Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Запеченные в духовке макароны с мясом и овощами


Макароны с мясом в духовке / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления макарон с мясом в духовке

  1. Мякоть свинины свежая 400 грамм
  2. Макароны 300 грамм
  3. Сливки 150 грамм
  4. Бульон куриный 100 миллилитров
  5. Лук репчатый 150 грамм
  6. Яйцо куриное 2 штуки
  7. Сыр твердый 150 грамм
  8. Масло растительное для жарки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Сковорода, Деревянная лопатка, Кухонная плита, Средняя кастрюля с крышкой, Дуршлаг, Кухонные прихватки, Мелкая терка, Пиала, Тарелка – 2 штуки, Ручной венчик или миксер, Маленькая миска, Форма для запекания, Духовка, Глубокая миска, Столовая ложка, Блюдо для подачи

Приготовление макарон с мясом в духовке:

Шаг 1: подготавливаем свинину.

Промываем свинину под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил, лишнего жира и пленки. Затем нарезаем компонент на маленькие кусочки и перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 2: подготавливаем лук.

Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 3: готовим мясную начинку для блюда.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, аккуратно выкладываем в нее кусочки свинины. Обжариваем мясо со всех сторон до нежно-золотистой корочки, время от времени помешивая деревянной лопаткой.

Сразу же после этого высыпаем в сковороду измельченный лук и продолжаем готовить зажарку еще 3 минуты. Внимание: чтобы последний компонент не подгорел, содержимое емкости необходимо время от времени тоже перемешивать подручным инвентарем. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.
Шаг 4: подготавливаем макароны.

Ставим на средний огонь небольшую кастрюлю с обычной холодной водой и накрываем крышкой. Внимание: жидкость должна заполнять емкость наполовину. Когда вода закипит, высыпаем в кастрюлю немного соли и все тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки. Затем аккуратно добавляем в кипяток макароны и отвариваем в течение 20–25 минут. Важно: обязательно ознакомьтесь со способом приготовления компонента, так как время варки может варьироваться в зависимости от сорта макаронных изделий. Не забываем время от времени помешивать все подручным инвентарем, чтобы компонент не прилип ко дну кастрюли.

По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а емкость с содержимым выливаем в раковину через дуршлаг. Для этого обязательно воспользуемся кухонными прихватками, чтобы не обжечь руки. Оставляем макароны в стороне и даем стечь лишней жидкости.
Шаг 5: подготавливаем твердый сыр.

Воспользовавшись мелкой теркой, измельчаем твердый сыр на разделочной доске. Стружку пересыпаем в пиалу и на время оставляем в стороне.
Шаг 6: готовим заправку для блюда.

С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в маленькую миску. Сюда же добавляем сливки, куриный бульон, а также по вкусу соль и черный молотый перец. Теперь ручным венчиком взбиваем все ингредиенты до образования однородной массы. Внимание: при использовании миксера перемешиваем все на малой скорости, чтобы не разлетелись брызги в разные стороны. Заправка готова!
Шаг 7: готовим макароны с мясом в духовке.

В глубокую миску выкладываем вареные макароны, мясную начинку с луком и тертый твердый сыр. Воспользовавшись деревянной лопаткой или столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности.

Теперь пересыпаем блюдо в форму для запекания, разравниваем столовой ложкой и равномерно заливаем заправкой.

Тем временем разогреваем духовку до температуры 200 °С. Сразу же после этого ставим форму на средний уровень и запекаем макароны с мясом в течение 25–30 минут. За это время заправка должна впитаться в ингредиенты, а поверхность блюда покрыться золотистой корочкой. Теперь выключаем духовку, а емкость достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону слегка остыть.
Шаг 8: подаем макароны с мясом в духовке.

Когда макароны с мясом слегка остынут, перекладываем их с помощью деревянной лопатки из формы на специальную тарелку. Подаем к обеденному столу вместе с салатом из свежих овощей и красным или белым вином.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– для приготовления блюда можно использовать любое мясо на ваш вкус. Например, это может быть курица, индюшатина, говядина и даже баранина;

– чтобы блюдо хорошо пропиталось яично-сливочной смесью, необходимо в него добавлять крупные полые макароны, например, перья или трубочки;

– перед подачей макароны с мясом можно посыпать мелко рубленной свежей зеленью петрушки.

Запеченные макароны в духовке: подборка оригинальных рецептов

Когда обычные макароны приедаются, хочется приготовить что-то особенное и нестандартное, например запечь макароны в духовке, фото которых выглядят так аппетитно!

Несколько правил

Макароны запекают с овощами, грибами, мясом, морепродуктами, сыром и пикантными приправами. Получается что-то вроде сытной запеканки, в которую можно добавить зелень, специи и соус. Основа для всех блюд одна и та же — сваренная в течение 5–10 минут паста из твердых сортов пшеницы. Она должна быть уже подсоленная и немного жестковатая, ведь макароны мы будем еще и запекать. Если в блюде все продукты приготовлены заранее, время запекания составляет 10–15 минут при температуре 180–200 °С. При наличии ингредиентов, которые нужно еще довести до готовности, макароны держат в духовке 20–25 минут в зависимости от рецепта. Вариантов приготовления таких блюд множество, специи приветствуются любые, поэтому вы можете придумать свои собственные макароны в духовке и никогда не повторяться!

Классика с ветчиной

Макароны с сыром и ветчиной в духовке — классический рецепт, известный многим хозяйкам. Это блюдо сытное, вкусное и, самое главное, легко готовится.

Пока варятся 250 г макарон, порубите крупную луковицу и обжарьте ее в 2 ст. л. оливкового масла. Когда лук станет мягче, положите в него 1 ст. л. томатной пасты и пожарьте еще немного. Огонь должен быть небольшим. Смешайте луковую поджарку с готовыми макаронами и добавьте к ним 150 г нарезанной кубиками ветчины.

Приготовьте соус из 2 яиц и 150 мл нежирной сметаны, добавьте туда любых специй на ваш вкус, посолите и поперчите.

А теперь смешайте макароны с соусом и выложите в керамическую или стеклянную форму. Готовьте запеканку в духовке минут 20, а потом посыпьте ее 100 г сыра, измельченного на крупной терке. Готовьте еще 5 минут, пока сыр не подрумянится. Макароны, приготовленные в духовке по этому рецепту, вкусны и в холодном виде. Но не забудьте посыпать их свежей зеленью перед подачей на стол!

С горошком и цукини

Очень вкусны запеченные макароны с томатами, зеленым горошком, цукини и петрушкой. При одном взгляде на них уже хочется есть!

Отварите 250 г любых макарон. Мелко порубите 3 зубчика чеснока и обжарьте в 3 ст. л. оливкового масла, а как только по кухне начнет распространяться приятный аромат, бросьте в сковороду нарезанный кубиками цукини. Обжаривайте овощи в течение 3 минут.

Нарежьте половинками 200 г помидоров черри, подготовьте 200 г консервированного зеленого горошка без жидкости, мелко порубите пучок петрушки и измельчите на терке 200 г твердого сыра. Смешайте все ингредиенты, кроме сыра, и немного посолите.

Смажьте керамическую форму оливковым маслом, выложите в нее макароны с овощами и посыпьте сыром. Поставьте блюдо в духовку, а когда оно приготовится, сразу подавайте на стол!

По-испански

Исторически сложилось, что именно итальянцы лучше всех готовят пасту. Но когда вы попробуете макароны с острой испанской колбаской чоризо, ваше мнение изменится. Впрочем, все по порядку.

Пока варятся 400 г макарон, мелко нарежьте луковицу и обжарьте ее в небольшом количестве оливкового масла на очень медленном огне. Лук должен томиться, пока не станет нежным и прозрачным.

Нарежьте колечками 300 г колбасы и добавьте к луку. Жарьте и не удивляйтесь, что масло окрасилось в оранжевый цвет, ведь чоризо готовится с добавлением острого красного перца. Влейте в сковороду 0,5 литра томатного соуса, хорошо перемешайте и немного прожарьте. Добавьте по вкусу щепотку сахара и, если нужно, подсолите и поперчите.

Слейте воду с макарон, добавьте их в сковороду к колбасе и хорошо перемешайте. Натрите на терке 300 г твердого сыра, порвите на листья пучок базилика. Смажьте маслом небольшие порционные формы и выложите в них макароны. Щедро посыпьте блюдо сыром и поставьте в духовку, потом украсьте запеканку свежими и ароматными листьями базилика. Это настоящее объедение!

Почти по-флотски

Отварите 200 г макарон, а пока они варятся, поджарьте в небольшом количестве оливкового масла 600 г свино-говяжьего фарша. Добавьте к мясу порубленную луковицу и 2 зубчика чеснока, а также измельченную на терке морковь. Тушите и жарьте фарш с овощами до мягкости моркови, после добавьте 3 нарезанных кубиками помидора и жарьте еще 2 минуты. Посолите и поперчите фарш, измельчите на терке 150 г сыра и доставайте керамическую форму.

Смажьте посуду оливковым маслом, выложите на дно слой пасты плотно друг к другу, а сверху посыпьте половину натертого сыра. Следующим слоем будет фарш с овощами, который нужно сверху немного смазать сметаной или майонезом — для сочности. Потом сделайте еще слой пасты и снова посыпьте ее сыром. Запекайте макароны с фаршем в духовке 10 минут, подавайте обязательно со свежей зеленью, которая приятно оттенит вкус мяса и придаст блюду праздничный вид.

Красное и зеленое

У этой запеканки очень эффектный вид, ведь красные томаты и зеленая брокколи удачно рифмуются в одном блюде, идеально сочетаясь с макаронами и курицей в духовке.

Отварите 200 г макарон, лучше всего пенне, подготовьте овощную зажарку с курицей. Пассеруйте мелко нарезанную луковицу в 3 ст. л. оливкового масла и в самом конце добавьте раздавленный зубчик чеснока. Нарежьте кубиками 600 г куриного филе с бедра и добавьте к луку. Выложите в сковороду сварившиеся пенне и хорошо перемешайте.

В смазанную сливочным маслом форму выложите курицу с макаронами, а верх запеканки украсьте половинками соцветий брокколи и нарезанными пополам помидорами черри. Для этого вам понадобится по 200 г томатов и капусты. Посыпьте все это великолепие 100 г натертого сыра и запекайте в духовке 15 минут.

Макароны в духовке с курицей и сыром могут стать одним из любимых блюд в вашей семье. Накрывайте на стол и зовите домочадцев!

Нежно и сочно

Макароны с курицей и грибами в духовке — сытное и полезное блюдо, а его изюминка в соусе, который придает ингредиентам нежность и сочность.

Нарежьте 400 г шампиньонов и обжарьте их в небольшом количестве масла до полного выпаривания воды — они должны немного подрумяниться. Отправьте к грибам мелко нарезанную луковицу, 2 дольки мелко порубленного чеснока и через минуту снимайте с плиты.

Отварите 350 макарон, а 400 г куриного филе нарежьте кусочками и обжарьте до румяного цвета.

А теперь можно заняться соусом. Растопите в сотейнике или небольшой сковородке 3 ст. л. сливочного масла, смешайте его с 2 ст. л. муки и обжаривайте до желтоватого цвета. Тонкой струйкой влейте 2 стакана сливок и не переставайте помешивать, пока соус не загустеет и не приобретет однородную текстуру. Если образовались комочки, взбейте соус блендером.

Готовые макароны смешайте с курицей, грибами и соусом, после все хорошо перемешайте. Выложите аппетитную массу в форму и запекайте около 20–30 минут. За 10 минут до готовности вытащите форму и посыпьте сверху 100 г натертого твердого сыра и снова поставьте в духовку.

Обязательно подавайте блюдо с веточкой зелени и хорошим настроением!

Три сыра

Если готовить пасту с несколькими видами сыра, она получается особенно вкусной и изысканной. Для этого блюда подойдут макароны «бантики», примерно около 250 г. Поставьте их варить и займитесь сыром.

Для такого блюда все остальные продукты лишние, поскольку они будут перебивать пикантность трех видов сыра. Но лук, обжаренный в оливковом масле с добавлением вяленых томатов, нисколько не помешает, ведь это классика!

Вам понадобится 1 луковица и 2 ст. л. мелко нарезанных томатов. В конце обжарки бросьте к луку 1 ч. л. прованских трав для приятного аромата.

Натрите на терке по 50 г чеддера, эдама и моцареллы, причем моцареллу покупайте твердую, предназначенную для пиццы.

Смешайте макароны с луком, томатами и большей частью сыра, а потом выложите их в смазанную маслом форму. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Вяленые томаты в духовке приобретают особенный аромат, который подходит именно к этим сортам сыра. По крайней мере, так считают знающие гурманы.

Запекать макароны можно с креветками и рыбой, с тыквой и баклажанами, со свеклой и орехами. Сочетаний много, пробуйте и открывайте макароны для себя заново!

Рис и овощи, запеченные в духовке (ОДНА СУДА!) ДА, ТЫ МОЖЕШЬ! Вегетарианские соки капают в рис во время выпечки, поэтому он поглощает весь этот дополнительный аромат. Это как бесплатный овощной бульон. Несмотря на то, что этот запеченный рис и овощи в духовке великолепны, я обычно ем его в качестве еды!

И следующая бесплатная электронная книга - это… .. барабанная дробь, пожалуйста… .. АЗИАТСКИЙ ВЫБОР НА ДОМЕ !!! Я пытаюсь усилить волнение, но оно выиграло с большим отрывом, и каждый мог увидеть результаты опроса в любое время.Таким образом, вместо барабанной дроби, более подходящим звуковым эффектом был, вероятно, пффффффффф (<- звук раздувающегося воздушного шара, совершенно очевидно, нет? 😉 )

Это будет в основном подборка рецептов уже на моем сайте, но я добавлю некоторые дополнения, которые я не опубликовал. И для всех в моем списке рассылки эта новая электронная книга будет отправлена ​​вам по электронной почте, как только она будет готова! (И если вы еще не в моем списке адресов электронной почты, вы можете присоединиться в любое время. Это бесплатно на 100%, всегда будет, без всяких условий, и я плачу первоклассному поставщику услуг слишком много денег, чтобы защитить детали электронной почты каждого в моем списке, чтобы никто не мог его использовать.Кроме меня - чтобы отправить вам рецепты. И бесплатные электронные кулинарные книги. ❤️)

Я, наверное, должен поделиться азиатским рецептом, чтобы быть на тему, но я так запоздал с этим запеченным рисом и овощами, я должен поделиться им сегодня! Это просьба читателя - ну, я бы сказал, читатель S . После того, как в начале этого года я поделился своей печеной курицей и рисом, у меня было удивительное количество людей, которые просили овощную версию. Так что вот оно!

Когда речь идет об этом запеченном в духовке рисе и овощах, есть только одно правило - вы должны использовать МНОГО овощей.И я не просто говорю, что это звучит нахально, я серьезен. Потому что вам нужно достаточно, чтобы полностью покрыть рис во время выпечки. Это служит 2 целям:

  1. Действует как прикрытие для риса, позволяя ему по существу «парить», как это происходит при варке на плите; и
  2. Соки, которые капают с овощей, пока они жарятся на вершине, добавляют вкус к рису. Это как бесплатный овощной бульон, который весь поглощен рисом.

Я использовал морковь, цуккини, кукурузу, стручковый перец / сладкий перец, лук и цветную капусту - все это стандартно для моего еженедельного магазина.Я уверен, что ты можешь сделать свою жизнь намного интереснее моей. 😉

Когда вы запекаете рис и жареные овощи на одной сковороде, реальность такова, что есть только так много овощей, которые получают выгоду от красивой обжарки в духовке. Поэтому, когда вы распределяете овощи по верху риса, будьте уверены, чтобы быть справедливым! Получите немного каждого типа овощей на поверхности, чтобы вы получили немного полукокса.

И для тех овощей, которые могут жить без жареной пищи, таких как морковь, брокколи и горох, приготовьте их на рис, а не на поверхности, или засуньте их под другие овощи.Оставьте поверхность для овощей, которые действительно выигрывают от обжаривания в духовке - в моем мире это включает в себя: лук, цуккини, цветную капусту, паприку / сладкий перец.

Что касается риса?

Приправлено. Это пушистый Это высосало все те овощные соки.

Честно говоря, это лучшая часть этого рецепта. 😉 Но мы должны есть наши овощи! - Наги х

PS Я ожидаю, что многие люди могут думать об этом как о гарнире к белку, но, честно говоря, я ем его как еду.Я не думаю, что когда-либо делал это как сторону.

PPS С этим соусом вам не понадобится, если подавать его свежим. Жареные овощи сочны, а рис ароматизирован. Но если вы хотите соус, простой йогурт + лимон отлично подойдет для этого. Рецепт в заметках.

PPPS Те, кто являются поклонниками запеченной курицы с рисом, могут заметить, что этот рецепт не требует шага к «обжариванию в духовке» перед добавлением риса. Причина в том, что этот рецепт получает дополнительный вкус от вегетарианских соков, которые капают в рис во время выпечки.🙂


СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЭТО

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Рис и овощи, запеченные в духовке

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Повар: 50 минут

Итого: 1 час

Main, Side

Количество порций 5

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт видео выше. Пушистые приправленные рисом и запеченные в духовке овощи, запеченные в ОДНО Сковороде! Представьте себе возможности!

Ингредиенты

Обжарка овощей (Примечание 2):

Инструкции

  • Разогреть духовку до 200C / 390F (стандартно) / 180C / 350F (вентилятор / конвекция).

  • Смешайте специи Смешайте в небольшой миске.

  • Поместите ингредиенты риса в форму для выпечки (включая морковь), примерно 23 x 30 см / 9 x 13 ". Добавьте 1 1/2 чайной ложки смеси специй.Перемешать, накрыть фольгой, запекать 20 минут.

  • Между тем, поместите жареные овощные ингредиенты в большую миску, сбрызните 1/4 стакана оливкового масла. Посыпать оставшейся смесью специй. Хорошо перемешайте - руки лучше всего подходят для этого.

  • Удалить рис из духовки.

  • Включите духовку до 220C / 430F (стандарт) / 200C / 390F (вентилятор / конвекция).

  • Снять фольгу. Распределите обжаренные овощи сверху риса. Убедитесь, что на поверхности есть немного овощей каждого типа.Толкать кукурузу в основном под.

  • Сбрызнуть большим количеством масла (дополнительно), посыпать большим количеством перца.

  • Выпекать 30 минут. Вынуть из духовки, отдохнуть 5 - 10 минут.

  • При желании посыпать зеленью петрушки. Отодвиньте овощи в сторону, взбейте рис и немного перемешайте его с овощами (рис приобретает больший вкус). Обслуживать!

Примечания к рецепту:

1. Этот рецепт лучше всего готовить из белого длиннозернистого риса, потому что он менее липкий, чем короткое и среднее зерно.Басмати и жасмин тоже подойдут - тоже самое время готовить. Ризотто и паэлья не подходят. Коричневый рис займет около 1 часа 10 минут в духовке. Поэтому запекайте в фольге 40 минут, затем намазывайте овощи и запекайте еще 30 минут. 2. ДРУГИЕ ОВОЩИ. Для этого рецепта можно использовать любые овощи, которые подходят для жарки, но вам нужно нарезать их по размеру, чтобы они жарились в течение 30 минут. Или вы можете добавить их вместе с морковью в начале рецепта, и в этом случае они должны выдерживать до 50 минут выпечки.Выбирая овощи, имейте в виду, что площадь поверхности очень мала, и только те овощи сверху будут обугливаться, как традиционные жареные овощи. Вот почему я предпочитаю готовить морковь на рисе и подсыпать большую часть кукурузы - они вкусные даже без обжаривания. Для овощей, которые быстро готовятся, таких как спаржа и зеленая фасоль, бросайте их на верх в течение последних 15 минут выпекания (иначе это будет сырой беспорядок). 3. Если вы хотите снизить содержание натрия, используйте бульон с низким содержанием натрия, уменьшите соль до 1/2 ч.л. и увеличьте порошок чеснока и тимьян по 1/2 ч.л.4. Йогуртовый соус: жареные овощи сочны, а рис приправлен, поэтому мне не нужен соус с этим. Однако, если подавать на следующий день, рис, как правило, более сухой, поэтому соус хорош. Я обычно просто использую смесь йогурта + лимон + оливковое масло.

Информация о питании:

Обслуживание: 451 г Калории: 403 ккал (20%)

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ЖИЗНЬ ДОЗЕРА

Его нынешняя любимая игрушка.Держу пари, это никого не удивляет.

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

.

Рецепт лазаньи с мясом и овощами

Несколько недель назад я получил электронное письмо от читателя по имени Памела, который сказал, что она пробирается в архивах C & Z - я так рад, когда люди делают это, - и заметил, что в этом посте старше соли, упоминание о ночной лазаньи , которую наш друг Зои сделал для нас, когда мы навестили ее в Лондоне. Я когда-нибудь делилась этим рецептом? Памела спросила.

Короткий ответ: нет. Длинный ответ таков: с тех пор я регулярно думал о лазанье Зои, но почему-то не было возможности воспроизвести его.Как мне стыдно признаться, такова судьба 99% из рецептов, которые я собираю , потому что я вообще редко готовлю по рецептам и потому, что я все равно собираю ошеломляющее их количество.

Из духовки появилась хорошо сбалансированная, ароматная лазанья, сытная, но не слишком богатая, которая питала стол благодарных друзей.

Но записка Памелы была тем толчком, в котором я нуждалась: я открыла ящик, в котором храню мои старых тетрадей , и нашла тот, который сопровождал меня в Лондон.Я пролистал страницы, прочитал заметки, которые набросал в соответствии с объяснениями Зои, и закатил глаза: мои писанины, вероятно, имели смысл в то время, но через пять лет они стали довольно тусклыми, и, в частности, у меня было не включены измерения ингредиентов вообще.

Тем не менее, весь процесс был задокументирован, и создание лазаньи не является точной наукой , в конце концов, , поэтому я решил ее использовать. Что было худшим, что могло случиться? И вместо этого, самое лучшее: из духовки появилась хорошо сбалансированная, ароматная лазанья, сытная, но не слишком богатая, которая накормила стол благодарных друзей.

Так что, если, как и я, вы склонны упускать из виду блюд, которые, очевидно, нравятся блюд в вашей стопке рецептов, я могу только призвать вас остановиться и сделать это.

Вы пробовали это? Поделитесь своими фотографиями в Instagram!

Пожалуйста, пометьте свои фотографии с #cnzrecipes. Я поделюсь своими любимыми!

Рецепт Лазаньи с мясом и овощами

Ингредиенты

    Для мясного соуса:

  • 400 грамм (14 унций) говяжий фарш (самый худой из доступных типов), предпочтительно органический
  • 300 г (10 унций) сырых свиных и / или телячьих колбасок (я использую колбаски по-тулузски, одна копченая, одна обычная; они похожи на итальянские колбаски, показанные на этой странице), предпочтительно органические, с удаленной оболочкой
  • 2 маленьких желтых луковых , рубленых
  • 2 зубчика чеснока , рубленые
  • 1/2 чайной ложки всего тмина семян
  • 1 чайная ложка Herbes-де-Прованс (или смесь сушеного орегано, базилика, тимьяна и розмарина)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца чили
  • 500 грамм (17 1/2 унций) томатная паста / пюре (не в два раза концентрированнее; я избегаю консервированных; коробчатая или в коробке вкуснее)
  • 400 граммов (14 унций) нарезанных кубиками или измельченных помидоров , предпочтительно из банки или свежих (очищенных и отобранных)
  • 120 мл (1/2 стакана) красное вино
  • Для овощных и сырных слоев:

  • 600 грамм (1 фунт 5 унций) смешанного жареного на гриле овощей , нарезанных на кусочки размером с укус (я использовал очень хорошую смесь цуккини, баклажанов и болгарского перца, продаваемых на Пикарде, оттаявших; вы можете заменить жареный сладкий перец, тушеные цуккини, грибы поджаренные, тушеный шпинат, рукола...)
  • 250 грамм (1 чашка или 9 унций) сыр рикотта
  • 1 яйцо
  • 60 мл (1/4 стакана) молоко
  • свежемолотый черный перец
  • И наконец:

  • Пэт сливочное масло
  • 250 грамм (9 унций) листов сырых сушеных лазаньи
  • 70 г (2/3 стакана) свежемолотого пармезана

Инструкции

    Приготовить мясо и томатный соус:

  1. В тяжелую кастрюлю на среднем огне, добавить говядину, колбасное мясо (без кожуры), лук и чеснок и варить, пока мясо не будет прожарено и обжарено, около 10 минут, часто помешивая.Если мясо отдает много жира, удалите излишки. Посыпать тмином, зеленью, солью и перцем чили и варить еще 2 минуты, пока они не станут ароматными.
  2. Добавьте томатную пасту, измельченные помидоры и вино и перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на медленном огне не менее 1 часа и не более 3 часов (чем дольше, тем лучше), периодически помешивая, чтобы ничто не прилипло к дну кастрюли. Попробуйте и отрегулируйте приправу. (Соус можно приготовить на день вперед; дать остыть, накрыть крышкой и поставить в холодильник.)
  3. Приготовить овощи и соус рикотта:

  4. Пока соус готовится, готовьте и готовьте овощи, которые будете использовать - я использовал смесь овощей на гриле, которые просто нужно разморозить. Убедитесь, что овощи хорошо дренированы. Их тоже можно подготовить на день вперед.
  5. В средней миске взбейте рикотту, яйцо и молоко, заправьте небольшим количеством соли и большим количеством свежемолотого черного перца.
  6. Соберите лазанью: . ,

  7. Расположите слой лазаньи равномерно по дну блюда, не перекрывая друг друга; Возможно, вам придется разбить разделы листов, чтобы соответствовать.
  8. Распределите 1/2 мясного соуса по листам лазаньи. Вершина с 1/2 овощей, и 1/3 соуса рикотты.
  9. Разместите еще один слой листов лазаньи сверху. Вершина с остающимся мясным соусом, остающимися овощами, и 1/3 соуса рикотты.
  10. Уложить последний слой листов лазаньи поверх, намазать оставшимся соусом из рикотты и посыпать пармезаном.(Вы можете подготовить и собрать лазанью за несколько часов. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к выпечке.)
  11. Слегка накройте фольгой и запекайте в духовке 30 минут. Снимите фольгу и запекайте без крышки еще 30 минут, пока верх лазанья не станет хорошо коричневым и хрустящим.
  12. Подать к столу и подавать с зеленым салатом.

3.1

https://cnz.to/recipes/pasta/meat-and-vegetable-lasagna-recipe/

Если не указано иное, все рецепты являются собственностью Clotilde Dusoulier.

,

лучших рецептов запеченных макаронных изделий | Рецепты, Ужины и Идеи Легкой Еды

шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • 30 минут еды

    7 утра | 6с

  • Домашняя кухня Валери

    7:30 | 6: 30с

  • Кухня

    8 утра | 7с

  • Триша Южная Кухня

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30с

  • Женщина пионер

    10 утра | 9с

  • Женщина пионер

    10:30 | 9: 30с

  • Кухня

    11:00 | 10с

  • Giada в доме

    12 вечера | 11c

  • Босая графиня: готовь как профессионал

    12:30 | 11: 30с

  • Guy's Grocery Games

    13:00 | 12с

  • Guy's Grocery Games

    14:00 | 1с

  • Guy's Grocery Games

    15:00 | 2с

  • Guy's Grocery Games

    16:00 | 3с

  • Guy's Grocery Games

    17:00 | 4с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    18:00 | 5с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    7 вечера | 6с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    19:30 | 6: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    8 вечера | 7с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    20:30 | 7: 30с

  • Сегодня вечером
    Diners, Drive-Ins и Dives

    9 вечера | 8c

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    21:30 | 8: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    22:00 | 9с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    22:30 | 9: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    11 вечера | 10с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    23:30 | 10: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    12:00 | 11c

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    12:30 | 11: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    1:00 | 12с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    1:30 | 12: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    2:00 | 1с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    2:30 | 1: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    3:00 | 2с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    3:30 | 2: 30с

,

Смотрите также