Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами в духовке


6 простых и вкусных рецептов

Добрый день! Мы с вами из кабачков уже делали оладьи, рулетики, овощное рагу, кабачковый торт, а сегодня я расскажу вам о приготовлении еще одного летнего сытного блюда – запеканки с фаршем.

Калорийность кабачка всего 22-24 калл на 100 грамм и самый лучший способ сохранить его диетические свойства это приготовить его в духовке.

Относительно фарша, лучше всего делать его самостоятельно в домашних условиях с добавлением любимых специй, тогда вы точно знаете из чего он состоит. Подойдет диетическая курятина, говядина, индюшатина. Если фарш готовить не получается, а в магазине готового не нашли – можете приготовить из куриной грудки по рецепту моего коллеги, который описан здесь: https://domovodstvo-kulinariya.ru/zapekanka-iz-kabachkov-v-duxovke-4-vkusnyx-recepta.html.

Запеканка широко известна, ее готовят практически в каждом уголке мира, только называют ее по-разному. Например, у итальянцев это лазанья, у французов – гратен, у англичан – пудинг. Объединяет все эти блюда схожая технология приготовления.

К слову, существует масса разнообразных видов запеканок, которые можно разделить на сладкие (десертные) и не сладкие: мясные, овощные, рыбные, сырные, грибные, творожные и т.д. Чаще всего при их приготовлении используются макаронные изделия или творог, но это не обязательно. Еще варианты запекания кабачков смотрите тут.

Чаще всего при приготовлении запеканок:

Итак, готовим запеканку с фаршем. А чтобы легче было готовить я разбавила текст фотографиями готовки.

Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром – простой рецепт в духовке

Приступим к приготовлению первой запеканки с фаршем, сыром и помидорами. Для этого блюда хорошо подойдут такие приправы как: итальянские травы, орегано, базилик, тимьян, кориандр, хмели-сунели.

Обратите внимание, есть у этих овощей особенность, которую нужно учесть в ходе приготовления всех наших блюд. Этот овощ состоит на 90 процентов из воды. Обычно в запеканки добавляют жидкость, мы же, наоборот, будем тщательно удалять лишний сок из кабачков, иначе наши блюда не будут держать форму. Поэтому обращаем внимание на этот момент.

Для приготовления нам потребуется:

1. Кабачки помыть и удалить хвостик от плодоножки. Если у вас молодой овощ, то шкурку очищать не нужно. Натереть его на крупной терке, высыпать в мисочку, посыпать солью и дать постоять минут 15 для выделения лишней жидкости.

2. Лук нарезать кубиками, и обжарить на смазанной растительным маслом сковороде две минутки до прозрачности.

3. Добавить к луку фарш, жарить еще пять минут, все время, помешивая, чтобы смесь стала однородной. Посолить, посыпать приправами. Довести до полуготовности.

Как определить доведен ли фарш до полуготовности? У мяса меняется цвет, вместо ярко-розового или красного, он становится тусклым, белым или коричневым в зависимости от сорта мяса.

4. Выложить фарш в отдельную емкость, дать остыть, выжать в него через пресс чеснок.

5. Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на мелкой терке, петрушку измельчить ножом.

Кабачки постояли, их нужно хорошо отжать (либо ложкой, либо руками).

6. Сметану взбить с яйцами, посолить, поперчить и тщательно размешать.

7. Форму смазать растительным маслом и ровным слоем выложить в нее половину тертых кабачков, затем подготовленный фарш, следующий слой – оставшиеся кабачки, сверху положить ломтики помидора. Все залить сметанно-яичным соусом.

8. Запекать в духовке разогретой до 190-200 градусов 20 минут. Достать с духовки, посыпать измельченной петрушкой, тертым сыром и снова отправить в духовку на 15-20 минут.

У вас получится очень сочное блюдо!

Очень вкусная запеканка из кабачков с фаршем (видео)

Сочная, нежная и ароматная запеканка порадует вас и ваших гостей за летним или праздничным столом! Готовить эту вкусную запеканку просто, секреты приготовления смотрите в видео.

Ингредиенты:

Приятного аппетита!

Готовим мясную запеканку из кабачков с картофелем в духовке

В этом рецепте из простых продуктов получается очень вкусное блюдо! Подходит оно и для праздничного и для повседневного стола. Даже те, кто не есть кабачки съедят их в этом блюде с удовольствием, потому что они пропитаются вкусом фарша. Приготовьте эту запеканку и вы убедитесь в этом.

Для приготовления нам потребуется:

1. Измельчаем лук на мелкой терке. Подготавливаем фарш к жарке: вилкой разминаем чтоб он стал однородным, добавляем соль, перец, лук. Отправляем смесь на сковороду с растительным маслом. Доводим до полуготовности.

2. Кабачки трем на крупной терке, и высыпаем в фарш. Тушим до испарения жидкости.

3. Взбиваем сметану с яйцами и добавляем соль, перец.

4. Картошку нарезаем кружочками.

5. Формируем запеканку: первым слоем выкладываем в форму, смазанную растительным маслом, картошку. Потом мясо с кабачком и накрываем слоем картофеля.

Заливаем все сметано-яичной смесью. Сверху посыпаем обильно твердым сыром.

4. Отправляем запеканку в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40 минут.

Вот какое красивое блюдо получается!

Видео рецепт приготовления с фаршем и рисом

Если вы очень любите рис, а вам надоели такие блюда, как плов, ризотто, тогда попробуйте приготовить запеканку с рисом.

Блюдо на столе выглядит нарядно, и как сделать его таким, вы увидите в подробном пошаговом видео рецепте приготовления ниже.

Для приготовления нам понадобится:

Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков с фаршем и сыром в духовке

Это блюдо немного напоминает пиццу. Сам по себе кабачок имеет нейтральный вкус, поэтому основной вкус блюда будет мясо, томаты и сыр – три продукта, которые практически всегда используются в пицце.

А сырная корочка…))) м-м-м-м… Ведь все любят хрустящую сырную корочку! 🙂

В некоторых рецептах, где используется тертый кабачок, принято добавлять немного пшеничной муки, но мы этого делать не будем. Уверена, что вам понравится этот рецепт.

Для приготовления нам понадобится:

1. Подготавливаем овощи: измельчаем лук и зелень, натираем кабачки на крупной терке (для того, чтобы запеканка получилась более нежной, снимаем с них кожуру), помидоры режем тоненькими слайсами, если помидоры большие, тогда полукружочками.  Тем временем включаем духовку, чтоб она начинала разогреваться.

2. Обжариваем на сковороде лук до прозрачности, добавляем к нему фарш. Как только мясо поменяло цвет, солим, перчим, перемешиваем. Насыпаем две ложки томатной пасты (можно заменить мелко нарезанными томатами), жарим еще две минуты.

3. Слегка взбиваем 4 яйца, сметану, соль, перец.

4. Сливаем жидкость с кабачков, немного отжимая их руками.

5. Формируем запеканку: половину тёртых овощей высыпаем на дно формы для запекания, солим, затем выкладываем фарш, следующий слой – кабачки, потом помидоры.

6. Все заливаем яично-сметанной смесью, обильно посыпаем сверху тертым сыром.

7. Ставим в духовку на 45-50 минут при температуре 180-190 градусов.

Готовим мясную запеканку из кабачков и без яиц

Хочу предложить вам запеканку, которая заменит гарнир на вашем столе. Этот рецепт отличается тем, что мы не будем использовать яйца и будет всего два слоя – мясной и овощной.

Для приготовления нам потребуются:

1. Моем и чистим все овощи. Лук, чеснок и зелень мелко измельчаем, морковь трем на мелкой тёрке.

2. Помидоры режим слайсами, а кабачки – кружочками 3-4 мм.

3. Разогреваем сковородку и на растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук, чеснок, морковь.

4. Смешиваем фарш с зажаркой, солим, перчим и выкладываем ровным слоем в смазанную форму для запекания.

5. Сверху на фарш красиво выкладываем овощи.

6. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

7. Тем временем готовим соус: чеснок, пропущенный через пресс, добавляем в сметану.

8. Через 20 минут достаем блюдо и заливаем сметанным соусом, посыпаем твердым сыром.

9. Отправляем в духовку еще на 15-20 минут. Готовому блюду даем настояться полчаса. Можно полить запеканку домашним майонезом.

Запеканке при остывании становится более плотной и держит форму, поэтому это блюдо лучше подавать слегка остывшим, теплым.

Вкусная овощная запеканка с фаршем в духовке

Ловите рецептик вкуснейшей овощной запеканки! Кабачки, мясо, картошка, помидоры, твердый сыр – прекрасное сочетание ингредиентов. Вы можете добавить еще болгарский перец, он добавит блюду пикантности.

На улице лето, на прилавках огромный выбор разнообразных овощей, зелени. Экспериментируйте, меняйте состав продуктов, украшайте зеленью и наслаждайтесь вкусом!

Для приготовления нам потребуется:

1. Картофель и кабачки промыть, очистить от шкурки, натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кольцами, луковицу – кубиками.

2. Лук обжарить на сковороде до прозрачности.  Отдельно прожарить фарш до полуготовности.

3. Сметану перемешать с куриными яйцами.

4. В форму для запекания выкладываем первым слоем половину натертого картофеля, вторым половину кабачков, третьим – обжаренный лук.

5. Четвертый слой фарш, пятый – томатная паста, шестой – кабачки, седьмой – картофель, восьмой – помидоры. Хотя, в принципе, можно делать меньше слоев.

Каждый слой картофеля и фарша немного посолить, поперчить.

6. Залить запеканку приготовленным сметанным соусом, сверху посыпать твердым сыром.

7. Выпекать в духовке один час при температуре 180 градусов.

Наше великолепное блюдо готово! Скорее накрывайте на стол, приглашайте близких и ешьте с удовольствием!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях  🙂

Автор публикации

Комментарии: 1468Публикации: 507Регистрация: 04-09-2015
Запеканка из кабачков в духовке – с фаршем, помидорами и сыром

Когда на огороде вовсю зреют кабачки, на кухне они становятся главными героями. Ведь с ними столько можно приготовить легких и вкусных блюд. А если добавить мясной фарш, то кушанье станет еще более сытным. И еще одно преимущество таких блюд — готовятся они быстро. Вот и сегодня предлагаю сделать из этого овоща вкуснейшую запеканку. А качестве дополнений можно взять овощи, которые точно есть у вас в холодильнике.

Запеканка — блюдо, которое говорит само за себя, то есть оно запекается на противне в духовке, либо на сковороде.  Ее можно приготовить из одного пюреобразного продукта (творожная). Либо все продукты выкладываются слоями, как в картофельной с фаршем. Обязательным условием приготовления такого блюда являются связывающие компоненты. Чаще всего это взбитые яйца, сыр или майонез.

Это кушанье хорошо тем, что приготовить его можно быстро, если не считать время приготовления в духовке. Подготовьте заранее необходимые ингредиенты, а затем их остается только уложить слоями и отправить в духовку. Пока блюдо готовится, можно заняться другими делами, или просто отдохнуть. Но зато к обеду или ужину у вас будет горячее блюдо, которым останутся довольны все ваши близкие.

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Кабачок – универсальный овощ, из которого можно приготовить столько самых разных блюд. Если нет возможности приготовить запеканку в духовке, приготовьте тогда пирог из кабачков на сковородке или овощное рагу. Получается тоже очень вкусно. Но сегодня предлагаю приготовить овощ в запеченном виде. Готовое блюдо получится очень сочным и нежным за счет натертого овоща, мясного фарша и заливки.

Итак, нам потребуются следующие продукты:

  • Молодые кабачки среднего размера – 2 шт.
  • Мясной фарш – 400-500 г
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л. для смазывания формы
  • Соль и специи – по вкусу

Фарш можно взять любой или приготовить самим. Конечно, приготовленный своими руками, он будет гораздо вкуснее. Я взяла немного свинины и куриного филе, пропустила через мясорубку вместе с луком. Затем приправила солью и специями и хорошо все перемешала.

Кабачки лучше брать молодые, тогда у них можно не счищать кожуру. Но если кожура, побитая при транспортировке, тогда ее лучше почистить. А вот у хорошо вызревших плодов, кожура толстая, поэтому ее нужно счищать обязательно.

Рецепт запеканки из кабачков с фаршем, помидорами и сыром

Первым делом включаем духовку на разогрев и устанавливаем температуру 180-190ºС. Именно при такой температуре мы будем потом готовить наше блюдо.

Шаг 1. Начинаем с кабачков. Натираем их на крупной терке в глубокую миску, солим немного и перемешиваем. И пока отставляем их в сторонку на 5-10 минут, чтобы они пустили сок.

Шаг 2. Займемся начинкой из фарша. Сначала на сковороде обжариваем до прозрачности произвольно нарезанный репчатый лук.

Затем к нему добавляем перемолотое мясо и специи (по желанию), обжариваем вместе с луком. Можно на 2-3 минуты прикрыть сковороду крышкой, чтобы фарш быстрее дошел до полуготовности.

Шаг 3. Подготавливаем форму для запекания. Для этой цели очень хорошо подходит керамическая форма или стеклянная из закаленного стекла. Но если таковых нет, вполне можно воспользоваться металлическим противнем. Дно формы смазываем растительным маслом.

Шаг 4. Очищенный от кожуры картофель нарезаем тонкими ломтиками и укладываем их на дно формы.

Если вы не хотите использовать картофель, то этот шаг можно пропустить.

Шаг 5. Возвращаемся к кабачкам. Они уже пустили сок и теперь нам надо их хорошо отжать от сока. Жидкости из овоща получилось немало (посмотрите на фото). Если ее не убрать, запеканка получится слишком влажной.

Шаг 6. Выкладываем поверх картошки половину отжатого от сока натертого кабачка. Разравниваем слой ложкой.

Следующий слой – начинка из фарша,

После него – оставшаяся часть натертого овоща.

Поверх выкладываем слой помидоров, нарезанных кружочками.

Шаг 7. И последнее, готовим связующую часть — заливку. Для этого в небольшую миску разбиваем 2 яйца, слегка их солим и взбиваем обычной вилкой. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем его к яйцам.

Если сыр положить сверху на запеканку, в духовке он расплавится, и пока готовое кушанье будет горячим, вы будете наслаждаться хрустящей сырной корочкой. Но когда кушанье остынет, сыр превращается в твердую корку и кому-то это не нравится.

Поэтому добавляем к сырно-яичной массе немного майонеза и размешиваем. Так сыр после остывания не будет становиться твердой коркой.

Шаг 8. Выливаем сырно-яично-майонезную массу поверх помидоров.

И отправляем форму в духовку. Выпекаем при температуре 180-190ºС 50-60 минут. Время примерное, ведь духовки у всех разные. Ориентируйтесь по верхней корочке, она к этому времени должно быть румяной и красивой.

Под румяной верхней корочкой, благодаря заливке, кабачки и фарш очень хорошо протушились, стали нежными и сочными. Готовая запеканка получилась на славу!

Кабачковая запеканка с куриным фаршем в духовке

Если вы не хотите выкладывать запеканку слоями, есть другой вариант. Натертые кабачки можно просто смешивают с фаршем и другими ингредиентами и ставят в разогретую духовку.

Для ее приготовления понадобится совсем немного продуктов:

  • Кабачки – 700 г
  • Куриный фарш – 500 г
  • Куриные яйца – 2-3 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 г
  • Помидоры – 150-200 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Соль и перец – по вкусу

Как приготовить такую запеканку, посмотрите в коротком видео.

Дорогие читатели, наверное, вы убедились, что запеканка из кабачков готовится очень просто. Готовое кушанье всегда получается румяным и очень аппетитным. Готовое кушанье остается только разложить по тарелкам и позвать всех домочадцев за стол. Попробовав, они скажут, что получилось все очень вкусно.

Приятного аппетита!

Чашек из цуккини, фаршированных мясом, помидорами и моцареллой - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 18 сентября 2018

Чашки цукини, фаршированные мясом, помидорами и моцареллой используются гигантские ломтики цуккини, выдолбленные для изготовления чашек и наполненные смесью мяса, помидоров и моцареллы; так вкусно! И в этом рецепте нет риса, и я использовал соус для пасты с низким содержанием сахара, чтобы не было углеводов; наслаждаться!

PIN Чашечки из цуккини, фаршированные мясом, помидорами и моцареллой, чтобы попробовать их позже!

Это сезон кабачков-монстров, время года, когда люди, у которых есть сады, могут выйти и обнаружить гигантский кабачок, который внезапно вырос в одночасье.На этом сайте у меня есть коллекция из десяти низкоуглеводных рецептов из кабачков большого размера, но сегодня я хочу напомнить вам об этих любимых чашках с начинкой из цуккини, фаршированных мясом, помидорами и моцареллой , которые я готовил так много раз, когда были гигантские цуккини, которые мне нужно было использовать.

В этом рецепте используются чашки, созданные из кусочков слишком больших кабачков, и я думаю, что это отличная идея, если вы не хотите печь хлеб из кабачков, а цукини, которые у вас есть под рукой, слишком велики для ваших обычных любимых рецептов кабачков! Несмотря на довольно грязную работу по нанесению покрытий на этих фотографиях, мне нравится все в этом способе приготовления фаршированных кабачков: нарезать слишком большой кабачок на двухдюймовые ломтики, а затем выдолбить ломтики, чтобы сделать чашки кабачков.

Я фанат сквоша с 8 шариками для фаршированных цуккини, но их бывает трудно найти, и эти чашки из цукини дают аналогичный результат. Вам не кажется, что выдолбить такую ​​чашку для цукини и наполнить ее мясом и сыром - это отличный способ использовать кабачки в конце лета? И в этом рецепте фаршированных кабачков нет риса или других злаков, поэтому он идеально подходит для тех, кто ест мало углеводов, FTW!


Как приготовить чашки из кабачков, фаршированных мясом, помидорами и моцареллой:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Начните с обжаривания лука, зеленого перца и чеснока в течение нескольких минут в небольшом количестве оливкового масла.
  2. Затем удалите овощи, добавьте еще немного оливкового масла и готовьте мясо, пока оно не подрумянится. Когда все будет готово, снова добавьте зеленый перец, лук и чеснок в мясо.
  3. Затем добавьте примерно 2 стакана ароматного томатного соуса и дайте ему покипеть, пока вся жидкость не сварится. Я использовал домашний соус Marinara, который был в морозильной камере, но соус для пасты Rao’s (партнерская ссылка) - коммерческий соус с низким содержанием углеводов.Когда жидкость остынет, выключите огонь.
  4. Нарежьте большой кабачок ломтиками толщиной около 2 дюймов. Будьте осторожны, чтобы при резке сделать плоские стороны. Этот цуккини был не более трех дюймов в ширину в самой широкой части.
  5. Я решил, что у меня недостаточно цуккини для такого количества соуса, поэтому я также использовал желтый кабачок, который стал слишком большим. Я использовал шарик для дыни, чтобы выдолбить тыкву, и это отлично сработало. Будьте осторожны, чтобы не сделать дно слишком тонким, иначе жидкость вытечет!
  6. К этому времени мясо немного остыло, поэтому добавьте примерно 1 1/2 стакана моцареллы или другого мягкого сыра.(Используйте нежирную или цельножирную моцареллу, на ваш выбор.)
  7. Мне нравится, что цукини немного хрустят, поэтому я фаршировал цукини сырыми. Упакуйте его, насыпав немного сверху. Выпекайте кабачки в течение 20 минут при температуре 350F / 175C.
  8. После того, как чашки с кабачками запекаются в течение 20 минут, посыпьте их оставшимися 1/2 стакана сыра и запекайте еще 25 минут. (Вы попадете на противень, поэтому не забудьте обработать его антипригарным спреем!)
  9. Подавать горячим.Получается довольно много, но дополнительные продукты можно хранить в холодильнике и разогревать в течение недели!

Больше цуккини, может вам понравиться:

Рецепты цуккини в медленноварке или в кастрюле быстрого приготовления из мультиварки или скороварки
Цуккини, фаршированные восьмью шариками, от A Veggie Venture
Десять самых популярных рецептов цуккини с низким содержанием углеводов на кухне Калин

Приготовление еды на выходных:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Состав

  • 2 больших кабачка или желтых кабачка, длиной около 12 дюймов
  • 2 ч. Л.+ 2 ч. Л. оливковое масло (или больше, в зависимости от сковороды)
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 1 зеленый перец, мелко нарезанный
  • 2 ч. Свежего мелко измельченного чеснока
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 12 унций. фарш из индейки, итальянская колбаса из индейки или итальянская колбаса из свинины (см. примечания)
  • 1-2 ч. Л. Приправа с шипами (необязательно, но рекомендуется)
  • 2 стакана ароматного томатно-базиликового соуса для пасты (с низким содержанием сахара)
  • 2 чашки моцареллы или другого мягкого белого сыра (см. Примечания)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F / 175C.
  2. Лук и зеленый перец мелко нарезать.
  3. Нагреть 2 ч. оливковое масло на сковороде с антипригарным покрытием, затем обжарить лук и перец в течение 3-4 минут, пока он не станет мягким.
  4. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще около 1 минуты, стараясь не поджарить чеснок.
  5. Выложите смесь лука, перца и чеснока в миску.
  6. Добавьте 2 ч. еще оливкового масла в сковороду.
  7. Добавьте говяжий фарш и фарш из индейки (или фарш), приправьте приправой «Шип» и готовьте на среднем огне, пока мясо не подрумянится.
  8. Наклоните кастрюлю, чтобы увидеть, есть ли лишний жир, при желании удалите ложкой, затем снова добавьте в мясо приготовленные овощи и чеснок.
  9. Добавьте томатный соус и варите на медленном огне, пока смесь не загустеет и жидкость не приготовится, около 10 минут, затем выключите огонь.
  10. Пока мясо остывает, нарежьте кабачки ломтиками толщиной 2 дюйма, выбросив концы.
  11. Острой ложкой или шариком для дыни выдолбьте по чашке в каждом ломтике цукини, оставив чуть более 1/4 дюйма мякоти цукини.Будьте осторожны, не приближайтесь слишком близко к коже, иначе во время приготовления из чашек будет течь жидкость.
  12. Обрызгайте противень антипригарным спреем и поднимите чашки с кабачками открытым концом вверх.
  13. Вмешайте 1 1/2 стакана тертого сыра в остывшую мясную смесь (она не должна быть полностью остыла), затем переложите мясо-сырную смесь в чашки из цуккини, придавив ложкой и слегка насыпав ее на поверхность. верхушка кабачка.
  14. Выпекайте чашки с кабачками в течение 20 минут, затем выньте из духовки и положите на каждую оставшуюся часть сыра щепотку сыра.
  15. Верните в духовку и запекайте еще 10-15 минут, пока цукини не станут слегка мягкими, если их проткнуть вилкой, а сыр не расплавится и не подрумянится.
  16. Подавать горячим.

Банкноты

Используйте любую комбинацию мясного фарша, но используйте нежирный фарш для диеты Саут-Бич и жирный для низкоуглеводной или кето-диеты. Я бы использовал соус для пасты Rao's (партнерская ссылка) для этого рецепта. Я использовал смесь из шести сыров, называемую итальянской смесью. Этот рецепт придумала Калин, когда она нашла в своем саду гигантский кабачок!

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 393 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 8,8 г Ненасыщенные жиры: 11,7 г Холестерин: 113 мг Натрий: 990 мг Углеводы: 9,5 г Волокно: 2 г Сахар: 5,2 г Белки: 33 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким содержанием гликемии / диета Саут-Бич Предложения:
Когда они сделаны из нежирного говяжьего фарша, нежирного фарша из индейки, итальянской колбасы, = нежирного сыра и пасты с низким содержанием сахара Эти чашки с начинкой из цуккини с мясом, помидорами и моцареллой - отличное блюдо для любого этапа первоначальной диеты Саут-Бич. Вы также можете съесть это для любого другого плана питания с низким содержанием углеводов, который рекомендует более жирное мясо или сыр.Независимо от того, какой план по снижению потребления углеводов вы придерживаетесь, я бы порекомендовал Rao’s Pasta Sauce (партнерская ссылка), если у вас нет домашнего соуса.

Найдите больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты из цуккини или ужины в духовке, чтобы найти больше рецептов, подобных этому . Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни 18 сентября 2018

Не пропустите рецепт!

подписаться, чтобы получать новые рецепты по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.
Упакованная вкусными овощами, эта запеканка удовлетворяет даже самый задушевный аппетит - 12 помидоров

Раскройте вкус своих любимых овощей с помощью этой вкусной и универсальной запеканки, в которой сочетаются кабачки, помидоры и грибы, которые могут стать сытным гарниром или потрясающее вегетарианское блюдо. Добавьте немного сыра чеддер, чтобы добавить в смесь немного белка, и убедитесь, что блюдо свежее, добавив овощи, собранные на пике спелости в вашем собственном саду или на местном фермерском рынке.Его идеально подавать с теплой тарелкой супа и хрустящим французским хлебом холодным осенним днем ​​или со свежим зеленым салатом и чесночным хлебом для восхитительной трапезы на свежем воздухе летом.

Запеканка с грибами и помидорами, цукини

На 6 порций; 45 мин

Ингредиенты
  • 4 цуккини
  • 1/2 лука
  • 3 помидора
  • 15 грибов
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 чайные ложки базилика
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • 3 столовые ложки петрушка
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 4 унции тертого сыра чеддер
  • 1 веточка свежего базилика
Приготовление
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Очистить лук. Нарежьте кабачки и грибы ломтиками. Лук и помидоры нарезать кубиками.
  3. Выложите половину овощей в форму для запекания размером 8х8 дюймов или стеклянную форму для выпечки, смешивая цвета, чтобы создать праздничный вид. Посыпьте овощи солью, чесноком, базиликом, хлопьями красного перца и петрушкой.
  4. Полейте овощи оливковым маслом. Также посыпьте запеканку половиной сыра чеддер.
  5. Выложите остальные овощи слоем. Выпекать 20 минут.
  6. Вытащите запеканку из духовки и посыпьте сверху оставшимся сыром чеддер.Выпекайте еще 15 минут или пока овощи не станут мягкими. Подавать горячим. При желании украсить веточками свежего базилика.

Рецепт адаптирован из The Real Deal Marin

SKM: заполнитель нижеприведенного содержанияWhizzco10-минутная чесночная лапшаКовбойская конфета (цукаты из халапеньо), пармезан, цуккини, томатный гратин, мини-мясной рулет, листовой сковородный ужин, листовая кастрюля, куриный кесадилья и легкая выпечка с курицей, суп с курицей и курицей ЛазаньяГреческий салат ОрзоПерсиковые пироги в булочкахМиндальное песочное печеньеЧизкейк с черничным кремом.
лопнувший томатный галет с кукурузой и цукини - smitten kitchen

У меня долгая история впечатляющих неудач с томатными пирогами. Был тот, который очаровал меня по телевизору десять лет назад, с корочкой из пармезана, беконом, панировочными сухарями и жареным чесноком, который - спустя несколько часов работы - закончился тем, что на вкус был металлический и противоречивый на фоне кислых помидоров. Там был томатный тарт татин флоп от модного французского шеф-повара, в котором мне винить только себя. А два лета назад была семейная реликвия из помидоров с цветами радуги, которые развалились, прежде чем мы их съели.Чаще всего проблема является простой: помидоры очень влажные, а терпкая корочка должна оставаться достаточно сухой. Но это никогда не мешало мне повторить попытку, и я рад, потому что это привело меня к этому.

Что-то новенькое! Этот рецепт был показан в выпуске цифрового сериала Smitten Kitchen Food Network летом 2017 года. Проверьте это:

Вроде. Это тоже произошло из-за катастрофы, провала клецки на прошлой неделе, который потребовал таких же исправлений.Но нам так понравилась эта комбинация - слегка обугленные и обжаренные помидоры черри, обжаренные цуккини, хрустящая сладкая кукуруза, зеленый лук и пармезан, что я убежден, что в этом месяце ее следует применять ко всему, от пасты до фарро и омлетов.


Неизбежно, он попал в галет, и ребята, прошло слишком много времени с тех пор, как мы сделали галет, не так ли, целых три года с тех пор, как этот рифф из кабачков и рикотты, и шесть (черт возьми, этот блог заставляет меня чувствовать old), так как впервые появились орехи и карамелизованный лук.Неприемлемый. Давай исправим это.






Этот работает лучше, чем прошлые томатные пироги по нескольким причинам. Поскольку это смесь овощей, а не только томатов, влага не так много борется с выходом. Помидоры черри меньше и менее влажные, чем большие семейные реликвии, к тому же они были сначала приготовлены немного, чтобы немного раскрыть свою сочность (а также очень вкусно сконцентрировать ее на сковороде).Наконец, может быть, я просто расслабляюсь после всех этих лет чрезмерной одержимости, но когда я увидел, как нарезал его крошечным, несущественным кусочком сока, я просто пожал плечами. Помидоры - это помидоры, и внезапно я убедился, что этим летом у нас есть чем заняться: пляжи, барбекю, лодки, я надеюсь, и это всего лишь пятерки, - чем бороться с этим.


Год назад: Мои любимые пирожные
Два года назад: Оладьи из цуккини
Три года назад: Запасные ребрышки для сладкой и копченой духовки
Четыре года назад: Сальса с канталупой
Пять лет назад: Шоколад с лесным орехом Бискотти
Шесть лет назад: Quick Zucchini Saute (по-прежнему лучший быстрый летний гарнир на земле)

Burst Tomato Galette с кукурузой и цукини

На 4-6 порций в качестве основного блюда или 8 порций в качестве закуски или гарнира

Для кондитерских изделий:
1 1/4 стакана (160 граммов) универсальной муки
1/4 чайной ложки поваренной соли
8 столовых ложек (4 унции или 113 граммов) холодного несоленого масла, нарезать кусочками и снова охладить
1 / 4 стакана (60 г) простого йогурта или сметаны
2 чайные ложки (10 мл) свежего лимонного сока
1/4 стакана (60 мл) ледяной воды

Для начинки:
1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
1/4 чайной ложки грубого помола Кошерная или морская соль
3 стакана (около 450 граммов) черри или виноградных помидоров
1 початок кукурузы, нарезанный из початка (около 1 чашки)
1 небольшой (8 унций или 225 г) кабачок или летний кабачок, нарезанный кубиками
1 пучок (от 3 до 4 унций или от 85 до 115 г) зеленого лука, тонко нарезанный
1/2 стакана (2 унции или 55 г) тертого пармезана

Глазурь:
1 взбитый желток с 1 чайной ложкой воды

Сделайте тесто: Взбейте, перемешайте муку и соль в большой миске.Посыпьте тесто кусочками сливочного масла и с помощью блендера или кончиков пальцев втирайте его в муку, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола, а самые большие кусочки масла будут размером с крошечный горошек. В небольшой миске смешайте сметану, лимонный сок и воду и добавьте это в масляно-мучную смесь. Кончиками пальцев или деревянной ложкой смешайте жидкость до образования больших комков. Скатайте комочки в клубок. Оберните полиэтиленом и поставьте в холодильник на 1 час или до 2 дней.

Приготовление начинки: Опустите сотейник с крышкой.Если у вас его нет, подойдет любая большая крышка. Добавьте в сотейник оливковое масло, помидоры, соль и щепотку хлопьев красного перца (если это вам нравится), накройте крышкой и нагрейте на сильном огне. Время от времени обваляйте помидоры, чтобы они готовились равномерно. Через несколько минут вы услышите несколько ударов и хлопков, когда помидоры немного лопнут. Когда большинство из них будет готово, снимите крышку, убавьте огонь до среднего и добавьте кусочки кабачков. Обжарить две минуты, пока они не станут мягкими. Добавьте кукурузу и готовьте одну минуту. Добавьте зеленый лук, просто помешивая, затем выключите огонь.При необходимости отрегулируйте приправы. Переложите смесь в большую тарелку и разложите, чтобы она быстрее остыла. Вы хотите, чтобы он остыл хотя бы до чуть теплой перед сборкой галетки.

Соберите галет: Нагрейте духовку до 400 градусов. На присыпанной мукой прилавке раскатайте тесто в круглую форму диаметром 12 дюймов, и на самом деле ему не обязательно иметь идеальную форму. Переложить на пергаментный противень; Мне нравится складывать тесто аккуратно, без складок, на четыре части, а затем раскладывать его на противне.Посыпьте смесь помидоров, цукини и кукурузы половиной пармезана и ложкой выложите смесь в центр теста, оставив 2-дюймовую границу. Если на тарелке образовалась лужа с какой-либо жидкостью, постарайтесь оставить ее там, пока ложите ложкой. Посыпьте почти всем оставшимся пармезаном, оставив щепотку или две для корочки. Загните бордюр поверх начинки, складывая край по размеру. Центр будет открыт. Смажьте корку глазурью из яичного желтка. Посыпьте глазурь последними щепотками пармезана.

Выпекать галет: От 30 до 40 минут или до образования пух и золотисто-коричневого цвета.Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут, затем переложите галет на сервировочную тарелку. Нарезать дольками и подавать горячим, теплым или комнатной температуры.

Связанные

.

Смотрите также