Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Запеканка из картофеля со сливками и сыром в духовке


Пряная картофельная запеканка со сливками и сыром — Готовим просто

Еще один вариант приготовления одного из самых любимых и часто используемых продуктов — картофеля. Этот овощ хорош в разных видах. Запеченный в духовке с душистыми специями и чесноком, пропитанный сливками и посыпанный сыром, картофель превращается в праздничное блюдо.

Для того чтобы приготовить запеканку на 4-5 порций потребуется:

  • картофель — 1 кг;
  • сливки (10%) — 200 мл;
  • твердый сыр — 150 г;
  • чеснок — 2-3 небольших зубчика;
  • мускатный орех (молотый) — 1/4 ч.л.;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • тимьян — по вкусу;
  • розмарин (предпочтительно свежий, но можно и сушеный) — по вкусу.
  • сливочное масло — 20 г

Приготовление:

1. Очищенный картофель нарезаем кружочками. Стараемся, чтобы они были одинаковой толщины, чтобы запеканка пропеклась равномерно. Заливаем водой и отставляем, пока будем готовить пряный сливочный соус. За это время из картофеля выйдет часть крахмала.

2.  В сливки добавляем мускатный орех, черный молотый перец и перемешиваем. Измельчаем чеснок. Я для этого в последнее время стала использовать мелкую терку. Мне этот способ понравился больше, чем чеснокодавка. Добавляем в сливки и снова перемешиваем.

3.  На крупной терке натираем сыр и делим его на 2 части.

4.  С картофеля сливаем воду и подсушиваем его бумажными полотенцами. В глубокой посуде смешиваем его с солью, тимьяном и свежим розмарином.

5.  Разогреваем духовку до 180°. Берем глубокую форму для запекания. Натираем ее стенки зубком чеснока, разрезанного пополам. А после смазываем форму сливочным маслом. Его можно взять и больше 20 г, чтобы картофель получился более нежным. Выкладываем на дно формы слой картофеля в травах, поливаем сливочным соусом, сверху посыпаем небольшим количеством сыра. Прикидываем, сколько слоев получится и разделяем одну часть сыра на их количество. Вторая половина будет использоваться позже. Так, чередуя слои, наполняем форму. Заливаем сливками.

6. Форму закрываем фольгой, чтобы картошка протомилась и отправляем в духовку минут на 40. У меня не очень хорошая духовка и поэтому мне приходится постоянно следить за запекаемыми блюдами. Если духовка в порядке, и можно установить нужный температурный режим, то открывать фольгу можно через 40 минут. За это время картофель должен быть уже готов и, при этом, сливки еще не должны полностью в него впитаться.

7.  Густо посыпаем картофель второй частью сыра, увеличиваем жар духовки до 220° и отправляем запеканку в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр сформировал золотую корочку.

8. Достаем запеканку, даем ей немного остыть. Разрезаем на кусочки и подаем, посыпав зеленью. Я не могу похвастаться золотистой, тугой сырной корочкой — моя духовка в очередной раз меня подвела,  и запеканку пришлось вытащить немного раньше, т.к. низ уже начал предательски темнеть, тогда как верх еще нуждался в парах минут жара. Утешает то, что все равно было вкусно.

Приятного аппетита!

P.S. Если не сильно нравится насыщенный чесночный запах, который окутает не только кухню, то чеснок можно в сливки не добавлять, достаточно смазать им форму, а посыпать им можно на завершающем этапе, под сырную корочку.

Поделиться ссылкой:

Похожее

Запеканка сырно-картофельная, сливки. Запекаем картошку под сыром.




 

Запеканка сырно-картофельная, сливки. Запекаем картошку под сыром.

Хорошая, сочная запеканка сырно-картофельная, сливки готовится очень быстро и она малозатратна, как в смысле стоимости компонентов входящих в рецепт запеканки, так и в смысле малого времени необходимого для приготовления блюда. Сливочный, сырный вкус запеченного картофеля принуждает просить добавку и не единожды.

Подготовка картофеля, сыра.

Начинаем приготовление запеканки из картошки с сыром именно с картофеля.

Промываем и хорошо очищаем кожуру картофеля, потому что варить его будем в кожуре. Варка картошки в неочищенном виде, делает её менее водянистой, а вкус более насыщенным.


Складываем промытый картофель в кастрюлю, заливаем холодной водой выше уровня клубней, ставим на плиту и варим до полной готовности. Готовность проверяем, протыкая картофель столовой вилкой, если вилка входит легко, значит продукт готов.

Сливаем воду из кастрюли с вареной картошкой, очищаем картофель от кожуры и нарезаем кубиками средней величины, а можно резать кругляшками, выбор за Вами.

Натираем твердый сыр на мелкой терке.

В смазанную растительным маслом форму укладываем нарезанный картофель и засыпаем его натертым твердым сыром.


 

Готовим заливку. Запекаем.

 

В отдельную миску вливаем жирные сливки, вбиваем куриные яйца, добавляем поваренную соль, черный молотый перец, хорошенько разбалтываем этот раствор и заливаем им картофель с сыром.

Сверху притрушиваем панировочными сухарями и укладываем в шахматном порядке небольшие кусочки сливочного масла.

Разогреваем духовку до 1800 С и помещаем в нее форму с картофельной запеканкой.


Запекаем до образования румяной корочки.

Запеканку надо кушать горячей, поэтому достав её из печи, сразу нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Очень хороша запеканка со свежими овощами и мясной нарезкой, угощайте!

 

 

Для второго блюда Запеканка сырно-картофельная, сливки, закупаем:

 

— картофель (один килограмм)

— куриные яйца (пара штук)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— сыр твердый (сто грамм)

— сливки молочные, жирные (пятьсот миллилитров)

— сухари панировочные

— масло сливочное (тридцать грамм)


 

Промываем, отвариваем, очищаем, нарезаем:

 

— картофель

 

Натираем на мелкой терке:

 

— сыр твердый

 

Укладываем слоями:

 

— картошка (до килограмма, вареная, резанная)

— сыр (сто грамм, тертый)

Заливаем смесью:

 

— яйцо (пара)

— сливки (половина литра)

— соль

— перец

 

Притрусим сухарями, разложим масло (порядка тридцати грамм, маленькими кусочками).

 

Запекаем.

 

Вкусной трапезы! Запеканка сырно-картофельная, сливки. Запекаем картошку под сыром.!


 

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

Запеканка из картофельного пюре - House of Yumm

Запеканка из картофельного пюре. Самое сливочное и сырное картофельное пюре КОГДА-ЛИБО! В этот несложный в приготовлении гарнир добавлен плавленый сыр, хрустящий бекон и чеснок. Лучшая часть? Вы можете приготовить это блюдо заранее, а затем просто поставить его в духовку, чтобы снова нагреться! Это блюдо станет изюминкой любого обеда!

Эта запеканка из картофельного пюре тает во рту, становится сливочной и гладкой. Она наполнена тоннами плавленого сыра, хрустящими панировочными сухарями панко, посыпанными хрустящим соленым беконом и кусочками чеснока для цвета и свежего аромата.

Я знаю, что картофельное пюре - это обычно гарнир, но я думаю, что в случае с этим блюдом мы можем приготовить из него весь обед. Здесь нет суждения! Вполне возможно, что я набросился на это блюдо вилкой, когда все было готово!

Картофельное пюре всегда было моим любимым гарниром. Есть много способов насладиться ими. Plain. Заправлен маслом. Облитый соусом. Но я думаю, что сочетание пюре с сыром и беконом - мое самое любимое блюдо!

Как приготовить запеканку из картофельного пюре:

  • Начнем с , чтобы сделать пюре .Мы собираемся заправить картофельное пюре сладким сливочным маслом, сметаной, чтобы сделать его более сливочным, немного молока, немного чесночного порошка и соли для придания аромата. Вы определенно можете отказаться от чеснока, если не являетесь его поклонником, но чем больше чеснока, тем лучше.
  • Смешать немного сыра чеддер с картофельным пюре . Это поможет сделать все блюдо более сырным.
  • I также поджарил немного панировочных сухарей панко и посыпал ими сверху .Они придают чудесный тостовый вкус, а также добавляют немного текстуры. Посыпьте панировочными сухарями и тертым сыром, затем запекайте.
  • После выпечки добавить покрошенный бекон и чеснок. Подавать блюдо теплым. Гарантирую, это будет изюминкой трапезы!

Могу ли я приготовить эту запеканку из картофельного пюре заранее?

Посмотрим правде в глаза, отпуск может быть немного беспокойным, не так ли? Одна вещь, о которой нужно меньше беспокоиться, определенно сделает день более приятным.Вы можете приготовить это блюдо накануне, просто приготовьте картофель и разомните его, затем добавьте в форму для запекания, накройте крышкой и запекайте на следующий день и добавьте все начинки. Был!

Этот картофель самый сливочный и сырный, и я настоятельно рекомендую вам сразу же погрузиться вилкой в ​​саму форму для запекания!

Еще рецепты гарниров:

ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТО ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО КАССЕРОЛЯ?

PIN I T НА ВАШУ БОКОВУЮ ДОСКУ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ПОЗЖЕ!

НАЙДИТЕ МЕНЯ НА ПИНТЕРЕСТЕ ДЛЯ БОЛЬШЕ ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ!

Распечатать

Описание

Запеканка из картофельного пюре.Самое сливочное и сырное картофельное пюре КОГДА-ЛИБО! В этот несложный в приготовлении гарнир добавлен плавленый сыр, хрустящий бекон и чеснок. Лучшая часть? Вы можете приготовить это блюдо заранее, а затем просто поставить его в духовку, чтобы снова нагреться! Это блюдо станет изюминкой любого обеда!


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 3 фунта красновато-коричневого картофеля
  • вода
  • 7 столовых ложек сливочного масла
  • 3/4 стакана сметаны
  • 1/4 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
Топпинг
  • Панко 1/4 стакана
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • Приготовленный бекон, 5 полосок
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер

  1. Картофель очистить и нарезать.Добавьте в большую кастрюлю. Залить водой и нагреть на сильном огне, отварить в воде картофель минут 20 или до размягчения.
  2. Духовку разогреть до 350 градусов.
  3. Слейте воду из картофеля и добавьте в большую миску. Добавьте масло, сметану, молоко, чесночный порошок и соль. Смешайте с картофельным пюре или для более сливочного картофеля используйте ручной или настольный миксер.
  4. Добавьте тертый сыр чеддер и перемешайте.
  5. Обрызгайте форму для выпечки на 2 литра кулинарным спреем.Выложите картофельную смесь в блюдо. Разгладьте верх тыльной стороной ложки.
  6. В маленькой кастрюле добавьте столовую ложку сливочного масла и панировочные сухари панко. Готовьте на среднем огне, пока не поджарится. Посыпать сверху картофелем.
  7. Сверху посыпьте тертым сыром и запекайте без крышки около 15 минут, пока сыр не расплавится.
  8. Сверху с беконом и чесноком. Подавать теплым и наслаждаться!

Банкноты

*** Этот рецепт можно приготовить заранее.Выложите картофель в форму для запекания, накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности. Продолжите с этого момента, добавив панко и сыр непосредственно перед выпечкой.

  • Категория: гарнир
  • Способ приготовления: запеченный
  • Кухня: американская

Питание

  • Размер порции: 1
  • калорий: 347
  • Натрий: 353 мг
  • Жиры: 19 г
  • Углеводы: 37 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 10 г
  • Холестерин: 42 мг

Ключевые слова: запеканка из картофельного пюре

СохранитьСохранить

House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

.
Лучший рецепт запеканки из сладкого картофеля | Food Network Кухня шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:30 | 4: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Обеды, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    4 утра | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    4:30 утра | 3: 30c

Популярные шоу ,

Рецепт запеканки с ветчиной, сыром и картофелем

Эта запеканка из ветчины, сыра и картофеля - наше новое определение декадентской комфортной еды. Слои приготовленной ветчины, тонко нарезанного картофеля, лука-шалота и липкого сыра запекаются в сливочном соусе до хрустящей корочки и золотистого цвета.

В этой запеканке из ветчины, сыра и картофеля сочетаются (почти) все любимые пороки Дэвида, также известного как Толстый Папа, основателя Leite’s Culinaria. Углеводы. Сыр. Сливочное масло. (Мы не можем разглашать другие его любимые пороки, хотя можем сказать вам, что они не подходят для запекания.) И поскольку картофельная запеканка с чрезмерным вкусом, которую некоторые могут охарактеризовать как немного неприличное, все же не была слишком уж снисходительной, он добавил ветчину, чтобы было легче считать тарелку этого блюда правильный ужин. Это не обычная картофельная запеканка. Это подход Marvie к использованию остатков ветчины, который дает достаточное вдохновение, чтобы приготовить ветчину только на остатки! Хотя, если у вас нет под рукой, толстых нарезок ветчины более чем достаточно - Рене Шеттлер Росси

Вот почему остатки ветчины - это хорошо

Говорят, картинка стоит тысячи слов.Мы не могли больше согласиться.

Запеканка с ветчиной, сыром и картофелем

  • Краткий обзор
  • (1)
  • 45 млн
  • 1 выс, 45 м
  • На 4-6 порций

Состав USMetric

Отправить список покупок по электронной почте

Проезд

Нагрейте духовку до 350 ° F (175 ° C).Установите решетку духовки в среднее положение и выстелите противень с бортиком фольгой.

Растопите сливочное масло В сковороде среднего размера, поставленной на средний огонь, обжарьте лук-шалот до мягкости и золотисто-коричневого цвета в течение 5–10 минут. Переложите лук-шалот в миску, добавьте ветчину и перемешайте.

Потрите зубчиками чеснока дно и стенки формы для запекания емкостью 2 литра или формы для запекания.Дайте блюду постоять несколько минут, а затем натрите дно и стенки сливочным маслом.

Очистите картофель и нарежьте крест-накрест толщиной около 3 мм (1/8 дюйма). Мандолина или ручной слайсер быстро справятся с этим.

Выложите один слой картофеля внахлест, как колоду карт, на дне формы для запекания. Добавить соль и перец по вкусу. Посыпьте картофель примерно 1/3 смесью ветчины и лука-шалота, а затем примерно 1/3 сыра.Продолжайте выкладывать слоями картофель, смесь ветчины и лука-шалота и сыр, приправляя каждый слой солью и перцем и заканчивая сыром. (У вас должно получиться 3 набора слоев). Слегка надавите на запеканку, если она угрожает подняться над краем формы для запекания.

Поместите форму на противень с фольгой и окантовкой и полейте сливками все стороны формы, стараясь не сдвинуть сыр. Прекратите добавлять сливки, когда увидите, что они поднимаются вместе с картофелем, но не топят их.

Поставьте запеканку без крышки в духовку и выпекайте до тех пор, пока крем не начнет радостно пузыриться по краю блюда, верх не станет хрустящим и золотистым, а нож легко проткнет все слои, 60–80 минут. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Рецепт запеканки из ветчины, сыра и картофеля © Дэвид Лейте. Фото © Дэвид Лейте. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

.

Смотрите также