Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Запеканка из цветной капусты и брокколи в духовке рецепты


Запеканка из брокколи и цветной капусты с сыром, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цветную капусту разделить на соцветия, вымыть. Бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 2 - 3 мин.

Шаг 2

Откинуть цветную капусту на дуршлаг.

Шаг 3

Брокколи вымыть, удалить грубые листья и стебли. Отварить в подсоленной воде в течение 4 - 5 мин.

Шаг 4

Откинуть брокколи на дуршлаг.

Шаг 5

Форму смазать небольшим кусочком сливочного масла, посыпать панировочными сухарями.

Шаг 6

Выложить в форму отваренные брокколи и цветную капусту.

Шаг 7

Разбить в миску яйца, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, влить молоко, перемешать венчиком.

Шаг 8

Всыпать муку, перемешать венчиком до однородности.

Шаг 9

Сыр натереть на мелкой тёрке. В яично-молочную массу выложить половину натёртого сыра, перемешать.

Шаг 10

Вылить заливку в форму. Адыгейский сыр нарезать кубиками и выложить в форму между соцветиями капусты.

Шаг 11

Сверху выложить нарезанное кусочками сливочное масло. У меня было замороженное ароматное сливочное масло с чесноком и зеленью.

Шаг 12

Посыпать запеканку оставшимся сыром. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 - 40 мин.

Шаг 13

Готовую запеканку достать из духовки, немного остудить.

Шаг 14

Разрезать запеканку на порции и подать к столу. Приятного аппетита!

Полезный совет

В яично-молочную заливку можно добавить мелко нарезанную зелень любимой травы - петрушки, кинзы, укропа, базилика и т. д.

Хозяйке на заметку

Для запеканки можно использовать как свежую брокколи и цветную капусту, так и замороженную.

Запеканка из брокколи и цветной капусты рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Овощная запеканка из брокколи и цветной капусты в духовке

Запеканка из брокколи и цветной капусты отлично подойдёт для лёгкого ужина. Она получается вкусной, ароматной и достаточно сытной. Приготовить её можно в мультиварке, в пароварке, но мне больше всего нравятся такие блюда приготовленные в духовке.

Овощи предварительно нет необходимости отваривать, главное разделить капусту на небольшие соцветия. Специи, а именно соль, перец и травы, здесь можно добавлять по своему вкусу.

Основой заливки является творожный мягкий сыр и яйца. Если вдруг под рукой у вас не окажется сыра, его вполне можно заменить на сметану. Но предупреждаю, получится вкусно, но по-другому).

Как приготовить "Запеканка из брокколи и цветной капусты" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Цветную капусту (150 грамм) и капусту брокколи (100 грамм) разделить на маленькие соцветия.

Шаг 4 Ссылка

Все ингредиенты перемешать, затем добавить соль и чёрный перец по вкусу.

Шаг 5 Ссылка

Цветную капусту и брокколи уложить в форму для запекания.

Шаг 6 Ссылка

Вылить творожную смесь и отправить в духовку.

Шаг 7 Ссылка

Запекать запеканку при 180 °С 30-35 минут.

Шаг 8 Ссылка

Запеканка из брокколи и цветной капусты готова к подаче. Приятного вам аппетита.

Запеканка из брокколи и цветной капусты - Здоровые сезонные рецепты

В этой оригинальной запеканке из брокколи и цветной капусты есть восхитительный сливочный соус из лука-порея чеддер и хрустящая начинка из панировочных сухарей панко. Его можно приготовить на день вперед или вы можете приготовить и сразу же подать. Это также вариант без лактозы.

Создание этой запеканки из брокколи и цветной капусты

В какой-то момент в течение следующих шести недель есть явная вероятность, что мы с вами оба столкнемся с потребностью в закрытом блюде.Есть семейные праздники, Дружба, День Благодарения, Ханука, Кванза, Рождество и Новый год. Так много готовки, еды и вечеринок, не хватает времени!

Итак, из-за всех этих путешествий и вечеринок у меня периодически возникает проблема, и, возможно, у вас тоже. Я хочу принести блюдо, чтобы поделиться, но оно должно обладать тремя разными качествами:

1. Еда должна хорошо держаться во время путешествия. В мире фудстайлинга есть термин «еда умерла», когда на получение фотографии уходило слишком много времени, и еда перестала выглядеть хорошо.Он выглядит красиво лишь на время, а затем вянут или приобретает коричневато-зеленый цвет от усталости армии. Поэтому, когда я ищу хорошее блюдо, которое можно взять с собой, оно не может умереть в пути. Это должно быть так же идеально, когда я вхожу в дверь на торжество.

2. Рецепт должен быть здоровым. Потому что да. Это мое имя. И я эгоистично волнуюсь, что будет только супер-пупер богатый нездоровый выбор, который заставит меня сесть на диван с болью в животе. Поэтому мне нравится приносить что-нибудь полезное, что я хочу съесть.И тем лучше, если в нем не скрывается никакой лактозы.

3. У него должен быть отличный вкус, или зачем его приносить, потому что никто не будет есть, если он не съест.

Введите: эта полезная запеканка из брокколи, одновременно сливочная и сырная! Это делается в два этапа, и вы можете подождать целый день до второго этапа. Так что вы можете принести охлажденное блюдо с собой и испечь его на месте.

Заметки повара об этой запеканке из брокколи и цветной капусты

Сырный соус из лука-порея чеддер в этой овощной запеканке очень вкусный и сливочный.Когда вы закончите готовить в кастрюле, он будет толстым, но цветная капуста и брокколи выделяют лишнюю жидкость во время запекания с соусом, поэтому к тому времени, как все это будет готово, соус станет совершенно жидким. Я использовал безлактозное молоко Organic Valley и альпийский чеддер Cabot Alpine Cheddar (который не содержит лактозы), чтобы приготовить свое, так как у меня непереносимость лактозы. Но для его приготовления можно использовать обычное молоко и любой сыр, какой захотите. Я рекомендую использовать очень острый чеддер для лучшего вкуса.

Почему мука? Мука в соусе делает его густым и позволяет сыру плавно плавиться.Без него (или альтернативного крахмала) сыр стал бы комковатым и выглядел бы свернувшимся или «сломался». Таким образом соус лучше покрывает овощи этим загустителем.

Этап приготовления овощей с последующей обработкой их в ледяной воде очень важен, чтобы овощи не готовились, когда их смешивают с сырным соусом. В противном случае он стал бы более водянистым, серным и приобрел бы упомянутый выше армейский зеленый цвет, которого мы пытаемся избежать.

Как приготовить эту запеканку раньше времени

Эту полезную запеканку из брокколи и цветной капусты можно легко приготовить заранее и приготовить непосредственно перед тем, как вы планируете подавать ее на стол.Чтобы приготовить эту запеканку заранее, вам нужно приготовить сырный соус и бланшировать овощи, а затем соединить все в большом блюде для запекания. Накройте запеканку фольгой и поставьте в холодильник за 24 часа.

Когда вы будете готовы насладиться этой запеканкой из брокколи и цветной капусты, просто разогрейте духовку и запекайте запеканку под крышкой в ​​течение 25 минут. Снимите фольгу и продолжайте посыпать смесью панировочных сухарей и выпекать, как указано в последнем шаге этого рецепта.

Вопросы:

У вас есть вечеринки или обеды, на которые вы едете?

Слышали ли вы выражение «еда умерла?»

Другие рецепты здоровой запеканки:

Запеканка из курицы и печенья

Запеканка из курицы и риса

Запеканка из цуккини

.
Запеканка из цветной капусты с брокколи от McCormick® Recipe Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
.
Кето Брокколи Рецепт запеканки из цветной капусты - Практически БЕЗ УГЛЕРОДА

СОХРАНИТЬ в социальных сетях!

Этот пост может содержать партнерские или платные ссылки. Смотрите наше полное раскрытие внизу этой страницы для получения дополнительной информации. .................................................. .................................................. .................................................. ......

Сырный бекон Кето Брокколи Запеканка из цветной капусты - невероятный рецепт кето-гарнира или основного блюда.Запеканка из брокколи и цветной капусты , которая придает невероятный вкус овощам. Подходящий для детей овощной гарнир, который заставит их попросить еще одну мерную ложку.

Запеканка из брокколи и бекона наполнена ароматом. Цветная капуста и брокколи прекрасно сочетаются с тоннами плавленого сыра. Соленый бекон помогает сделать эту сливочную запеканку с беконом и брокколи.

Запеканки всегда ждут в нашем доме. Быстро смешать, чтобы получить легкий и быстрый гарнир или основное блюдо.В любом случае этот рецепт невероятен. Если вы ищете что-то более легкое, попробуйте этот рецепт. Или добавьте к своему любимому основному блюду невероятный гарнир на ужин.

Используете ли вы свежие или замороженные овощи для запекания с беконом и брокколи?

Я использовал свежую брокколи и цветную капусту, приготовленные на пару до готовности вилки для запекания с беконом и брокколи. Но, если у вас есть заморозки под рукой, вы можете использовать это вместо этого. Просто дайте ему оттаять, а затем приготовьте и готовьте.Его не нужно готовить на пару, так как он уже готов.

Мы предпочитаем свежие овощи, но не стесняйтесь использовать то, что у вас есть под рукой, для этой кето-запеканки. Я имею в виду, что вы не ошибетесь с соцветиями брокколи, цветной капустой и, конечно же, сыром и беконом.

Можно ли добавлять мясо в запеканку с брокколи

Конечно. Если захотелось добавить мяса - милости просим. Я бы добавил приготовленную тертую или нарезанную курицу, говяжий фарш или даже нарезанную индейку или измельченную. Она отлично подойдет к этой запеканке.

Какой соус в этой кето-запеканке

Это смесь сметаны, жирных сливок, специй и приправ. Плюс вы добавляете острый сыр чеддер и колби джек для кремовой запеканки из брокколи и цветной капусты.

Тяга к дополнительным рецептам гарниров

Как хранить запеканку с остатками бекона и чеддера с брокколи

Просто дайте запеканке остыть. Затем накройте крышкой и поставьте в холодильник. Запеканка хранится в холодильнике 3-4 дня.Просто постарайтесь решить, когда выбросить остатки, срок годности которых истек.

Можете ли вы заморозить эту сливочную запеканку с брокколи

К сожалению, эта запеканка не оттаивает сильнее всего. Из-за жирных сливок вы можете обнаружить, что после размораживания замороженной запеканки жирные сливки будут иметь творожистую консистенцию.

Это запеканка из цветной капусты и брокколи без глютена

Да. Все используемые ингредиенты не содержат глютен.В этой запеканке не используется мука или что-нибудь еще. Рецепт низкоуглеводной кетогенной диеты, которая на вкус вызывает чувство вины.

Можно половину рецепта запеканки

Конечно. Если вы не хотите готовить столько, вы можете попробовать половину рецепта. Или вы можете даже удвоить рецепт, чтобы сделать большую порцию для толпы. Это вкусный вариант на любой праздник. Будь то ужин в будние дни или праздничное собрание.

Проверьте еще больше рецептов, в которых брокколи является звездой блюда.

Кето Брокколи Запеканка из цветной капусты - также один из тех удивительных рецептов кето для детей !

Другие рецепты кето для детей

Выход: 6 порций

Эта запеканка из брокколи с начинкой станет идеальным гарниром ИЛИ вторым блюдом! Он наполнен всеми любимыми блюдами - беконом, сырами (да, более одного!) И вкусностями.

Кето, низкоуглеводный и семейный!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Дополнительное время 5 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

  • 1 средний кочан брокколи, нарезанный до соцветий и почти приготовленный на пару тендер на вилке
  • 1 цветная капуста со средней головкой, нарезанная на соцветия и приготовленная на пару, почти нежная на вилке
  • 8 полосок бекона, приготовленного и раскрошенного
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 4 унции измельченного острого чеддера сыр - 1/2 блока 8 унций
  • 4 унции тертого сыра Колби Джек - 1/2 блока 8 унций.
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1 чайная ложка горчицы любого вида
  • 1 чайная ложка чеснока, свежего или порошкового
  • 1 чайная ложка паприки
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375F и сбрызните форму для выпечки 8 x 8 дюймов кулинарным спреем. Отложите в сторону.
  2. В большой миске смешайте сметану, жирные сливки для взбивания, сыры и приправы, перемешайте.
  3. Добавьте цветную капусту, брокколи, половину нарезанного бекона и половину зеленого лука.Хорошо перемешать.
  4. Вылить смесь в подготовленную форму и выложить ровным слоем.
  5. Посыпать оставшимся беконом, зеленым луком и сыром (по желанию).
  6. Накройте форму фольгой и запекайте 25-30 минут, снимая фольгу на последние 5 минут.

Информация о питании:

Размер порции:

1/6
Количество на порцию: Калорий: 306 Всего жиров: 28 г Углеводы: 6,6 г Чистые углеводы: 4,7 г Клетчатка: 1,9 г Сахарные спирты: 0 г Белки: 20 г

Приложение автоматически подставляет данные о питании для этой карточки с рецептами, цифры могут отличаться.Для достижения наилучших результатов введите ингредиенты вашей торговой марки в анализатор рецептов, например Verywell или MyFitnessPal.

.

Смотрите также