Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Запеканка из кабачков с адыгейским сыром в духовке


Запеканки из кабачков в духовке порадуют хозяек своей разнообразностью

С появлением кабачков многие хозяйки задумываются о том, как приготовить из данного овоща различные блюда. Одни поджаривают его, вторые, наоборот, стараются запечь в духовке. Повара поделились рецептами запеканок из кабачков с сыром, которые можно готовить каждый день.

Рецепты приготовления кабачковых запеканок

Кабачки – одни из самых полезных овощей, из которых можно приготовить различные блюда.

Кабачковая запеканка в сметанном соусе

Чтобы приготовить данное блюдо, советуют взять:

Кабачки моют, тонко режут кружочками, посыпают специями, выкладывают на противень. Сбивают в густую пену куриные яйца, добавляют сметану, сыр. Поливают кабачки и ставят в духовку. Оставляют на 15 минут. Вынимают, посыпают при желании зеленью и подают на стол.

Запеканка из кабачков в сырном соусе

Для приготовления советуют взять:

Кабачки моют, режут кружочками, смазывают сливочным маслом противень. Выкладывают на него кабачки, посыпают специями. Сбивают молоко, добавляют немного соли, муки, должна получиться жидковатая смесь.

Сверху кабачков выкладывают болгарский перец, помидоры, поливают всё молочной смесью. Посыпают сыром и ставят в духовку на 20 минут. Вынимают, посыпают зеленью: укропом, петрушкой, зеленым луком. Подают на стол, как только слегка остынут, можно нарезать на небольшие кусочки.

Запеканка из кабачков и куриного фарша

Для её приготовления советуют взять:

Небольшое количество кабачков трут на терке, перемешивают с фаршем, добавляют сметану, куриные яйца, чеснок, специи. Всё тщательно перемешивают. Выкладывают на противень, смазанный сливочным или подсолнечным маслом. Посыпают сыром. Ставят в духовку и запекают на протяжении 30 минут. Перед подачей на стол посыпают зеленью.

Запеченные кабачки с картошкой и сыром

Кабачки режут кружочками и посыпают солью, оставляют на 30 минут. В это время отваривают картофель, толкут его, добавляют куриное яйцо.

Кабачки выкладывают на смазанный подсолнечным маслом противень, сверку толченый картофель, потом посыпают сыром и ставят в духовку. Запекают на протяжении 25 минут.

Другие запеканки с кабачками и сыром

Чтобы приготовить, советуют взять:

Кабачки трут на терке, добавляют тертую колбасу, соль, специи, сметану, куриные яйца. Всё тщательно перемешивают, выкладывают на противень и запекают на протяжении 25 минут. Посыпают сыром и снова отправляют в духовку на 5 минут. Вынимают, посыпают зеленью. Подают на стол.

Запеканка с курицей

Для приготовления советуют взять:

Кабачки выкладывают кольцами, сверху поджаренное на сковороде куриное мясо, сверху снова кабачки, сметана, помидоры, так чередовать, пока не закончатся ингредиенты. Посыпают сыром и отправляют в духовку на 20 минут.

Рисовая запеканка с кабачками

Чтобы приготовить, советуют взять:

Рис отваривают, добавляют куриные яйца. Выкладывают кружочками нарезанные кабачки, сверху рис. Потом помидоры, сбитые в густую пену куриные яйца. Посыпают всё творогом и отправляют в духовку. Запекают 20-25 минут.

Мне нравится20Не нравится1

Кабачковая запеканка с сыром - 9 пошаговых фото в рецепте

Легкую кабачковую запеканку с сыром можно приготовить на ужин или на завтрак. Запеканка имеет приятный вкус и нежную консистенцию. Запеканку из кабачков следует подавать со сметаной, она хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Для приготовления кабачковой запеканки с сыром понадобится:

2 небольших кабачка;

2 яйца;

200 г адыгейского сыра;

1 зубчик чеснока;

зеленый лук, свежая петрушка;

соль, черный молотый перец;

растительное масло.

Этапы приготовления

Кабачки вымыть, очистить. Натереть на терке или в комбайне. Немного отжать от лишнего сока.

Адыгейский сыр размять вилкой.

Кабачки смешать с яйцами, солью и перцем.

Добавить сыр, чеснок, пропущенный через пресс, мелко порубленные зеленый лук и петрушку. Перемешать.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее кабачковую массу.

Выпекать запеканку из кабачков и сыра в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Нежнейшая кабачковая запеканка готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

рецептов запеканок из цуккини - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце Получить журнал Allrecipes + -

Идти

все категории

Войти или Зарегистрироваться

.

Рецепт Сырной Сквош и Запеканки из Цуккини

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет


Подробнее

Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

.

Яичная запеканка из цуккини

Запеканка из яиц из цуккини

Привет, в этом веб-браузере отключен JavaScript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/zucchini-egg-casserole/12248

ИНСТРУКЦИИ

Растопить сливочное масло в электрической сковороде при температуре 350 градусов.Добавьте лук и соте около 10 минут. Нарежьте неочищенные кабачки на ломтики 1/2 дюйма. Добавить лук, цуккини, соль и перец, жарить 6 минут. Уменьшить огонь до 220 градусов. Слегка взбить яйца. Добавьте молоко. Вылить яйца на растительную смесь. Выпекать около 15 минут в сковороде. Вершина с кусочками сыра. Выпекать около 5 минут или пока сыр не растает. Служит 6. Опубликовано в EAT-L Дайджест 25 августа 96 От: Пэм и Керри Энн Кобб Дата: понедельник, 26 августа 1996 10:29:31 -0500

ПРИМЕЧАНИЯ

Копия

Запеканка из яиц цуккини 1 гр молока Моцарелла 6 унций 2 столовых ложки сливочного масла или маргарина 1 фунт цуккини 1 сладкий лук тонко нарезанный 1/2 ц Приправленный перец 2 т. Соль 6 яиц Растопить сливочное масло в электрической сковороде при температуре 350 градусов.Добавьте лук и соте около 10 минут. Нарежьте неочищенные кабачки на ломтики 1/2 дюйма. Добавить лук, цуккини, соль и перец, жарить 6 минут. Уменьшить огонь до 220 градусов. Слегка взбить яйца. Добавьте молоко. Вылить яйца на растительную смесь. Выпекать около 15 минут в сковороде. Вершина с кусочками сыра. Выпекать около 5 минут или пока сыр не растает. Служит 6. Опубликовано в EAT-L Дайджест 25 августа 96 От: Пэм и Керри Энн Кобб Дата: понедельник, 26 августа 1996 10:29:31 -0500

Питание

Просмотр построчно Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты вносят калории / натрий / и т.д.


Размер порции: 1 порция (2552 г)
Рецепт делает: 1

калорий : 2991
Калорий из жира: 1814 (61%)

Amt Per Serving % DV

Всего жиров 201.5 г 269%
Насыщенный жир 79,2 г 396%
Мононенасыщенные жиры 71,2 г
Полиненасыщенные жиры 22.5g
холестерина 6519,8 мг 2006%
натрия 8064,1 мг 278%
калия 3833 мг 101%
Всего углеводов 59.8 г 18%
Клетчатка 8,2 г 33%
Сахар, другой 51,6 г
Белок 240.4 г 343%

При поддержке: USDA Nutrition Database

Отказ от ответственности: Факты питания получены из связанных ингредиентов (показаны слева в цветных маркерах) и могут быть или не быть полными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть проблемы с питанием.

О наших фактах питания

калорий на порцию : 2991

Получите подробную информацию о питании, в том числе подробные сведения о питании, чтобы понять, откуда поступают калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.


,

Смотрите также