Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром фаршем в духовке


Запеканка с баклажанами и фаршем

Предлагаю вашему вниманию необычное, сытное и вкусное блюдо, которое не оставит равнодушными любителей овощей с мясом – запеканку с баклажанами и фаршем. Готовится очень просто и достаточно быстро, не считая времени на приготовление. Если в вашей семье любят различные мясные блюда с овощами, запеченные в духовке, обязательно попробуйте приготовить, возможно, это станет одним из любимых.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

Подготовьте продукты по списку. Репчатый лук почистите, помойте вместе с помидорами и баклажанами под проточной водой. Обсушите.

Шаг 2 из 12

В минимальном количестве рафинированного постного масла обжарьте баклажаны, нарезанные кружочками, по пару минут с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 3 из 12

В фарш добавьте соль и перец. Хорошенько перемешайте.

По фаршу есть один важный момент. Вы должны быть абсолютно уверены в его качестве и производителе, что его не разбавляют водой. Если фарш водянистый, его лучше обжарить пару минут, иначе во время запекания он пустит сок и время приготовления может увеличиться до 1,5 часов, а то и дольше.

Шаг 4 из 12

В оставшемся после баклажанов масле обжарьте нарезанный полукольцами лук до прозрачного состояния.

Шаг 5 из 12

На дно формы для запекания выложите слой обжаренных баклажанов, чуть посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6 из 12

Сверху на них выложите фарш, разровняйте его ложкой по поверхности овощей. Постарайтесь это сделать равномерно.

Шаг 7 из 12

Далее выложите слой обжаренного сладкого лука.

Шаг 8 из 12

Сверху уложите нарезанные тонкими кружочками или ломтиками помидоры. Их нужно слегка посолить и поперчить.

Шаг 9 из 12

Последний слой — оставшиеся обжаренные ломтики баклажанов. Их тоже чуть солим и перчим.

Шаг 10 из 12

В глубокой миске приготовьте заливку. Взбейте крупное куриное яйцо с молоком, посолите и поперчите немного, добавьте натертый твердый сыр.

Шаг 11 из 12

Полейте приготовленной смесью будущую запеканку и накройте форму пищевой фольгой. Поставьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на час.

Спустя время снимите фольгу и дайте поверхности запеканки приобрести золотистый цвет еще минут 20. Готовить следует в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Шаг 12 из 12

Готовую запеканку из баклажанов и фарша выньте из духовки, нарежьте на порции и подавайте в качестве самостоятельного блюда со свежим хлебушком.

Приятного!

Запеканка из баклажанов с помидорами и фаршем в духовке

Хочу предложить рецепт очень вкусной и сытной запеканки из баклажанов с помидорами и фаршем, приготовленной в духовке. Таким блюдом можно накормить большую семью. От кусочка такой запеканки очень трудно отказаться. Ведь мясо отлично сочетается с баклажанами и помидорами, а сырная корочка делает запеканочку очень аппетитной. 

Для приготовления запеканки из баклажанов с помидорами и фаршем в духовке понадобится:

фарш (у меня свиной фарш, но можно использовать говяжий или куриный) - 500 г;

растительное масло для жарки.

Баклажан вымыть холодной водой, нарезать на кружочки толщиной 0,5 см. 

Посолить и оставить на 15 минут, таким образом мы избавимся от горечи, которая свойственна баклажанам. 

Затем соль смыть, баклажаны обсушить и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета (примерно по 2 минуты с каждой стороны). 

Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Обжарить морковку с луком на растительном масле, помешивая, в течение 5 минут. 

Затем к обжаренным овощам добавить мясной фарш, посолить, поперчить и готовить на среднем огне 7-10 минут, периодически помешивая и разбивая мясные комочки. 

Помидоры натереть на тёрке и добавить к фаршу, перемешать, потушить ещё пару минут. 

Дно жаропрочной формы выложить кружочками жареных баклажанов (используем только половину баклажанов). 

Сверху выложить мясную начинку, хорошо разровнять, придавливая лопаткой или ложкой, чтобы начинка легла плотно. 

Поверх фарша выложить остальные баклажаны. 

Сверху посыпать натёртым сыром. 

Отправить форму с запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. 

Вкусная, сытная запеканка из баклажанов с помидорами и фаршем готова. Подать в горячем виде к столу. 

Приятного аппетита!

Запеканка из сырных баклажанов | Блог Здоровых Рецептов

Сердечная запеканка из баклажанов может легко служить начинкой без мяса. Прекрасно сочетается баклажан, томатный соус и плавленый сыр.

Я люблю баклажаны. Как грибы портобелло, они не только питательны, но и удивительно ароматны, почти «мясисты». «Вот почему у меня есть довольно много рецептов баклажанов в этом блоге. Но это определенно один из лучших.

Если вам нравится баклажаны, думаю, вам понравится эта сырная запеканка из баклажанов.Комбинация глубоко ароматных, жареных ломтиков баклажана, острого томатного соуса и растопленной моцареллы в сочетании создают восхитительный, похожий на пиццу опыт.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить эту вкусную запеканку (краткий обзор - точные измерения приведены в карточке с рецептами ниже):

Баклажан : ищите большой, твердый баклажан с гладкой кожей. Я не очищаю баклажаны, но вы можете очистить их, если хотите.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить количество используемой вами пищи, иначе запеканка может оказаться слишком соленой.

Чесночный порошок : убедитесь, что он свежий! Несвежая специя может легко испортить блюдо. Вы также можете использовать свежий измельченный чеснок вместо чесночного порошка.

Соус маринара : Попробуйте найти марку без добавления сахара. Мне нравятся Рао.

Измельченная моцарелла : хорошей альтернативой моцарелле является проволоне.

Тертый пармезан : измельченный пармезан тоже работает по этому рецепту.

Как приготовить запеканку из баклажанов

Это так просто! Прокрутите вниз к карточке рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Вы начинаете с нарезки баклажанов и жарки срезов в горячей духовке.

2. Затем, вы слой ломтики баклажана, соус маринара и моцарелла в форму для выпечки.

3. Выпекать запеканку до золотистого и пузырькового цвета.

Как подавать баклажан в кастрюле?

Эта запеканка может стать отличным гарниром. Но он настолько наполнен и содержателен, что я часто подаю его как постное блюдо, и в этом случае я делю запеканку на две порции вместо четырех и подаю с зеленым салатом.

Как насчет остатков?

Остатки хранятся в холодильнике 3-4 дня в герметичном контейнере. Так что на самом деле неплохо было бы сделать двойной!

Если вы хотите удвоить рецепт, просто испеките его в 2-квартовой форме для выпечки.Вы можете аккуратно разогреть остатки в микроволновке или просто есть их холодными.

Больше рецептов из баклажанов, которые вам могут понравиться

Если вам нравится баклажан, вам обязательно стоит попробовать еще один замечательный рецепт из баклажанов, который я делаю часто - чипсы из баклажанов. Они так хороши!

И эта низкоуглеводная мусака вышла из этого мира. Хотя это требует немного больше работы, чем большинство других моих рецептов.

Никогда не пропустите рецепт!

Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Запеканка из баклажанов

Восхитительная, сытная запеканка из баклажанов может легко послужить очень наполненным постным блюдом. Прекрасно сочетается баклажан, томатный соус и плавленый сыр.

Время приготовления15 минут

Время приготовления55 минут

Время отдыха10 минут

Общее время 1 час 20 минут

Курс: гарнир

Кухня: итальянская

Ключевое слово: баклажан

Количество порций: 4 порции

ИНГРЕДИЕНТОВ

ИНСТРУКЦИИ

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые - нет. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендуемые и связанные продукты не гарантированно не содержат глютена. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вы должны проверить ее самостоятельно. Он рассчитывается с использованием SparkPeople.com рецепт калькулятор и количество углеводов исключает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.

Факты о питании

Кастрюля из баклажанов

Количество на порцию (0.25 рецепт)

Калории 166 Калорий из жира 90

% Суточная ценность *

Жиров 10g 15% 9000 Fat

Насыщенные

00

25%

Натрий 314 мг 14%

Углеводы 10g 3%

Волокно 4g 17%

Сахар 6g 7%

Белок 9g 18 185%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Другие рецепты:

Баклажан с кето и пармезаном Бальзамический баклажан на гриле .

Запеканка из баклажанов - запеченный баклажан с пармезаном Рецепт

By Робин Ганьон | Обновлено

Эта запеканка из баклажанов - мой самый любимый способ приготовления баклажанов. Это запеченный пармезан с баклажанами, который укладывают в глубокую запеканку, но рецепт совсем не жирный (как многие).

Запеканка из баклажанов

Пока я наслаждаюсь обычным пармезаном из баклажанов, приготовление в виде запеканки в деликатных многослойных пакетах превращается в простое домашнее блюдо, идеально подходящее для совместного использования с семьей и друзьями.Это большой и сытный рецепт, так что даже с гостями наверняка останется много остатков, и он очень хорошо разогревается (хотя я знаю, что его нужно есть холодным прямо из холодильника). Небольшой кусочек удовлетворит большинство людей, но они, скорее всего, захотят, чтобы контейнер забрали домой на потом. Из-за уменьшенного количества жира в этой вегетарианской запеканке и ее наполненности я сочла это легким (тощим) рецептом.

Запеченный баклажан с пармезаном

Хотя я люблю запеканку из баклажанов, много раз она слишком жирная или баклажан жесткий и жевательный или слишком сухой.Ингредиенты для приготовления запеканки стоят недорого, но купить готовые продукты может быть довольно дорого. По обеим причинам я предпочитаю делать это дома, несмотря на то, сколько времени может потребоваться приготовление запеканки из запеканки с баклажанами и пармезаном. Я полностью думаю, что это стоит дополнительных усилий, и хотя это занимает некоторое время, приготовить запеканку совсем не сложно.

Как приготовить запеканку из баклажанов

Визуальное руководство по приготовлению запеченного пармезана из баклажанов. Полный рецепт запеканки для печати ниже.

Советы по приготовлению запеканки из баклажанов

Два сытных рецепта запеканки из баклажанов с пармезаном делают успех:

    1. Выпекание, а не жарка баклажанов позволяет легко приготовить время приготовления, чтобы избежать горения. Это также предотвращает жирность готового блюда.
    2. Очень простой густой соус с измельченными помидорами и пастой, предотвращает появление сырости и гарантирует хороший аромат томатов.

*** Подсказка для кухни: возьми одного из этих масляных мастеров! Экономьте деньги, используйте полезные масла, не используйте неестественные пропелленты и меньше отходов. Я люблю свой и использовал его в течение многих лет. ***

Распылитель оливкового масла Misto Brushed Aluminium

С таким пармезаном из баклажанов, как этот, вы обязательно получите стопку чистых тарелок в конце еды. Один из моих друзей съел 4 порции!

Делаем лазанью в стиле!

Рецепт запеканки из пармезана с баклажанами

Эта запеканка из баклажанов состоит из нескольких сложенных слоев запеченного пармезана из баклажанов.Рецепт влажный и насыщенный вкусом, но не жирный.

Курс: Entree

Кухня: итальянская

Количество порций: 12

Калории: 524 ккал

Автор: Робин Ганьон

Ингредиенты

  • 2 больших баклажана
  • 1 чашка цельной пшеничной муки
  • 4 яйца
  • 4 яйца
  • чашка обезжиренного молока
  • 4 чашки сухариков с приправами
  • ⅓ тертого тертого сыра Пармезан
  • 1/2 стакана масла 2 столовых ложки на листовую сковороду, а некоторые для запекания или наметки
  • 8 унций.проволоне с пониженным содержанием жира
  • 1 ½ стакана тертого итальянского сыра

Соус

  • 2 столовые ложки масла
  • 1 ½ стакана сладкого лука нарезанного
  • 2 зубчика чеснока рубленого
  • 56 унций измельченных томатов (2 большие банки)
  • 12 унций Томатная паста (2 маленьких банки)
  • щедрая горстка свежего базилика грубо нарезанная

Инструкция

  1. Разогреть духовку до 400 градусов.

  2. Отрежьте верх и низ каждого баклажана и нарежьте по длине на плиты размером 1 / 4-1 / 3 дюйма.

  3. Налейте 2 столовые ложки масла на противни (вам, вероятно, понадобится 3-4 листа, так что я делаю это в 2 партии) яйца и молоко во второй миске, а крошки с сыром пармезан смешать в 3-й миске.

  4. Посыпать каждый ломтик мукой, вымыть яйцо, затем крошки, обращая внимание на то, чтобы одна рука оставалась сухой, а другая промокла. (Держите полотенце под рукой, так как это редко идеальный процесс).

  5. Положите плиты на противни. Сложите любые, которые не поместятся на тарелку, чтобы испечь во втором раунде. Распылите листовые плиты с маслом.

  6. Выпекать 12 минут, затем перевернуть и выпекать еще 8 минут. (Если вам нужно сделать второй набор, протрите противень маслом для листов и повторите остальную часть процесса.

  7. Пока пекут баклажаны, начинайте соус. Обжаривайте лук и чеснок на медленном огне до карамелизации. Добавьте Измельченные помидоры и пасту варить до тех пор, пока соус не начнет пузыриться, уменьшить до минимума и дать настояться в течение 8-10 минут, затем выключить горелку и размешать в базилике.

  8. Снизить температуру духовки до 375 градусов.

  9. Покройте дно 2-литровой кастрюли лазаньи с 1 1/2 чашками соуса. Затем выложите слой баклажана, слегка перекрыв его, если вам нужно, чтобы пробелы были заполнены, сверху добавьте больше соуса, а затем половину проволона. Сверху положить баклажаны, затем соус, затем снова проволоне. Последним слоем остается баклажан и щедрый слой соуса, но нет сыра, когда он идет в духовку.

  10. Положите противень для лазаньи на противень (просто протрите те, что вы использовали) и выпекайте в течение 30 минут.Сверху положить сыр и запекать еще 10 минут.

  11. Дайте остыть за несколько минут до подачи на стол.

Факты о питании

Запеченный баклажан Рецепт запеканки с пармезаном

Количество в порции

Калорийность 524 калорий из жира 216

% Суточная ценность *

%

000 000 000 Fat Fat 7g 44%

Холестерин 80mg 27%

натрия 1258mg 55%

Калий 1089mg 31%

Углеводы 57g 19%

волокна 9g 38%

Сахар 16g 18%

Белок 22g 44%

Витамин A 1285IU 26%

Витамин C 22.7 мг 28%

Кальций 454 мг 45%

Железо 5.6 мг 31%

* Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.

Более вкусные популярные рецепты на вкус

Бальзамическая спаржа на гриле

Рецепт домашнего приготовления, приготовленный по-кильски и картофелем

* статьи могут содержать компенсированные ссылки *

.

Запеканка из баклажанов с пармезаном Видео - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
.

Смотрите также