Запеканка из кабачков в духовке по дюкану
Запеканка из кабачков
Одним из самых популярных блюд – это запеканка. Ее готовить просто, а соединяет она в себе много продуктов, с которыми можно экспериментировать, найти что-то подходящее именно для себя.
Когда вы садитесь на диету по Дюкану, вы так же можете порадовать себя этим замечательным блюдом. Например, в данной статье, вы познакомитесь с рецептами «запеканка из кабачков». Узнаете как легко и просто ее приготовить и познакомитесь со способами, чем ее можно разнообразить.
Запеканка из кабачков по Дюкану
Рецепт первый. Что вам потребуется для приготовления:
- 3 кабачка;
- стакан молока обезжиренного;
- 3 шт яиц;
- 4 ст.л. овсяных отрубей;
- соль, перец.
Кабачковая запеканка готовится следующим образом:
- Готовим кабаки. Для этого чистим их и трем на терке, затем смешайте их вместе с солью, перчиком, хорошенько перемешайте.
- Закиньте к ним отруби и тоже хорошо перемешайте. Затем взбейте хорошо молоко и яйца, можно воспользоваться блендером или миксером.
- Затем, молочная масса, которая у вас получилась, влейте к кабачкам. Перемешайте и поместите в форму для выпекания.
- Готовьте в разогретой духовке до 180 градусов, в течении 25 минут. Ваше блюдо готово. Так же его можно приготовить и в мультиварке. Тогда вам потребуется всего лишь 12-15 минут. Поставьте в режим «Рис» и включите.
Получается вкусно и сытно, а чтобы преобразить наше блюдо, можно приготовить специальный соус, для этого возьмите:
- обезжиренный йогурт;
- сок лимона;
- соевый соус.
Все ингредиенты перемешайте и можно подавать с запеканкой. Получается вкус с тонкой изюминкой.
к содержанию ↑
Запеканка из кабачков с фаршем
Следующее блюдо, которое мы приготовим, это запеканка из кабачков с фаршем.
Что необходимо подготовить:
- 3 кабачка;
- 2 шт лука;
- 600 гр куриного не жирного фарша;
- 250 гр. Сметаны обезжиренной;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- соль, перец, зелень, специи.
Приступаем к готовке:
- Начинаем сразу же формировать запеканку, в форму для выпекания. Для этого положите на первый слой фарш, предварительно поперчите и посолите его.
- Затем на него положите лук, который необходимо порезать полукольцами. Сверху выложите слой из кабачков посыпьте его специями. Режьте все тонкими кусочками, так вы сэкономите время на приготовление. Приготовьте соус: сметану смешайте с яйцами, положите зелень и чеснок. Залейте ваше блюдо. Затем поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 4 минут. Получается очень вкусно. Приятного аппетита.
к содержанию ↑
Запеканка из кабачков с сыром
Следующий рецепт, который определенно вам понравится, это запеканка из кабачков с сыром. Какими ингредиентами следует запастись на приготовление:
- 2 кг кабачков;
- 600г сметаны;
- 5 шт яиц;
- 300г сыра обезжиренного;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 пучка базилика;
- соль, перец.
Начинаем готовить:
- Для этого подготовьте кабачки: очистите их от семян и кожицы.
- Порежьте на небольшие кусочки и отварите, пока они не станут полуготовыми. Затем их следует остудить. Базилик разотрите с добавлением чеснока.
- Яйца хорошенько взбейте, положите к ним сметану, так же перемешайте. Добавьте базилик, перемешайте.
- Добавьте соль и перец по вкусу. Затем подготовьте посуду, в которой будете готовить: на дно положите кабачки, затем положите натёртый сыр и залейте соусом.
- Положите в духовку и выпекайте, пока не появится золотистая корочка. Запеканка из кабачков с сыром готова. Можно подавать к столу.
к содержанию ↑
Запеканка из кабачков в духовке
Приступаем к приготовлению следующего нашего рецепта. Для этого вам следует запастись следующим набором продуктов:
- 1,5 кг кабачков;
- 500 г фарша;
- 2 луковицы;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 7 шт помидор;
- 5 яиц;
- 200 г 0% творога;
- соль, перец.
Приступаем к приготовлению.
- Кабачковая запеканка готовится вкусно и ее не стыдно подавать к столу. Так как вид имеет праздничный.
- Для начала обжарьте лук, к нему добавьте фарш, так же немного обжарьте и следом положите томатную пасту. Помешайте и продолжайте готовить.
- Теперь пришло время кабачкам. Его необходимо потереть на терке и отжать сок. Так же посолите и поперчите его. Теперь готовим помидоры. Их следует порезать кружочками.
- Яйца взбиваем вместе с творожком и подсаливаем. Теперь подготовьте посуду. На нее выкладывайте кабачки, затем фарш и снова кабачки.
- Следующий слой идет помидоры и залейте все соусом из творога. Поставьте в духовку на 37 минут, разогрев ее до 200 градусов. Можете не сомневаться, что ваше блюдо обязательно оценят.
к содержанию ↑
Запеканка с кабачками с ветчиной
Так же, хотелось бы отметить еще один рецепт с ветчиной. Многие очень любят это изделие, поэтому его можно добавить и к сегодняшней теме. Готовится следующая запеканка не долго и не сложно.
Ингредиенты:
- 3 кабачка;
- 5 куриных яиц;
- 3 ст. ложки крахмала;
- 2 ч. ложка оливкового масла;
- 250 мл. 0% молока;
- 3 ст. ложки мягкого 0% творога;
- 100 гр. постной ветчины;
- соль и перец по вкусу.
- Подготавливаем наш самый главный ингредиент. Чистим, моем и отвариваем.
- Далее разрежьте его на длинные полосы и выложите в форму для выпечки.
- Молоко смешиваем с крахмалом и творогом поливаем все в форму. Взбиваем яйца, солим, перчим и выкладываем их сверху. Затем ветчину.
- Ставим в духовку на пол часа при 200 градусов.
к содержанию ↑
Слоеные кабачки
И напоследок приготовим слоеные кабачки, которые пойдут как к чаю, так и к супу, в виде хлеба, для приготовления вам потребуется:
- 2 кабачка;
- 2 яйца;
- 3 ст. ложки овсяных отрубей;
- 2 ст. ложки лука;
- 4 ст. ложки 0% жирности – брынзы;
- соль, перец.
Начинаем готовить:
- Взбиваем белок, пока он не будет с пузырьками, в него влейте желтки, отруби, лук, соль, перец, сыр. Все хорошенько перемешайте.
- Кабачки почистите и разрежьте на кружочки.
- Теперь подготовьте форму и выкладывайте туда кружочки, на них положите яичную смесь и запекайте в духовке при 180 градусов около полу часа. Приятного аппетита.
Кабачки, не только не заменимы для запеканки, но и обладатели огромного количества полезных веществ, которые просто необходимы для организма. Когда люди садятся на диету, они не получают нужное количество витаминов и полезных веществ, именно кабачки помогут восполнить эту потерю. В них находится калий, которого больше, даже чем в капусте. Так же они обладают витаминами, белками, углеводами, магнием, калием, железом и многими другими веществами.
В приготовлении с ними можно проделывать разные вкуснятины, так как кабачки содержат около 18 ккал на 100 гр продукта. Вы не только сможете готовить огромное количество разнообразных блюд, с добавлением этого овоща, но и сможете позволить себе съесть лишний кусочек.
При таком простом приготовлении, получаются довольно сытные и аппетитные блюда. Не откажите себе в удовольствии попробовать такое. Можете угощать родных и друзей, никто не поймет, что рецепт приготовлен на диету.
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Кабачки по Дюкану (Лучшие Блюда)
В преддверии лета вопрос похудения стоит особенно остро, и поэтому многие леди и джентльмены становятся приверженцами диетического рациона. В последнее время наметилась тенденция к использованию белково-овощного меню, за счет его эффективности, и сегодня наши рецепты посвящены тому, как приготовить кабачки по Дюкану. Мы выбрали именно дюкановские блюда по той простой причине, что подойдут такие угощения для любой другой диеты, в силу их безуглеводности и низкой калорийности.
Тот, кто не понаслышке знаком с Дюкановской системой диет-питания, знает, как приятно после «Атаки» с ее жесткими ограничениями перейти на более обширный в гастрономическом плане этап «Круиз».
Теперь в рацион можно вводить овощи, согласно предложенному списку. Кабачки на диете Дюкана являются наиболее оптимальным выбором. Помимо просто потрясающего витаминно-минерального состава, эти плоды входят в рецептуру множества вкуснейших диетических блюд. И мы предлагаем ознакомиться с некоторыми из них.
к содержанию ↑Первые блюда из кабачков по Дюкану
Суп обязательно должен присутствовать в рационе питания, и тем более при диетическом меню. Кабачковые Дюкан-супы – это просто супер низкокалорийная и безуглеводная находка для любой диеты.
Вариант 1: кабачковый суп-крем с цветной капустой
Ингредиенты
- Патиссон или цуккини -0,5 кг;
- Капуста цветная – 0,5 кг;
- Морковка – 2 шт.;
- Лук репка – 2 шт.;
- Соль поваренная – 5 г;
- Черный порошковый перец – 2 г;
- Масло подсолнечника рафинированное – 30-40 мл;
- Вареные яйца – 3 шт.;
- Сыр творожный Филадельфия 3% — 2-3 ст.л.;
- Кудрявая петрушка – 4 веточки;
Приготовление дюкановского кабачкового супа
- Овощи чистим и измельчаем: лук полукольцами, кабачки кубиками, морковку трем на терке, капусту разделяем на маленькие соцветия.
- В небольшой казанок наливаем масло, и как только оно зашкварчит, закидываем в него лук. Обжарив луковую нарезку до румяных пенок, добавляем к ней морковку и тоже обжариваем до корочки.
- Следом отправляем в емкость кабачки и капусту. Все солим, смешиваем, приправляем перцем и заливаем водой настолько, чтобы вода сравнялась с уровнем овощей.
- При средней температуре варить суп следует 20 минут, а затем отваренные овощи перекладываем с помощью шумовки в блендер и перемалываем все в кашу, добавляем сыр, 1/3 бульона и снова перемешиваем.
Разливаем суп по чашам и выкладываем в каждую порцию по 1-2 дольки разрезанного вчетверо яйца и веточку петрушки.
Вариант 2: суп с кабачком, ширатаки и фрикадельками
Ингредиенты
- Кабачки молоденькие – 2 шт.;
- Болгарский перчик – 1 плод;
- Морковка – 0,2 кг;
- Лук репкой – 2 луковички;
- Чесночные зубчики – 3 шт.;
- Томаты свежие – 3 шт.;
- Томат паста без сахара – 1 ст.л.;
- Фарш индейки – ½ кг;
- Яйцо отборное — 1 шт.;
- Соль – 2 ч.л.;
- Черный перемолотый перец – 1 ч.л.;
- Лаврушка – 1 лист;
- Зелень любая – 100 г;
- Ширатаки спагетти – 80 г;
Приготовление супа со спагетти
- Из мелконарезанного лука, чеснока и нарезанной ¼ кружками морковки делаем зажарку с минимумом масла, после чего добавляем в емкость измельченный кубиком томат и томатную пасту. Томим заправку для супа под крышкой 5 минут и выключаем.
- В казане с малым количеством масла обжариваем нарезанный соломкой перец и брусочками – кабачок и заливаем 4-мя стаканами кипятка. Варим суп 15 минут, а затем добавляем заправку, соль (1 ч.л.), перец (½ ч.л.), лавр, спагетти ширатаки и продолжаем варить.
- Для тефтелек фарш смешиваем с яйцом, приправляем солью (½ ч.л.) и перцем (½ ч.л.) и формируем плотные тефтели, которые аккуратно опускаем в суп, убавляем огонь до минимума и томим первое блюдо еще 15 минут.
Подавать суп с мелкорубленной зеленью.
Вариант 3: рыбно-сливочный суп с кабачком
- Один цуккини (250 г), чистим от шкурки, натираем на средней терке, заливаем 1-2 ст. воды (смотря какой густоты суп вы хотите) и варим до готовности овоща на малом огне.
- Затем добавляем в кастрюлю 100 г сыра «Филадельфия» 3% и растворяем его, постоянно помешивая.
- Берем 200-250 г копченой семги и мелко нарезаем и также отправляем к кабачку. Пробуем на соль суп и при желании подсаливаем. Через 5 минут первое блюдо готово.
Для данного супа можно также взять любую свежую красную рыбу или скумбрию, а также зелень и специи по вкусу.
к содержанию ↑Кабачки в духовке по Дюкану
Для полноценного обеда обязательно нужно приготовить горячее на второе. Предлагаем три беспроигрышных варианта для белково-овощных дней.
Фаршированные кабачки по Дюкану
Ингредиенты
- Куриный фарш — 0,5 кг;
- Творожная масса маложирная – 0,2 кг;
- Цуккини – 4 шт. или 1 кг;
- Соус из зелени «Salsa Verde» — 220 мл;
- Соль морская – по вкусу;
Приготовление
- Кабачки моем, но шкурку оставляем не тронутой. Каждый цуккини разрезаем вдоль пополам и аккуратно ложкой вырезаем внутреннюю часть, оставляя на кожуре примерно по 7 мм мякоти.
- Фарш смешиваем с творогом и мелко нарезанной мякотью кабачка. Солим по вкусу начинку, после чего смешиваем ее с соусом сальса верде.
Готовым составом начиняем «лодочки» и выпекаем их в духовой печи полчаса при 220оС
Примечание
Соус сальса верде для фаршированных кабачков можно сделать своими руками в домашних условиях.
Для этого в чашку блендера загружаем:
- 60 г петрушки,
- 35 г мяты,
- 10 г листочков базилика,
- 5-6 маринованных огурцов,
- 4 чесночных зубка,
- масло оливы 10 ст.л.,
- черный перец порошком (1 ч.л.),
- горчицу сладкую (10-15 г).
Все компоненты взбиваем до однородности, но не до состояния пюре.
к содержанию ↑Кабачковые котлеты с телятиной
Кабачково-мясные котлетки по Дюкану станут отличным дополнением к рису или макаронам ширатаки.
Ингредиенты
- Цуккини – 0,2 кг;
- Лук-репка – ½ головки;
- Фарш телячий – 80 г;
- Крахмал кукурузный – 30 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль – ½ ч.л.;
- Специи – по вкусу;
Приготовление котлет по Дюкану
- Натираем на терке кабачок, лишнюю жидкость отжимаем, а затем смешиваем овощную массу с мясным фаршем.
- Лук репчатый шинкуем очень мелко и примешиваем к котлетной массе, куда также добавляем соль, крахмал, специи и яйцо. Вымешиваем равномерную массу.
- Формируем из полученной смеси биточки и раскладываем их на противне на пергаментной бумаге. Запекать котлетки в духовке нужно 30 минут при 185оС.
Кабачки запеченные по Дюкану
Это рагу можно добавить в рецепты Дюкановской диеты, начиная со второго этапа.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки – ½ кг;
- Кабачок молодой— 250 г;
- Репкой лук фиолетовый – 2 крупные луковицы;
- Морковка – 1 корнеплод;
- Болгарка перец разного цвета – 3 шт.;
- Бульон куриный – 1 ст.;
- Соль крупная или морская — ½ст.л.;
- Помидоры свежие – 1-2 плода;
- Смесь перцев (специя) – 1-½ ч.л.;
- Зелень любая – 100 г;
- Чеснок – 2 зубка;
Приготовление запеченных дюкановских кабачков
- Все компоненты: и мясо, и овощи нарезаем кубиками.
- Теперь на разогретую сковородку наливаем немного масла, и обжариваем лук, затем добавляем курицу и морковку. Обжариваем недолго, буквально 10 минут. Не забываем поджарку посолить.
- В керамические горшочки раскладываем зажарку, затем выкладываем кабачки, болгарский перец и в завершении томаты, приправляем все специями, также добавляем еще чуточку соли, заливаем бульоном или водой на ½ емкости. Закрываем горшки крышками и отправляем все в духовой шкаф.
- Запекаться наше диет-рагу будет 1 час при 190оС.
Тем временем подготовим аромасмесь для нашего рагу: мелкорубленную зелень смешиваем с растолченным чесноком и по окончании готовки рагу, добавляем ее в горшочки.
к содержанию ↑Кабачки по Дюкану в мультиварке
С появлением мультиварки диетические рецепты лишь расширили свой арсенал. И что особенно важно, в этой интеллектуальной кухонной утвари блюда готовятся с максимальным сохранением полезных включений.
Запеканка из кабачков по Дюкану
Эта запеканка понравится даже тем, кто не придерживается белково-овощного рациона Дюкана. Самое вкусное, полезное и простое угощение оценят даже детки, которых накормить овощами удается с трудом.
Ингредиенты
- Грудка куриная – 0,4 кг;
- Мякоть патиссона или кабачка – 0,2 кг;
- Куриное отборное яйцо – 2 шт.;
- Овсяные отруби – 30 г;
- Кефир (простокваша) – 40 г;
- Помидоры – 300-400 г;
- Обезжиренный сыр – 35-45 г;
- Сушеная трава пажитника – по желанию;
- Соль — 2/3 ч.л.
Приготовление
- Кабачковую мякоть перетираем крупно, а отруби замачиваем в кефире на 10 минут.
- Спустя указанное время соединяем в общей миске перекрученное филе курицы с кабачком, отмоченными отрубями, яйцами, солью и специями.
- Вымешиваем однородный фарш и распределяем его по всей поверхности дна чаши мультиварки. Чашу не забываем предварительно промазать жиром.
- Затем поверх мясо-овощной массы распределяем ровным слоем нарезанный тонкими кружками томат и покрываем все поверх тонкими сырными ломтиками.
Запеканка должна готовиться в течение часа в режиме «выпечка». Извлекать готовое блюдо следует после незначительного остывания.
Лазанья по Дюкану
- Отваренную в подсоленной воде до готовности куриную грудку или филе индейки (0,45 кг) нарезаем мелкими ломтиками.
- В отдельной чашке смешиваем ½ ст. кефира 1% с маложирным творожком (120-150 г) и мелкорубленным укропом до кондиции сметаны.
- Теперь берем 2 очищенных молоденьких кабачка, 2 свежих помидора и 1 крупный болгарский перец, с удаленной семенной сердцевиной и нарезаем их нетолстыми кружками и кольцами.
- Также нам понадобится твердый сыр обезжиренного сорта (30 г), который надлежит перетереть мелко.
- Укладываем лазанью:
— на дно промасленной мультиварочной чаши укладываем слой присоленных кабачковых кружков,
— затем перец,
— творожную массу,
— мясную начинку,
— а далее томаты и сыр.
Каждый слой присаливаем чуточку, чтобы в результате лазанья не была чрезмерно соленой или напротив пресной. Выставляем программу «Выпечка», временной таймер на 80 минут и ждем окончание готовки лазаньи.
к содержанию ↑Закусочные блюда из кабачка в диете Дюкана
Жареные кабачки по Дюкану
- Берем небольшой молодой кабачок (1 шт.), промываем и нарезаем пластинами по 5 мм толщиной, после чего присаливаем их и жарим до готовности в масле (35 мл).
- Пожаренные кабачки выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее впитавшееся масло.
- Готовим начинку. 120 г творожной массы 1% взбиваем миксером до однородности, подсаливаем, смешиваем с 1 долькой чеснока, пропущенного через чеснокодавку и половиной пучка укропной зелени.
- Томаты черри (2 шт.) разрезаем на три дольки каждый, чтобы в итоге вышло 6 долек.
- Кабачковые пластины промазываем творожной массой, по краю ложем дольку помидорки и скручиваем кабачок в рулет.
Кабачок с чесноком по Дюкану
- Молодой тонкий кабачок (0,3 кг) чистим, нарезаем кружками, а затем присаливаем по вкусу и обжариваем до румяной корочки.
- Для заправки смешиваем давленый чеснок (3 зубка), соль (¼ ч.л.), 1 ч.л. 9% уксуса, 35 мл оливкового масла и 2 ст.л. мелкорубленого укропа.
Жареные кабачки смешиваем с маринадом и настаиваем 120 минут. Подавать в качестве холодной закуски.
Оладьи из кабачков по Дюкану
Какой же обед без традиционного десерта. Ни грамма муки и других запрещенных продуктов. В рамках диеты Дюкана из кабачков можно приготовить просто бесподобные, самые вкусные классические оладьи.
Легкие оладушки Дюкана
- Очищенные от шкурки и крупных семян кабачки (0,5 кг) натираем крупно, слегка отжимаем лишний сок и смешиваем овощ с 1 яйцом, солью и перцем по вкусу и всыпаем также 1 ст.л. кукурузного крахмала.
- Вымешиваем однородное тесто и на промасленной чугунке или тефлоновой сковороде обжариваем на небольшом огне оладьи.
Подавать такой десерт можно как с творожным сыром, так и с маложирной сметаной.
Кабачковые Дюкан-оладьи с сыром
Ингредиенты:
- Кабачок некрупный – 1 шт.;
- Овсяные отруби – 2 ст.л.;
- Сыр маложирный (твердый сорт) – 50 г;
- Яйца куриные – 1 яйцо;
- Соль – щепотка;
Приготовление
- Кабачковую мякоть измельчаем в блендере и смешиваем с яйцом, тертым сыром и перемолотыми в кофемолке овсяными отрубями.
- Добавляем по вкусу соль, еще раз взбиваем оладьевое тесто и обжариваем на быстром огне маленькие лепешки.
- После этого выкладываем оладьи на пергаментную бумагу и отправляем в духовку на 10 минут при стандартной температуре (180оС).
Даже на диете можно питаться правильно, не забывая ни о первом, ни о втором блюде и даже о десерте. Кабачки по Дюкану имеют просто неохватный кулинарный потенциал, а если взять во внимание тот факт, что овощ этот и полезен, и крайне низкокалориен, то ценность его повышается стократно.
Запеканка из цуккини
Запеканка из кабачковПривет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/zucchini-casserole/169324
Готово 55 минут
12
12 хочу попробовать

Эта запеканка вкусная и супер легкая!
ИНСТРУКЦИЯ
Духовку разогреть до 350 градусов.Поместите ломтики кабачков в большую кастрюлю с водой (достаточной для покрытия) и доведите до кипения. Обжарьте кабачки до готовности (около 3-4 минут), снимите с огня и процедите. Положить кусочки кабачков в смазанную маслом форму для запекания и присыпать чесночной солью. Сверху посыпьте панировочными сухарями. Смешайте майонез и сметану и равномерно распределите по панировочным сухарям (смесь будет прилипать к панировочным сухарям, но постарайтесь сделать ее как можно более однородной). Полить помидорами смесь майонеза и сметаны. Посыпьте помидоры сахаром, а затем посыпьте еще чесночной солью.Покройте сыром.
Слегка накройте форму фольгой и запекайте 30 минут, пока запеканка не начнет пузыриться. Снимите фольгу и запекайте еще 5-10 минут.
ПРИМЕЧАНИЯ
Копировать
Запеканка из цуккини 3 кабачка (до 4) нарезать тонкими ломтиками чесночная соль 1 стакана панировочных сухарей, чтобы посыпать их 1/2 стакана майонеза 1/2 стакана сметаны 1 14.5 унций нарезанных кубиками помидоров по-итальянски (с чесноком и орегано), высушенных 1 столовая ложка сахара 2 стакана тертого сыра чеддер (или больше) 1 (Размеры указаны в США) Разогрейте духовку до 350 градусов. Поместите ломтики кабачков в большую кастрюлю с водой (достаточной для покрытия) и доведите до кипения. Обжарьте кабачки до готовности (около 3-4 минут), снимите с огня и процедите. Положить кусочки кабачков в смазанную маслом форму для запекания и присыпать чесночной солью. Сверху посыпьте панировочными сухарями. Смешайте майонез и сметану и равномерно распределите по панировочным сухарям (смесь будет прилипать к панировочным сухарям, но постарайтесь сделать ее как можно более однородной).Полить помидорами смесь майонеза и сметаны. Посыпьте помидоры сахаром, а затем посыпьте еще чесночной солью. Покройте сыром. Слегка накройте форму фольгой и запекайте 30 минут, пока запеканка не начнет пузыриться. Снимите фольгу и запекайте еще 5-10 минут.Питание
Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.
| ||
Размер порции: 1 порция (203 г) | ||
Всего по рецепту: 12 | ||
| ||
калорий : 466 | ||
Калорий в составе жира: 173 (37%) | ||
| ||
Сумма за порцию | % DV | |
| ||
Всего жиров 19.2г | 26% | |
Насыщенные жиры 7,4 г | 37% | |
Мононенасыщенные жиры 5 г | ||
Полиненасыщенные жиры 5.5g | ||
Холестерин 32,6 мг | 10% | |
Натрий 1532,5 мг | 53% | |
Калий 403.7 мг | 11% | |
Всего углеводов 57,3 г | 17% | |
Пищевые волокна 4,4 г | 18% | |
Сахар, прочие 52.9g | ||
Белок 16,6 г | 24% | |
При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть или не быть полными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием. |
калорий на порцию : 466
Получите подробную информацию о питании, в том числе пошаговую информацию о питании, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.
,
Запеканка из цуккини
Запеканка из кабачковПривет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/zucchini-casserole/465030
Готово 1 час 15 минут
5 порций
6 хочу попробовать

Хорошо приготовить утром и поставить на ночь в духовку.
ИНСТРУКЦИЯ
Цуккини варить 5 минут.Обжарить гамбургер, добавить лук и болгарский перец. Выложите цукини на дно формы для запекания 9X13. Добавьте смесь для гамбургеров, рис и творог, затем тертый сыр для заправки. Выпекайте 350 в течение 45 минут или пока рис не станет мягким.
ПРИМЕЧАНИЯ
Копировать
Запеканка из цуккини 6 чашек цукини, нарезанных кубиками или теркой, до 8 чашек 1 1/2 фунта коричневого гамбургера 1 небольшой нарезанный лук 1 болгарский перец нарезанный 1 стакан риса быстрого приготовления 10 3/4 унции грибного крема Кэмпбеллса 8 унций творога 1 стакан сыра Чеддер Для начинки Варить кабачки 5 минут.Обжарить гамбургер, добавить лук и болгарский перец. Выложите цукини на дно формы для запекания 9X13. Добавьте смесь для гамбургеров, рис и творог, затем тертый сыр для заправки. Выпекайте 350 в течение 45 минут или пока рис не станет мягким.Питание
Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.
| ||
Размер порции: 1 порция (496 г) | ||
Приготовление по рецепту: 5 порций | ||
| ||
калорий : 720 | ||
Калорий в составе жира: 354 (49%) | ||
| ||
Сумма за порцию | % DV | |
| ||
Всего жиров 39.3g | 52% | |
Насыщенные жиры 16,5 г | 83% | |
Мононенасыщенные жиры 14,3 г | ||
Полиненасыщенные жиры 1.1g | ||
Холестерин 127,3 мг | 39% | |
Натрий 825,7 мг | 28% | |
Калий 913.7 мг | 24% | |
Всего углеводов 49,2 г | 14% | |
Пищевые волокна 4,5 г | 18% | |
Сахар, прочие 44.7g | ||
Белок 39,9 г | 57% | |
При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть или не быть полными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием. |
калорий на порцию : 720
Получите подробную информацию о питании, в том числе пошаговую информацию о питании, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.
,
Запеканка из цуккини
Запеканка из кабачковПривет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/zucchini-casserole/553406

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 больших Цуккини ; Кожа на, разрезать продольно на 3 части, нарезать ломтиками
- 1 Лук ; рубленый
- 1 зеленый перец ; рубленый
- 2 помидоры ; секционного
- 1 Яйцо ; избитый
- 1/2 стакана Майонез
- тир Пармезан тертый
- тир Соль перец
- Свежий базилик
ИНСТРУКЦИЯ
Обжарьте цуккини, лук, зеленый перец в оливковом масле до мягкости и впитывания жидкости.
В последние несколько минут добавить помидоры и приправы.
Смешайте яйцо и майонез и вылейте в смесь кабачков.
Вылить в неглубокую форму для запекания (9x13) и сверху посыпать пармезаном.
Поставить до 450 бройлеров на 3-5 минут до легкого подрумянивания.
ПРИМЕЧАНИЯ
Копия
Запеканка из цуккини 2 больших кабачка с кожурой, разрезать продольно на 3 части, нарезать ломтиками 1 нарезанный лук 1 зеленый перец нарезанный 2 нарезанных помидора 1 взбитое яйцо 1/2 стакана майонеза Пармезан тёртый Даш Соль и перец Свежий базилик Обжарьте цуккини, лук, зеленый перец в оливковом масле до мягкости и впитывания жидкости.В последние несколько минут добавить помидоры и приправы. Смешайте яйцо и майонез и вылейте в смесь кабачков. Вылить в неглубокую форму для запекания (9x13) и сверху посыпать пармезаном. Поставить до 450 бройлеров на 3-5 минут до легкого подрумянивания.Питание
Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.
| ||
Размер порции: 1 порция (161 г) | ||
Приготовление по рецепту: 8 порций | ||
| ||
калорий : 85 | ||
Калорий в составе жира: 52 (61%) | ||
| ||
Сумма за порцию | % DV | |
| ||
Всего жиров 5.7 г | 8% | |
Насыщенные жиры 1 г | 5% | |
Мононенасыщенные жиры 0,2 г | ||
Полиненасыщенные жиры 0.2g | ||
Холестерин 28,5 мг | 9% | |
Натрий 137,9 мг | 5% | |
Калий 346.7 мг | 9% | |
Всего углеводов 7,2 г | 2% | |
Пищевые волокна 1,8 г | 7% | |
Сахар, прочие 5.4g | ||
Белок 2,3 г | 3% | |
При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть или не быть полными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием. |
калорий на порцию : 85
Получите подробную информацию о питании, в том числе пошаговую информацию о питании, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.
,