Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Запеканка из кабачков в духовке с картошкой курицей и


Рецепт Запеканка с картофелем, курицей и кабачком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 94.1 кКал 1684 кКал 5.6% 6% 1790 г
Белки 8.2 г 76 г 10.8% 11.5% 927 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 8.5% 1244 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 2.3% 4563 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3.7% 2857 г
Вода 76.1 г 2273 г 3.3% 3.5% 2987 г
Зола 0.9328 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 18.7 мкг 900 мкг 2.1% 2.2% 4813 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.096 мг 5 мг 1.9% 2% 5208 г
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 3.8% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 3.3% 3273 г
Витамин В4, холин 22.32 мг 500 мг 4.5% 4.8% 2240 г
Витамин В5, пантотеновая 0.553 мг 5 мг 11.1% 11.8% 904 г
Витамин В6, пиридоксин 0.337 мг 2 мг 16.9% 18% 593 г
Витамин В9, фолаты 9.491 мкг 400 мкг 2.4% 2.6% 4215 г
Витамин В12, кобаламин 0.057 мкг 3 мкг 1.9% 2% 5263 г
Витамин C, аскорбиновая 5.48 мг 90 мг 6.1% 6.5% 1642 г
Витамин D, кальциферол 0.029 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 34483 г
Витамин D3, холекальциферол 0.0287 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.209 мг 15 мг 1.4% 1.5% 7177 г
гамма Токоферол 0.023 мг ~
Витамин Н, биотин 0.363 мкг 50 мкг 0.7% 0.7% 13774 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 1.3% 8571 г
Витамин РР, НЭ 3.725 мг 20 мг 18.6% 19.8% 537 г
Ниацин 0.481 мг ~
Бетаин 2.7339 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 341.12 мг 2500 мг 13.6% 14.5% 733 г
Кальций, Ca 10.73 мг 1000 мг 1.1% 1.2% 9320 г
Магний, Mg 18.55 мг 400 мг 4.6% 4.9% 2156 г
Натрий, Na 144.41 мг 1300 мг 11.1% 11.8% 900 г
Сера, S 9.66 мг 1000 мг 1% 1.1% 10352 г
Фосфор, Ph 81.9 мг 800 мг 10.2% 10.8% 977 г
Хлор, Cl 187.45 мг 2300 мг 8.2% 8.7% 1227 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 189.8 мкг ~
Бор, B 45.5 мкг ~
Ванадий, V 32.88 мкг ~
Железо, Fe 0.508 мг 18 мг 2.8% 3% 3543 г
Йод, I 1.45 мкг 150 мкг 1% 1.1% 10345 г
Кобальт, Co 2.196 мкг 10 мкг 22% 23.4% 455 г
Литий, Li 16.993 мкг ~
Марганец, Mn 0.0684 мг 2 мг 3.4% 3.6% 2924 г
Медь, Cu 59.39 мкг 1000 мкг 5.9% 6.3% 1684 г
Молибден, Mo 3.295 мкг 70 мкг 4.7% 5% 2124 г
Никель, Ni 3.381 мкг ~
Рубидий, Rb 137.1 мкг ~
Селен, Se 9.35 мкг 55 мкг 17% 18.1% 588 г
Фтор, F 10.12 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 39526 г
Хром, Cr 3.08 мкг 50 мкг 6.2% 6.6% 1623 г
Цинк, Zn 0.2867 мг 12 мг 2.4% 2.6% 4186 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.195 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1325 г ~
Сахароза 0.1352 г ~
Фруктоза 0.0225 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1589 г ~
Аргинин* 0.4387 г ~
Валин 0.3431 г ~
Гистидин* 0.2339 г ~
Изолейцин 0.3185 г ~
Лейцин 0.5333 г ~
Лизин 0.6167 г ~
Метионин 0.1643 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.295 г ~
Триптофан 0.0829 г ~
Фенилаланин 0.2682 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0419 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2586 г ~
Аланин 0.3775 г ~
Аспарагиновая кислота 0.6307 г ~
Глицин 0.2925 г ~
Глутаминовая кислота 0.9652 г ~
Пролин 0.2158 г ~
Серин 0.2613 г ~
Тирозин 0.24 г ~
Цистеин 0.0691 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 18.36 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.011 мг ~
бета Ситостерол 0.1379 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.0034 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.0023 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.0011 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0011 г ~
10:0 Каприновая 0.0011 г ~
12:0 Лауриновая 0.0006 г ~
14:0 Миристиновая 0.0033 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1403 г ~
17:0 Маргариновая 0.0006 г ~
18:0 Стеариновая 0.0416 г ~
20:0 Арахиновая 0.0005 г ~
22:0 Бегеновая 0.0005 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.0003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.2721 г min 16.8 г 1.6% 1.7%
14:1 Миристолеиновая 0.0009 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0318 г ~
16:1 цис 0.0301 г ~
16:1 транс 0.0006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.2371 г ~
18:1 цис 0.1838 г ~
18:1 транс 0.0017 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1741 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 1.7%
18:2 Линолевая 0.1477 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.0011 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.0849 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.0026 г ~
18:3 Линоленовая 0.0224 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0035 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.0009 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.0003 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.0015 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.0029 г ~
20:3 Омега-6 0.0029 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0118 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0006 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.0032 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0011 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.2%

Запеканка из курицы с кабачками

Если не знаете, какое еще блюдо можно приготовить из кабачков - предлагаю вам отличную идею! 
Запеканка из курицы с кабачками готовится очень просто и быстро. На приготовление этого вкуснейшего блюда у вас уйдет меньше часа, вместе с запеканием.
Я люблю, чтобы приготовленное блюдо получалось вкусным, а для этого у меня есть свои секретики :))
Секретики совсем простые и я с вами с удовольствием поделюсь ими:
Не бойтесь добавить к курице с  овощами кусочек сливочного масла - оно придаст блюду нежный сливочный вкус.
Помидоры берите спелые и вкусные - они придадут сочность запеканке.
С молодым кабачком запеканка получится нежнее (что делать, если у вас не молодой кабачок, я написала в рецепте).
И не держите запеканку в духовке слишком долго - как только заливка хорошо загустела - блюдо можно посыпать сыром и подавать к столу!
Теперь вы точно, легким движением руки, почти с закрытыми глазами, приготовите эту нежнейшую запеканку с курицей и кабачками в домашних условиях и порадуете ваших близких вкусным и полезным блюдом!
А я искренне порадуюсь вместе с вами, друзья, и пожелаю счастья и добра вашим семьям! 

Ингредиенты

кабачки (молодые) 1 шт
грудка куриная 250-300 г
помидоры 1 шт
сметана 200 г
яйца 2 шт
масло сливочное 20 г
сыр 70-100 г
чеснок 1 зубчик
зелень укропа 2-3 веточки
растительное масло для жарки 1 ст.л.
свежемолотый перец
соль

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

На форму размером 20х20 см (1-2 порции)

Подготовить ингредиенты для Запеканки из курицы с кабачками.

Куриную грудку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками.
Молодой кабачок вымыть, отрезать кончики и нарезать тонкими кольцами (у немолодого кабачка срезать грубую кожуру и удалить семена).
Помидоры вымыть и нарезать кольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Укроп вымыть и тоже мелко порубить.

В форму для запекания выложить нарезанное кубиками сливочное масло.
Сверху уложить кусочки куриного филе. Посолить и поперчить.

Кольца кабачков можно слегка обжарить на растительном масле с двух сторон, до полуготовности (обжаривать не обязательно, но так получится вкуснее).

Выложить слой кабачков на курицу. Кабачки также слегка присолить и поперчить.

Приготовить заливку.

В миске смешать сметану, яйца, добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.

Залить кабачки с курицей сметанно-яичной заливкой.

Сверху уложить нарезанные помидоры.

Посыпать рубленым укропом.

Запекать в  разогретой до 180ºC духовке около 30 минут, пока сметанная заливка не загустеет.

За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита, друзья! 

Поделись рецептом с друзьями!

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [!]) + (+ !! []) + (+! [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [] !)) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) -! []) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) - (! + [] + (!! []) (! + [] + (!! []) [] + []) + + !! []) + + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !!] [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []))

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

+ ( (! + [] ·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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) -

,

Куриная запеканка с картофелем (экстра-сливочный рецепт!)

Сырная куриная запеканка с картофельной запеканкой - один из лучших рецептов запеканки на свете! Ингредиенты: куриная грудка, картофель, сыр чеддер, бекон, ранчо и сливки.

Куриная запеканка

Курица и картофель - два удивительных ингредиента для запеканки.

Эта легкая куриная запеканка с картофельной запеканкой пользуется успехом, потому что она такая сливочная, сырная и вкусная.

Запеканку легко приготовить. Остаток идеален в качестве ланч-бокса на следующий день и отлично подходит для обеда.

Попробуйте рецепт, и я уверен, они будут просить вас еще!

Это один из лучших рецептов куриных запеканок, и вы должны добавить его в свою очередь на ужин!

.

Рецепт курицы с чесноком и картофелем | Пищевая сеть Кухня

Рецепты Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Мороженое с шоколадной стружкой и карамелью
Популярные рецепты
Клубничный торт с глазурью из сливочного сыра
Жареный сладкий картофель с чимичурри
Жареная Кедровая Доска Лосось
маринованные огурцы по-корейски
шоу ТВ Расписание Смотрите телепрограмму Посмотреть все шоу Популярные Шоу
худших поваров в Америке
Ресторан: невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухне
Пионерская женщина
Кухня
Giada в доме
Повара Повара и хозяева
Кардеа Браун
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флай
Валери Бертинелли
Guy Fieri
Giada De Laurentiis
Молли Йе
,

Смотрите также