Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Запеканка из брокколи с овощами в духовке


Запеканка из брокколи в духовке

Всем привет! Сегодня хотелось бы показать, как готовиться вкусная и ароматная запеканка из брокколи. Честно говоря, у меня раньше отношение к этому овощу были не очень. Но потом знакомые мне открыли глаза, посоветовав приготовить её в духовке. Первый мой рецепт был из брокколи с цветной капустой под сыром, такая запеканка меня приятно удивила своим неповторимым вкусом. Дальше готовилась капуста с другими овощами, курицей и даже с грибами. Как это было, вы узнаете из рецептов ниже, думаю вам понравиться.

Запеканка из брокколи и цветной капусты с фаршем

В этом рецепте нам понадобиться фарш. Его можно приобрести в магазине, но лучше и гораздо вкусней получиться из домашнего. Можно взять любое мясо, если вы хотите пожирней запеканку, то берите свинину, а чтобы было менее калорийная, то подойдет куриная грудка.

Вот что потребуется:

Начнем приготовление.

Первым делом займемся фаршем, в наше случае это куриный. Разбиваем два яйца и отправляем в миску с фаршем. Обязательно солим и перчим, хотя бы немного. При желании можно в него добавить мелко нарезанный репчатый или зеленый лук. Это кстати можно сделать во время прокручивания фарша, если вы его делаете сами. Все перемешиваем.

Готовый фарш вываливаем на заранее смазанною растительным маслом форму для выпекания. Можно использовать противень или даже сковороду, которая подходит для духовки.

Далее займемся брокколи и цветной капустой. Их мы разделяем на соцветие и промываем под проточной водой. Выкладываем капусту сверху на фарш, впритык друг с другом и так чтобы она на половину утонула в нем. Получается как бы одеяло для фарша.

Отправляем форму в духовку, нагретую до 180 градусов на 45 минут. Примерно за 5-10 минут до готовности, посыпаем тертым сыром. Получаем вот такую нежную запеканку из капусты с фаршем.

Диетическая запеканка из брокколи с сыром и яйцами в духовке

В этом рецепте мы будем покрывать капусту сырной корочкой с добавлением яиц. Такой вариант запеканки идеально подойдет как для обеда, так и для ужина. Ведь не смотря на свою легкость, она получается очень сытной.

Подготовьте следующие продукты:

Молоко можно заменить сливками средней жирности, а если они будут жирными, то придется разбавить капелькой молока. Мука тогда не понадобиться.

Начнем подготовку к выпеканию.

Шаг 1. Берем миску поглубже и разбиваем в нее 3 куриных яйца. Вилочкой смешиваем желток и белок. Заливаем молоко и маленькими порциями всыпаем муку. Замешиваем до однородности и растворения всех комочков.

Шаг 2. Натираем 150-200 грамм сыра и половину отправляем в миску с заливкой. Солим, перчим и при желание добавляем приправы по вкусу. Можно положить туда еще ложечку горчицы, она придаст запеканке немножечко пикантный вкус.

Шаг 3. В форму для запекания выкладываем соцветия капусты брокколи, в идеале она должна быть свежей, но подойдет и замороженная. Заливаем равномерно подготовленным сырным соусом, а чтобы блюдо было с корочкой, посыпаем оставшейся второй половинкой тертого сыра.

Шаг 4. Отправляем форму в разогретую на 200 градусов духовку на 30 минут примерно. Получаем вот такую невероятно нежную запеканку из капусты брокколи под сырной корочкой.

ПП запеканка из брокколи с куриной грудкой со сливками и сыром

По мимо того, что такое блюдо хорошо подходит для правильного питания, оно еще очень полезно. Благодаря тому, что брокколи готовиться в духовке, она не теряет свои полезные свойства, в отличии от варки, как мы это делали когда готовили суп-пюре из брокколи. Так что полезное, может быть очень вкусным.

Ингредиенты:

Начнем приготовление:

Сначала займемся капустой брокколи. Разбираем ее на соцветие, промываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой буквально на 2 минутки. Этого времени хватит, чтобы она немного сварилась и не потеряла свою пользу. Выкладываем вареный овощ в дуршлаг, чтобы стек весь бульон.

Филе куриной гудки нарезаем кубиками. Солим и перчим по своему вкусу. Отправляем на слегка разогретую сковороду с капелькой растительного масла. Обжариваем до полуготовности, так чтобы мясо приобрело белый цвет.

Далее заполняем форму для запекания, подготовленными ингредиентами. Первый слой у нас будет из курицы, а сверху мы накроем ее брокколи. Тонкой соломкой нарезаем болгарский перец и добавляем к остальным продуктам. Он придаст запеканки приятный свой вкус.

Подготовим заливку. В тарелочку отправляем два сырых яйца, заливаем сливкам и смешиваем с тертым сыром. Сливочную заправку обязательно солим и перчим.

Заливаем овощи сливочным соусом и отправляем запеканку в духовку минут на 30 при средней температуре (180). За это время она должна, подрумянится и быть полностью готовой. Приятного аппетита!

Рецепт запеканки из макарон, брокколи и цветной капусты

Не знаете куда деть вчерашние макароны? Тогда этот рецепт запеканки из капусты брокколи должен быть для вас находкой. Готовиться она очень быстро, получается безумно вкусно и сытно, а съедается за раз. Так что берите его себе на вооружение в кулинарную копилку.


Вот такая ароматная и безумно вкусная запеканка из макарон с брокколи и цветной капусты получается, по этому рецепту. Можно конечно сделать все гораздо проще, но и результат будет совсем другой, так что лучше немного заморочиться и на выходе получить то, что получили.

Запеканка из брокколи в духовке: как приготовить

Для многих из нас брокколи стойко ассоциируется с детским питанием – тем самым пюре для первого прикорма, которое не устает удивлять родителей. Как, ну как такое специфическое «варево» может нравиться младенцам?! Непонятно… А знаете ли вы, что из этой капусты можно приготовить много действительно вкусных блюд? И запеканка из брокколи в духовке – лишь одно из них.

Для приготовления этого блюда понадобится замороженная или свежая брокколи, сливки и пара яиц. Нет сливок – можете заменить их нежирной сметаной или йогуртом. А вместо адыгейского сыра взять фету или моцареллу, вкус слегка изменится, запеканка будет чуть мягче.

Запеканка из брокколи в духовке: рецепт с фото

Информация о рецепте

Ингредиенты:

  • 400 г замороженной брокколи
  • 200 мл 20% сливок
  • 2 яйца С1
  • 100 г твердого сыра
  • 80 г адыгейского сыра
  • соль, смесь перцев
  • 30 г сливочного масла

Приготовление:

Вскипятите подсоленную воду к кастрюле. Разберите капусту на соцветия, положите в кипяток и варите 5 минут. Откиньте на дуршлаг. Когда жидкость стечет, переложите соцветия в форму, смазанную растительным маслом.

Совет

Чтобы капуста не потеряла свой цвет, обдайте ее холодной водой после извлечения из кипящей воды. А получившийся отвар можете использовать для приготовления овощного супа.

Приготовьте заливку для запеканки из брокколи. Соедините в миске яйца и сливки, приправьте солью и смесью перцев (у меня готовый набор с мельничкой). Взбейте смесь миксером до появления пенки.

Нарежьте адыгейский сыр небольшими ломтиками, разложите их по поверхности капусты.

Залейте ингредиенты взбитой яично-сливочной смесью.

Натрите твердый сыр на крупную терку, распределите по поверхности.

Готовьте при 200 градусах 10 минут. Нарежьте сливочное масло тонкими кусочками, разложите на запеканке и верните в духовку еще на 15 минут.

Когда сыр полностью расплавится и пропечется, а верхний слой приобретет золотистый оттенок – блюдо готово.

Извлеките запеканку из брокколи из духовки, разрежьте на 4 части, украсьте зеленью петрушки и подайте на стол с хлебом – лучше черным зерновым. Приятного аппетита!

А еще брокколи можно скомбинировать с другими овощами и мясными продуктами, и приготовить блюдо посытнее. Рецепт – ниже.

Запеканка из картофеля и брокколи с ветчиной

Ингредиенты:

  • 500 г брокколи
  • 800 г картофеля
  • 0,5 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 250 мл сливок
  • 100 г сыра
  • 100 г сыровяленой ветчины
  • соль, молотый черный перец

Картофель вымойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками. Чеснок и лук очистите от шелухи, сполосните, мелко порубите. Разогрейте в сковороде с толстым дном растительное масло, обжарьте в нем лук до полупрозрачности. В конце добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Влейте в пряно-овощную смесь сливки, выложите картофель, приправьте солью и перцем. Готовьте на умеренном огне до готовности картофеля.

Вымойте и обсушите капусту, разберите на соцветия. Бланшируйте в кипящей подсоленной воде 5-7 минут, затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Выложите картофель с соусом в выстланную бумагой форму для выпекания, готовьте при 170 градусах 35 минут. Разложите сверху ветчину, нарезанную тонкими ломтиками, подготовленную брокколи, посыпьте тертым сыром. Запекайте еще 15 минут. При подаче украсьте свежей зеленью.

Также к брокколи можно добавить другие виды капусты, например, цветную. И положить немного шпината – получится очень вкусное диетическое блюдо.

Запеканка из брокколи с цветной капустой

Ингредиенты:

  • 200 г брокколи
  • 300 г цветной капусты
  • 50 г шпината
  • 1 ст. кефира
  • 2 яйца
  • 6 ст. ложек овсяной муки
  • 0,5 ч. ложки соды
  • соль

Разберите оба вида капусты на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Откиньте овощную смесь на дуршлаг и обдайте холодной водой. Выложите овощи в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Разведите муку небольшим количеством кефира до однородного состояния. Влейте оставшийся кефир, добавьте яйца,  соду и измельченный шпинат. Взбейте все вместе. Залейте получившейся смесью капусту, готовьте запеканку из цветной капусты и брокколи полчаса при 180 градусах.

Приготовление запеканки из брокколи по рецепту с видео еще больше упрощает процесс, устраивайтесь поудобнее, смотрите и записывайте.

Запеканка из сыра брокколи - Num's the Word

Обмен - это забота!

Эта простая запеканка с сыром из брокколи - это классическое блюдо для публики. Ищете ли вы вкусный гарнир на День благодарения или мечтаете о кремовой запеканке, которая будет под рукой в ​​течение недели, этот легкий семейный фаворит станет идеальным дополнением к вашему меню.

Запеканка из сыра брокколи - это семейный фаворит, который порадует даже самых требовательных едоков.Немногие могут устоять перед восхитительным сочетанием брокколи и сыра. Независимо от того, придерживаетесь ли вы этого в простоте или придерживаетесь нескольких советов Pro-Tips, чтобы сделать его уникальным, эта легкая запеканка из брокколи обязательно порадует всех за обеденным столом.

Вы всегда можете найти запеканку с сыром брокколи на нашем столе в праздничные дни вместе с Традиционной запеканкой из сладкого картофеля; Колбаса Яблочная Клюквенная Фарш и, конечно же, моя любимая, Мед Бринед Турция .

Ингредиенты, необходимые для этой запеканки с сыром брокколи Рецепт:

  • Брокколи - Как главная особенность этого рецепта, брокколи является обязательным! После выпечки эта брокколи будет нежной, ароматной и тает во рту.
  • Cream of Chicken Soup - Используйте собственную домашнюю версию или версию, купленную в магазине. Вы также можете заменить его грибным кремом, если у вас под рукой!
  • Майонез или Чудо-кнут - Мы предпочитаем майонез. Если вам нужна альтернатива, несколько читателей сказали, что вместо майонеза они использовали сметану или греческий йогурт.
  • Масло - Давайте будем честными, все вкуснее с маслом!
  • яйца - превращает этот гарнир из супа брокколи из супа в запеканку.
  • Лук - лук придает блюдам так много аромата. Эта запеканка из брокколи не является исключением.
  • Salt & Pepper - стандартная американская приправа для любого блюда!
  • Сыр Extra Sharp Ched Ceddar - чем острее сыр, тем больше вкуса. Используйте то, что у вас есть, но если вы все равно собираетесь в магазин, возьмите немного острого чеддера!
  • Ritz Crackers - Эти крекеры добавляют хруст и маслянистый вкус к верхней части вашей запеканки!

Pro-Tips:

Puttin ’на Ritz

  • Крекеры - самая веселая часть этой запеканки с брокколи и крекерами Ritz.Раскрошить крекеры и положить их на запеканку прямо перед выпечкой. Это поможет сохранить крекеры хрустящими! Хрустящая текстура поверх теплой запеканки действительно имеет значение.

Свежая брокколи

  • При использовании свежей брокколи нарежьте ее кусочками по размеру.
  • Осторожно, чтобы не варить брокколи слишком долго. Лучше всего иметь достаточно нежного брокколи, чтобы его можно было легко ткнуть вилкой, но не слишком мягко.Эта запеканка на вкус лучше, когда брокколи нежная, но не слишком жевательная.
  • Вы также можете приготовить свежую нарезанную брокколи в микроволновке! Это простой трюк, который может помочь сократить количество времени, которое потребуется для приготовления брокколи. Для этого положите нарезанную брокколи в миску с двумя столовыми ложками воды, накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты.

замороженная брокколи

  • Для этого размера запеканки, используйте 1 (16 унций) пакет замороженных кусочков брокколи.
  • Использование замороженной брокколи делает этот рецепт еще проще, но обязательно разморозьте брокколи и приготовьте в соответствии с инструкциями.
  • Оттаивание замороженной брокколи важно, чтобы убедиться, что ваша запеканка из брокколи и сыра не становится слишком водянистой.

Собери все вместе:

  • Все сливочное совершенство для этого простого рецепта запеканки с сыром брокколи окажется в той же форме для выпечки.Тем не менее, гораздо легче смешать все ингредиенты в миске, прежде чем переходить на форму для выпечки.

Настроить:

  • Рис может взять эту запеканку с сыром брокколи из гарнира к еде! Для этого добавьте 1 стакан вареного риса в смесь ингредиентов перед выпечкой.
  • Цветная капуста является вкусной заменой или дополнением к брокколи. Вы можете либо полностью заменить цветную капусту брокколи, либо пойти пополам! Разрежьте и отпарите цветную капусту в соответствии с инструкциями для брокколи в шаге 2 этого рецепта запеканки из брокколи.
  • Грибы также являются отличным дополнением к запеканке из сырной брокколи! Добавление 1 чашки нарезанных кубиками грибов может добавить землистый вкус к этой восхитительной запеканке.
  • Цыпленок - вы можете добавить ½ чашки нарезанной кубиками вареной курицы, если хотите. Я рекомендую оставшуюся курицу, индейку или даже курицу-гриль.

Может ли запеканка из запеканки с сыром брокколи быть замороженной?

Да! Если вы готовите эту легкую запеканку из брокколи заранее, лучше заморозить запеканку без запекания.Он должен оставаться в хорошем состоянии до 3 месяцев, если хранится в герметичном контейнере.

Как долго хороша эта запеканка из сыра брокколи?

После запекания эта запеканка прослужит 4-5 дней в холодильнике.

Можете ли вы приготовить запеканку с сыром брокколи раньше времени?

Определенно! Это идеальное блюдо, чтобы сделать заранее. Если вы хотите приготовить запеканку для выпечки в тот же день, приготовьте рецепт запеканки на шаге 7.Вам не нужно разогревать духовку, так как вы будете делать это позже.

После того, как вы завершили приготовление, запеканка останется в холодильнике в течение 3-4 дней. Выпекать согласно инструкции.

Если вы делаете это раньше времени, чтобы заморозить его на потом, приготовьте запеканку в соответствии с указаниями, но не добавляйте сухарики и не выпекайте. Накрыть двумя слоями сверхпрочной фольги и заморозить запеканку до 3 месяцев. Сохраните измельченные крекеры Ritz, когда будете готовы испечь этот рецепт запеканки с сыром брокколи.

Когда вы будете готовы приготовить запеканку, подождите, пока она полностью разморозится (лучше всего, если она успеет полностью разморозиться в холодильнике в течение 24 часов), а затем добавьте сверху крекер и выпекайте полностью в соответствии с инструкциями.

Можете ли вы приготовить запеканку с сыром брокколи из свежей или замороженной брокколи?

Конечно! Текстура блюда может немного измениться в зависимости от того, используете ли вы свежую или замороженную брокколи, но общий вкус остается удивительным, используете ли вы свежую или замороженную брокколи.

Как долго сырная запеканка из брокколи сохраняется в холодильнике?

После того как сырная запеканка из брокколи будет полностью приготовлена, она продержится в холодильнике 3-4 дня. Если вы не сможете съесть его за это время, вы всегда можете заморозить его на более поздний срок!

Другие блюда из брокколи, которые вы полюбите:

Основные блюда , которые отлично сочетаются с этой запеканкой

Эта сырная запеканка из брокколи является фирменным гарниром в честь Дня благодарения Num the Word # 1 - и по уважительным причинам! Это не только легко сделать, это вкусно!

Настолько хорошо, что многие читатели отметили, что их дети даже будут есть! Если вы ищете простое приготовленное блюдо для праздничного или воскресного ужина, попробуйте этот рецепт!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 55 минут

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 350 * F
  2. Поместить брокколи в паровую корзину на плите и варить на пару в течение 5 минут или пока брокколи не станет мягкой для вилки.
  3. Удалить брокколи из печи и нарезать на кусочки размером с укус. Поместите в миску среднего размера.
  4. Добавить в брокколи, суп, майонез, сливочное масло, яйца, лук, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Добавьте 3/4 стакана сыра в смесь брокколи и хорошо перемешайте.
  6. Вылейте все содержимое в квадратную форму для выпечки 8x8 ".
  7. Сверху оставьте 3/4 стакана сыра и крекеров Ritz.
  8. Выпекайте в течение 30 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

Рекомендуемые товары

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Выход:

8
Количество на порцию: Калории: 254Общий жир: 20,2гНасыщенные жиры: 6,3г. Холестерин: 72мг. Натрий: 689мг. Углеводы: 15,9г. Волокно: 1,4г. Первоначально опубликовано: 11 марта 2015 г.

Фото и текст Обновлено: 19 ноября 2019

Обмен - это забота!

,

рецептов запеканки из брокколи и орсо | Food Network Kitchen

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
Салат из свежих персиков
Актуальные рецепты
Фруктовая пицца
Жареная Кедровая Доска Лосось
Запеканка из цуккини
Варенье из клубники и ревеня
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Вкусная мисс Браун

    8:00 | 7с

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30с

  • Вкусная мисс Браун

    9:00 | 8с

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30с

  • Продовольственный рай

    10:00 | 9с

  • Продовольственный рай

    11:00 | 10с

  • Продовольственный рай

    12 вечера | 11c

  • рубленый

    13:00 | 12с

  • рубленый

    14:00 | 1с

  • рубленый

    15:00 | 2с

  • рубленый

    16:00 | 3с

  • рубленый

    17:00 | 4с

  • рубленый

    18:00 | 5с

  • рубленый

    7 вечера | 6с

  • рубленый

    20:00 | 7с

  • Сегодня вечером
    рубленый

    9 вечера | 8с

  • Разбивка супермаркетов

    22:00 | 9с

  • рубленый

    23:00 | 10с

  • рубленый

    12:00 | 11c

  • Разбивка супермаркетов

    1:00 | 12с

  • рубленый

    2:00 | 1с

  • рубленый

    3:00 | 2с

  • Рубленый юниор

    4:00 | 3с

Посмотреть все шоу Популярные Шоу
худших поваров в Америке
Ресторан: Невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухне
Пионерская женщина
Кухня
Giada в доме
Повара Повара и хозяева
Кардеа Браун
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флай
Валери Бертинелли
Guy Fieri
Giada De Laurentiis
Молли Йе
Посмотреть всех поваров Пищевая сеть Кухня ,

5 здоровых рецептов запеканки, которых у нас не хватает

Когда большинство людей думают «запеканка», они думают о тех скучных блюдах с лапшой из тунца, которые мы все провели в детстве, избегая их. Но запеканки действительно не заслуживают такого плохого рэпа - они быстро готовятся, легко моются и могут быть здоровыми, если они упакованы с нужными вещами. Эти рецепты, например, полны цельнозерновой крупы, свежих овощей, нежирных сыров и множества ароматных надстроек. Кроме того, они сделают тонны остатков, так что вы сможете выжать хотя бы пару дополнительных полезных блюд из одной кастрюли.Гол.

1. Запеканка из курицы и капусты

Хотя этот рецепт требует здоровой дозы сыра Пармезан и частично обезжиренной рикотты, цедра лимона сохраняет его легким, а макароны из цельной пшеницы и свежая капуста сохраняют в нем полезные питательные вещества. Более того, это отличный рецепт, чтобы приготовить еду заранее и оставить в холодильнике - все предварительно приготовлено, поэтому разогревать его в духовке нужно только тогда, когда вы готовы его съесть.

2. Запеканка из жареных овощей

Это блюдо не может быть традиционной запеканкой, но, если честно, кого это волнует? Вместо того, чтобы жарить овощи в разложенном, одном слое, как мы обычно делаем, эти рецепты складывают их друг на друга в кастрюлю.Вы получите шелковистые, настоянные на травах овощи, которые вы не можете перестать есть, а так как они на 100 процентов здоровы, вам даже не нужно.

3. Курица, дикий рис и запеканка из сквоша с орехами

В этом блюде сочетаются курица и рис с некоторыми из наших любимых блюд на День благодарения (сквош с клюквой и клюква!), Но на вкус он великолепен в любое время года. Также, к сведению, он прекрасно сочетается с дополнительными овощами - измельчите все, что у вас есть в холодильнике, и перемешайте перед выпечкой.

4.Stacked Veggie Enchiladas

Мы всегда с нетерпением ждем здоровых поворотов Tex-Mex, и эта запеканка не разочарует. В основном это огромная кастрюля с тушеными овощами, разделенная на слои с кукурузными лепешками и сыром. Сделайте его еще здоровее, приготовив свежие домашние лепешки и частично обезжиренный сыр.

5. Гратен из брокколи, чеддера и квиноа

Этот рифф на классической запеканке из риса и брокколи далек от оригинала, без какого-либо поддельного сыра и супа без сливок.Это происходит с целой, настоящей едой, такой как киноа; брокколи; острый сыр чеддер; и домашняя, крошка из цельнозернового хлеба.

Первоначально опубликовано май 2013 года. Обновлен в мае 2017 года.

.

Смотрите также