Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Запеканка из капусты и мяса в духовке


Капустная запеканка с мясом – пошаговый рецепт с фотографиями

Тонко нашинкуем капусту.

В сковороде нагреваем 3 ст.л. растительного масла и тушим капусту до полуготовности ( если капуста суховата, то можно подлить немного воды ), добавляем соль по вкусу, перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.

Приготовим начинку: в сковороде нагреваем 3 ст.л. растительного масла, сначала обжариваем мелконарезанный лук, затем добавляем мясной фарш и обжариваем.

На этом этапе не нужно доводить до готовности, как только мясо побелеет и лишняя влага выпарится, добавляем соль и черный перец по вкусу, перемешиваем, снимаем сковороду с плиты.

Приготовим заливку: в миску отправила яйца, добавила соль и черный перец по вкусу, взбиваем.

Затем в яичную смесь добавила сметану, пропущенный через пресс чеснок, муку и молоко, взбиваем чтобы не было комочков.

Понадобится форма для выпечки 22/22 см.

На дно формы выкладываем ровным слоем половину тушеную капусты, на неё одним слоем мясную начинку и снова слой капусты.

Форму нарываем фольгой, хорошо обживая края.

Запекать при 200С ... 30 минут.

Через 30 минут форму вынимаем, заливаем заливкой и снова отправляем в духовку, запекаем при 200С ... примерно 20 минут до золотистого цвета.

Запеканка одинаково хороша как в горячем так и в тёплом виде.

Приятного аппетита!

Socca (Итальянская запеканка из говядины, капусты и картофеля)

Какое самое вкусное блюдо ты умеешь готовить? Скорее всего, это более душевно.

Представьте себе: пестата (или паста) сделана из большого количества чеснока, шалфея, розмарина и оливкового масла. Эта паста используется для ароматизации нарезанного красного картофеля и нарезанной кубиками говяжьей лопатки, которые складываются в гигантскую запеканку с капустой. Затем оставшиеся пестаты смешивают с белым вином, поливают смесью, залитую маслом.Он помещается в горячую духовку на 2 1/2 часа, после чего все это покрывается тертым сыром Фонтина и возвращается в духовку, чтобы он начал пузыриться и подрумяниваться. Я сказал вам, что это было здорово.

Что мне так нравится в этом блюде, теперь, когда я его приготовил, так это не столько то, что оно сытное, сколько то, что оно такое ароматное. Чеснок и травы придают всему так много изюминки; и белое вино, которое все это поливают, придает кислый привкус.

Мясо, которое по своей природе является жирным, медленно распадается, так что через 2,5 часа оно становится нежным.А капуста впитывает все остаточные ароматы, когда она вянет и подрумянивается, и заново изобретает себя как нечто гораздо более соблазнительное, чем вы ожидаете от слова «капуста».

В этой запеканке столько всего упаковано, что вы даже не уверены, что сможете раздавить ее, прежде чем накрыть фольгой и запекать. Вы можете, просто нажмите сильно. Плюс: в духовке все сжимается.

Даже до того, как вы добавите сыр Фонтина, он выглядит как то, что вы хотите съесть.Но с сыром Фонтина?

,

Запеканка из слоеной капусты - Кьябецу-но Касанени (любимое блюдо на каждый день)

(Из архивов. Идеальное блюдо для разогрева холодного вечера! Первоначально опубликовано в декабре 2008 г.)

Некоторые блюда завораживают своей красотой. Другие могут выглядеть просто, но они просто восхитительны. Это простое, сытное, но полезное зимнее блюдо относится ко второй группе.

Голубцы с начинкой - один из основных продуктов японской домашней кухни, хотите верьте, хотите нет.Я любил его с детства, но я умолял маму сделать его для меня. Это идеальное зимнее блюдо, но приготовить его будет непросто.

Это блюдо типа запеканки на плите называется キ ャ ベ ツ の 重 ね 煮 (kyabetsu no kasaneni) или тушеная слоеная капуста. По сути, это деконструированный голубец, превращенный в круглый купол и подаваемый нарезанным дольками. Я назвал это слоеной капустной запеканкой, потому что «тушеная капуста» по-английски вызывает воспоминания о серовато-вялой туше, которую я иногда ел на школьном обеде в Англии, подаваемой в бассейне с водой.(Обычно я обедал дома, так как мы жили по соседству с моей школой, но иногда, когда моей маме приходилось выходить, она платила мне за школьный обед. Единственное, что я помню из тех школьных обедов, были потрясающие сосиски, и эту серую капустную слизь.)

Слоеная капуста сама по себе выглядит не очень красиво, хотя из нее получается впечатляющий комок. Нарезанный дольками и поданный с жидкостью для готовки, он почти похож на торт, не так ли? Капуста становится невероятно мягкой и наполняется ароматом начинки и жидкости для варки, которая также становится соусом.

Вот большой комок (похожий на довольно плоскую капусту) с вырезанным из него клином.

Это прекрасное основное блюдо холодной зимней ночью. Также он очень хорошо подходит для мультиварки.

Рецепт: запеканка из слоеной капусты (кябецу но касанени)

Это большой «пирог», которого хватит как минимум на 8 порций. Это сделано намеренно, потому что на следующий день остатки еды становятся еще лучше. Вы заметите, что он сочетает в себе как западные, так и японские вкусы, поэтому он относится к категории Ёсёку (импортная и адаптированная западная еда) японской кухни.

Для начинки:

Для соуса / варочной жидкости:

Оборудование: Одно из следующего:

Plus, крышка кастрюли или жаропрочная тарелка, которая немного меньше окружности кастрюли.

Очистите листья капусты как можно большими кусочками. Не волнуйтесь, если некоторые из них порвутся, вы все равно можете их использовать. В целях презентации вы можете разместить сверху как минимум один или два больших неповрежденных листа. Вам понадобится около 20 листьев или больше. Если часть стебля очень толстая, немного сбрите ее ножом или овощечисткой.

Оставьте несколько оборванных капустных листьев. Остальные капустные листья бланшируйте в течение нескольких минут в большом количестве кипящей воды.Слить и остудить.

Пока кочанная капуста остывает, приготовьте начинку, хорошо смешав все ингредиенты.

На дно кастрюли выложите слоем сырые листья капусты. Этот слой сырой капусты предотвратит подгорание нижней части вашей стопки капусты (если защитный слой сгорит, вы можете просто выбросить его). Поверх сырого слоя положить слой вареной капусты, затем слой фарша и повторять, пока горшок не станет почти полным.Верхний слой должен располагаться ниже верхней части кастрюли, чтобы на ней можно было разместить небольшую крышку или тарелку. В эстетических целях постарайтесь сделать форму своей стопки круглой, как капусту, и закончите с большим неповрежденным листом.

Смешайте соус / жидкие ингредиенты и полейте капусту. Жидкость должна едва покрывать верхнюю часть капустного пирога - если этого не произошло, добавьте воды. При необходимости добавьте лавровый лист, тимьян, перец и соль. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и накройте капусту крышкой или тарелкой.Это нужно для того, чтобы немного утяжелить его и обеспечить его целостность. (Этот прием часто используется в японской кулинарии; маленькая крышка называется 落 と し ぶ た (отошибута), что означает «опущенная крышка».)

Тушите на медленном огне не менее 1 часа или дольше. (Если вы используете мультиварку, вы можете установить все и дать готовиться весь день.)

Еще раз попробуйте соус / жидкость перед подачей на стол и измените приправу.

Нарезать дольками и подавать в неглубокой миске или суповой тарелке с небольшим количеством соуса, с обычным рисом (по-японски) или хлебом.

Банкноты

Тофу в смеси для начинки осветляет ее. Вы можете опустить его и использовать вместо него немного больше мяса или овощей.

Я не пробовал, но вы, наверное, тоже сможете приготовить это в тяжелой запеканке в духовке. Только убедитесь, что поверхность не высыхает.

Попробуйте добавить в жидкость немного мисо (примерно столовую ложку), чтобы она стала более насыщенной.

Опубликовано maki 02 февраля 2010, 10:00.

Подано в: зима Ёшоку любимое мясо капуста медленный приготовление

Если вам понравилась эта статья, подумайте о том, чтобы стать моим покровителем через Patreon.

Станьте покровителем!

,

рецептов колбасных запеканок | BBC Good Food

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для путешествий гурманом или просто идеальный рецепт для ужина сегодня вечером, мы здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

Вегетарианская запеканка с колбасой | BBC Good Food

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для путешествий гурманом или просто идеальный рецепт для ужина сегодня вечером, мы здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

Смотрите также