Запеканка из кабачков в духовке с картошкой курицей и
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94.1 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 6% | 1790 г |
Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 11.5% | 927 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 8.5% | 1244 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 2.3% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.7% | 2857 г |
Вода | 76.1 г | 2273 г | 3.3% | 3.5% | 2987 г |
Зола | 0.9328 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.7 мкг | 900 мкг | 2.1% | 2.2% | 4813 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.096 мг | 5 мг | 1.9% | 2% | 5208 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 3.8% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 3.3% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 22.32 мг | 500 мг | 4.5% | 4.8% | 2240 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.553 мг | 5 мг | 11.1% | 11.8% | 904 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.337 мг | 2 мг | 16.9% | 18% | 593 г |
Витамин В9, фолаты | 9.491 мкг | 400 мкг | 2.4% | 2.6% | 4215 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.057 мкг | 3 мкг | 1.9% | 2% | 5263 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.48 мг | 90 мг | 6.1% | 6.5% | 1642 г |
Витамин D, кальциферол | 0.029 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 34483 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.0287 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.209 мг | 15 мг | 1.4% | 1.5% | 7177 г |
гамма Токоферол | 0.023 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.363 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.7% | 13774 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 1.3% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 3.725 мг | 20 мг | 18.6% | 19.8% | 537 г |
Ниацин | 0.481 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.7339 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 341.12 мг | 2500 мг | 13.6% | 14.5% | 733 г |
Кальций, Ca | 10.73 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.2% | 9320 г |
Магний, Mg | 18.55 мг | 400 мг | 4.6% | 4.9% | 2156 г |
Натрий, Na | 144.41 мг | 1300 мг | 11.1% | 11.8% | 900 г |
Сера, S | 9.66 мг | 1000 мг | 1% | 1.1% | 10352 г |
Фосфор, Ph | 81.9 мг | 800 мг | 10.2% | 10.8% | 977 г |
Хлор, Cl | 187.45 мг | 2300 мг | 8.2% | 8.7% | 1227 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 189.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 45.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 32.88 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.508 мг | 18 мг | 2.8% | 3% | 3543 г |
Йод, I | 1.45 мкг | 150 мкг | 1% | 1.1% | 10345 г |
Кобальт, Co | 2.196 мкг | 10 мкг | 22% | 23.4% | 455 г |
Литий, Li | 16.993 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0684 мг | 2 мг | 3.4% | 3.6% | 2924 г |
Медь, Cu | 59.39 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 6.3% | 1684 г |
Молибден, Mo | 3.295 мкг | 70 мкг | 4.7% | 5% | 2124 г |
Никель, Ni | 3.381 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 137.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.35 мкг | 55 мкг | 17% | 18.1% | 588 г |
Фтор, F | 10.12 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 39526 г |
Хром, Cr | 3.08 мкг | 50 мкг | 6.2% | 6.6% | 1623 г |
Цинк, Zn | 0.2867 мг | 12 мг | 2.4% | 2.6% | 4186 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.195 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1325 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1352 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0225 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1589 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.4387 г | ~ | |||
Валин | 0.3431 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2339 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3185 г | ~ | |||
Лейцин | 0.5333 г | ~ | |||
Лизин | 0.6167 г | ~ | |||
Метионин | 0.1643 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.295 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0829 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2682 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0419 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2586 г | ~ | |||
Аланин | 0.3775 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.6307 г | ~ | |||
Глицин | 0.2925 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.9652 г | ~ | |||
Пролин | 0.2158 г | ~ | |||
Серин | 0.2613 г | ~ | |||
Тирозин | 0.24 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0691 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18.36 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.011 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.1379 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.0034 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.0023 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.0011 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0011 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0011 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0006 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0033 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1403 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0416 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0005 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.0003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2721 г | min 16.8 г | 1.6% | 1.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0009 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0318 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.0301 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.0006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2371 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.1838 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.0017 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1741 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.1477 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.0011 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.0849 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.0026 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0224 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0035 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.0009 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.0003 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.0015 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.0029 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.0029 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0118 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0006 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.0032 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0011 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.2% |
Запеканка из курицы с кабачками
Если не знаете, какое еще блюдо можно приготовить из кабачков - предлагаю вам отличную идею!
Запеканка из курицы с кабачками готовится очень просто и быстро. На приготовление этого вкуснейшего блюда у вас уйдет меньше часа, вместе с запеканием.
Я люблю, чтобы приготовленное блюдо получалось вкусным, а для этого у меня есть свои секретики :))
Секретики совсем простые и я с вами с удовольствием поделюсь ими:
Не бойтесь добавить к курице с овощами кусочек сливочного масла - оно придаст блюду нежный сливочный вкус.
Помидоры берите спелые и вкусные - они придадут сочность запеканке.
С молодым кабачком запеканка получится нежнее (что делать, если у вас не молодой кабачок, я написала в рецепте).
И не держите запеканку в духовке слишком долго - как только заливка хорошо загустела - блюдо можно посыпать сыром и подавать к столу!
Теперь вы точно, легким движением руки, почти с закрытыми глазами, приготовите эту нежнейшую запеканку с курицей и кабачками в домашних условиях и порадуете ваших близких вкусным и полезным блюдом!
А я искренне порадуюсь вместе с вами, друзья, и пожелаю счастья и добра вашим семьям!
Ингредиенты
кабачки (молодые) | 1 шт |
---|---|
грудка куриная | 250-300 г |
помидоры | 1 шт |
сметана | 200 г |
яйца | 2 шт |
масло сливочное | 20 г |
сыр | 70-100 г |
чеснок | 1 зубчик |
зелень укропа | 2-3 веточки |
растительное масло для жарки | 1 ст.л. |
свежемолотый перец | |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
На форму размером 20х20 см (1-2 порции)
Подготовить ингредиенты для Запеканки из курицы с кабачками.
Куриную грудку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками.
Молодой кабачок вымыть, отрезать кончики и нарезать тонкими кольцами (у немолодого кабачка срезать грубую кожуру и удалить семена).
Помидоры вымыть и нарезать кольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Укроп вымыть и тоже мелко порубить.
В форму для запекания выложить нарезанное кубиками сливочное масло.
Сверху уложить кусочки куриного филе. Посолить и поперчить.
Кольца кабачков можно слегка обжарить на растительном масле с двух сторон, до полуготовности (обжаривать не обязательно, но так получится вкуснее).
Выложить слой кабачков на курицу. Кабачки также слегка присолить и поперчить.
Приготовить заливку.
В миске смешать сметану, яйца, добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
Залить кабачки с курицей сметанно-яичной заливкой.
Сверху уложить нарезанные помидоры.
Посыпать рубленым укропом.
Запекать в разогретой до 180ºC духовке около 30 минут, пока сметанная заливка не загустеет.
За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита, друзья!
Поделись рецептом с друзьями!
Минутку ...
Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.
Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...
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
+ ( (! + [] ·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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) -
,Куриная запеканка с картофелем (экстра-сливочный рецепт!)
Сырная куриная запеканка с картофельной запеканкой - один из лучших рецептов запеканки на свете! Ингредиенты: куриная грудка, картофель, сыр чеддер, бекон, ранчо и сливки.
Куриная запеканка
Курица и картофель - два удивительных ингредиента для запеканки.
Эта легкая куриная запеканка с картофельной запеканкой пользуется успехом, потому что она такая сливочная, сырная и вкусная.
Запеканку легко приготовить. Остаток идеален в качестве ланч-бокса на следующий день и отлично подходит для обеда.
Попробуйте рецепт, и я уверен, они будут просить вас еще!
Это один из лучших рецептов куриных запеканок, и вы должны добавить его в свою очередь на ужин!
.
Рецепт курицы с чесноком и картофелем | Пищевая сеть Кухня
- Смотреть полные сезоны
- ТВ Расписание
- Ролики
- Магазин
- тотализатор
- журнал
- Блог
- Показывает А-Я
- Повара A-Z
- Информационные бюллетени
- ресторан
- Здоровый
- Центральный гриль
- Наши лучшие рецепты
Мороженое с шоколадной стружкой и карамелью
Популярные рецептыКлубничный торт с глазурью из сливочного сыра
Жареный сладкий картофель с чимичурри
Жареная Кедровая Доска Лосось
маринованные огурцы по-корейски
шоу ТВ Расписание Смотрите телепрограмму-
Вкусная мисс Браун
8:00 | 7с
-
Вкусная мисс Браун
8:30 | 7: 30с
-
Вкусная мисс Браун
9:00 | 8с
-
Вкусная мисс Браун
9:30 | 8: 30с
-
Продовольственный рай
10:00 | 9с
-
Продовольственный рай
11:00 | 10с
-
Продовольственный рай
12 вечера | 11c
-
рубленый
13:00 | 12с
-
рубленый
14:00 | 1с
-
рубленый
15:00 | 2с
-
рубленый
16:00 | 3с
-
рубленый
17:00 | 4с
-
рубленый
18:00 | 5с
-
рубленый
7 вечера | 6с
-
рубленый
20:00 | 7с
-
рубленый
9 вечера | 8с
-
Сегодня вечером
Нарезанные сладости
22:00 | 9с
-
рубленый
23:00 | 10с
-
рубленый
12:00 | 11c
-
Нарезанные сладости
1:00 | 12с
-
рубленый
2:00 | 1с
-
рубленый
3:00 | 2с
-
Рубленый младший
4 утра | 3с