Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Запеченные котлеты под сыром в духовке


Запеченные котлеты под сырной корочкой – пошаговый фоторецепт

Запеченные котлеты под сырной корочкой

Порций: 8 котлет

Время приготовления:

В фарш добавляем сметану, что дает котлетам дополнительную сочность и новый оттенок вкуса. Не жарим, только запекаем - с отличной сырной корочкой!. Классные котлеты!

Ингредиенты
Способ приготовления

Духовку включаем сразу – успеем все подготовить, пока она греется до 200°.

В миску с фаршем добавляем мелко шинкованные лук и чеснок, мелко тертую морковь, сметану, приправу (у нас – Итальянские травы), перчим и солим. При желании – вбейте яйцо. Но котлеты и без него не развалятся.

Сначала вымешиваем фарш до однородности, затем не менее 20 раз отбиваем, резко бросая в миску. Этот прием помогает фаршу стать пышным и хорошо держать форму.

Делим фарш на 8 частей, скатываем шарики, похлопывая, придаем форму небольших круглых котлеток. Выкладываем в форму, сначала намазав ее внутренность сливочным маслом.

Закрываем листом фольги, ставим форму в середину духовки. Таймер – на полчаса.

Минут через 20 снимаем фольгу, чтобы котлеты слегка подпеклись сверху.

Когда полчаса истекли, вынимаем форму и посыпаем котлеты крупно тертым сыром. Ставим повыше в духовке, чтобы за 10-15 минут сыр не только расплавился, но и подрумянился.

Свиные котлеты, запеченные под сыром в духовке

 

 

Ингредиенты:

Количество лука и чеснока смело изменяем согласно вкусовым предпочтениям. То же касается соли и перца. У нас не указаны специи, но это не значит, что их нельзя использовать — руководствуйтесь собственным вкусом: в этом рецепте главное — принцип готовки, а не состав фарша. Из означенных ингредиентов у нас получилось пять огромных котлет, рассчитанных на подачу без гарнира, но можно сделать и 7–10 другого размера и сопроводить любым гарниром, подходящим к мясу.

С мощным блендером время активной готовки не превышает 10 минут.

Приготовление свиных котлет, запеченных под сыром в духовке

Свинину вместе с луком и чесноком пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Помещаем в рабочую миску, добавляем соль и перец.

 

 

Тщательно перемешиваем.

 

 

Всыпаем манную крупу и еще раз тщательно перемешиваем. Даем фаршу настояться в течение часа.

 

 

Формируем котлеты.

 

 

Присыпаем натертым на крупной терке сыром. Укладываем на застеленный пергаментом противень или в жаропрочную емкость, отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на 25–35 минут (в зависимости от толщины котлет).

 

 

Подаем к столу с пылу с жару.

 

 

Автор рецепта свиных котлет, запеченных под сыром в духовке и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Рецепт куриных котлет

| Food Network Kitchen

Рецепты Смотреть все рецепты Рецепт дня
Салат из томатной пасты фета
Актуальные рецепты
Персик Крамбл
Салат из огурцов, дыни и фарро с сыром фета
Букатини с соусом из розового красного перца и креветками
Фритюрница со шпинатом, перцем и Havarti Frittata
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ Посмотреть все шоу Популярные Шоу
худших поваров в Америке
Ресторан: Невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухне
Пионерская женщина
Кухня
Giada в доме
Повара Повара и хозяева
Кардеа Браун
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флай
Валери Бертинелли
,

Chicken Milanese - Куриные котлеты в панировке

Намазать муку в неглубокой форме для выпечки. Взбить яйца с 1 столовой ложкой масла во второй неглубокой форме для выпечки. Смешайте панировочные сухари, сыр и рубленую петрушку в третьей неглубокой форме для выпечки. Приправить каждый солью и перцем.

Подготовьте куриную грудку: удалите вырезки (зарезервированные для другого использования) и обрежьте любой хрящ или видимый жир. Положите грудку на разделочную доску так, чтобы наконечник был обращен к вам, а тонкая сторона - к режущей руке. Крепко держите грудь ладонью свободной руки сверху.Держа нож параллельно доске, аккуратно нарежьте его в самую толстую часть груди, вытягивая нож почти, но не полностью через грудь (следите за тем, чтобы грудь была прикреплена с одной стороны). Раскройте грудь, как книгу, положите между двумя листами тяжелой пластиковой упаковки, слегка обрызганной водой и осторожно растолочь до равномерной толщины, примерно от 1/4 до 3/8 дюйма, мясным молотком или скалкой.

Приправьте котлеты с обеих сторон солью и перцем, прижимая приправы к мясу пальцами.Хлебные котлеты по одному. Вырежьте котлеты в муке, покрывая обе стороны и стряхивая избыток. Затем, используя щипцы, опустите обе стороны котлет в яичную смесь, позволяя избытку стечь обратно в форму для выпечки, чтобы обеспечить очень тонкое покрытие. Наконец, опустите обе стороны котлеты в панировочные сухари, прижимая крошки пальцами, чтобы сформировать равномерное, связное покрытие. Поместите котлеты в один слой на решетку, установленную на противень, дайте покрытию высохнуть в течение 5 минут. (Рецепт может быть сделан заранее к этому моменту; покройте котлеты свободно вощеной бумагой и охладите до одного часа, или заморозьте до 1 месяца.)

Разогрейте две большие противень сковороды на сильном огне, добавьте 3 столовые ложки масла и 1 столовую ложку масла в каждую кастрюлю. Нагревайте, пока масло не растопится и не испарится. Поместите 2 котлеты в каждую кастрюлю и варите до золотисто-коричневого и хрустящего, примерно 2-1 / 2 минуты. Переверните, уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, пока не приготовится золотисто-коричневый и курица, на 2-1 / 2–3 минуты дольше. Слейте воду на противень, поставленный на противень, затем перенесите на теплое блюдо. Подавать с дольками лимона и украсить веточками петрушки.

Для лимонно-масляного соуса: растопить сливочное масло в сковороде, когда пенообразование стихнет, добавить лимонный сок, перемешать, перемешивая, и при желании залить котлетами.

* Примечание: если вы решите сами приготовить крошки хлеба:

- - 1 чашка свежих хлебных крошек - требуется 3 ломтика хлеба - -

- - 1 чашка сухих сухих хлебных крошек - требуется 4 ломтика хлеба - -

Используйте черствый (но не заплесневелый) хлеб или выпекайте ломтики хлеба в медленной духовке (200 градусов по Фаренгейту) до слегка сухого (для свежих хлебных крошек) или очень сухого (для сухого крошки) хлеба и дайте ему остыть.Обработайте ломтики в кухонном комбайне, используя стальное лезвие для получения крупной крошки или решетчатое лезвие для получения мелкой крошки. Приправьте солью, зеленью, чесночным порошком, луковым порошком и / или цедрой лимона, если хотите.

Хлебные крошки Panko (японские) имеют более грубую текстуру, чем обычные хлебные крошки, они обеспечивают более легкое и хрустящее покрытие для жареных блюд. Свежие грубые хлебные крошки делают покрытие немного более тяжелым и менее хрустящим, чем покрытие панко. Сухие тонкие хлебные крошки делают покрытие еще более плотным и не остается хрустящим, как покрытие панко.

Куриный пармезан Рецепт | Food Network Kitchen

Рецепты Смотреть все рецепты Рецепт дня
Салат из томатной пасты фета
Актуальные рецепты
Персик Крамбл
Салат из огурцов, дыни и фарро с сыром фета
Букатини с соусом из розового красного перца и креветками
Фритюрница со шпинатом, перцем и Havarti Frittata
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ Посмотреть все шоу Популярные Шоу
худших поваров в Америке
Ресторан: Невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухне
Пионерская женщина
Кухня
Giada в доме
Повара Повара и хозяева
Кардеа Браун
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флай
Валери Бертинелли
Guy Fieri
,

Смотрите также