Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Запеканка из кабачков с плавленным сыром в духовке рецепты


Нежная кабачковая запеканка с плавленным сыром

Кабачковая запеканка действительно получается очень вкусная, воздушная и нежная, немного напоминает по структуре суфле или омлет.

Ингредиенты:

-Кабачки — 600 грамм;

-Яйца куриные — 3 штуки;

-Лук репчатый — 200 грамм;

-Сырок плавленый — 3 штуки;

-Масло растительное — 3 столовых ложек;

-Чеснок — 2 зубчика;

-Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала, берем кабачки, хорошенько помоем их и аккуратненько обрежем плодоножку. Теперь кабачки натираем, примерно также как мы терли на кабачковые оладьи, на крупной терке в достаточно глубокую посуду, я использую салатницу. Натертые кабачки посолим, для этого используем примерно щепотку соли, и отставим примерно на десять — двадцать минут, чтобы они пустили сок.

2. Пока с кабачков выделяется сок, тем временем, очистим и помоем лук. Лук нарезать будем с помощью ножа, очень тоненькими, я бы сказал прозрачными кольцами, а еще лучше полукольцами. Как избежать слез при нарезании лука я вам рассказывал в предыдущей статье, когда мы готовили гречневый суп, надеюсь, вы воспользовались советом и нарезка лука вам теперь не страшна 🙂 .

3. Теперь будем нарезать плавленый сыр. Сыр я использую не очень дорогой «Дружба», как мне кажется, качество сыра в данном блюде большой роли не сыграет. Сырок будем нарезать тонкими пластами, для того, чтобы нож не приставал к сырку и было удобно резать, можете намочить лезвие водой, что значительно упростит задачу.

4. Пока мы занимались нарезкой, наши кабачки уже достаточно хорошо пустили сок, берем кастрюлю, желательно с толстым дном, наливаем в нее масло и руками аккуратно перекладываем в нее кабачки, при этом старайтесь еще немного выжимать оставшуюся воду. В ту же кастрюлю добавляем резаный лук и плавленый сыр.

5. После чего ставим кастрюлю на маленький огонь и подогреваем, при этом не забывайте с помощью ложки понемногу перемешивать составляющие.

6. Перемешивать необходимо до тех пор, пока сырок полностью не растопится. После чего очистим чеснок от шелухи и с помощью чеснокодавилки выдавим немного чеснока в кастрюлю, еще чуток посолим, последний раз хорошенько перемешаем. Выключаем плиту, кабачковую смесь остуживаем до теплого состояния.

7. Теперь в отдельную посуду, разбиваем яйца и с помощью миксера взбиваем до образования воздушного состояния.

8. Взбитые яйца аккуратно переливаем в кабачковую массу и слегка не очень интенсивно перемешиваем до однородного состояния.

9. Дальше получившуюся смесь выливаем в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом. После чего все достаточно просто — отправляем форму в разогретую духовку до температуры 180 градусов. Выпекать необходимо около часа.

10. Готовая кабачковая запеканка приобретает румяный цвет и загорелую корочку.

11. Все, дороге друзья кабачковая запеканка готова, аромат ее не передаваемый. Надеюсь, вам она обязательно понравится.

Приятного аппетита!

Читайте также: Котлетки с рыбой, овощами и сыром

Источник

Запеканка из кабачков и плавленого сыра

Очень вкусная запеканка-суфле из кабачков.

Ингредиенты:

Нежнейшая запеканка из кабачков, плавленого сыра, лука и взбитых яиц. Вкус у запеканки очень нежный и воздушный, по структуре немного похоже на омлет или суфле.

Приготовление:

Кабачки натереть на крупной терке, добавить щепотку соли, перемешать, оставить на 10 минут.

Лук порезать очень тонкими, практически прозрачными, полукольцами.

Сырки порезать тонкими пластинками (проще всего резать мокрым ножом).

В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло.
Кабачки руками хорошо отжать от всей выделившейся жидкости, переложить в кастрюлю.
Туда же добавить лук, поверх положить пластинки сыра.

Подогревать на небольшом огне, при непрерывном перемешивании.

Готовить до момента, когда сыр полностью расплавится.
Посолить, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешать.
Остудить до теплого состояния.

Яйца тщательно взбить до воздушной массы.

К кабачково-сырной смеси добавить взбитые яйца, аккуратно перемешать.

Форму смазать маслом (у меня форма 20 см в диаметре).
Выложить смесь в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать примерно 50-60 минут, до загорелой корочки.

Запеканка из кабачков очень вкусная в теплом виде.

Вегетарианские Рецепты Основного Блюда Цуккини

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце Получить журнал Allrecipes + - ,

Запеканка из сырных баклажанов | Блог Здоровых Рецептов

Сердечная запеканка из баклажанов может легко служить начинкой без мяса. Прекрасно сочетается баклажан, томатный соус и плавленый сыр.

Я люблю баклажаны. Как грибы портобелло, они не только питательны, но и удивительно ароматны, почти «мясисты». «Вот почему у меня есть довольно много рецептов баклажанов в этом блоге. Но это определенно один из лучших.

Если вам нравится баклажаны, думаю, вам понравится эта сырная запеканка из баклажанов.Комбинация глубоко ароматных, жареных ломтиков баклажана, острого томатного соуса и растопленной моцареллы в сочетании создают восхитительный, похожий на пиццу опыт.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить эту вкусную запеканку (краткий обзор - точные измерения приведены в карточке с рецептами ниже):

Баклажан : ищите большой, твердый баклажан с гладкой кожей. Я не очищаю баклажаны, но вы можете очистить их, если хотите.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить количество используемой вами пищи, иначе запеканка может оказаться слишком соленой.

Чесночный порошок : убедитесь, что он свежий! Несвежая специя может легко испортить блюдо. Вы также можете использовать свежий измельченный чеснок вместо чесночного порошка.

Соус маринара : Попробуйте найти марку без добавления сахара. Мне нравятся Рао.

Измельченная моцарелла : хорошей альтернативой моцарелле является проволоне.

Тертый пармезан : измельченный пармезан тоже работает по этому рецепту.

Как приготовить запеканку из баклажанов

Это так просто! Прокрутите вниз к карточке рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Вы начинаете с нарезки баклажанов и жарки срезов в горячей духовке.

2. Затем, вы слой ломтики баклажана, соус маринара и моцарелла в форму для выпечки.

3. Выпекать запеканку до золотистого и пузырькового цвета.

Как подавать баклажан в кастрюле?

Эта запеканка может стать отличным гарниром. Но он настолько наполнен и содержателен, что я часто подаю его как постное блюдо, и в этом случае я делю запеканку на две порции вместо четырех и подаю с зеленым салатом.

А как насчет остатков?

Остатки хранятся в холодильнике 3-4 дня в герметичном контейнере. Так что на самом деле неплохо было бы сделать двойной!

Если вы хотите удвоить рецепт, просто испеките его в 2-квартовой форме для выпечки.Вы можете аккуратно разогреть остатки в микроволновке или просто есть их холодными.

Больше рецептов из баклажанов, которые вам могут понравиться

Если вам нравится баклажан, вам обязательно стоит попробовать еще один замечательный рецепт из баклажанов, который я делаю часто - чипсы из баклажанов. Они так хороши!

И эта низкоуглеводная мусака из этого мира. Хотя это требует немного больше работы, чем большинство других моих рецептов.

Никогда не пропустите рецепт!

Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Запеканка из баклажанов

Восхитительная, сытная запеканка из баклажанов может легко послужить очень наполненным постным блюдом. Прекрасно сочетается баклажан, томатный соус и плавленый сыр.

Время приготовления15 минут

Время приготовления55 минут

Время отдыха10 минут

Общее время 1 час 20 минут

Курс: гарнир

Кухня: итальянская

Ключевое слово: баклажан

Количество порций: 4 порции

ИНГРЕДИЕНТОВ

ИНСТРУКЦИИ

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые - нет. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендуемые и связанные продукты не гарантированно не содержат глютена. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вы должны проверить ее самостоятельно. Он рассчитывается с использованием SparkPeople.com рецепт калькулятор и количество углеводов исключает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.

Факты о питании

Кастрюля из баклажанов

Количество на порцию (0.25 рецепт)

Калории 166 Калорий из жира 90

% Суточная ценность *

Жиров 10g 15% 9000 Fat

Насыщенные

00

25%

Натрий 314 мг 14%

Углеводы 10g 3%

Волокно 4g 17%

Сахар 6g 7%

Белок 9g 18 185%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Другие рецепты:

Баклажан с кето и пармезаном Бальзамический баклажан на гриле .

Рецепт Кастрюли Синко де Майо

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться ,

Смотрите также