Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Запеканка из баклажанов с куриной грудкой и помидорами в духовке


Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Подготовить ингредиенты.

Баклажаны вымыть, срезать хвостики, еще раз промыть и обсушить.
Нарезать баклажаны вдоль, тонкими полосками (удобно нарезать при помощи овощерезки или острого ножа).
Полоски баклажан положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут.
С баклажан слить образовавшийся сок.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.

Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга.

Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую половинку грудки поперек на 2-3 части.
Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и слегка(!) отбить (толщина отбивной ~7 мм).
Отбивные немного посолить, поперчить и выложить в форму для запекания, на баклажаны.

На куриное филе снова выложить слой баклажанов.

Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сыр натереть на терке.
На баклажаны уложить кружки помидоров.
Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью.

Смазать слой помидоров сметаной или майонезом.

И посыпать сыром.

Поставить форму в нагретую до ~180°C духовку и запекать ~20-25 минут.
Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять ~10 минут и подавать на стол, посыпав рубленой зеленью.

Приятного вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке

Куриное филе, запеченное с помидорами и баклажанами в духовке, - очень вкусное, сытное блюдо, которое украсит стол и в будни, и в праздники. Нежное и сочное мясо, благодаря помидорам, слой запеченных баклажанов и вкуснейшая сырная верхушечка - мммм... пальчики оближешь!

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе с баклажанами и помидорами в духовке понадобится:

масло растительное - 1 ст. л.;

баклажаны - 1 шт.;

куриное филе - 300 г;

чеснок - 1 зубчик;

помидоры свежие - 1-2 шт.;

майонез домашний или сметана + немного горчицы - по вкусу;

сыр твердый - 100 г;

перец черный молотый, специи, соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Баклажан помыть, удалить хвостик. Нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки или просто нарезать тонкими пластинами. Посолить немного и оставить минут на 20, затем слить выделившуюся жидкость.

В форму для запекания, хорошо смазанную растительным маслом, выложить слой баклажанов внахлест.

На баклажаны поместить пласты куриного филе, отбитого молоточком. Посолить немного, посыпать специями и перцем.

На филе выложить измельченный чеснок. Следующим слоем выкладывать кружочки помидоров, смазанных майонезом (можно смазать майонезом, смешанным с горчицей).

Посыпать сыром, натёртым на крупной терке.

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. 

Вкуснейшее куриное филе, запеченное в духовке с баклажанами и помидорами, подать к столу в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт запеканки из баклажанов | Продовольственная сеть
  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Креветки и кукуруза в масляной ванне
Популярные рецепты
Клубничный торт со сливочно-сырной глазурью
Сладкий картофель на гриле с чимичурри
Лосось на кедровой доске на гриле
Маринованные огурцы по-корейски
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Giada дома

    7 утра | 6c

  • Бранч @ Bobby's

    7:30 утра | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кухня Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11:00 | 10c

  • Домашняя кухня Валери

    11:30 | 10: 30c

  • Кухня Ранчо Гая

    12 вечера | 11c

  • Ужин Саймона готовим

    12:30 | 11: 30c

  • Кухня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    рубленый

    21:00 | 8c

  • Победить Бобби Флея

    22:00 | 9c

  • Победить Бобби Флея

    22:31 | 9: 31c

  • Победить Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победить Бобби Флея

    23:31 | 10: 31c

  • рубленый

    12 утра | 11c

  • Победить Бобби Флея

    1:00 | 12c

  • Победить Бобби Флея

    1:31 | 12: 31c

  • Победить Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победить Бобби Флея

    2:31 | 1: 31c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Боб
.

Кето баклажан с пармезаном (миндальная мука)

Простой рецепт кето баклажана с пармезаном из миндальной муки. Жарить не нужно! Это ароматное блюдо запекается в вашей духовке.

Если вам нравятся баклажаны, уверен, вы сочтете этот рецепт деликатесом.

Нежные ароматные ломтики баклажанов, покрытые хрустящей пеленой, задушенные соусом маринара и сыром и запеченные до тех пор, пока сыр не расплавится. Что не нравится?

Рецепт свекрови

Обожаю баклажаны.То, что это полезно для вас, для меня - просто приятный бонус. Моя свекровь готовила баклажаны в томатном соусе. Она покрывала ломтики баклажанов жидким тестом, жарила их, затем варила в томатном соусе.

Это было изысканное блюдо, но требовало много работы, особенно части жарки.

Почему я предпочитаю печь эти кето-баклажаны с пармезаном

Жарить баклажаны сложно, потому что они, как правило, впитывают невероятное количество масла.

Одна уловка, которую использовала моя свекровь, заключалась в том, что соленые баклажаны перед жаркой.Это удаляет влагу и позволяет баклажанам получить более хрустящую корочку при меньшем использовании масла. Еще один шаг в этом сложном рецепте!

Я ленивый повар. Я ни за что не буду жарить баклажаны. Поэтому в этом рецепте я их запекаю.

Выпечка при сильном нагреве дает те же результаты, что и при солении и жарке, с гораздо меньшими усилиями.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого ароматного блюда вам потребуется всего несколько простых ингредиентов (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

Кулинарный спрей : Я использую масло авокадо.Это масло имеет нейтральный вкус и высокую температуру дымления, что делает его идеальным маслом для жарки.

Баклажан : можно оставить неочищенным.

Приправить баклажаны : соль, перец и чесночный порошок.

Для покрытия : Яичная и миндальная мука.

Поверх блюда : соус Маринара, тертый сыр моцарелла и тертый пармезан.

Рубленая петрушка: Используется в основном для украшения.

Как приготовить кето-баклажан с пармезаном

Использование духовки делает это очень просто.Подробные инструкции приведены в таблице рецептов ниже. Вот основные шаги:

1. Вы начинаете с приправы ломтиков баклажана.

2. Затем окуните их в яйцо и обваляйте в миндальной муке.

3. Сбрызните маслом и запекайте около 20 минут при 425 ° F.

4 . Сверху полейте соусом маринара и сыром и запекайте еще несколько минут, чтобы сыр прогрелся и расплавился.

5 . Украсить петрушкой и подавать.

Миндальная мука заменяет панировочные сухари

Как видите, я использую миндальную муку в этом рецепте кето-баклажана с пармезаном. Это питательный ингредиент, который сохраняет это блюдо без кето и глютена. Лучше использовать грубую миндальную муку (ссылка на продукт в таблице рецептов ниже), а не мелкую миндальную муку. Но если у вас есть миндальная мука, она тоже подойдет.

Следует ли чистить баклажаны?

Не знаю. Некоторые опасаются, что кожица баклажана придаст этому блюду горький вкус, но я не обнаружил горького послевкусия.

А с темной кожицей из баклажанов блюдо выглядит намного красивее! Однако, если вы беспокоитесь об этом, очистить баклажан от кожуры не будет.

Какой сыр использовать?

Так как это итальянское блюдо, имеет смысл использовать итальянский сыр, который легко плавится при запекании. Мне нравится использовать сочетание моцареллы и пармезана. Еще один хороший сыр, которым можно заменить моцареллу, - проволоне.

Что подавать с кето-баклажаном и пармезаном?

Это зависит.Если вы считаете его гарниром, то можете подавать его к любому мясу или птице, например, к запеченной куриной грудке с кожей или запеченным фрикаделькам.

Зато это блюдо может стать полноценным и сытным вторым блюдом. В этом случае вы можете подавать его с простым салатом из зелени или, возможно, с брокколи на пару.

А что насчет остатков?

Остатки можно хранить в холодильнике в закрытой таре до 3 дней. Они действительно вкусные холодные!

Но вы также можете очень осторожно разогреть их в микроволновой печи на 50% мощности или в духовке при 350F в течение 10 минут.

Ознакомьтесь с другими рецептами из баклажанов!

Мне очень нравятся баклажаны, и мой муж тоже (дети менее увлечены). Итак, в дополнение к этому рецепту кето-баклажанов с пармезаном у меня есть еще несколько отличных рецептов баклажанов в этом блоге. Вот несколько моих любимых:

Никогда не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Кето баклажан с пармезаном

Легкий рецепт кето баклажана с пармезаном.Жарить не нужно! Это блюдо запекается в вашей духовке.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 5 минут

Курс: Гарнир

Кухня: итальянская

Ключевое слово: баклажаны, без глютена, кето

Порции: 6 порций

калорий

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кулинарный спрей (я использую масло авокадо)
  • 1 большой баклажан (1 фунт)
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 большое яйцо
  • 1 1/2 стакана миндальной муки
  • 1/2 стакана соуса маринара
  • 1 стакан измельченной моцареллы
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки

ИНСТРУКЦИЯ

  • Разогреть духовку до 9000 425 градусов F.Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой и сбрызните его кулинарным спреем.

  • Нарежьте неочищенный баклажан на кружочки диаметром 1/2 дюйма, выбрасывая концы. Приправьте ломтики баклажанов солью, перцем и чесночным порошком.

  • В небольшой форме для выпечки взбейте яйцо со столовой ложкой воды. В другую форму для запекания (я использовал форму размером 8х11 дюймов) добавьте миндальную муку.

  • Обмакните каждый кружок баклажанов в яйце, затем обваляйте миндальную муку.Выложите на подготовленном противне кусочки баклажанов, покрытых глазурью. Распылите кулинарный спрей.

  • Запекайте баклажаны до готовности, примерно по 20 минут на каждую сторону.

  • Достаньте баклажаны из духовки, но оставьте духовку включенной. Сверху полейте каждый баклажан соусом маринара, затем сверху моцареллой и, наконец, пармезаном.

  • Верните противень в духовку. Запекайте баклажаны, пока сыр не растает, еще около 5 минут. Украсить петрушкой и подавать.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Кето баклажан с пармезаном

Количество на порцию

Калорий 291 калорий из жиров 198

% дневной нормы *

Жиры 22 г 34%

25% насыщенных жиров

Натрий 415 мг 18%

Углеводы 12 г 4%

Волокно 6 г 25%

Белок 14 г 28%

* Процент дневных значений калорий основан на 2000 г. рацион питания.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Запеканка из баклажанов Пицца из баклажанов .
Жареные баклажаны и томатные ньокки (6 ингредиентов)

Эти Жареные баклажаны и томатные ньокки - это вкусный и легкий вегетарианский ужин из шести ингредиентов, приготовленный из спелых помидоров, баклажанов, магазинных ньокки, свежего базилика и сыра пармезан.

Легкие обеды, такие как жареный баклажан и томатные ньокки, являются фаворитом здесь, в The Forked Spoon, и включают в себя лепешки из персика, козьего сыра и прошутто, сливочные грибные тортеллини в горшочке и пасту из весеннего гороха с прошутто и сыром буррата.

Жареные баклажаны и томатные ньокки

Мой муж умеренно одержим баклажанами. К сожалению, баклажаны - один из тех овощей, о которых часто забывают в процессе приготовления еды. Это, конечно, подсознание, но, вероятно, потому, что это не одно из моих любимых. Стремясь к честности и справедливости, и будучи лучшей женой, которой я (иногда) являюсь, я подумала, что было бы неплохо сделать ему что-то особенное на ужин.

Наполненный обжаренными помидорами, баклажанами, свежим базиликом и тертым пармезаном, этот легкий ужин с ньокки восхитителен сразу же или разогретым и оставлен на следующий день.

Мой муж поблагодарил меня, но на самом деле я должна была поблагодарить его, потому что это блюдо - один из моих любимых рецептов.

В этом рецепте вы найдете следующие простые ингредиенты ,

  • Ньокки - домашние или купленные в магазине
  • Баклажаны
  • Помидоры
  • Соль + перец
  • Свежее базилик
  • Оливковое масло
  • Пармезан

Что такое ньокки?

Ньокки - это в основном маленькие клецки.В переводе ньокки на итальянском означает «комки», что, если вдуматься, имеет смысл. Сделанные из смеси вареного картофеля и пюре, смешанных с мукой, ньокки затем недолго варят, превращая их в мягкие подушечки.

Ньокки могут быть домашними, купленными в магазине, и иметь самые разные вкусы: от сладкого картофеля до мускатной тыквы, цветной капусты и без глютена.

Как приготовить жареные баклажаны и томатные ньокки

Начните с обжаривания помидоров и баклажанов -

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите два противня пергаментной бумагой.На первый противень выкладываем нарезанные помидоры в один слой. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем. Осторожно перемешайте, чтобы покрыть. Сбрызните второй противень оливковым маслом и нарежьте баклажан кружочками размером 0,5 дюйма. Выложите кружочки баклажанов ровным слоем на подготовленный противень. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить, чтобы приправить.

Поместите оба противня в духовку и запекайте примерно 25-35 минут, переключая противни и перевернув баклажаны в середине процесса приготовления.

Во-вторых, сварить ньокки-

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Перелейте ньокки в подготовленную кастрюлю с кипящей водой и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке (обычно 2–3 минуты).

Наконец, соедините и приготовьте -

Пока клецки закипают, нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте в сковороду 1-2 чайные ложки оливкового масла. Слейте воду с ньокки и сразу переложите в сковороду. Обжаривайте клецки 1-2 минуты.Переложите жареные помидоры и баклажаны, свежий базилик, соль и перец, чтобы приправить. Аккуратно перемешайте. Непосредственно перед подачей посыпать тертым пармезаном.

Следует ли чистить баклажаны перед обжариванием?

Кожура баклажана абсолютно съедобна на 100%. Решение о том, оставлять ли кожицу или очищать ее перед запеканием, является полностью личным предпочтением, как и тыква с желудями и сладкий картофель.

Ньокки без глютена?

Наверное, нет.Ньокки обычно готовят из картофеля, муки и яиц, , однако, , есть готовые бренды, которые делают безглютеновые ньокки из не пшеничной муки.

Советы и уловки

  • Помидоры - Используйте любые свежие и сезонные помидоры. Просто убедитесь, что они спелые и желательно немного сладкие. Обжарка подчеркнет их естественную сладость и сделает вкус еще более прекрасным.
  • Оливковое масло - Вы заметите, что я не предоставил размеры оливкового масла.Всякий раз, когда вы жарите овощи, особенно баклажаны, размеры и количество кусочков будут варьироваться, в том числе с добавлением разного количества оливкового масла.
  • Баклажан - Я использовал 2 баклажана среднего размера, чтобы приготовить этот рецепт. Он мясистый и его легко найти в большинстве супермаркетов. Он также похож на губку и буквально всасывает оливковое масло. Небольшой дождь - это все, что вам нужно.
  • Приправить солью и перцем по вкусу и поэтапно по мере приготовления по рецепту.
  • Все по желанию .Если вы не хотите есть баклажаны или чувствительны к помидорам из-за их кислотности, замените их чем-нибудь другим. Например, мускатный орех или душистый горошек.
  • Можно ли готовить по рецепту ньокки из баклажанов и томатов? Да! Мне нравится этот вопрос! Ньокки - прекрасная идея для приготовления еды. В отличие от рисовой лапши или пережаренных макарон, клецки сохраняют свою форму и имеют прекрасный вкус, разогретые и смешанные с небольшим количеством соуса или жареных овощей, что дает легкую и сбалансированную идею для приготовления обеда или ужина.
  • Ищете белок? Подавать с сочными запеченными куриными грудками, куриными бедрами, свиными отбивными или отбивными из баранины.

Другие рецепты из баклажанов,

Если вы попробуете приготовить этот рецепт из баклажанов и томатных ньокки, , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Я всегда люблю слышать ваши мысли.

ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ И ПОЛУЧАТЬ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРЯМО НА ВАШ ВХОД!

Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST | TWITTER для всех последних рецептов и обновлений.,

Смотрите также