Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Запекаем курицу в духовке целиком с картошкой


Курица в духовке целиком с картошкой, рецепт с фото — wowcook.net

Как запечь курицу в духовке целиком с картошкой, пошагово с фото

Курица, запеченная целиком с картошкой — это сытный обед или ужин для всей семьи. Получается «два в одном»: и сочное мясо, и питательный гарнир в соусе. Готовится блюдо в духовке, а для ускорения процесса приготовления и более равномерной прожарки желательно использовать рукав для запекания. Мясо птицы получается сочным, нежным, с хрустящей корочкой. Картофель делает блюдо более сытным. Цельная тушка выглядит очень аппетитно, так что рецепт курицы в духовке может пригодиться и для праздничного стола. Да и сам процесс приготовления курицы совсем не трудный. Всего несколько действий, час-полтора ожидания, — и сочное блюдо готово!

Курица в майонезном соусе, да еще и с картошкой – это не лучшее решение для диетического питания. Но можно позволить себе роскошный ужин без вреда для фигуры. Есть несколько секретов, которые помогут организму быстрее переварить жирное мясо. Во-первых, добавьте свежей зелени и овощей. Такой салат снижает общую калорийность блюда. Во-вторых, выпейте фруктовый сок: апельсиновый или грейпфрутовый. Он стимулирует выработку желудочного сока и улучшает пищеварение. В-третьих, не переборщите со специями, так как они усиливают аппетит. Рецепт курицы, запеченной целиком без майонеза смотрите здесь.

Казалось бы, что может быть легче, чем запечь курицу целиком с картошкой? Этот вид мяса проще других сделать сочным и вкусным, даже начинающая хозяйка справится с такой задачей. Прежде чем перейти к рецепту, поделюсь несколькими хитростями, чтобы блюдо получилось особенно вкусным. Многие не любят использовать майонез  — плохую репутацию он получил благодаря своему «вредному» составу. В таком случае можно обмазать тушку сливками, сметаной, или просто натереть любимыми специями для курицы (карри, паприка, тимьян, базилик…). Если используется майонез – соли добавляем чуть-чуть или вообще готовим без нее, ведь она есть в составе соуса. Если Вы выбрали сметану или сливки – то хорошенько солим соус.

Обратите внимание: сметана придаст мясу небольшую кислинку.

Тушку берем полностью размороженную. Если использовать не до конца оттаявшую курицу, она прожариться неравномерно. Из специй в этом рецепте предлагаю использовать карри, паприку и черный молотый перец — это беспроигрышный вариант для куриного мяса, это ароматный набор отлично подойдет и к овощной подушке. Такой экспресс-маринад придаст кожице золотистый оттенок, что будет очень кстати для праздничного угощения.

Ингредиенты:

  • тушка курицы весом 2-2,5 кг;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 кг картофеля;
  • 150 г сметаны или майонеза;
  • 1 ст.л. без горки молотой паприки;
  • 1 ч.л. без горки карри;
  • соль по вкусу;
  • молотый черный перец по вкусу.

Рецепт курицы в духовке целиком с картошкой

1. Соединяем в миске майонез, паприку, карри, соль (чуть-чуть) и черный олотый перец.

2. Хорошо смешиваем все компоненты соуса.

3. Обмазываем смесью курицу со всех сторон и оставляем на 20 минут мариноваться. Можно и подольше, если есть время: чем больше мясо маринуется, тем сочнее и мягче оно будет.

Какую взять тушку? Выбирайте охлажденную, а не замороженную птицу. Запаха быть не должно. Цвет свежего мяса – приятный розовый. Чем больше членов семьи, тем крупнее должна быть курица, чтобы хватило всем. Не забудьте перед нанесением маринада хорошо промыть тушку и обтереть бумажными полотенцами, чтобы не осталось влаги.

4. Тем временем нарезаем картофель. Можно на крупные кусочки, тушка будет запекаться долго, а значит, картофель тоже успеет приготовиться. Слишком мелкие кусочки могут превратиться в духовке в пюре.

5. Перемешиваем брусочки картофеля с оставшимся в миске соусом.

6. Лук нарезаем крупными полукольцами, чтобы он остался сочным, как и картофель.

7. Складываем лук в рукав для запекания и переносим его на противень. Пакет для запекания – выручалочка для хозяек: он уберегает продукты от пригорания, сохраняет их сочность, ведь в рукаве мясо с овощами готовится в собственном соку. А еще не придется отмывать пригоревший жир. И форма, и духовка остаются идеально чистыми.

8. Следом в рукав отправляем картофель.

9. Сверху на овощную подушку размещается замаринованная курица.

10. Завязываем пакет клипсой, отправляем противень в нагретую духовку и выпекаем при 200 градусах 1 час – 1 час 20 минут в зависимости от размера тушки. Запекание курицы в духовке целиком длится дольше, чем по частям. Но конечный результат стоит ожидания.

11. Снимаем рукав. Курица получилась зажаристая, румяная. Картошка вышла сочная, покрытая соусом – просто объедение!

Курица с картофелем в духовке готова. Приятного аппетита!

Курица запеченная целиком с картофелем



Опубликовано 04.06.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 60 - 70 мин

Курица с картошкой, запеченная в духовке станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Вкусная и легкая в приготовлении курица с нежным ароматным мясом и красивой румяной корочкой. При правильном температурном режиме мясо курицы хорошо пропечется, получится нежным и сочным, а корочка аппетитной и румяной. Так же советуем посмотреть, как готовится курица, запеченная в рукаве с паприкой.



Ингредиенты:
- курица – 2 кг;
- картофель – 6 шт.;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- зелень – для украшения.

1. Что бы приготовить курицу, запеченную целиком, сначала нужно нагреть духовку до 200 градусов.

2.Обработать курицу, удалить лишнее, хорошо вымыть, промыть изнутри и дать курице высохнуть, т.к. сухая курица лучше впитает в себя соль и специи.



3. Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными дольками.



4. Просушить дольки картофеля бумажным полотенцем и добавить соль и специи по вкусу.



5. Чеснок очистить, зубчики нарезать дольками.



6. Курицу нашпиговать дольками чеснока, делая ножом неглубокие надрезы. (фото 5)



7. После натереть курицу солью, специями, добавить любимые приправы и перец. Для удобства все специи, соль и перец можно смешать в отдельной емкости, соблюдая при этом пропорции. Важно натереть курицу не только сверху и изнутри, а и под кожицей. Таким образом вы получите не только вкусную румяную корочку, но и вкусное ароматное мясо. После натирания дать курице постоять.



8. Ножки курицы связать плотной нитью. Так курица, запеченная целиком с картофелем лучше сохранит свою форму. После выпекания нить необходимо снять.



9. Поместить курицу с картофелем в форму для запекания. Чтобы мясные соки равномерно распределились по тушке и мясо не было сухим, следует укладывать курицу в форму для запекания грудкой вниз.



10. Поместить курицу в духовку и запекать 60-70 мин при температуре 200 градусов. Если духовка электрическая, запекать в режиме, при котором работают все нагревательные элементы (верхний и нижний) и вентилятор. Таким образом тепло распределится равномерно по всей духовке



Домашняя курица требует немного больше времени для запекания, чем магазинная, т.к. мясо домашней курицы несколько плотнее.



11. Во время запекания периодически поливать курицу образующимся соком. Следить за температурой и при необходимости снизить ее до 180 градусов. Чтобы картофель не обгорал, в процессе выпекания можно накрыть его фольгой, в конце фольгу снять и дать картофелю подрумяниться. Особо хрустящую и румяную корочку на курице можно получить, включив режим «Гриль» за несколько минут до конца запекания. Если данная функция отсутствует в вашей духовке, в конце запекания можно смазать курочку медом. Мед карамелизируется, делая корочку хрустящей.



12. Готовую курицу, запеченную целиком с картофелем украсить зеленью. Подавать сразу.



Советуем так же приготовить утку по-пекински.

Цыпленок целиком с картофелем

Главная »Основные блюда» Цыпленок целиком с картофелем

отправлено Любомира 27 октября 2018 г.

Этого целого жареного цыпленка с картофелем очень легко приготовить, сытно и уютно , на все времена фаворит для домашнего семейного ужина.

Этот пост был впервые опубликован в ноябре 2014 года и обновлен в октябре 2018 года.

Запекание целой курицы может показаться трудоемким, но уверяю вас, что этот жареный цыпленок с картофелем стоит того.

Поскольку у меня нет опыта в приготовлении целой индейки, я решил просто поделиться с вами рецептом жареного цыпленка с картофелем, который мне очень нравится готовить. Я приготовил это для семейного ужина на прошлой неделе, и мне даже удалось его сфотографировать. Всем понравилось идеально приправленное и приготовленное мясо, а у меня на его приготовление ушло меньше 2 часов.

Домашний жареный цыпленок по сравнению с цыпленком-гриль:

Я знаю, что некоторые люди считают, что запекать курицу дома совершенно не нужно, так как вы можете получить целую курицу-гриль за небольшие деньги, но поверьте мне, эта домашняя курица имеет вкус абсолютно вкусно.

Она влажная и нежная, и я расскажу вам, как я делаю ее идеально хрустящей и съедобной.

Да, если у вас мало времени, курица-гриль - отличный, вкусный, быстрый и недорогой выбор. Но если у вас есть время пожарить курицу самостоятельно, вам обязательно стоит это сделать.

Советы по приготовлению жареного цыпленка с картофелем:

Для таких блюд, как этот Целый жареный цыпленок с картофелем, я люблю делать немного чесночно-тимьянного масла и натирать им кожу птицы и над ней.Я также люблю начинить курицу внутри ломтиками лимона, луком-шалотом (или луком) и тимьяном, чтобы она оставалась влажной и добавляла больше ароматов внутри.

Цыпленок, запеченный в домашних условиях

Моя мама делала жареный цыпленок точно так же, и этот рецепт проверялся много раз. Еще я готовлю картошку на той же сковороде одновременно с жаркой курицы. Это действительно экономит время, картофель впитывает часть сока, выделяемого курицей, и вы моете только одну кастрюлю.

Я думаю, что жареную курицу приготовить намного проще, чем огромную индейку, поэтому, если у вас есть время и вы хотите немного домашнего сочного куриного мяса, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт.

Какие ингредиенты мне нужны, чтобы приготовить жареный цыпленок с картофелем?

  • Целый молодой цыпленок
  • соль
  • черный перец
  • тимьян
  • чеснок
  • лук-шалот
  • лимон
  • масло
  • масло
  • картофель
  • петрушка
  • куриный бульон

Как я приготовить курицу с картофелем?

Самый быстрый и простой способ приготовить целую курицу с картофелем - это зажарить их вместе на одной сковороде.В этом рецепте я часто использую противень для запекания, но в последний раз я жарил его в своей голландской духовке, и это сработало довольно хорошо.

  1. Разогрейте духовку до 375 F (190 C).

  2. Вымойте и обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.

  3. Приготовьте масло с чесноком и тимьяном: в сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, затем добавьте лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.

  4. Используя тыльную сторону ложки или пальцы, аккуратно отделите кожу от мяса, не разрывая кожу.

  5. Пальцами аккуратно нанесите чесночно-тимьянное масло под кожу курицы.

  6. Положите ломтики лимона, 2-3 лука-шалота и 1-2 зубчика чеснока внутрь полости курицы и свяжите ножки вместе.

  7. Подготовьте картофель - очистите его от кожуры и нарежьте кубиками диаметром 2,5 см.Бросьте в оливковое масло и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте лук-шалот и чеснок. (Лук-шалот и чеснок совсем не обязательны, можно только жареный картофель).

  8. Смажьте форму для выпечки или линию алюминиевой фольгой и смажьте фольгу. В середину положите курицу. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Полить картофель куриным бульоном. В качестве альтернативы используйте голландскую духовку или тушенку, чтобы запечь курицу.

  9. Жареный цыпленок с картофелем в течение 1 часа при 375 F.Достаньте из духовки и осторожно переверните курицу. Жарить еще 15 минут, пока курица не подрумянится, и снова перевернуть. Жарьте 3-4 минуты, следите за курицей и картофелем, чтобы они не подгорели.

  10. Верх должен хорошо подрумяниться, а не подгореть. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д. Термометр, вставленный в грудку мяса, должен показывать 165 F (74 C).

  11. Достаньте из духовки и дайте курице остыть на сковороде в течение 10 минут.

  12. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь.

Как долго жарить целую курицу в духовке?

Зависит от размера курицы и температуры духовки. Обычно правило заключается в том, чтобы жарить 20 минут на фунт при температуре 350 F.

Я люблю запекать целую курицу при немного более высокой температуре 375 F.

Для получения хрустящей корочки запекать в конце 3-5 минут.

Другие рецепты курицы:

Количество порций: 6

Цыпленок, запеченный с картофелем, полезный и сытный, домашний, идеально подходит для семейного ужина.

Цыпленок
  • оливковое масло для формы для запекания
  • одна курица весом 3 1/2 фунта
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 лимон - (я использовал цедру тимьянового чесночного масла)
  • 2- 3 лука-шалот
  • 1 нарезанный зубчик чеснока
Картофель
  • 2 фунта картофеля - (юкон, красный)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка тимьяна - (свежий или 1 / 2 чайных ложки сухого)
  • 1 чайная ложка петрушки - (свежая или 1/2 чайной ложки попробовать)
  • 10 луковиц-шалот
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана куриного бульона
Чесночное масло с тимьяном
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка измельченного тимьяна
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 измельченный лук-шалот
  • 1 прессованный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка цедры лимона
  1. Разогрейте духовку до 375 F.(190 С).

  2. Вымойте и обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.

  3. Приготовьте масло с чесноком и тимьяном: в сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, затем добавьте лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.

  4. Используя тыльную сторону ложки или пальцы, аккуратно отделите кожу от мяса, не разрывая кожу.

  5. Пальцами аккуратно нанесите чесночно-тимьянное масло под кожу курицы.

  6. Положите ломтики лимона, 2-3 лука-шалота и 1-2 зубчика чеснока внутрь полости курицы и свяжите ножки вместе.

  7. Подготовьте картофель - очистите его от кожуры и нарежьте кубиками диаметром 2,5 см. Бросьте в оливковое масло и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте лук-шалот и чеснок. (Лук-шалот и чеснок совсем не обязательны, можно только жареный картофель).

  8. Смажьте форму для выпечки или линию алюминиевой фольгой и смажьте фольгу.В середину положите курицу. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Полить картофель куриным бульоном.

  9. Жареный цыпленок с картофелем в течение 1 часа при температуре 375 F. Достаньте из духовки и осторожно переверните курицу. Жарить еще 15 минут, пока курица не подрумянится, и снова перевернуть. Жарьте 3-4 минуты, следя за курицей и картофелем, чтобы они не подгорели.

  10. Верх должен хорошо подрумяниться, а не подгореть. Время приготовления зависит от размера курицы, типа используемой духовки, типа сковороды и т. Д.Термометр, вставленный в грудку, должен показывать 165 F (74 C).

  11. Достаньте из духовки и дайте курице остыть на сковороде в течение 10 минут.

  12. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь.

Время приготовления будет зависеть от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д. Термометр, вставленный в грудку мяса, должен показывать 165 F.

Курс: Основной

Кухня: болгарская

Ключевое слово: курица из голландской печи

Информация о питании
Калории: 314 , жиры: 19 г , насыщенные жиры: 6 г , холестерин: 20 мг , натрий: 507 мг , калий , 8 Углеводы: 31 г , клетчатка: 6 г , сахар: 5 г , белок: 6 г , витамин A: 345% , витамин C: 35.4% , Кальций: 79% , Железо: 6,1%

размещено в Mains
первоначально опубликовано 27 октября 2018 г. последнее обновление 21 ноября 2019 г.
Запеченная курица, картофель, морковь и зелень с фермерского рынка

Это один из моих самых любимых легких рецептов: запеченная курица, картофель, морковь и зелень с фермерского рынка. Это блюдо, которое я готовлю круглый год, из него получается действительно отличный ужин, который можно приготовить заранее, который можно приготовить в воскресенье, а затем подать на обеды / ужины в течение выходных (ура, для здоровых рецептов приготовления еды!)

Этот рецепт запеченной курицы, картофеля, моркови и зелени также оказался одним из самых популярных рецептов на моем сайте.С тех пор, как я сделал это блюдо и разместил его еще в 2013 году (вау, как летит время), я готовил это блюдо бесчисленное количество раз и получил так много замечательных писем от читателей, которые сделали это, что настало время для нескольких новинок. картинки.


Мы живем очень близко к удивительному фермерскому рынку, я говорю о пешей доступности! Так что летом я люблю брать с собой моего замечательного мужа в качестве сумок и отправляться на фермерский рынок.

Зачем он мне? Ну, потому что, как я объяснил ему, если я пойду один, я в конечном итоге куплю много вещей, например, арбузов, а потом брослю их по дороге домой (это на самом деле происходило ... и не раз, лол), так что я ясно нужен присмотр и помощь в переносе сумок! Вы ходите на фермерский рынок?

Фермерский рынок, на который мы ходим, - это фермерский рынок West Allis, и я часто размещаю фотографии в своем инстаграмме (например, здесь), потому что мне это очень нравится.

Со всеми свежими овощами, которые я получаю, я люблю просто жарить их в духовке на ужин, я делаю это снова и снова, потому что это так просто и полно вкуса (морковь, которую я получаю, желтая и оранжевая! )

Если вы ищете другие рецепты ужина из жареных овощей и курицы, вот некоторые из моих любимых: жареные овощи с куриной колбасой, жареный цыпленок и морковь с лимоном и тимьяном <- мое огромное любимое блюдо, и жареный картофель и салат из кольраби <–– это отличный гарнир на этой ферме к ужину с курицей-гриль и морковью в имбирной глазури!

Я использую такую ​​форму для запекания из пирекса, потому что после того, как я закончил ее печь и хочу хранить остатки в холодильнике, я просто накрываю ее крышкой.Эти формы для запекания с крышками действительно мои любимые, и я использую их ВСЕГДА.

Этот рецепт запеченного цыпленка, картофеля, моркови и свежих трав можно полностью настроить в соответствии с тем, что у вас есть под рукой. Вместо свежих трав вы можете использовать итальянскую приправу (я бы использовал 1 и 1/2 чайные ложки вместо 2 столовых ложек свежих трав).

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Запеченная курица, картофель, морковь и травы с фермерского рынка

Этот легкий рецепт запеченного цыпленка, картофеля, моркови и зелени идеально подходит для ужина (и это естественно безглютеновая еда!)

Распечатать Ставка

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 55 минут

Время бездействия: 40 минут

Общее время: 1 час 50 минут

Порций: 4-6

Ингредиенты

  • 2 фунта картофеля Я использую золотой картофель Юкон, очищенный и нарезанный на четвертинки, около 5 картофелин
  • 2 фунта крупной моркови, очищенной и нарезанной на кусочки, около 6 крупных морковок
  • 1 желтая луковица среднего размера, очищенная и нарезанная на большие куски
  • 2 фунта куриных грудок 4 большие грудки
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки свежих трав, таких как тимьян, орегано, петрушка и розмарин, травы должны быть очищены от стеблей и мелко нарезаны
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки чесночной соли и луковой соли / гранулы или порошок
  • свежемолотый перец по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400.

  • Очистите и нарежьте овощи и зелень. В большую форму для запекания рассыпать лук, картофель и морковь, посыпать половиной соли, перцем, половиной зелени и половиной оливкового масла.
  • Затем положить куриную грудку поверх овощей и слегка прижать их к овощам. Сбрызните курицу оставшимся оливковым маслом, затем посыпьте оставшейся свежей зеленью и солью / перцем, чесноком и луковой солью.

  • Выпекать 55 минут, затем проверить степень готовности. Картофель должен быть мягким, если его ткнуть вилкой, вынуть из духовки, дать остыть в течение 5 минут, затем наслаждаться!

Примечания

Этот рецепт готовится из больших куриных грудок.Если курица, которую вы используете, имеет меньшую или более тонкую сторону, я бы порекомендовал добавить ее в середине приготовления, чтобы курица не высохла. Вы также можете добавить банку измельченных помидоров или крем из куриного супа, если вам нравится более острое блюдо, мне нравится жареное качество этого блюда без какого-либо соуса. [Br] Я использую эту форму для выпечки из пирекса объемом 4,8 литра Информацию о питании, представленную на этом сайте, следует рассматривать как приблизительную, так как расчеты будут меняться в зависимости от того, какие именно продукты вы используете на своей кухне.

Nutrition

Порция: 1 куриная грудка и овощи | Калории: 631 ккал | Углеводы: 64 г | Белок: 55 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 1017 мг | Калий: 2571 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 38125 МЕ | Витамин C: 65 мг | Кальций: 122 мг | Железо: 4 мг

Если вы готовите этот рецепт и любите его так же, как и моя семья, я хотел бы услышать ваши отзывы в разделе комментариев.

,

Как запечь целую курицу в духовке СОКОВЫЙ ТЕНДЕР

Как запечь курицу в духовке

Обычный жареный цыпленок должен быть в репертуаре каждого, если только вы не вегетарианец и никогда не хотите готовить курицу любого вида, но это совершенно другое обсуждение. Чтобы запечь или запечь целую курицу в духовке, достаточно просто промыть, приправить и запечь. Это так просто. Если вы хотите создать что-то необычное, свяжите курицу перед запеканием, чтобы грудки набухли.Это будет вкуснее и лучше. Для тех, кто любит красивую хрустящую кожу, главное - как можно больше высушить кожу. Если у нас есть предусмотрительность, мы посолим кожу за несколько часов до этого, а затем позволим курице высохнуть на воздухе в холодильнике в течение нескольких часов или даже до ночи. Сперва промойте и обсушите курицу. Затем обильно посолите его кошерной солью, чтобы высушить лишнюю воду с кожи. Пока он находится в холодильнике, влага поднимается на поверхность, позволяя готовить в духовке.

Посмотреть видео для этого сочного цыпленка

Затем нам нравится натереть наших цыплят оливковым маслом или сливочным маслом, добавить последнюю приправу из свежего треснувшего черного перца, связать его, а затем запечь в горячей духовке (425-450 ° F). Если у вас есть настройка конвекции, тем лучше.

Вот и все. Просто и легко запечь целую курицу. Примерно через час он поджаривается, забудьте об этом и займитесь чем-нибудь другим в своей жизни.

Оригинал ly опубликовано в январе 2013 года, вот обновление с новым видео.

Вот видео о том, как связать курицу перед запеканием.

Что делать с оставшимися костями? Видео: Как приготовить куриный бульон

Обычный жареный цыпленок

Легкий жареный цыпленок сделает ужин быстрым и легким. Это займет всего несколько минут, затем бросьте в духовку и забудьте об этом, пока не сработает таймер. Для получения более свежей кожи посолите и высушите кожу на воздухе в течение нескольких часов или до ночи.Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите рецензию.

Порций: 4 порции

Калорий: 409 ккал

Ингредиенты

  • 1 целая курица
  • Оливковое масло или топленое масло
  • Кошерная соль
  • Свежий треснувший черный перец

Инструкции

  • ° Разогреть духовку до 42 ° C. F. Обсушите курицу. Для получения самой хрустящей кожуры см. Шаг 2 или для быстрого приготовления перейдите к шагу 3.

  • Посыпьте солью все поверхности курицы.Положите на тарелку, поместите в холодильник и дайте высохнуть на воздухе от 2 часов до ночи. Достаньте из холодильника и похлопайте

.

Смотрите также