Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Запеченные в духовке овощи калорийность на 100 грамм


Калорийность овощи запеченные в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "овощи запеченные в духовке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 33.1 кКал 1684 кКал 2% 6% 5088 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 3.6% 8444 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 6% 5091 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 6.9% 4380 г

Энергетическая ценность овощи запеченные в духовке составляет 33,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт ОВОЩИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "ОВОЩИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 66 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2552 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 3% 5067 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 4.1% 3733 г
Углеводы 11.5 г 219 г 5.3% 8% 1904 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 9.8% 1538 г
Вода 82.9 г 2273 г 3.6% 5.5% 2742 г
Зола 1.19 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 52.4 мкг 900 мкг 5.8% 8.8% 1718 г
бета Каротин 0.324 мг 5 мг 6.5% 9.8% 1543 г
Лютеин + Зеаксантин 42.171 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.084 мг 1.5 мг 5.6% 8.5% 1786 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 4.7% 3273 г
Витамин В4, холин 10.3 мг 500 мг 2.1% 3.2% 4854 г
Витамин В5, пантотеновая 0.225 мг 5 мг 4.5% 6.8% 2222 г
Витамин В6, пиридоксин 0.221 мг 2 мг 11.1% 16.8% 905 г
Витамин В9, фолаты 11.091 мкг 400 мкг 2.8% 4.2% 3607 г
Витамин C, аскорбиновая 17.5 мг 90 мг 19.4% 29.4% 514 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.631 мг 15 мг 4.2% 6.4% 2377 г
Витамин Н, биотин 0.216 мкг 50 мкг 0.4% 0.6% 23148 г
Витамин К, филлохинон 4.3 мкг 120 мкг 3.6% 5.5% 2791 г
Витамин РР, НЭ 1.3464 мг 20 мг 6.7% 10.2% 1485 г
Ниацин 1.008 мг ~
Бетаин 0.001 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 430.74 мг 2500 мг 17.2% 26.1% 580 г
Кальций, Ca 15.12 мг 1000 мг 1.5% 2.3% 6614 г
Кремний, Si 40.925 мг 30 мг 136.4% 206.7% 73 г
Магний, Mg 18.38 мг 400 мг 4.6% 7% 2176 г
Натрий, Na 142.25 мг 1300 мг 10.9% 16.5% 914 г
Сера, S 20.07 мг 1000 мг 2% 3% 4983 г
Фосфор, Ph 40.9 мг 800 мг 5.1% 7.7% 1956 г
Хлор, Cl 248.32 мг 2300 мг 10.8% 16.4% 926 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 543.4 мкг ~
Бор, B 79.8 мкг ~
Ванадий, V 92.93 мкг ~
Железо, Fe 0.72 мг 18 мг 4% 6.1% 2500 г
Йод, I 3.09 мкг 150 мкг 2.1% 3.2% 4854 г
Кобальт, Co 3.458 мкг 10 мкг 34.6% 52.4% 289 г
Литий, Li 45.813 мкг ~
Марганец, Mn 0.1508 мг 2 мг 7.5% 11.4% 1326 г
Медь, Cu 103.17 мкг 1000 мкг 10.3% 15.6% 969 г
Молибден, Mo 6.536 мкг 70 мкг 9.3% 14.1% 1071 г
Никель, Ni 3.499 мкг ~
Рубидий, Rb 305 мкг ~
Селен, Se 0.236 мкг 55 мкг 0.4% 0.6% 23305 г
Стронций, Sr 5.71 мкг ~
Фтор, F 20.67 мкг 4000 мкг 0.5% 0.8% 19352 г
Хром, Cr 6.32 мкг 50 мкг 12.6% 19.1% 791 г
Цинк, Zn 0.3197 мг 12 мг 2.7% 4.1% 3754 г
Цирконий, Zr 1.8 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.902 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.415 г ~
Сахароза 0.439 г ~
Фруктоза 0.083 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.434 г ~
Аргинин* 0.06 г ~
Валин 0.073 г ~
Гистидин* 0.018 г ~
Изолейцин 0.052 г ~
Лейцин 0.077 г ~
Лизин 0.081 г ~
Метионин 0.016 г ~
Метионин + Цистеин 0.03 г ~
Треонин 0.058 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.059 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.114 г ~
Заменимые аминокислоты 0.709 г ~
Аланин 0.059 г ~
Аспарагиновая кислота 0.151 г ~
Глицин 0.06 г ~
Глутаминовая кислота 0.161 г ~
Пролин 0.055 г ~
Серин 0.077 г ~
Тирозин 0.054 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.372 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.117 г ~
18:0 Стеариновая 0.058 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.381 г min 16.8 г 2.3% 3.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.377 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.823 г от 11.2 до 20.6 г 7.3% 11.1%
18:2 Линолевая 0.758 г ~
18:3 Линоленовая 0.051 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 16.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 25.8%

Энергетическая ценность ОВОЩИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ составляет 66 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в овощах, лучшие овощи для диеты

Количество калорий в овощах сильно различается по многим сотням доступных сортов. Ниже приведен алфавитный список овощей с указанием калорий в каждой порции на 100 грамм. Это позволит вам легко сравнить и помочь вам выбрать лучшие овощи для диеты и программу похудения.

Содержание калорий в овощах будет зависеть от того, как они приготовлены, и, очевидно, от размера порции, которая подается.Мы не едим достаточно овощей - они полны минералов и витаминов, как правило, с низким содержанием калорий и не требуют особых усилий для приготовления.

Какие овощи лучше всего подходят для диеты? Замените крахмалистые овощи волокнистыми овощами. Волокно делает нас стройными! Волокнистые овощи имеют очень мало калорий. Клетчатку трудно переваривать, и поэтому она долго остается в желудке, дольше оставаясь сытой после еды. Кроме того, клетчатка переваривается только частично, поэтому кишечник не может поглощать калории из непереваренной клетчатки.

Несмотря на то, что клетчатка не имеет питательной ценности, существуют многочисленные исследования, которые, не убедительно, показывают, что диета, богатая клетчаткой, может существенно снизить частоту возникновения колоректального рака и рака толстой кишки. Это потому, что наши движения кишечника поддерживаются регулярно, а стул набирает объем и быстро движется через желудочно-кишечный тракт.

Другие полезные свойства клетчатки включают в себя движение жира, хотя наша система работает быстрее, поэтому у нашего организма меньше жира для поглощения, так как он выводит холестерин из организма, тем самым снижая риск сердечных заболеваний.


Овощные калории на 100 грамм

Нажмите на ссылки ниже, чтобы увидеть, сколько калорий в овощах на порцию.


калорий в грибах


Узнайте больше о повышении метаболизма продуктов

Возврат калорий в овощах в наш список калорий в продуктах питания

Возврат калорий в овощах для похудения с нами На главную страницу


Нравится эта страница?

Поделись страницей:

Вернуться к началу ,

Плотность калорий - как похудеть, съедая больше пищи

Плотность калорий описывает количество калорий в данном объеме или весе пищи.

Понимание того, как это работает, может помочь вам сбросить вес и улучшить диету (1).

Более того, сосредоточив внимание на продуктах с низкой калорийностью, вы можете съесть большой объем пищи, но при этом сократить количество потребляемых калорий (2, 3, 4).

Это может принести много пользы для здоровья, включая увеличение потребления питательных веществ и потерю веса.

В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о плотности калорий.

Плотность калорий - это мера калорийности пищи относительно ее веса или объема.

Это также называется плотностью энергии и обычно измеряется как калории на 3,5 унции (100 грамм) пищи.

Выбор продуктов с низкой плотностью калорий может помочь с потерей веса. Это заставляет вас автоматически съедать меньше калорий, по-прежнему употребляя большие и сытные порции (5, 6).

Более простой способ понять это - представить полную тарелку еды.Чем меньше калорий содержится в тарелке, тем ниже плотность калорий в пище.

Овощ с 30 калориями на 100 грамм имеет низкую плотность калорий, в то время как шоколад с 550 калориями на 100 грамм имеет очень высокую плотность калорий.

Хотя плотность калорий может быть менее известна, чем другие концепции управления весом, такие как подсчет калорий, выбор продуктов на основе этой меры может быть проще и эффективнее (7).

Например, если вы основываете свою диету на низкокалорийных продуктах, то это ограничивает вас в основном здоровыми и богатыми питательными веществами цельными продуктами.

Это может быстро очистить ваш рацион, исключая большинство калорийных, обработанных продуктов, которые обычно вредны для здоровья и легко переедать.

Резюме «Плотность калорий» относится к количеству калорий на вес или объем пищи. Это очень простой и эффективный метод улучшения вашей диеты.

Потребление слишком большого количества калорий является ключевым фактором увеличения веса (8, 9).

Несколько исследований показали, что люди, которые потребляют низкокалорийные диеты, также потребляют меньше всего калорий в день.Это связано с более низкой массой тела, индексом массы тела (ИМТ) и окружностью талии (10, 11).

Соответственно, исследования показывают, что те, чья диета состоит в основном из продуктов с высокой калорийностью, имеют повышенный риск увеличения веса и ожирения (11, 12).

Плотность калорий также влияет на чувство голода.

Низкокалорийные продукты, как правило, содержат меньше жира и больше воды и клетчатки. Это отлично подходит для того, чтобы вы чувствовали себя сытыми и снижали ежедневное потребление калорий (13).

Напротив, многие калорийные продукты высоко обработаны и чрезвычайно вкусны, что облегчает их переедание.

Исследования показывают, что цельные продукты призывают ваш мозг прекратить есть, в то время как этот эффект замедляется, когда вы едите продукты, обработанные с высокой степенью переработки (14, 15).

В одном исследовании участники съели на 56% больше калорий, когда получали еду с высокой энергетической плотностью, по сравнению с едой с низкой энергетической плотностью (2).

В другом исследовании сравнивалось потребление калорий для блюд с высокой и низкой калорийностью, которые соответствовали вкусовым качествам и макронутриентам.

Люди ели в среднем на 425 больше калорий, когда получали калорийную пищу, чем при низкокалорийной (3).

Резюме Исследования связывают потребление высококалорийной пищи с прибавкой в ​​весе и ожирением. Те, кто ест больше низкокалорийных продуктов, как правило, потребляют меньше калорий и имеют меньшую массу тела.

Низкокалорийная диета помогает вам похудеть

Низкокалорийная диета может помочь похудению.

Он ориентирован на цельные продукты и ограничивает потребление обработанных продуктов, естественным образом увеличивая потребление белка, овощей и фруктов.

Было показано, что все эти продукты способствуют снижению веса за счет снижения общего потребления калорий за прием пищи или в день (16, 17).

Низкокалорийная диета может уменьшить чувство голода, так как ваш желудок ощущает объем пищи, который вы съели во время еды.

Низкокалорийная еда также наполняет вашу тарелку. Это помогает вам питаться дольше и заставляет вас больше жевать, еще больше усиливая чувство сытости (13).

В одном исследовании участники потеряли в среднем 17 фунтов (7.7 кг) после того, как они переключили свои высококалорийные жиры на низкокалорийные фрукты и овощи в течение 1 года (4).

Наконец, результаты обсервационного исследования показали, что взрослые, которые придерживались низкокалорийных диет, имели значительно более низкие измерения окружности талии и ИМТ через пять лет (10).

Резюме Исследования показали, что низкокалорийная диета может быть отличным методом похудения и улучшения общих привычек питания.

Низкокалорийная диета заставляет вас пересмотреть свой рацион питания и внести много положительных изменений.

Все эти изменения способствуют долгосрочному здоровью, в том числе:

Резюме Наряду с тем, что помогает вам сбросить вес, низкокалорийная диета связана со многими другими аспектами здорового образа жизни.

Большинство натуральных продуктов имеют очень низкую плотность калорий. К ним относятся:

Нет причин полностью исключать жирную пищу. Просто держите потребление умеренным. Многие здоровые продукты с высоким содержанием жиров, такие как орехи, авокадо и оливковое масло, могут способствовать увеличению веса, если вы едите их слишком много.

Резюме Большинство необработанных и натуральных продуктов имеют низкую плотность калорий.Это особенно верно в отношении овощей, фруктов, постного мяса, рыбы и яиц.

Если вы хотите попробовать этот подход и основывать свой выбор продуктов на плотности калорий, вам необходимо ограничить потребление продуктов с высокой плотностью калорий, в том числе:

Резюме Если вы пытаетесь сбросить вес, ограничьте потребление большинства продуктов с высокой плотностью калорий. Некоторые продукты с высоким содержанием жиров полезны для здоровья и могут употребляться в небольших количествах.

Из многих диет, план питания на основе продуктов с низкой плотностью калорий, вероятно, является одним из наиболее разумных и эффективных.Это также легко понять и реализовать.

В отличие от диет, в которых основное внимание уделяется исключению групп продуктов, низкокалорийная диета позволяет использовать все продукты, при этом просто переключая внимание на здоровые, цельные продукты.

Плюс, вы также будете испытывать меньше голода и сможете съесть свой запас.

Основывая 90% своего потребления на еде с низкой плотностью калорий, вы можете легко уменьшить потребление калорий и похудеть без особых усилий.

Конвертер количеств растительного масла | Пищевая ценность

Таблица пищевой информации для
растительного масла
Факты питания
растительное масло
Размер порции 15 мл растительного масла (14,2 г)
6,7 Порций на 100 мл (94,4 г)
2 порции на 1/8 чашки (30 мл - 28,3 г) *
Энергия на порцию 15 мл:
Калории / Килокалории 122 кал / ккал килоджоулей 510 кДж
Питательные вещества: за 1/8 стакана (30 мл) на 100 мл
Энергия 1 020 кДж
(244 Кал)
3400 кДж
(813 Кал)
Белок 0g 0g
Жир Всего 27.6 г 92 г
- насыщенный (МЕНЬШЕ, ЧЕМ) 5,5 г (МЕНЬШЕ, ЧЕМ) 18,4 г
- трансжир (МЕНЬШЕ, ЧЕМ) 0,3 г (МЕНЬШЕ, ЧЕМ) 0,9 г
- полиненасыщенные жиры 5,5 г 18,4 г
- Омега-3 1,5 г 5 г
- ALA 1,5 г 5 г
- мононенасыщенные жиры 11 г 36.8 г
Холестерин 0 мг 0 мг
Всего углеводов 0g 0g
Сахаров 0g 0g
Пищевые волокна 0g 0g
Натрий 1,5 мг 5 мг
Ингредиенты: растительное масло (смесь канолы и сои)
Инструкции по хранению: Не хранить в холодильнике
Средний срок годности: 1 год с даты производства
* 1/8 US Legal Nutrition Labeling Cup составляет 30 мл

Кроме того, что указано в таблице фактов о питании растительным маслом, используйте счетчик калорий для растительного масла, чтобы рассчитать информацию о рационе и питании для любого количества растительного масла.Например. пересчитайте стоимость из 1/8 количества чашки, или 50 мл, 1 жидких унций порции, даже в соответствии с законной американской этикеткой питания (240 мл / чашка). Конвертировать из любой части или меры. Инструмент также производит преобразование жиров в энергетические единицы из любого количества жира, содержащегося в растительном масле. Подробная информация о растительном масле полезна в качестве полезных советов по питанию для поддержания здорового питания и, следовательно, для личного здоровья и хорошего самочувствия.

Масло из растений; обычно на основе соевых бобов и семян канолы. Растительное масло является частью категории кулинарных масел.Масло используется для широкого спектра кулинарных применений, таких как жарка, жарка и выпечка. Производится из семян растений. Для производства 0,7 из одного литра, 750 мл или 1,5 pt (пинта США жидкости) растительного масла, он может потреблять около ~ 400 000 семян. Масло не содержит холестерина и, как правило, также содержит жирные кислоты омега-3, полученные из трусов (точную информацию об уровнях омега-3 можно найти в информации о пищевой ценности каждой конкретной упаковки).

Интернет-инструмент на основе растительного масла обеспечивает плавное преобразование единиц в единицы.От любых новых удельных весов против жидких мер. От веса в фунтах (фунтах), унциях (унций), килограммах (кг - килограмм), декаграммах (dkg - dag - deca - deka), пинтах (pt) в эквивалентный размер. Или конвертируйте объемные меры растительного масла из значения в литрах (л), децилитрах (дл - dcl), миллилитрах (мл), жидких унциях (жидких унциях), галлонах (галлонах), квартах (кварталах), пинтах в США (pt) ) жидкость, столовые ложки (tbsp - tblsp - tbs), чайные ложки (tsp - teasp), даже одну каплю растительного масла через стеклянную капельницу для лекарств и также из мерных стаканчиков в американские или американские кухонные шкафы.Наслаждайтесь этим полезным конвертером растительного масла для приготовления пищи, выпечки и данных о питании в качестве полезных советов для здоровья.

Найти страницы для конвертирования в онлайн с помощью пользовательского поиска Google

Меры растительного масла с преобразователем количества фактов питания.

Для онлайн-сотрудничества по совершенствованию конвертера количества растительного масла , просьбы о новых единицах измерения или добавления веб-инструментов, отправьте свой отзыв.

.

Смотрите также