Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Запеченные кабачки в духовке без ничего


Как запечь кабачки в духовке быстро и вкусно: 11 рецептов приготовления

Здравствуйте, любители овощей! Сегодня будем готовить из самого популярного летнего плода, а именно, будем запекать кабачки в духовке. Раньше я писала для вас, как приготовить кабачки по-корейски, пожарить их на сковороде и как сделать икру.

Вариантов запекания несколько. Из овощей можно сделать лодочки, можно — бочонки, кружочки. А можно вообще сделать пиццу на кабачковом корже! В содержании посмотрите перечень описанных рецептов в статье (кстати, все они сопровождаются фотографиями).

Обязательно поделитесь в комментариях, понравился ли вашей семье выбранный рецепт, и как вы чаще всего готовите кабачки. Помните, что эти овощи очень любят чеснок, сыр (и сметану тоже), мясо, творог. Именно эти составляющие и будут дополнять вкус летнего короля огородов.

Как приготовить лодочки из кабачков с фаршем: пошаговый рецепт

Кабачки-лодочки очень красиво смотрятся и при этом просто готовятся. Начинка может быть разной: овощной, мясной, грибной. Сейчас я напишу рецепт приготовления этого второго блюда с фаршем, но Вы можете менять ингредиенты по своему вкусу. Главное, придерживаться технологии и последовательности, описанной ниже.

В результате получаются вкусные кабачки, низкокалорийные и сытные.

Ингредиенты:

  • кабачки — 4 шт.
  • мясо (индейка, свинина, говядина) — 500 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • куркума — 0,5 ст.л.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • растительное масло
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.Кабачки (или цуккини) помойте и разрежьте напополам вдоль. Лучше берите молодые плоды, они мягче, сочнее и быстрее приготовятся.

2.Ложкой или ножом выньте мякоть с недозревшими семенами, оставляя стенки и дно, толщиной около 1 см.

3.Противень застелите пергаментом, выложите на него получившиеся лодочки кожурой вниз. Немного посолите кабачки, при желании можно и поперчить. Поставьте в холодную духовку запекаться заготовки, включив нагрев 200º, верхний и нижний тен (если есть такая возможность). Время приготовления будет зависеть от сорта и возраста овощей. В среднем понадобится около 20-30 минут.

Не советую начинять сырые кабачки начинкой. Потому что мясо будет уже практически готово и выпекать его еще полчаса (а то и больше) нет никакого смысла. Получится сухо и не сочно.

4.Начинка готовится сначала на сковороде. Для нее нарежьте небольшим кубиком лук. Кабачковую мякоть порубите ножом на мелкие кусочки.

5.У мяса нужно срезать пленки и ненужные куски жира, если они присутствуют. Затем пропустите его через мясорубку или просто мелко порубите ножом (что дольше по времени, но меньше мыть посуды). В данном случае использовалось филе индейки, но вы можете брать любое мясо.

6.В готовый фарш налейте пару столовых ложек растительного масла и перемешайте. Так мясо покроется пленкой и лучше сохранит сочность.

7.На сковороду налейте растительное масло (ложки 3), разогрейте его. Обжарьте лук до прозрачности. Помешивайте и не отходите от плиты, на сильном огне лук быстро дойдет до нужного состояния. Всыпьте в сковороду куркуму, которая сделает овощи ярким желтым цветом, перемешайте.

8.К луку добавьте измельченную мякоть кабачков, посолите, размешайте и готовьте на сильном огне до выпаривания жидкости.

9.На сухую сковороду выложите мясо и обжарьте его на очень сильном нагреве, чтобы оно не пустило много сока и не начало тушиться. На это уйдет около 5 минут, часто помешивайте, чтобы корочка появлялась равномерно.

10.К индейке добавьте овощную смесь, перемешайте, доведите до нужного вкуса (соль, перец, специи). Выключайте огонь и переходите к следующему шагу.

Любителям чеснока рекомендуется выдавить через пресс в готовую начинку пару зубчиков для пикантности.

11.Достаньте из духовки запеченные лодочки, они должны к этому моменту быть уже мягкими, немного еще хрустящими. Наполните их фаршем с овощами. Сверху посыпьте тертым сыром. Покупайте сыр, который будет хорошо плавиться.

12.Накройте противень фольгой и отправьте его назад в духовку на 5 минут. За это время все продукты успеют обменяться своими вкусами и соками.

13.Снимите фольгу, поставьте противень под верхний тен и готовьте еще 5 минут до легкого зарумянивания сыра. Можно включить конвекцию.

14.Кабачки с фаршем в духовке готовы. Кожица запечется и будет держать форму лодочки, а мякоть станет мягкой и сочной. В сочетании с мясной начинкой и луком получается очень вкусно. Подавать можно со сметанным соусом (сметана, чеснок, зелень, соль) или с майонезом, если не боитесь лишних калорий. Попробуйте этот рецепт и будете повторять его не один раз, пока длится летний сезон.

Запеченные кабачки в духовке с помидорами, сыром и чесноком

Когда нужно быстро накормить семью полезным ужином (обедом), на помощь приходит этот рецепт. Здесь все максимально просто: нарезал продукты и запек. Не нужно стоять у плиты, мешать, переворачивать. В общем, очень простой способ вкусно приготовить овощи.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт. (средних)
  • помидоры — 2 шт. (крупные)
  • сыр сулугуни — 200 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • оливковое масло — 50 мл
  • смесь трав — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

1.Так как нарезка овощей занимает немного времени, сразу включите духовку разогреваться до 180º.

2.Если кабачки молодые и нежные, их просто помойте и нарежьте кружочками, толщиной около 1 см. В случае использования более зрелых плодов, очистите у них предварительно кожицу.

3.Помидоры тоже измельчите кружочками около 7 мм толщиной.

Чтобы блюдо получилось красивым, желательно выбрать томаты и кабачки приблизительно одного диаметра на срезе.

4.Сулугуни нарежьте тонкими ломтиками, потом разрежьте их напополам, а чеснок порежьте ножом на пластинки. Сулугуни очень хорошо плавится, не зря его используют для начинки хачапури. Если хотите, возьмите твердый сыр.

5.Теперь нужно сделать заливку. Налейте в пиалу оливковое масло, добавьте в нее соль, ароматные травы, перец и перемешайте.

6.Возьмите форму для запекания и выкладывайте в нее поочередно кружочки кабачков и помидоров, ставя их вертикально. Потом после томатов вставьте по кусочку сыра.

Как вариант — посыпать сверху тертым сыром твердых сортов (если использовать не сулугуни).

7.Разложите пластинки чеснока на овощи и смажьте с помощью кисточки оливковой заливкой со специями.

8.Поставьте в духовку, уже нагретую до 180º, на 25 минут. Время приготовления может меняться, протыкайте ножом кабачки — они должны стать мягкими.

9.При подаче посыпьте зеленым луком, петрушкой или укропом. Также с помидорами хорошо сочетается базилик, он здесь будет очень кстати. Получается отличный гарнир, с приятным сырным привкусом и сочностью овощей.

Если овощей мало, а форма большая, выкладывать можно не вертикально, а горизонтально. Сначала на дно кусочки кабачков, сверху — помидоры, дальше — сыр (можно натереть, можно кусочки). Получится, как на фото ниже.

Овощи кусочками в духовке (кабачки, картофель, помидоры) — вкусный гарнир

Когда в холодильнике изобилие овощей, обязательно нужно этим воспользоваться. И кроме свежих салатов можно делать овощные гарниры. Запеченную картошку любят все, а в сочении с кабачком, перцем, морковью получится очень яркое и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • помидоры — 3-4 шт.
  • растительное масло — 100 мл
  • базилик, тархун, куркума, черный молотый перец — по 1 ч.л.
  • соль — по вкусу

Этапы приготовления:

1.Подготовьте овощи — очистите их от кожуры при необходимости, от семян (сладкий перец).

2.Кабачки нарежьте достаточно крупными кусочками, морковь — кружочками, лук — полукольцами, перец — полосками, картофель — напополам или на четвертинки (в зависимости от размера).

3.Сложите все продукты в миску, к ним насыпьте специи и соль. Куркума кладется для цвета, травы для аромата. Вы можете использовать другие приправы, например, смесь для овощей.

4.Налейте растительное масло и хорошо перемешайте, можно прямо руками.

5.Оставьте заготовку на столе на 10-15 минут, чтобы овощная смесь пропиталась специями. Включите пока разогреваться духовку и нарежьте помидоры на 4 или на 6 частей. Поперчите и посолите томаты прямо на разделочной доске.

6.Противень смажьте постным маслом и выложите на него кабачки с другими плодами, разровняйте.

7.Помидоры разложите сверху, их не нужно смешивать с остальными овощами.

8.Поставьте в разогретую до 180º духовку на 1 час. Возможно, понадобится меньше времени, проверяйте гарнир на мягкость.

9.С мясом такие кабачки с картошкой и другими овощами (кстати, можно добавить еще и баклажан) будут просто великолепно сочетаться.

В конце приготовления можно включить режим гриль или конвекцию на 5 минут, чтобы появилась румяная корочка.

Как вкусно запечь кабачки-пальчики в сухарях (как чипсы)

Из кабачков можно сделать интересную закуску, хрустящую снаружи и мягкую внутри. Это как наггетсы, только овощные и запеченные. Кроме сухарей для панировки будет использоваться сметанно-горчичный соус, который и будет главным вкусовым компонентом.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 шт.
  • сметана — 1 ст.
  • горчица — 1 ст.л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • уксус 9% — 2 ч.л.
  • мед — 2 ч.л.
  • панировочные сухари — 1/2 ст.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.У кабачков нужно срезать кожуру и удалить семена. Нарежьте их тонкими полосками, толщиной около 5-8 мм и длиной 10 см.

2.Одну луковицу нарежьте кубиком и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Делайте это на большом огне, часто помешивая, чтобы кусочки приобрели сладость, но не сгорели.

3.Для приготовления соуса сложите в чашу блендера этот лук, горчицу, мед, уксус, соли пол чайной ложки и немного черного молотого перца. Взбейте эти продукты, чтобы получилась однородная смесь.

4.Вылейте массу в миску и добавьте стакан сметаны, перемешайте ложкой. Это и будет соус, попробуйте его. При необходимости добавьте соль или другие специи.

5.Теперь нужно сделать панировку. Полстакана сухарей (если хотите сделать более полезное блюдо, возьмите отруби) высыпьте опять-таки в чашу блендера. К ним добавьте натертый сыр и черный перец. Измельчите, чтобы получилась однородная масса.

6.Противень застелите пергаментной бумагой и можно формировать палочки. Для удобства пользуйтесь вилкой. Сначала кусочек кабачка обмакните в сметанном соусе, а потом в сухарях с сыром. Выложите на форму.

7.Поставьте в разогретую до 200º духовку на 25 минут. Затем переместите противень на верхний уровень и сделайте нагрев 250º. Готовьте в таком режиме еще 5 минут.

8.Достаньте румяные кабачковые палочки и можно подавать их к столу. В середине овощи пропекутся и станут мягкими, а снаружи, наоборот, будут хрустящими. Такая закуска отлично подойдет на замену чипсам во время просмотра фильма. Да и просто на перекус идеальный вариант.

Запеканка из кабачков с фаршем, сыром и помидорами

Запеканки — это вообще отдельная тема. Тут может быть огромное количество вариантов. Кабачки можно порезать кружочками, можно натереть на терке (и отжать сок). В качестве дополнения можно взять мясо, помидоры, баклажаны, сыр, картошку, грибы и т.д.

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 2 шт.
  • мясной фарш — 500 гр.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • кабачки — 3 шт. (средние)
  • помидоры — 6 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 200 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — несколько веточек
  • прованские травы — 0,5 ч.л.
  • твердый сыр — 200 гр.

Приготовление:

1.Лук нарежьте кубиком и обжарьте в растительном масле до прозрачности (огонь делайте достаточно сильным, чтобы все происходило быстрее, но не отходите от плиты и помешивайте).

2.К луку добавьте фарш из любого мяса, разомните, перемешайте и продолжайте жарить еще минуты 3-4. В конце приготовления добавьте соль и перец по вкусу.

3.Шампиньоны (можно взять и вешенки) нарежьте пластинками и обжарьте на отдельной сковороде в небольшом количестве масла. Огонь делайте большим, чтобы выделившаяся жидкость быстро выпарилась. Когда грибы будут уже сухими, посолите и поперчите их по вкусу, выключите газ.

4.Соедините вместе мясную зажарку и грибы, пока отставьте их в сторону.

5.Кабачки вымойте. Если они уже старые, срежьте кожуру, у молодых можно оставить. Нарежьте овощи кружочками, толщиной около 5 мм. Таким же образом измельчите и помидоры.

6.Приготовьте заливку. Три яйца взбейте вилкой или венчиком, добавьте к ним сметану и тщательно перемешайте.

7.Выдавите в соус чеснок через пресс, слегка посолите, можно поперчить, добавьте прованские травы и мелко порубленную петрушку. Соедините все компоненты и заливка готова.

8.Смажьте форму для запекания постным маслом. Выложите на дно слой кабачковых кружочков (чуть больше половины), сверху их посыпьте предварительно натертым сыром и полейте сметанно-яичным соусом.

9.Дальше равномерно распределите фарш (половину), а его сверху закройте помидорами (как вы догадались, половиной).

10.Присыпьте томаты сыром. Дальше слои повторяются: кабачки — соус — фарш с грибами — помидоры. Сверху запеканку посыпьте сыром, чтобы получилась аппетитная корочка.

11.Поставьте в духовку выпекаться при 180º на 40 минут.

12.При подаче посыпьте запеканку с кабачками свежей зеленью и угощайте своих родных этим вкусным, полноценным и сытным блюдом.

Рецепт фаршированных кабачков с курицей, яйцом и сыром

Фаршированные кабачки-столбики — еще один вариант приготовления вкусного летнего блюда. Сначала статьи я писала, как сделать лодочку и начинить ее, здесь будет другая форма у основного ингредиента и другое наполнение.

Ингредиенты:

  • кабачки — 5 шт. небольших
  • куриное филе — 300 гр.
  • твердый сыр — 200 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • зеленый лук — 5 перьев
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соль, специи — по вкусу

Приготовление:

1.Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой, подсолите жидкость и доведите до кипения.

2.Тем временем нужно подготовить кабачки. Помойте их и обрежьте края. Тонкую часть овощей можно отрезать и использовать для другого блюда. А более толстую и мясистую использовать для фарширования. Разрежьте кабачок на примерно одинаковые по высоте кусочки, которые потом станут бочонками. Из одного небольшого плода получится два кусочка.

3.В кипящую воду положите нарезанные кабачки и варите их 4 минуты под крышкой.

4.Воду слейте и дайте кусочкам остыть.

5.А пока сделайте начинку. Чеснок нарежьте кубиком и пересыпьте его в сковороду с растительным маслом. Поставьте посуду на огонь и поджарьте чеснок до легкого румянца.

6.Курицу порежьте мелким кубиком и отправьте к чесноку. Жарьте все вместе на большом нагреве не больше трех минут, часто помешивая. Нужно, чтобы птица запечаталась со всех сторон корочкой.

7.Зеленый лук нарежьте достаточно мелко, сыр натрите на крупной терке. Сложите эти продукты в глубокую миску. К ним же добавьте обжаренную курицу с чесноком.

8.Кабачки уже немного остыли. Теперь чайной ложкой извлеките из них мякоть, оставляя стенки и дно, толщиной примерно в 1 см. Серединку отправляйте в миску с остальной начинкой.

9.Вбейте два яйца к курице с овощами, посолите, поперчите и перемешайте.

10.Маленькой ложкой накладывайте начинку в кабачковые бочонки, очень хорошо утрамбовывая. Обязательно сделайте горку.

11.Поставьте заготовки на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Или просто смажьте форму растительным маслом. Отправьте в разогретую до 180º духовку на 30 минут.

Такие фаршированные кабачки можно заморозить, а запечь только зимой. Перед приготовлением бочонки нужно будет разморозить в холодильнике в течение 4 часов.

12.Такое блюдо можно подавать практически с любым гарниром, с салатом из свежих овощей. Внутри кабачки получаются сочными. Благодаря тому, что их предварительно немного отварили, они быстрее запекутся и не успеют пересушиться.

Пицца из кабачков в духовке с грибами

Кабачки могут быть использованы, как основа для пиццы. Получится более низкокалорийное тесто, чем при традиционном приготовлении этого блюда. Начинка может быть любой. Как минимум можно использовать помидоры и сыр. В этом же рецепте будут жареные грибы с болгарским перцем. Но, повторюсь, наполнение может быть любым (колбаса, оливки, мясо и т.д.).

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт. (350 гр.)
  • яйцо — 1 шт.
  • мука высшего сорта или цельнозерновая — 8 ст.л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • грибы
  • твердый сыр
  • болгарский перец
  • томатный соус
  • соль, специи, гранулированный чеснок — по вкусу

Способ приготовления:

1.Кабачок берите молодой, с мягкой кожурой и нежными, незрелыми семенами. Помойте его и натрите на мелкой терке. Сок, который выделится, слегка отожмите ложкой.

2.Вбейте в измельченную массу яйцо и ложкой хорошенько перемешайте.

3.Добавьте соль, смесь специй или итальянские травы, сушеный чеснок, растительное масло. Снова все размешайте до однородности.

4.Добавьте муку и разрыхлитель. Муку кладите частями и вымешивайте. Здесь нужно ориентироваться не на количество муки, а на консистенцию теста: кабачки могут быть разной сочности. В итоге должна получиться масса густоватая, она не будет расплываться, с ложки будет падать медленно.

5.Противень застелите пергаментом. Выложите тесто и разровняйте его ложкой, чтобы получился круглый корж, толщиной около 5 мм. Поставьте основу запекаться при температуре 180º на 15 минут. Затем достаньте, переверните тесто (как блинчик) и запекайте еще 5 минут.

6.Приготовьте начинку. Шампиньоны нарежьте пластинками и обжарьте в небольшом количестве масла на большом огне, чтобы выпарилась жидкость. По желанию можно грибы жарить с луком. Сыр натрите на терке, перец нарежьте соломкой.

7.Когда корж запечется со второй стороны, достаньте его из духовки и смажьте томатным соусом. Щедро посыпьте сыром и разложите грибы и перец.

8.Поставьте в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и стал мягким.

9.Подавайте к столу в горячем виде. Кабачковый корж будет достаточно плотным, он не будет ломаться. Такая пицца —  отличное летнее блюдо с овощами, а начинка сделает ее сытной.

Приготовление кабачков в сметане с сыром

Рецепт предельно простой и легкий. Такое блюдо подойдет как для ужина, так и для завтрака. Кабачки нарезаются кружочками и запекаются в духовке. Но не в «пустом» виде, а со вкусным соусом.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана 20% — 100 гр.
  • твердый сыр — 50 гр.
  • зелень укропа — 25 гр.
  • растительное масло — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

1.Кабачок нарежьте кружочками, толщиной около 1 см.

2.Форму, где будете запекать овощи, смажьте растительным маслом. Выложите кабачки рядами, немного внахлест, как на фото.

3.Для соуса мелко порубите укроп и чеснок. Добавьте их в сметану и перемешайте.

4.Посолите заправку и снова все соедините. Вот так быстро готовится соус.

5.Сыр натрите на мелкой терке.

6.Соберите блюдо. Немного посолите кружочки кабачков и поперчите их прямо в форме.

7.На каждый кусочек выложите по 1 чайной ложке сметанной заливки. Затем засыпьте сыром соус.

8.Поставьте в разогретую до 180º духовку закуску на 30 минут. Готовность проверяйте по мягкости плодов.

9.Такие запеченные кабачки можно есть в горячем и в холодном виде. Они очень приятно пахнут чесноком и укропом. Это отличное дополнение к основному блюду. Или их можно есть на перекус.

Как запечь кабачки в духовке кружочками без ничего?

Любите жареные на сковороде кабачки? Но они получаются жирными и калорийными… Поэтому можно их запечь в духовке в мучной панировке и использовать меньше масла. При этом не нужно стоять над плитой, ловить брызги жира. Вкусно подавать такую закуску со сметанно-чесночным соусом. Кто любит, может использовать майонез.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.
  • мука — 1/2 ст.
  • соль — 1 ст.л.
  • черный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • специи, травы — по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы

Для соуса:

  • сметана — 200 гр.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • укроп — 1 пучок
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.Кабачки нарежьте кружочками в 1 см толщиной. Если они уже перезрелые, то обрежьте толстую кожуру.

2.В отдельной глубокой миске смешайте сухие ингредиенты для панировки: муку, соль, перец и травы.

3.Сложите в миску половину нарезанных овощей, замотайте в два слоя емкость пищевой пленкой и потрясите. Вот так быстро можно окутать мукой сразу много кусочков.

4.Противень застелите пергаментом и смажьте подсолнечным маслом. Разложите кабачковые кружочки в муке в один слой.

5.Отправьте в духовку, уже разогретую до 200º, на 15 минут. Затем достаньте и переверните каждый кусочек на другую сторону.

6.Снова поставьте закуску запекаться еще на 15 минут.

Чтобы образовалась румяная корочка сверху, включите режим гриля или конвекцию.

7.Чтобы кабачки были вкуснее, приготовьте соус для них. Для этого как можно мельче порубите укроп, чеснок (можно через пресс) и сложите в сметану. Не забудьте посолить и размешайте. На этом вкусное дополнение к овощной закуске готово.

8.Готовые кружочки достаньте из духовки и подавайте их к столу с чесночным соусом. Это очень простое блюдо, но при этом вкусное. Радуйте своих близких такими некалорийными кабачками.

Диетический рецепт кабачков с творогом без масла

В самом начале я писала рецепт лодочек из кабачков с мясной начинкой. Сейчас же предлагаю сделать диетическое наполнение из творога с чесноком. Калорийность такого блюда всего — 113 ккал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт. (950 гр.)
  • творог 5% — 300 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • чеснок — 3-5 зубчиков
  • соль — 1,5 ч.л.
  • сушеный орегано — 0,5 ч.л.
  • укроп — 15 гр.
  • твердый сыр 45% — 100 гр.

Как приготовить:

1.Помытые кабачки разрежьте вдоль и ложкой выберите мякоть с семенами. Берите молодые плоды, с ними получится вкуснее и нежнее. Должна получиться лодочка с бортиками и дном в 1 см.

2.Застелите противень пергаментом и положите на него половинки кабачков. Слегка присолите и посыпьте орегано или другими специями по вкусу. Отправьте в разогретую до 200º духовку запекаться на 15 минут.

3.Самое время приготовить начинку. Погружным блендером превратите оставшуюся серединку кабачков в пюре. Откиньте на сито получившуюся массу и процедите сок.

4.Добавьте в творог получившееся густое пюре, соль, выдавленный через пресс чеснок, яйцо, мелко нашинкованный укроп. И перемешайте до однородности.

5.Достаньте из духовки лодочки, нагрев не выключайте. Наполните половинки творожной начинкой и снова отправьте их запекаться еще на 30 минут.

6.За 10 минут до готовности достаньте противень и посыпьте кабачки тертым твердым сыром. Дайте блюду доготовиться последние 10 минут, за которые сыр расплавится.

7.Горячая закуска готова! Она может быть полноценным ужином или завтраком, тем более съесть ее можно достаточно много, учитывая низкую калорийность. Очень рекомендую попробовать такое сочетание продуктов.

Кабачковая икра, запеченная в рукаве

Любите кабачковую икру? Но с ней много мороки? Нужно все овощи тушить, чаще всего это делают по отдельности. Предлагаю рецепт, который займет минимум Вашего времени и отнимет не много сил. Овощи запекаются в духовке в рукаве, все вместе. А потом измельчаются до состояния пюре. При этом получится достаточно диетическое блюдо без избытка жира.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль, перец, молотый лавровый лист

Этапы приготовления:

1.Овощи все помойте и просушите. Морковь и лук очистите от кожуры, перец — от семенной коробки.

2.Теперь все овощи нужно нарезать. Мельчить не стоит, делайте средние кусочки. Кабачки превратите в полукружочки, помидоры — в половинки долек, лук — в полукольца, перец — в соломку, морковь — в кружочки.

3.Сложите всю нарезку в одну емкость, заправьте постным маслом, сдобрите солью и перцем (или смесью перцев) и перемешайте.

4.Теперь должен наступить процесс термической обработки. Для этого включите духовку разогреваться до 180º. Завяжите один конец рукава для запекания и высыпьте в него овощную смесь. Завяжите второй конец пакета. Зубочисткой сделайте несколько проколов сверху, через которые будет выходить пар, иначе рукав может лопнуть.

5.Когда духовка нагреется, поставьте в нее будущую икру (пакет с овощами положите на противень) на 40 минут.

6.Пропеченные мягкие плоды достаньте, откиньте их на дуршлаг, чтобы избавиться от выделившейся жидкости.

7.Сложите в блендер все кусочки и пюрируйте их.

8.Получится очень вкусная кабачковая икра, которая быстро улетит со стола. Храните икру в холодильнике, но не очень долго (неделю). На зиму ее заготовить не получится, потому что в ней нет кислоты.

Разнообразьте свое летнее сезонное меню запеченными кабачками. И они вам не надоедят, а будут радовать многогранностью. Всем желаю на кухне хорошего настроения и вдохновения. Не обязательно слепо следовать рецепту, всегда можно что-то добавить или, наоборот, убрать.

Приятного аппетита! Также смотрите рецепты заготовки кабачков на зиму.

Запеченные кабачки в духовке без ничего на протвине кружочками, целиком

Публикация в группе: Блюда из овощей

  1. Классический рецепт кабачков кружочками, запеченных без ничего
  2. Какие ингредиенты понадобятся?
  3. Пошаговый процесс приготовления
  4. Что можно добавить?
  5. Правила подачи блюда, украшение
  6. Кабачки на противне в духовке целиком
  7. Какие ингредиенты понадобятся?
  8. Пошаговый процесс приготовления
  9. Что можно добавить?
  10. Правила подачи блюда, украшение
  11. Кабачки с приправами
  12. Какие ингредиенты понадобятся?
  13. Пошаговый процесс приготовления
  14. Правила подачи блюда, украшение
  15. Полезные чипсы из кабачка в духовке
  16. Какие ингредиенты понадобятся?
  17. Пошаговый процесс приготовления
  18. Что можно добавить?
  19. Правила подачи блюда, украшение
  20. Вегетарианский рецепт лапши из кабачков
  21. Какие ингредиенты понадобятся?
  22. Пошаговый процесс приготовления
  23. Правила подачи блюда, украшение
  24. Палочки из кабачков
  25. Какие ингредиенты понадобятся?
  26. Пошаговый процесс приготовления
  27. Правила подачи блюда, украшение
  28. Рулеты из кабачков
  29. Какие ингредиенты понадобятся?
  30. Пошаговый процесс приготовления
  31. Правила подачи блюда, украшение
  32. Запеченные кабачки в маринаде из чеснока
  33. Какие ингредиенты понадобятся?
  34. Пошаговый процесс приготовления
  35. Правила подачи блюда, украшение
  36. Свежие маринованные кабачки
  37. Какие ингредиенты понадобятся?
  38. Пошаговый процесс приготовления
  39. Правила подачи блюда, украшение
  40. Запеченные кабачки в соусе песто с овсяными крошками
  41. Какие ингредиенты понадобятся?
  42. Пошаговый процесс приготовления
  43. Правила подачи блюда, украшение
  44. Соусы к запеченным кабачкам
  45. Сметанный соус
  46. Горчичный соус
  47. Творожный соус
  48. Полезные советы и рекомендации
  49. Видео о рецепте кабачков в духовке

Запеченные кабачки являются настоящей находкой для диетического питания, а готовить очень просто в духовке, даже без ничего, получив при этом вкусное и легко усваиваемое блюдо. Овощ богат пищевыми волокнами, витаминами и минеральными веществами, пектином, солями калия и натрия, целлюлозой, целым комплексом важнейших для человека микроэлементов.

Классический рецепт кабачков кружочками, запеченных без ничего

Запеченные кабачки в духовке без ничего можно приготовить в считанные минуты. Овощ получается очень мягким и нежным, а к тому же необыкновенно полезным. Это простое и быстрое блюдо отлично подойдет и в качестве гарнира.

Пищевая ценность кабачкасыройзапеченныйжареный
Белки0,6 г1,3 г1,1 г
Жиры0,3 г0,7 г5,9 г
Углеводы4,6 г10,9 г7,5 г
Калорийность24 ккал52 ккал88 ккал

Какие ингредиенты понадобятся?

Для этого блюда понадобится минимум продуктов:

  • 3-4 небольших молодых кабачка;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • любые специи по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Весь процесс приготовления занимает 15-20 мин:

  1. Для начала необходимо вымыть и осушить кабачки бумажным полотенцем.
  2. Нарезать овощи круглыми ломтиками одинаковой толщины примерно в 1 см.
  3. Смазать все кусочки оливковым маслом с обеих сторон и выложить на решетку.
  4. Немного сдобрить солью и специями.
  5. Поставить кабачки в горячую до 180 градусов духовку на 15 мин.

Что можно добавить?

Для приготовления можно использовать цветные специи, которые сделают кабачки более нарядными. При запекании нужно подставить под решетку противень, для стекания лишней жидкости. Не стоит сильно солить блюдо, чтобы кабачки не выпустили весь сок и не стали грубыми. Запекать можно в режиме конвекции или гриля, тогда кусочки получатся нежными и сочными внутри с аппетитной хрустящей корочкой.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать блюдо можно с небольшим количеством сметаны или йогурта, украсив мелко измельченной зеленью.

Кабачки на противне в духовке целиком

Запеченные кабачки в духовке без ничего можно приготовить при минимальных усилиях.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для запекания овоща целиком, понадобятся молодые маленькие кабачки с цельной шкуркой без пятен и повреждений.

Желательно, чтобы плоды были одинаковыми по размеру.

Пошаговый процесс приготовления

Необходимо тщательно вымыть и высушить молодые нежные кабачки, промокнув их бумажным полотенцем:

  1. Затем плоды нужно наколоть в нескольких местах и выложить на решетку.
  2. Поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекать в течение 30 мин.
  3. Затем проверить готовность кабачков, проткнув их тонкой деревянной шпажкой.

При необходимости время запекания можно увеличить.

Что можно добавить?

Более крупные плоды потребуют большего времени для запекания.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать запеченные овощи можно с измельченной зеленью с солью и чесноком, заправив нежирным йогуртом или маслом.

Кабачки с приправами

Запеченные в духовке нежные кабачки хороши просто так, без ничего. Но если их приготовить с различными приправами, вкус блюда будет каждый раз меняться.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для диетического блюда или легкого гарнира потребуются свежие кабачки и различные приправы.

Можно взять на выбор любую специю из списка или использовать их сочетание:

  • белый молотый перец;
  • укроп;
  • петрушка;
  • базилик;
  • тимьян;
  • орегано;
  • паприка;
  • фенхель;
  • чабрец;
  • эстрагон;
  • сушеный или свежий чеснок;

Пошаговый процесс приготовления

Если кабачки достались уже зрелые, то их необходимо разрезать вдоль пополам, вычистить семена, смазать внутреннюю сторону оливковым маслом с небольшим количеством соли и специй, и после этого запекать в горячей духовке при температуре 180-200 градусов.

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо можно подавать сразу после приготовления с любым соусом или использовать как гарнир. Украсить порции можно измельченной свежей зеленью.

Полезные чипсы из кабачка в духовке

Запеченные кабачки в духовке без ничего можно приготовить в виде любимых многими чипсов, только в более полезном варианте, чем продукт из магазина.

Запеченные кабачки в духовке по типу чипсов — вкусное блюдо.

Он подойдет для худеющих.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления диетических овощных чипсов потребуется:

  • 1 -2 средних молодых кабачка;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 ч. л. молотой паприки;
  • 1 щепотка свежемолотого перца по желанию;
  • Оливковое масло для смазывания.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого полезного лакомства не займет много времени:

  1. Кабачки необходимо тщательно промыть, срезать хвостики и высушить.
  2. Затем нужно нарезать плоды тонкими кружочками. Сделать это удобно при помощи специальной терки, но можно воспользоваться острым ножом.
  3. Противень необходимо застелить пергаментной бумагой, слегка смазать оливковым маслом и посыпать сухой паприкой.
  4. Выложить свободно все кусочки овощей на подготовленный противень. Желательно, чтобы края кабачков не соприкасались друг с другом.
  5. Смешать вместе все специи и посыпать ими каждый кусочек кабачка.
  6. Запекать чипсы на среднем температурном режиме в течение 1 ч.

Что можно добавить?

Можно сбрызнуть кусочки кабачков перед запеканием небольшим количеством смеси лимонного сока, толченого чеснока и оливкового масла. Хорошо сочетаются кабачки с прованскими травами, поэтому смело можно использовать эту приправу для приготовления чипсов.

Правила подачи блюда, украшение

После полного остывания чипсов их нужно снять с пергаментной бумаги. Блюдо можно подавать к столу или хранить в стеклянной посуде.

Вегетарианский рецепт лапши из кабачков

Из свежих кабачков совсем несложно приготовить диетическую лапшу, которую можно кушать, как в сыром виде вместо салата, так и в теплом, прогрев в микроволновке или запечь в духовке.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для оригинального полезного блюда потребуется свежий кабачок цукини.

Его яркая кожица придаст блюду дополнительную красоту. Также можно взять немного соли и любимых специй.

Пошаговый процесс приготовления

Кабачок необходимо промыть и осушить, срезать хвостик и донце плода. При помощи овощечистки с зазубренными краями или специально терки легко можно нарезать овощ длинными тонкими полосками.

Если такого приспособления нет, то придется воспользоваться острым ножом и немного повозиться:

  1. Необходимо нарезать весь кабачок, постепенно поворачивая его вокруг своей оси, оставляя внутреннюю часть с семенами нетронутой.
  2. Нарезанную лапшу из кабачка необходимо положить в дуршлаг и оставить на 15 мин., чтобы стекла лишняя влага.
  3. Затем завернуть лапшу в бумажное полотенце.
  4. Противень застелить бумажным полотенцем и выложить лапшу ровным тонким слоем, посыпать небольшим количеством соли, которая вытянет часть влаги.
  5. Отправить противень в разогретый до 90 градусов духовой шкаф на 15-20 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать лапшу из кабачка лучше всего с небольшим количеством оливкового масла, посыпав блюдо специями или свежими измельченными травами.

Палочки из кабачков

Запеченные кабачки в духовке без ничего можно очень вкусно приготовить на мангале или на гриле, но вполне подойдет и обычная духовка.

Из молодых кабачков можно приготовить диетическую закуску, которую подают на праздничный стол или используют в качестве легкого перекуса.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления легкой пряной закуски понадобятся молодые кабачки с нежной кожицей, можно взять цукини. Также потребуется небольшое количество оливкового масла, соль и специи.

Пошаговый процесс приготовления

Необходимо нарезать кабачки продольными кусочками, примерно как для жарки картофеля фри, но можно чуть крупнее. Посолить кусочки и оставить в дуршлаге, чтоб стекла лишняя влага. Промокнуть кусочки при помощи бумажных полотенец, а затем обмазать со всех смесью масла со специями. Выложить в один слой на противне с пергаментной бумагой.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать блюдо можно, как в горячем, так и в холодном виде, разложив кабачковые палочки на большом блюде. Рядом поставить небольшие пиалы с соусом.

Рулеты из кабачков

Можно приготовить из запеченных кабачков очень эффектную закуску, завернув в них любую начинку, например из сливочного сыра или творога.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для закуски нужно подготовить:

  • 3-4 молодых нежных кабачка;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 щепотку соли;
  • 200 г сливочного сыра или творога;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 1 щепотка свежемолотого черного и белого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления вкусной закуски необходимо:

  1. Для начала вымыть и обсушить кабачки, затем нарезать их вдоль длинными языками, одинаковой толщины, примерно 0,5 см.
  2. Разложить ломтики кабачков на смазанной растительным маслом решетке и немного посолить.
  3. Запечь кабачки без ничего в горячей духовке на режиме гриль или конвекция.
  4. Тем временем нужно приготовить начинку из мягкого сливочного сыра или жирного творога, которую необходимо смешать с измельченной зеленью и чесноком. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Остывшие язычки из запеченных кабачков равномерно намазать готовой сырной заправкой по всей длине и свернуть рулетами.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей закуске надо дать немного постоять в холодильнике, чтобы кабачки напитались вкусом и ароматом начинки. Чтобы рулеты не разворачивались, можно скрепить край нарядной шпажкой или обычной деревянной зубочисткой. Готовое блюдо можно несколько дней хранить в холодильнике.

Запеченные кабачки в маринаде из чеснока

Пикантная легкая закуска готовится очень просто, а результат получается отличный.

К тому же блюдо относится к разряду низкокалорийных, и поэтому не навредит фигуре.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для ароматной закуски нужно подготовить:

  • 1 кг молодых кабачков;
  • 1-2 головки чеснока;
  • 100 мл качественного растительного масла;
  • 30-40 мл уксуса;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. соли.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление блюда идет следующими этапами:

  1. Вымыть и высушить кабачки, нарезать их одинаковыми по толщине ломтиками, около 5 мм.
  2. Выложить на смазанную растительным маслом решетку так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом краями.
  3. Запечь кабачки в хорошо разогретой до 200 градусов духовке в режиме конвекции или гриля. Время запекания составляет около 12-15 мин.
  4. Тем временем можно заняться маринадом. Для этого нужно очистить зубчики чеснока и пропустить их через пресс.
  5. В кашицу из чеснока добавить соль и сахарный песок, тщательно перетереть все ингредиенты до однородности.
  6. Залить полученную массу уксусом и растительным маслом, тщательно перемешать.
  7. Горячие запеченные кабачки перекладывать слоями в глубокую керамическую форму, каждый слой равномерно поливая подготовленной смесью.
  8. Дать блюду полностью остыть и убрать в холодильник на 2-3 ч.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать ароматную закуску можно прямо в форме, украсив мелко нарезанной зеленью чеснока.

Свежие маринованные кабачки

Очень интересную и необычную закуску можно приготовить из молодых кабачков, не подвергая их термической обработке.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для насыщенной по вкусу закуски потребуется:

  • 0,5 кг свежих нежных кабачков;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 0,5 лимона;
  • 3 ст. л. качественного растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 щепотка свежемолотого черного или белого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление ароматной закуски занимает совсем немного времени:

  1. Молодые кабачки необходимо тщательно промыть, высушить и нарезать вместе с кожурой небольшими ломтиками, толщиной около 0,5 см.
  2. Зелень и чеснок нужно измельчить при помощи ножа или блендера.
  3. Влить к измельченной зелени с чесноком растительное масло и лимонный сок, добавить соль и сахарный песок, можно немного поперчить и тщательно перемешать.
  4. Поместить кусочки кабачка в стеклянный контейнер или керамическую посуду, залить подготовленной смесью, тщательно перемешать, и убрать блюдо в холодильник.

Правила подачи блюда, украшение

Через несколько часов ароматную закуску можно подавать к столу, но если оставить кабачки в холодильнике на ночь, то их вкус от этого только выиграет. Блюдо можно подавать не только в качестве аппетитной закуски, но и как гарнир к мясу или рыбе.

Запеченные кабачки в соусе песто с овсяными крошками

Всем известный итальянский соус песто очень хорошо сочетается с нейтральным вкусом запеченных кабачков.

Соус можно приготовить дома или купить в магазине.

Какие ингредиенты понадобятся?

В состав классического соуса песто входит:

  • 1 пучок базилика;
  • 100 г оливкового масла;
  • 100 г твердого тертого сыра пармезан;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. очищенных от скорлупы кедровых орешков;
  • соль и черный молотый перец.

Также для приготовления интересного блюда потребуется:

  • 1 кг молодых кабачков с нежной шкуркой;
  • 5 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 75 г сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления блюда необходимо последовательно выполнить следующие шаги:

  1. Тщательно вымыть и высушить кабачки, нарезать их одинаковыми круглыми ломтиками, толщиной 0,7 см, выложить их на решетку и запечь в духовом шкафу до готовности.
  2. Приготовить соус песто, измельчив на высокой скорости в чаше блендера очищенный чеснок и листья базилика, добавить кедровые орешки, тертый пармезан и, продолжая смешивать на более низкой скорости, вливать оливковое масло. Должна получиться почти однородная смесь консистенции жидкой сметаны.
  3. Запеченные без всего кабачки нужно тщательно смазать соусом песто со всех сторон, выложить в огнеупорную форму для запекания.
  4. Приготовить крошку из размягченного сливочного масла с сахаром и овсяными хлопьями, выложить ее сверху кабачков по центру, разровняв ровным слоем, немного не доходя до самого края блюда.
  5. Отправить форму в разогретый чуть более 200 градусов духовой шкаф на 10-12 мин. Крошка должна красиво зарумяниться.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать блюдо можно сразу горячим или дать немного остыть. Красиво украсить листиками базилика. Можно посыпать небольшим количеством целых кедровых орешков.

Соусы к запеченным кабачкам

Запеченные без всего кабачки хорошо сочетаются практически с любыми соусами, поэтому можно варьировать различными вкусами, каждый раз получая новый результат.

Сметанный соус

Классическим и беспроигрышным вариантом подачи кабачков является легкий соус, приготовленный на основе нежирной сметаны или греческого йогурта, с добавлением небольшого количества соли, мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, а также измельченного в прессе чеснока.

Данные компоненты можно брать в произвольном количестве, подбирая по собственному вкусу.

Все ингредиенты нужно смешать в небольшой глубокой посуде. Данный соус может храниться в холодильнике в течение 1 суток.

Горчичный соус

Полезная заправка готовится на основе качественного оливкового масла, но можно взять любое нерафинированное растительное масло первого холодного отжима. Подойдет подсолнечное, льняное, горчичное, кукурузное масло.

Необходимо 50 мл масла потихоньку вливать в смесь из 1 ст. л. острой горчицы и 2 ст. л. лимонного сока. Все ингредиенты тщательно взбиваются при помощи венчика. Соль и любые специи добавляются по вкусу. Остатки соуса хорошо хранятся в холодильнике в течение 4-5 дней. Перед употреблением нужно взболтать.

Творожный соус

Для приготовления соуса более плотной консистенции необходимо взять 100 г творога средней жирности, растереть его с небольшим количеством соли и свежемолотого перца. Измельчить или выдавить через пресс 2-3 зубчика чеснока. Пучок свежего укропа и петрушки мелко нарубить при помощи ножа или измельчить с помощью блендера. Свежий огурец очистить от кожуры, натереть на терке и отжать от лишнего сока. Соединить все ингредиенты с творогом, при необходимости можно добавить еще немного сметаны.

Полезные советы и рекомендации

Перечень:

  • Для запекания лучше всего использовать небольшие молодые кабачки, так как они получаются более нежными и сочными.
  • Выбирать плоды нужно с красивой ровной кожицей, без следов порчи и повреждения.
  • Не следует использовать битые, а тем более мягкие овощи.
  • Если есть выбор, то лучше готовить из экологически чистых кабачков, при выращивании которых не использовались удобрения и химикаты.
  • Приобретать овощи лучше в проверенных местах.
  • Серединку плодов можно пустить на оладьи, предварительно измельчив в блендере.
  • Семечки кабачков по составу очень напоминают тыквенные и обладают огромной пользой, поэтому никогда не нужно их выкидывать.
  • Семечки крупных плодов необходимо достать из мякоти, вымыть и просушить в духовке. Хранить в сухом прохладном месте.

Запеченные в духовке нежные кабачки являются нейтральным по вкусу низкокалорийным блюдом, которое можно просто есть без ничего, но оно также хорошо сочетается с любыми специями и разными соусами, что позволяет обогатить и разнообразить диетический полезный рацион.

Видео о рецепте кабачков в духовке

Рецепт запеченных кабачков:

Автор публикации

166,6 Комментарии: 0Публикации: 5142Регистрация: 14-11-2019
Чипсы из кабачков, запеченные в духовке - Рецепты на кухню

18 июля 2016 г.

Записка от Каре: Джина из «Бегущей на кухню» вернулась, на этот раз с невероятным (и невероятно полезным) рецептом запеченных в духовке чипсов из цуккини, приправленных просто солью и перцем. Эти чипсы из цуккини - моя новая летняя навязчивая идея!

Я отчетливо помню, когда соль и уксус стали обычным явлением. Совершенно уверен, что я учился в средней школе, и когда они начали появляться в пакетах с обедом у всех моих друзей, началась мольба к моей здоровой маме с завтраком.

Не знаю почему, но она никогда не уступала этим мольбам о соли и уксусе. Что-то в уксусе, я думаю, напугало ее (в то время я был ребенком, который пил уксус из дна салатника - дайте мне все маринованные, уксусные штуки!), Но ее компромиссом были картофельные чипсы, запеченные с солью и перцем. Они были нормальными, но достаточно разными, чтобы сделать меня странным ребенком в кафетерии.

Конечно, перенесемся на 20 лет вперед или около того, и я ценю усилия моей мамы чуть больше, чем мои 12 лет.Лето здесь и цукини появляются повсюду, поэтому эти запеченные в духовке чипсы из цукини казались мне идеальным способом разжечь мою жажду чипсов.

Часто, когда вы видите овощные чипсы, вы думаете о дегидраторе и мандолине, двух гаджетах, которых у меня нет. Угадай, что? Тебе не нужны эти модные штуки. Острый нож и твердая рука, а также немного терпения - вот все, что нужно для хрустящих чипсов из кабачков, запеченных в духовке. И да, вы МОЖЕТЕ получить их хрустящими без жарки! (Но если у вас и есть мандолина, продолжайте и используйте ее! По общему признанию, действительно облегчает жизнь .)

Все дело в медленном приготовлении духовки. Я знаю, что заманчиво поднять температуру и сделать это за четверть времени, но в результате будут просто обгоревшие края и мокрые центры. Не поддавайтесь искушению! Помните еще одну вещь, которую всегда говорила мама? Терпение - это добродетель, друг мой. Два часа вас не убьют, и я обещаю, что ожидание того стоит, когда вы будете жевать эти хрустящие, идеально пропеченные чипсы из цуккини.

Как только вы освоите этот метод, попробуйте его с любыми приправами (например, уксусом)!

Вот видео, которое показывает, как легко приготовить запеченные в духовке чипсы из цукини, или продолжайте прокручивать, чтобы найти простой рецепт!