Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Запеканка из капусты брокколи в духовке


Запеканка из брокколи в духовке

Всем привет! Сегодня хотелось бы показать, как готовиться вкусная и ароматная запеканка из брокколи. Честно говоря, у меня раньше отношение к этому овощу были не очень. Но потом знакомые мне открыли глаза, посоветовав приготовить её в духовке. Первый мой рецепт был из брокколи с цветной капустой под сыром, такая запеканка меня приятно удивила своим неповторимым вкусом. Дальше готовилась капуста с другими овощами, курицей и даже с грибами. Как это было, вы узнаете из рецептов ниже, думаю вам понравиться.

Запеканка из брокколи и цветной капусты с фаршем

В этом рецепте нам понадобиться фарш. Его можно приобрести в магазине, но лучше и гораздо вкусней получиться из домашнего. Можно взять любое мясо, если вы хотите пожирней запеканку, то берите свинину, а чтобы было менее калорийная, то подойдет куриная грудка.

Вот что потребуется:

Начнем приготовление.

Первым делом займемся фаршем, в наше случае это куриный. Разбиваем два яйца и отправляем в миску с фаршем. Обязательно солим и перчим, хотя бы немного. При желании можно в него добавить мелко нарезанный репчатый или зеленый лук. Это кстати можно сделать во время прокручивания фарша, если вы его делаете сами. Все перемешиваем.

Готовый фарш вываливаем на заранее смазанною растительным маслом форму для выпекания. Можно использовать противень или даже сковороду, которая подходит для духовки.

Далее займемся брокколи и цветной капустой. Их мы разделяем на соцветие и промываем под проточной водой. Выкладываем капусту сверху на фарш, впритык друг с другом и так чтобы она на половину утонула в нем. Получается как бы одеяло для фарша.

Отправляем форму в духовку, нагретую до 180 градусов на 45 минут. Примерно за 5-10 минут до готовности, посыпаем тертым сыром. Получаем вот такую нежную запеканку из капусты с фаршем.

Диетическая запеканка из брокколи с сыром и яйцами в духовке

В этом рецепте мы будем покрывать капусту сырной корочкой с добавлением яиц. Такой вариант запеканки идеально подойдет как для обеда, так и для ужина. Ведь не смотря на свою легкость, она получается очень сытной.

Подготовьте следующие продукты:

Молоко можно заменить сливками средней жирности, а если они будут жирными, то придется разбавить капелькой молока. Мука тогда не понадобиться.

Начнем подготовку к выпеканию.

Шаг 1. Берем миску поглубже и разбиваем в нее 3 куриных яйца. Вилочкой смешиваем желток и белок. Заливаем молоко и маленькими порциями всыпаем муку. Замешиваем до однородности и растворения всех комочков.

Шаг 2. Натираем 150-200 грамм сыра и половину отправляем в миску с заливкой. Солим, перчим и при желание добавляем приправы по вкусу. Можно положить туда еще ложечку горчицы, она придаст запеканке немножечко пикантный вкус.

Шаг 3. В форму для запекания выкладываем соцветия капусты брокколи, в идеале она должна быть свежей, но подойдет и замороженная. Заливаем равномерно подготовленным сырным соусом, а чтобы блюдо было с корочкой, посыпаем оставшейся второй половинкой тертого сыра.

Шаг 4. Отправляем форму в разогретую на 200 градусов духовку на 30 минут примерно. Получаем вот такую невероятно нежную запеканку из капусты брокколи под сырной корочкой.

ПП запеканка из брокколи с куриной грудкой со сливками и сыром

По мимо того, что такое блюдо хорошо подходит для правильного питания, оно еще очень полезно. Благодаря тому, что брокколи готовиться в духовке, она не теряет свои полезные свойства, в отличии от варки, как мы это делали когда готовили суп-пюре из брокколи. Так что полезное, может быть очень вкусным.

Ингредиенты:

Начнем приготовление:

Сначала займемся капустой брокколи. Разбираем ее на соцветие, промываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой буквально на 2 минутки. Этого времени хватит, чтобы она немного сварилась и не потеряла свою пользу. Выкладываем вареный овощ в дуршлаг, чтобы стек весь бульон.

Филе куриной гудки нарезаем кубиками. Солим и перчим по своему вкусу. Отправляем на слегка разогретую сковороду с капелькой растительного масла. Обжариваем до полуготовности, так чтобы мясо приобрело белый цвет.

Далее заполняем форму для запекания, подготовленными ингредиентами. Первый слой у нас будет из курицы, а сверху мы накроем ее брокколи. Тонкой соломкой нарезаем болгарский перец и добавляем к остальным продуктам. Он придаст запеканки приятный свой вкус.

Подготовим заливку. В тарелочку отправляем два сырых яйца, заливаем сливкам и смешиваем с тертым сыром. Сливочную заправку обязательно солим и перчим.

Заливаем овощи сливочным соусом и отправляем запеканку в духовку минут на 30 при средней температуре (180). За это время она должна, подрумянится и быть полностью готовой. Приятного аппетита!

Рецепт запеканки из макарон, брокколи и цветной капусты

Не знаете куда деть вчерашние макароны? Тогда этот рецепт запеканки из капусты брокколи должен быть для вас находкой. Готовиться она очень быстро, получается безумно вкусно и сытно, а съедается за раз. Так что берите его себе на вооружение в кулинарную копилку.


Вот такая ароматная и безумно вкусная запеканка из макарон с брокколи и цветной капусты получается, по этому рецепту. Можно конечно сделать все гораздо проще, но и результат будет совсем другой, так что лучше немного заморочиться и на выходе получить то, что получили.

Как приготовить запеканку из замороженной и свежей брокколи: самые вкусные и проверенные рецепты. Запеканка из брокколи в духовке

Самый вкусный рецепт запеканки из брокколи с яйцом и сыром

Вы любите запеканку? А брокколи? А запеканку с брокколи? Мне очень понравилась это блюдо, оно не только вкусное, но ещё и полезное. Готовить можно как в духовке, так и в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 300 г сметаны;
  • 500 г капусты брокколи;
  • 5 яиц;
  • 200 г сыра;
  • панировочные сухари;
  • 40 г сливочного масла;
  • соль, перец.

Пошаговое описание рецепта:


1. Соединить сметану, яйца, тёртый сыр, соль, перец.

2. Тщательно перемешать до однородности.

3. Капусту брокколи очистить, разделить на соцветия и варить в подсоленной воде 10 минут.

4. Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.

5. Выложить брокколи в форму.

6. Залить брокколи подготовленной заливкой. Сверху разложить кусочки масла.

7. Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов до застывания массы и румяной корочки.

Дать запеканке остыть и подавать на стол. Рекомендую попробовать с фаршем курицы в духовке. Получится очень вкусное и сытное блюдо.

Запеканка из брокколи и цветной капусты в духовке с сыром

Быстрое, сытное, но достаточно низкокалорийное блюдо, несмотря на наличие сыра. Безпроблемное в приготовлении, а также примиряющее мою нелюбовь к брокколи и нелюбовь моего мужа к цветной капусте. Совершенно другое звучание привычных овощей.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 200 г
  • Капуста цветная — 250 г
  • Молоко — 150 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Кориандр — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сыр твердый — 150 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (смазать форму для выпечки) — 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт с фото:

Включите духовку для разогрева на 200 градусов. Поставьте кастрюлю с водой на плиту.  Разберите капусту на соцветия. Поместите в кипящую воду и варите 5 минут. После чего откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Натрите сыр на крупной терке.

В миску разбейте яйца.

Добавьте молоко, специи и горчицу (у меня зерновая, но это необязательно). Взбейте вилкой или венчиком.

Добавьте муку и перемешайте.

Добавьте 2/3 сыра и снова перемешайте.

Смажьте форму (у меня размер 15х21 см) для выпечки маслом и выложите капусту.

Залейте молочно-яичной смесью и посыпьте оставшимся сыром.
Поставьте в духовку на 30-35 минут, до образования красивой корочки.

Вынуть из духовки, дать постоять минут 10.

Творожная запеканка с брокколи и кабачками в духовке

Такое блюдо может стать и быстрым завтраком, и вкусным, лёгким обедом. Предлагаемый мной сегодня рецепт прост и быстр в приготовлении. А блюдо получается нежным и прекрасным на вкус, очень лёгким и торжественным! Творожная запеканка с брокколи и кабачками в силу состава и способа приготовления является достаточно диетической и подходит даже для детского питания! Итак, готовим это чудо.

Ингредиенты:

  • 300 г кабачков;
  • 200 г творога;
  • 100 г брокколи;
  • 3 яйца;
  • 1 помидор;
  • щепотка соли.

Этапы приготовления:

Яйца взбить с солью. К полученной взбитой массе добавить творог и перемешать.

Брокколи разделить на соцветия. Варить 5 минут. Выложить на лёд. Так брокколи не потеряет свой яркий цвет!

Кабачки, очищенные от кожуры, натереть на крупной тёрке.

Добавить кабачки в общую «смесь». Перемешать.

Помидоры нарезать соломкой. Добавить помидоры к общей «смеси».

Творожно-овощную смесь вылить в форму. Сверху выложить соцветия брокколи. Поставить запекаться нашу творожную запеканку с кабачками и брокколи в духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов.

Подавать творожную запеканку горячей!

Наслаждайтесь творожной запеканкой с кабачками и брокколи, приготовленной в духовке! Приятного Вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

Картофельная запеканка с брокколи, сыром и творогом — быстро и вкусно

Овощную запеканку можно приготовить с добавление творога, чтобы сделать её и вкуснее, и полезнее. Например, в этом рецепте к пюре из отварного картофеля добавляют брокколи и смешивают с яйцами и творогом. Получившуюся массу запекают под слоем сыра, чтобы запеканка выглядела еще аппетитнее. Подавать лучше сразу, горячей.

Понадобится:

Рецепт приготовления пошагово:

Капусту брокколи разобрать на соцветия, срезать грубые части соцветий и сложить в кипящую подсоленную воду. Отваривать 3-4 минуты, после чего переложить в холодную воду, остудить, чтобы брокколи сохранила цвет, и откинуть на дуршлаг.

Одновременно отварить в подсоленной воде очищенный картофель. Слить с картофеля воду и переложить в миску.

Туда же положить соцветия брокколи и блендером измельчить картофель с капустой. К ним добавить яйцо, муку, специи по вкусу и соду. Посолить и ещё раз перемешать блендером.

Положить в миску с овощной смесью творог и манку.

Выдавить свежий чеснок через чеснокодавилку. Перемешать ингредиенты.

Обильно смазать формочку для запекания маслом (растительным или сливочным). Выложить туда получившуюся массу для запеканки, разровнять и посыпать тёртым сырком. Запекать в предварительно разогретой до 200С духовке 25-30 минут, пока не увидите красивую корочку. Подавать творожную запеканку с брокколи и картофелем сразу же, посыпав свежим укропом. Дополнительно можно взять немного сметаны или другой соус по своему вкусу.

Простая запеканка из замороженной брокколи с яйцом, ветчиной и сыром

Запеканочку эту мы все очень любим. Она сочная, нежная, очень вкусная))) Вчера за ужином мы наслаждались этим дивным блюдом. Присоединяйтесь и вы к нам!!!

Ингредиенты:

  • Капуста цветная (замороженная) — 1 пакет.
  • Брокколи (замороженная) — 1 пакет.
  • Ветчина (вареная) — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Творог (жирный) — 125 г
  • Молоко — 300 г
  • Сыр твердый (типа эмменталь) — 80 г
  • Зелень (пряная)
  • Соль
  • Перец черный

Как готовить:

Капусту по отдельности опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, проварить 2-3 минуты, слить и сразу же охладить капусту под струей холодной воды. Дать воде стечь.

Ветчину нарезать очень мелко. Сыр натереть на крупной терке. У меня в холодильнике оказался лук-порей. В рецепте лук не предусмотрен, но я решила в этот раз поэкпериментировать и добавить в запеканку лук. Нарезала его тонкими полуколечками.

Остывшую капусту разделить на маленькие соцветия и смешать.

Добавить ветчину.

Выложить овощную смесь в форму, смазанную жиром.

Взбить яйца.

Добавить творог, размешать. Затем смесь развести молоком.

Добавить мелко нарезанную пряную зелень, какую любите. Приправить смесь и посолить.

Омлетной смесью равномерно залить нашу запеканочку.

Посыпать тертым сыром. Эмменталя я не нашла, взяла пармезан.

Отправить запеканку в духовку. И вот тут, я должна вам признаться, произошел казус. Я делаю эту запеканку много лет, уже на автомате… Поставила я ее в духовку, повернулась и… увидела на столе пиалу с нарезанным луком-пореем ( ( ( Вот, что значит автоматизм! Забыла ( ( ( Пришлось срочно сообразить салатик, чтобы лук не пропал.
Запекать нашу вкуснятину надо при 200*С около 40 минут. А потом достать, слегка охладить, выложить на тарелки и наслаждаться, наслаждаться, наслаждаться)

Как приготовить «Запеканка из брокколи с творогом» пошагово с фото в домашних условиях

Все основные ингредиенты этого блюда полезные и низкокалорийные, но вместе они образуют вкусное и простое блюдо, которое можно готовить в духовке хоть каждый день. Все что нужно сделать – изучить рецепт с фото пошагово, приготовить брокколи, яйца, творог, сыр, сметану, муку и специи. Прежде, чем залить брокколи тестом, их нужно слегка отварить. Чтобы они сохранили в себе как можно больше полезных свойств, тепловая обработка не должна длиться более 2 минут.

Ингредиенты

  • Капуста брокколи 600 г
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 0.2 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сметана 150 г
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый 50 г
  • Творог 200 г
  • Яйца куриные 4 шт.

Как приготовить:

Для работы нам понадобится брокколи, яйца, сыр твёрдых сортов, мука, творог, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, разрыхлитель.

Сыр натереть на крупной тёрке. В чаше кухонного комбайна соединить творог, сметану, сыр, муку, разрыхлитель, соль, чёрный молотый перец, 4 яйца.

Измельчить до образования однородной массы (1 минута работы кухонного комбайна).


600 г брокколи отварить на протяжении 1-2 минут. Откинуть на дуршлаг. Охладить.

Форму смазать сливочным маслом (1 ст. л.). В форму плотно выложить соцветия брокколи.

Залить брокколи творожной массой. Постучите слегка по форме, чтобы творожная масса равномерно распределилась между соцветиями брокколи. Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 50 минут.


Подавайте запеканку горячей, хотя и в холодном виде она тоже вкусна.

Источники

  • https://YummyBook.ru/recept/zapekanka-iz-brokkoli
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/156962/
  • https://rutxt.ru/node/958
  • https://www.gotovim.ru/sbs/kartzapekbroktvor.shtml
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/42054/
  • https://webspoon.ru/receipt/zapekanka-iz-brokkoli-s-tvorogom

[collapse]

Рецепт запеканки из брокколи - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • работы отдел новостей
,

Запеканка из курицы и брокколи | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.
.

Кето Запеканка с брокколи | Блог Healthy Recipes

Вкусная сырная запеканка из кето-брокколи убедит даже самых неохотных привередливых едоков в том, что зеленые овощи действительно того стоят !

Я посвящаю этот рецепт Придирчивому едока. Это единственный способ, которым она согласится есть брокколи. Точно так же, как сырная запеканка из цветной капусты убеждает ее съесть цветную капусту! Что-то есть в сырных запеканках. 🧀

Так как ей так нравится эта запеканка из кето-брокколи, я делаю ее довольно часто.Любой родитель разборчивых едоков знает, как мы склонны постоянно готовить те немногие рецепты, которые они соглашаются есть. 🙄

Отличный способ сделать брокколи более вкусной

Я обожаю брокколи. Мне нравится жареная брокколи, брокколи на пару, и особенно мне нравятся жареные в сливках стебли брокколи.

Увы, не все в моей семье согласны с тем, что брокколи вкусная, поэтому я создала эту запеканку.

Это очень надежный способ подать брокколи разборчивым детям, но его любят и взрослые.Мне особенно нравится, насколько это просто - готово всего за 30 минут!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого вкусного гарнира вам потребуется всего несколько простых ингредиентов (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

Свежая брокколи: Замороженная и размороженная брокколи работает тоже, хотя в свежем виде вкуснее и лучше по текстуре.

Майонез: Я предпочитаю майонез на основе масла авокадо, но подойдет любой майонез.

Дижонская горчица : эта традиционная французская горчица более кремовая и менее уксусная, чем желтая горчица.

Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество используемой соли, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Специи : чесночный порошок и кайенский перец. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Тертый чеддер : Мне нравится использовать очень острый чеддер. Я люблю его сильный аромат.

Как приготовить запеканку из кето-брокколи

Приготовить НАСТОЛЬКО ЛЕГКО. Подробные инструкции приведены в таблице рецептов ниже. Вот основные шаги:

Вам нужно слегка предварительно приготовить брокколи перед тем, как положить ее в форму для запекания. Сделать это можно в микроволновке.

Далее, смешать со сливочным соусом и посыпать сыром.

Выпекайте несколько минут, пока он не станет горячим и пузырчатым.

Если ваша форма для запекания подходит для жарки, вы также можете жарить эту запеканку вместо того, чтобы запекать ее, что на самом деле является моим предпочтительным методом.Он быстро подрумянивает сыр, не пережаривая брокколи.

Можно ли использовать замороженную брокколи?

В этом рецепте можно использовать свежую или замороженную брокколи. Так что это один из тех гарниров, которые всегда можно приготовить на скорую руку, даже если у вас нет свежих продуктов.

Тем не менее, это блюдо действительно вкуснее, если использовать свежую брокколи. По возможности я использую именно это.

Как подавать запеканку с кето-брокколи

Это универсальный гарнир, который подходит ко всему.Но поскольку я запекаю его в духовке с температурой 400 ° F, мне нравится подавать его с основными блюдами, которые я могу приготовить в той же духовке. Поэтому я часто обслуживаю его с одним из следующего:

А как насчет остатков?

Вы можете хранить остатки еды в холодильнике в герметичном контейнере около 3 дней. Разогрейте их в духовке при 250 ° F или в микроволновой печи при мощности 50%. Я никогда не пробовал замораживать это блюдо, но думаю, это тоже должно сработать.

Вариант: запеканка со вкусом пиццы

Хорошая вариация этого рецепта - приготовить ее со вкусом пиццы.Таким образом, вы делаете это так же, но вы используете 1 стакан соуса для пиццы без сахара (например, Rao’s) вместо сливочного соуса (нет необходимости добавлять воду) и 1 стакан измельченной моцареллы вместо чеддера.

Порция этой версии составляет 1/4 запеканки, и она содержит 145 калорий, 8 г жира, 321 мг натрия, 9 г углеводов, 4 г клетчатки, 3 г сахара и 11 г белка.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Запеканка из брокколи

Вкусная сырная запеканка из брокколи убедит даже самых придирчивых едоков в том, что брокколи действительно стоит съесть.

Время приготовления15 минут

Время приготовления15 минут

Общее время30 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: брокколи, запеканка

Порций: 6 порций

9GREDIENTS1 9011 9011 калорий Оливковое масло в спрее
  • 1 фунт свежих маленьких соцветий брокколи
  • ½ стакана майонеза с маслом авокадо (или сметаны, или 1/4 стакана каждого)
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal (или 1 / 2 чайные ложки мелкой морской соли)
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки кайенского перца
  • 1 чашка тертого чеддера, разделенного на части
  • 1 столовая ложка воды
    • ИНСТРУКЦИЯ для приготовления в духовке 400 градусов F.Смазать форму для выпечки объемом 2 литра оливковым маслом.

    • Поместите соцветия брокколи в большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Добавьте 2 столовые ложки воды. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на сильную мощность примерно на 3 минуты, пока она не станет нежной хрустящей.

    • Тем временем в другой большой миске приготовьте сливочный соус. Смешайте майонез (или сметану), дижонскую горчицу, кошерную соль, черный перец, чесночный порошок, кайенский перец и половину тертого сыра чеддер. Добавьте немного воды, чтобы смесь стала более жидкой, примерно 1 столовая ложка.

    • Тщательно слейте воду из брокколи и добавьте в сливочный соус. Осторожно перемешайте, чтобы покрыть.

    • Переложите брокколи в подготовленную форму для выпечки. Слегка сбрызните верх оливковым маслом. Сверху равномерно посыпать оставшимся чеддером.

    • Выпекать запеканку из брокколи до золотистого цвета и образования пузырьков по краям 15–20 минут. Если ваша форма для запекания безопасна для гриля, вы можете просто поджарить запеканку из брокколи в середине духовки, пока она не подрумянится, 2-3 минуты.На самом деле это лучший метод, поскольку он гарантирует, что брокколи не переварится.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Запеканка с брокколи

    Количество на порцию

    Калорий 225 калорий из жиров 180

    % дневной нормы *

    Жиры 20 г 31%

    38% насыщенных жиров 6 г

    Натрий 437 мг 19%

    Углеводы 4 г 1%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 3 г 3%

    Белок 7 г 14% 9002 * 9000 процентов ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Брокколи без корочки и пирог с заварным кремом Брокколи-крупы .

    Смотрите также