Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Запеченные яблоки в духовке для кормящей


Запеченные яблока для кормящей мамы, польза, рецепт

С момента появления малыша, жизнь молодой матери начинает кардинально меняться, особенно это касается питания женщины в первые недели. В последующие после родов дни рацион должны составлять максимально безопасные и щадящие продукты, к примеру, это могут быть запеченные яблоки для кормящей мамы. Какими полезными свойствами обладает это блюдо, несет ли оно в себе опасность и как его правильно приготовить – об этом всем мы поговорим ниже.

Польза печеных яблок для кормящих матерей

Яблоки заслуженно считаются одними из самых полезных продуктов, встречающихся на полках наших магазинов. Считается, что регулярное употребление этих садовых фруктов приводит к улучшению здоровья и общего самочувствия.

Немного иными свойствами обладают печеные яблоки. Хоть в таком блюде содержится меньше полезных веществ и витаминов, они все же остаются здоровой пищей. Особенно ценной для кормящих мам особенностью станет легкая усвояемость этого продукта. Врачи разрешают есть сладкое лакомство из духовки уже в первые дни после родов и продолжать это делать на протяжении всего периода лактации.

Полезные свойства запеченных яблок для кормящей мамы

Но давайте подробнее остановимся на полезных свойствах печеных яблок, ведь именно благодаря ним эти садовые фрукты и заслужили звание одного из самых здоровых продуктов.

Богатый источник витаминов и минералов

В яблоках содержится гигантское количество веществ, жизненно важных для человеческого организма. В них присутствуют витамины А, В, Е и С. Также в фруктах можно встретить важные микроэлементы, например, марганец, медь и железо.

Помогают сбросить вес

Яблоки в основном состоят из растительного волокна и воды, что делает их идеальным продуктом для тех кормящих мам, которые желают как можно скорее привести свою фигуру в норму без вреда для своего здоровья и здоровья крохи.

Улучшают здоровье сердца

Благодаря клетчатке регулярное употребление яблок снижает уровень вредного холестерина в крови человека. В результате сосуды становятся более эластичными.

Это снижает риск развития тромбоза и естественным образом понижает артериальное давление. Все это приводит к уменьшению нагрузки на сердце, а, следовательно, и минимизирует риск появления проблем с ним.

Снижает риск развития диабета

Многие женщины во время кормления грудью сталкиваются с таким неприятным заболеванием как гестационный диабет. Эта болезнь затрагивает только женщин в период лактации. Яблоки содержат вещества, позволяющие нормализовать выработку инсулина. Последнее исключает возможность развития данной болезни.

Хороши для пищеварения

В яблоках содержится значительное количество клетчатки. Это растительное вещество необходимо пищеварительной системе для нормальной работы. Кроме того, в фруктах находится пектин – натуральный пребиотик, который улучшает функционирование кишечного отдела.

Против рака

В этих продуктах можно встретить значительное количество антиоксидантов, в основном представленных витамином С. Эти соединения известны своим полезным свойством нейтрализовать действие свободных радикалов.

Запеченные яблоки для кормящей мамы против астмы

Недавно в яблоках было обнаружено вещество, имеющее название кверцетин. Как оказалось, оно способно предотвратить развитие окислительных процессов в дыхательном отделе. А это уменьшает риск появления астмы или аллергии.

Полезны для костей

В фруктах имеется кальций и фосфор – два минерала, без которых невозможен костный рост. После родов организм женщины отдает все запасы микроэлементов ребенку и ему требуется их восполнить. Кроме того, частично кальций и фосфор попадают и в молоко. А далее к ребенку, что помогает его телу активно расти и развиваться.

Возможный вред от употребления запеченных яблок при ГВ

Несмотря на обилие полезных свойств, в редких случаях печеные яблоки могут приносить вред здоровью молодой мамы и ребенка.

  • В первую очередь это аллергическая реакция. Конечно, возникает она крайне редко, но все же некоторые дети не переносят яблок в рационе мамы. Признаки такой реакции – сыпь, красные пятна по телу, проблемы с дыханием.
  • Также яблоки могут стать причиной расстройства желудка. Так как клетчатка, хоть и частично разрушается при термической обработке, но все же присутствует в плодах. А она может вызывать сбои в работе пищеварения. Обычно такой эффект наблюдается при переедании.
  • Иногда яблоки могут вызывать изжогу. При повышенной кислотности желудка некоторые мамочки могут заметить, что после употребления яблок они чувствуют изжогу. В таком случае потребление фруктов следует ограничить.

Как правильно вводить печеные яблоки в рацион при кормлении грудью

Как уже говорилось выше, печеные яблоки допускается кушать уже в первые дни после родов. В самом начале кормящей маме следует съесть совсем немного фруктового блюда – буквально половинку плода.

Если в течение нескольких часов после следующего кормления грудью у ребенка не возникло аллергии, значит все в порядке. ДАльше можно смело кушать печеное лакомство, но не более 1-2 плодов в день. При появлении же симптомов аллергической реакции следует на время приостановить употребление яблок и проконсультироваться с врачом.

Позже, ближе к концу первого месяца, максимально допустимое количество запеченных яблок для кормящей мамы можно повысить до 3-4 в день.

Рецепт приготовления запеченных яблок при лактации

Готовятся печеные яблоки максимально просто, поэтому с этой задачей может справиться даже человек далекий от кулинарии.

  • Плоды промываются под проточной водой с мылом, а затем обсушиваются бумажным полотенцем.
  • Затем их следует разрезать на две половины и удалить хвостик вместе с семенной частью. Можно запечь яблоко и целым, но перед эти обязательно удаляем средину яблока.

  • Далее половинки выкладываются на противень, сюда же вливается чуть-чуть воды. Духовку следует поставить прогреваться до 180 градусов.
  • Ставим противень внутрь, засекаем минут 20, а затем вынимаем яблоки из духового шкафа.

Такие яблочки можно кушать как вместе с кожурой, так и без нее. Заметьте, оставлять кожицу на яблоках нужно обязательно, потому как иначе они потеряют форму и превратятся в пюре.

Вы можете запечь яблоки и в микроволновке, однако в таком случае они потеряют больше полезных веществ. Для этого плоды подготавливаются точно также как в прошлом рецепте, а затем ставятся в микроволновку на 5-8 минут при средней мощности.

Советы по выбору и готовке печеных яблок для кормящих мам

Выбор фруктов
  • При выборе яблок следите за тем, чтобы они были достаточно твердыми, а на их поверхности не было темных пятен и «морщин».
  • Для первых недель лучше выбирать зеленые сорта, красные же яблочки оставьте для 2-3 месяца.
Приготовление
  • Запекать следует яблочки среднего размера. Так они точно пропекутся внутри и при этом останутся достаточно сочными снаружи.

Добавлять такие ингредиентов как корица и сахар следует только к концу первого месяца и только после проверки продуктов на отсутствие аллергии у крохи.

  • Обязательно тщательно мойте поверхность фруктов с мылом. Яблоки очень часто опрыскиваются химическими смесями от вредителей, особенно если речь идет о импортной продукции.
  • Мед добавлять к яблокам не стоит. Его можно положить поверх уже готовых печеных яблок. Все дело в том, что при запекании сладкая масса выделяет канцерогены, которые наносят вред здоровью ребенка.
  • Подслащенной разновидностью угощения лучше не злоупотреблять. Калорийность ее достаточно высокая, так что это может привести к неконтролируемому повышению веса.

Подводя итог хочется отметить, что запеченные яблоки для кормящей мамы являются одним из лучших блюд в принципе. Это лакомство обладает массой полезных свойств, легко усваивается и при этом имеет приятный вкус. Такой необычный десерт не только порадует вас своим ароматом, но и поможет вашему организму быстрее восстановиться после родов.

Запеченные яблоки в духовке и микроволновке для кормящей мамы: пошаговые рецепты с фото

Яблоки – наиболее безопасный фрукт, который крайне редко вызывает аллергическую реакцию и не влияет на выработку грудного молока. А после запекания и термической обработки они легче усваиваются и перевариваются, устраняются вредные бактерии, а полезные свойства при этом сохраняются. Поэтому печеные яблоки станут вкусным и безопасным лакомством уже в первые недели после родов.

Запечённые яблоки станут не только вкусным десертом, но и принесут много пользы для организма мамы и малыша. Они восстанавливают силы, наполняют витаминами и полезными веществами, положительно влияют на работу пищеварения и кишечника, укрепляют иммунитет. Такой десерт легко приготовить за несколько минут. Поэтому с данной задачей справится каждая мамочка. Давайте рассмотрим, как приготовить запеченные яблоки в микроволновке или в духовке для кормящей мамы.

Полезные свойства печеных яблок

Каждый знает, что яблоки – источник энергии и сил, кладезь витаминов и полезных элементов. Съедая один фрукт в день, вы пополняете организм на суточную норму железа. А три запеченных плода восполняют потребности в суточной норме витаминов Е, В1 и В2, фолиевой кислоты. Кроме того, в состав фрукта входят калий и марганец, аскорбиновая кислота (витамин С) и витамин Р. Яблоки легко усваиваются и не вызывают расстройств.

Данный фрукт выполняет следующие полезные функции:

  • Укрепляет иммунитет и помогает при лечении простуды;
  • Нормализует вещественный обмен;
  • Налаживает работу сердца и сосудов,
  • Благотворно влияет на функционирование пищеварения и кишечника, устраняет запоры у кормящей мамы;
  • Стимулирует работу мозга;
  • Способствует похудению и нормализует вес, насыщает организм;
  • Улучшает состояние костей и ногтей, кожи и волос, сокращает выпадение последних;
  • Выводит холестерин и очищает организм;
  • Замедляет старение клеток кожи, предотвращает развитие раковых опухолей;
  • Стабилизирует кровяное давление;
  • Повышает настроение, налаживает сон, придает сил и бодрости.

После термической обработки яблоки становятся мягче и вкуснее. Они легче перевариваются и быстро усваиваются в организме мамы и грудничка. Это особенно важно для ребенка, ведь организм крохи только адаптируется к новым условиям. Свежие яблоки могут вызвать отравление или ухудшить стул. Может попасться плохой продукт, который неправильно выращивали или хранили. Термическая обработка убивает плохие и вредные бактерии, опасные вещества.

Запеченные фрукты становятся безопасными для мамы и грудничка. При термической обработке они теряют незначительную долю полезных веществ. Кроме того, при запекании образуется большое количество клетчатки и пектина, что ускоряет обменные процессы и нейтрализует любые воспаления в организме. Поэтому диетологи советуют вводить рацион при грудном вскармливании сначала печеные и вареные блюда, а уже затем блюда со свежими фруктами и овощами.

Употребление печеных яблок при ГВ

После беременности и родов женщина теряет много сил. Кроме того, часто она сталкивается с такими проблемами, как лишний вес, выпадение волос, Нередко ухудшается состояние кожи и ногтей. Справиться с этим поможет регулярное употребление свежих и печёных яблок. При правильном питании и образе жизни восстанавливаются волосы, нормализуется масса тела, ногти становятся крепкими, а кожа приобретает свежий тон и естественный цвет.

Чтобы обеспечить безопасность, лучше использовать домашние яблоки или фрукты, купленные у надежного производителя. Важно, чтобы они не содержали химических добавок. Начинать введение данного продукта нужно с зеленых сортов, так как они наименее аллергичны и содержат больше полезных витаминов, чем другие виды.

При использовании красных яблок перед употреблением лучше снимать кожуру, так как аллергенные компоненты находятся именно там. Если вы кушаете свежие плоды, кожуру лучше снять с любого фрукта в независимости от цвета и сорта, так как она содержит большое количество вредный бактерий и трудно переваривается. При термической обработке кожуру желтых и зеленых сортов можно оставить. Она содержит полезные волокна, которые выводят холестерин из крови и печени.

При заболеваниях сердца и сосудов рекомендуется употребять сладкие сорта. Фрукт нельзя употреблять при язве и гастрите. Печеные яблоки для кормящей мамы разрешены в первые дни лактации, свежие – через месяц после рождения крохи. Подробнее о введении яблок в рацион в период кормления грудью читайте здесь.

Как готовить запеченые яблоки при лактации

  • Для первого запеченного блюда используйте только яблоки, при желании можно добавить немного сахара. Попробуйте чайную ложку и понаблюдайте за реакцией грудничка. Если проявились симптомы аллергии или негативные последствия, отложите введение продукта и обратитесь к врачу;
  • Если ребенок хорошо воспринимает блюдо, постепенно увеличивайте порцию. Суточная норма при этом составляет один-два плода, недельная – до пяти штук;
  • Старайтесь использовать один сорт. Первые блюда готовьте без дополнительных компонентов;
  • Для приготовления берите крупные натуральные плоды;
  • Лучше готовить печеные яблоки для кормящих мам в духовке, так это более полезно, чем продукт, приготовленный в СВЧ;
  • Кладите минимум специй. В качестве заправки можно использовать сметану или растительное масло, натуральный йогурт;
  • Новые компоненты включайте в рецепты только после их отдельного введения в рацион. В блюдо можно добавить сухофрукты, орехи, некоторые овощи и грушу;
  • После трех месяцев можно готовить блюда с запеченными яблоками и мясом (индейка, кролик, курица), с бананом, медом;
  • Чтобы плоды не лопнули при запекании, можно сделать несколько проколов в стенках при помощи зубочисток.

Рецепты запеченных яблок

Классический рецепт в духовке и микроволновке

Для первой пробы возьмите одно-два яблока и вырежьте сердцевину с сохранением дна. Если плоды большие, можно разрезать фрукт пополам. В полученные отверстия добавьте немного сахара. Выложите на противень или в форму и запекайте в духовке 15 минут при 200 градусах. При приготовлении в микроволновке – 10 минут. Кстати, таким же образом можно приготовить запеченные груши. После введения блюда в рацион вместо сахара можно добавить чайную ложку меда, а сверху посыпать яблоко тертым грецким орехом или корицей.

Запеченные яблоки с сухофруктами и орехами

  • Измельченный грецкий орех – 2 столовые ложки;
  • Зеленые яблоки – 4 плода;
  • Вяленые финики – 2 штуки;
  • Вяленый инжир – 2 штуки;
  • Темный изюм – 50 гр.

Изюм и инжир залейте теплой водой на полчаса, затем просушите. Финики порубите, смешайте сухофрукты и орех. Яблоки тщательно промойте и уберите мякоть так, чтобы дно осталось целым. Плотно положите внутрь начинку из орехов и сухофруктов, заверните каждый плод в фольгу, оставив небольшое отверстие сверху. Запекайте в духовке при 180 градусах 30-35 минут. При желании готовое блюдо можно полить жидким медом.

Запеченные яблоки с рисом

  • Зеленое яблоко – 4 плода;
  • Рис – 100 гр;
  • Вода – 200 мл;
  • Коричневый сахар – 3 столовые ложки;
  • Щепотка соли.

Водой залить рис и поставить на огонь, довести до кипения и варить, пока он полностью не впитает жидкость. Посолить и варить до консистенции каши. При желании в рис можно добавить вымоченный изюм или измельченную курагу. У яблок срезать верхушку и убрать сердцевину. Заполнить внутреннее пространство рисом и запекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. Вы также можете нафаршировать яблочки отварной гречкой или овсянкой.

Запеченные яблоки и бананы с творогом

  • Зеленое яблоко – 4 плода;
  • Банан – 4 крупных плода;
  • Натуральный йогурт – 200 грамм;
  • Мягкий нежирный творог – 150 грамм;
  • Сок лимона – ½ шт.;
  • Мед – 3 столовые ложки;
  • Растопленное сливочное масло.

Яблоки порезать на крупные дольки, удалить семена, кожуру оставить. Бананы почистить и порезать сначала пополам, затем вдоль. Каждую часть фруктов смазать в сливочном масле, разложить на противне и запекать 20-25 минут. Тщательно смешать йогурт, творог, мед и лимон. Полить запеченные фрукты полученной смесью.

Запеченные яблоки с фаршем

  • Яблоки – 8 крупных штук;
  • Куриный фарш – 0,5 кг;
  • Куриный бульон – 200 мл;
  • Чернослив – 50 гр;
  • Измельченный грецкий орех – 50 гр;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Луковица – 1 штука;
  • Сливочное и растительное масло – по две столовые ложки.

Промойте и порежьте чернослив, смешайте с орехами и слегка потомите в сковороде. Отдельно разогрейте растительное масло, порежьте и слегка обжарьте лук, затем добавьте фарш и готовьте пять минут. Добавьте в фарш чернослив и орехи, взбейте яйцо и тщательно перемешайте. Подготовьте яблоки, вынув середину, заложите начинку, накройте срезанной крышкой. Растопите сливочное масло, добавьте куриный бульон и немного сахара, варите три минуты. Полученной смесью залейте фаршированные фрукты и готовьте при 180 градусах 20 минут.

Легко приготовить запеченные в духовке сушеные яблоки

Иногда я встаю на свою высокую лошадь и заявляю, что больше никогда не буду тратить пищу зря.

Я сохраню каждый стебель брокколи и каждую апельсиновую корку, потому что однажды я найду способ их использовать!

А потом иногда я поднимаю руки вверх и сдаюсь.

Я действительно чувствую, что еда - это ценный ресурс, и не люблю тратить ее зря. Я хотел бы использовать каждую его частичку так или иначе, чтобы убедиться, что я никогда не покупаю слишком много и не позволяю чему-то гнить на дне холодильника.А если серьезно, кого я обманываю?

В некоторые недели я едва могу пообедать на столе, не говоря уже о том, чтобы понять, как приготовить стебли брокколи, чтобы мои дети ели их. У меня хорошие намерения, но я знаю, что иногда мне приходится отпускать некоторых из них, чтобы продолжить.

Итак, на этой неделе я отпустил стебли брокколи и скормил их морским свинкам. Я отпустил апельсиновые корки и сжег их в огне, так что на мгновение в комнате стало приятно пахнуть. И я перестала бить себя из-за всего этого ... но не могла отпустить яблоки.

Там была целая миска, полная яблок, которые были объявлены «противными».

Я мог бы приготовить крошку из яблок или кусочек яблочного хлеба, но я не чувствовал себя достаточно добродетельным, чтобы сделать крошку для ненавистников яблок. Но мне было интересно, что еще я могу сделать с этими яблоками, чтобы мои придирчивые дети ели их?

Потом я подумал о сушеных яблоках, мои дети любят яблочные чипсы, интересно, могу ли я приготовить яблочные чипсы в духовке?

Не имея ничего лишнего, кроме миски «противных яблок», я решил попробовать.

Как приготовить сушеные яблоки, запеченные в духовке

Я был удивлен, насколько просто сушить яблоки в духовке!

Это занимает довольно много времени, поэтому вам нужно будет сделать это, когда у вас нет ничего, что нужно готовить. Если бы у вас был яблочный автомат (партнерская ссылка), подготовительные работы были бы намного быстрее и проще. Но в целом, запеченные в духовке яблочные чипсы легко приготовить и вкусно, даже если вы используете «противные» яблоки!

Мы высушили яблоки, пока они не стали мягкими и кожистыми, но не хрустящими.Если вы сушите их дольше, они сохранятся лучше, но если вам они нравятся немного мягкими и жевательными, как у нас, то вам нужно будет съесть их в течение дня или двух.

Вы можете добавить немного корицы к яблокам перед тем, как запечь их, или оставить их без покрытия. В любом случае они восхитительны!

Яблочные чипсы, запеченные в духовке

Время подготовки: 10 минут

Общее время: 10 минут

Приготовьте яблочные чипсы в своей духовке! Не нужен модный дегидратор!

Состав

  • Яблоки
  • лимонный сок (по желанию)
  • корица (по желанию)

Инструкции

Выстелите противень бумагой для выпечки или антипригарным ковриком.

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.

Окуните каждый ломтик яблока в лимонный сок - это не даст им потемнеть, но вы можете пропустить этот шаг, если хотите, они все равно будут иметь такой же вкус.

Разложите на подносе нарезанное яблоко одним слоем.

Посыпьте яблоки корицей, если хотите.

Поместите их в духовку при минимально возможной температуре - около 90 ° C оптимально, или вы можете поочередно включить духовку на слабую температуру, затем выключить ее на 30 минут, а затем снова включить.

Проверяйте яблоки примерно каждый час и переворачивайте их хотя бы один раз во время запекания / сушки.

Время, необходимое для их сушки, будет зависеть от толщины ломтиков, температуры в духовке и степени их сушки. Ожидайте, что они займут около 6 часов.

Обратите внимание: в этом рецепте используются австралийские измерения и температуры. Если вам нужно преобразовать измерения или температуры, вы можете найти нашу распечатанную таблицу преобразования приготовления здесь.

Итак, в следующий раз, когда у вас будет миска, полная "противных" яблок, попробуйте приготовить запеченные в духовке яблочные чипсы!

Скажите, пожалуйста, я не единственный, у кого есть дети, которые придирчивы к своим яблокам ????

,

Яблоки легкой запекания - House of Yumm

Легкое запеченное яблоко. Этот простой рецепт наполнен свежими, сладкими и терпкими яблоками и здоровой дозой специй. Пока эти яблоки запекаются, они создают свой собственный пряный карамельный соус, который идеально подходит для поливания нежных яблочных ломтиков.

Как приготовить печеные яблоки?

Я люблю использовать нарезанные яблоки при приготовлении печеных яблок. Яблоки можно легко и быстро очистить от кожуры и нарезать. Обязательно нарежьте яблоки ломтиками толщиной от 1/3 до 1/2 дюйма .Если ломтики слишком тонкие, то при запекании они очень быстро превратятся в кашицу.

После нарезки яблок просто смешайте коричневый сахар, специи, щепотку соли, кукурузный крахмал и лимонный сок.

Мне нравится использовать в этом простом рецепте печеного яблока специи:

  • корица
  • Мускатный орех
  • Гвоздика
  • Другие специи, которые вы можете попробовать: имбирь, душистый перец, кардамон,

Лимонный сок добавляет немного кислотности, чтобы сбалансировать сладость блюда. .А кукурузный крахмал добавляет немного густоты сиропу, который будет создан во время запекания яблок.

Масло разрезают и кладут на яблоки, пока они запекаются, чтобы добавить их к соку и создать пряный карамельный соус.

Какие яблоки лучше всего подходят для запекания?

Лично я предпочитаю использовать более сладкие яблоки. Если хотите, можете смешать сладкие и терпкие яблоки, чтобы немного разбить его. Вот некоторые из моих любимых яблок для запеченных яблок:

  • Ханикрисп (сладкое)
  • Гала (сладкое)
  • Гренни Смит (пирог)

Как долго готовятся печеные яблоки?

  • Мне нравится печь яблоки около 30 минут .На этом этапе у яблок еще есть небольшой кусочек. Значит, они еще не превратились в кашу. По истечении 30 минут, если вы хотите, чтобы ваши яблоки были очень мягкими, внимательно следите за ними. Они быстро превращаются в яблочное пюре.
  • Я также перемешиваю яблоки каждые 15 минут , которые они готовят. Если их не перемешивать, то верхний слой яблок высохнет. Установите таймер, чтобы каждые 15 минут можно было быстро помешивать и ложкой сверху сока, чтобы предотвратить высыхание.

Другие рецепты яблок:

ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ ЯБЛОК?

НАЖМИТЕ СЕЙЧАС!

НАЙДИТЕ МЕНЯ НА ПИНТЕРЕСТЕ ДЛЯ БОЛЬШЕ ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ!

  • 3 фунта яблок, очищенных, очищенных от сердцевины, нарезанных ломтиками (фаворитами являются Honeycrisp, Gala и Granny Smith)
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 молотая гвоздика
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • сок 1/2 лимона
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • Разогрейте духовку до 350 ℉ градусов.

  • Очистите яблоки, порежьте, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 / 3-1 / 2 дюйма.

  • Добавьте яблоки в большую миску, или вы можете смешать их прямо в форме для пирога, или в форме для выпечки на 2 литра. Добавьте светло-коричневый сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику, соль, кукурузный крахмал, лимонный сок и экстракт ванили. Перемешайте. Если вы используете миску, переложите яблоки в форму для пирога или форму для выпечки на 2 литра.

  • Нарезать масло небольшими квадратиками и выложить их поверх яблок.

  • Выпекать 30 минут, помешивая после выпекания яблок в течение 15 минут. Это предотвратит высыхание яблок сверху. Выпекайте, пока яблоки не станут мягкими и мягкими.

  • Вынуть и подавать, положив сверху шарик ванильного мороженого. Подавать теплым.

Порция: 1 г, калорийность: 185 ккал, углеводы: 41 г, жиры: 4 г, натрий: 50 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 33 г

House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

.
Как обезвоживать яблоки и готовить яблочные чипсы в духовке

Сушеные яблоки и их более хрустящие собратья, яблочные чипсы, легко приготовить дома в духовке без дегидратора.

Стейси Фрейзер

Обновлено 3 августа 2020 г.

Хотите здоровую закуску, которую вы можете съесть с удовольствием и подать своим детям? Сделайте сушеные яблочные чипсы! Они отлично подходят для коробок для бенто или как упаковываемые закуски - без дегидратора.Это один из старейших методов сохранения продуктов питания, и его результаты - отличный способ воспользоваться преимуществами яблок для здоровья: они богаты клетчаткой и питательными веществами, и они от природы сладкие - без добавления сахара.

Без дегидратора для изготовления ломтиков обезвоженных яблок вы можете приготовить мягкие сушеные яблоки или хрустящие яблочные чипсы дома в духовке, выполнив следующие действия.Эта закуска без добавления сахара пользуется успехом как у детей, так и у взрослых.

Вот как обезвожить яблоки в домашней духовке:

Оборудование

  • 2 больших противня
  • Пергаментная бумага или Сильпат
  • Средняя чаша
  • Стеллаж для сушки
  • Бумажные полотенца или чистые кухонные полотенца
  • Очиститель яблок (опция)
  • Apple Corer (опция)

Состав

  • 4 стакана воды
  • 2 свежих яблока
  • Лимонный сок

Направление:

Шаг 1

Установите решетки в верхней и нижней трети духовки.Разогрейте до 200 градусов по Фаренгейту. Выстелите 2 больших противня пергаментной бумагой.

Шаг 2

Смешайте 4 стакана воды и 1/2 стакана лимонного сока в средней миске. (Лимонный сок помогает предотвратить потемнение нарезанных яблок.)

Шаг 3

Очистите яблоки, если вы хотите сушеные яблочные дольки без кожицы, и удалите сердцевину, если вам нужны идеальные яблочные кольца.Затем с помощью острого ножа или мандолины (если она у вас есть) нарежьте 2 больших яблока как можно тоньше, толщиной около 1/8 дюйма. Замочите ломтики в лимонной воде на 30 минут. Слейте воду и промокните ломтики как можно более сухими бумажными полотенцами (или чистыми кухонными полотенцами). Выложите на подготовленные противни в один слой.

Шаг 4

Выпекайте ломтики на верхней и нижней решетке в течение 1 часа.Вынуть из духовки и перевернуть каждый ломтик; верните сковороды в духовку. Выпекайте еще 1 час для мягких сушеных яблок или еще около 2 часов для хрустящих яблочных чипсов. (Время зависит от вашей духовки, типа яблока и толщины ломтиков; периодически проверяйте и уменьшайте или увеличивайте общее время по мере необходимости.) Выключите духовку, откройте дверцу и оставьте яблоки в духовке до тех пор, пока она не нагреется. полностью остывает за 1-2 часа. Хранить герметично до 1 недели или в холодильнике до 1 месяца.

На приготовление около 4 дюжин яблочных ломтиков или чипсов.

Советы по экономии времени!

Не снимайте кожуру. Сэкономьте время и пропустите этап очистки яблок от кожуры. Это сохранит волокна кожуры.

Не очищать яблоко от сердцевины. Сердцевина в форме звезды образует красивую форму в центре каждого сушеного яблока.

Мягкие сушеные яблоки имеют жевательную консистенцию, такие же вкусные, как и яблочные чипсы, и они требуют меньше времени в духовке. Чтобы получить хрустящие яблочные чипсы, запекайте яблоки еще примерно на 1 час.

,

Смотрите также