Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Запеканка из картофеля с мясом в духовке рецепт


10 рецептов картофельной запеканки на любой вкус

1. Картофельная запеканка с фаршем

Фото: minadezhda / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Добавьте соль, перец и половину хмели-сунели и перемешайте.

Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками. Взбейте молоко с яйцом, солью и хмели-сунели. Можно использовать другие приправы на ваш вкус.

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно половину картошки, сверху распределите фарш и покройте оставшейся картошкой. Полейте молочной смесью и посыпьте тёртым сыром.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут, чтобы сыр покрылся корочкой.

Попробуйте 🥩

2. Картофельная запеканка с сыром

Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Опустите картошку в кипящую воду и варите 20–25 минут почти до готовности.

В сотейнике растопите масло на среднем огне. Всыпьте муку и готовьте пару минут, помешивая венчиком. Влейте молоко и, помешивая, варите 2–3 минуты до загустения.

Снимите соус с огня, добавьте соль, перец и 200 г тёртого сыра. Перемешайте до однородной консистенции.

Очистите остывшую картошку и нарежьте тонкими кружочками. Выложите треть картофеля в форму, смазанную маслом. Приправьте солью и перцем и полейте частью сырного соуса. Таким же образом сделайте ещё два слоя. Посыпьте оставшимся тёртым сыром и выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °C.

Выберите лучший 🥔

3. Картофельная запеканка с грибами

Фото: Lapina Maria / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте лук небольшими дольками и слегка обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Порубите грибы тонкими пластинками или крупными кусочками. Добавьте их к луку, перемешайте и готовьте, пока не выпарится жидкость.

Тем временем нарежьте очищенную картошку кубиками. На другой сковороде разогрейте масло и обжарьте картофель почти до готовности.

Приправьте грибы солью и перцем, влейте сливки и молоко, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, ещё несколько минут.

Выложите обжаренную картошку в форму для выпечки и посыпьте приправой. Сверху выложите грибы с соусом и разровняйте. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C 15–20 минут.

Наслаждайтесь 🍄

4. Картофельная запеканка с курицей

Фото: Chudovska / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку и морковь тонкими брусочками, а курицу — небольшими кубиками.

Выложите овощи и мясо в миску. Добавьте яйца, молоко или сливки, измельчённый чеснок, соль, перец и прованские травы (их можно заменить другими приправами). Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда подготовленные продукты. Распределите сверху сметану и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на полчаса. Затем посыпьте запеканку тёртым сыром и готовьте ещё 20–30 минут.

Читайте также 🍗

5. Картофельная запеканка с помидорами

Фото: Elena Trukhina / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку тонкими кружочками и переложите в миску. Добавьте соль, перец и приправу для картофеля и хорошенько перемешайте.

Взбейте яйца, сметану и соль до однородной консистенции. Залейте смесью картошку, перемешайте и переложите в форму для выпечки.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками и выложите на картофель. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C примерно 30–40 минут, пока картошка не станет мягкой.

6. Запеканка с картофельным пюре и фаршем

Фото: StockphotoVideo / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, добавьте молоко и измельчите толкушкой в пюре. Введите масло, яйцо и соль и тщательно перемешайте.

Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Добавьте фарш и, помешивая, обжаривайте до готовности. Переложите фарш с луком в миску, влейте соевый соус и кетчуп и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину картофельного пюре. Посыпьте половиной тёртого сыра, выложите мясную начинку и оставшийся сыр. Сверху распределите пюре и смажьте сметаной. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Добавьте в закладки 🍝

7. Картофельная запеканка с рыбой

Фото: Maslova Valentina / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Нарежьте филе крупными кусочками и выложите в миску. Добавьте соль, перец и лимонный сок, перемешайте и оставьте, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

В сотейнике или небольшой кастрюле растопите масло. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте пару минут. Продолжая помешивать, постепенно влейте молоко. Добавьте мускатный орех и сливочный сыр и, помешивая, варите соус на медленном огне до загустения.

Нарежьте лук тонкими полукольцами, а варёную картошку — кружочками. Выложите рыбу в форму, смазанную маслом. Сверху распределите лук, часть соуса, картошку и полейте оставшимся соусом. Поставьте запеканку в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.

Станьте шеф-поваром 🐟

8. Картофельная запеканка с курицей и грибами

Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Лук измельчите и слегка обжарьте на разогретом масле. Грибы и курицу нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку и обжаривайте до золотистого цвета. Приправьте солью и специями.

Соедините половину тёртого сыра, яйцо, 2 измельчённых зубчика чеснока и майонез или сметану. Добавьте очищенный картофель, натёртый на крупной тёрке, соль и перец и перемешайте.

Отдельно смешайте оставшийся тёртый сыр и измельчённый чеснок, рубленый укроп, яйцо.

В форму для выпечки выложите начинку из грибов и курицы, сверху распределите картофельную смесь и покройте сырной смесью.

Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 200 °C около часа. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Угостите близких 🥯

9. Картофельная запеканка с баклажанами

Фото: Cesarz / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте баклажан и очищенную картошку небольшими брусочками и переложите в миску. Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте. Выложите в форму, смазанную маслом.

Взбейте сливки и яйцо. Всыпьте треть тёртого сыра, перемешайте и залейте массой овощи. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C. Посыпьте запеканку оставшимся тёртым сыром и готовьте ещё 10−20 минут.

10. Картофельная запеканка с тыквой

Фото: A_Lein / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Натрите очищенный картофель, тыкву и сыр на крупной тёрке. Добавьте растопленное масло и тщательно перемешайте.

Выложите подготовленную массу в форму для выпечки и смажьте сверху сметаной или майонезом. Запекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

Читайте также 👩‍🍳

Запеканка мясная с картофелем в духовке: рецепты на любой вкус!

Разве бывает что-то вкуснее картофеля с мясом? Если вы согласны с таким заявлением, то рекомендуем вам научиться готовить интересное блюдо — запеканку мясную с картофелем в духовке. Рецепты такой вкуснятины в разных вариациях вы найдете ниже, а какой из них возьмете на заметку — дело вкуса!

Что сегодня на второе? Мясная запеканка!

Знакомство с этим сытным блюдом предлагаем начать с самого легкого рецепта — запеканки мясной с картофелем в духовке. Ее изюминка — сметанно-молочная заливка, которая придает блюду нежный вкус, сочность и вносит новые нотки в привычное сочетание продуктов.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Картофельные клубни вымойте, очистите, нарежьте в виде кружочков (не слишком толстых). Посыпьте их солью. Поперчите.
  2. Снимите с лука шелуху. Мелко его нашинкуйте.
  3. Обжарьте его до прозрачности на растительном масле.
  4. Не снимая сковороду с огня, добавьте к луковой поджарке фарш. Приправьте его специями, перцем и солью. Обжарьте 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы он не пригорел. Затем налейте воды и потушите еще 15-20 минут.
  5. Подготовьте жаропрочную форму — всю ее внутреннюю поверхность смажьте маслом.
  6. На низ формы выложите половину картофельных кружочков.
  7. На них положите фарш.
  8. Накройте его второй порцией картофеля.
  9. В отдельной емкости взбейте молоко с яйцами, сметаной, солью и горьким перцем.
  10. Залейте заготовку запеканки полученным соусом.
  11. Духовой шкаф нагрейте до 190-200°.
  12. Поставьте в него форму со своим кулинарным изделием.
  13. Готовьте запеканку час, пока ее верх не приобретет аппетитный «румянец»!

Совет! Можете дополнительно сделать слой овощей или посыпать запеканку тертым сыром.

Вкусная идея: запеканка, которая тает во рту!

Чтобы вкусно накормить обедом свою семью, необязательно иметь в холодильнике дорогостоящую экзотику. Из обычного продуктового набора можно «сотворить» достаточно оригинальное блюдо, например, запеканку из пюре с фаршем в духовке. Вот рецепт, который проверен временем. Он больше всего понравится тем, кто любит «пюрешку» и котлеты.

Ингредиенты:

На заметку! Если у вас есть вчерашнее пюре, то его также можно использовать для приготовления этого блюда.

Приготовление:

  1. Очистите картофель. Нарежьте его кусками.
  2. Отварите обычным способом до полной готовности.
  3. Бульон, в котором картофель варился, слейте. Разомните картофель до состояния пюре.
  4. Подождите, пока оно немного остынет, вбейте в него 2 яйца. Все смешайте.
  5. Очищенный лук-репку нарежьте мелкими кусочками.
  6. Накалите в сковороде масло. Выложите в нее измельченный лук и обжарьте до появления характерного аромата.
  7. Мясной фарш поперчите, посолите, также обжарьте его в масле на умеренном огне (не забывайте помешивать).
  8. В смазанную маслом форму выложите часть картофельного пюре.
  9. Картофельный слой покройте фаршем.
  10. Поверх него выложите оставшуюся половину пюре.
  11. В миске взбейте яйцо с молоком либо кипяченой водой.
  12. Этой смесью покройте верх запеканки.
  13. В разогретую до 180° духовку поставьте форму с мясной запеканкой.
  14. Блюдо будет готово примерно через 20-25 минут.

Добавляем овощи — получаем праздничное блюдо! Запеканка для особого случая

Хотя это кушанье предназначено для повседневного рациона, и для праздничного меню вполне подойдет такое блюдо, как запеканка из фарша с картошкой в духовке, если ее рецепт дополнить овощами и твердым сыром. Эта вкуснятина украсит стол и точно понравится гостям.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отварите нарезанный большими кусочками картофель в воде с солью.
  2. Воду слейте в миску (ее можно использовать в качестве бульона).
  3. Растолките картофель, добавьте масло и молоко, все перемешайте.
  4. Вбейте в пюре яйцо, опять тщательно смешайте все компоненты пюре.
  5. Сделайте смешанный фарш (свинина + говядина). Положите в него соль, специи, перец.
  6. Лук измельчите ножом, обжарьте в небольшой порции растительного масла.
  7. Добавьте к луку фарш. Жарьте, помешивая, чтобы разбить все комочки.
  8. Влейте в фарш мясной либо овощной бульон и готовьте его 10 минут (при этом большая часть жидкости выпарится).
  9. Включите духовку, установив в ней температурный режим 200°.
  10. Возьмите огнеупорную форму. Обработайте ее боковые стенки и дно маслом.
  11. Сделайте первый ярус из картофельного пюре.
  12. Накройте его фаршем.
  13. Снова выложите толченый картофель.
  14. Поверх этого слоя выложите сметану.
  15. Нарежьте помидоры дольками или кружочками. Разложите их поверх сметаны.
  16. Натрите сыр, смешайте его с укропом и другой зеленью и украсьте им верх изделия.
  17. Ставьте запеканку в горячую духовку.
  18. Через 20 минут можете доставать свое кулинарное «произведение» из духовки.
  19. Прикройте запеканку полотенцем и дайте ей настояться 10 минут.
  20. Теперь можете подавать ее к столу!

Всегда вкусно! Пять советов по приготовлению запеканки

Хотя это блюдо практически всегда получается вкусным, все же есть несколько важных моментов, на которые стоит обратить внимание тем, кто берется готовить его впервые.

Хитрости приготовления сочной запеканки:

Читайте также:

И главное — не бойтесь экспериментировать с начинкой. Это позволит превратить вроде бы заурядное блюдо в настоящий кулинарный шедевр. А чтобы сократить время приготовления этого слоеного «чуда», берите готовые, а не сырые компоненты.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Запеченный картофель с мясным фаршем в духовке. Рецепты приготовления картофельной запеканки

Беспроигрышная комбинация картофеля и мяса, послужившая основой для запеканки, никогда не разочарует хозяйку. Сырой картофель, будь то вареный или нет, участвует в рецепте - это не имеет значения. Квалификация домашнего шеф-повара также не имеет значения. Давайте подробнее рассмотрим приготовление картофельной запеканки с мясным фаршем. Пошаговый рецепт с фотографиями поможет в освоении простого блюда.

Запеканка из картофельного пюре и тостов

Сначала давайте посмотрим на традиционное приготовление этого знаменитого блюда. В нем будет пюре. Вкус будет напоминать многие из тех же запеканок, которые обычно подают в общепите. Для приготовления домашнего варианта мы берем следующие ингредиенты:

Приготовление картофельного пюре

Чтобы приготовить пюре быстрее, перед отправкой на сковороду нарежьте ингредиенты на кусочки. Чеснок, лавровый лист и соль добавляются немедленно. Зубчики чеснока не нужно чистить. Когда картошка закипит, необходимо удалить пену. После того, как нож, без помех, введенный в одну из картошек, подаст нам сигнал о полной готовности, выключит огонь и уберет лавровый лист и чеснок со сковороды.Они выполнили свою работу, дали вкус и аромат, и в будущем картофельная запеканка с мясным фаршем в духовке обойдется без этих ингредиентов.

Налейте воду из кастрюли, но не все. Часть жидкости (размером с бокал) нам нужна, чтобы пюре стало более пышным. Вытащить картофель и добавить масло. При желании массу можно слегка смешать с помощью блендера.

Жареный фарш

Запеканка с мясным фаршем и картофелем в духовке, по рецептуре, который мы вам предлагаем, не получится так вкусно, если вы не жарьте мясной фарш.Разрежьте большой лук на полукольца и обжарьте на сковороде, пока он не станет прозрачным и слегка не покрыт коркой. Добавить фарш, соль, перец и только слегка обжарить, доводить его до полной готовности не нужно. Достаточно того, что лук полностью обжарен. Вкус жареного лука никогда не портил кулинарные блюда.

вкусных рецептов запеканки из сладкого картофеля

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце Получить журнал Allrecipes + -

Идти

все категории

Войти или Зарегистрироваться

.

рецептов запеканки из сладкого картофеля | Моя зависимость от выпечки

Запекать немного свежего сладкого картофеля, чтобы приготовить запеканку из сладкого картофеля с начинкой из стрейзеля. Легкий коричневый сахар и орехи пекан - это вкусное дополнение к традиционному топингу из зефира, которое понравится вашим друзьям и семье!

Спонсором этого поста является Challenge Butter. Спасибо, что продолжаете поддерживать бренды, которые делают My Baking Addiction возможным.

Я не знаю, где вы находитесь, но здесь, на Среднем Западе, наконец-то - НАКОНЕЦ - ощущение падения.

Погода прохладнее и идеально подходит для прижимания под одеялом с чашкой кофе. Листья меняются. Свитера носят.

И мой мозг уже думает о Дне благодарения.

Я знаю, я знаю. Мы все еще должны сначала пройти Хэллоуин. Но , а затем мы попадаем в один из лучших праздников года!

Итак, я хочу сказать, что еще не слишком рано планировать мое меню на День Благодарения. Правильно? Начиная с классики: Сладкая картофельная запеканка.

СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ КАРТОФЕЛЯ С ДВУМЯ ТОПИНГАМИ

Когда я рос, я не слишком любил сладкий картофель, поэтому каждый праздничный ужин я брал ложку запеканки из сладкого картофеля моей Наны, систематически убирал и ел каждый жареный мини-зефир из моей порции - оставляя после себя кучу нетронутых консервированных консервов. сладкий картофель.

На самом деле, я почти уверен, что именно так поступили 10 из 12 членов семьи.

Я решил попробовать запеканку Наны, которая была наполнена коричневым сахаром, ванилью и небольшим количеством корицы, - но поднять его на ступеньку выше, используя свежеиспеченный сладкий картофель и не одну, а две начинки.

Сначала я покрыл запеканку слоем наполненного пеканом топинга для дополнительной текстуры и сладости. Эта первая посыпка сделана из коричневого сахара, корицы и моего любимого соленого сливочного масла.

Я стараюсь осознавать качество ингредиентов, которые я использую ежедневно, особенно в праздничные дни. Я искренне доверяю Challenge Butter и уже много лет использую их продукты на моей кухне, поэтому, конечно же, я использую их для приготовления праздничных гарниров, таких как запеканка из сладкого картофеля.

Полагаю, если бы вы не были поклонниками зефира на своем сладком картофеле, вы могли бы остановиться там только с шротом.

Но я? Внутри я все еще маленький ребенок, который любит эти мини-зефир.

Так что через некоторое время в духовке, чтобы штучка стала свежей, я посыпал здоровую горстку зефира для хорошей меры.

Результатом стала великолепная запеканка из сладкого картофеля с топингом «Стрейзель» - совершенство сладкого картофеля, которое станет приятным гарниром к любому праздничному меню.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ КАССЕРОЛА

Мне понравилось то, как моя Нана сделала много своих рецептов, но я просто не могла заставить себя использовать консервированный сладкий картофель в качестве основы моей запеканки из сладкого картофеля с топингом Штрейзель.

Вместо этого я решил использовать свежий сладкий картофель и запекать его перед тем, как готовить запеканку.

Чтобы приготовить сладкий картофель для запеканки, помойте сладкую картошку с уколом вилкой и выложите на противень с фольгойЗапекать картофель в течение 75-90 минут или до тех пор, пока он не станет приятным, мягким и приготовленным.

После того, как они приготовлены, дайте сладкому картофелю немного остыть, прежде чем использовать его для приготовления запеканки.

Да, 75-90 минут - это время ожидания, пока картошка выпекается, но я люблю использовать это время, чтобы убрать дом или приготовить другие блюда, такие как картофель с зубчатыми гребешками, шарики с сыром фета или сладкий и соленый чизкейк.

Вы также можете испечь картофель за день или два до того, как планируете приготовить запеканку из сладкого картофеля.

МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ СЛАДКОЕ КАССЕРОЛЬНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ЗА ВРЕМЯ?

Самый большой вопрос, который я получаю для праздничных рецептов, заключается в том, можно ли их приготовить заранее. Никто на самом деле не хочет готовить свой праздничный ужин на 100%.

К счастью, вы можете приготовить эту запеканку из сладкого картофеля с топингом Штрейзель заранее. Просто приготовьте сладкую картофельную часть запеканки, разложите в готовую запеканку, накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к выпечке.

В отдельной посуде смешать верхнюю часть штрейзеля, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Когда вы будете готовы испечь запеканку, посыпьте ее сверху запеканкой и выпекайте в соответствии с указаниями, заканчивая мини-зефиром.

Если вы используете стеклянную форму для запекания, я рекомендую дать кастрюле нагреться до комнатной температуры, прежде чем ставить ее в духовку.

Наслаждайтесь этой запеканкой из сладкого картофеля с топингом Штрейзель в этот праздничный сезон. Я знаю, что вам понравится сладкий картофель с начинкой из орехов пекана и зефира.

Ингредиенты

ДЛЯ ТОПИНГА:

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 375 градусов по ФаренгейтуВыровняйте противень с фольгой. Вымойте сладкий картофель, уколите их вилкой и положите на подготовленный противень. Запекать картофель в предварительно разогретой духовке в течение 75-90 минут или до тех пор, пока он не станет прожаренным и мягким. Дайте картофелю немного остыть, пока он не станет удобным на ощупь.
  2. Снизьте температуру в духовке до 325 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для запеканки размером 11x7 дюймов и отложите ее.
  3. Как только сладкий картофель станет достаточно прохладным для обработки, выкопайте внутренности в большую миску и выбросьте шкурку.Если вы хотите, чтобы сладкий картофель был очень гладким, вы можете протолкнуть его через картофельный богач на этом этапе.
  4. Добавить сахар, яйцо, соль, корицу, масло, молоко и ваниль к сладкому картофелю. Используйте электрический миксер и комбинируйте, пока смесь полностью не включена и не станет гладкой.
  5. Выкопайте смесь в готовую форму для запекания и разровняйте верх в ровный слой.
  6. В средней миске смешайте коричневый сахар, муку и корицу. Нарезать сливочное масло до образования крупной крошки.Перемешать в орехах пекан. Посыпать смесь сладким картофелем.
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут или пока слегка не подрумянится начинка.
  8. Снимите сковороду с духовки, положите сверху мини-зефир и верните в духовку еще на 10 минут, или пока зефир не станет расплавленным и золотисто-коричневым.

Рекомендуемые товары

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 8
Количество на порцию Калории 483Total Fat 16gНасыщенные жиры 7gTrans Fat 0gНенасыщенные жиры 8gCholesterol 51mSodium 248mg Углеводы 81gFiber 7gSugar 44gПротеин 7g

Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и аффилированными сайтами.

,

Смотрите также