Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Запеканка из гречки с фаршем в духовке


Запеканка из гречки с фаршем в духовке

Чтобы разнообразить повседневное меню, хочу предложить приготовить в духовке очень вкусную и сытную запеканку из гречки с фаршем. Благодаря сыру, на запеканочке образуется румяная корочка, которая делает блюдо особенно аппетитным. Такая гречневая запеканка понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления запеканки из гречки с фаршем в духовке потребуется:

гречневая крупа - 1 стакан;

вода - 1,5-2 стакана;

лук - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу;

яйцо - 1-2 шт.;

сыр твёрдый - 100 г;

фарш мясной - 300 г;

растительное масло - 1-2 ст. л.;

стакан - 250 мл.

Этапы приготовления

Гречневую крупу перебрать, выложить в кипящую воду, довести до кипения, посолить и варить до готовности на небольшом огне в течение минут 20. Можно взять гречневую кашу, оставшуюся с ужина. Очищенный лук, нарезанный кубиками, и очищенную морковь, натертую на средней тёрке, выложить на сковороду в разогретое растительное масло и обжарить, помешивая, до мягкости (в течение минут 5), затем остудить. Обжаренные остывшие овощи смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Для приготовления запеканки можно взять одну большую жаропрочную форму или, как я, несколько порционных. На дно форм, смазанных маслом, выложить часть гречки, чтобы дно было закрыто. 

Поверх гречки разложить фарш, смешанный с обжаренными овощами. 

Следующим слоем выложить оставшуюся гречку. 

Яйца взбить вилкой и смешать с натёртым сыром. 

Запеканку из гречки с фаршем залить смесью яиц и сыра. 

Отправить гречневую запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. 

Вкуснейшую запеканку из гречки с фаршем, приготовленную в духовке, подавать в горячем виде. 

Приятного аппетита!

Запеканка из гречки с фаршем в духовке

Запеканка из гречки с фаршем в духовке – это сытное блюдо с аппетитной сырной корочкой. Оно обязательно понравится всем членам семьи. Запеканку готовят на скорую руку, она вполне подойдет для повседневного ужина.

Гречневую запеканку с фаршем по классическому рецепту делают в духовке. Кроме основных ингредиентов, разнообразить блюдо в летний сезон можно дольками томатов, ломтиками болгарского перца. Если под рукой имеются грибы, то их тоже лучше обжарить и отправить на противень. Вкус будет более выраженным.

Важно! Для приготовления данного продукта из гречки с фаршем лучше использовать прямоугольную форму или круглую разъемную для духовки, диаметр которой не менее 24 см.

Классический рецепт этого блюда всегда должен быть под рукой, поэтому его лучше сохранить в кулинарном блокноте. А уже в процессе приготовления можно менять компоненты на свое усмотрение.

Калории: 210.67 ккал

Белки: 16.34 г

Жиры: 10.92 г

Углеводы: 11.82 г


Запеканку разделить на порционные куски и подать к столу. Она хороша не только в горячем, но и холодном виде. Так как блюдо получается сытным, то одного кусочка вполне хватает, чтобы наесться.

Из приведенного списка ингредиентов получается большая запеканка с фаршем. Если ее нужно приготовить на 5-6 порций, то количество продуктов можно смело уменьшить в 2 раза.

Некоторые хозяйки предпочитают варить крупу не на воде, а на курином бульоне. Он должен полностью выкипеть, чтобы каша получилась рассыпчатой. Однако такое блюдо получится более калорийным, употреблять его в больших количествах не нужно.

Внимание! Если под рукой нет куриного фарша, то его можно заменить любым другим, например, говяжьим или индюшиным. Очень вкусной получается запеканка с кусочками обжаренного сала.

Запеканка из гречки с фаршем в духовке приготовить быстро и просто. В ней совсем немного калорий, к тому же гречневую крупу часто используют в основе правильного питания. Приготовленные в духовке блюда полезны для организма, поэтому классическую запеканку из гречки с фаршем вполне можно считать диетическим блюдом.

фаршированный перец с мясным фаршем в духовке

Для вечеринки придайте особый оттенок презентации ваших блюд! Приготовьте этот рецепт с отличной презентацией и очень вкусным фаршированным перцем с мясным фаршем в духовке.

By Pedro Barbosa

Количество порций: : 4

Время приготовления : 15 м

Время приготовления : 55 м

Общее время : 1: 10 ч

Загрузка...

Единицы измерения: Метрические (Единицы: США)

Ингредиенты

Указания

  1. Приправить фарш мясом с солью, перцем, мускатным орехом и рубленым чесноком.Все хорошо перемешать и мариновать около 30 минут.
  2. Нарежьте верх перца и снимите внутреннюю часть (зарезервируйте крышку перца). Помойте перцы и отложите в сторону.
  3. Поместите оливковое масло, нарезанный лук и очищенные помидоры, нарезанные на мелкие кусочки, в кастрюлю и варите на медленном огне, пока помидор не начнет ломаться. Затем добавьте мясо, размешайте и варите на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая.
  4. Выключите огонь и посыпьте рубленой петрушкой.Перцы фаршировать мясом и накрыть крышкой.
  5. Разогреть духовку до 180ºC (350ºF) .
  6. Положите перец на противень и запекайте до золотистого цвета, около 20-25 минут. Выключите духовку и подайте перец с салатом.

% ЕЖЕДНЕВНАЯ ЦЕННОСТЬ

Калории 402

Всего жиров 19,5 г (30%)

Насыщенных жиров 4,5 г (22%)

Холестерин 122 мг (41%)

Натрий 141 мг (6%)

Всего углеводов 12 г (4%)

Белок 44.5 г

.

Как готовить с мясным фаршем

Тоньше, чем целые мясные суставы, быстро готовится и легко поддается формованию - мясной фарш является ингредиентом мечты с большим количеством злословия. Помимо надежного говяжьего фарша, можно измельчить почти все мясо, но к каждой версии следует относиться по-разному, чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами.

Советы по покупке фарша

Вы получаете то, за что платите при покупке фарша. Избегайте чего-либо с серым оттенком и постарайтесь выбрать наиболее ярко окрашенное мясо, которое вы можете найти. Если вы не уверены, что находится в готовом фарше вашего супермаркета, подойдите к прилавку мясника и попросите их взять целый кусок мяса и сразу же приготовить его для вас - это позволит вам также выбрать грубость.

Рассмотрите содержание жира в фарше, прежде чем купить. Говяжий фарш, а иногда и ягненок, классифицируется по содержанию жира, и помните, что немного жира желательно, поскольку он добавляет вкус и помогает сохранить мясо влажным во время приготовления.

Стандартное содержание жира в фарше составляет 20%, но вы можете выбрать худой или экстра-постный вариант. Это приведет к более здоровой еде, но чем плотнее мясо, тем выше склонность к высыханию во время приготовления. Выберите определенный фарш для определенных блюд - жирная баранина и говядина делают для сочных гамбургеров, но более тонкий фарш из индейки или курицы лучше подавать в виде маленьких фрикадельок или в соусе.

Выберите свой фарш ...

Фарш из баранины:


Фарш из баранины может быть довольно жирным, поэтому позаботьтесь о том, чтобы фарш содержал больше красного мяса, чем белого жира. Если вы находитесь в мясной лавке и хотите, чтобы они порезали вам кусочки, попробуйте шею и живот для богатого фарша, а ногу - для более стройной версии.

Фарш из баранины популярен в греческой и ближневосточной кулинарии. Его слегка сладковатый вкус означает, что он хорошо сочетается с корицей и тмином или с легкими травами, такими как орегано и мята.

Мусака - классический способ подать фарш из ягненка - мы создали греческий запеченный ягненок с макаронами, чтобы по-новому взглянуть на средиземноморскую классику. Используйте фарш из ягненка в турецком рецепте, или gozleme похожи на пиццу, и наши версии содержат натуральные ингредиенты, такие как сумах, гранатовая патока, изюм и кедровые орехи.

Фарш из ягненка часто используется для приготовления кофта-кебабов и сосисок из сорта мергез. Сочное мясо впитывает много ароматных ароматов, таких как ras-al-hanout и harissa. Попробуйте их подавать с охлаждающими соусами из йогурта, смешанными с чесноком.


Фарш из индейки:


Этот скудный фарш дешев и обилен - даже одно большое бедро индейки даст много фарша. Хорошо работает с сильными травами и специями, так как это белое мясо не такое богатое по вкусу, как красное.

Благодаря тонкому профилю, вы можете использовать фарш из индейки в качестве замены для говядины, не слишком меняя готовое блюдо, но не забывайте принимать во внимание его жирность - дополнительный постный фарш из индейки может высохнуть во время приготовления, поэтому убедитесь, что вы завернули в конверт это в большом количестве соуса.Если вы хотите сделать из них котлеты или фрикадельки, не делайте их слишком толстыми.

Отделяйте фарш из индейки пальцами, жарьте до крошки, затем подавайте с соусом на ваш выбор - популярный вариант чили кон карне, или попробуйте что-то новое с нашим острым неряшливым Джо, с соусом из паприки и сельдереем.

Попробуйте нарезать фарш из индейки в мини-фрикадельки, затем жарьте до коричневого цвета, чтобы они сохранили влагу. Используйте их в качестве замены курицы в салате Цезарь или ароматизатора с имбирем и кориандром и подавайте в карри по-корма.

Свиной фарш:


Свинина дает сочный фарш, но опять же вы можете выбрать нарезку в соответствии с вашими предпочтениями - мясной фарш превращается в жирный фарш, но плечо является более тонким срезом и может быть измельчено точно так же.

Используйте порцию рубленой свиной лопатки в качестве основы для мощного свиного пирога - сладкое и богатое мясо хорошо сочетается со специями, такими как булава, плюс травы, такие как шалфей и тимьян, и семена фенхеля.

Фарш из свинины делает бургер дешевле, чем говядина, плюс он вряд ли высохнет.Приправьте свиные бургеры с тимьяном и убедитесь, что вы готовите их до конца. Подавать с яблочным соусом и крепким британским сыром.

Фарш из свинины работает в различных кухнях - попробуйте более легкую версию итальянских спагетти и фрикадельок или подайте со вкусами Сканди, такими как укроп и тмин, рулетики в шведские фрикадельки и подавайте в виде рулетов со сладким клюквенным соусом.


Фарш из говядины:


Фарш из говядины используется во многих классических блюдах, таких как спагетти Болоньезе, гамбургеры из говядины и чили кон карне.Тщательно выбирайте худобу. В то время как болоньез и другие богатые соусы извлекают выгоду из ароматного жирного фарша, пренебрежение сливом излишков жира после подрумянивания может залить соус маслянистым слоем.

С другой стороны, гамбургеры хорошо работают, когда их готовят из жирной говядины, поскольку они остаются сочными повсюду - чак или бока - хорошо порезанные кусочки. Рекомендации правительства Великобритании по приготовлению котлет из говядины предполагают, что употребление недоваренных пирожков, которые редко бывают посередине, опасно, поэтому, чтобы быть в безопасности, убедитесь, что ваше мясо горячее.

Попробуйте гамбургеры со всего мира, из тощих тайских гамбургеров, австралийских гамбургеров со всеми начинками и тушеных говяжьих гамбургеров, вдохновленных солнечным климатом Ямайки - это богатое мясо может выдержать яркие ароматы.

Или попробуйте что-то другое - наш фарш из говядины Веллингтон поменяет дорогое филе на фарш, приправленный луком, чесноком и шалфеем. Индийская кима слегка приправлена, как и наша турецкая пицца с гранатовой говядиной.


Вегетарианский фарш ...


Существует множество различных версий текстурированного вегетарианского фарша.Его часто можно найти в разделе морозильной камеры и обычно готовят из соевых бобов. Хотя соевый фарш не обладает естественным вкусом мясного фарша, приготовленного из мяса, он легко впитывает ароматизаторы, а также содержит меньше жира и обычно подходит для веганов.

Вегетарианский фарш часто не нужно подрумянивать, поэтому его можно размешивать прямо в блюда, как наш марокканский пряный фарш с кус-кусом. Лучше всего его использовать в соусах - часто вегетарианские гамбургеры и фрикадельки приходят заранее приготовленными, так как его сложно приготовить из соевого фарша дома, - и готовят отличный пастуший пирог, лазанью или перец чили.

Дополнительные внебюджетные советы

Создайте свой собственный

Если вам посчастливилось приобрести подходящий прибор, можно купить принадлежности мясорубки отдельно, чтобы вы могли кормить свой выбор мяса до желаемой грубости. Если вы настроены на длительную кухонную сессию, попробуйте мелко порубить собственный фарш. У вас не получатся очень тонкие пряди, но при повторном смешении смеси с острой меззалуной вы получите деревенский, но вполне приемлемый домашний фарш.


Раскладывайте его

Хотя фарш - это бюджетный продукт, он все же сделан из дорогого мяса. Растяните его немного дальше, упаковав свои соусы, полные овощей и чечевицы. Уменьшите вдвое количество чечевицы в этом вегетарианском рагу и добавьте немного обжаренного фарша, чтобы свинина со вкусом хорошо сочеталась с легким соусом. Добавление в соус дополнительных кабачков, сельдерея, сладкого картофеля и других кусочков овощей поможет создать тело, но уменьшит потребность в большом количестве фарша.

Как вам нравится подавать фарш? У нас есть много других предложений в нашей коллекции рецептов.

.

запеканка из огурцов и фарша

запеканка из огурцов и фарша

Привет, в этом веб-браузере отключен JavaScript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/cucumber-and-minced-meat-casserole/184476

Готов 1 час 20 минут

4 порций

8 хочу попробовать

Кто сказал, что огурец можно использовать только для салатов и бутербродов? Подавать с макаронами, рисом или картофельным пюре.

ИНСТРУКЦИЯ

1.Разрезать огурцы по четвертям вдоль и удалить семена ложкой. Нарезать кубиками огурец.

2. Разогреть масло в большой кастрюле и обжарить семена огурца и нарезанный лук.

3. Добавьте измельченный чеснок (по желанию), мясо и нарезанные кубиками огурец. Перемешайте, пока мясо не станет коричневым.

4. Добавить помидоры и приправить по вкусу. Варить, пока огурцы не станут мягкими.

5. Добавьте творог или сливочный сыр.

6. Подавать с макаронами, рисом или отварным картофелем.

ПРИМЕЧАНИЯ

Вы можете поэкспериментировать с приправой.Паприка и орегано придают ему итальянский вкус.

Копия

Запеканка из огурцов и фарша 2 больших очищенных огурца растительное масло (для мелкой жарки) 1 нарезанный лук 1 зубчик чеснока измельчить (по желанию) Говяжий фарш 1/2 фунта Молотая свинина 1/2 фунта 1 банка томатов нарезанных кубиками или молотых поваренная соль перец паприка орегано порошок чили 1/2 фунта творога или сливочного сыра с зеленью 1.Разрезать огурцы по четвертям вдоль и удалить семена ложкой. Нарезать кубиками огурец. 2. Разогреть масло в большой кастрюле и обжарить семена огурца и нарезанный лук. 3. Добавьте измельченный чеснок (по желанию), мясо и нарезанные кубиками огурец. Перемешайте, пока мясо не станет коричневым. 4. Добавить помидоры и приправить по вкусу. Варить, пока огурцы не станут мягкими. 5. Добавьте творог или сливочный сыр. 6. Подавать с макаронами, рисом или отварным картофелем.

Питание

Просмотр построчно Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты вносят калории / натрий / и т.д.


Размер порции: 1 порция (23048 г)
Рецепт делает: 4 порции

калорий : 452
Калорий из жира: 313 (69%)

Amt Per Serving % DV

Всего жиров 34.7 г 46%
Насыщенный жир 13,1 г 65%
Мононенасыщенный жир 12,5 г
Полиненасыщенные жиры 1.3g
Холестерин 105,5 мг 32%
Натрий 107,4 мг 4%
Калий 725.2 мг 19%
Всего углеводов 10,6 г 3%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар, другое 8.6g
Белок 24,4 г 35%

При поддержке: USDA Nutrition Database

Отказ от ответственности: Факты питания получены из связанных ингредиентов (показаны слева в цветных маркерах) и могут быть или не быть полными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть проблемы с питанием.

О наших фактах питания

калорий на порцию : 452

Получите подробную информацию о питании, в том числе подробные сведения о питании, чтобы узнать, откуда поступают калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.


,

Смотрите также