Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Запеканка из баклажан с фаршем и помидорами в духовке рецепт


Запеканка с баклажанами и фаршем

Найти рецепт

Вход | Регистрация Что сегодня приготовить? (случайное меню) Заготовки на зиму ГлавнаяРецептыОвощиБаклажан

Запеканка из фарша, баклажанов, помидоров и картофеля / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления запеканки из фарша, баклажанов, помидоров и картофеля

  1. Картофель 300 грамм
  2. Баклажан 200 грамм
  3. Фарш мясной (лучше брать свино-говяжий) 200 грамм
  4. Помидор 2 штуки
  5. Оливки зеленые (без косточек) 1 банка
  6. Чеснок 2 зубчика
  7. Сыр твердый 150 грамм
  8. Сметана 3 столовые ложки
  9. Майонез 3 столовые ложки
  10. Соль по вкусу
  11. Перец по вкусу
  12. Приправа по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Говядина, Баклажан, Картофель

  • Порционность

    5 порций

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Картофелечистка, Нож, Разделочная доска, Тарелка для картофеля, Тарелка для баклажана, Форма для запекания запеканки, Духовка, Кулинарная кисть для смазывания, Лопатка для переворачивания деревянная или металлическая, Противень, Миска для фарша, Терка, Чесночница, Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление запеканки из фарша, баклажанов, помидоров и картофеля:

Шаг 1: нарезаем картофель с баклажанами.
Берем картофель, при помощи картофелечистки – очищаем его от кожуры, тщательно моем под проточной водой и затем на разделочной доске – нарезаем не толстыми кружочками. Толщина каждого кружочка должна быть около 5мм. Складываем кружочки картофеля на тарелке. Так как, когда я готовила этот рецепт, был не сезон баклажанов, то я брала в супермаркете быстро замороженные баклажаны, уже нарезанные кружочками. Размораживала их естественным способом, но не до конца, потому что оставшаяся в них влага после заморозки даст потом дополнительную сочность всему блюду. В общем, берем наши замороженные баклажаны и кладем на тарелку, которую нужно потом поставить около плиты на 1-1,5 часа, размораживаться. Излишнюю влагу от разморозки, следует потом слить. Если будете брать свежие баклажаны, то сначала их следует очистить от кожицы картофелечисткой, затем помыть под проточной водой и нарезать на доске разделочной на кружочки. Чтобы баклажаны немного пустили сок – с обеих сторон кружочки посыпаем немного солью. Главное здесь не пересолить. Отставляем на минут 15 баклажаны на тарелке, чтобы они пустили сок.
Шаг 2: выкладываем овощи в форму.
Берем заранее приготовленную форму для запекания. У меня была небольшая стеклянная прямоугольная форма с большими стенками. Я ее заранее помыла и насухо вытерла бумажными салфетками. Затем при помощи кисточки кулинарной немного ее смазала растительным маслом. Смазывала не только дно, но и стенки формы. На смазанное дно теперь выкладываем 2/3 всего нарезанного картофеля, посыпаем сверху немного солью, а также свежее помолотым перцем и различными специями для картофеля. Поверх всего этого теперь выкладываем кружочки баклажана, которые следует также немного посолить, если конечно вы брали, как и я, замороженный баклажан. Если же брали свежий, то солить не нужно, ведь итак, каждый кружочек у нас уже немного посолен.
Шаг 3: берем фарш.
Итак, если он у вас свежий, то вы должны в обязательном порядке слить с него излишнюю воду с вытекшей кровью и только после этого выложить его в большую миску. Фарш лучше всего брать свино-говяжий, но, в принципе, здесь подойдет любой. Если он у вас замороженный, то его следует первоначально разморозить. Ни в коем случае не следует размораживать фарш в микроволновой печке. Да, это конечно проще сделать, да и экономит время, но не забывайте, что при этом вы не только можете его испортить, так как при разморозке он может свариться, но и запросто испортите саму микроволновую печь, ведь в ней надолго сохранится запах мяса. Фарш нужно размораживать только природным, так сказать естественным путем. Это означает, что вам следует выложить его весь в тарелку и поставить как можно ближе к горячей плите на 2 часа. При условии, что ваш фарш, сильно замотан в полиэтиленовый пакет и его вы не можете так просто вынуть из пакета, то здесь вам следует положить замотанную смесь в миску, которую потом нужно подставить под проточную горячую воду. В итоге он не только растает, но и пакет свободно будет отставать. Что значит, что вам не придется сильно долго его отделять. Затем вы просто сливаете растаявшую воду с кровью и выкладываете растаявший фарш в миску. Теперь фарш в миске солим, немного перчим, можете добавить еще какие-то приправы для мяса и при помощи ложки начинаете выкладывать фарш в форму для запекания. Теперь вам следует распределить его по всей поверхности как можно пропорциональнее.
Шаг 4: заполняем до конца форму.
Теперь берем оливки. Я брала в упаковке (200 грамм), слила всю жидкость с них и, если вы не сильно любите их привкус, то можете дополнительно промыть их под проточной водой. Затем нарезаем наши оливки кольцами и выкладываем сверху на фарш в нашу форму. Помидор моете под проточной водой, режете кружочками на доске и выкладываете их в форму в один слой поверх оливок. Затем сверху немного солите. Поверх помидоров выкладываете весь оставшийся картофель. Если его не хватает, можете добавить немного кружочков баклажана.
Шаг 5: готовим соус.
Теперь приготовим соус для заливки всей запеканки. Для этого, в глубокой миске смешиваете сметану вместе с майонезом, а затем выдавливаете при помощи чесночницы туда пару очищенных зубчиков чеснока. Все тщательно перемешиваете ложкой и поливаете им все овощи в форме.
Шаг 6: запекаем запеканку.
Берем любой твердый сыр и натираем его на крупной терке. Затем выкладываем его сверху блюда ровным слоем. Разогреваем духовку на 200 градусах. Когда она разогреется – ставим на противень посередине духовки нашу форму для запекания и выпекаем запеканку в духовке на 30-40 минут. Готовность запеканки проверить очень легко, для этого вам следует просто проколоть запеканку ножом в нескольких местах. Готовые картофель и баклажаны должны быть обязательно мягкими. Ну и, естественно, что сверху должна быть хрустящая золотая сырная корочка.
Шаг 7: подаем запеканку из фарша, баклажанов, помидор и картофеля.
Готовую запеканку вынимаем из духовки, разрезаем на порционные кусочки и подаем горячей на стол. Можете при помощи лопатки для переворачивания разложить кусочки запеканки на порционные тарелки, а можете вынуть все блюдо и красиво украсивши – подать его на стол, прямо на сервировочном блюде. В итоге полученная запеканка совсем не похожа на обыкновенный картофель по-французски. Она получается очень сочной и ароматной. Соус с небольшим количеством чеснока - великолепно "дружит" с картофелем и баклажанами, а оливки придают особую пикантность всему блюду! Сверху можете посыпать запеканку небольшими веточками любой зелени и целыми оливками. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - можете фарш в миске не солить и перчить. Вы это можете сделать, когда вы его вложите сверху баклажанов.

– - количество добавленных оливок в запеканку зависит только от Ваших предпочтений. Можете их все 200 грамм порезать и выложить, а можете совсем немного взять. Многие не берут оливки вообще, потому как они их совсем не едят.

– - если нет помидоров, то можете их и не добавлять. Они тоже являются не сильно обязательным ингредиентом в этом блюде.

– - время выпекания запеканки может колебаться в зависимости от ее высоты, а также толщины стенок формы. Главное, чтобы все овощи запеклись, а не остались сырыми, так что если вам покажется, что запеканка готова – оставьте ее еще на минут 10, чтобы избежать сырых овощей на самом дне формы.

запеканка из фарша и баклажанов

запеканка из фарша и баклажанов

Привет, в этом веб-браузере отключен JavaScript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/mince-and-eggplant-casserole/111750

Готов 30 минут

4 порций

ИНСТРУКЦИИ

Разогреть духовку 350.Слегка смазать запеканкой. Очистить баклажаны с помощью овощного ножа и нарезать соломкой. Готовьте баклажаны 5 минут в кипящей воде, пока они не станут мягкими, затем слейте их. Растопить масло в большой кастрюле и обжарить лук и зеленый перец в течение 2-3 минут. Добавить ТВП и перемешивать на медленном огне около 3 минут. Добавьте помидоры, пасту, орегано и приправу. Дайте настояться 5 минут, периодически помешивая. Добавьте немного овощного бульона или воды, если требуется влажный соус. Выложите слой баклажана на дно формы для запеканки.Добавить слой смеси фарш / помидор, затем слой тертого сыра. Чередуйте эти слои, пока все ингредиенты не будут использованы. Закончите слоем сыра. Выпекайте без крышки 30 минут, пока сыр не станет золотистым. Хороший источник белка, витаминов А, С, кальция. От Линды Маккартни Домашняя кулинария, напечатанная Лизой Гринвуд

ПРИМЕЧАНИЯ

Копия

Запеканка из фарша и баклажанов 1 см. Может томатная паста 1 с овощной бульон; выбирать 1 ц. Орегано 1 т зеленый перец; нарезанный 1 1/2 с чеддер; тертый 1 кг лука нарезанного ;Соль и перец для вкуса 4 тб Margerine 1 столовая ложка муки 2 банки на 16 унций расколотые помидоры 3 мкр баклажаны 2 фарша TVP 1/4 унции; или 2 овощных бургера Разогреть духовку 350.Слегка смазать запеканкой. Очистить баклажаны с помощью овощного ножа и нарезать соломкой. Готовьте баклажаны 5 минут в кипящей воде, пока они не станут мягкими, затем слейте их. Растопить масло в большой кастрюле и обжарить лук и зеленый перец в течение 2-3 минут. Добавить ТВП и перемешивать на медленном огне около 3 минут. Добавьте помидоры, пасту, орегано и приправу. Дайте настояться 5 минут, периодически помешивая. Добавьте немного овощного бульона или воды, если требуется влажный соус. Выложите слой баклажана на дно формы для запеканки.Добавить слой смеси фарш / помидор, затем слой тертого сыра. Чередуйте эти слои, пока все ингредиенты не будут использованы. Закончите слоем сыра. Выпекайте без крышки 30 минут, пока сыр не станет золотистым. Хороший источник белка, витаминов А, С, кальция. От Линды Маккартни Домашняя кухня от Лизы Гринвуд

Питание

Просмотр построчно Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты вносят калории / натрий / и т.д.


Размер порции: 1 порция (471 г)
Рецепт делает: 4 порции

калорий : 219
Калорий из жира: 110 (50%)

Amt Per Serving % DV

Всего жиров 12.3 г 16%
Насыщенный жир 2,4 г 12%
Мононенасыщенные жиры 5,6 г
Полиненасыщенные жиры 3.5g
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 9,7 мг 0%
Калий 993.1 мг 26%
Всего углеводов 27,6 г 8%
Клетчатка 14,5 г 58%
Сахар, другое 13.1g
Белок 4,8 г 7%

При поддержке: USDA Nutrition Database

Отказ от ответственности: Факты питания получены из связанных ингредиентов (показаны слева в цветных маркерах) и могут быть или не быть полными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть проблемы с питанием.

О наших фактах питания

калорий на порцию : 219

Получите подробную информацию о питании, в том числе подробные сведения о питании, чтобы понять, откуда поступают калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.


,

Запеканка из баклажанов - запеченный баклажан с пармезаном Рецепт

By Робин Ганьон | Обновлено

Эта запеканка из баклажанов - мой самый любимый способ приготовления баклажанов. Это запеченный пармезан с баклажанами, который укладывают в глубокую запеканку, но рецепт совсем не жирный (как многие).

Запеканка из баклажанов

Пока я наслаждаюсь обычным пармезаном из баклажанов, приготовление в виде запеканки в деликатных многослойных пакетах превращается в простое домашнее блюдо, идеально подходящее для совместного использования с семьей и друзьями.Это большой и сытный рецепт, так что даже с гостями наверняка останется много остатков, и он очень хорошо разогревается (хотя я знаю, что его нужно есть холодным прямо из холодильника). Небольшой кусочек удовлетворит большинство людей, но они, скорее всего, захотят, чтобы контейнер забрали домой на потом. Из-за уменьшенного количества жира в этой вегетарианской запеканке и ее наполненности я сочла это легким (тощим) рецептом.

Запеченный баклажан с пармезаном

Хотя я люблю запеканку из баклажанов, во многих случаях она слишком жирная или баклажан жесткий и жевательный или слишком сухой.Ингредиенты для приготовления запеканки стоят недорого, но купить готовые продукты может быть довольно дорого. По обеим причинам я предпочитаю делать это дома, несмотря на то, сколько времени может потребоваться приготовление запеканки из запеканки с баклажанами и пармезаном. Я полностью думаю, что это стоит дополнительных усилий, и хотя это занимает некоторое время, приготовить запеканку совсем не сложно.

Как приготовить запеканку из баклажанов

Визуальное руководство по приготовлению запеченного пармезана из баклажанов. Полный рецепт запеканки для печати ниже.

Советы по приготовлению запеканки из баклажанов

Два сытных рецепта запеканки из баклажанов с пармезаном делают успех:

    1. Выпекание, а не жарка баклажанов, позволяет легко планировать процесс приготовления, чтобы избежать горения. Это также предотвращает жирность готового блюда.
    2. Очень простой густой соус с измельченными помидорами и пастой, предотвращает появление сырости и гарантирует хороший аромат томатов.

*** Подсказка для кухни: возьми одного из этих масляных мастеров! Экономьте деньги, используйте полезные масла, не используйте неестественные пропелленты и меньше отходов. Я люблю свой и использовал его в течение многих лет. ***

Распылитель оливкового масла Misto Brushed Aluminium

С таким пармезаном из баклажанов, как это, вы обязательно получите стопку чистых тарелок в конце еды. Один из моих друзей съел 4 порции!

Делаем лазанью в стиле!

Рецепт запеканки из пармезана с баклажанами

Эта запеканка из баклажанов состоит из нескольких сложенных слоев запеченного пармезана из баклажанов.Рецепт влажный и насыщенный вкусом, но не жирный.

Курс: Entree

Кухня: итальянская

Количество порций: 12

Калории: 524 ккал

Автор: Робин Ганьон

Ингредиенты

  • 2 больших баклажана
  • 1 чашка цельной пшеничной муки
  • 4 яйца
  • 4 яйца
  • чашка обезжиренного молока
  • 4 чашки сухариков с приправами
  • ⅓ тертого тертого сыра Пармезан
  • 1/2 стакана масла 2 столовых ложки на листовую сковороду, а некоторые для запекания или наметки
  • 8 унций.проволоне с пониженным содержанием жира
  • 1 ½ стакана тертого итальянского сыра

Соус

  • 2 столовые ложки масла
  • 1 ½ стакана сладкого лука нарезанного
  • 2 зубчика чеснока рубленого
  • 56 унций измельченных томатов (2 большие банки)
  • 12 унций Томатная паста (2 маленьких банки)
  • щедрая горстка свежего базилика грубо нарезанная

Инструкция

  1. Разогреть духовку до 400 градусов.

  2. Отрежьте верх и низ каждого баклажана и нарежьте по длине на плиты размером 1 / 4-1 / 3 дюйма.

  3. Налейте 2 столовые ложки масла на противни (вам, вероятно, понадобится сделать 3-4 листа, поэтому я делаю это в 2 партии) яйца и молоко во второй миске, а крошки с сыром пармезан смешать в 3-й миске.

  4. Посыпать каждый ломтик мукой, вымыть яйцо, затем крошки, обращая внимание на то, чтобы одна рука оставалась сухой, а другая промокла. (Держите полотенце под рукой, так как это редко идеальный процесс).

  5. Положите плиты на противни. Сложите любые, которые не поместятся на тарелку, чтобы испечь во втором раунде. Распылите листовые плиты с маслом.

  6. Выпекать 12 минут, затем перевернуть и выпекать еще 8 минут. (Если вам нужно сделать второй набор, протрите противень маслом для листов и повторите остальную часть процесса.

  7. Пока пекут баклажаны, начинайте соус. Обжаривайте лук и чеснок на медленном огне до карамелизации. Добавьте Измельченные помидоры и пасту варить до тех пор, пока соус не начнет пузыриться, уменьшить до минимума и дать настояться в течение 8-10 минут, затем закрыть горелку и перемешать с базиликом.

  8. Снизить температуру духовки до 375 градусов.

  9. Покройте дно 2-литровой кастрюли лазаньи с 1 1/2 чашками соуса. Затем выложите слой баклажана, слегка перекрыв его, если вам нужно, чтобы пробелы были заполнены, сверху добавьте больше соуса, а затем половину проволона. Сверху положить баклажаны, затем соус, затем снова проволоне. Последним слоем остается баклажан и щедрый слой соуса, но нет сыра, когда он идет в духовку.

  10. Положите противень для лазаньи на противень (просто протрите те, что вы использовали) и выпекайте в течение 30 минут.Сверху положить сыр и запекать еще 10 минут.

  11. Дайте остыть за несколько минут до подачи на стол.

Факты о питании

Запеченный баклажан Рецепт запеканки с пармезаном

Количество в порции

Калорийность 524 калорий из жира 216

% Суточная ценность *

%

000 000 000 Fat Fat 7g 44%

Холестерин 80mg 27%

натрия 1258mg 55%

Калий 1089mg 31%

Углеводы 57g 19%

волокна 9g 38%

Сахар 16g 18%

Белок 22g 44%

Витамин A 1285IU 26%

Витамин C 22.7 мг 28%

Кальций 454 мг 45%

Железо 5.6 мг 31%

* Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.

Более вкусные популярные рецепты на вкус

Бальзамическая спаржа на гриле

Рецепт домашнего приготовления, приготовленный по-кильски и картофелем

* статьи могут содержать компенсированные ссылки *

.

Роллатини из баклажанов и говядины с томатным соусом - мясо

Выход: 10 порций

Ингредиенты:

  • 24 помидора сливы
  • 2 Tb оливкового или растительного масла
  • 1 средняя луковица, рубленая
  • 1 Tb соли

  • 2 больших баклажана, очищенных и нарезанных ¼ ”в длину
  • 2 ч.л. соли
  • 3 Tb оливкового или растительного масла

  • 4 фунта говяжьего фарша
  • 1 крупный лук, фарш и тушеный, по желанию
  • 8 яиц, всего
  • 1 Tb соли

Метод:

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Снимите стебель с помидоров и, используя острый нож для очистки овощей, отметьте дно крестиком. Бланшируйте помидоры в течение 10 секунд, пока кожа не начнет выпадать. Удалите немедленно и поместите в миску с ледяной водой, чтобы остановить приготовление пищи.
  2. Мелко порежьте помидоры. Нагрейте большую кастрюлю с тяжелым дном на среднем огне с 2 ТБ масла. Добавить лук и варить, пока он не станет мягким. Добавить помидоры и посолить. Довести до кипения и накрыть крышкой. Готовьте на медленном огне в течение 1 ½ часа, периодически помешивая.
  3. Положите баклажаны на пергаментную противень. Смазать маслом и посолить. Выпекать в духовке при температуре 400 ° около 15 минут, пока не станет мягким.
  4. В большой миске смешайте оставшиеся ингредиенты. Работайте вместе, используя руки, пока мясная смесь не загустеет и яйцо не включится в нее, около 3 минут.
  5. Положите немного мяса на ломтик баклажана и переверните. Положите шов стороной вниз в смазанную маслом противень.
  6. Налейте томатный соус на свернутый баклажан и запекайте в духовке при температуре 350 ° в течение 25 минут.Раскройте и выпекайте еще 10 минут.

Нажмите здесь, чтобы посмотреть, как шеф-повар Джек готовит это блюдо.


Смотрите также