Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Запеканка из куриного филе с баклажанами и помидорами в духовке


Куриная запеканка с баклажанами и помидорами / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты

  1. куриное филе 500 грамм;
  2. помидоры 3 шт.;
  3. баклажаны 4 шт.;
  4. сыр твердый 150 грамм;
  5. чеснок 1 зубок;
  6. растительное масло 5 ст.л.;
  7. соль по вкусу;
  8. черный молотый перец по вкусу;
  9. зелень по вкусу.
  • Основные ингредиенты

    Баклажан, Помидор, Курица

  • Порционность

    6 порций

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сковорода, миска, доска, нож, форма для запекания, духовка.

Приготовление:


Подготовить все ингредиенты. Баклажаны перед приготовлением запеканки необходимо засолить, для того, чтобы избавить их от горечи. Для этого баклажаны режем вдоль пластинами и на 4 небольших баклажана добавляем 1 чайную ложку соли. Засыпав баклажаны солью оставляем их на 20 минут. Куриное филе нарежем произвольными полосками и слегка отобьем. Баклажаны тщательно промываем от соли, на сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем баклажаны с 2 сторон на сильном огне до золотистой корочки. Обжаренные баклажаны выкладываем в форму для запекания, сверху на баклажаны выкладываем слой куриного филе, этот слой нужно приправить солью и перцем по вашему вкусу. Третьим слоем выкладываем также обжаренные баклажаны (всего баклажанов идет 2 в первый слой, 2 в третий, баклажановые слои не солим). Помидоры режем кружочками и отправляем на баклажановый слой, сверху этот слой приправляем солью и перцем. Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем через пресс и распределяем его равномерно по помидорам. Сыр трем на крупной или средней терке и засыпаем им сверху запеканку. Отправляем запеканку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовую запеканку посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу, очень вкусно подавать ее со сметаной.

Куриная запеканка с баклажанами и помидорами готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео! Приятного аппетита!  


Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

Запеканка с баклажанами и курицей

Описание

Кулинарный мастер-класс: сытная и вкусная запеканка на ужин для всей семьи – прекрасный повод собраться и обсудить все новости и планы на будущее!

Аппетитная и сочная баклажанная запеканка с курицей достаточно проста, но она способна на многое! И речь не только о наличии всех необходимых белков-жиров-углеводов, но еще и о замечательной вкусовой гармонии. Пожалуй, нет лучшего сочетания, чем запеченная курица с сыром и овощами, да еще и приправленная ароматными пряностями и специями. Готовьте с нами запеканку с баклажанами с помощью пошаговых фотографий всего процесса!

Подготовим ингредиенты.

Замариновать куриное филе с пряностями, предварительно нарезав его на произвольные кусочки. Можно нарезать филе продолговатыми полосками поперек мясных волокон или просто кубиком 2 на 2 см.

Влить соевый соус и жидкий мед, всыпать чесночный порошок, тимьян либо орегано, лимонный сок, чтобы маринад получился не только кисло-сладким, но и в меру соленым. Оставить курицу на 1-2 часа.

Баклажаны нарезать очень-очень тонко кружочками/слайсами (толщиной не более 3 мм), посолить и дать постоять. Примерно через минут 30 кружочки промываем от соли и даем стечь жидкости.
Обращаем ваше внимание, что баклажаны нужно нарезать тонко, так как никакой предварительной тепловой обработки они проходить не будут, а значит, их размер должен дать возможность им приготовиться в духовке в полной мере.

Половину порции баклажанов укладываем на дно формы, которую вы выбрали для запеканки. Дно формы перед укладкой компонентов запеканки промазываем кулинарной кистью с растительным маслом.

Баклажаны присыпаем ½ частью тертого твердого сыра.

На сыр раскладываем куриное филе.

На курицу помещаем кружочки свежего помидора. Помидорный слой можно немного посолить по вкусу.

Закрываем помидоры оставшимися баклажанными кружочками.

В завершении присыпаем твердым сыром.

Ставим запекаться баклажанную запеканку в духовку на 45-60 минут. Проверяйте готовность баклажанов перед тем, как извлечь запеканку из духовки. Для того чтобы сырный верх запеканки слишком не зарумянился, можно прикрыть запеканку кусочком фольги и допечь ее до полной готовности без опасности подгоревшего верха и сырой начинки. Курица и помидоры во время запекания отдают очень много сока, поэтому запеканка получается сочной и не требует дополнительной подливы или какой-либо заливки.

Запеканка с баклажанами и курицей готова!
Приятного аппетита!

Запеканка из сырных баклажанов | Блог Healthy Recipes

Сытная запеканка из баклажанов может легко служить в качестве начинки без мяса. Замечательно сочетание баклажанов, томатного соуса и плавленого сыра.

Я люблю баклажаны. Как и грибы портобелло, он не только питателен, но и очень ароматен, почти «мясистый». 🍆 Вот почему в этом блоге есть много рецептов из баклажанов. Но это однозначно один из лучших.

Если вам нравятся баклажаны, думаю, вам понравится эта сырная запеканка из баклажанов.Сочетание глубоко ароматных жареных кусочков баклажанов, острого томатного соуса и топленой моцареллы создает восхитительное ощущение пиццы.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить эту вкусную запеканку, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов (это обзор - точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

Баклажан : Ищите большой твердый баклажан с гладкой кожицей. Я не очищаю баклажаны, но вы можете их очистить, если хотите.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить ее количество, иначе запеканка может оказаться слишком соленой.

Чесночный порошок : Убедитесь, что он свежий! Несвежая специя легко может испортить блюдо. Вы также можете использовать свежий измельченный чеснок вместо чесночного порошка.

Соус Маринара : Попробуйте найти марку без добавления сахара. Мне нравится Рао.

Измельченная моцарелла : Хорошей альтернативой моцарелле является проволоне.

Тертый пармезан : Тертый пармезан также подходит для этого рецепта.

Как приготовить запеканку из баклажанов

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Вы начинаете с нарезки баклажанов и запекания ломтиков в горячей духовке.

2. Затем выложите слоями ломтиков баклажанов, соусом маринара и моцареллой в форме для запекания.

3. Выпекать запеканку до золотистого цвета с пузырьками.

Как подавать запеканку из баклажанов?

Эта запеканка может стать отличным гарниром. Но оно настолько сытное и сытное, что я часто использую его как блюдо без мяса, и в этом случае я делю запеканку на две порции вместо четырех и подаю ее с зеленым салатом.

А что насчет остатков?

Остатки хранятся 3-4 дня в холодильнике в герметичной таре. Так что делать двойное - неплохая идея!

Если вы хотите удвоить рецепт, просто запеките его в форме для выпечки на 2 литра.Вы можете аккуратно подогреть остатки в микроволновой печи или просто съесть их холодными.

Другие рецепты из баклажанов, которые могут вам понравиться

Если вам нравятся баклажаны, вам обязательно стоит попробовать еще один замечательный рецепт из баклажанов, который я часто делаю - чипсы из баклажанов. Они такие хорошие!

И эта мусака с низким содержанием углеводов не из этого мира. Хотя это требует немного больше работы, чем большинство других моих рецептов.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Запеканка из баклажанов

Вкусная, сытная запеканка из баклажанов может легко служить очень сытным блюдом без мяса. Замечательно сочетание баклажанов, томатного соуса и плавленого сыра.

Время приготовления15 минут

Время приготовления55 минут

Время отдыха 10 минут

Общее время 1 час 20 минут

Курс: Гарнир

Кухня: итальянская

Ключевое слово: баклажаны

Порции: 4 порции

калорий: калорий

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масляный спрей авокадо для сковороды
  • 1 большой баклажан (1 1/4 фунта), неочищенный
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 стакана соуса маринара
  • 1 стакан измельченной частично обезжиренной моцареллы, разделенной (4 унции)
  • 1 столовая ложка тертого сыра Пармезан

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 500 градусов F.Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой. Сбрызните пергамент спреем из масла авокадо.

  • Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Разложите ломтики на подготовленном противне. Сбрызните маслом авокадо. Приправить кошерной солью, черным перцем и чесночным порошком. Жарить 15 минут.

  • Выньте противень из духовки. Переверните кусочки баклажана на другую сторону. Снова опрыскать маслом. Вернитесь в духовку и запекайте, пока не подрумянится и не станет мягким, еще 10-15 минут.

  • Выньте противень из духовки. Уменьшите температуру духовки до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Выложите половину обжаренных ломтиков баклажанов на дно смазанной маслом формы для запекания объемом 1 литр. Сверху намазать половиной соуса маринара и посыпать половиной моцареллы, как показано на видео.

  • Выложите сверху оставшиеся ломтики баклажанов. Сверху намазать оставшимся соусом маринара. Посыпать оставшейся моцареллой и пармезаном.

  • Выпекать запеканку из баклажанов до золотистого цвета и образования пузырьков около 15 минут. Дайте остыть 10 минут перед подачей на стол.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с использованием метода SparkPeople.com калькулятор рецептов, и подсчет углеводов исключает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Запеканка из баклажанов

Количество на порцию (рецепт 0,25)

Калорий 166 калорий из жиров 90

% дневная норма *

Жиры 10 г 15%

25%

Натрий 314 мг 14%

Углеводы 10 г 3%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 917

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Кето баклажаны с пармезаном бальзамические баклажаны на гриле .
Запеканка из баклажанов и пармезана Видео - Allrecipes.com Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
.

Запеканка из говядины и баклажанов - Recipe Girl

Эта запеканка из говядины и баклажанов уже много лет является любимым блюдом семьи на ужин. В этой запеканке заметно выделяются говяжий фарш и баклажаны. Это запеканка на томатной основе с корицей, кедровыми орехами и большим количеством плавленого сыра моцарелла.

Легко готовить одно и то же на ужин снова и снова. Все мы любим спагетти, тако и курицу. И мы, кажется, придерживаемся того, что знаем лучше всего.Но когда вам предоставляется возможность попробовать что-то новое ... что-то, что может показаться немного другим ... вам следует воспользоваться этой возможностью и посмотреть, как она сработает.

Запеканка из говядины и баклажанов - один из таких рецептов. Я почти никогда не делаю вещи с баклажанами. Это одна из тех вещей, о которых я почти всегда забываю. Но это отличное дополнение к этой сырной запеканке из говядины с ближневосточной атмосферой. Если вам интересно, добавление корицы и поджаренных кедровых орехов придает ему такой уникальный вкус и ближневосточный колорит.

О баклажанах:

Баклажан (также известный как «баклажан») - это съедобный фрукт фиолетового цвета. Вы знали, что это фрукт? Я всегда думал, что это овощ, но, поскольку он содержит семена, он считается фруктом. Это связано с помидором и картофелем. Как и помидор, кожуру и семена можно есть. И, как и картофель, не рекомендуется есть сырым. Баклажаны имеют губчатую консистенцию, и их используют в самых разных кухнях.

Как выбрать баклажаны в магазине:

При поиске лучших баклажанов на рынке выбирайте баклажаны с гладкой блестящей кожицей, однородного цвета и тяжелые для своего размера.Чтобы проверить спелость, слегка прижмите палец к кожуре. Если он оставляет отпечаток, то баклажан спелый. Выбирайте баклажаны меньшего размера или больше, поскольку они слаще, менее горькие, имеют более тонкую кожицу и меньше семян.

Почему важно солить баклажаны перед приготовлением с ними?

Стандартная процедура при работе с баклажаном - посолить его, дать ему полежать на дуршлаге добрых 30 минут, а затем промокнуть насухо бумажными полотенцами. Соль делает несколько вещей.Он вытягивает из баклажана любую потенциально горькую жидкость, которая исходит из семян баклажана. Поскольку эта влага выводится наружу, ломтики баклажана будут лучше сохранять свою форму при приготовлении. Они также не станут водянистыми и мягкими в процессе приготовления. И, наконец, добавление соли - это бонус к заправке баклажана перед употреблением.

Как поджарить кедровые орехи:

Я часто так делаю! Достаньте небольшую сковороду и нагрейте до среднего. Положите кедровые орехи в сковороду и деревянной ложкой размешайте их до готовности.Не бросайте их в кастрюлю и уходите! Вам нужно ухаживать за ними и перемешивать их до тех пор, пока они не станут поджаренными, иначе они подгорят и станут непригодными для использования (дорогостоящая ошибка!) После того, как они поджарены, я кладу их на бумажное полотенце, чтобы они могли остыть.

Как приготовить запеканку из говядины и баклажанов:

Первый шаг в приготовлении этого рецепта - посолить баклажаны и удалить влагу. Затем ломтики баклажана смазываются оливковым маслом и слегка поджариваются. Лук готовится с говяжьим фаршем, специями и томатным соусом.Также добавляют поджаренные кедровые орехи. Для сборки ломтики баклажанов, говяжью смесь и сыр укладывают слоями в форму для запекания, а затем запекают.

Это хороший рецепт ужина с готовкой?

Из-за природы баклажанов и их способности впитывать влагу, я рекомендую приготовить эту запеканку из говядины и баклажанов и сразу же приготовить. Остатки на следующий день все еще довольно хороши.

Если вы ищете больше хороших рецептов запеканки для ужина, вы можете попробовать мою запеканку с индейкой и лапшой или эту запеканку с чилесом релленос.Легкая запеканка с тако, запеканка из курицы тамале и запеканка из курицы и риса текс-мекс - тоже отличные идеи для ужина!

Запеканка из говядины и баклажанов

Эта запеканка из говядины и баклажанов приготовлена ​​из помидоров и содержит много сыра. Корица и кедровые орехи добавляются для создания уникального аромата.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 50 минут

Время соления 30 минут

Общее время 1 час 20 минут

Порций 10 порций

Калорий 331 ккал

Основное блюдо

Американская кухня из говядины

Ключевое слово запеканка, запеканка из баклажанов

  • 3 средних баклажана, нарезанных ломтиками 1/4 дюйма
  • соль
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 16 унций говяжьего фарша
  • 1 средний зубчик чеснока , фарш
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1 чайная ложка базилика
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка соли
  • свежемолотый черный перец
  • Одна банка 8 унций томатного соуса
  • 1/2 стакана жареной сосны орехи
  • 10 ломтиков (8 унций) сыра моцарелла
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • Положите нарезанные баклажаны на дуршлаг ,Посыпьте солью и отставьте не менее чем на 30 минут, чтобы соль могла вывести из баклажана лишнюю жидкость. Промокните кусочки насухо бумажными полотенцами. Выложите на смазанный маслом или антипригарный противень и смажьте маслом с помощью кондитерской кисти. Жарьте примерно 4 минуты или пока ломтики не подрумянятся. Переверните ломтики и повторите процесс с другой стороны. Выложите ломтики в блюдо размером 9x13 дюймов и отложите в сторону.

  • Разогрейте жаровню в духовке.

  • В сотейнике на среднем или сильном огне смешайте лук и говяжий фарш и обжарьте, пока мясо не подрумянится.Добавьте чеснок, орегано, базилик, корицу, соль и перец. Добавьте томатный соус. Снимите с огня и добавьте кедровые орехи. Прохладно.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Поместите большие столовые ложки говяжьей смеси поверх ломтиков баклажанов в форму для запекания. Выложите ломтики сыра моцарелла сверху, чтобы полностью покрыть слой говядины. Сбрызнуть пармезаном и запекать при температуре 350 градусов 30 минут.

  • Посыпать пармезаном и подавать горячим.

  • * Попробуйте приготовить это блюдо без говядины для вегетарианского обеда.
  • * Не пропустите первый шаг ... важно удалить влагу из баклажана, иначе вы рискуете, что ваш баклажан станет сырым.

Порция: 1 порция | Калории: 331 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 16 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 52 мг | Натрий: 565 мг | Калий: 581 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 305 МЕ | Витамин C: 5,3 мг | Кальций: 170 мг | Железо: 2 мг

.

Смотрите также