Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Запеченная в духовке баранья ножка


Запеченая баранья ножка - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Дорогие друзья, предлагаю запечь к Вашему Пасхальному столу - ножку молодого барашка.
Вкусное и сочное мясо ягненка станет прекрасным украшением праздничного стола!)))
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Ингредиенты

ножка молодого барашка (или лопатка) 2-2,5 кг
розмарин или тимьян несколько веточек
горчица 4-6 ст.л.
мед 1 ст.л.
чеснок 1 головка
оливковое масло 2 ст.л.
сок лимона 1 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

28 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-10

Подготовить ингредиенты.

Бараний окорок вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Срезать с окорока лишний жир (немного жира (тонкий слой) лучше оставить - он придаст мясу сочность).
Приготовить маринад.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В миске смешать горчицу, мед, сок лимона, рубленый чеснок, оливковое масло, листики розмарина или тимьяна.

Окорок хорошо натереть солью и свежемолотым перцем.
Обмазать маринадом, обложить розмарином, завернуть в фольгу или пищевую пленку и убрать на сутки в холодильник.

Совет 1. Мясо нужно просто хорошо натереть солью, перцем и приготовленным маринадом. При этом, не нужно шпиговать его чесноком, чтобы из мяса, в процессе запекания, из проделанных отверстий, не вытекали соки.

Совет 2. Мясо можно мариновать от 3 часов до нескольких суток. Но чем дольше маринуется окорок, тем более насыщенным и ярким будет вкус готового мяса.

За 2-3 часа до приготовления, мясо достать из холодильника и дать дойти до комнатной температуры.
Противень слегка смазать оливковым маслом и выложить окорок.

Духовку разогреть до 230°C.
Поставить противень с окороком в горячую духовку и запекать 20 минут, до образования корочки.
Уменьшить температуру до 100°C.
Окорок, по желанию, можно накрыть фольгой и запекать в течение 3 часов (при 100°C).
Затем температуру уменьшить до 90°C и запекать окорок еще около 2-3 часов (в зависимости от веса).
Если есть термометр для мяса, измеряем температуру в самом толстом куске окорока (обратите внимание, температура приведена в градусах Цельсия и Фаренгейта):

- средней прожарки (medium) - 54-57°C / 130-135°F
- хорошей прожарки (medium-well) - 60-63°C / 140-145°F
- полностью прожаренный (well-done) - 65-68°C / 150-155°F

Совет. На мой вкус, оптимальная температура прожарки баранины - около 63°C (medium-well). При такой температуре, мясо получается восхитительно сочным (с розовым соком), нежным и вкусным.
Мясо, полностью прожаренное (well-done) получается более сухим и не сочным - баранину лучше немного не дожарить. Хотя, у каждого свои предпочтения.

Готовый окорок завернуть в фольгу и оставить в теплом месте (можно в приоткрытой духовке) на 15 минут, отдохнуть.
На гарнир к баранине хорошо подойдет: рис, картофель, стручковая фасоль, свежие овощи и т.д.

Желаю Вам приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Как приготовить баранью ногу, чтобы была мягкая и сочная: ТОП-7 вкусных рецептов

Эта публикация понравится даже самым искушённым гурманам, так как приготовить баранью ногу стало гораздо проще, чтобы была мягкая и сочная. Все рецепты подходят начинающим или опытным хозяйкам. Поэтому с реализацией задуманного не должно возникнуть сложностей.

Сочная и мягкая баранья нога – тонкости приготовления

1. В отличие от курицы, которая не нуждается в дополнительных пряностях, баранье мясо раскроется в полной мере только под действием специй. Выбор остаётся за вами, с бараниной сочетается тимьян, укроп, чабрец, лавр, чеснок, розмарин, мята, базилик.

2. Прежде чем отправлять ножку в духовой шкаф, её необходимо замариновать. Длительность выдержки в соусе зависит от возраста барашка. В некоторых случаях мариновка длится 2—3 дня, но в целом достаточно 8—12 часов.

3. Маринад делают из красного или белого вина, лимонного сока, уксуса, масла оливы, йогурта высокожирного, специй. Все пропорции рассчитываются на глаз.

4. Прежде чем отправлять мясо в ёмкость с маринадом, в ножке нужно сделать глубокие надрезы ножиком по окружности. Так состав быстрее проникнет внутрь и пропитает окорочок.

5. Длительность выпекания в духовом шкафу варьируется в зависимости от температурного режима. Но сначала запекание осуществляется при большой мощности, затем температура снижается и мясо доводится до состояния готовности. Соблюдая это, вы перестанете думать над тем, как приготовить вкуснейшую баранью ногу по всем правилам, чтобы мякоть была мягкая и сочная.

6. Баранина относится к высокожирным сортам. Перед выпеканием большую часть жировой ткани необходимо удалить. Потому что именно это придаёт бараньей ноге отталкивающий запах. Но жир нельзя удалять весь, чтобы блюдо не вышло суховатым. Если вы собираетесь готовить постный окорочок, нашпигуйте его салом.

7. Вы можете приготовить ногу на косточке или предварительно её извлечь. Ориентируйтесь на вкусовые предпочтения гостей и семьи. Не превышайте допустимую массу мяса, пригодную для выпекания в духовом шкафу. Вместе с костью подходит нога весом до 2,5 кг.

8. Баранья нога, запеченная в духовке, получается очень вкусно, если её приготовить в фольге либо рукаве. Но некоторые хозяйки запекают мясо открытым. В целом, перед подачей нужно приоткрыть фольгу с той целью, чтобы ножка покрылась аппетитной хрустящей коркой.

Как мариновать баранью ногу

1. Опытные кулинары советуют при мариновании этого вида мяса использовать розмарин. Он раскрывает все вкусовые нотки. Также не лишней станет паприка, орегано, тимьян, горчица, имбирь, сок лимона.

2. Кулинары восточных стран готовят баранину с кардамоном, корицей, шалфеем, базиликом, кедровыми орешками, кунжутом и листочками мяты. Эти же приправы подходят для готовки ягнёнка. Зира — это специя, быстро перебивающая отталкивающий запах баранины.

3. Перед тем как приготовить вкуснейшую баранью ногу, нужно определиться с весом куска мяса. Чтобы была мягкая и сочная баранинка, выбирайте маринад по вкусу и не нарушайте пропорции. Все нижеприведённые рецепты рассчитаны на 1 кг. мяса.

Рецепты маринада для баранины

Рецепт №1. Томаты и кинза

Возьмите половину пучка петрушки, ополосните. Смешайте с очищенной репчатой луковицей, 5 веточками кинзы. Пропустите через блендер. Добавьте 3 помидора без шкурки, опять измельчите. Влейте 200 мл. масла оливы, всыпьте немного тмина и розмарина. Замаринуйте ногу в течение 6—11 часов.

Рецепт №2. Уксус и чеснок

Нарежьте 2 шт. репчатого лука полукольцами, смешайте с 6 нарезанными дольками чеснока. Введите 130 мл. оливкового масла, 70 мл. уксуса. Поперчите и посолите на вкус. Всыпьте тимьян, добавьте 2 веточки розмарина. В этом составе нога выдерживается 12—13 часов.

Рецепт №3. Сахар и вода

Растворите в 0,5 л. тёплой воды 25 гр. сахарного песка. Порубите 2 шт. репчатого лука и отправьте в раствор. Добавьте 1 нарезанный кольцами лимон, 8 листиков лавра, 5 бутонов гвоздики и соль на ваш вкус. Отправьте составляющие томиться в течение трети часа. Остудите, поместите баранину в состав. Держите 7 часов.

Рецепт №4. Кефир и лук

Так как приготовить вкусную баранью ногу можно в кефире, чтобы была мягкая и в меру сочная, имеет смысл воспользоваться этим рецептом. Смешайте половину пучка рубленой петрушки с 0,5 л. жирного кефира, добавьте кашицу 2 репчатых луковиц, немного нарезанной кинзы, кориандр с базиликом. Выдерживайте мясо в смеси 11 часов.

Рецепт №5. Гранатовый сок и водка

Лучше использовать натуральный гранатовый сок, но подойдёт и покупной в стеклянной банке. Отмерьте 250 мл. напитка, соедините с 50 мл. водки, добавьте любую зелень на вкус, любимые специи. Замаринуйте мясо в течение 8—10 часов.

Рецепт №6. Масло и лимонный сок

Смешайте 250 мл. оливкового масла с соком одного лимона. Добавьте бокал белого сухого вина, кашицу одной репчатой луковицы. Порубите морковь кружочками, введите в смесь. Приправьте свежей или сушёной петрушкой на глаз, добавьте 10 листиков лавра и 15 горошин перца. В таком маринаде баранья нога выдерживается 24 часа.

Рецепт №7. Йогурт и мята

Измельчите 5 зубцов чеснока с помощью давилки, смешайте с 300 гр. натурального йогурта. Разомните в ступке 3 веточки мяты, приплюсуйте к общему составу. Всыпьте половину чайной ложки паприки и острый красный перец в количестве 2 щепоток. Смажьте баранину этой смесью и выдержите в пакете 13 часов.

Важно!

Помните, перед тем как приготовить сочную и ароматную баранью ногу в духовке, нужно выбрать маринад и рассчитать его количество с учётом веса мяса. Все рецепты представлены для 1 кг.

Баранья нога с чесноком и лимонной цедрой

Задаваясь вопросом, как приготовить вкуснейшую баранью ногу, чтобы мякоть была мягкая и сочная, стоит воспользоваться цедрой лимона. К тому же, блюдо получится очень ароматным.

1. Избавьтесь от лишнего жира, промойте баранью ногу, высушите полотенцами. Сделайте крупные проколы с каждой стороны, поместите в них несколько кусочков нарезанного чеснока.

2. Выберите маринад из рецептов выше, выдержите указанное количество времени. Просушите окорок, чтобы остатки смеси стекли. Измельчите оставшийся чеснок, смешайте с маслом, натёртой цедрой и рублеными веточками розмарина.

3. Натрите составом ножку очень щедро, поместите в пакет и ждите 20 минут. За это время разогрейте духовку до 220 градусов. Отправьте ногу запекаться на протяжении получаса на противне.

4. Спустя это время убавьте температуру до 175—180 градусов. Выпекайте ещё 1,5 или 2 часа, периодически поливая тушку выделившимся соком. Можно прикрыть ногу фольгой. Перед подачей выждите 15 минут, чтобы мясо «отлежалось».

Баранья ножка с горчицей и мёдом в фольге

Перед тем как приготовить баранью ногу по этому рецепту, нужно определиться с горчицей. Она должна быть в меру острой, чтобы мякоть была мягкой и сочной после приготовления.

1. Окорок сполосните, просушите, избавьтесь от лишней жировой прослойки. Оставьте только тоненький слой.

2. Сделайте маринад, смешав мёд, масло, лимонный сок, горчицу. Добавьте нарезанные веточки тимьяна, пропущенный через давилку чеснок. Посолите, приправьте перчиком.

3. Смажьте этой смесью баранью ножку, оберните в фольгу для выпекания. Оставьте в холодильнике минимум на 20 часов. Затем достаньте и доведите до комнатной температуры.

4. Снимите фольгу, смажьте противень маслом, выложите ногу без фольги. Раскалите духовой шкаф до 220 градусов, запекайте баранину четверть часа. Когда появится корка, убавьте мощность до 110 градусов.

5. Прикройте окорок и противень листом фольги, выпекайте 3 часа. Затем ещё убавьте температуру до 90 градусов, жарьте барашка 1 час 20 минут. После приготовления не спешите разворачивать ногу, пусть она потомится ещё полчаса.

Баранья нога в красном вине с картофелем

Этот простой рецепт универсален, так как приготовьте вкусную баранью ногу можно быстро, чтобы была мягкая и сочная мякоть.

1. Ополосните, просушите ногу, срежьте излишки жировой ткани. Сделайте несколько крупных надрезов со всех сторон. Нашпигуйте окорок нарезанным чесноком, потрите смесью соли и перца.

2. Смажьте мясо маслом. Приготовьте противень, также его смажьте и положите розмариновые веточки. Поверх них поместите баранину. Выставите духовку на 220 градусов, разогрейте.

3. Выпекайте ножку при указанной температуре 20—25 минут. Поливайте вином и выделившимся соком.

4. Через полчаса разложите рядом нарезанный «апельсиновыми дольками» картофель (если он крупный), мелкий кладите целиком. Полейте маслом, поперчите, ждите 15 минут.

5. Через это время убавьте температуру в духовом шкафу до 180 градусов. Прикройте фольгой, засеките 1 час 20—30 минут. Периодически поливайте окорок его соком и вином.

Вкусная баранья ножка с пряностями и лимонным соком

Решая, как приготовить пряную баранью ногу, необходимо выбрать маринад из рецептов выше или сделать его самостоятельно по технологии ниже. Чтобы была сочная и мягкая ножка, её необходимо выдерживать в маринаде не меньше указанного срока.

1. Итак, начнём. Ножку промойте и просушите. Все специи, чеснок и травы по рецепту измельчите, соедините, влейте к ним масло оливы, горчицу и лимонный сок. Полейте этим составом мясо, установите гнёт и ждите минимум 9 часов.

2. Когда ножка замаринуется, дайте ей стечь. Нагрейте духовой шкаф до 220 градусов, поместите на противень ногу и отправьте выпекаться. Через 30 минут убавьте мощность до 180 градусов.

3. Засеките время, мясо будет готово примерно через 1 час 20 минут. На всём протяжении выпечки поливайте ножку остатками маринада, чтобы мясо не сохло.

4. После приготовления накройте баранину фольгой, дайте дойти до готовности в выключенной духовке ещё 20 минут. Подавайте с картофелем.

Баранья нога в белом вине с овощами

Перед тем как приготовить запечённую баранью ногу с овощами, нужно выбрать маринад из списка выше или приготовить его по данному рецепту. А чтобы ножка была мягкая и сочная, выдерживайте её в соусе необходимое количество времени.

1. Смешайте вино с измельчённой кашицей 1 репчатой луковицы. Добавьте нарезанный чеснок (половину головки), тимьян, соль, паприку, оливковое масло, перчик, розмарин.

2. Вымойте баранину, удалите лишнюю жировую ткань, оставьте только небольшой слой. Смажьте мясо смесью из трав, поместите в пакет или фольгу, держите в холоде 3—4 часа. Затем извлеките, выдержите при комнатной температуре ещё 3 часа.

3. Теперь вторую репчатую луковицу разрубите на 4 части или нашинкуйте кольцами. Морковь нарежьте полукружочками, картофель — кубиками или «апельсиновыми дольками». Оставшуюся головку чеснока разделите на зубцы, порежьте или оставьте целиком.

4. Приправьте все овощи специями и солью, слегка полейте маслом оливы, вымешайте. Смажьте противень, поместите на него ножку, рядом выложите овощную смесь.

5. Разогрейте духовой шкаф до 220—230 градусов, отправьте мясо выпекаться. Через 20 минут убавьте температуру до 180 градусов. Влейте в противень немного воды и вина, прикройте всё листом фольги. Засеките время, через 1 час 20—30 минут ножка будет готова.

Баранья ножка в сухарях в духовке

В поисках ответа на вопрос касаемо того, как приготовить баранью ногу, можно рассмотреть данный рецепт. Чтобы в результате она была мягкая и сочная с аппетитной корочкой, запеките кушанье в белых сухариках.

1. Сначала приготовьте винный маринад: соедините измельчённые чесночные зубчики с вином, приправой карри, молотым перчиком. Посолите. Промойте и высушите ногу, удалите лишний жир, натрите смесью.

2. Запакуйте в пакет, оставьте в холоде на 1 день. Затем достаньте, полейте оливковым маслом. Соедините рубленую зеленушку с сухариками, обваляйте мясо.

3. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте противень, выложите на него ногу. Выпекайте 30 минут, затем убавьте мощность до 180 градусов. Готовьте мясо ещё 1,5 часа. Перед подачей оставьте окорок в выключенной духовке на 10 минут.

Баранья нога в винном уксусе в рукаве

Так как приготовить баранью ногу можно не только в фольге, но и рукаве, чтобы была мягкая и сочная, нужно воспользоваться этим рецептом. Выбирайте жидкую горчицу, в которой имеются круглые белые зёрнышки (шарики). Так блюдо получится ароматнее.

1. Подготовьте окорок: промойте, высушите, удалите избыток жира, оставив тоненький слой. Сделайте маринад: смешайте горчицу, раздавленный чеснок, масло, перчик с солью, уксус.

2. Натрите смесью окорочок, сделайте глубокие проколы в мясе. Вставьте в них по кусочку чеснока. Поместите баранину в рукав для выпекания, завяжите. Маринуйте 8—10 часов.

3. Приготовьте сухой противень, поместите на него ногу. Сделайте в верхней части рукава порядка 10—15 отверстий швейной иглой. Разогрейте духовку, выпекайте окорок при 220 градусах 25 минут.

4. Снизьте температурный режим до 175 градусов, засеките время. Через 1 час 10—20 минут баранинка будет почти готова. Извлеките противень, разрежьте рукав ножницами вдоль.

5. Отправьте окорок выпекаться ещё на 30—40 минут, чтобы в верхней части образовалась приятная румяная корочка. Спустя срок выключите прибор, пусть мясо «отлежится». Через 15 минут подавайте.

 

Каждая хозяйка, которая экспериментирует с домашней кухней, рано или поздно задаётся вопросом: «Как приготовить самую вкусную баранью ногу, чтобы она была поистине мягкой и сочной?». Ответ прост! Нужно лишь воспользоваться одним из рецептов, указанных выше.

Slow Roast Leg of Lamb

Этот Slow Roast Leg of Lamb собирается поднять ваше следующее воскресное жаркое на совершенно новый уровень! Это УЛЬТРА ЛЕГКО и очень щадящие . Это требует терпения, но вы будете вознаграждены нежной бараньей ножкой, которую можно снять с кости , поданной со злобно вкусным соусом из розмарина и чеснока.

Этот рецепт также может быть сделан с плечом ягненка - это великолепно!

Медленная жареная баранья нога

Я говорил это раньше и скажу еще раз - баранья нога должна быть либо поджаренной, чтобы она краснела внутри, либо длинной и медленной, чтобы она была очень нежной.

Красновато-розовый = термометр для мяса или задержка дыхания в тот момент, когда вы вырезаете, надеясь на сочного ягненка, а не серого и сухого. Если это то, что вам нужно, используйте этот классический рецепт жареного ягненка - и да, вам действительно нужен термометр для мяса.

Более простой способ обжарить баранью ногу

Если вам нужен более легкий и менее стрессовый способ обжарить баранью ногу, готовьте ее долго и медленно. Вам не понадобится нож, чтобы вырезать это. Просто стяни мясо с костей щипцами.

И это удивительно. С большой буквы!

Выберите лучший рецепт жареного ягненка для вас!

Аааа, ягненок, как я тебя люблю! Некоторые люди любят учиться делать украшения для пирожных. Я восхищаюсь издалека - я очень сомневаюсь, что вы когда-нибудь увидите здесь высокий трехъярусный торт.

Но большие куски золотисто-коричневого цвета жареные куски мяса? ЭТО вы найдете здесь! 🙂 И я поделился довольно многими рецептами жареного ягненка за эти годы, так что вот краткий обзор каждого на случай, если эта медленная жареная версия не то, что вам нужно:

Рецепты Жареного ягненка

Как приготовить медленное жаркое Ножка ягненка

Баранья нога обжаривается на луковичке, чесноке и розмарине, которые служат трем целям:

  1. , чтобы ягненок был приподнят из сковороды для равномерного приготовления;
  2. ароматизирует плоть, которая соприкасается с ней; и
  3. ароматизирует соки, которые используются для приготовления соуса.

Все, что нужно ягненку - это посыпать солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Добавьте в кастрюлю говяжий бульон / бульон и воду (все хорошо и влажно + все готовит соки для соуса), накройте крышкой, затем медленно обжарьте в течение 5 часов, пока они не станут мягкими и не развалится.

Для невероятной версии этого медленного жареного ягненка, приготовленного вручную, попробуйте Slow Cooker Roast Lamb!

Как приготовить соус к жареному ягненку

Просто поставьте сковороду на плиту, смешайте муку, затем сковороду и воду. Варите, пока она не станет консистенцией, затем процедите.Я сомневаюсь, что вам понадобится дополнительная соль, но добавьте хороший молотый перец, если вы так склонны.

Отличный соус сводится к вкусу сока для сковороды, а этот выбивает его из парка!

Бока с жареным ягненком

Завершите трапезу! Вот несколько предложений для сторон, которые действительно хорошо сочетаются с жареной бараниной:

Я обещал, что это было легко, и я имел в виду это. Это прощение , потому что, если мясо недостаточно нежное, вы можете просто положить его обратно в духовку, пока оно не станет - и вы можете готовить даже в течение часа сверх необходимого, и оно все еще будет сочным.

Если соус станет слишком густым , никаких драм, просто добавьте брызги воды. Если соус кусковой, не стоит беспокоиться, потому что в этом рецепте он напряженный.

Короче говоря - это довольно сложно. Если вы новичок в жареном ягненке, просто дайте себе пару дополнительных часов, потому что этот ягненок отлично нагревается в микроволновой печи или духовке, как и соус.

Жаркое в воскресенье вечером никогда не будет прежним! - Наги х


Прямо перед тем, как идти!

Суббота, 11 апреля 2020 г. - То, что вы здесь, глядя на этот рецепт жареного ягненка на Пасху 2020, наполняет мое сердце счастьем, потому что говорит, что вы в какой-то мере способны придерживаться пасхальных традиций, несмотря на то, что застряли дома и не можете праздновать с большой семьей.

Но для многих работников здравоохранения во всем мире, включая мой родной город Сидней, они будут слишком усердно работать, чтобы праздновать Пасху. Эти храбрые мужчины и женщины, которые буквально рискуют своей жизнью, чтобы спасти нашу.

Я чувствую себя морально обязанным что-то сделать, поэтому я запускаю программу, где вы можете купить еду из местного бизнеса для наших перегруженных работой Frontliners. Слишком уставшие, чтобы готовить, многие обращаются к фаст-фуду, а те, кто пытается готовить, сталкиваются с пустыми полками супермаркетов.

Если вы хотите, чтобы выразить свою благодарность Shout A Meal для Sydney Frontliner, нажмите здесь, чтобы получить информацию о сборе средств, и здесь вы найдете дополнительную информацию о моей программе «Shout A Meal».

Спасибо за чтение и счастливой Пасхи! - Наги х


Медленная жареная баранья ножка
СМОТРЕТЬ, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Жареная баранья нога

Автор: Наги

Подготовка: 15 минут

Повар: 5 часов 15 минут

Итого: 5 часов 30 минут

Основной

Западный

Сервировки8

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт видео выше. Очень простительный, очень простой способ обжарить баранью ногу.Это не резьба по дереву - мясо настолько нежное, что вы можете снять его с кости щипцами. Баранья нога на самом деле довольно сухая, поэтому лучший способ замедлить обжаривание бараньей ноги - это частично погрузить ее в жидкость и обжарить накрытую большую часть времени. Таким образом, мякоть насыщается ароматом и впитывает влагу.

,

Медленная плита без косточек ягненка

Домой »Сетевое оборудование» Медленная плита без косточек ягненка

от Любомира от 11 апреля 2019 года

Медленная плита без косточек ягненка - жареная часть ягненка, приготовленная в мультиварка с несколькими простыми ингредиентами. Узнайте, как приготовить, приправить и приготовить баранью ногу без костей в кастрюле. Этот рецепт идеально подходит для приготовления круглый год, но особенно сейчас, на Пасху.

Хотя ягненок - один из моих любимых видов мяса, я не могу сказать, что у меня есть большой опыт его приготовления, но у меня есть надежный метод для коксования без костей (или костей) бараньей ноги в мультиварка.

Мясо ягненка обладает всеми преимуществами говядины, оно богато белком и железом, имеет удивительный вкус, если оно происходит от молодой овцы, и идеально подходит для праздничных торжеств.

Какое мясо ягненка на вкус?

Я родом из той части света, где ягненок - популярный вид мяса и его готовят довольно часто, но я знаю, что многие люди не любят ягненка или просто не правильно его приготовили.

Если вам важен запах мяса, имейте в виду, что чем моложе животное (должно быть моложе 1 года), тем меньше будет запаха.Лучше всего, если вы найдете траву ягненка, приправа также помогает с ароматом. Если вы абсолютно не можете справиться с запахом и вкусом баранины, как несколько человек, которых я знаю, просто не готовьте и не пытайтесь есть мясо.

Мясо ягненка имеет мясистый вкус, более сильный, чем говядина, и очень отчетливый, его нельзя спутать с другим мясом. Он имеет текстуру, более прочную, чем курица, и более мягкую, чем говядина, и это жирное мясо, наполненное хорошими жирами, идеально подходящее для низкоуглеводной диеты. Мясо с мягкой текстурой, отчетливым вкусом, которое тает во рту.

Трудно ли готовить ягненка и как его готовить?

Хотя ягненка не сложно приготовить, вам нужно знать некоторые советы по его приготовлению и приготовлению, чтобы вы могли принять решение, как приготовить его.

Баранина, приготовленная на медленном огне, имеет более мягкий вкус и нежную текстуру по сравнению с жареным ягненком, который имеет более сильный вкус, а также более твердый и жевательный.

Какие ингредиенты мне нужны, чтобы приготовить баранью ногу в мультиварке?

  • баранья ножка без костей
  • оливковое масло
  • соль
  • черный перец
  • тимьян (свежий или сушеный)
  • мята (сушеный, по желанию)
  • чеснок
  • лук
  • бульон (овощной или говяжий)
  • вода
  • красное вино (по желанию)

Какая самая лучшая приправа для баранины?

Мясо ягненка хорошо сочетается с простыми, свежими приправами, которые не перебивают естественный вкус мяса.

Вот несколько хороших приправ для мяса ягненка:

  • чеснок
  • розмарин (не так много)
  • тимьян
  • орегано
  • лимонный сок и цедра
  • мята
  • пикантный
  • шалфей

Откуда я родом, сушеная или даже свежая мята - это приправа к жареному и медленно приготовленному ягненку. Поэтому я всегда использую мяту, когда готовлю ягненка, и особенно баранью ногу или плечо.

Зачем использовать мяту на баранине?

Мята (свежая или замороженная) хорошо сочетается с ягненком и может использоваться как приправа к мясу или в качестве приправы к соусу или соусу для нарезки (например, чимичурри или йогуртовый соус с мятой).Он имеет много свежести и хорошо сочетается с сильным ароматом ягненка.

Знаете ли вы, что мята является основной приправой для баранины в болгарской кухне.

Как долго готовить жаркое из баранины в мультиварке?

Для хорошо приготовленной без косточек ножки ягненка в мультиварке, где приготовленное мясо весит 3-4 фунта, варить 4 часа на высокой или 5-6 часов на низкой. Термометр, вставленный в середину, должен показывать 145-150 F.

Готовить еще 2 часа на слабом огне, если вы готовите замороженное жаркое из баранины.

При какой температуре готовить баранью ногу?

Рекомендуемая безопасная температура составляет 145 F для мяса ягненка средней плотности и 165 F для фарша.

  • Редкость: от 115 до 120 ° F
  • Средняя редкость: от 120 до 125 ° F
  • Средняя: от 130 до 135 ° F
  • Средняя скважина: от 140 до 145 ° F
  • Хорошая работа: от 150 до 155 ° F

Но эта рекомендуемая температура не означает, что вы должны готовить каждый кусочек ягненка до 145 F.

Это зависит от того, какую часть ягненка вы готовите, например - медленно приготовленная ножка ягненка или даже ягненок плечо может быть приготовлено до 155-160 градусов по Фаренгейту и все еще таять во рту, в то время как отбивные из баранины и каре ягненка лучше готовить до средней, средней редкости, потому что, если они хорошо сделаны, это сложно и неприятно потреблять их.

Как приготовить без костей баранью ногу?

В маленькой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, тимьян и мяту.

Натрите специи на внешней стороне ягненка (вы можете также натереть их изнутри, если хотите).

Положите лук на дно кастрюли.

Добавить мясо.

Добавить свежий чеснок сверху. (чесночный порошок может быть заменителем (приблизительно 1 столовая ложка и добавлен в смесь оливкового масла и травы).

Налейте бульон и воду (и вино дополнительно) в мультиварке.

Накрыть крышкой и готовить 4 часа на высокой или 6 часов на низкой.

Извлеките мясо из мультиварки и нарежьте или измельчите вилкой.

Опционально - обжарить верхнюю часть жаркого под жаровней в течение 2-3 минут, если вы хотите, чтобы хрустящий снаружи.

Вы можете приготовить соус к ягненку, используя 2 столовые ложки масла, 1/4 стакана муки и 3 стакана ягненка (оставленные в кастрюле). Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока не загустеет. Приправить солью и перцем.

Какой нарезка ягненка лучше всего подходит для медленного приготовления?

Ножка ягненка, без кости или без кости, и плечо ягненка - идеальные порезы ягненка для медленного приготовления.

Знаете ли вы, что вы можете медленно поджарить молодого барашка? Конечно, для этого у вас должна быть духовка, которой у меня нет. Но это основное блюдо в Греции и на Балканах. Я даже видел, как целые замороженные ягнята продавались в моем местном Costco к Пасхе (я живу в районе с большим количеством европейских людей, поэтому Costco предлагает это, я думаю).

Части ягненка, которые вы можете приготовить: (Посмотрите этот пост, чтобы получить полное руководство по разделке ягненка)

    Плечо
  • (медленное приготовление - лучший вариант)
  • Нога ягненка (без костей или костей, медленное приготовление или рекомендуется жарение)
  • каре ягненка, или если карамель нарезать на ломтики (обжарьте на плите, затем закончите готовить в духовке для всей стойки или готовьте на плите для отдельных котлет), проверьте это Рецепт:
  • отбивные из ягненка (например, бифштексы из баранины, приготовленные аналогично бараньей корейке), у меня есть рецепт запеченной отбивной из ягненка, замечательный
  • рулька из баранины (медленное приготовление под давлением для мягкой текстуры) и мясо, которое тает во рту)
  • филе шеи или шеи - этот недорогой нарезанный ягненок можно медленно готовить и использовать для тушеного мяса
  • Кусок ягненка (происходит из задней части ягненка и имеет нежное мясо, лучше всего готовится на плите сверху быстро, а затем можно было закончить в духовке, чтобы достичь са fe температура)

Обжаривать баранину перед медленным приготовлением?

Вам не нужно, но вы можете обжарить баранью ногу либо до, либо после медленного приготовления, чтобы получился приятный хрустящий снаружи.Я не подрумянял мясо для этого Рецепта Ноги Агнца без косточек.

Если вы хотите, после протирания мяса с приправой и оливковым маслом, обжарить в течение 2-3 минут со всех четырех сторон, а затем добавить в мультиварку. Другой вариант, который является предпочтительным, состоит в том, чтобы жарить жаркое после того, как оно готовится в течение 2-3 минут, чтобы достичь хорошей корочки.

Можете ли вы приготовить замороженную баранью ногу в мультиварке?

Я обычно покупаю бескостную баранью ногу у Costco, что является отличным качеством по цене.Это мясо ягненка происходит из Австралии или Новой Зеландии и является относительно молодым с великолепным вкусом.

Почти всегда это размораживается, но если вам случится получить замороженное мясо ягненка, не беспокойтесь, если нет времени разморозить в холодильнике или при комнатной температуре (не рекомендуется).

Вы можете приготовить замороженную баранью ногу в мультиварке, просто дайте ей готовиться еще 2 часа, чтобы разморозить. Поэтому, если вы следуете этому рецепту, но используете замороженное, а не незамороженное мясо, готовьте еще 2-3 часа на медленном огне, пока внутренняя часть не достигнет 145-150 F.

Советы по приготовлению бараньей ноги без костей:

  • Собирайте мясо хорошего качества от молодой овцы с травой, предпочтительно до 1 года.
  • Сезон, но не сходи с ума от приправы. Я обычно использую тимьян, соль, перец, чеснок и мяту (по желанию).
  • Медленно приготовьте баранью ножку без костей, чтобы получить нежную консистенцию и мягкий вкус ягненка.
  • Продолжайте проверять температуру мяса в течение последнего часа приготовления, если вы беспокоитесь о его переваривании. Но, честно говоря, не беспокойтесь, если температура мяса выше рекомендуемой.Этот кусок мяса очень прощающий.
  • Сделайте соус из сливочного масла, муки и остатков бульона из мультиварки после того, как мясо будет готово.

С чем подать эту медленную плиту без косточек ягненка?

Больше рецептов ягненка:

Количество порций: 12

Медленная плита баранья ножка без костей

  • 3-4 фунта баранья ножка
  • 1 столовая ложка соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 4 зубчика чеснока - рубленая
  • 2 чайных ложки тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеной мяты - по желанию, но рекомендуется
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица - нарезанные ломтики
  • 1 стакан говядины из овощного бульона
  • 1 стакан воды - или саба с бульоном
  • Дополнительно - использование 1/2 стакана воды и 1/2 стакана красного вина
  1. Приобретите баранью ногу без костей, которая обычно связана.Я обычно до этого и приправляю сверху, вам не нужно приправлять изнутри, так как при медленном приготовлении приправа в конечном итоге попадет внутрь.

  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, тимьян и мяту.

  3. Натрите специи на внешней стороне ягненка (вы можете также натереть внутреннюю часть, если хотите).

  4. Положите лук на дно кастрюли.

  5. Добавить мясо.

  6. Добавить чеснок сверху.

  7. Налить бульон и воду (и вино по желанию) в мультиварку.

  8. Накрыть крышкой и готовить 4 часа на высокой или 6 часов на низкой.

  9. Снять мясо с мультиварки и нарезать ломтиками или измельчить вилкой.

  10. Дополнительно - обжарить жаркое под жаровней в течение 2-3 минут, если вы хотите, чтобы хрустящий на улице.

  11. Вы можете приготовить соус к ягненку, используя 2 столовые ложки масла, 1/4 стакана муки и 3 стакана ягненка (оставленные в кастрюле).Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока не загустеет. Приправить солью и перцем.

Курс: ужин

Кухня: болгарская

Ключевое слово: баранья нога

Информация о питании
Калории: 128 , Жиры: 6g , Насыщенные жиры: 1g , Холестерин: 2 Натрий: 627 мг , калий: 223 мг , углеводы: 1 г , белок: 14 г , витамин А: 10% , витамин С: 1.2% , кальций: 8% , железо: 1,4%

, опубликовано в Mains
, первоначально опубликовано в 11 апреля 2019 г. в последний раз обновлено в 13 апреля 2020 г.

Жареная баранья ножка для медленной плиты

Эта легкая жареная баранья ножка, приготовленная на медленном огне, отличается особой легкостью и невероятно сочна. За 2 минуты приготовьте, положите в мультиварку, немного обжарьте в духовке, пока вы готовите убийственный соус, используя соки из ягненка. Жаркое сделано для того, чтобы поделиться с семьей и друзьями!

Жареная баранья ножка

В моем мире есть только 2 способа приготовить баранью ногу: либо идеально приготовленную, чтобы она была розовой и сочной внутри (см. Мою классическую жареную баранину с соусом), либо длинную и медленную, чтобы она разваливалась нежно.

Между ними нет!

Ну, есть. Но это сухо, и никакое количество соуса не может спасти это. Это также очень грустно. 😂

Нежная, медленно приготовленная баранья нога может быть приготовлена ​​либо в духовке, либо в мультиварке. Нажмите здесь, чтобы получить рецепт жареной духовки , это версия для медленной плиты!

Я знаю, что нелогично использовать слова «жаркое из баранины» и «мультиварка» в одном предложении. Но на самом деле, это правильное описание для этого рецепта, потому что его готовят в мультиварке и готовят в духовке, чтобы получить этот красивый коричневый цвет.А также, чтобы разогреть его, на случай, если мультиварка закончила и некоторое время сидела на теплой функции.

Моя медленная плита круглого сечения стандартного размера, и мне удалось вписаться в баранью ногу весом 1,9 кг / 3,8 фунта, купленную в продуктовом магазине (Woolworths в Австралии), потому что стержень ножки срезан, так что его можно согнуть, чтобы соответствовать в мультиварку. Верие практичный!

Я использовал здесь маленькую полную баранью ножку, но ее легко можно сделать с половинками бараньих ножек, у которых нет стержня, поэтому они легко поместятся в стандартной мультиварке.

И, конечно, если у вас есть одна из тех мультиварок овальной формы, вы можете сделать это с полноразмерной бараньей ногой! В конце концов, возможно, одна из лучших вещей в жареной баранине - это остатки. Бутерброды с бараниной и соусом. ТАК ХОРОШО!!!

Соус для жареного ягненка

И пока она печется в духовке, мы быстро подливаем соки в мультиварке.

Не нужно разбираться с неуклюжим приготовлением соуса в сковороде, как вы делаете, когда жарите ягненка в духовке.Нет, это супер простой, сделанный в кастрюле, используя масло вместо капель в жаровне. И конечно же соки оставили в мультиварке.

Все. Который. ВКУС!

Это такая еда, которую можно делить с семьей и друзьями. Я знаю, что есть что-то грандиозное в том, чтобы поставить целую баранью ногу на стол в качестве центральной части. Но куча невероятно сочного, нежного ягненка так же впечатляет в моих книгах - и : нет нужды передавать тарелки и ждать, пока они не будут вырезаны.Просто погрузитесь прямо в! - Наги хх


Подробнее рецепты жареного ягненка

Я люблю хорошего жареного ягненка - так что я поделился несколькими за эти годы!


Жареная баранья ножка для медленного приготовления
Смотрите, как это сделать

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Жареная баранья ножка с соусом

Автор: Наги

Подготовка: 5 минут

Повар: 10 часов

Итого: 10 часов 5 минут

Ужин, Мультиварка

Западный

Сервировки5

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт видео выше. Самый простой, самый сочный жареный ягненок, которого вы когда-либо имели! Это не резьба ягненка, можно просто оторвать мясо щипцами.

Инструкция

  • Поместите ягненка в мультиварку или на рабочую поверхность. Посыпать солью, перцем, тимьяном или розмарином и чесноком. Сбрызнуть маслом, затем растереть с обеих сторон.

  • Налейте говяжий бульон в мультиварку, добавьте веточку розмарина (если используете).

  • МЕДЛЕННЫЙ ПРИГОТОВЛЕНИЕ на слабом огне в течение 10 часов или жаркое на высоком давлении в течение 1 часа 40 минут.(См. Версию духового шкафа здесь).
  • Ягненок должен быть достаточно нежным, чтобы отрываться щипцами, но все еще держаться вместе (просто!). Осторожно достаньте ягненка из мультиварки и перенесите на поднос.

  • Слегка сбрызнуть маслом (любым). Выпекать при температуре 200C / 390F в течение 20 минут или до коричневого цвета. Удалить и отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем подавать с соусом.

Соус:
  • Процедите жидкость в мультиварке в миску - у вас будет более 2 чашек бульона, которые вы добавили, у меня обычно более 3 чашек.Отмерьте 2 стакана жидкости, оставьте оставшуюся жидкость на всякий случай.

  • Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Добавить муку и варить 1 минуту.

  • Добавьте немного жидкости, перемешивая по мере движения, чтобы она растворилась. Затем добавьте оставшуюся жидкость. Взбейте, если есть комочки.

  • Увеличьте до средней температуры и готовьте, регулярно помешивая, пока не загустеет по вкусу. При необходимости используйте оставшуюся жидкость для разбавления.

Примечания к рецепту:

1.Убедитесь, что вы получаете ягненка, который помещается в вашу мультиварку! У меня круглая мультиварка стандартного размера, и я смог уместить 1,9 кг (3,8 фунта) баранью ножку, у которой был частично обрезан стержень, так что он изгибался, что я получил от Woolworths. В Австралии вы можете купить половину ягненка (также Woolworths), которая поставляется без вала / кости, которая легко помещается в стандартную медленную плиту. Если у вас есть овальная медленная плита, вы, вероятно, можете поместиться в баранью ногу даже без среза вала. Кость 2 кг / 4 фунта у ягненка равна примерно 1.5 кг / 3 фунта ягненка без костей, то же самое время приготовления. Если ваш ягненок весит около 1 - 1,25 кг / 2 - 2,5 фунта, вы можете сократить время приготовления до 8 часов. Если ваш ягненок больше, чем 2,25 кг / 4,5 фунта, увеличьте его до 12 часов. 2. Если вы используете куриный бульон, соус будет немного светлее. Причина, по которой я употребляю бульон, а не только соки ягненка, состоит в том, что соки ягненка очень ... ну, ЛЭМБИ. Oo Слишком бестолковый для соуса. Я считаю, что 2 чашки бульона в сочетании с соками ягненка = идеальный вкус соуса. 3. ПЕЧЬ: см. Рецепт жареной бараньей ножки! 4.Количество порций - 2 кг / 4 фунта кости - это около 1,5 кг / 3 фунта мяса, что снижает до 1,2 кг / 2,4 фунта мяса после приготовления. Это служит 4 щедро или 5 для нормальной порции (на мой взгляд!). 5. Питание - это консервативный расчет, потому что он не учитывает жир ягненка и выбрасываемые капли (что составляет много калорий!). К сожалению, я не знаю, как это оценить, поэтому я не сделал поправку, чтобы исключить выброшенный жир.

Информация о питании:

Обслуживание: 357 г Калории: 747 ккал (37%)

Ключевые слова: Жареная баранья нога, Жареный ягненок на медленной плите, Жареная баранья нога

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Жизнь Дозера

Созерцание убежища.

Я не хочу показаться вам снобом, но серьезно, Дозер, если вы собираетесь убегать на лодке, вы можете добиться большего!

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

,

Смотрите также