Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Запеченные кабачки в духовке с индейкой


Филе индейки с кабачками в духовке

Филе индейки, запеченное с кабачками в духовке, - очень вкусное, диетическое блюдо. В моей семье кабачки очень любят, поэтому с наступлением сезона они в нашем меню каждый день. С этим рецептом можно экспериментировать, добавляя различные специи и приправы. Для тех кто считает калории, это блюдо вполне самостоятельное, ну а кто любит посытнее, может употреблять его с любым гарниром.

Ингредиенты

Для приготовления филе индейки с кабачками в духовке нам понадобится:

филе индейки - 700 г;

кабачки - 2 шт.;

паприка молотая - 1 ч. л.;

масло подсолнечное для жарки;

сметана - 2 ст. л.;

чеснок - 3-4 зубчика;

соль, перец - по вкусу;

орегано - 0,5 ч. л.;

укроп свежий для подачи.

Этапы приготовления

Филе индейки нарезать средними кусочками.

В сковороде нагреть подсолнечное масло и обжарить в нём филе индейки на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. В конце обжаривания посолить.

Кабачки выбираем молоденькие, в которых шкурку можно не чистить. Нарезать кабачки полу кружками. В миску с кабачками добавить паприку и орегано. Здесь вы можете добавить любые специи по своему вкусу.

Кабачки смешать со специями, добавить к ним обжаренное филе. Посолить и поперчить, добавить сметану и измельчённый чеснок.

Перемешать филе индейки с кабачками и выложить в огнеупорную форму (форму можно предварительно смазать маслом), затем накрыть фольгой.

Разогреть духовку до 190 градусов и готовить индейку с кабачками 30 минут. Затем снять фольгу и запекать ещё столько же. Готовое блюдо посыпать измельчённым укропом.

Подавать вкуснейшее филе индейки, запеченное с кабачками в духовке, можно с гарниром или без него.

Приятного аппетита!

Индейка с кабачками в духовке

Пошаговые рецепты приготовления индейки с кабачками в духовке с томатами, картофелем, грибами и сыром

2018-09-22

Оценка
рецепта

4.8

12386

Число
просмотров

12386

В 100 граммах готового блюда

Белков

9

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

2

(гр)

2 гр.

низкое

Углеводов

3

(гр)

3 гр.

низкое

Калорий

71

(Ккал)

71 ккал.

низкое

Вариант 1: Классический рецепт индейки с кабачками в духовке

Кабачок — универсальный овощ. Благодаря своей нежной текстуре и способности впитывать вкусы он может быть компонентом сладких и соленых блюд. Кабачки отлично раскрываются в тандеме с мясом или птицей, например, с индейкой. Если запечь эти продукты в духовке, получится вкусное диетическое блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 600 г;
  • Сметана — 25 г;
  • Кабачки — 500 г;
  • Лук — 100 г;
  • Масло для жарки — 20 мл;
  • Укроп, базилик, паприка.

Пошаговый рецепт индейки с кабачками в духовке

Шаг 1:

Промойте филе. Снимите с него пленки и другие несъедобные части. Нарежьте индейку крупными кубиками.

Шаг 2:

Кабачки ополосните, дайте им обсохнуть. Разрежьте каждый овощ вдоль, затем нарежьте небольшими дольками. Посыпьте сухим базиликом, солью и паприкой. Добавьте сметану.

Шаг 3:

Хорошо перемешайте кабачки со сметаной и специями. Ароматный соус должен полностью покрывать каждый ломтик.

Шаг 4:

На сковородку вылейте часть масла. Пока оно прогревается, очистите и нарежьте лук. Не нужно шинковать его очень мелко, иначе овощ потеряет свою текстуру и не будет чувствоваться в готовом блюде.

Шаг 5:

Выложите кусочки индейки на прогретую сковороду. Обжарьте до появления корочки, затем добавьте лук.

Шаг 6:

Помешивая, обжарьте лук до прозрачности. Посолите и поперчите мясо. Духовку начните разогревать до 180°.

Шаг 7:

Смажьте форму для запекания. По дну посудины распределите кабачки. Сверху выложите кусочки птицы с луком. Отправьте блюдо в духовку на 40 минут.

Пока мясо запекается, приготовьте гарнир. К индейке отлично подойдут свежие томаты, картофель или рис. Готовое блюдо посыпьте измельченным укропом, базиликом и петрушкой.

Вариант 2: Быстрый рецепт индейки с кабачками в духовке

Если вам не хочется предварительно обжаривать мясо, можно запечь все ингредиенты одновременно. На подготовку продуктов уйдет совсем немного времени. Дальше нужно будет дождаться, пока духовка сделает все необходимое. Такая запеканка выглядит очень интересно, она понравится детям.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 800 г;
  • Помидоры — 200 г;
  • Индейка — 600 г;
  • Зубчик чеснока;
  • Сухари панировочные — 20 г;
  • Оливковое масло — 40 мл;
  • Петрушка, перец.

Как быстро приготовить индейку с кабачками в духовке

Шаг 1:

Сразу же включите духовку на 190°. Пока она греется, вымойте индюшиное филе, кабачки и томаты. Нарежьте овощи тонкими кружочками.

Шаг 2:

Обмотайте филе индейки пленкой. Отбейте молоточком со всех сторон.

Шаг 3:

Натрите чеснок. Соедините его с ¾ оливкового масла. Пусть смесь немного постоит.

Шаг 4:

Оставшимся маслом смажьте форму для выпекания. Сверху распределите кабачки. С помощью кисточки смажьте их чесночным маслом, посолите и поперчите.

Шаг 5:

На кабачки выложите индейку. Смажьте и ее маслом, посыпьте солью и перцем. Распределите сверху еще один овощной слой.

Шаг 6:

Когда кабачки закончатся, нужно выложить в форму помидоры. Отдельно смешайте панировочные сухари с рубленой зеленью. Нанесите полученную массу толстым слоем на кружочки томатов.

Шаг 7:

Накройте посудину фольгой. Отправьте в духовку на четверть часа. По истечении этого срока нужно будет раскрыть фольгу. Запекайте блюдо еще 15 минут.

Достаточно быстро можно приготовить котлеты из индейки. Для этого прокрутите через мясорубку кусочки филе, лук и кабачки. Добавьте батон, размоченный в молоке, посолите и поперчите. Их полученного фарша слепите котлетки. Запекайте их в духовке около 20 минут.

Вариант 3: Индейка в корзинках из кабачков в духовке

Весьма оригинально смотрятся на столе небольшие корзинки из кабачков. Их можно нафаршировать мясом, овощами или крупами. Сегодня попробуем приготовить это блюдо с индейкой.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 г;
  • Индейки филе — 400 г;
  • Соус бешамель — 500 мл;
  • Луковица;
  • Болгарский перец — 80 г;
  • Сыр — 100 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помойте кабачки. Разрежьте каждый из них на 2-3 части. Вырежьте середину, оставив «кольца» из овощей.

Шаг 2:

Мелко порубите филе индейки. Очистите лук и перец. Нашинкуйте овощи, смешайте с кусочками птицы.

Шаг 3:

Посолите и поперчите начинку. На смазанный противень выложите корзинки из кабачков. Внутрь каждого из них положите мясо с овощами.

Шаг 4:

Полейте кабачки соусом бешамель. Посыпьте тертым сыром. Если соуса получилось слишком много, остатки равномерно распределите по посудине.

Шаг 5:

Выпекайте корзинки 20 минут при 200°. После этого убавьте температуру до 180°. Оставьте блюдо в духовке еще на полчаса.

Соус бешамель можно купить, но лучше приготовить его самостоятельно. Для этого обжарьте на сухой сковороде муку. Добавьте к ней сливочное масло, соль и мускатный орех. Тонкой струйкой вылейте молоко. Прогревайте смесь несколько минут, постоянно помешивая венчиком. Чтобы не было комочков, дополнительно перетрите соус через сито.

Вариант 4: Индейка с кабачками и томатами в духовке

Наверное, все знают рецепт мяса по-французски. Как правило, мы запекаем кусочки свинины с луком, сыром и майонезом. Иногда в рецепт добавляют грибы и картофель. Блюдо получается достаточно калорийным, его чаще готовят на праздники. Но существует и «облегченный» вариант с индейкой, помидорами и кабачками.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 700 г;
  • Масло — 30 мл;
  • 3 помидора;
  • Сыр — 100 г;
  • Сметана — 50 г;
  • Луковица;
  • Итальянские травы, смесь перцев, петрушка.

Как приготовить

Шаг 1:

Очистите луковицу. Петрушку и помидоры хорошенько вымойте. Мясо разрежьте на небольшие стейки, можно чуть отбить их.

Шаг 2:

Прогрейте сковороду с растительным или сливочным маслом. Мелко нашинкуйте лук. Обжарьте до золотистого оттенка.

Шаг 3:

Посыпьте каждый кусочек индейки солью и специями. Томаты нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 4:

Натрите сыр. Желательно использовать твердые сорта, например, пармезан. Смешайте его со сметаной. Добавьте соль и перец.

Шаг 5:

Остатки масла используйте, чтобы смазать противень. Выложите на него индюшиные стейки. Духовку включите на 180°, пусть прогревается.

Шаг 6:

На каждый стейк выложите обжаренный лук. Сверху разместите кусочки томатов. Смажьте заготовки сырной смесью.

Шаг 7:

Отправьте птицу в духовку на полчаса. Перед подачей украсьте каждую порцию рубленой петрушкой или любой другой зеленью на ваш вкус.

Такое мясо отлично впишется как в повседневное меню, так и в список блюд для праздничного стола. Оно получается очень ярким и красивым, источает невероятный аромат во время приготовления.

Вариант 5: Индейка с кабачками в горшочках в духовке

Если уж готовить мясо в духовке, то лучше всего делать это в горшочках. Тогда все ингредиенты в полной мере раскроют свои вкусы и ароматы. Птица получится сочной, даже кабачки «заиграют» совершенно по-новому. Кроме основных ингредиентов мы добавим в горшочки картошку с грибами. Благодаря им блюдо получится не только вкусным, а и сытным.

Ингредиенты:

  • Индейка — 500 г;
  • Луковица;
  • Кабачки — 400 г;
  • Картошка — 500 г;
  • Пучок зелени;
  • Майонез — 45 г;
  • Грибы — 100 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вымойте мясо, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2:

Крупную луковицу разрежьте пополам, очистите. Нарежьте ее полукольцами. Добавьте лук в посудину с мясом, туда же высыпьте половину майонеза.
Шаг 3:

Помните птицу руками, чтобы все кусочки перемешались с маринадом. Оставьте в холодильнике на час.

Шаг 4:

Вымойте овощи и грибы. Картошку почистите, кабачки можно оставить со шкуркой.

Шаг 5:

Картофель, грибы и кабачок нарежьте крупными кубиками. Духовку включите на 200°. Не обязательно ждать, пока она полностью прогреется. Горшки лучше ставить в теплую, но не горячую печь.

Шаг 6:

На дно каждого горшочка выложите мясо. Следующим слоем будут кабачки, за ними идет картофель. Сверху распределите грибочки.

Шаг 7:

Посолите содержимое горшочков, добавьте в каждый из них немного воды. Накройте их крышками или фольгой. Поставьте в духовку на 45 минут.

Шаг 8:

Мелко порежьте всю зелень, смешайте с оставшимся майонезом. Добавьте по ложке полученной смеси в каждый горшок. Верните их в печь еще на 7 минут.

Разумеется, на этом рецепты индейки с кабачками не заканчиваются. Вы можете экспериментировать с набором овощей и специй, каждый раз получая новое блюдо. Существует бесчисленное количество вариантов запеканок с кабачками. Можно готовить с ними котлеты, фаршированные лодочки или жаркое. Обязательно попробуйте запечь овощи с соусом песто или бешамель.

запеченных в духовке чипсов из цуккини - рецепты кухонного договора

18 июля 2016 г.

Примечание от Каре: Джина из Running To the Kitchen вернулась, на этот раз с невероятным (и невероятно здоровым) рецептом запеченных в духовке чипсов из цуккини, приправленных просто солью и перцем. Эти чипсы из цуккини - моя новая одержимость летом!

-

Я отчетливо помню, когда соль и уксус стали чипсами. Я почти уверен, что я учился в средней школе, и когда они начали появляться во всех пакетах с обедом моих друзей, началась мольба с моей здоровой упакованной в пакет обеденной мамой.

Я не знаю почему, но она никогда не уступала этим мольбам в пользу соли и уксуса. Я думаю, что-то в уксусе ее взбесило (тем временем я был ребенком, который пил уксус из нижней части салатницы - дай мне все маринованные, уксусные продукты!), Но ее компромиссом были запеченные в соли и перце картофельные чипсы. Они были в порядке, но достаточно разные, чтобы сделать меня странным ребенком в столовой.

Конечно, вперед 20 с лишним лет, и я ценю усилия моей мамы чуть-чуть больше, чем моя 12-летняя личность.С этим летом и повсюду, где появляются цуккини, эти запеченные в духовке чипсы из кабачков казались идеальным способом поднять мою жажду.

Часто, когда вы видите овощные чипсы, вы думаете, дегидратор и мандолина, два устройства, которых у меня нет. Угадай, что? Вам не нужны эти причудливые вещи. Острый нож и крепкая рука вместе с некоторым терпением - все, что нужно для хрустящих жареных в духовке чипсов из цуккини. И да, вы можете получить их хрустящие без жарки! (Но если у вас или есть мандолина, продолжайте и используйте ее! Правда, делает проще для жизни.)

Речь идет о том, чтобы идти в духовке медленно и медленно. Я знаю, что заманчиво поднять температуру и сделать это за четверть времени, но результатом будут просто обгоревшие края и скучные центры. Не поддавайтесь искушению! Помнишь, что мама всегда говорила? Терпение это добродетель, друг мой. Два часа не убьют вас, и я обещаю, что ожидание того стоит, когда вы жуете эти хрустящие, идеально запеченные чипсы из цуккини.

Как только вы опробуете метод, попробуйте его с любыми приправами (например, уксусом)!

Вот видео, которое показывает, как легко приготовить запеченные в духовке чипсы из кабачков или продолжить прокрутку, чтобы получить простой рецепт!