Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Запеченные помидоры с брынзой в духовке


Помидоры, запеченные с брынзой - 10 пошаговых фото в рецепте

Помидоры, запеченные с брынзой, прекрасно дополняют друг друга, имеют просто фантастический вкус, а лук лишь подчеркивает их совместимость и придает пикантность всему блюду. А ка вкусно есть это блюдо вприкуску с белой пышной булкой (особенно тем, кто не боится растолстеть)... Прекрасный сытный завтрак или легкий ужин.

Ингредиенты

Итак, для приготовления помидоров, запеченных с брынзой, нам понадобится:

помидоры - 5 шт.;

брынза (фета) - 100 г;

лук репчатый - 1 шт.;

масло оливковое -  3 ст. л.;

соль, зелень - по вкусу.

Этапы приготовления

Взять сковородку, налить в нее 2 столовые ложки оливкового масла, выложить тонко нарезанный репчатый лук и слегка его обжарить.

Помидоры и брынзу тонко нарезать.

Взять форму для запекания, налить в нее 1 столовую ложку оливкового масла и уложить слой помидоров, посолить по вкусу.

На помидоры уложить слой брынзы.

На брынзу уложить слой обжаренного репчатого лука.

Поверх лука снова уложить слой помидоров, посолить по вкусу и отправить форму в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Через 30 минут достать ароматное, покрытое золотистой корочкой, блюдо из духовки.

Выкладываем помидоры, запеченные с брынзой, на тарелку, добавляем зелень и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Овощи, запеченные с брынзой - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Необычайно вкусное блюдо, которое готовится за считанные минуты.
Овощи можете брать любые, картофель и морковку лучше отварить сначала до полуготовности.
Так же отлично сюда впишутся и грибочки.
В общем экспериментируйте, вкус овощей в сливочном масле с кусочками запеченной брынзы непременно вас удивит и порадует.

Ингредиенты

помидор 2 шт (средних)
небольшой кабачок 1 шт
сладкий перец 1 шт
брынза 50 г
масло сливочное 100 г
несколько веточек петрушки
соль, чеснок и черный перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Размягченное сливочное масло смешать вместе с зеленью петрушки.
Из полученной массы сформовать маленькие шарики и положить их в морозилку на несколько минут.
Помидоры, кабачок и перец вымыть и обсушить. Из перца вынуть зернышки.
Помидоры и кабачок нарезать кружочками средней толщины, а перец - дольками.
Брынзу нарезать кубиками.
Все подготовленные овощи выложить одним слоем в форму для запекания, распределяя рядами, сверху разложить кубики брынзы.

Овощи и брынзу приправить перцем, разложить дольки чеснока или посыпать сухим, посолить, (я не солила, т.к. посчитала, что соли брынзы хватит и для овощей).
Сверху положить несколько шариков из масла с зеленью.

И запечь в духовке в режиме гриль в течение 7-10 минут.
Форму вынуть из духовки, положить на овощи еще несколько кусочков зеленого масла и после того, как оно растает, подавать в этой же форме.

Поделись рецептом с друзьями!

Яйца, запеченные с помидорами и фетой

Во время долгих пасхальных выходных у меня было три дня, где я мог потратить некоторое время на завтрак или поздний завтрак, и я хотел воспользоваться возможностью Сделай так. Пока я думал о том, что я могу сделать, я все время блуждал по шакшуке, блюду, где яйца пашот в томатно-перечном соусе, которое я приготовил некоторое время назад и которому так понравился. Шакшука напомнила мне саганаки из креветок, блюдо, где креветки запекаются в томатном соусе и фета, и одна мысль привела к другой, и тогда я пришел к выводу, что мне придется объединить эти две вещи, чтобы приготовить яйца-пашот. томатный соус с фета или яичный саганаки.


Рецепт я начал с рецепта саганаки с креветками, который мне так нравится из-за его простоты. Не позволяйте этой простоте вводить вас в заблуждение, ведь она просто наполнена ароматом. Вам просто нужно использовать хорошие ингредиенты, включая красивые и спелые помидоры и немного хорошей феты. К счастью, зеленые помидоры здесь довольно хороши, и мне удалось достать хорошие. (Примечание для себя: сделайте это снова с идеально спелыми полевыми помидорами летом.) Единственная сложная часть этого рецепта - вытащить яйца в нужное время.Мне нравится, когда белки моих яиц застревают, но желток по-прежнему жидкий, и бывает трудно сказать, когда они правильные, глядя на них в духовке. Яйца, запеченные с помидорами и фетой, вышли с установленными белками, а желтки все еще в основном жидкими, и они стали действительно хорошим завтраком на выходных! Соус из помидоров и фета был хорош и вкусен, а свежие травы добавили того особенного, что только намекнуло на весну. Я не мог допустить, чтобы ни один из этого удивительного соуса или жидкие яичные желтки пропали даром, поэтому я подал немного хрустящего хлеба, чтобы все это пропитать.

.
Вегетарианская фасоль, запеченная в помидорах с острым фета

Белая фасоль, сладкие помидоры и острый фета, запеченные в помидорах, делают эту запеченную в томатах вегетарианскую фасоль с острой фетой легким и полезным для здоровья ужином в любое время, любимым всей семьей. Подавайте с домашним песто из петрушки и свежим хрустящим хлебом, чтобы получить незабываемое блюдо понедельника без мяса.

За последние несколько лет я узнал, что бобы действительно являются волшебным фруктом. И да, они действительно плод. Я только что погуглил.Наряду с огурцами, видимо, что совершенно запутанно и здорово. В любом случае, почему я стал так высоко ценить бобы на протяжении многих лет? Ну, для начала, вы можете приготовить вкусные и полезные обеды, например, эти запеченные в помидорах вегетарианские бобы. Но причин больше -

  • Белок, белок, белок. Эти дети набиты им и представляют собой фантастическую альтернативу мясу (например, говядине), не производящему метан.
  • Все волокна.
  • Бобы ДЕШЕВЫЕ (они же недорогие).По сравнению с тем, что вы бы потратили на курицу или рыбу за сопоставимое количество белка, фасоль - явный победитель, когда дело доходит до экономии вашего кошелька.
  • Вы можете буквально положить их в ЧТО-нибудь, начиная с бутербродов, супа, тушеного мяса, пасты, запеканок, пиццы, тако… чего угодно.
  • Питательные вещества плотные.

Список можно продолжать. Я имею в виду, что считается, что фасоль помогает предотвратить рак и сердечные заболевания, но пока это не доказано, я не собираюсь ставить этому пунктуальность.Пункты списка слишком окончательны. И последнее, что я хочу сообщить, - это фейковые новости.

Кстати о новостях - вы слышали, Ченнинг Татум и Дженна Деван расстались !? Обычно я не из тех, кто сплетничает о знаменитостях, особенно в своем блоге, но это казалось уместным. Опять же, Бобы и Ченнинг Татум, я не вижу параллели, но где-то в моем подсознании.

.
12-минутный салат из кускуса с вялеными помидорами и сыром фета

Автор: Nagi

12-минутный, без повара, гигантский салат из кускуса с вялеными помидорами, сыром фета, рукколой (рукколой), зеленью и ореховым вкусом нута. Мой короткий совет по вкусу - использовать масло из банки с вялеными помидорами в качестве ароматизатора без заправки!

Очень быстрый салат с кускусом

Это 12-минутное блюдо. Это также без готовки. Что означает, неважно, насколько вам жарко, насколько вы устали и насколько вы голодны (здесь нет опечаток), или даже если вы готовили без перерыва весь день с 7 утра, по локоть в соусе для теста и пасты ( ♀️), вы все равно можете набраться сил и приготовить по-настоящему вкусную тарелку вкусностей, требующих минимальных усилий.

Конечно, это тоже идеально подходит в качестве дополнения. Это было бы идеально подано с западными блюдами, но особенно с блюдами Ближнего Востока, такими как:

Но поскольку он обладает довольно интенсивным вкусом благодаря вяленым на солнце помидорам и фете, он определенно достоин того, чтобы его можно было съесть.

Заправка из сушеных на солнце томатов

Кстати о вяленых помидорах - это ваше секретное оружие для этого салата из кускуса. Обязательно возьмите полоски (чтобы уберечь себя от скользкой масляной резки, да, было там, проделали это) и обязательно купите вяленых на солнце помидоров в масле , а не версию в сухой вакуумной упаковке, потому что все это масло со вкусом вяленых помидоров, вот что я использую для заправки салата.

Есть что-то очень приятное в том, чтобы опрокинуть всю банку сушеных на солнце помидоров, масла и всего остального на салат.Слив масла - грязное дело!

Я добавляю нут для текстуры и орехового вкуса, что означает, что я не чувствую необходимости добавлять горсть орехов, хотя это, конечно, не повредит.

Вы также будете удивлены, сколько ракеты (рукколы) в этом . Это выглядит как огромный том, пока вы его не рубите - я люблю нарезать его очень грубо, чтобы он лучше проходил.

Это также означает, что вы можете есть ложкой. В миске. На диване.Никогда не отрывая глаз от телевизора, когда вы проглатываете кусок за глотком, запиваясь во время просмотра «Настоящих домохозяек», «Кардашьян», «Подиум проекта» или других подобных высоко интеллектуальных шоу.

Каждый раз, когда они включаются, когда я включаю телевизор, это похоже на крушение поезда, и я не могу отвести взгляд. И я чувствую, как клетки моего мозга выскакивают с каждой минутой… 🤣 - Nagi x


БОЛЬШЕ ЛЕТНИХ САЛАТОВ для встреч

Салат с кускусом
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат из кускуса с вялеными помидорами и сыром фета

Автор: Nagi

Подготовка: 12 мин.

Порций 5-10 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Гигантский салат из кускуса за 12 минут без приготовления с вялеными на солнце помидорами, сыром фета, рукколой / рукколой, травами и добавленным ореховым вкусом нута. Мой короткий совет по вкусу - использовать масло из банки с вялеными помидорами в качестве ароматизатора без заправки! Вкус сушеных на солнце помидоров и феты довольно интенсивный, поэтому его действительно приятно есть как в качестве еды, так и в качестве существенной стороны.Получается довольно много - служит 5 основными или 8-10 боковыми. Держится очень хорошо.

Инструкции

  • Положите нут, кус-кус, порошок овощного бульона, кориандр и чеснок в большую миску. Залить горячей водой и встряхнуть, чтобы кускус выровнялся (нут в основном должен осесть сверху). Накрыть тарелкой или пищевой пленкой, отставить на 5 минут.

  • Пушистый кус-кус с вилкой. Немного остыть.

  • Добавьте кориандр, петрушку, лук, вяленые на солнце помидоры (включая все масло), рукколу, лимонный сок и черный перец.Посыпьте цедрой всю поверхность. Хорошо перемешайте.

  • Отрегулируйте соль и перец по вкусу.

  • Переложить в сервировочную миску, посыпать фетой. Обслуживать.

Примечания к рецепту:

1. Кускус - это крошечные зерна размером с толченый перец. Они сделаны из пшеницы - это незаменимая крошечная паста. Поскольку он такой маленький, его нужно просто замочить. Вы можете заменить его лебедой, ячменем или другими зерновыми - готовьте эти зерна по мере необходимости.Если вы хотите приготовить это с израильским или жемчужным кускусом, которые представляют собой большие шарики кускуса, готовьте в соответствии с пакетом (его нужно отварить), затем продолжайте рецепт, но не замачивайте в кипяченой воде. 2. Использование бульонного порошка или измельченного бульонного кубика имеет большое значение для придания аромата вашему кускусу. Базовый порошок - это в основном бульонные кубики в порошковой форме. 1 ч. Л. = 1 куб. Я люблю использовать овощи, но курица тоже прекрасна. Я использую Вегету. (PS Замечательно иметь под рукой - рецепт требует бульона, просто растворить в горячей воде, 1 - 1 1/2 чайной ложки на чашку.Намного экономнее, чем покупать жидкий бульон). Альтернатива - использовать вареный овощной или куриный бульон вместо воды. Соль - последнее средство - если вы используете соль, я бы добавил 1/2 чайной ложки порошка тмина, 1/4 чайной ложки каждой луковицы и чесночного порошка, что добавит больше слоев аромата. 3. В этом рецепте в качестве заправки используется масло из банки с вялеными помидорами. Если у вас есть только сушеные на солнце помидоры без масла, просто сбрызните салат оливковым маслом - я думаю, вам понадобится около 1/3 стакана (80 мл), может быть, немного больше.В банке с вялеными на солнце помидорами намного меньше, но поскольку сами помидоры пропитаны маслом, кажется, что их больше! 4. 12-МИНУТНЫЙ САЛАТ КУСКУС выглядит следующим образом: замочите кускус, затем приступайте к измельчению. Поскольку нет необходимости делать отдельную заправку и при условии разумных навыков измельчения, держу пари, вы можете получить ее на столе за 12 минут! 5. ХРАНЕНИЕ / СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Даже одетый, он хорошо хранится в течение 2 дней или около того, потому что он не покрыт листвой и не отягощен масляной повязкой.Чтобы приготовить свежее, просто поместите все ингредиенты в миску, кроме вяленых на солнце помидоров и лимонного сока. Затем добавьте их непосредственно перед подачей на стол и перемешайте! 6. Питание на порцию из расчета 10 порций.

Информация о питании:

Порция: 183 г Калорий: 260 ккал (13%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в январе 2018 года. Сообщение обновлено по вопросам домашнего хозяйства, без изменений рецепта.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Когда я уезжаю и когда возвращаюсь домой:

,

Смотрите также