Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Запеченные куриные ножки в духовке с сыром


Куриные ножки с сыром - 7 пошаговых фото в рецепте

5 3

Куриные ножки с сыром

Хочу поделиться очень простым рецептом приготовления куриных ножек с сыром. Такое блюдо можно смело приготовить на ужин. Быстро, сытно и, конечно, очень вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления нам потребуется:

куриные ножки - 6 шт.;

сыр - 200 г;

соль, специи - по вкусу;

майонез - 1 ст. л.;

чеснок - 2-3 зубчика.

Этапы приготовления

Приготовить наши продукты. Почистить чеснок.

Куриные ножки посолить, поперчить. Добавить к ним майонез и чеснок, пропущенный через пресс.

Всё хорошо перемешать и оставить ножки в маринаде на 30 минут.

Выложить куриные ножки в форму для запекания и поставить в заранее разогретую духовку. Готовить при температуре 220 градусов примерно 25-30 минут.

Достать куриные ножки из духовки и щедро посыпать их тёртым сыром. Поставить обратно в духовку и готовить примерно 10-15 минут до зарумянивания сыра. 

Подать куриные ножки с сыром с любым гарниром и соусом на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Рецепт куриных ножек в духовке с сыром и майонезом

- в Куриные ножки в духовке

Этот рецепт куриных ножек в духовке с сыром и майонезом — просто находка для тех, кто на скорую руку хочет приготовить вкуснейшее простое блюдо на обед для своего семейства. Готовятся они просто, набор продуктов самый минимальный. На гарнир подойдет пюрешка, отварной рис, или рассыпчатая гречка. Обязательно сделайте салатик из овощей и получите просто восхитительное семейное блюдо.

Нам понадобятся:

  1. Ножки – 1 лоток;
  2. сыр – 50 гр;
  3. майонез – 3 ст. л.;
  4. паприка – 1 ч.л.;
  5. душистый перец, размолотый;
  6. соль по вкусу.

Приготовление ножек:

Ножки промыть тщательно. Лучше даже немного в воду вымочить, чтобы всякая дрянь фабричная с них ушла, два раза водичку поменять, дать стечь и обсушить голени.

Ножки соединить в миске с натертым на крупной терке сыром, паприкой, солью и душистым перцем, перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час.

По истечении времени включить духовку, прогреть ее хорошенечко при 200 гр. Смазать противень (или можно бумагой пергаментом застелить). Выложить ножки на противень, можно капельку водичку влить, чтобы сочнее получились. Запекать в духовке до появления красивой золотистой корочки.

Пока ножки пекутся, приготовьте салатик (лучше всего подойдет с помидорок и свежего огурчика, можно молодой капусты тонко нашинковать). Отварите на гарнир картофельное пюре, или пожарьте картошечку с лучком, или отварите рис. Любой из этих гарниров отлично подойдет к голеням, запеченным с сыром.


Вот и готов у вас прекрасный сытный обед, приятного аппетита!

На все приготовление у вас уйдет минимум времени. Так же быстро можно приготовить курочку с гречкой в рукаве в духовке — замечательный сытный обед или ужин!

 

рецептов куриных ножек - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце Получить журнал Allrecipes + -

Идти

.

куриных грудок в духовке

Запеченная курица не должна быть сухой! Узнайте, как приготовить куриные грудки в духовке, с помощью этого быстрого и надежного руководства. Показ видео и пошаговые фото!

Понятно, что приготовить куриную грудку можно несколькими способами - жарить, набивать или даже чернить. Но, если вы ищете универсальный, легкий в приготовлении рецепт выпечки куриных грудок без их сушки , вы попали по адресу.

Итак, как вы печете курицу до полного совершенства каждый раз? Ответ кажется простым: не переусердствуйте. Но когда речь идет о куриных грудках без костей и без кожи в духовке, иногда нам нужно немного больше помощи, чем это.

С легкостью техники вы можете приготовить идеально приготовленные куриные грудки и съесть их.

Приготовление куриных грудок в духовке одевать это.Потому что независимо от того, как вы одеваете сухую курицу, она все еще сухая, и это просто не сработает.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ БУМАЖНОЕ ПОЛОТЕНЦЕ, ЧТОБЫ ПОКРЫТЬ куриные грудки СУХОЙ

Первым шагом к идеально приготовленным куриным грудкам в духовке является удаление всей лишней влаги с помощью бумажного полотенца. Это поможет маслу прилипать к курице, а не только поможет приправе остаться на месте.

ПОКРЫВАЕТ КУРИЦУ С МАСЛОМ

Масло также образует защитное покрытие вокруг курицы, предотвращая слишком быстрое приготовление пищи снаружи, прежде чем оно сможет готовиться изнутри.Это ключ к сочной, сочной курице, запеченной в духовке! Вы можете использовать оливковое масло, рапс или растительное масло для запеченных в духовке куриных грудок.

КАК СЕЗОННО ВЫПЕЧИТЬ ПЕЧЕНЫЕ КУРИЛЬНЫЕ ГРУДКИ

Курица мягкая и отлично впитывает другие вкусы, что замечательно, если учесть, что это одна из причин, по которой куриные грудки настолько универсальны и могут использоваться во многих блюдах! Тем не менее, не так здорово, когда мы едим куриные грудки все наедине.

Сезон курицы обильно.TAK House Seasoning - это смесь кошерной соли, черного перца, чесночного порошка и лукового порошка. Я делаю большую партию и держу ее в своем шкафу для специй. Это идеальная приправа для курицы и мое блюдо! Вы можете получить этот рецепт здесь.

ЛУЧШАЯ ТЕМПЕРАТУРА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИНЫХ КУРИЦ

С технической точки зрения, мы будем жарить, а не запекать нашу курицу - 375 ° - это лучшая температура для приготовления куриных грудок.

ВЫПЕЧИТЕ ЦЫПЛЕНОК НА БЕЗОПАСНОЙ ПЕЧЬЕ

Приготовление курицы при более высокой температуре, расположенной на холодильной стойке, безопасной для духовки, позволит воздуху циркулировать как снизу, так и сверху вашей курицы, в сущности, это означает, что мы жарим.Это обеспечивает равномерное приготовление и подрумянивание. Браунинг равен вкусу, так что это очень хорошая вещь для наших куриных грудок, потому что, как мы все знаем, сами по себе куриные грудки мягкие, как мягкие.

После того, как вы освоите рецепт, приведенный ниже, познакомьтесь со мной здесь для быстрого доступа к еще 10 рецептам, чтобы улучшить вашу игру без куриной грудки без костей и кожи. Наслаждайтесь!

Используется в таких рецептах, как:

Легкий куриный салат с виноградом и миндалем, сыр Пименто и куриные ползунки, куриный салат Брускетта, сливочная курица и пельмени, запеканка из короля ранчо, спагетти с курицей

Попробуйте это сверху:

Сливочный салат Цезарь с пармезаном

Запеченные в духовке куриные грудки

Простой и надежный рецепт приготовления идеальных запеченных куриных грудок!

Курс: Основной курс

Кухня: Американская

Количество порций: 4 Порции

Калории: 166 ккал

Автор: Келли Энтони

Ингредиенты

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 °. Подготовьте противень для выпечки с крышкой для духовки. Стеллаж должен плотно прилегать к сковороде.

  2. Пэт куриные грудки сушат бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу, чтобы масло лучше прилипало к груди. Равномерно сбрызнуть оливковым маслом курицу и растереть с обеих сторон.

    Приправить курицу щедро приправой.Равномерно помассируйте приправу на грудь и положите курицу на решетку.

  3. Выпекать в течение 30-35 минут (см. Примечания) или до готовности. Дайте отдохнуть около 10 минут. Служить и наслаждаться.

Видео-рецепт

Примечания к рецепту

Чем толще ваши куриные грудки, тем больше времени потребуется в духовке.

Факты питания

Запеченные в духовке куриные грудки

Количество на порцию

Калории 166 Калории из жира 54

% Суточная ценность *

.

Запеченная в духовке курица Тандури | RecipeTin Eats

Автор: Наги

Это легкий запеченный рецепт курицы Тандури для всех, у кого нет тандыра, сидящего посреди вашей кухни! Изготовленный из доступных ингредиентов с нуля, курица наполнена ароматом 9009 йогурта из тандури куриного маринада , а затем выпечена до золотистого цвета с небольшими обугленными кусочками.

Лизанчик хорошо!

Рецепт курицы Тандури

Цыпленок с маслом, Цыпленок Тикка Масала или Цыпленок Тандури ?? Любое посещение индийского ресторана вызывает кризис нерешительности, поскольку мы сражаемся между этими 3 дико популярными индийскими блюдами из курицы!

Нельзя отрицать, что одной из причин, по которой мы любим курицу Тандури, является фирменный аромат копченого уголька, который можно получить только в глиняном тандыре, построенном для того, чтобы удерживать яростный угольный жар.

Но не волнуйтесь, вы не пропустите вкус мангала в этом рецепте Tandoori Chicken. Мой трюк состоит в том, чтобы поднять вкус маринада, чтобы компенсировать - мы говорим о больших, больших вкусах здесь!

Куриный Маринад Тандури

Вот что вам нужно для куриного маринада Тандури.

Кашмирский перец чили - это то, что дает Tandoori фирменный красный цвет. На вкус как паприка с небольшим количеством пряности, вам нужно выследить индийский продуктовый магазин для этого.Но не волнуйтесь, паприка - почти идеальный сабвуфер! Курица не будет такой же красной, но все равно будет иметь красный оттенок. Вы можете легко увеличить покраснение с помощью капли или двух красных пищевых красителей.

Как это сделать

Составная часть очень прямолинейна: смешайте марин, добавьте курицу и оставьте мариноваться. 12-24 часа лучше, или 48 часов. Если вы спешите, то от 2 до 3 часов сработают, если вы разрежете косые черты в курицу.

Хотя это рецепт запеченной курицы с тандури, на Барби это тоже потрошитель. И из чартов удивительно, если приготовить на углях!

Что подавать с курицей Тандури

Вот что я подаю с Цыпленком Тандури:

* Свежие индийские салаты менее распространены в индийской кухне, овощи, как правило, готовят.Так что не стоит слишком увлекаться подлинным свежим салатом - иди с тем, что тебе нравится! - Наги х

Смотреть, как это сделать

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченная курица Тандури

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Подготовка: 10 минут

Повар: 40 минут

Итого: 50 минут

Курица

Индийский, непальский

Сервировки5

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт видео выше. Курица Тандури - запеченная в духовке! Для всех, у кого нет тандыра, сидящего посреди их кухни. Inf Настой вкуса и прекрасная корочка от маринада сенсационные. Easy sub для Kashmiri Chilli, единственный ингредиент, который не продается в супермаркетах.

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты маринада в большой миске. Добавить курицу, накрыть крышкой и мариновать от 12 до 24 часов (Примечание 5)

  • Разогреть духовку до 180 ° C / 350 ° F.Выровняйте лоток фольгой и поместите на него подставку.

  • Удалите курицу из маринада, стряхните излишки (резервный маринад) и поместите на стойку. Выпекать 20 минут, затем щедро намазать маринад с обеих сторон.

  • Выпекать еще 10 минут, нанести кистью / мазком сверху маринадом.

  • Выпекать еще 10 минут, сделать окончательный разбор с маринадом, затем опрыскать маслом.

  • Увеличить нагрев до 220C / 450F. Выпекайте еще 10-15 минут, пока не получите несколько обугленных пятен.Подавать с мятным йогуртом и шафрановым рисом (внизу) или простым рисом басмати.
Барбекю Вариант:
  • Разогреть барбекю с закрытой крышкой до среднего, слегка смазать щеткой гриль маслом. Положите кость на кожу куриной кожи на гриле, варите 5 минут, пока поверхность не станет карамелизованной - не более.

  • Baste, затем переверните. Baste, затем закройте крышку. Готовьте в течение 20 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не станет 175F / 80C (кость в бедрах и голени), наливая один или два раза больше.

Рецепт Примечания:

1. Garam Masala - это индийская смесь специй, которую можно купить в разделе супермаркетов с сушеными травами и специями. Это стоит столько же, сколько и другие специи. В него входят: кардамон, кориандр, тмин, имбирь, корица, мускатный орех и гвоздика. SUB с порошком карри (например, Keens, Clives of India) + 1 чайная ложка всех специй (или 1/8 чайной ложки дополнительно всех других специй в рецепте плюс 1/8 чайной ложки корицы, мускатного ореха, кардамона, имбиря) 2.Кашимири чили - найденный в индийских продуктовых магазинах, дает цыпленку тандури красный цвет и немного пряности. На вкус как острая паприка. Easy sub с: 3 ч.л. паприки (по возможности копченой, в противном случае сладкой или обычной) + несколько капель красного пищевого красителя (если вы хотите немного больше красного цвета). Это та, которую я использую (ссылка на Amazon USA, но я получил ее в индийском магазине в Сиднее. Вот более выгодная ссылка на Amazon USA. Используйте вместо паприки в индийских рецептах, таких как бирьяни и курица тикка масала, чтобы получить натуральный, натуральный вкус.Это почти прямая замена с паприкой - за исключением того, что она немного острая. 3. Порошок чили - это молотый молотый чили, и он острый. Это не американский / канадский порошок чили, который представляет собой смесь специй с ароматами South Western / Tex Mex. Sub: кайенский перец, или пропустите его, если хотите мягкого. 4. Цыпленок - лучше всего сделан с костью в бедрах, голени и крыльях, так как они требуют около 50 минут, что дает вам хорошую корочку тандури. Для бедер без костей, запекать 25 минут, для груди, запекать 22 минуты - или еще лучше, барбекю на гриле или готовить на плите! 5.Маринование - для экстренного маринада сделайте 2 или 3 разреза курицы, а маринад - от 2 до 3 часов. Можно также заморозить курицу с маринадом (сырой). Затем, когда вы хотите приготовить его, дайте ему разморозиться, затем просто следуйте рецепту. 5. Шафран Рис (подается 5) - Замочите 1/8 ч.л. шафрановой нити в 1/4 стакана (65 мл) кипяченой воды на 5 минут. Добавьте шафрановую воду в большую кастрюлю с 2 стаканами (500 мл) холодной воды и 1,5 стаканами риса басмати. Накройте крышкой, доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до среднего, чтобы он кипел.Варить 12 минут, пока вода не впитается (проверить кастрюлю), снять с плиты и дать постоять 10 минут. Чтобы использовать имитационный порошок шафрана (гораздо более выгодное значение), используйте 1/16 чайной ложки и добавьте в кастрюлю 2 1/4 стакана (565 мл) воды, варите согласно описанному выше (я сделал это для риса на фотографиях, из шафрановых ниток не было) 6. Источник рецепта - Вдохновленный индийской кулинарной книгой Qmin, ресторан, который я часто посещал в корпоративные дни. Также, ссылаясь на пакеты со специями тандури, продаваемые в индийских продуктовых магазинах (владельцы индийских магазинов говорят мне, что большинство индийцев делают курицу тандури, используя смеси специй тандури!). 7. Курица Тандури питание на порцию.

Информация о питании:

Порция: 250 г Калории: 442 ккал (22%) Углеводы: 8 г (3%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 32 г (49%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 148 мг (49% ) Натрий: 643 мг (28%) Калий: 528 мг (15%) Сахар: 5 г (6%) Витамин А: 265 МЕ (5%) Витамин С: 3,8 мг (5%) Кальций: 180 мг (18%) Железо: 1,9 мг (11%)

Ключевые слова: курица тандыри, куриный маринад тандыри

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в сентябре 2015 года. Полностью переписан апрель 2019 года, добавлены новые фотографии, новое видео, приведенное в порядок видео и, самое главное, новый раздел Life of Dozer!

Жизнь Дозера

Финальная фотография из рецепта торта ко дню рождения Дозера от понедельника - когда я пытался сделать «красивую» верхнюю фотографию торта и когда он увидел, что я балансирую на лестнице, возиться с камерой, он знал, что это подходящее время для выпада для другого кусочка!

.

Смотрите также