Сквош 0,6 г
Шпинат 2,9 г
Сладкий картофель 1,6 г
Швейцарский мангольд 1.8 г
томатилло 1,0 г
томаты 0,9 г
репы 0,9 г
кресс-салат 2,3 г
водяной каштан 1,4 г
Цуккини 1,2 г

Заключительные мысли

Почти каждый продукт содержит диетический белок, но некоторые варианты предлагают гораздо больше, чем другие.

Например, см. Эту статью о том, как показатели биодоступности отличаются между животными и растительными источниками белка.

Хотя молочные продукты, мясо и морепродукты являются наиболее полными источниками, другие продукты также могут внести свой вклад.

Сосредоточение внимания на более высоком выборе белка в этом списке может помочь любому, кто стремится увеличить потребление.

Для получения дополнительной информации о важности белка см. Это руководство по потенциальному вреду от дефицита белка.

10 продуктов, которые являются почти чистым белком

Курица является одним из наиболее часто потребляемых продуктов с высоким содержанием белка.

Грудь является самой худой частью. Три унции (85 грамм) жареной куриной грудки без кожи обеспечат вам около 27 грамм белка и 140 калорий (4).

Некоторые исследования показывают, что употребление курицы на диете с высоким содержанием белка может помочь вам похудеть. Тем не менее, те же преимущества наблюдаются, когда основным источником белка является говядина (5, 6).

Питательный профиль цыпленка часто зависит от его диеты.Выращенные на пастбищах цыплята имеют более высокий уровень антиоксидантов и омега-3 (7).

Помимо белка, курица является отличным источником ниацина, витамина В6, селена и фосфора (4).

Содержание белка в 100 граммах: 31 грамм (80% калорий)

Резюме Куриная грудка является очень популярным источником белка, а грудка весом 3 унции обеспечивает 27 граммов. Это также отличный источник минералов и витаминов группы В.

Турция является источником белка с низким содержанием жира.Грудь является самой худой частью птицы.

Три унции (85 грамм) жареной грудки индейки без кожи содержат около 26 грамм белка и 125 калорий (8).

В Турции также много ниацина, витамина В6 и селена. Это также хороший источник фосфора и цинка (8).

Он также содержит большое количество триптофана. Эта аминокислота помогает синтезировать серотонин, важный нейромедиатор.

Содержание белка в 100 граммах: 30 граммов (95% калорий)

Резюме Турция является низкокалорийным источником белка, который составляет около 95% ее калорий.Он также содержит витамины группы В и минералы, такие как селен и цинк.

Как и большинство других продуктов животного происхождения, яйца содержат высококачественный белок, содержащий все аминокислоты.

Большая часть витаминов, минералов и антиоксидантов в яйцах содержится в желтке. Тем не менее, яичный белок содержит не менее 60% белка в яйце.

Порция яичных белков в одной чашке (243 грамма) содержит 27 граммов белка и всего около 126 калорий (9).

Содержание белка в 100 г: 11 г (91% калорий)

Резюме Яичные белки в основном состоят из воды и белка.Около 91% калорий в яичных белках происходит из белка.

Сушеная рыба - это вкусная закуска, которая выпускается во многих вариантах.

Для варианта с высоким содержанием белка, низким содержанием жира выберите треску, палтус, пикшу или камбалу.

Всего 1 унция (28 грамм) сушеной рыбы может обеспечить 18 грамм белка (10).

Сушеная рыба имеет много преимуществ. Например, он также содержит витамин B12, калий, магний, селен и другие питательные вещества (10).

Содержание белка в 100 граммах: 63 грамма (93% калорий)

Резюме Сушеная рыба чрезвычайно богата белками, которые составляют до 93% ее калорий.Он также содержит омега-3 жирные кислоты и большое количество витаминов и минералов.

Креветка - это отличная еда, которую нужно включить в свой рацион.

В нем не только много белка, но и мало калорий, углеводов и жиров. Три унции (85 грамм) креветок содержат 12 грамм белка и всего 60 калорий (11).

Креветки богаты селеном, холином и витамином B12. Он также содержит большое количество ниацина, цинка, витамина Е и витамина В6 (11).

Более того, креветки содержат антиоксиданты, такие как астаксантин, который уменьшает воспаление и окислительное повреждение (12, 13).

Содержание белка в 100 граммах: 23 грамма (77% калорий)

Резюме Креветки - отличный источник белка, который может похвастаться до 77% калорий. Он также содержит витамины, минералы и полезные антиоксиданты.

Тунец содержит очень мало калорий и жиров, что делает его почти белковой пищей.

Три унции (85 г) вареного желтоперого тунца содержат около 25 г белка и всего 110 калорий (14).

Это также хороший источник витаминов группы В, а также таких минералов, как магний, фосфор и калий.

Тунец также обладает антиоксидантными свойствами из-за высокого содержания селена. Всего 3,5 унции (100 грамм) содержат 196% дневной нормы.

Кроме того, тунец является хорошим источником омега-3 жирных кислот, которые борются с воспалением.

Тунец имеет тенденцию содержать некоторое количество ртути, но его высокое содержание селена помогает защитить от токсичности ртути. Употребление консервированного тунца раз в неделю, вероятно, безопасно (15).

Однако беременным и кормящим женщинам не следует есть сырого, вареного или жареного тунца чаще, чем один раз в месяц.

Содержание белка в 100 г: 29 г (90% калорий)

Резюме Тунец - один из самых худых видов рыб. Он обеспечивает 20 граммов белка в порции по 3,5 унции, но при этом содержит очень мало калорий.

Палтус - это еще одна рыба, которая является отличным источником полноценного белка. Половина филе (159 грамм) палтуса обеспечивает 36 грамм белка и 176 калорий (16).

Аляскинский палтус также является отличным источником омега-3 жирных кислот, что делает его эффективной противовоспалительной пищей.

Палтус также с высоким содержанием селена. Кроме того, он содержит большое количество витаминов B3, B6 и B12 и минералов, таких как магний, фосфор и калий (16).

Однако из-за высокого уровня ртути вам не следует часто есть палтус (17).

По возможности, покупайте свежий палтус на местном рыбном рынке.

Содержание белка в 100 граммах: 23 грамма (81% калорий)

Резюме Палтус предлагает большое количество полноценного белка с 36 граммами на половину филе.В нем много омега-3, витаминов группы В и таких минералов, как селен и магний.

Тилапия - популярная, относительно недорогая рыба.

Это белая пресноводная рыба, которая является отличным источником белка, но с низким содержанием калорий и жиров.

Одно филе (87 грамм) тилапии может содержать до 23 грамм белка и только 111 калорий (18).

Тилапия подняла некоторые противоречия, учитывая более высокое соотношение омега-6 к омега-3, чем у других видов рыб, около 1: 1 (19).

Тем не менее, количество омега-6 в порции тилапии недостаточно, чтобы быть причиной для беспокойства.

Тилапия также является отличным источником витаминов группы В и таких минералов, как селен, фосфор и калий (18).

Содержание белка в 100 граммах: 26 граммов (82% калорий)

Резюме Тилапия содержит много белка, примерно 82% калорий. Он также содержит витамины группы В и минералы, такие как селен и фосфор.

Треска - холодноводная рыба с восхитительным слоеным белым мясом.

Эта рыба полна белка. Это также низкокалорийный и имеет мало жира.Три унции (85 грамм) содержат 16 грамм белка и всего 72 калории (20).

Треска является хорошим источником витаминов B3, B6 и B12, а также жирных кислот омега-3 - все они полезны для здоровья сердца.

Кроме того, треска содержит селен, магний, фосфор и калий.

Содержание белка в 100 граммах: 19 граммов (89% калорий)

Резюме Треска - это нежирная белая рыба с белком, содержащая 89% калорий. В нем мало калорий и жиров, но он содержит витамины, минералы и полезные для сердца жирные кислоты омега-3.

Аляскинский минтай - отличная рыба с мягким вкусом.

Также известная как минтай, эта белая рыба упакована белком.

Три унции (85 грамм) содержат 17 грамм белка и около 74 калорий (21).

Аляскинский минтай является отличным источником омега-3 жирных кислот. Он также содержит большое количество холина и витамина В12, а также много других питательных веществ.

Интересно, что у минтая одно из самых низких значений содержания ртути среди всех рыб (22).

Содержание белка в 100 граммах: 19 граммов (88% калорий)

Резюме Поллок - это популярная рыба с белком, содержащая 88% калорий. В нем очень мало ртути, но он является отличным источником омега-3 жирных кислот и других питательных веществ.

Продукты, перечисленные выше, богаты белком.

Многие имеют и другие преимущества для здоровья из-за высокого содержания омега-3, витаминов и минералов.

Поскольку эти продукты содержат много белка, они также невероятно насыщаются, несмотря на низкое содержание калорий.

По этой причине они являются одними из самых дружественных продуктов для похудения, которые вы можете есть.


Смотрите также