Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Запеченные яблоки с медом в духовке


Яблоки в меду, пошаговые рецепты с фото. Яблоки с медом – рецепты быстро и вкусно!

Печеные яблоки с медом в духовке

Вкусные и красивые печеные яблоки с медом в духовке. Для большего вкуса и аромата можно посыпать корицей.

Ингредиенты:

  • яблоки среднего размера — сколько планируете съесть;
  • мёд по вкусу;
  • корица по вкусу.

Печеные яблоки с медом в духовке, как приготовить:

1. Яблоки помойте, разрежьте пополам и удалите семенные коробочки.


2. Переверните половинки яблок кожурой вверх и сделайте надрезы поперек по всей длине на расстоянии около 0,5 мм друг от друга. Прорезаем яблоко не полностью, а снизу оставляем также около 0,5 см. Чтобы было понятней, смотрите фото ниже.

3. Полейте яблоки медом. У меня ½ чайной ложки на каждую половинку. По желанию посыпьте корицей.


4. Пеките в разогретой до 180 градусов духовке от 40 до 60 минут, в зависимости от того, какой мягкости яблоки Вы хотите получить.


Вот и всё! Наши вкусные красивые печеные яблоки с медом и корицей готовы. Приятного аппетита!

Угощение с грецкими орехами

Если хочется немного разнообразить блюдо, можно в качестве начинки использовать орехи. Они придадут десерту потрясающий аромат и точно придутся по вкусу детям. Чтобы приготовить угощение, не нужно обладать кулинарными навыками. Даже молодая хозяйка сможет побаловать всю семью.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 50 г;
  • мед – 80 г;
  • корица – щепотка;
  • яблоко – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 10 г.

Приготовление:

  • Яблоки промываем, насухо вытираем, сверху немного срезаем кожицу.

  • Аккуратно ножом вырезаем сердцевину, делаем разрез не до конца. Иначе начинка из фрукта будет вытекать.

  • Выкладываем яблоки в форму для запекания. В каждый фрукт выливаем немного меда.

  • Посыпаем заготовки корицей.

  • Засыпаем во фруктовую чашу грецкие орехи. Выпекаем блюдо примерно 20 минут, установив температурный режим 180 °.

  • Перед подачей угощения на стол посыпаем его сахарной пудрой.

  • Перекладываем десерт на тарелку, украшаем на свое усмотрение. Подаем лакомство к столу в горячем виде.

Совет!Для готовки желательно использовать цветочный мед. Если взять гречишный, то цвет яблока изменится, а аромат будет резким.

Запеченные яблоки станут прекрасным завтраком для всей семьи. Они прекрасно сочетаются с запеканкой, овсяной кашей, сырниками. Если хочется домочадцев порадовать, угощение можно подать на стол вместе с мороженым. Вряд ли кто-то откажется от такого лакомства.

Яблоки в меду

Ингредиенты для «Яблоки в меду»:

  • Яблоко — 2 шт;
  • Мед — 3 ст. л.;
  • Корица — 1 ч. л.;
  • Вода — 50 мл;
  • Хлопья овсяные (ТМ Мистраль) — 1 ст. л.

Рецепт «Яблоки в меду»:

Режем яблоки, добавляем воду, ставим на огонь, тушим 1.5 минуты

Добавляем корицу, 2 ложки меда, тушим 1.5 минуты

Добавляем хлопья, тушим 3-5 минут

Снимаем с огня, добавляем 1 ложку меда, перемешиваем

Разливаем по баночкам

Приятного аппетита!!!

Классический рецепт

Яблоки с медом и корицей, запеченные в духовке, можно делать по-разному. Если не хочется экспериментировать, стоит обратить внимание на классический рецепт. С ним справится даже молодая хозяйка. Немного терпения, и ароматный десерт будет стоять на столе.

Ингредиенты:

  • корица – щепотка;
  • мед – 30 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление:

  • Берем яблоки, промываем их водой, протираем бумажным полотенцем.

  • Сердцевину вырезаем, но не полностью, а до середины.

  • В районе лунки срезаем кожицу.

  • В миске смешиваем корицу и сахар, яблоки обмакиваем в полученную смесь.

  • В каждую лунку кладем мед.

  • Разогреваем духовку до 200 °. Тем временем берем противень, расстилаем фольгу, выкладываем фрукты.

  • На готовку отводим 20 минут. По окончании отведенного времени открываем духовку и оцениваем готовность десерта. Кожура должна сморщиться или потрескаться.

  • Достаем угощение из духовки, выкладываем на тарелку. Даем блюду немного остыть и подаем к столу.

Лакомство получается не только вкусным, но и аппетитным. Даже дети не смогут устоять перед таким угощением.

Запеченные яблоки с медом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 крупных крепких яблока;
  • 8 ч. л. меда;
  • мороженое или взбитые сливки для подачи (по желанию).

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите форму для выпечки фольгой.

Шаг 2 Разрежьте яблоки пополам вдоль и удалите семенную коробку. В получившееся углубление положите ложечку меда. Переложите яблоки на противень и поставьте в духовку примерно на 25–30 мин., пока они не станут мягкими.

Шаг 3 Подавайте яблоки теплыми или полностью остывшими с мороженым или взбитыми сливками.­

Яблоки с изюмом

Приготовить запеченные яблоки с медом и корицей в духовке под силу даже молодой хозяйке. Для этого потребуется минимальный список продуктов и немного свободного времени. Если не хочется целыми часами пропадать на кухне, то этот десерт станет настоящим спасением. Уже через 30 минут можно собирать всю семью за одним столом.

Ингредиенты:

  • изюм – 60 г;
  • мед – 120 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • яблоки – 5 шт.;
  • корица – щепотка.

Приготовление:

  • Подготовим яблоки. Для начала их промываем, вытираем насухо полотенцем.

  • Ножом вырезаем сердцевину. Делаем это аккуратно, стараемся не проткнуть фрукт насквозь.

  • Приготовим начинку. Первым делом измельчаем грецкие орехи.

  • В отдельной миске перемешиваем корицу с изюмом. Выкладываем яблоки в жаропрочную форму. В каждую заготовку кладем начинку, заливаем мед.

  • Готовим блюдо при температуре 180 °, установив таймер на 20 минут. Если кожура начала трескаться, выкладываем десерт на тарелку.

Потрясающий аромат разнесется по дому еще в процессе готовки. А значит, вся семья соберется за одним столом, чтобы оценить старания хозяйки. Десерт получается вкусным, полезным и таким аппетитным. Его можно готовить не только для обычного вечера, но и на праздничный стол. Наверняка гости такого лакомства еще не пробовали.

Яблоки со слоеным тестом

Если хочется немного поэкспериментировать, можно в духовке приготовить запеченные яблоки с медом, корицей и слоеным тестом. Такой десерт вызовет интерес у всех домочадцев. Во-первых, у него оригинальный вид. Во-вторых, вкусовые качества у блюда также на высоком уровне. Десерт украсит любой праздник и поможет поднять настроение осенними вечерами.

Ингредиенты:

  • корица – щепотка;
  • сахар – 50 г;
  • слоеное тесто – 100 г;
  • мед – 50 мл;
  • яблоки – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. У промытых яблок срезаем верхушку, аккуратно вырезаем мякоть и сердцевину. Для удобства воспользуемся ложкой.
  2. Мякоть оставляем, а косточки выбрасываем.
  3. В миске соединяем яблочную мякоть, корицу, мед.
  4. Заполняем яблоки начинкой.
  5. Слоеное тесто разрезаем небольшими полосками, выкладываем сверху на фрукты.
  6. Смазываем десерт яйцом.
  7. Сахар смешиваем с корицей, посыпаем угощение.
  8. Разогреваем духовку до 190 °, готовим блюдо в течение 30 минут.
  9. Выкладываем лакомство на тарелку, угощаем всю семью.

Источники

  • https://calmandveggi.ru/pechenye-yabloki-s-medom-v-duxovke/
  • https://prigotovim-v-multivarke.ru/zapechyonnye-yabloki-v-duhovke-s-myodom-i-koritsej.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/94717/
  • https://www.gastronom.ru/recipe/37229/zapechennye-yabloki-s-medom

[collapse]

яблоки с медом в духовке

  Вчера, в очередной раз, готовил один из самых простых десертов, который можно без труда приготовить на любой кухне – это запеченные яблоки с медом в духовке. В этот раз это был вариант яблок с медом и корицей. Мне, да и всей моей семье нравиться этот рецепт по многих параметрам: это и его простота, и быстрота приготовления, ну и конечно вкус яблочек. Что касается времени, то само запекание яблок с медом в духовке занимает у меня примерно 20-25 минут – это зависит от их сорта и размеров. Составляющие же  - яблоки, мед и духовка имеются, я думаю, у всех дома, а если даже чего-то не хватает, то можно энто прикупить в ближайшем супермаркете)))

  Давайте, расскажу подробно, как я запекал яблоки с медом в духовке вчера.

  Во-первых, количество яблок. Не рекомендовал бы запекать яблоки с медом в духовке сразу большим числом, так они особенно вкусны, пока свежеприготовленные, поэтому берите их столько, чтобы съесть за один присест. Я их, как правило, делаю от четырех до шести (на четверых членов семьи). Что касается сорта яблок, то надо выбирать твердые, породы, лично я предпочитаю «Симиренко» - сорт, который опять-таки доступен чуть ли не в каждом продуктовом магазине.

   Насчет меда – здесь руководствуйтесь своими вкусовыми предпочтениями, но основное правило – он должен быть в жидком состоянии. Если у вас имеется сахарившийся медок, то не беда – поставьте его на водяную баню, и он вернется в свое первоначальное состояние.

  Начинаем готовить. В первую очередь в каждом яблоке со стороны хвостика удаляем сердцевину, проделывая лунку диаметром 2-2,5 см, которая своим дном уходит чуть ниже середины яблока. Только не проткните яблоко насквозь, а то через эту «пробоину» при запекании в духовке мед из яблока просто вытечет вам на противень.

проделываем лунку в яблоке

  Следующим этапом срезаем кожицу яблок, прилегающую к лунке на ширине 1,5-2 см. Это делается именно при запекании в духовке яблок с медом и корицей.

срезаем кожуру, прилегающую к лунке

  Теперь дело за последним ингредиентом – корицей – эта любимая многими пряность отлично подойдет к нашим яблокам. Она обогатит их вкусовые качества, а так же придаст блюду соблазнительный аромат. Как ее применяю я. Смешиваю с небольшим количеством сахара и рассыпаю смесь на блюдце. После этого каждое подготовленное яблоко макаю в эту смесь тем местом, где срезана кожура, дав им как следует облипнуть в корице. Добиваюсь того, чтобы яблоки приобрели насыщенный коричнево-золотистый цвет.

обмакиваем яблоки в корице

  Теперь можно заполнять наши яблоки медом. Здесь также по вкусу: можно заполнить их до верху, а я, к примеру кладу всего 1,5-2 чайных ложки меда. Мне кажется, что этого вполне достаточно для пропитывания яблок. Переборщив, можно сделать яблоки слишком сладкими.

заливаем мед в яблоки

  Сверху залитый мед так же можно посыпать корицей.

  Духовку надо разогреть до 200-250 градусов. Пока она раскочегаривается готовим противень. Здесь есть разные способы: можно к примеру, залить в него воду сантиметра на полтора, а в нее поместить яблоки, но я делал по-старинке – на фольге.

размещаем яблоки на противен

  Когда духовка готова, размещаем противень с яблочками и оставляем их минут на 20. По истечении времени надо поглядывать на состояние их кожицы, что является показателем готовности. О том, что наши яблоки с медом в духовке готовы будут говорить такие признаки, как сморщивание кожуры, либо, как у меня – кожура и вовсе лопнула.

готовность)))

Значит все готово! Достаем, даем остыть и наслаждаемся вкусом запеченных яблок с медом в духовке! Быстро и просто.

  Итак, вкратце, как мы готовили запеченные яблоки с медом в духовке.

  1. Вырезаем сердцевину яблок, образуя лунку;
  2. Срезаем кожуру, прилегающую к краю лунки;
  3. Обваливаем оголенную мякоть яблок в корице;
  4. Наполняем лунки яблок медом;
  5. Помещаем яблоки с медом в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-30 минут;
  6. Кожура сморщилась или лопнула – десерт готов.

  Приятного аппетита!)

яблочно-медовая хала - smitten kitchen

Этот месяц наступил и почти прошел, а я его полностью пропустил. Это позор, потому что сентябрь - мой второй фаворит, но меньше позора, чем было бы, если бы я все еще говорил то же самое об октябре, который является моим настоящим фаворитом. Тем не менее, я опустил ногу и решил, что абсолютно и недвусмысленно не оставлю этот месяц без того, чтобы хотя бы приготовить вам яблочно-медовую халу. Благодаря моему врожденному дару к безупречному выбору времени (ха), у меня появилась идея сделать это примерно через два дня после окончания высоких праздников в прошлом году.Итак, большую часть 12 месяцев я рисовал это вращение на традиционной хале и все еще опаздываю на него примерно на шесть часов. Типичный.

Медовые халы на удивление просты - вы просто заменяете сахар на мед и можете увеличить его, чтобы получить более сильный медовый вкус. Яблочные халы, однако, сложны, в основном потому, что большие куски печеного яблока гораздо приятнее кусать вас, чем кусочки размером с горошину, но их также сложно превратить в мягкое тесто, а затем сформировать это тесто традиционным способом. кос.Во многих рецептах, которые я видел для яблочной халы, не заплеталась коса, а вместо этого запекался хлеб в жестяной банке, но мне это показалось слишком похожим на торт. Кроме того, мне слишком нравится играть с тестом для хлеба Play-Doh , чтобы делать это. Итак, я пришел к двум соглашениям со своим тестом. Во-первых, я бы не стал класть в него столько яблок, чтобы это было больше пирога, чем хлеба, а также почти невозможно придать форму, и во-вторых, если бы кусочки яблока выпали - а они, конечно, выпадут - я бы просто засунул их обратно. Я почти уверен, что вы представляете, как я сейчас веду переговоры с большой каплей теста на пятнистой прилавке, и ваше предчувствие будет правильным.По крайней мере, я не разговариваю сам с собой, верно?



Еще одна причина, по которой мне просто пришлось поделиться этим с вами, заключалась в том, что когда в прошлом году я проводил исследование другой халы, которая фигурирует в моей поваренной книге, я натолкнулся на лучший, самый простой и самый крутой способ приготовить красивую круглую халу без всего что 6-к-4, 2-к-6, 1-к-3, 5-к-1 мозговой скремблинг 6-прядных кос.Или странность попытки превратить косу в круглую буханку. Больше похоже на плетение, чем на косу, мне нужно было только один раз прочитать инструкции, прежде чем я его опустил, и, честно говоря, придумывал оправдания, чтобы делать круглые халы, зная, что они будут выглядеть неровными и грандиозными. Надеюсь, вы найдете это так же просто. Я надеюсь, что если вы празднуете новый год, у вас будет сладкий, а если нет, то вы все равно найдете повод сделать один из них.


Год назад: Говядина с чили + сметана и печенье с чеддером
Два года назад: Буханка с финиками
Три года назад: Черно-белое печенье и последнее ура лета Panzanella
Четыре года назад: Red Velvet Торт со сливочным сыром и лапшой Кугель, спагетти с чоризо и миндалем, кускусом и перцем, фаршированным фетой
Пять лет назад: Апельсиновый шоколадный торт

Пятница 30.09 Вы живете недалеко от Нью-Йорка? Пожалуйста, простите меня, если вы слышите это во второй раз, но я буду говорить в Apple Store на 14-й Западной улице в Нью-Йорке в пятницу с 18:30 до 19:30.м. об этом маленьком интернет-сайте, у которого много времени для вопросов и ответов. Принять участие могут все желающие, особенно вы, потому что держу пари, что мы еще не встречались и должны обязательно.

Хала с яблоками и медом

На протяжении многих лет я адаптировала свою формулу халы от формулы Джоан Натан, и я нахожу ее советы о трех вставках (что не займет много времени, обещаю) и двух кистях с пятном для мытья яиц. Если вы ищете простой рецепт халы, пожалуйста.Но это особенно весело сейчас, поскольку яблоки и мед традиционно едят вместе в еврейский Новый год, который начинается сегодня вечером. А вы представляете, насколько классными будут остатки французских тостов?

Я не добавляла в это корицу; Я надеялся, что на вкус он будет больше всего похож на яблоки с медом, но если вы хотите добавить туда корицу, вы можете бросить кусочки яблока с чайной ложкой. Яблоки запекутся и превратятся в лужи, похожие на соус, и они останутся немного терпкими.Вкус меда не агрессивен, в основном потому, что я не хотел, чтобы хала была слишком сладкой (мы подаем ее на обед, а не на десерт), но вы всегда можете увеличить уровень или просто подать с большим количеством меда. Сначала я сомневался в том, что сахар поверх буханки, но в итоге наслаждался тем, как он подчеркивал тонкую сладость хлеба.

Один совет: если вы сначала отмерите масло в мерной чашке на 1/3 стакана, а затем мед, мед вытечет наружу.

Для изготовления 1 круглой тканой халы

Хлеб
2 1/4 чайных ложки (1 стандартный пакет на 1/4 унции) активных сухих дрожжей
1/3 стакана (79 мл) плюс 1 чайная ложка меда
1/3 стакана (79 мл) нейтрального масла, плюс еще для чаша
2 больших яйца плюс 1 большой желток
1 1/2 чайных ложки (8 граммов) поваренной соли
4 1/4 стакана универсальной (530 граммов) или хлебной муки (578 граммов), а также больше для вашей рабочей поверхности

Яблочная начинка
2 яблока средней выпечки (я люблю запекать с макинтошами), очищенных от кожуры, с сердцевиной и кусочками размером от 1/2 до 3/4 дюйма
Выжмите сок лимона, чтобы они не подрумянились

Мытье яиц
1 большое яйцо
Крупный сахар или жемчужный сахар для посыпки (по желанию)

Сделайте тесто : взбейте дрожжи и 1 чайную ложку меда в 2/3 стакана теплой воды и дайте постоять до образования пены в течение нескольких минут.

С помощью настольного миксера : В миске со стоячей смесью взбейте дрожжевую смесь, масло, оставшийся мед (1/3 стакана), яйца и желток. Переключитесь на крючок для теста и всыпьте 4 1/4 стакана муки и соль. Используйте крючок для теста на умеренной скорости, пока он не соберет всю муку и влажные ингредиенты в крутую массу. Уменьшите скорость и дайте крюку для теста замесить тесто в течение 5 минут, пока оно не станет гладким, эластичным и немного липким.

Вручную: : В большой миске смешайте дрожжевую смесь, масло, оставшийся мед (1/3 стакана), яйца и желток.Сразу всыпьте муку и соль и перемешайте деревянной ложкой, пока не получите густую массу из неравномерного теста. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и замесите его до получения гладкого, эластичного теста примерно 5-8 минут. При замешивании теста старайтесь использовать как можно меньше муки; Вы же не хотите, чтобы хлеб становился жестче. Если скребок застрянет в каком-то месте, его можно легко снять со стойки. [Больше советов по хлебу здесь.]

Оба метода: Перелейте тесто в большую миску, покрытую маслом, накройте полиэтиленовой пленкой и отложите на 1 час, или пока не увеличится почти в два раза.

Добавьте яблоки в тесто: [Смотрите фотографии в сообщении.] Выложите тесто на посыпанный мукой стол и аккуратно придавите его, придав ему плоскую продолговатую форму. Форма не имеет значения, так что как бы там ни было. Выложите 2/3 кусочков яблока на 1/2 размягченного теста. Сложите вторую половину над кусочками яблока и прижмите тесто к ним, чтобы получилось комковатое тесто. Выложите оставшиеся 1/3 кусочков яблока на половину сложенного теста. Вторую половину сложите поверх яблок, снова прижимая тесто.Ваш пакет с тестом, скорее всего, будет квадратным. Согните углы руками и сформируйте из теста круг. Переверните пустую миску и отставьте еще на 30 минут.

Сплести свой хлеб: [фото в посте] Разделить тесто на 4 части. Скатайте и растяните каждую веревку как можно осторожнее - не беспокойтесь о том, что она станет слишком длинной или тонкой, подойдет всего 12 дюймов или около того. Если кусочки яблока выпадают при формировании веревок или в любой другой момент при формировании буханки или подъема, просто воткните их пальцем обратно.

Расположите две нити в каждом направлении, перпендикулярно друг другу, как знак плюса. Сплетите их так, чтобы одна сторона была сверху, а другая внизу, там, где они встречаются. Итак, теперь у вас есть восьминогий плетеноголовый осьминог. Возьмите четыре ноги, которые идут из под в центре, и переместите их через ногу вправо, то есть перепрыгнув через нее. Возьмите те ноги, которые были справа, и снова перепрыгните каждую через ногу раньше, на этот раз слева. Если у вас была слишком длинная веревка, вы можете повторять эти прыжки влево-вправо, пока у вас не закончится веревка.Для меня этого было достаточно. Так же, как вы делали это со сложенным пакетом яблочного теста выше, заправьте углы / неровные выступы под тестом боковыми сторонами рук, чтобы получился круг.

Переложите тесто на толстый противень или пекарскую кожуру, покрытый пергаментом (если вы будете использовать хлебный камень). Взбить яйцо до однородной массы и смазать халой. Дайте хале подняться еще на час, но через 45 минут после этого разогрейте духовку до 375 градусов.

Выпеките буханку: Перед выпечкой смажьте буханку еще раз яичной жидкостью и посыпьте крупным сахаром, если вы его используете.Выпекать в средней духовке от 40 до 45 минут. Он должен быть красиво бронзовым; если ваш (как и мой, за исключением того, что я не успел вовремя) начинает слишком быстро темнеть, накройте его фольгой на оставшееся время выпечки. Самый лучший способ проверить степень готовности любого хлеба, но особенно в таком, где влажность яблок может немного замедлить время выпечки, - это использовать термометр мгновенного считывания - центр буханки должен быть 195 градусов.

Охладите хлеб на решетке перед подачей на стол.Или, ну, удачи с этим.

Связанные

.
Легкий рецепт запеченных яблок | Небольшая партия

Легкий рецепт печеных яблок! Два яблока с начинкой из овса, корицы, мускатного ореха и коричневого сахара. Запекается до нежности. Идеально подходит для завтрака или десерта.

Если вы ищете простой рецепт печеных яблок, вы попали в нужное место. Эти нежные сладкие запеченные яблоки не только очень легко приготовить, но и совершенно восхитительны.

Я выросла, ела эти яблоки, запеченные с корицей, когда была маленькой девочкой.Когда у моей мамы были яблоки, которые нужно было быстро израсходовать, или если она хотела подать нам быстрый десерт, который был немного полезен, она запекала их для нас.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

СВЯЗАННЫЙ: 4 рецепта тыквы на одну порцию, чтобы подготовиться к осени

Можно ли удвоить этот рецепт?

Этот рецепт сделан из 2 яблок. Его легко можно увеличить вдвое или втрое.

Состав

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • яблоки
  • коричневый сахар
  • овес
  • корица
  • мускатный орех
  • масло
  • кипяток

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты для пустых гнезд

Как приготовить печеные яблоки

  1. Начните с любого типа яблок, который вам нравится. Острым ножом или стержнем для яблока сделайте глубокое отверстие в центре яблока.
  2. Смешайте сахар, овес, специи и масло и залейте смесь ложкой в ​​отверстие.
  3. Положить яблоки в небольшую форму для запекания и залить кипятком. Выпекать 35-40 минут или пока яблоки не станут мягкими.

Способы использования остатков ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта печеных яблок, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:

Что подавать с печеными яблоками

Яблоки с корицей, запеченные с корицей, выглядят как рай, если их подавать с шариком ванильного мороженого или домашними взбитыми сливками.

Наслаждайтесь!

Если вам нужна информация о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Рецепт

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Курс: Десерт

Кухня: Десерт

Ключевое слово: яблоки

Порций: 2 порции

калорий: 204 ккал

Автор: Джоани Зиск

  • 2 средних яблока (например, Gala, Jonagold, Fuji или Honeycrisp)
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1/4 стакана овса
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 столовой ложки сливочного масла
  • 1/4 стакана кипятка
  • Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C).

  • Промойте и высушите яблоки. С помощью острого ножа или зубочистки для яблок вырежьте сердцевины, оставив нижнюю половину дюйма яблок неповрежденной и образовав лунку шириной примерно 1 дюйм.

  • Смешайте коричневый сахар, овес, корицу и мускатный орех в миске. Разделите эту смесь между двумя яблоками, плотно уложив смесь в лунки.

  • Выложите яблоки в небольшую форму для выпечки и полейте каждое яблоко 1/4 столовой ложки сливочного масла.
  • Налейте на дно посуды горячую воду.

  • Выпекать 35-40 минут, пока яблоки не станут мягкими и мягкими.

  • Достаньте яблоки из духовки и выложите сок из блюда ложкой на яблоки.

  • По желанию подать с ванильным мороженым.

Порция: 1 порция | Калории: 204 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 1 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 32 мг | Калий: 231 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 30 г | Витамин А: 185 МЕ | Витамин С: 8.4 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 0,6 мг

Представленная информация является приблизительной, предоставленной онлайн-калькулятором питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты яблок для одного

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на разовую порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

Этот пост содержит партнерские ссылки.Если мне нравится продукт и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки. Использование этой ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы что-то купите по моей ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику полного раскрытия информации .

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, предназначенной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

,

Затонувшее яблоко и медовый торт - smitten kitchen

В моем списке рецептов есть рецепты, которые я составлял годами, но на то, чтобы спрыгнуть с того места, где у них есть приблизительное представление о том, как я думаю, что что-то может быть вкусным, и как я это сделаю, требуется целая вечность. В списке есть пункты, которые представляют собой просто названия блюд, которые я еще не пробовала и о которых хочу узнать больше. И есть рецепты, которые заставляют меня бить себя каждый раз, когда я их вижу, потому что как мы еще не приготовили здесь хороший сытный суп из тортильи? А где тот русский наполеон, который я тебе обещал? Но здесь нет ничего из вышеперечисленного.Ровно месяц назад кто-то прислал мне электронное письмо (привет, Анджела!) И спросил, делал ли я когда-нибудь немецкий затонувший яблочный торт [который звучит еще круче на его родном языке: Versunkener Apfelkuchen], и я едва закончил читать письмо, как у меня появился новая вкладка открыта, потому что я должен был сразу узнать, что это было.


То, что было восхитительно. Серьезно, это безумно мило. Маленькие яблоки очищаются, разрезаются пополам, очищаются от сердцевины, а затем надрезаются и раскладываются крупными кусочками на масляной основе для торта, и в духовке пирог начинает ползать вокруг них, а яблоки разлетаются веером, как гармошки, и все это такое золотое, с ямочками и прекрасно, что я оставил все надежды, планы сделать что-нибудь еще, пока это не произойдет.(Возможно, как и следовало ожидать, это все еще заняло три недели.)



Я понимаю, что для некоторых людей «безжалостно милые», т. Е. Тортовая версия вирусного видео, где котенок боится прыгающего клубка пряжи, - не главное, что они ищут в торте. Я имею в виду, что я не друзей с кем-то настолько бессердечным, но я понимаю, что такие вещи, как мякиш / текстура / аромат, также важны, когда я говорю о торте.Не бойтесь, у этого торта это много. На самом деле он не сильно отличается от прошлогоднего пирога с пурпурной сливой, но в нем есть дополнительное яйцо и больше закваски для подъема, а это значит, что он великолепен, особенно во второй день и позже.



Как и было обещано, это место останется зоной, свободной от тыквенных специй, до первого дня осени (вы знаете, завтра), а это означает, что в этом пироге нет ни корицы, ни мускатного ореха, ни имбиря, ни душистого перца, ни гвоздики.В нем нет тыквы, но если у вас такой же плохой диктант, как, по-видимому, у меня, вы тоже можете разочаровать всю дюжину людей, которых вы рассказываете об этом торте, прежде чем сделаете его, которые вместо этого услышат «тыквенно-яблочный пирог». Тем не менее, я не смог удержаться от того, чтобы придать ему медовый оттенок, заменив примерно половину сахара медом и смажив остывший пирог глазурью из соленого меда. Он нетрадиционный, но я сейчас не могу представить этот торт иначе.


Спасибо: Всем, кто вчера выкладывал Word на улице в Торонто.Это было такое веселое мероприятие, и никогда не было плохим временем для таких дружелюбных, теплых людей.

Год назад: Frico Cheese Sandwiches
Два года назад: Spaghetti with Broccoli Cream Pesto
Три года назад: Apple and Honey Challah
Четыре года назад: Beef Chili with Cheddar Sour Cream Biscuits
Пять лет назад: Шашлык из баранины на гриле + Цацики
Шесть лет назад: Черно-белое печенье
Семь лет назад: Шоколадная бабка и красный бархатный торт
Восемь лет назад: Giardiniera

Затонувший яблочно-медовый торт [Versunkener Apfelkuchen]
Адаптировано из книги Gourmeted.com, адаптированный из немецкой кулинарной книги Unser Kochbuch № 1.

Мои изменения в этом рецепте заключались в том, чтобы немного уронить муку, потому что мой первый торт был довольно сухим и жестким, чтобы немного сократить время приготовления, заменил чуть меньше половины сахара на мед и смазать охлажденный торт соленым медом. застеклить. Эта глазурь, после того как торт остынет, будет оставаться глянцевой поверх торта примерно в течение часа, но после этого она утонет. Никакого вреда, конечно, но если вы хотите, прежде всего, глянцевый торт, вам нужно нанести мед ближе к тому времени, когда вы его подавали.Пирог, слава богу, слегка сладковатый, поэтому медовая глазурь его не переполняет. Как я уже упоминал ранее, я не добавлял в него корицу или специи для пирога, но не думаю, что это будет ужасно с коктейлем или двумя из них для аромата, хотя это и нетрадиционно. (Я считаю, что пропитанные корицей торты имеют больше американского вкуса.) Наконец, как и многие пирожные с большими кусочками фруктов, на второй день этот пирог становится еще лучше и почти липко-влажным на поверхности. в-третьих, он понимает, когда у вас напряженная неделя и вам нужно начать готовить праздничную выпечку.

На 8 стандартных клиньев, до 12 на более тонких

Топпинг
4 яблока от мельчайших до маленьких, разрезанных пополам, очищенных от кожуры и очищенных от сердцевины
2 столовые ложки свежего лимонного сока
2 столовые ложки сахарного песка

Кляр
1/2 стакана плюс 1 столовая ложка (125 граммов) несоленого сливочного масла комнатной температуры
1/4 стакана плюс 2 столовые ложки (6 столовых ложек) сахарного песка
1/4 стакана меда (любого сорта, который вам нравится)
1 чайная ложка ванильного экстракта
3 отдельных крупных яйца
2 щепотки хорошей соли
2 чайные ложки разрыхлителя
1 1/4 стакана универсальной муки

Глазурь
1/4 стакана меда
Хорошая щепотка морской соли

Нагреть духовку: до 350 ° F.Смажьте 9-дюймовую пружинную форму сливочным маслом или антипригарным спреем. Выровняйте дно сковороды круглым листом пергаментной бумаги.

Подготовка яблок: Положите очищенные, разрезанные пополам и очищенные от сердцевины яблоки разрезанной стороной вниз на разделочную доску. Ножом сделайте параллельные тонкие ломтики, но разрежьте каждое яблоко только наполовину, чтобы яблоки остались нетронутыми. Однако не волнуйтесь, если вы прорветесь; вы можете просто собрать половинки на торте за несколько минут.

В миске перемешайте яблоки с лимонным соком и 2 столовыми ложками сахарного песка.

Приготовьте основу для торта: взбейте сливочное масло и 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахарного песка в миске с электрической миксером до образования пышной массы. Добавьте мед и взбивайте до однородности. Добавьте ваниль и яичные желтки, взбивая, пока они не смешаются. Посыпьте тесто для торта солью и разрыхлителем и перемешивайте всего 5 секунд, пока они не исчезнут. Добавляйте муку по половине за раз, перемешивая только до однородного состояния.

В отдельной миске с очищенными венчиками взбить яичные белки до густого состояния. Вмешайте 1/4 их в тесто для торта, чтобы оно немного осветилось.Остальные сложите в три сложения. Сначала будет казаться невозможным сложить тесто, потому что тесто очень жесткое, но будет ослаблено при осторожном складывании. Добавляйте только последний яичный белок, пока он не исчезнет почти полностью (пара слабых полосок яичного белка вполне подойдет).

Выложить тесто для выпечки в подготовленную форму для выпечки, разглаживая верх. Выложите половинки яблока на тесто для торта лицевой стороной вниз. Предупреждаем, что 4 крошечных яблока точно поместятся на тесто для торта. Когда я сделал это с 4 маленькими-почти-средними яблоками, я смог уместить только 3 1/2 из них.Не нужно вдавливать в тесто яблоки. Вы можете залить в миске яблоки лишним лимонным соком и сахаром.

Выпекать торт: от 35 до 40 минут, пока зубочистка или шпажка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой. Дайте постоять на решетке для охлаждения в течение 5 минут, затем обрежьте торт, чтобы убедиться, что он совсем не прилипает к форме, и снимите края. Дать пирогу полностью остыть. Вы можете хранить его при комнатной температуре на этом этапе или после добавления меда до 5 дней 3 дня при комнатной температуре.После этого холодильник лучше всего подходит для долголетия. На второй день торт красивее, чем на первый день.

Перед подачей на стол, если вы хотите, чтобы глазурь выглядела блестящей или когда торт остыл, если вы не против, если мед тонет в торт: нагрейте 1/4 стакана меда и щепотку морской соли до он разжижается до образования тонкой глазури - это займет менее 30 секунд. Смажьте остывший торт медово-солевой смесью.

Связанные

.

Смотрите также