Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Запеченные яблоки с корицей и сахаром в духовке


Яблоки в духовке с сахаром и корицей – рецепт с фото

Привет, мои дорогие кулинары. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом лакомства, которое всегда переносит меня в далекое детство. Это яблоки в духовке с сахаром. Мой папа часто готовил такой десерт, когда мы с братом были еще маленькими. Он, конечно, делал просто яблоки с изюмом и сахаром. Но я немного усовершенствовала рецепт и сегодня с вами им поделюсь.

Ценные свойства блюда

Печёные яблоки невероятно полезные. Здесь содержится огромное количество клетчатки и пектина. Первая стимулирует работу ЖКТ и помогает худеть, а пектин очищает организм от токсинов и прочего «мусора». Вот такой вот потрясающий дуэт.

При этом в запеченных плодах значительно меньше кислоты, чем в свежих. Поэтому такой десерт – отличный вариант для тех, кто страдает гастритом или другими хроническими болезнями ЖКТ. Их даже можно употреблять при повышенной чувствительности эмали зубов.

Во время запекания часть витаминов в плодах разрушается, но железа и калия остается много. Калий препятствует накоплению жидкости в организме. А железо повышает уровень гемоглобина. Эти элементы очень полезны.

К тому же не забывайте, что эти фрукты наш организм воспринимает на генетическом уровне. Яблони произрастают на широтах нашей страны уже не одно столетие. Еще наши прародители лакомились этими сочными ароматными фруктами.

Калорийность печеных яблок составляет 69 ккал. Здесь 15,8 г углеводов, 0,5 г белков и 0,4 г жиров.

А какая корица полезная! Она зрение улучшает, укрепляет иммунные силы организма, увеличивает концентрацию внимания. Также эта пряность нормализует артериальное давление, уменьшает боль, борется с холестерином.

Выбираем яблоки для выпечки

Для запекания подходят как красные сорта, так и зеленые сорта яблок. А вот желтые сорта печь в духовке почему-то не рекомендуется. Может, потому что они по структуре мякоти немного отличаются. Ну, если будет желание, можете поэкспериментировать. Только вот потом не забудьте результатами своих открытий поделиться.

И еще, постарайтесь, чтобы выбранные плоды были не слишком крупными – дольше готовиться будут. И желательно, чтобы они были одинаковыми по размеру. В противном случае один плод расквасится, а второй — еще будет дубоватым.

Промываем плоды, насухо их вытираем бумажным полотенцем. Со стороны черенка делаем углубление. Его диаметр должен быть примерно 1,5-2 см. Добравшись до серединки плода, удаляем ее. Только насквозь яблоко прорезать не нужно. Потому что во время выпекания вся начинка растечется.

При желании запекать можно и половинки. В этом случае плод разрезается на 2 части, удаляется сердцевина, а в образовавшееся углубление помещается начинка.

Как запечь яблоки в духовке

В процессе приготовления десерта никаких сложностей у вас не возникнет. Все довольно просто. Сначала включите духовку, подогрейте ее. Пока печь доходит до нужной кондиции, займитесь яблоками. Выскребите сердцевину и нафаршируйте внутренности со смесью из коричневого сахара, изюма и корицей.

В процессе выпекания плоды смягчаются – мякоть приобретает пюреобразную консистенцию. А сахар расплавится и превратится в сироп.

Есть несколько хитростей, которые советую вам взять на заметку:

  1. Если у вас большая духовка, можете одновременно в ней готовить несколько блюд. Например, отправьте на один противень запекаться курочку, а на второй – яблоки. Только плоды заверните в фольгу, чтобы они не пропитались посторонними запахами. Этот способ хорош тем, что вы одновременно приготовите несколько блюд. Значит, сэкономите свое время и ресурсы (газ или электроэнергию).
  2. Старайтесь, чтобы яблоки при выпекании не соприкасались. Если плоды будут близко расположены, они потеряют свою красивую форму.

Отличным дополнением к этому десерту станет щедрая порция ванильного мороженого. Непременно попробуйте и своими впечатлениями поделитесь в комментариях.

Я ценю этот десерт, он по-прежнему удовлетворяет тягу заточить что-то сладенькое. За раз я легко могу схомячить 2 порции. Кстати, на утро позавтракать таким десертом просто фантастика. Он и насытит вас и настроением положительным зарядит на целый день. Или приготовьте вечером в качестве десерта. Получится прекрасное завершение рабочего дня.

Ну, а вот и обещанный рецепт с фото. Уверена, что он вам поможет быстро и без хлопот приготовить запеченные яблоки. А если подпишитесь на обновления, узнаете еще много-чего интересного. Так что, не упустите такой шанс 🙂

Ингредиенты

4 порц. 45 мин. Масса готового блюда: 600 гр.

продукты для рецепта с доставкой на дом от ₽

Оформить заказ

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Духовку подогреваем до 190 градусов.

Шаг 2. С помощью ножа и ложечки аккуратно удалите сердцевину яблок. Только не протыкайте насквозь – дно должно оставаться нетронутым.

Шаг 3. Положите коричневый сахар, изюм с корицей и рубленые орехи в небольшую миску, перемешайте.

Шаг 4. Поставьте яблоки в форму для выпечки. Нафаршируйте каждое яблочко ароматно-сладкой начинкой. На вершину каждого поместите четверть чайной ложки сливочного масла.

Шаг 5. Залейте в форму только что закипевшую воду и отправляйте все в духовку.

Шаг 6. Время готовки в среднем 35-40 минут. Впрочем, лучше ориентироваться на состояние плодов, они должны стать мягкими.

Шаг 7. Как подостынет, налетайте на вкусняшку :)

Запеченные яблоки с корицей и сахаром

Запеченные яблоки с тростниковым сахаром и корицей — десерт, который понравится разновозрастной компании. Смело подавайте его детям, прекрасным девам, брутальным джентльменам, а также бабушкам и дедушкам. Мягкие яблоки, пропитанные ароматом специй и сиропа из карамелизованного сахара и фруктового сока, — ммм… ну очень аппетитно!

Для выпечки лучше всего использовать маленькие порционные формы — рамекины. Вкусный карамельно-фруктовый сироп будет собираться на дне формочек. Не нужно готовить на противне, иначе сироп попросту у вас сгорит.

Общее время: 25 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 130.30 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • яблоки небольшие – 4 шт.
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.
  • молотая корица – 0,5 ч. л. или больше
  • сливочное масло – 20 г
  • лимонный сок – 1-2 ч. л.
  • сахарная пудра – для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Яблоки промыть, обсушить, срезать верхушки. Аккуратно вырезать сердцевину с семенами, стараясь не задеть дно и стенки. Сбрызнуть лимонным соком.

  2. Тростниковый сахар смешать с корицей. Наполнить яблоки. Сверху уложить по маленькому кусочку сливочного масла.

  3. Накрыть «крышечками». Запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 минут.

Подавать в теплом или в холодном виде.

Больше рецептов запеченных яблок с разными начинками по ссылке далее — попробуйте все!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Запеченные кусочки яблока с корицей - теплые яблоки с корицей

Эти кусочки печеных яблок с корицей имеют густую глазурь коричневого сахара, но они не слишком сладкие, так как я использовал пирожные яблоки Грэнни Смит.

С тех пор, как я была маленькой девочкой, яблоки и свинина были вкусами, которые я действительно любила. Я часто делаю домашнее яблочное пюре, чтобы пойти с блюдом из свинины, но на сегодняшний вечер я вместо этого использую ломтики яблок.

Что является хорошим заменителем яблочного пюре в качестве гарнира к свинине?

Яблочный соус часто используется со свининой в качестве гарнира.Но его текстура, как правило, довольно тонкая, и многие бренды яблочного соуса, купленные в магазине, не имеют большого аромата.

Это блюдо для нарезанных печеных яблок придает вкус яблочного пюре, но с приятной текстурой, получаемой при выпечке ломтиков, а не при их растирании. И аромат? ЧТОБЫ УМЕРЕТЬ ЗА!

Этот гарнир имеет вкус моих запеченных яблок, но его гораздо легче приготовить, так как вы приправляете только кусочки яблок.

Мне нравится делать этот рецепт с яблоками Гренни Смит.Они хорошо держатся в духовке и имеют приятную текстуру. С яблоками можно сделать так много всего, особенно когда текстура твердая.

Если вы когда-нибудь ели только начинку яблочного пирога бабушки, вы получите представление об этом рецепте. Толстый, липкий, сладкий, терпкий и все, что хорошо осенью.

Рецепт ломтиков печеных яблок выглядит как яблочный пирог без корки , но ничуть не хуже самого пирога.

Яблоки - мой любимый осенний фрукт.Я делаю яблочные пироги, карамельные яблоки, жуткие яблочные угощения, печеные яблоки, яблочные чипсы, яблочный пирог, яблочный коблер, а теперь - нарезанные печеные яблоки. Вы называете это. Если рецепт сделан из яблок, он найдет свой путь к моему обеденному столу.

Эти ломтики яблока с корицей - идеальный гарнир к свинине.

The Gardening Cook является участником партнерской программы Amazon. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию, без дополнительной оплаты для вас, если вы совершаете покупку по партнерской ссылке.

Ингредиенты для этих легко запеченных яблочных ломтиков - это всего несколько. В рецепте всего пять ингредиентов, и один из них - вода!

Пара яблок Грэнни Смит, немного воды, кукурузный крахмал для загущения, ложка коричневого сахара и щепотка корицы - все, что вам нужно для завершения рецепта.

Мне нравится, что это легко, просто, но так вкусно, когда готовят запеченные ломтики яблок Гренни Смит!

Я начал рецепт запеченных ломтиков яблока, смешав кукурузный крахмал и воду в маленькой миске.Эта смесь сгущает другие ингредиенты в консистентную консистенцию.

Я также очистил яблоки и нарезал их довольно густо. Вы не хотите, чтобы они были слишком худыми, иначе они будут переварены.

Поместите нарезанные яблоки в жаростойкую форму для выпечки и залейте смесь кукурузного крахмала и воды. Вы будете хотеть покрыть яблоки хорошо.

.

медленных яблок рецепта с корицей и коричневым сахаром

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • надежных брендов
    Смотреть все категории
  • Allrecipes Журнал
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
.Легкий запеченный

Рецепт яблок | Маленькая партия

Легкий рецепт печеных яблок! Два яблока с овсом, корицей, мускатным орехом и коричневым сахаром. Запеченный до идеально нежного. Идеально подходит для завтрака или десерта.

Если вы ищете простой рецепт печеных яблок, вы попали по адресу. Эти нежные, сладкие печеные яблоки не только очень легко приготовить, но и абсолютно восхитительны.

Я вырос, когда ел маленькую девочку с выпечкой из яблок с корицей.Когда у моей мамы были яблоки, которые нужно было быстро израсходовать, или если она хотела подать нам быстрый десерт, который был немного полезен, она пекла их для нас.

Получайте еженедельный бюллетень Cooking for One

СВЯЗАННЫЕ: 4 отдельных рецепта тыквы, чтобы подготовить вас к осени

Может ли этот рецепт быть удвоен?

Этот рецепт приготовлен из 2 яблок. Это может быть легко удвоено или утроено.

Ингредиенты

См. Рецепт ниже для количества ингредиентов и полных инструкций рецепта.

  • яблок
  • коричневого сахара
  • овса
  • корицы
  • мускатного ореха
  • сливочного масла
  • кипящей воды

СВЯЗАННЫЕ: Рецепты для пустых гнезд

Как приготовить запеченные яблоки

  1. Начните с любого типа яблок, которые вы предпочитаете. Используйте острый нож или яблочный стержень, чтобы вырезать глубокое отверстие в центре яблока.
  2. Смешайте сахар, овес, специи и масло и выложите смесь в отверстие.
  3. Положите яблоки в небольшую форму для выпечки и залейте кипящей водой. Выпекать 35-40 минут или пока яблоки не станут мягкими.

Способы использования оставшихся ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты из этого рецепта печеных яблок, возможно, вы захотите использовать их в любом из этих рецептов с одной порцией и небольшими порциями:

Что подавать с запеченными яблоками

Запеченные яблоки с корицей - это рай, когда они подаются с шариком ванильного мороженого или домашними взбитыми сливками.

Наслаждайтесь!

Если вы хотите получить информацию о приготовлении и выпечке блюд, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите страницу часто задаваемых вопросов.

Для ознакомления с примерами блюд, используемых на кухне One Dish, посетите страницу нашего магазина.

Рецепт

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Курс: десерт

Кухня: десерт

Ключевое слово: яблоки

Порций: 2 порции

калорий: 204kcal

Автор: Джоани Зиск

  • 2 средних яблока (например, Gala, Jonagold, Fuji или Honeycrisp)
  • 2 столовых ложки коричневого сахара
  • 1/4 стакана овса
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 столовой ложки масла
  • 1/4 стакана кипятка
  • Разогреть духовку до 375 градусов F (190 градусов C).

  • Промыть и высушить яблоки. С помощью острого ножа или яблочного стержня вырежьте сердцевину, оставив дно на 1/2 дюйма яблок нетронутым и сделав колодец шириной примерно 1 дюйм.

  • Смешать в миске коричневый сахар, овес, корицу и мускатный орех. Разделите эту смесь между двумя яблоками, плотно упаковав ее в лунки.

  • Разложите яблоки в небольшую форму для выпечки и залейте каждое яблоко 1/4 столовой ложкой масла.
  • Налейте горячую воду на дно посуды.

  • Выпекать 35-40 минут, пока яблоки не будут прожарены и не станут мягкими.

  • Извлеките яблоки из духовки и налейте соки с яблок на блюдо.

  • Подавать с ванильным мороженым, если желательно.

Обслуживание: 1 сервировка | Калории: 204 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 1 г | Жир: 3 г | Насыщенный жир: 1 г | Холестерин: 7 мг | Натрия: 32 мг | Калий: 231 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 30 г | Витамин А: 185 МЕ | Витамин С: 8.4 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 0,6 мг

Показанная информация является оценкой, предоставленной онлайн-калькулятором питания. Это не должно считаться заменой совета профессионального диетолога.

RELATED: лучшие рецепты яблок для одного

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами порции и найти новые тоже. Мы будем рады видеть вас там!

Нажмите здесь, чтобы присоединиться к сообществу!

Эта публикация содержит партнерские ссылки.Если мне нравится продукт, и у него есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт, используя партнерскую ссылку. Использование этой ссылки означает, что при нулевой стоимости для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы купите что-то по моей ссылке. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою полную политику раскрытия информации .

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и дочерние сайты.

,

Смотрите также