Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Запеканка из кабачков с куриной грудкой в духовке рецепты


Запеканка из курицы с кабачками

Если не знаете, какое еще блюдо можно приготовить из кабачков - предлагаю вам отличную идею! 
Запеканка из курицы с кабачками готовится очень просто и быстро. На приготовление этого вкуснейшего блюда у вас уйдет меньше часа, вместе с запеканием.
Я люблю, чтобы приготовленное блюдо получалось вкусным, а для этого у меня есть свои секретики :))
Секретики совсем простые и я с вами с удовольствием поделюсь ими:
Не бойтесь добавить к курице с  овощами кусочек сливочного масла - оно придаст блюду нежный сливочный вкус.
Помидоры берите спелые и вкусные - они придадут сочность запеканке.
С молодым кабачком запеканка получится нежнее (что делать, если у вас не молодой кабачок, я написала в рецепте).
И не держите запеканку в духовке слишком долго - как только заливка хорошо загустела - блюдо можно посыпать сыром и подавать к столу!
Теперь вы точно, легким движением руки, почти с закрытыми глазами, приготовите эту нежнейшую запеканку с курицей и кабачками в домашних условиях и порадуете ваших близких вкусным и полезным блюдом!
А я искренне порадуюсь вместе с вами, друзья, и пожелаю счастья и добра вашим семьям! 

Ингредиенты

кабачки (молодые) 1 шт
грудка куриная 250-300 г
помидоры 1 шт
сметана 200 г
яйца 2 шт
масло сливочное 20 г
сыр 70-100 г
чеснок 1 зубчик
зелень укропа 2-3 веточки
растительное масло для жарки 1 ст.л.
свежемолотый перец
соль

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

На форму размером 20х20 см (1-2 порции)

Подготовить ингредиенты для Запеканки из курицы с кабачками.

Куриную грудку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками.
Молодой кабачок вымыть, отрезать кончики и нарезать тонкими кольцами (у немолодого кабачка срезать грубую кожуру и удалить семена).
Помидоры вымыть и нарезать кольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Укроп вымыть и тоже мелко порубить.

В форму для запекания выложить нарезанное кубиками сливочное масло.
Сверху уложить кусочки куриного филе. Посолить и поперчить.

Кольца кабачков можно слегка обжарить на растительном масле с двух сторон, до полуготовности (обжаривать не обязательно, но так получится вкуснее).

Выложить слой кабачков на курицу. Кабачки также слегка присолить и поперчить.

Приготовить заливку.

В миске смешать сметану, яйца, добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.

Залить кабачки с курицей сметанно-яичной заливкой.

Сверху уложить нарезанные помидоры.

Посыпать рубленым укропом.

Запекать в  разогретой до 180ºC духовке около 30 минут, пока сметанная заливка не загустеет.

За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита, друзья! 

Поделись рецептом с друзьями!

Запеканка из курицы с кабачками: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 38.4k. Опубликовано

Запеканка из курицы с кабачками – довольно простое в приготовлении второе блюдо. Куриное филе, нарезанное мелким кубиком, замариновано в смеси острой горчицы и нежной сметаны. Курица великолепно сочетается с кабачками, имеющими нейтральный вкус. Жареный лук тонко оттеняет вкус блюда. Пикантный сыр гармонично вписывается в общую композицию.

Эта лёгкая запеканка чаще всего пользуется популярностью в весенне-летний период.

Ингредиенты:

Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 4.

Как приготовить:

1. Кабачки вымойте, удалите плодоножки. Натрите кабачки на крупной тёрке.

Для этого блюда выбирайте молодые кабачки.

2. Переложите кабачки в дуршлаг, отожмите их слегка ложкой, чтобы стёк сок. Из предлагаемого в рецепте количества кабачков получается примерно 200 мл сока.

3. Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте маленькими кубиками.

Филе курицы можете заменить таким же количеством филе индейки.

4. Выложите мясо в миску, добавьте к нему горчицу и сметану. Приправьте по вкусу свежемолотым перцем и солью.

5. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться.

6. Луковицу очистите, мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.

7. Сыр натрите на тёрке с крупными отверстиями. Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте сыр и петрушку в миску с куриным филе.

8. Всыпьте жареный лук.

9. Вбейте яйца.

10. Добавьте хорошо отжатые кабачки. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно смешайте все ингредиенты.

11. Духовой шкаф разогрейте до 190⁰ C.

Огнеупорную форму смажьте подсолнечным маслом. Выложите в неё полученную кабачковую массу. Если вы используете разъёмную, как в данном рецепте, форму, то оберните её снизу фольгой.

12. Поставьте форму на верхний уровень духовки на решётку. Готовьте блюдо 45-50 минут. Верх должен подрумяниться.

Выньте запеканку из курицы с кабачками из духовки. Аккуратно снимите бортики формы и дайте запеканке немного остыть. После разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Запеченная в духовке куриная грудка | RecipeTin Eats

Это самых популярных из всех рецептов куриной грудки, которые я когда-либо публиковал. Это сочная куриная грудка, запеченная в духовке с волшебной простой приправой , затем выпекаемая до карамелизации. Я т просто, быстро и невероятно вкусно!

Невероятно легкий куриный рецепт, который нравится фавориту читателя вместе с Цыпленком с медовым чесноком, этим эпическим Цыпленком с пармезаном и хрустящим Чесночным цыпленкомТебе это понравится!

ОГРОМНАЯ Запеченная куриная грудка!

Хотя я всегда твердо уверен, что коричневое мясо лучше белого - больше вкуса, больше сочности - постная куриная грудка - это обычное явление в моей тележке для покупок, неделя за неделей.

Итак, сегодня я поделился своим рецептом приготовления запеченной куриной грудки.

«У нас никогда не может быть слишком много действительно отличных быстрых рецептов с куриной грудкой!»

Как бы просто это не звучало, если вы бездумно размахиваете приправленной грудью в духовке, есть вероятность, что вы будете пережевывать сухую курицу, яростно брызгая большим количеством кетчупа, пытаясь спасти его.

Так не должно быть. Enter - сказочная простая, волшебная куриная приправа для запеченной куриной грудки:

Приправа для куриной грудки

Сделано только из коричневого сахара, паприки, орегано, чесночного порошка, соли и перца, секретный ингредиент в этом - коричневый сахар:

  1. Делает больше приправ , так что вы можете тщательно покрыть грудь и придать ей красивую корочку, не перегружая ее большим количеством специй, которые нужно готовить дольше, чем куриная грудка; и
  2. Делает его сочным - куриного пота во время выпечки, так что в итоге получается влажность, которая делает курицу более сочной, чем обычная запеченная куриная грудка.

Да, это добавляет сладости, но не волнуйтесь, эта запеченная куриная грудка все еще вкусная!

Как долго готовить куриную грудку

Запекание средней куриной грудки займет 18 - 20 минут при температуре 220С / 425F. Приготовить его трудно и быстро при высокой температуре - секрет великолепной карамелизации и очень сочной курицы внутри. Здесь нет высушенной груди !!

Приправа для этой курицы - действительно отличный показатель того, когда курица готовится к совершенству.В основном, , после того как поверхность курицы карамелизована , она полностью приготовлена ​​внутри , так что вытащите ее из духовки!

Мой последний совет для действительно великолепной запеченной куриной грудки - растереть ее до ровной толщины скалкой, мясным молотком или даже кулаком (очень терапевтически). Это имеет двойной эффект даже при приготовлении пищи и нежном мясе.

«Секрет этой запеченной курицы - простая волшебная приправа»

Самый популярный из всех рецептов куриной грудки!

Куриная грудка, запеченная в сочной печи, - самый популярный из всех рецептов куриной грудки, которыми я когда-либо делился.

Но не верьте мне. Посмотрите, что говорят другие!

Попробуйте подать это с Чесночным Рисом с Кале, изображенным в посте. Один горшок с углеводами и овощами, с капустой, сделанной очень вкусно! В противном случае, попробуйте ароматизированную рисовую сторону, например, томатный рис с базиликом или грибной рис.

Если у вас настроение для картофеля, попробуйте этот Лимонный картофельный салат или классический картофельный салат. И что-нибудь свежее, моросящая на пару зелень или садовый салат с итальянской заправкой, бальзамическим или французским винегретом! - Наги х


Больше рецептов куриной грудки читатели любят!

Рецепт запеченной куриной грудки
СМОТРЕТЬ, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ

Краткое видеоурок о том, как испечь куриную грудку!

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченная в духовке куриная грудка

Автор: Nagi

Подготовка: 5 минут

Повар: 18 минут

Итого: 23 минуты

Сеть

Western

Сервировки4

Нажмите или наведите курсор на шкалу

Рецепт ВИДЕО выше. Мои советы для по-настоящему сочной куриной грудки, запеченной в духовке: немного коричневого сахара в приправе, который превращает куриный пот во время выпечки, создавая полусоус, и быстро готовя при высокой температуре! Пройдите по цвету корки, чтобы узнать, когда она будет готова.

Инструкции

  • Разогреть духовку до 425 ° F / 220 ° C (вентилятор 200 ° C).

  • Фунт курицы до 1,5 см / 0,6 "в самой толстой части - с помощью скалки, мясного молотка или даже кулака (ключевой совет для равномерного приготовления + нежная курица).

  • Mix Seasoning.

  • Выровняйте лоток с фольгой и бумагой для выпечки / пергамента. Положите курицу на поднос вверх дном. Полейте курицу примерно 1 ч. Ложкой масла. Протрите пальцами. Посыпьте приправой.

  • Флип курица. Сбрызнуть 1 ч.л. масла, растереть пальцами, посыпать приправой, покрывая как можно большую площадь поверхности.

  • Выпекайте 18 минут, или пока поверхность не станет золотой на фотографиях и видео, или внутренняя температура не станет 165 ° F / 75 ° C с помощью термометра для мяса.

  • Извлеките из духовки и немедленно перенесите курицу на блюдо.

  • Подождите 3 - 5 минут перед подачей на стол, при желании приправив свежей рубленой петрушкой.Изображенный с стороной чесночного масла риса с капустой.

Примечания к рецепту:

1. Если ваша грудь достаточно большая, например, 250 г / 8 унций + каждая, разрежьте их пополам горизонтально, чтобы сформировать 2 тонких стейка, и пропустите растирание. Убедитесь, что они не толще 1,5 см в самой толстой точке - если они есть, разотрите кулаком. Это также может быть сделано с филе бедра (без костей, без кожи). Следуйте рецепту, но готовьте в течение 25 минут для маленьких / средних бедер и 30 минут для больших.2. Питание на порцию при условии 150 г куриной грудки.

Информация о питании:

Порция: 158 г Калории: 286 ккал (14%) Углеводы: 4 г (1%) Белки: 46 г (92%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 127 мг (42%) Натрий: 403 мг (18%) Калий: 397 мг (11%) Сахар: 4 г (4%) Витамин А: 325 МЕ (7%) Витамин С: 1,7 мг (2%) Кальций: 11 мг (1) %) Железо: 0,6 мг (3%)

Ключевые слова: запеченная куриная грудка, куриная грудка

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Рецепт, первоначально опубликованный в марте 2018 года. Обновлен для ведения домашнего хозяйства в марте 2019 года, без изменений в рецепте.

* История и детали раздачи Японского ножа ручной работы, которая первоначально сопровождала этот рецепт при публикации, была перенесена в отдельный пост, потому что раздача закончилась.

ЖИЗНЬ ДОЗЕРА

Он просто висит там, дразнит его. Он нюхает это подозрительно ...

,

рецептов запеканок из цуккини - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
.

Кето Куриная Кастрюля Рецепт | Блог Здоровых Рецептов

Простая еда из одного блюда, эта куриная запеканка из кето легко собирается и практически выпекается сама. Это идеальный ужин на всю ночь!

Я люблю запеканки, потому что они делают мою жизнь такой легкой. Вы бросаете несколько ингредиентов в запеканку, запекаете и вуаля - ужин готов! Плюс они вкусные, и все любят их, детей и взрослых.

Эта восхитительная запеканка с кето, начинкой и очень проста в приготовлении.Если у вас есть предварительно приготовленная курица (например, эта жареная куриная грудка), она будет готова всего за несколько минут! Но даже если вам сначала нужно приготовить курицу, этот рецепт по-прежнему очень прост в приготовлении.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этой запеканки с курицей из кето. Точные измерения включены в карту рецепта ниже.

Куриные грудки : Вы также можете использовать курицу гриль, но не забудьте удалить кожу.В запеканке он будет казаться эластичным.

Кошерная соль и черный перец: При использовании мелкой соли вы можете уменьшить количество используемой вами соли.

Для соуса : майонез (я предпочитаю майонез с маслом авокадо), сметана, дижонская горчица, чеснок, специи и тертый чеддер.

Топпинг : Зеленый лук и кусочки бекона. если вы не любите мясные продукты, вы можете просто опустить бекон.

Как приготовить кето-куриную запеканку

Эта запеканка - идеальный ужин в течение недели - легкий, быстрый и сытный.У этого также есть дополнительное преимущество превращения скучных куриных грудок во что-то более захватывающее. Прокрутите вниз для подробных указаний. Вот основные шаги:

Готовим курицу . Вы печете курицу, а затем нарежете ее кубиками. Смешайте куриные кубики со сливочным домашним соусом.

Переложить смесь в форму для выпечки и сверху положить сыр. Выпекать до тех пор, пока оно не станет горячим и пениться

Закончить блюдо : посыпать сверху зеленым луком и кусочками бекона для дополнительного вкуса и великолепного представления.

Это сливочный?

Эта запеканка достаточно сливочная на мой вкус, и моей семье это нравится. Но если вы хотите, чтобы это было очень сливочным, я советую вам увеличить майонез и сметану до 1/3 стакана каждый.

Что подавать с кето-куриной запеканкой?

Я обычно подаю его с зеленым овощем, таким как приготовленная на пару брокколи или острая зеленая фасоль, чтобы завершить трапезу.

Если хотите, вы можете очень легко приготовить на пару маленькие соцветия брокколи и смешать их в запеканку до финальной стадии выпечки, превращая ее в полноценный обед.Если вы это сделаете, я предлагаю вам увеличить майонез и сметану до 1/3 чашки каждый.

Что делать с остатками?

Вы можете хранить остатки этой куриной запеканки в холодильнике, в закрытой посуде, в течение примерно 3 дней. Аккуратно разогрейте их, накрыв крышкой, в микроволновой печи на 50% мощности, чтобы избежать высыхания курицы.

Однако, если вы использовали готовую курицу в этом рецепте, который уже провел пару дней в холодильнике, вы должны принять это во внимание при решении, как долго вы можете хранить остатки.

Больше рецептов курицы, которые вам могут понравиться

Конечно, есть и другие способы сделать куриную грудку интересной. Вот некоторые из моих любимых:

Никогда не пропустите рецепт!

Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Кето Куриная запеканка

Простая одноразовая еда, эта кето куриная запеканка проста в сборке и практически выпекается сама. Это идеальный ужин на всю ночь!

Время приготовления10 минут

Время приготовления30 минут

Общее время40 минут

Курс: Основной курс

Кухня: Американская

Ключевое слово: запеканка, курица

Порций: 6 порций

Калории: 365 килокалорий

  • 59S

    0

    0

    0 :

    • 4 (8 унций) куриные грудки без кожи без костей
    • спрей с маслом авокадо
    • ½ чайной ложки алмазной кристалл кошерной соли
    • black чайной ложки черного перца
    соус:
    • ¼ стакана масла авокадо майонез (1/3 стакана для сливочной запеканки)
    • ¼ стакана сметаны (1/3 стакана для сливочной запеканки)
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка рубленого чеснока
    • ½ чайной ложки Diamond Crystal кошерная соль
    • ¼ чайной ложки черного перца
    • ½ чайная ложка сушеного тимьяна
    • ½ чайной ложки паприки
    • ¼ чайной ложки кайенского перца
    • 1 чашка тертого острого чеддера, разделенного
    Посыпка:
    • ¼ чашки нарезанного зеленого лука (зеленые части)
    • ¼ чашки бекона, комнатная температура

    ИНСТРУКЦИИ

    • Разогреть духовку до 450 градусов по ФаренгейтуВыровняйте форму для выпечки пергаментной бумагой. Разложить куриные грудки в подготовленную сковороду. Смажьте маслом и посыпьте солью и перцем. Выпекать до готовности примерно 20 минут.

    • Тем временем смазать 2-квартовую запеканку. В большой миске смешайте майонез, сметану, дижонскую горчицу, измельченный чеснок, соль, перец, сушеный тимьян, паприку, кайену и ½ стакана тертого чеддера.

    • Когда курица приготовлена, выньте ее из духовки, но оставьте духовку включенной.Дайте курице немного остыть, пока она не станет легче обрабатывать. Разрежьте его на кубики или порежьте. Добавить куриные кубики в миску со смесью майонеза и сметаны и перемешать.

    • Перенести смесь в приготовленную запеканку. Посыпать оставшейся ½ чашки тертого чеддера. Выпекайте до тех пор, пока сыр не расплавится, 5-10 минут. Если ваша кастрюля безопасна для жаровни, вы можете жарить ее на 6 дюймов ниже элемента жаровни (не ниже), от 30 секунд до 1 минуты.

    • Посыпать запеканку нарезанным зеленым луком и кусочками бекона. Подавать немедленно.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые - нет. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендуемые и связанные продукты не гарантированно не содержат глютена. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вы должны проверить ее самостоятельно. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.

    Факты питания

    Кето Куриная запеканка

    Количество на порцию (0,75 стакана)

    Калорий 365 Калорий из жира 198

    % Суточная ценность *

    Жир 22g 34%

    50%

    Натрий 606 мг 26%

    Углеводы 2 г 1%

    Волокно 0.3 г 1%

    Сахар 2 г 2%

    белок 36 г 72%

    * Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Больше рецептов, чтобы попробовать:

    Запеканка из Кето Энчилада СОСТОЯНИЕ запеченная куриная грудка (правда!) .

    Смотрите также