Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Запеченный рис в духовке с сыром


рис запеченный с сыром | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
Для курицы:
2 небольших куриных филе (грудки)
1 небольшая луковица
3 ст.л. раст. масла
200 гр консервированных томатов
1 зубок чеснока
1 ч.л. сушеного майорана
100 мл красного вина
соль-перец
мука
кайенский перец
100 гр голубого сыра (рокфор, горгонзола)
1 ст.л. сметаны
50 г сливочного масла
25 г миндаля пластинками
Для риса:
50 г слив. масла
цедра 1 лимона
2 ст.л. лимонного сока
1 пучок петрушки
рис
Показать все (21)
Рис в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (40 рецептов риса в духовке)

Ризотто в болгарском перце 5.0

Хотите, чтобы ваш дом посетила яркая и солнечная Италия? Тогда для вашего ужина необходимо попробовать такое аппетитное и полезное блюдо. А вот и рецепт, как приготовить ризотто в болгарском перце. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.05.2017

Курица с рисом в пиве 4.3

Изюминка этого блюда - рис. Курица, маринуясь в пиве 5-6 часов, особо не меняется, а вот рис просто превосходен! Он приобретает приятный кремовый цвет, а вкус даже описать сложно. Готовьте и пробуйте! ...далее

Добавил: Lika Val 11.11.2015

Рисовая запеканка с сосисками 5.0

Если вы приготовите отварной рис и отварите к нему сосиски, то это будет привычно и скучно, хотя и вкусно. Однако, всегда есть возможность любое блюдо приукрасить. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 31.12.2018

Курица с рисом в духовке 4.6

Для того чтобы ваш ужин прошел замечательно и все встали из-за стола довольными, нужно немного, всего лишь отличный рецепт курицы с рисом в духовке и хорошее настроение во время приготовления. ...далее

Добавил: Dashuta 05.05.2014

Рис в духовке 4.6

Рис в духовке — это отличный гарнир для мясных и рыбных блюд. Если вам надоел обычный и привычный для всех отварной рис, то просто воспользуйтесь этим рецептом и разнообразьте свое меню. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 09.10.2016

Курица, фаршированная рисом 4.3

Курица, фаршированная рисом, - это блюдо два в одном. Запеченное мясо курицы - на горячее и рис с овощами в качестве гарнира. Можно взять два цыпленка или одну большую курицу. В любом случае - вкусно! ...далее

Добавил: Alteredego 29.01.2014

Плов в горшочке в духовке 4.3

Неоднократно проверенный способ приготовления плова в духовке. Гарантированно вкусный результат даже несмотря на то, что методика приготовления несколько нестандартная. ...далее

Добавил: Арина Вольская 22.02.2017

Котлеты с рисом в духовке 3.6

Этот рецепт понравится тем кто любит экономить свое время и финансы. Котлеты с рисом - это не только просто, но и изумительно вкусно. Минимум затраченных усилий - максимум полученного удовольствия! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 31.05.2014

Рисовая каша в горшочке 4.0

Любые блюда, которые делаются в горшочке, однозначно вкуснее тех, что приготовлены на сковороде или в кастрюле. Рассказываю простой и вкусный рецепт, как приготовить рисовую кашу в горшочке с мясом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.06.2017

Рис в горшочке в духовке 3.0

Хотите вкусный, аппетитный и простой гарнир к мясу или рыбе? Предлагаю вашему вниманию рис в горшочке в духовке - такого вкусного риса, уверяю, вы никогда не пробовали. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.10.2013

Рис с грибами в горшочках 3.9

Уверена, что это сытное и вкусное блюдо понравится не только вегетарианцам. Простой рецепт риса с грибами в горшочках подойдет и для повседневного, и для праздничного стола любой семьи! ...далее

Добавил: Kurzyupa 21.09.2013

Фарш с рисом в духовке 4.6

Надоели котлеты и рисовый гарнир? Давайте сделаем новое блюдо из тех же ингредиентов. Фарш с рисом в духовке - это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо домашней кухни. Вам понравится! ;) ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.05.2013

Русский десерт "Воздушный рис"

Не знаете, как приготовить русский десерт "Воздушный рис"? Я вам все подробно расскажу. Этот десерт легко готовится в домашних условиях, даже без особых кулинарных навыков. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.02.2017

Фаршированная курица рисом

Сытное, аппетитное и несложное в процессе блюдо хочу предложить вам повторить на своей кухне. Оно подойдет не только для обеда или ужина, но и станет прекрасным вариантом для праздничного стола. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 09.06.2017

Рис с курицей в духовке 3.8

Если вы предпочитаете не только вкусные, но и полезные блюда, тогда в копилку предлагаю добавить этот очень простой рецепт риса с курицей в духовке. Довольно необычно готовится, но вкусно :) ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.10.2016

Курица, тушенная с рисом и овощами 4.7

Это сытное блюдо с легкостью накормит всю вашу семью. Готовить мы его будем в духовке в горшочках: благодаря этому и курочка, и гарнир получатся невероятно вкусными и сочными. ...далее

Добавил: Povarforlife 04.09.2015

Рис к рыбе 3.0

Отварной коричневый рис — идеальный гарнир к вареной, жареной или тушеной рыбе. Он очень нежный на вкус, поэтому не перебивает не менее нежный вкус рыбки. Попробуйте такой гарнир! ...далее

Добавил: Бойко Алина 13.06.2017

Рисовая каша в тыкве в духовке 4.4

Вкусная и нежная каша для взрослых и маленьких понравится всем! Рекомендую простой рецепт приготовления рисовой каши в тыкве в духовке всем любителям оригинальных, но простых блюд. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 12.11.2015

Перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке 3.9

Перец по этому рецепту фаршируется говяжьим фаршем и овощами. В состав фарша входят также специи и чеснок, отчего блюдо получается невероятно вкусным. Попробуйте перец, фаршированный мясом и рисом! ...далее

Добавил: Павел 22.10.2013

Тефтели с рисом в духовке 4.3

Абсолютно все, а особенно дети, любят эти замечательные мясные шарики в сочной подливке. И если вам трудно остановиться на конкретном рецепте, то я предлагаю вам сегодня запечь их с рисом в духовке. ...далее

Добавил: Dashuta 22.10.2013

Баранина, запеченная с рисом 2.9

Баранина, запеченная с рисом, особенно если баранина молодая - великолепное блюдо для праздничного семейного ужина. Мясо получается мягчайшим. Рекомендую! ...далее

Добавил: Mamamaksa 17.09.2012

Рыба с рисом 2.0

Многие недооценивают полезность и значимость риса в рационе. Он используется для разных блюд: для гарниров, для супов, как начинка для выпечки. А здесь я расскажу, как приготовить рыбу с рисом. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 12.04.2017

Рис с зеленью 3.5

Такой рис с зеленью в домашних условиях готовится быстро, а получается неизменно вкусным и сочным. К тому же, он настолько аппетитный на вид, что устоять невозможно! Отличный вариант обеда или ужина! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.05.2015

Сладкая рисовая запеканка 4.8

Если вы решили порадовать своих близких, а особенно детей, выберите на ужин замечательное лакомство. Для этого смотрите, как приготовить сладкую рисовую запеканку быстро и без особенных усилий. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 14.09.2016

Плов в духовке с курицей 3.7

Плов - еда любимое блюдо еще с детства, и каждая хорошая хозяйка умеет его готовить. А вы когда-нибудь пробовали сделать вкуснейший плов в духовке? Если нет, то я поделюсь с вами своим рецептом. ...далее

Добавил: Dashuta 24.10.2013

Рисовая бабка 5.0

Начнем сегодняшний день со вкусного и полезного завтрака. Я специально встала пораньше, чтобы порадовать семью чем-нибудь новым и вкусным. Мой рецепт расскажет, как приготовить рисовую бабку. ...далее

Добавил: Маргарита 20.10.2016

Запеканка с диком рисом

Очень яркое, аппетитное, полезное и совсем несложное блюдо хочу вам показать. Для разнообразия ежедневного меню расскажу, как приготовить запеканку с диким рисом, овощами и куриным филе. Советую! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 15.11.2017

Каша рисовая в духовке 4.5

В духовке можно приготовить самую замечательную рисовую кашу в мире! Сладкие яблоки, айва и абрикосы прекрасно дополняют кашу, делая ее вкус очень нежным и потрясающе вкусным! Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.01.2015

Курица, фаршированная рисом, в духовке 4.5

Это блюдо действительно очень праздничное, и его можно приготовить на день рождения, юбилей, свадьбу или даже на Новый год. Курочка выглядит настолько красиво, что даже жалко кушать такую прелесть. ...далее

Добавил: Dashuta 24.02.2015

Расстегаи с рисом

Всеми любимые расстегаи теперь и с рисом! Порадуйте своих домочадцев ароматной домашней выпечкой. Смотрим и записываем рецепт приготовления расстегаев с рисом. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 12.10.2015

Рис с курицей в соусе в духовке 4.3

Рис с курицей в соусе в духовке - отличное блюдо, требующее совсем мало времени на подготовку. А уж печься оно будет час без вашего вмешательства. Этот рецепт моей подруги я считаю великолепным! ...далее

Добавил: Galate 22.07.2014

Запеканка рисовая с фаршем 4.7

Если хочется чего-то сытного и вкусного - тогда записываем себе этот рецепт запеканки рисовой с фаршем. Пригодится при любых обстоятельствах! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 12.06.2015

Рис с мясом в духовке 4.3

Уверена: вы не один раз пробовали вкуснейшую картошку с мясом в горшочках. А вот рис с мясом в горшочках пробовали? Получается, как по мне, даже вкуснее! Это блюдо прекрасно разнообразит ваше меню. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.05.2016

Паэлья с морепродуктами и курицей 1.0

Паэлья – это традиционное блюдо испанской кухни, ее визитная карточка. Есть несколько способов ее приготовления, предлагаем один из них, как приготовить паэлью с морепродуктами и курицей. ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.10.2016

Рис, запеченный в тыкве 5.0

Полезное и очень вкусное блюдо для всей семьи, которое можно приготовить в пост и не только. Рекомендую рецепт риса, запеченного в тыкве, для вашего праздничного стола! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 07.11.2015

Каша в тыкве в духовке

Моя мама в детстве готовила мне интересное блюдо, которое покорило моё сердце и желудок. И я его захотела повторить, но с небольшими поправками. Получилось ещё вкуснее! Удивите своих близких рецептом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.07.2018

Рис, запеченный с грибами 4.7

Очень интересное блюдо, не требующее особых финансовых затрат на покупку дорогостоящих ингредиентов. Рис запекается с грибами и луком в духовке. Получается слоеная запеканка, вкусная и аппетитная! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.09.2015

Молочная рисовая каша в духовке 5.0

Рисовая каша - это так просто и так вкусно, если приготовить ее в горшочке. В рабочие дни обычно нет времени на приготовление подобного завтрака, а вот в выходные побаловать себя и близких можно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 02.01.2020

Рис с куриными бедрами 5.0

Рис с куриными бедрами - вкусное и сытное блюдо, которое по аромату напоминает фаршированный перец, а все благодаря тому, что в составе блюда есть сладкий перчик, который придает блюду особый аромат. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.09.2019

Семга с рисом в духовке

Предлагаю приготовить вкусное, полезное, сытное и питательное блюдо — семга с рисом в духовке. Рецепт понравится всем, как худеющим, так и любителям вкусно покушать! Дополним блюдо овощами — идеально! ...далее

Добавил: Kamenevaa 12.02.2020

Запеченная в духовке курица и рис

Этот рецепт запеченной в духовке курицы и риса покорил сердца людей во всем мире! Рис с маслом и чесноком И сочные приправы запеченных куриных бедра, запеченных вместе на одной сковороде менее чем за 10 минут приготовления.

Рис впитывает куриный сок во время приготовления, придавая ему много вкуса. Это как приготовить рис с домашним бульоном!

Рецепт из курицы и риса

Этот рецепт с курицей и рисом так долго был любимцем читателей, что я подумал, что пора обновить его значительно улучшенными видео и фотографиями!

Читатели говорят мне, что им это нравится, потому что:

  • это ужин на одной сковороде - сырой рис и курица готовятся одновременно;
  • полностью выключен - в отличие от приготовления риса на плите, требующего большего внимания, вы просто кладете форму в духовку, устанавливаете таймер и уходите;
  • быстрое приготовление - время активного приготовления до 10 минут; и
  • это очень и очень вкусно!

Курица очень вкусная….но звездой этого рецепта является рис с чесночным маслом!

Итак, вот что вы получите в этом рецепте с курицей и рисом - сочную приправленную курицу….

…. И рассыпчатый рис. Рис с ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ!

(И PS, всем остальным рисовым снобам - этот рис пушистый и отлично приготовленный, а не мокрый и мягкий, как вы могли бы ожидать. Хитрость заключается в том, чтобы налить ГОРЯЧУЮ жидкость на сырой рис - это дает ему большую фору в духовку!)


Что вам понадобится для запеченной курицы с рисом

Вот что вам нужно:

  • Кожа, кость в куриных бедрах лучше всего подходит для этого рецепта, потому что для их приготовления в духовке требуется столько же времени, сколько и для риса - всего 50 минут.Тем не менее, мы удаляем кожицу , потому что в противном случае жир стекает в рис во время приготовления, что делает его чрезмерно жирным. Это просто - это не требует усилий и занимает 5 секунд на курицу.

  • Сырой белый рис - здесь подойдет любой «нормальный» белый рис (простой, длиннозерный, короткозерный, жасмин, басмати). Держитесь подальше от фирменных рисов, таких как паэлья или рис для ризотто - в духовке они готовятся по-другому. Коричневый рис нужно больше жидкости, и его нужно варить немного дольше - указания указаны в рецепте;
  • Куриная приправа - не стесняйтесь использовать любую приправу, которая у вас есть под рукой, предварительно смешав ее, или замените специи, которые я использовал;
  • Основа со вкусом масла, чеснока и лука - это формирует ароматическую основу для риса, и, поскольку этот рецепт основан на удобстве, мы «обжариваем» их в духовке - причудливое слово для того, чтобы просто бросить все это в сковороду и запекать вместо того, чтобы обжаривать на плите! Смотрите фото ниже и видео с быстрым рецептом.

Как приготовить курицу и рис в духовке

А вот как это сделать. Первые 2 шага, показанные ниже, представляют собой «обжаривание в духовке» лука и чеснока, упомянутого выше. Это то, что придает рису удивительный маслянисто-чесночный вкус!

Рис невероятно хорош. Масляный и чесночный, нежный , но не мягкий (я японец, все азиаты - снобы, когда дело касается риса).В нем весь аромат куриного сока, и вы получаете хрустящих кусочка по краям , которые я просто хочу снять и оставить все себе!

Что подавать с курицей и рисом

Добавьте большой листовой салат вместе с любой заправкой для салата (бальзамическая заправка и медово-горчичная заправка в моей жизни сейчас очень популярны). Или добавьте немного тушеных овощей и перемешайте с заправкой для салата, пока она горячая - они впитают заправку и сделают тусклые тушеные овощи гораздо интереснее!

Да, и на видео вы увидите этот 4-минутный соус в качестве предлагаемого дополнения.Для этого вам не понадобится соус , потому что рис очень ароматный, а курица сочная. Но если у вас есть время, соус возьмет это на себя!

Ужин стал очень легким. Наслаждайтесь! - Наги хх


Посмотрите, как это сделать

Видео рецепт запеченной курицы и риса в духовке!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Курица и рис, запеченные в духовке

Автор: Nagi @ RecipeTinEats

Подготовка: 10 мин

Готовка: 1 час 10 минут

Всего: 1 час 20 минут

Ужин

Западный

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Сделанный полностью в духовке (без плиты!), Рис по этому рецепту невероятно вкусный! Он маслянистый и чесночный, нежный, но не мягкий.Секретный совет: перед добавлением риса, жидкостей и курицы ненадолго запеките лук с чесноком и маслом - это добавляет отличную основу аромата!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Разложите лук и чеснок в форме для запекания (примерно 10 x 15 дюймов / 25 x 35 см), затем поместите масло в центр. Выпекайте 15 минут (проверьте через 12 минут, перемешайте, если некоторые кусочки слишком сильно подрумянятся.

  • Тем временем перемешать Chicken Rub.Посыпать курицу с обеих сторон.

  • Выньте форму для запекания из духовки. Добавьте рис и перемешайте.

  • Положите курицу на рис. Затем полейте курицу куриным бульоном и водой.

  • Накройте фольгой, запекайте 30 минут. Снимите фольгу, сбрызните курицу маслом (по желанию, чтобы курица получилась лучше), затем запекайте еще 20 минут, пока жидкость не впитается.

  • Выдержите 5 минут, затем удалите курицу и взбейте рис.При желании украсьте петрушкой или тимьяном, подавайте и наслаждайтесь!

Дополнительная подливка
  • Блюдо достаточно ароматно, чтобы подавать его без соуса, но если вы хотите переборщить, приготовьте этот быстрый соус за 4 минуты (изображение на видео).

Примечания к рецепту:

Если масштабировать рецепт, используйте несколько сковород. При уменьшении рецепта используйте кастрюлю меньшего размера. Масштабируйте рецепт с помощью ползунка - нажмите «Порции». 1. Курица - Лучше всего подойдет кость на бедрах, потому что время приготовления такое же, как и у риса, и остается очень сочным.Кожицу необходимо удалить, иначе рис будет слишком жирным. Просто снимите его руками - снимается легко. С этим также отлично подойдут палочки, не нужно снимать кожицу и менять время или температуру приготовления. Филе бедра или грудка без костей без кожи - положить рис в духовку, накрыть фольгой БЕЗ курицы. Выпекайте 30 минут по рецепту, затем снимите сковороду, снимите фольгу, положите сверху курицу, затем верните в духовку (без фольги) еще на 20-25 минут или пока жидкость в сковороде не впитается, согласно рецепту. 2. Куриный руб. можно заменить на любые приправы! Приправа из лимонного перца, смесь итальянских трав - просто используйте то, что у вас есть. 3. Рис - Здесь отлично подходит любой нормальный белый рис. Из длиннозернистого белого риса получается самый пушистый рис. Короткое и среднезернистое тоже подойдет, но по самой своей природе немного липче. Басмати и жасмин тоже потрясающие - время готовить одинаково. Коричневый рис - добавьте дополнительно 1/2 стакана горячей воды. Выпекать под крышкой 45 минут, затем выпекать без крышки 15-20 минут, пока рис не станет мягким. Рис непригоден - Минутный рис, ризотто или рис паэлья. 4. Nutrition предполагает, что весь рис потреблен, чего, вероятно, не будет.

Информация о питании:

Порция: 318 г Калории: 574 ккал (29%) Углеводы: 47 г (16%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 29 г (45%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 153 мг (51%) ) Натрий: 766 мг (33%) Калий: 448 мг (13%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 255 МЕ (5%) Витамин C: 6,6 мг (8%) Кальций: 42 мг ( 4%) Железо: 1,9 мг (11%)

Ключевые слова: запеченные куриные бедра с рисом, Цыпленок и рис, рецепт курицы и риса

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Запеченная в духовке курица и рис, первоначально опубликованная в марте 2019 г., обновлена ​​в апреле 2020 г. с добавлением улучшенных фотографий, видео и пошаговых фотографий. Никаких изменений в рецепте - я бы не осмелился, читатели любят его как есть!

Более популярные рецепты с курицей и рисом


Срок службы бульдозера

Он прищурился, поэтому я одолжила ему свои солнцезащитные очки

😂

И возврат к исходной дате публикации этого рецепта, когда Дозер восстанавливался после операции на колене:

Развалился и разорился на пандусе - устал запихивать 40-килограммовую собаку в машину и выходить из нее по несколько раз в день….,

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

,
Рис и овощи, запеченные в духовке (ОДНА Сковорода !!)

Пушистый рис с приправами и овощи, запеченные в духовке, запеченные на одной сковороде? ДА, ТЫ МОЖЕШЬ! Во время запекания овощные соки стекают в рис, чтобы он впитал весь этот дополнительный аромат. Это как бесплатный овощной бульон. Хотя этот запеченный в духовке рис и овощи хороши как гарнир, я обычно ем их в качестве еды!

И следующая бесплатная электронная книга - это… барабанная дробь, пожалуйста… АЗИАТСКИЙ ПРИНЯТИЕ НА ДОМУ !!! Я пытаюсь поднять ажиотаж, но он выиграл с большим отрывом, и каждый мог увидеть результаты опроса в любое время.Так что, вместо барабанной дроби, более подходящим звуковым эффектом был, вероятно, пффффффффффф (<- Звук сдувающегося воздушного шара, совершенно очевидно, нет? 😉 )

Это будет в основном подборка рецептов, уже имеющихся на моем сайте, но я добавлю некоторые дополнения, которые не публиковал. И для всех в моем списке рассылки, эта новая электронная книга будет отправлена ​​вам по электронной почте, как только она будет готова! (А если вас еще нет в моем списке адресов электронной почты, вы можете присоединиться к нему в любое время. Это на 100% бесплатно, всегда будет, без каких-либо условий, и я плачу слишком много денег поставщику услуг премиум-класса, чтобы защитить данные электронной почты каждого в моем списке, поэтому никто никогда не сможет его использовать.Кроме меня - послать вам рецепты. И бесплатные электронные кулинарные книги. ❤️)

Я, наверное, должен поделиться азиатским рецептом, чтобы быть по теме, но я так запоздал с этим запеченным в духовке рисом и овощами, я должен поделиться им сегодня! Это просьба читателя - ну я бы сказал читатель S . После того, как я поделился своей запеченной в духовке курицей и рисом в начале этого года, у меня было поразительное количество людей, которые запросили овощную версию. Итак, вот оно!

Когда дело доходит до запеченного в духовке риса и овощей, есть только одно правило - вы должны использовать МНОГО овощей.И я говорю это не просто для нахальства, я говорю серьезно. Потому что вам нужно достаточно, чтобы полностью покрыть рис во время запекания. Это служит двум целям:

  1. Действует как прикрытие для риса, позволяя ему «париться», как при приготовлении на плите; и
  2. Соки, которые стекают с овощей во время обжаривания, придают рису аромат. Это как бесплатный овощной бульон, всасываемый рисом.

Я использовал морковь, цуккини, кукурузу, стручковый / болгарский перец, лук и цветную капусту, которые являются стандартными для моего еженедельного магазина.Я уверен, что ты сможешь сделать свой намного более захватывающим, чем мой. 😉

Когда вы запекаете рис и жареные овощи на одной сковороде, реальность такова, что лишь определенное количество овощей получают выгоду от красивого угля для жарки в духовке. Поэтому, когда вы выкладываете овощи поверх риса, будьте честны! Выложите немного овощей каждого типа на поверхность, чтобы получить немного угля.

А для тех овощей, которые могут жить без жарки, таких как морковь, брокколи и горох, готовьте их В рисе, а не на поверхности, или засуньте их под другие овощи.Оставьте поверхность для овощей, которые действительно выигрывают от подрумянивания в духовке - в моем мире это включает в себя: лук, кабачки, цветную капусту, стручковый перец / сладкий перец.

А рис?

Приправлено. Он пушистый. Он всосал все эти овощные соки.

Честно говоря, это лучшая часть рецепта. 😉 Но мы должны есть наши овощи! - Наги х

PS Я полагаю, многие люди могут подумать об этом как о гарнире к белку, но, честно говоря, я ем это как еду.Я не думаю, что когда-либо добивался этого в качестве стороны.

PPS Вам не понадобится соус, если вы будете подавать его свежим. Жареные овощи сочные, а рис ароматный. Но если вы хотите соус, к нему отлично подойдет простой йогурт + лимон. Рецепт в примечаниях.

PPPS Те, кто являются поклонниками запеченной в духовке курицы и риса, могут заметить, что этот рецепт не требует шага «обжарить» лук перед добавлением риса. Причина в том, что этот рецепт придает дополнительный вкус овощным сокам, которые капают в рис во время выпечки.🙂


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рис и овощи, запеченные в духовке

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 50 минут

Всего: 1 час

Главный, боковой

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Пушистый рис с приправами И овощи, запеченные в духовке, запеченные на ОДНОЙ СКАДРЕ! Представьте себе возможности!

Ингредиенты

Жареные овощи (Примечание 2):

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200C / 390F (стандарт) / 180C / 350F (вентилятор / конвекция).

  • Mix Spice Mix в небольшой миске.

  • Поместите рисовые ингредиенты в форму для запекания (включая морковь) размером примерно 23 x 30 см / 9 x 13 дюймов. Добавьте 1 1/2 чайной ложки смеси специй.Перемешать, накрыть фольгой, выпекать 20 минут.

  • Тем временем поместите овощные ингредиенты для жарки в большую миску и сбрызните 1/4 стакана оливкового масла. Посыпьте оставшейся смесью специй. Хорошо перемешайте - для этого лучше всего подойдут руки.

  • Достаньте рис из духовки.

  • Поверните печь до температуры 220C / 430F (стандарт) / 200C / 390F (вентилятор / конвекция).

  • Съемная пленка. Выложите овощи на рис. Убедитесь, что на поверхности есть немного каждого вида овощей.Задвигайте кукурузу в основном под.

  • Полить большим количеством масла (по желанию), посыпать большим количеством перца.

  • Выпекайте 30 минут. Вынуть из духовки, дать настоять 5-10 минут.

  • При желании посыпать петрушкой. Отодвиньте овощи в сторону, взбейте рис и немного перемешайте с овощами (рис приобретает больше аромата). Обслуживать!

Примечания к рецепту:

1. Этот рецепт лучше всего готовить из белого длиннозернистого риса, потому что он менее липкий, чем короткозернистый и среднезерный.Басмати и жасмин тоже подойдут - время готовки такое же. Ризотто и рис паэлья не подходят. Коричневый рис выдержится в духовке примерно 1 час 10 минут. Запекайте в фольге 40 минут, затем намазывайте овощи и запекайте еще 30 минут. 2. ДРУГИЕ ОВОЩИ: вы можете использовать любые овощи, которые вы хотите для этого рецепта, которые подходят для жарки, но вам нужно нарезать их до размера, чтобы они запеклись за 30 минут. Или вы можете добавить их с морковью в начале рецепта, и в этом случае они должны выдерживать время выпечки до 50 минут.Выбирая овощи, имейте в виду, что их поверхность ограничена, и только те овощи, которые находятся сверху, будут обуглены, как традиционные жареные овощи. Вот почему я предпочитаю готовить морковь в рисе и проталкивать большую часть кукурузы внутрь - они вкусные, даже если они не подрумянятся от жарки. Если овощи готовятся быстро, например, спаржа и стручковая фасоль, бросьте их сверху на последние 15 минут выпекания (иначе они получат мокрый беспорядок). 3. Если вы хотите снизить уровень натрия, используйте бульон с низким содержанием натрия, уменьшите количество соли до 1/2 чайной ложки и увеличьте чесночный порошок и тимьян на 1/2 чайной ложки каждого.4. СОУС ДЛЯ ЙОГУРТА: Жареные овощи сочные, а рис приправлен, поэтому мне не нужен соус. Однако, если подать на следующий день, рис будет более сухим, поэтому соус будет приятным. Обычно я просто использую смесь йогурт + лимон + оливковое масло.

Пищевая ценность:

Порция: 451 г Калорий: 403 ккал (20%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Его любимая игрушка на данный момент.Бьюсь об заклад, это никого не удивляет.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Сохранить

.

Запеченный рис с курицей и грибами с сыром

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Запеченный рис с курицей и грибами

Размещено wiffy в 22 декабря 2008 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Рецепт запеченного риса с курицей и грибами

Для достижения наилучших результатов запекайте его непосредственно перед подачей на стол, чтобы насладиться свежерасплавленным сыром.

Обслуживает: 4-6

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Состав:

  • 15 г сливочного масла
  • 200 г шампиньонов нарезанных
  • 200 г куриного филе нарезанное кубиками
  • 1 и 1/2 стакана сырого риса промытый и высушенный
  • 5 зубчиков чеснока
  • вода для приготовления риса Я использую чуть больше 1 1/2 стакана воды - отрегулируйте количество воды в соответствии с вашей плитой
  • несколько столовых ложек сырого грибного крем-супа Кэмпбелла
  • тертый сыр Моцарелла
  • тертый сыр Чеддер
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • петрушка для гарнира

Направление:

  1. В разогретой кастрюле растопить масло.Добавить грибы и курицу, обжаривать несколько минут, пока поверхность курицы не станет белой.
  2. Добавьте промытый сырой рис, а также щепотку соли и черного перца. Размешайте как следует. Перелейте содержимое кастрюли в рисоварку. Добавьте зубчики чеснока. Добавьте воды, чтобы приготовить рис.
  3. Когда рис приготовлен, разложите рис по отдельным формам для запекания, которые можно использовать в духовке (или используйте квадратный противень 20 см x 20 см), примерно до половины высоты блюда.
  4. Смажьте рис небольшим количеством грибного супового соуса, посыпав слоем тертой моцареллы и сыра чеддер.
  5. Запекается в предварительно разогретой духовке при 200 ° C (392 ° F) в течение примерно 20-25 минут или до тех пор, пока весь сыр не растает и не подрумянится. Украсить петрушкой.
,

Смотрите также