Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Запеченный лосось с сыром в духовке


Лосось с сыром в духовке

Красная рыба появляется не так часто на нашем столе, как хотелось бы, поэтому стараюсь приготовить ее максимально вкусной и полезной. Запекание лосося с сыром в фольге в духовке - один из таких способов. Для приготовления подойдет и семга или форель.

Ингредиенты

Для приготовления лосося с сыром в духовке понадобится (на 2 порции):

лосось - 2 порционных кусочка;

грибы (у меня шампиньоны замороженные) - 120 г;

лук репчатый - 1 шт.;

сыр твердый - 70 г;

помидор - 1 шт.;

лимонный сок, соль и перец - по вкусу;

фольга.

Этапы приготовления

Лосося полить лимонным соком, посолить и поперчить.

Лук порезать кубиком, обжарить. Добавить грибы и пожарить немного вместе. Посолить.

Из фольги сделать прямоугольник и сложить пополам, чтоб получился квадрат, в который без труда можно завернуть рыбу. И обязательно блестящей стороной вверх. Порезать помидор кольцами. Сыр либо потереть, либо нарезать пластинками. На фольгу кладем в центр рыбу, сверху на каждый кусок уложить помидоры.

На лосося и помидоры выложить грибы и сыр.

Завернуть фольгу плотно.

Поставить лосося с помидорами, грибами и сыром в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут. Вот и все. Вкусная рыбка готова.

Приятного аппетита!

топ-15 лучших рецептов от поваров

Лосось – это общее название целого ряда рыб, среди которых в магазине чаще всего можно найти – горбушу, нерку, кижуч, чавычу, семгу и кету. Каждая из них имеет отличающееся по вкусу и составу мясо. И если горбуша отличается сухостью, то все остальные виды сочные из-за большого количества омега-3. Это и обеспечивает их вкус и восхитительную текстуру. Именно по этой причине данные виды лососевых отлично подходят для запекания в духовом шкафу. В принципе, некоторые рецепты позволяют делать рыбу максимально натуральной, используя лишь несколько дополнительных ингредиентов. Тогда как другие являются вершиной кулинарного мастерства и дают возможность приготовить рыбу самым необычным образом. Так как приготовить лосось в духовке одновременно достаточно просто, но вместе с тем и тяжело, из-за чувствительности рыбы к ингредиентам и соблюдению технологии, предлагаем в кулинарную копилку следующие подробные варианты.

Как, чаще всего, Вы готовите лосось?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Запекаю 56%, 63 голоса

    63 голоса 56%

    63 голоса - 56% из всех голосов

  • На мангале 24%, 27 голосов

    27 голосов 24%

    27 голосов - 24% из всех голосов

  • На сковороде-гриль 10%, 11 голосов

    11 голосов 10%

    11 голосов - 10% из всех голосов

  • Солю 5%, 6 голосов

    6 голосов 5%

    6 голосов - 5% из всех голосов

  • В мультиварке 3%, 3 голоса

    3 голоса 3%

    3 голоса - 3% из всех голосов

  • Варю 2%, 2 голоса

    2 голоса 2%

    2 голоса - 2% из всех голосов

Всего голосов: 112

Голосовало: 103

13.01.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.Голосовать

Сочный и мягкий

Если нужно приготовить рыбу максимально быстро, то этот рецепт запеченного лосося в духовке станет настоящей палочкой-выручалочкой. Мясо получается сочным и нежным и подходит практически к любому гарниру.

  • Филе лосося 300 гр
  • Свежий укроп 1/2 пучка
  • Свежевыжатый лимонный сок 2 ст/л
  • Морская соль 2 щепотки
  • Белый перец 1 щепотка
  • Нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима 2 ст/л

Калории: 110 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 0 г

  • Необходимо расфилееную рыбку смазать растительным жиром и обсыпать всеми специями, измельченной зеленью и солью.

  • Аккуратно завернуть в фольгу и отправить на 20-25 минут в духовку для готовки. Разогреть духовой шкаф до 190°С.


С майонезом под сыром

Если хочется эффектно подать лосось гостям на праздничный стол, стоит воспользоваться данным рецептом. Румяная корочка из смеси сыра с майонезом подчеркнет сочную мякоть красной рыбы. К тому же, преимущество этого блюда заключается в том, что всего лишь за 40-45 минут можно подать лосось к столу. А его пищевая ценность на 100г составляет:

  • Калорийность – 140 кКал.
  • Белки – 12 г.
  • Жиры – 8 г.
  • Углеводы – 2,7 г.

Ингредиенты:

  • Семга – 1 кг.
  • Масло оливы нерафинированное – 2-3 ст.л.
  • Сыр твердых сортов, желательно острый по вкусу – 300 г.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Соль и молотый перец – по вкусу.
  • Зеленый лук – для подачи.

Пошаговый рецепт запеченного лосося:
  • Разогреть духовку до 200°С.
  • Семгу, если она целой тушкой, расфилеить и аккуратно удалить косточки.
  • Смазать маслом.
  • Подготовить фольгу соответствующего размера.
  • Лучше сыр натереть на крупной терке, хотя можно и нарезать. Смешать его с майонезом и специями.
  • Рыбу отправить на фольгу. Сверху выложить сырную смесь. Все аккуратно завернуть и запекать 25 минут.
  • Когда достается семга из духовки, края фольги разворачиваются и блюдо посыпается рубленым зеленым луком.

В маринаде из горчицы и соевого соуса

Чтобы придать лососю пикантный вкус, его можно замариновать в кисло-сладком составе. Для этого используют такие ингредиенты, как чеснок, горчицу и соевый соус. Время подготовки рецепта составляет 25 минут с учетом процесса маринования. Пищевая ценность на 100г будет следующей:

  • Калорийность – 110 г.
  • Белки – 10 г.
  • Жиры – 5,8 г.
  • Углеводы – 0,4 г.

Ингредиенты:

  • Лосось порционный стейками или филе нарезанное соответствующими кусками – 500 г.
  • Горчица зерновая или острая (в зависимости от того, насколько острый и пикантный вкус хочется получить) – 2-3 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Морская мелкомолотая соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Рецепт лосося в духовке пошагово:
  • Подготовленная рыба промывается и просушивается бумажными полотенцами. Если лосось в форме туши, то ее нужно очистить и нарезать либо на стейки, либо расфилеить. Вымыть и высушить.
  • Все остальные ингредиенты смешиваются до однородного состояния и в этой смеси замачивается рыба приблизительно на 20 минут. Сколько их брать – зависит от индивидуальных предпочтений.
  • Затем она достается и без удаления маринада заворачивается в фольгу и отправляется в духовку. Готовить нужно 25 минут при температурном режиме 190-200°С.

С овощами

Если хочется одновременно приготовить вкусно и лосось, и подать сразу гарнир к нему, то можно воспользоваться данным вариантом. Он идеально подходит для диетического стола, так как в блюдо входят некалорийные виды овощей. Для приготовления понадобится около 1 часа, а питательная ценность составляет:

  • Калорийность – 100 кКал.
  • Белки – 9,7-10,3 г.
  • Жиры – 4,8-5,2 г.
  • Углеводы – 1,5 г.

Ингредиенты:

  • Стейк лосося – 1 кг.
  • Помидоры – 250 г.
  • Перец болгарский – 200 г.
  • Лук репчатый – 200 г.
  • Морковь – 1 большой корнеплод.
  • Укроп или другой вид зелени по вкусу – 1 пучок.
  • Белый корень – петрушка или пастернак – 1/2 небольшого корнеплода.
  • Чеснок – 4-5 зубков.
  • Масло оливковое – 4,5 ст.л
  • Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:
  • Рыбу нарезать на порционные куски весом приблизительно 150 г. Если брали свежую тушку, то ее необходимо выпотрошить, удалить голову и хвост, снять шкуру и удалить кости.
  • Морковь, лук и чеснок очистить.
  • Томаты обдать в кипятке или окунуть в него и снять шкурку.
  • Перец болгарский вымыть, разделить на 2 части и удалить семена с плодоножкой.
  • Морковь и перец нарезать соломкой.
  • Помидоры и лук – небольшими кубиками.
  • Чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить.
  • Белый корень очистить и натереть на мелкой терке.
  • Чистую зелень измельчить.
  • На подготовленную фольгу выложить обмазанную в растительном жире рыбу и затем ее посолить.
  • Сверху смешанные и измельченные овощи с зеленью.
  • Аккуратно завернуть в фольгу и запечь на протяжении 30 минут.

В сливочном соусе

Сливки придают рыбе особую нежность и деликатность. Готовится данный рецепт в форме и займет приблизительно 1 час. КБЖУ на 100 г составляет:

  • Калорийность – 140 кКал.
  • Белки – 11,5- 12,1 г.
  • Жиры – 5,8-6,2 г.
  • Углеводы – 2 г.

Ингредиенты:

  • Лосось – 1 кг.
  • Сливки жирностью 15% – 250-300 мл.
  • Укроп – 1 большой пучок.
  • Фундук – 150 г.
  • Морская соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Яичный желток – 2 шт.

Пошаговый рецепт:
  • Рыбу необходимо расфилеить и удалить из нее аккуратно все брюшные косточки пинцетом.
  • Яичные желтки смешать, постепенно вводя в них сливки и добавляя специи.
  • На сухой сковороде обжарить фундук непрерывно помешивая для того, чтобы от него отшелушилась верхняя шкурка.
  • Затем его необходимо размолоть при помощи блендера в муку.
  • Смешать со сливками и туда же внести мелко нарубленную зелень.
  • Рыбу смазать оливковым маслом и выложить в форму.
  • Сверху залить сливочным соусом и в открытом состоянии в форме выставить в духовой шкаф при температуре 200°С на 30 минут.

С помидорами черри

Томаты способны придать лососю кислинку. Желательно их сопроводить пикантным базиликом, так как это сочетание является классическим. На данный лосось запеченный в духовке понадобится около 45 минут. КБЖУ такой рыбы колеблется в следующих пределах:

  • Калорийность – 114-120 кКал.
  • Белки – 9,7-10,2 г.
  • Жиры – 4,8-5,3 г.
  • Углеводы – 1 г.

Компоненты рецепта:

  • Рыба, нарезанная на порционные куски – 0,6 кг.
  • Помидоры черри – 250 г.
  • Лук репчатый или порей – 200 г.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Нерафинированное оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль морская и белый перец – по 2 щепотки.
  • Базилик и укроп – по 1 пучку.
  • Лимон – 1/2 шт.

Пошаговый рецепт:
  • Необходимо приготовить рыбу. Если это стейки, их промывают и просушивают бумажными полотенцами.
  • Каждый смазывают оливковым маслом, солят и перчат.
  • Лук порей нарезают кольцами или репчатый – полукольцами.
  • Черри разрезают пополам.
  • Лимон нарезают тонкими полукольцами.
  • Очищенные зубчики чеснока раздавливают плоской стороной ножа и мелко рубят.
  • Вымытый и насухо высушенные базилик и укроп рубят, как можно мельче. Сколько их брать — можно варьировать, в зависимости от индивидуальных предпочтений.
  • На фольгу выкладывают сначала лук и чеснок. Сверху идет рыба. На ней кольцами размещается лимон. Укладываются половинками черри и сверху посыпается базиликом и укропом.
  • Все очень аккуратно заворачивается в фольге отправляется на противне в духовой шкаф на 30 минут.

Целиком с картофелем

Если хочется приготовить полноценный обед или семейный ужин, тогда этот рецепт станет идеальным решением. Готовится лосось с картофелем в форме, поэтому, прежде чем выложить рыбу, необходимо тщательно удалить из нее все кости и плавники. Весь процесс займет около 1 часа, а его КБЖУ:

  • Калорийность – 145 кКал.
  • Белки – 11 г.
  • Жиры – 7 г.
  • Углеводы – 3 г.

Ингредиенты:

  • Лосось – 0,7 кг.
  • Картофель – 0,4 кг.
  • Морковь – 200 г.
  • Лук репчатый – 150 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Вустерский соус – 2 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Растительные жир – 1 ст.л.

Пошаговый процесс приготовления:
  • Рыбу необходимо тщательно подготовить к процессу запекания – вымыть, высушить, расфилеить и удалить все кости.
  • Картофель и морковь небольшими кусочками.
  • Очищенный лук – полукольцами.
  • Выложить в смазанную растительным жиром форму сначала рыбу, а затем равномерно все овощи.
  • В отдельной миске смешать сметану, 2 вида соуса, горчицу и рубленую зелень.
  • Полученную смесь аккуратно распределить поверх всех овощей.
  • Запекать приблизительно 35 минут.

Со шпинатом под соусом «Терияки»

Когда наступает сезон свежей зелени, можно приготовить данный рецепт рыбы, который отличается пикантностью и оригинальностью. Процесс займет приблизительно 50 минут, а пищевая ценность составляет:

  • Калорийность – 110 кКал.
  • Белки – 12 г.
  • Жиры – 5,9 г.
  • Углеводы – 0,4 г.

Ингредиенты:

  • Лосось филе – 500 г.
  • Шпинат в свежем виде – 200 г.
  • Масло оливковое или виноградных косточек – 4 ст.л.
  • Семена белого кунжута – 2 ст.л. с горкой.
  • Апельсин крупный оранжевый – 1 шт.
  • Соус «Терияки» — 8 ст.л.
  • Белый свежесмолотый перец – 2 щепотки.
  • Тимьян свежий – 2 веточки.

Процесс приготовления:

  • Форма для запекания смазывается растительным жиром и в нее выкладываются подготовленные куски лосося.
  • Тимьян порвать руками и выложить поверх рыбы, поперчить и полить соус «Терияки».
  • Можно рыбу накрыть фольгой и отправить в духовой шкаф на 25 минут при температуре 200°С. Так соус останется невыпаренным. Если хочется, чтобы он немного испарился и жидкой составляющей было меньше, не стоит закрывать фольгой форму.
  • Сделать салат из вымытых листьев шпината и нарезанной мякоти апельсина. Заправляется все небольшим количеством растительного жира и обжаренными на сухой сковородке семенами кунжута.
  • Когда будет готова рыба, выложить ее на тарелку и дополнить гарниром из салата.

Филе «Дижон»

Это гениальное блюдо по своей простоте и выверенности ингредиентов. Его приготовление займет не более 35 минут с учетом процесса запекания. КБЖУ на 100 г составляет:

  • Калорийность – 115 кКал.
  • Белки – 11,4 г.
  • Жиры – 6 г.
  • Углеводы – 1 г.

Ингредиенты:
  • Лосось филе – 400 г.
  • Горчица дижонская – 3 ст.л. без горки.
  • Морская соль и смесь перцев – по вкусу.
  • Масло сливочное – 60 г.

Пошаговый рецепт:

  • Филе в обязательном порядке сначала промывается, а затем аккуратно с него промакиваются остатки влаги.
  • Заранее необходимо включить духовой шкаф, чтобы он прогрелся равномерно до температуры 200°С.
  • На соответствующие по размеру кусочки фольги выложить рыбу кожей вниз.Посолить и поперчить. Нанести равномерным слоем дижонскую горчицу.
  • Растопить сливочное масло и равномерно полить куски рыбы.
  • Завернуть фольгу и отправить в духовой шкаф на запекание не более чем на 20 минут.

Запеченный лосось

- Как запечь лосось в духовке

Главная страница »Рецепты» Рыба и морепродукты »Запеченный лосось

Этот запеченный лосось - мой любимый способ приготовить свежий лосось из продуктового магазина, так как он простой, вкусный и убирает легкий ветерок. Подайте это как основное блюдо на ужин, бросьте это в смешанный зеленый салат, измельчите это для благоприятного для пикника салата с лососем, и больше!

Я не преувеличиваю, когда говорю, что готовлю этого лосося хотя бы раз в неделю. Это неотъемлемая часть моей подготовки к еде, и моя семья всегда любит есть этот рецепт.

Если я честно говорю о моем любимом способе съесть лосося, это руки вниз с обжаренной в сковороде лососей хрустящей шкуры, как в ресторане, где кожа похожа на хрустящие картофельные чипсы на вершине рыба.

Тем не менее, это более сложный процесс, который включает в себя удаление накипи с рыбы и улучшение шепота, и его нужно только съесть сразу.

Этот рецепт запеченного лосося очень прост в приготовлении, и вы можете наслаждаться лососем, как есть, с такими ароматизаторами, как укроп, дижонская горчица или лимон, или в других блюдах.Я лично ЛЮБЛЮ потирать его с небольшим количеством домашней приправы Cajun (смоченной в оливковом масле, чтобы специи не горели).

Я обычно жарю его в духовке, затем добавляю в качестве белка для салатов на обед или делаю из него салат из лосося (как салат из тунца, но с лососем).

Поскольку я так часто готовлю лосося, я экспериментировал со многими разными температурами и временем приготовления. Я считаю, что запеченный лосось готовится лучше при более высоких температурах в течение меньшего времени.

Каждый раз, когда я поджариваю лосося в духовке, я получаю влажные кусочки лосося, которые мягко отслаиваются. Здесь вы можете увидеть мерцающую влагу:

Давайте рассмотрим, как запечь лосося.

Сначала удалите кости:

Всегда снимайте косточки с филе лосося, так как они очень большие и толстые, что может привести к удушью. Иногда торговец рыбой уже удалил кости из лосося, но когда вам нужно сделать это самостоятельно, проще всего с помощью пинцета.

Поверь мне, , ты не можешь вытащить кости пальцами . Поскольку я делаю лосося так много, я купил эти пинцеты (вот более дешевый вариант за 6 долларов - партнерская).

Я также смог вытащить их с помощью щипцов в крайнем случае, но это немного утомительно и сложнее схватить.

Чтобы удалить их, вы можете почувствовать по мякоти, чтобы увидеть, где они выглядывают, а затем схватить их с помощью пинцета.

Затем заправьте лосося солью и свежемолотым черным перцем:

Иногда, если он у меня есть, я добавляю свежесрезанный укроп.Другие хорошие начинки - горчица Дижона, смешанная с чистым кленовым сиропом, соусом терияки или просто копченой паприкой.

Если я использую лосося для салатов или других блюд, я просто оставлю его без соли и перца.

Как запечь лосося:

Во-первых, мне нравится готовить лоток с подкладкой из фольги или пергаментной бумаги, чтобы положить лосося для запекания.

Даже если вы смажете дно сковороды маслом, кожа лосося в любом случае всегда прилипнет, и чистить ее будет болезненно.Таким образом, я делаю уборку легкой, выровняв кастрюлю.

Как долго выпекать лосося:

Обычно для куска лосося толщиной 1 ″ в духовке 425F идеально подойдет примерно 12-14 минут.

Помните, что максимальная температура, до которой вы хотите приготовить лосося, составляет 140F, , которая полностью приготовлена ​​(тогда как курица - 165).

Я обычно стремлюсь к 125-130F, так что внутри все еще есть немного розового.

Если вы используете дикого лосося, вам нужно более внимательно наблюдать за лососем, так как там меньше жира и его легче высушить.

Как проверить на готовность:

Я покупаю кусок такого же размера в магазине, чтобы узнать, каково время, но если вы взломаете дверцу духовки и посмотрите, вы увидите, когда лосось изменился с более глубокий оранжевый и блестящий / глянцевый внешний вид, до приготовленного более светлого оранжевого цвета и более непрозрачный внешний вид.

После того, как блестящая внешность исчезла, это должно быть сделано в течение минуты или двух, и вы можете перепроверить с помощью термометра.

Что подавать с этим:

Фермерство против дикого лосося:

Дикий лосось более склонен к сухости и перевариванию, так как обычно содержит меньше жира, чем лосось, выращенный на ферме. Я попробовал 8 различных сортов лосося, выращенного на ферме, и дикого лосося, и я предпочитаю лосося, выращенного на ферме, который есть в Whole Foods. Даже дикие лососи могут немного различаться по содержанию жира, поэтому я предлагаю вам пойти на рыбу с более высоким содержанием жира, так как они более щадящие, если вы случайно их переварили.

Наслаждайтесь!

Запеченный лосось

Этот Запеченный лосось - мой любимый способ приготовить свежий лосось из продуктового магазина, так как он легкий, вкусный, а уборка - очень просто. Отлично подходит для добавления в салатов , приготовления , салата из лосося, и многого другого!
  • 1 фунт филе лосося
  • соли
  • свежемолотого черного перца
  • Разогреть духовку до 425F.Выровняйте противень с алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.

  • Если они не были уже удалены торговцем рыбой, удалите острие из филе лосося пинцетом.
  • Обильно приправить верхушку лосося солью, примерно 1/2 ч. Л. Для 1 фунта. Я не приправляю дно рыбы, так как выбрасываю шкуру.

  • Добавить свежемолотый черный перец к лососю, около 1/4 чайной ложки или на ваш вкус.

  • Поместите рыбу на противень и выкладывайте в течение 12-14 минут, пока верх не перестанет блестеть и рыба не станет между 125-140F в середине, в зависимости от желаемой степени готовности.125F для среднего, а 140F для полностью приготовленного лосося.

  • Служи и наслаждайся!

Этот лосось отлично подходит для добавления в салаты, а также для приготовления из него салата из лосося (как салат из тунца, но с лососем). Вы можете также наслаждаться этим простым или добавить простые приправы, такие как свежий укроп, дижонская горчица, клен, соус терияки и многое другое. Мой любимый - натирать его одной или двумя столовыми ложками Cajun Seasoning, смоченными 1 столовой ложкой оливкового масла, чтобы специи не горели.

калорий: 316 ккал | Белок: 31 г | Жир: 20 г | Насыщенный жир: 5 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 353 мг

Эта публикация содержит партнерские ссылки.

Запеченный в духовке лосось

- безупречный укус

Запеченный в духовке лосось в духовке - влажное и слоеное филе лосося с высокой выдержкой, с лимонным и острым вкусом Идеальное легкое блюдо на неделю для занятых людей или в качестве постного блюда с низким содержанием углеводов. Пряный, лимонный и влажный - все, что вы хотите, чтобы был обед с лососем!

Это быстрое и легкое блюдо из лосося как раз к постному сезону. В этом сезоне я не могу придумать лучшего блюда для таких христиан, как я, чем мою любимую рыбу - лосося, которая является очень хорошим источником белка.Этот блог, безусловно, имеет широкий спектр рецептов лосося, которые вы можете выбрать. Вы можете начать просмотр некоторых рецептов лосося через ЗДЕСЬ. (Добро пожаловать! 9)

Ближайший рецепт, который я могу придумать, кроме этого, - это популярный лосось паприки и зеленая фасоль, , но он лучше этого. О да! Позвольте мне рассказать вам, почему.

Ингредиенты для запеченного в духовке лосося

Помимо трав и специй, таких как паприка, кайенский перец, тимьян и базилик, этот запеченный лосось в духовке поливается маслом, а также ярким запахом лимона.О, я бы никогда не оставил свои лимоны из этого рецепта, особенно сейчас, когда они в сезон.

Этот лемонический удар обязателен для большинства моих несладких блюд, особенно когда речь идет о мясе и даже о моих сладких угощениях. Я за что-то с лимонами. Шутки в сторону!

Если это уже убедило вас, вот что вам нужно, чтобы приготовить легкий обед с низким содержанием углеводов:

  • филе лосося
  • несоленое масло
  • чеснок
  • луковый порошок
  • паприка
  • кайенский перец
  • базилик
  • соль и перец
  • лимоны

Особенность использования лимонов состоит в том, что они также помогают достичь влажного шелушащегося лосося внутри и снаружи.Красивое и легкое идеальное блюдо на ночь или протеин в середине недели.

Как долго выпекать лосося в духовке?

Это легкое блюдо не займет много времени в духовке. Просто запекайте этих лососей здесь в предварительно разогретой духовке при 400 F в течение 10-15 минут. Вкусный и полезный ужин в кратчайшие сроки!

Обратите внимание, что время приготовления необходимо регулировать в зависимости от толщины нарезки лосося. Управление по контролю за продуктами и лекарствами США рекомендует внутреннюю температуру 145 F, чтобы определить, достаточно ли готовится филе лосося.Вы можете использовать термометр для проверки лосося или использовать тестирование вилки. Вставьте вилку в центр филе и слегка скрутите его. Если он получится слоистым, непрозрачным и влажным, то все готово.

Что подавать с запеченным лососем?

На филе лосося так много вкуса, что вы можете подавать его к другим овощам (например, к жареным брюссельской капусте ) или просто наслаждаться им как есть. Ниже приведены некоторые из моих любимых сторон, чтобы пойти вместе с этим легким ужином:

Подробнее рецепты рыбных обедов с низким содержанием углеводов

Смотреть, как это сделать


>

Как запечь лосося в духовке

Поставьте подставку в центр духовки и разогрейте духовку до 400ºF.Выровняйте противень с фольгой или бумагой для выпечки, как я, а затем распылите с разбрызгивателем или слегка маслом. Отложить в сторону. Используя острый нож, сделайте около 4-5 разрезов на лосося ИЛИ вы можете нарезать его после приготовления. Смажьте обе стороны лосося бумажными полотенцами, приправьте обе стороны солью и перцем.

В маленькой сковороде поставить на среднем огне слабом масле, рубленый чеснок, копченую паприку, луковый порошок, кайенский перец, петрушку или базилик.

Перемешивать в течение 30 секунд или 1 минуты.Оставьте эту смесь на 5 минут. Добавить лимонный сок в смесь.

Смажьте лосось смесью масла. Выпекайте до готовности через 10-15 минут, в зависимости от толщины рыбы и ваших предпочтений.

Когда самая толстая часть лосося легко отслаивается вилкой, лосось отлично готовится. Украсить сразу дольками лимона.

Жареная семга в духовке

Жареная семга в духовке - влажное и слоеное филе лосося с высокой выдержкой с добавлением лимона и пряности.Идеальное легкое блюдо на неделю для занятых людей или в качестве постного блюда с низким содержанием углеводов. Пряный, лимонный и влажный - все, что вы хотите, чтобы был обед с лососем!

Курс: Главный

Кухня: Американская

Количество порций: 4 - 5 ломтиков

Калории: 450 ккал

Автор: Непорочные укусы

Ингредиенты

  • 2 фунта (907.18 г) Филе лосося
  • 3-4 ложки (42,53 - 56,70 г) несоленого масла
  • 2-3 чайных ложки (5.60 - 8,40 г) измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка (6,90 г) лукового порошка
  • 1 столовая ложка (6,80 г) паприки
  • 1/2 -1 чайная ложка (1,80 г) кайенского перца (по желанию)
  • 2-3 столовых ложки ( 5.30 - 15.90 г) свежая петрушка, базилик
  • соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка (15 г) или более лимонного сока

Инструкции

  1. Поставьте подставку в центр духовки и разогрейте духовку до 400ºF.Выровняйте противень с фольгой или бумагой для выпечки, как я, распылите с разбрызгивателем или слегка маслом. Отложить в сторону.

  2. Используя острый нож, сделайте около 4-5 надрезов на лосося. Смажьте обе стороны лосося бумажными полотенцами, приправьте обе стороны солью и перцем.

  3. В маленькую сковороду поставить на средне-слабом огне масло, рубленый чеснок, паприку, луковый порошок кайенского перца и петрушку или базилик. Размешайте в течение 30 секунд или 1 минуты. Оставьте эту смесь на 5 минут.Добавить лимонный сок в смесь.

  4. Смажьте лосось смесью специй, убедившись, что каждый дюйм покрыт специей.

  5. Выпекайте до готовности, около 10-15 минут, в зависимости от толщины рыбы и ваших предпочтений по вкусу. Когда самая толстая часть лосося легко отслаивается вилкой, лосось отлично готовится.

  6. Украсить дольками лимона.

Факты питания

Запеченная в духовке лосось

Количество в порции

Калорий 450 калорий из жира 225

% Суточная ценность *

% 000 000 Fat Жир 7g 44%

Холестерин 147 мг 49%

натрия 104 мг 5%

Калий 1233mg 35%

Углеводы 2%

волокна 1g 4%

Белок 47г 94%

Витамин А 1425IU 29%

Витамин С 3.2 мг 4%

Кальций 63 мг 6%

Железо 2.9 мг 16%

* Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.

.

рецептов запеченного лосося - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
.

Смотрите также