Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Запеканка из брокколи и цветной капусты в духовке


Запеканка из брокколи и цветной капусты с сыром, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цветную капусту разделить на соцветия, вымыть. Бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 2 - 3 мин.

Шаг 2

Откинуть цветную капусту на дуршлаг.

Шаг 3

Брокколи вымыть, удалить грубые листья и стебли. Отварить в подсоленной воде в течение 4 - 5 мин.

Шаг 4

Откинуть брокколи на дуршлаг.

Шаг 5

Форму смазать небольшим кусочком сливочного масла, посыпать панировочными сухарями.

Шаг 6

Выложить в форму отваренные брокколи и цветную капусту.

Шаг 7

Разбить в миску яйца, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, влить молоко, перемешать венчиком.

Шаг 8

Всыпать муку, перемешать венчиком до однородности.

Шаг 9

Сыр натереть на мелкой тёрке. В яично-молочную массу выложить половину натёртого сыра, перемешать.

Шаг 10

Вылить заливку в форму. Адыгейский сыр нарезать кубиками и выложить в форму между соцветиями капусты.

Шаг 11

Сверху выложить нарезанное кусочками сливочное масло. У меня было замороженное ароматное сливочное масло с чесноком и зеленью.

Шаг 12

Посыпать запеканку оставшимся сыром. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 - 40 мин.

Шаг 13

Готовую запеканку достать из духовки, немного остудить.

Шаг 14

Разрезать запеканку на порции и подать к столу. Приятного аппетита!

Полезный совет

В яично-молочную заливку можно добавить мелко нарезанную зелень любимой травы - петрушки, кинзы, укропа, базилика и т. д.

Хозяйке на заметку

Для запеканки можно использовать как свежую брокколи и цветную капусту, так и замороженную.

Запеканка из брокколи и цветной капусты

Когда на улице зима и питаться одними соленьями и салатом из капусты надоело, то можно приготовить очень вкусную овощную запеканку из замороженных брокколи и цветной капусты. У меня они лежат для такого случая с лета, но в магазине тоже полно мороженных смесей на любой вкус. Такая запеканка отлично впишется в качестве гарнира на обед или ужин, а также станет вкусным дополнением к основному блюду на праздничный стол для гостей. Её могут позволить себе даже те, кто придерживается строгой диеты, так как овощная запеканка низкокалорийная и очень полезна для человеческого организма. К тому же готовить её несложно и даже начинающая хозяйка справится с этим рецептом. В пошаговом приготовлении я раскрою все свои секреты вкусного и удачного блюда, а также опишу чем можно заменить некоторые ингредиенты. И пусть у вас получится вкуснейшая овощная запеканка с брокколи и цветной капустой для ваших родных, которую они будут просить вас готовить почаще.

Готовим дома запеканку из овощей быстро и вкусно

Ингредиенты:

Рецепт овощной запеканки из брокколи и цветной капусты пошагово с фото

1. Поставить кастрюлю с водой на огонь, посолить и ждать пока закипит. В кипящую воду выложить цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль и кабачок. Варить овощи после повторного закипания 3-5 минут. На самом деле к цветной капусте с брокколи подойдёт любой набор овощей. Вы можете использовать болгарский перец, помидоры, морковь, цукини, шпинат и всё, что найдёте в холодильнике. Я решила использовать для этой запеканки зелёные овощи замороженные с лета.

2. Пока овощи варятся помыть и нарезать тонкими колечками лук-порей. Вообще можно взять любой другой лук: репчатый, лук-шалот. Порей мне нравится своим ароматом.

3. Измельчить укроп.

4. Яйца размешать вилкой. Если есть время и желание, то белки можно взбить отдельно от желтков, тогда омлет получится более воздушным.

5. Добавить к яйцам молоко и специи: прованские травы, карри острый, чесночный перец и соль. Вы можете использовать ваш любимый набор специй. Вместо молока также подойдёт кефир, несладкий йогурт или сметана. Перемешать яичную массу.

6. Тем временем, сваренные овощи откинуть на дуршлаг.

7. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Можно использовать растительное.

8. Выложить отваренные овощи в форму. Поверх распределить лук-порей и укроп.

9. Залить овощи молочно-яичной смесью. Желательно, чтобы заливка покрыла почти все овощи, оставляя лишь немного выглядывать сверху.

10. Поставить овощную запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Чтобы за это время верх не подгорел, накройте форму фольгой, а за 10 минут до готовности снимите её, чтобы сверху появилась аппетитная корочка. Как вариант, во время снимания фольги можно посыпать запеканку сверху тёртым сыром или положить кружочки моцареллы. Будет тоже очень вкусно. Готовая запеканка не должна быть влажной. Она будет похожа на плотный омлет с овощами. Перед подачей рекомендую немного остудить блюдо в форме, а потом уже резать и доставать по кусочку. Вкусная овощная запеканка с брокколи и цветной капустой готова. Подать её можно, как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Зовите всех к столу!
Приятного аппетита! Если Вам нравятся такие вкусные и полезные овощные запеканки, смотрите рецепты по ссылке.

  

Похожие рецепты запеканок

запеканка из брокколи и цветной капусты - здоровые сезонные рецепты

Эта запеканка из запеканки с брокколи и цветной капустой имеет вкусный сливочный соус из лука-порея с чеддером и хрустящую посыпку из панко. Его можно приготовить на день вперед, или вы можете сделать это и сразу же подать. Это также вариант без лактозы.

Создание этой запеканки для брокколи и цветной капусты

В какой-то момент в течение следующих шести недель существует определенная вероятность того, что мы оба столкнемся с необходимостью накрытого блюда.Здесь проходят семейные праздники, Дни дружбы, День благодарения, Ханука, Кванза, Рождество и Новый год. Так много приготовления, еды и вечеринок, не хватает времени!

Итак, во время всех этих путешествий и вечеринок у меня постоянно возникают проблемы, и, может быть, вы тоже. Я хочу принести блюдо, чтобы поделиться им, но оно должно иметь три различных качества:

1. Еда должна хорошо держаться во время путешествий. В мире пищевого стайлинга есть термин «еда умерла», когда для того, чтобы сфотографироваться, потребовалось слишком много времени, и еда перестала выглядеть хорошо.Это выглядит симпатично только так долго, а затем оно увядает или превращается в армейскую усталость коричневато-зеленого цвета. Поэтому, когда я ищу хорошее блюдо, которое можно взять с собой, оно не может умереть в пути. Это должно быть так же прекрасно, когда я иду в дверь к торжествам.

2. Рецепт должен быть здоровым. Потому что Это мое имя. И эгоистично я волнуюсь, что будут только очень пышные, богатые, нездоровые выборы, которые приведут меня на диван с болью в животе. Поэтому мне нравится приносить что-то полезное, что я хочу есть.И тем лучше, если в нем не прячется лактоза.

3. Он должен быть вкусным или зачем его приносить, потому что никто не будет его есть, если он этого не сделает.

Введите: это здоровая запеканка из брокколи, которая одновременно сливочная и нежная! Это сделано в два этапа, и вы можете подождать целый день перед вторым шагом. Таким образом, вы можете взять охлажденное блюдо с собой, а затем испечь его на месте.

Примечания повара об этой запеканке из брокколи и цветной капусты

Сырный соус из лука-порея чеддера в этой запеканке из овощей очень вкусный и сливочный.Когда вы закончите готовить его в кастрюле, он будет на толстой стороне, но цветная капуста и брокколи при выпекании с соусом выпускают лишнюю жидкость, поэтому к тому времени, когда все готово, соус идеально разжижается. Я использовал молоко без лактозы Organic Valley и альпийский чеддер Cabot (который не содержит лактозы), чтобы сделать свое, так как я не переносит лактозу. Но вы можете использовать обычное молоко, чтобы сделать его, и любой тип сыра, который вы хотите. Я рекомендую использовать очень острый чеддер для лучшего вкуса.

Почему мука? Мука в соусе сгущает его и делает так, чтобы сыр плавно плавился.Без него (или альтернативного крахмала) сыр стал бы комковатым и выглядел бы сгустившимся или «сломался бы». Таким образом, соус загустит овощи намного лучше.

Важно приготовить овощи, а затем потушить их в ледяной воде, чтобы они не продолжали готовиться, смешиваясь с сырным соусом. В противном случае он станет более водянистым, серным и превратит вышеупомянутый армейский зеленый цвет, которого мы пытаемся избежать.

Как приготовить эту запеканку раньше времени

Эта здоровая запеканка из брокколи и цветной капусты может быть легко приготовлена ​​заранее и приготовлена ​​непосредственно перед тем, как вы планируете ее подавать.Чтобы приготовить эту запеканку раньше времени, вам нужно приготовить сырный соус и бланшировать овощи, а затем смешать все в большой кастрюле. Накройте запеканку фольгой и поставьте в холодильник до 24 часов.

Когда вы будете готовы насладиться этой запеканкой из брокколи и цветной капусты, просто разогрейте духовку и запекайте запеканку в закрытом виде в течение 25 минут. Удалите фольгу и продолжайте доливать смесью хлебных крошек и выпекать, как указано в последнем шаге этого рецепта.

Вопросы:

Есть ли у вас какие-либо вечеринки или обеды, в которые вы путешествуете?

Вы слышали выражение «еда умерла?»

Подробнее Здоровая запеканка Рецепты:

.

Запеканка из брокколи и цветной капусты Видео

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
.

запеканка из брокколи и цветной капусты

запеканка из брокколи и цветной капусты

Привет, в этом веб-браузере отключен JavaScript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/broccoli-and-cauliflower-casserole/45143

Готов 45 минут

1

5 хочу попробовать

ИНСТРУКЦИИ

Никакой дополнительной соли не требуется.Нарежьте брокколи небольшими кусочками. Поместите брокколи в кипящую воду; накрыть и уменьшить огонь. Варить 5 минут. Готовить цветную капусту 3 минуты. Удалите и истощите оба. Готовьте замороженные пакеты, как указано. Растопить 1/2 стика масла и положить в кастрюлю размером 9 х 8 дюймов. Смазать слегка. Разложите брокколи и цветную капусту слоями на дне блюда. Смешайте яйца, суп и молоко. Хорошо перемешать. Посыпьте 1/2 стакана крошки брокколи и цветной капустой. Равномерно прессуйте крошки в смесь брокколи и цветной капусты. Посыпать оставшиеся хлебные крошки в блюдо.Упаковать слегка шпателем. Готовить при 350 градусах 15 минут. Снять с огня; положить сыр сверху. Выпекать еще 8 минут. Удалить и остудить. Опубликовано в дайджест-рецепт "Дайан Гири" 6 февраля 1998 г.

ПРИМЕЧАНИЯ

Копия

Запеканка из брокколи и цветной капусты 1/2 млрд. Цветных капуст или 1 замороженный пкг Острый сырный сыр Чеддер 6 унций 1/2 масла 1 сп Крем с курицей или грибами 1/2 с молока 1 1/2 c панировочных сухарей, зелень Pepperidge Farm 1/2 млрд. Брокколи или 1 замороженный пкг 2 яйца Никакой дополнительной соли не требуется.Нарежьте брокколи небольшими кусочками. Поместите брокколи в кипящую воду; накрыть и уменьшить огонь. Варить 5 минут. Готовить цветную капусту 3 минуты. Удалите и истощите оба. Готовьте замороженные пакеты, как указано. Растопить 1/2 стика масла и положить в кастрюлю размером 9 х 8 дюймов. Смазать слегка. Разложите брокколи и цветную капусту слоями на дне блюда. Смешайте яйца, суп и молоко. Хорошо перемешать. Посыпьте 1/2 стакана крошки брокколи и цветной капустой. Равномерно прессуйте крошки в смесь брокколи и цветной капусты. Посыпать оставшиеся хлебные крошки в блюдо.Упаковать слегка шпателем. Готовить при 350 градусах 15 минут. Снять с огня; положить сыр сверху. Выпекать еще 8 минут. Удалить и остудить. Опубликовано в дайджест-рецепт "Diane Geary" 6 февраля 1998 г.

Питание

Просмотр построчно Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты вносят калории / натрий / и т.д.


Размер порции: 1 порция (1801 г)
Рецепт делает: 1

калорий : 2999
Калории из жира: 1998 (67%)

Amt Per Serving % DV

Всего жиров 221.9 г 296%
Насыщенный жир 116 г 580%
Мононенасыщенные жиры 66,2 г
Полиненасыщенные жиры 17.3g
холестерина 2564,2 мг 789%
Натрий 6083,5 мг 210%
Калий 3104.5 мг 82%
Всего углеводов 122,7 г 36%
Клетчатка 19,4 г 77%
Сахар, другое 103.3g
Белок 140,7 г 201%

При поддержке: USDA Nutrition Database

Отказ от ответственности: Факты питания получены из связанных ингредиентов (показаны слева в цветных маркерах) и могут быть или не быть полными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть проблемы с питанием.

О наших фактах питания

калорий на порцию : 2999

Получите подробную информацию о питании, в том числе подробные сведения о питании, чтобы узнать, откуда поступают калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.


,

Смотрите также