Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Запеченный лещ в духовке с рисом


Лещ с рисом и овощами

Характеристики

Семейство: карповые

Рыба: лещ

Режим приготовления: домашний

Сложность приготовления: средне

Технология: запекание

Тип блюда: основное блюдо

Устройство: духовка

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/141457

Лещ — жирная и вкусная рыба. Запечь его с рисом — вот и праздничное летнее блюдо, на удивление и радость гостям.

Ингредиенты

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1

Рыбу почистить от чешуи, удалить жабры и обрезать плавники.

Шаг 2

Разрезать по хребту и вычистить внутренности. В этом леще было 600 грамм икры. Натереть солью внутри и снаружи и оставить на 30-60 минут.

Шаг 3

Включить духовку на разогрев. Вареный рис смешать с рубленным зеленым луком и чесноком.

Шаг 4

Влить соевый соус.

Шаг 5

Вымыть и нарезать помидор, крупно. Выложить к рису и перемешать.

Шаг 6

Начинить леща и выложить на смазанный растительным маслом пергамент.

Шаг 7

Перенести на противень. Поместить в разогретую духовку и запекать 1 час при 200 градусах.

Шаг 8

Накрыть стол и подавать с соленьями.