Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Запеканка из брюссельской капусты в духовке


Запеканка с брюссельской капустой и куриным филе

Запеканки - очень частый гость в моем доме. Творожные и фруктовые я готовлю на завтрак, с мясом или рыбой - на обед, а легкие овощные - на ужин. Запеканка - универсальное блюдо, ее можно приготовить практически из любых продуктов. Сегодня в меню запеканка с брюссельской капустой и куриным филе. Я долго не могла понять вкуса брюссельской капусты, но именно в этом блюде она заиграла для меня новыми нотками.

Ингредиенты

Для приготовления запеканки Вам потребуется:

брюссельская капуста (замороженная) - 200 г;

куриное филе - 300 г;

сливки (жирность любая) - 200 мл;

растительное масло - 2-3 ст. л.;

лук репчатый - 2 шт.;

сыр - 50 г;

соль, перец, специи - по вкусу.

Этапы приготовления

Репчатый лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.

Брюссельскую капусту разморозить, добавить к луку. Обжаривать 5-7 минут на небольшом огне.

Куриное филе предварительно отварить в подсоленной воде, нарезать средними кусочками, добавить в сковороду. Потушить 10 минут на небольшом огне. Посолить, поперчить, добавить ароматные травы по вкусу, перемешать.

Выложить овощи с курицей в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Залить запеканку сливками (у меня 10%).

Сверху посыпать натертым на крупную терку сыром. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить запеканку в духовку на 20 минут, пока не образуется румяная корочка.

Вкусная и полезная запеканка с брюссельской капустой и куриным филе готова.

Приятного аппетита!

Овощная запеканка «Три капусты» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Овощная запеканка

Основные ингредиенты этой запеканки это 3 вида капусты: цветная, брокколи и брюссельская. Дополнительные — твёрдый сыр, яйца и молоко. Из небольшого количества продуктов получается замечательное блюдо. Вкусное, полезное, не очень жирное. Запеканка выглядит на столе ярко и аппетитно. Времени на её приготовление понадобится совсем немного: 35-40 минут и вкусный гарнир или полноценное второе блюдо в обед вам обеспечено.

Как приготовить "Овощная запеканка «Три капусты»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого блюда необходимо взять такие продукты: капусту цветную, брокколи, брюссельскую, яйца куриные, сыр твёрдый, молоко, масло подсолнечное, соль, сухой базилик.

Шаг 2 Ссылка

Цветную капусту и брокколи разбираем на соцветия, кладём в кастрюлю. Добавляем брюссельскую капусту. Варим капусту в подсоленной воде до готовности: брокколи 5-7 минут, цветную и брюссельскую 10-15 минут.

Шаг 3 Ссылка

Пока капуста варится, приготовим заливку для запеканки. В миску разбиваем яйца.

Шаг 4 Ссылка

К яйцам добавляем молоко, соль по вкусу и сухой базилик. Добавляйте специи и приправы по вкусу.

Шаг 5 Ссылка

Взбиваем яйца с молоком и специями венчиком или вилкой до однородного состояния.

Шаг 6 Ссылка

Твёрдый сыр нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 7 Ссылка

Отварную капусту немного остужаем и выкладываем в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом.

Шаг 8 Ссылка

Добавляем нарезанный сыр.

Шаг 9 Ссылка

Заливаем капусту с сыром смесью яиц и молока. Ставим в духовку, разогретую до 175°С на 15-20 минут. Собственно, капуста уже была готова. Как только яйца с молоком запекутся, можно блюдо доставать из духовки.

Шаг 10 Ссылка

Запеканка «Три капусты» готова. Подаём к столу в тёплом виде.

Жареная в духовке брюссельская капуста

Брюссельская капуста, запеченная в духовке с мускатной тыквой и яблоками обильно приправлена ​​молотой корицей и порошком чили для фантастического взрыва вкуса. Идеально подходит для праздников! Это блюдо - праздник тех удивительных ароматов, которые можно найти только осенью. Легкий гарнир, который идеально подходит на любой вечер недели. Ищете еще отличные гарниры? Обязательно попробуйте мой легкий 15-минутный клюквенный соус, мои мягкие и пушистые булочки и знаменитый рецепт зеленой фасоли моей Наны!

Жареная брюссельская капуста

Осень - мое любимое время года по многим причинам: фантастически прохладная погода после жаркого лета в Сакраменто, великолепная листва, предстоящие праздники, праздники дополнительный время прижаться с моими мальчиками… и этот список можно продолжить.Но вверху этого списка, или чертовски близко , находятся все удивительные сезонные продукты.

Жареная брюссельская капуста в духовке - ЛУЧШИЙ способ съесть их

Я люблю жареные овощи. Я считаю, что это самый вкусный и вкусный способ насладиться овощами, и, честно говоря, это один из немногих способов, которыми их будут есть мои дети.

Жареная брюссельская капуста восхитительна с небольшим количеством оливкового масла и соли, но когда вы добавляете корицу и порошок чили, они становятся превосходными!

Добавление тыквенных орехов и яблок придает этому вкусному гарниру цвет и сладость.

Легко приготовить гарнир

Мне нравится, как легко приготовить этот рецепт жареной брюссельской капусты. Достаточно модный для праздников, но простой и достаточно быстрый для ужина в будний день.

Как жарить брюссельскую капусту

  1. Перемешайте все вместе, включая масло и специи.
  2. Убедитесь, что брюссельская капуста, кабачки и яблоки покрыты равномерным слоем.
  3. Яблоки готовятся быстрее всех, поэтому я нарезаю их немного больше и проверяю, чтобы они были очень холодными, когда отправлялись в духовку.(Я храню яблоки в холодильнике, чтобы они всегда были красивыми и холодными.) Это не дает им стать мягкими, пока овощи жарятся. Для брюссельской капусты и кабачков стремитесь к комнатной температуре.

Могу ли я сделать это только из брюссельской капусты

Совершенно верно! Просто замените равное количество тыквы и яблок брюссельской капустой и готовьте, как указано.

Они такие красивые, выходят из духовки! Великолепный цвет - вы только посмотрите на карамелизацию! - и аромат, боже мой! Идеально приправлен и готов к употреблению!

Будьте готовы порадовать свою семью этим легким гарниром, который понравится всем.

Завершите свой праздничный застолье этим избранным

  1. Лучший соус из индейки
  2. Запеканка из картофеля, запеченного дважды имел)
  3. Жареная грудка индейки - тот же профиль вкуса, что и версия в мультиварке, но быстрее
  4. Кукуруза со сливками (двумя способами!)
  5. ЛУЧШИЙ клюквенный соус - на приготовление всего 15 минут!
  6. Запеченный сладкий картофель (как запекать сладкий картофель)
  7. ЛУЧШИЕ Булочки на ужин
  8. Рецепт знаменитой зеленой фасоли Наны

Как приготовить брюссельскую капусту, обжаренную в духовке

Жареная в духовке брюссельская капуста с мускатным орехом и яблоками

Жареная в духовке Брюссельская капуста с мускатной тыквой и яблоками щедро приправлена ​​молотой корицей и порошком чили для фантастического взрыва вкуса.Идеально подходит для праздников! Это блюдо - праздник тех удивительных ароматов, которые можно найти только осенью. Легкий гарнир, который идеально подходит на любой вечер недели. Соответствует Whole30.

Ключевое слово Жареная брюссельская капуста в духовке.
Рецепт запеканки из брюссельской капусты с сыром Запеканка из брюссельской капусты

Рецепт запеканки из сырной брюссельской капусты с запеканкой из брюссельской капусты - любимец праздников!

Сырная брюссельская капуста Gratin

Если вы когда-нибудь мечтали о рецепте брюссельской капусты, который выходит за рамки классической жареной капусты, то вот он! Жареная брюссельская капуста - классическое и замечательное блюдо, но для некоторых ненавистников брюссельской капусты этого недостаточно, чтобы они смогли оценить восхитительный вкус этого сомнительного овоща.Давайте познакомим этих людей с этим замечательным рецептом запеканки из брюссельской капусты - сырным, сливочным, насыщенным ароматом и невероятно вкусным. Если вам нравятся овощи, приготовленные из духовки в форме запеканки, вам понравится этот рецепт запеканки из брюссельской капусты. Мы сделали это сверхурочно, и любители еды были поражены тем, насколько вкусной может быть брюссельская капуста.

Видео: Рецепт лучшего гратена из брюссельской капусты

Так что, если вы ищете другую сырную овощную запеканку, кроме зубчатого картофеля или запеканки из картофеля, эта зеленая вегетарианская версия выбьет все из себя.У нас есть друзья, которым нравится готовить это вместо запеканки из картофеля, потому что в брюссельской капусте гораздо меньше углеводов. Между картофелем и брюссельской капустой есть огромная разница в количестве углеводов. Так что эта запеченная в ней может быть меньше калорий, чем в картошке, но все же она по-своему приличная, и всем время от времени приходится тратиться! Надеемся, вам понравится! Мы одержимы этим рецептом. Больше наших рецептов с брюссельской капустой здесь и отличных овощных рецептов здесь.

Запеканка с запеканкой из брюссельской капусты

Размеры брюссельской капусты сильно различаются: от большого яйца до маленькой монеты.Отрегулируйте время приготовления в зависимости от размера. Для единообразного приготовления выберите все одинаковые размеры. Если вам нравится сырный вкус, просто добавьте еще сыра!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время1 час

Порций: 6

Калорий: 266 ккал

Ингредиенты

  • 2 фунта (910 г) Брюссельская капуста, разрезанная пополам
  • 45 3 столовых ложки масла
  • 2 столовые ложки (30 г) муки
  • 1-1 / 4 стакана (300 мл) молока
  • 1 стакан (100 г) тертого сыра пармезан, дополнительно для начинки, если вам нравится
  • 1/2 чайной ложки (2.5 мл) кошерной соли
  • 1/4 стакана (60 мл) майонеза
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) чесночного порошка
  • черный перец по вкусу

Инструкции

  • Предварительно разогрейте духовку до 375 ° F

  • Чистые, обрезанные стебли брюссельской капусты. Разрежьте пополам и сохраните все вкладыши. Наполовину наполните кастрюлю с бульоном водой и доведите до кипения. Добавьте брюссельскую капусту, размешивая в горячей воде, и быстро бланшируйте примерно 2 минуты или пока она не станет ярко-зеленой.Немедленный слив. Брюссельскую капусту не варить слишком долго, чтобы она стала мягкой!

  • В большой кастрюле растопите масло, затем добавьте муку и быстро перемешайте венчиком, чтобы смешать и удалить комки. Выключите огонь.

  • Добавьте молоко, соль, сыр, майонез, чесночный порошок и черный перец. Перемешивайте, пока сыр не расплавится.

  • Добавить брюссельскую капусту и смешать с сырной смесью. Вылейте в форму для запекания и запекайте около 40-50 минут, пока брюссельская капуста не станет мягкой.

  • Если вы хотите получить дополнительную сырную корку, посыпьте тертым сыром пармезан перед запеканием.

Видео

Курс: основное блюдо, гарнир

Кухня: американская

Питание

Калорийность: 266 ккал |

.
Vegan Brussels Sprout Gratin (Запеканка из брюссельской капусты)

Да, брюссельская капуста - одна из моих праздничных тем в этом году! В отличие от моей свежей и пикантной брюссельской капусты, глазированной гранатом, этот веганский гратен из брюссельской капусты готовится путем складывания жареной капусты со сливочным соусом из кешью, лука-шалота и чеснока, покрывая все это панировочными сухарями с травами и запекая до золотого совершенства.

В это время года я, кажется, почти ничего не жажду, кроме запеканок.Сливочный, сытный, успокаивающий… зарегистрируйтесь. Я недавно видел рецепт гратена из брюссельской капусты на Damn Delicious, и эта идея, казалось, меня просто заговорила. Конечно, вместо грюйера, жирных сливок и бекона я хотел сделать здоровую (во всяком случае, более здоровую) версию на растительной основе.

Я не хотел бланшировать брюссельскую капусту и беспокоиться о переувлажнении запеканки, поэтому я решил предварительно обжарить их, пока готовлю другие ингредиенты. Я приготовил целую связку чеснока и лука-шалота на оливковом масле, а затем добавил партию моей моцареллы из кешью, так как крахмал тапиоки в этом рецепте делает соус более густым.

Ростки и крем из кешью складываются вместе в оригинальной форме для запекания, а затем покрываются слегка смазанными маслом и приправленными травами панировочными сухарями, которые становятся красивыми, хрустящими и подрумяниваются в духовке. Под ними вас ждет сливочный соус и отлично приготовленная брюссельская капуста.

Когда я исследовал пару других рецептов запеканки из брюссельской капусты, я увидел, что кто-то предлагает веганство, используя кокосовое молоко и дайю. Ой, нет! Пожалуйста, нет. Пожалуйста, сделайте эту домашнюю версию без вкуса кокоса.Вы, и особенно любые невеганские посетители, с которыми вы поделитесь этим гратеном, будете действительно рады, что приняли правильное решение. Без молочных продуктов не обязательно должно быть меловое и странное. Кешью спешат на помощь!

Вкус этого веганского гратена из брюссельской капусты идеально подходит для праздников, а также его легко настроить по своему вкусу. Другие мои предложения - добавить немного белого вина или смешать панировочные сухари с грецкими орехами, как в моем фарро, запеченном в помидорах.Здесь есть несколько шагов, но все это чертовски легко сделать, так что налейте бокал вина и наслаждайтесь!

Веганский гратен из брюссельской капусты

Жареная брюссельская капуста запечена со сливочным соусом из кешью, чесноком и луком-шалотом и покрыта хрустящими панировочными сухарями с пряностями, чтобы сделать этот удивительный веганский гратен из брюссельской капусты!

Общий выход 6 боковых порций Калорий на порцию 203 ккал

Ингредиенты

  • 24 унции брюссельской капусты, разрезанной и разрезанной пополам
  • 2 и 1/2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 2 тонко нарезанных лука-шалота
  • 4 измельченных или натертых зубчика чеснока
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 партия моцареллы из кешью (без соли и чеснока; готовится до стадии приготовления)
  • 1/2 стакана панировочных сухарей (без глютена, если необходимо; проверьте этикетки на наличие молочных ингредиентов)
  • 1 / 4 чайных ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка пищевых дрожжей (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Бросьте брюссельскую капусту в форму для запекания с примерно 1/2 столовой ложки оливкового масла или таким количеством, чтобы она слегка покрыла ее. Выпекайте примерно 10-11 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими (они будут готовиться больше после добавления других ингредиентов). Вынуть из духовки.

  2. Тем временем смешайте ингредиенты моцареллы из кешью, если вы еще этого не сделали. Затем добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюлю на среднем или медленном огне. Добавьте лук-шалот, чеснок и соль и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет полупрозрачным, но не подрумянится, 5-7 минут.

  3. Добавьте смешанную смесь моцареллы кешью в сковороду и хорошо перемешайте. Увеличьте огонь до среднего. Продолжайте готовить, очень часто помешивая, пока смесь не начнет густеть и не станет комковатой, а затем снова станет однородной. Вылейте смесь в сковороду с брюссельской капустой. В зависимости от размера и формы вашей сковороды и ростков, вам может не понадобиться все это - добавьте достаточно, чтобы залить всю брюссельскую капусту, но не более того. Осторожно перемешайте.

  4. Взбейте вместе панировочные сухари, 1 столовую ложку оливкового масла, орегано, тимьян, черный перец, пищевые дрожжи, если используете, и щепотку соли.Равномерно посыпьте панировочными сухарями форму для запекания. Выпекайте еще примерно 15 минут или до тех пор, пока не подрумянится, поворачивая блюдо на полпути для равномерного подрумянивания. Лучше всего подавать горячим.

Пищевая ценность

Веганский гратин из брюссельской капусты

Количество на порцию (1 гарнитура)

Калорий 203 калорий из жира 90

% Дневная норма *

Жир 10 г

Насыщенные жиры 2 г 13%

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 6 г

Натрий 297 мг 13%

Калий 496 мг 14%

Углеводы

Клетчатка 6 г 25%

Сахар 5 г 6%

Белок 8 г 16%

Витамин A 850IU 17%

Витамин C 134.5 мг 163%

Кальций 70 мг 7%

Железо 2,5 мг 14%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

На основе этого рецепта, но со значительными изменениями, сделанными на растительной основе!

.

Смотрите также