Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Запеканка из макарон в духовке с сыром и колбасой


Макаронная запеканка с колбасой и сыром: пошаговое фото

Личные впечатления о рецепте:

Запеканка из макарон с колбасой и сыром – это настоящая палочка-выручалочка для занятых и работающих хозяек. Это блюдо на той случай, когда нет времени, желания или фантазии на приготовление сложных блюд, когда в холодильнике на самом видном месте лежат именно те продукты, из которых и получится такая запеканка. Это также отличный вариант использования оставшегося от обеда или ужина макаронного гарнира. Остается потратить буквально 20 минут личного времени, остальное – работа духовки, и вкусный обед или ужин готов.

Чтобы приготовить запеканку из макарон с колбасой и сыром, вам понадобится:

Ингредиенты

Время подготовки: 20мин.

Время приготовления: 20мин.

Общее время приготовления: 40мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить запеканку из макарон с колбасой и сыром

Пошаговое приготовление

Приготовим ингредиенты. Макароны можно взять любой формы по желанию, лучше твердых сортов пшеницы. Если используете заранее сваренные макароны, то остается их немного подогреть, чтобы они не были склеенными, можно просто залить горячей водой и слить ее.

Либо специально для запеканки варим макароны согласно инструкции на упаковке до готовности, но не перевариваем их.

Колбасу режем соломкой. Сыр натираем на терке.

Яйца с добавлением соли и молотого перца взбиваем, это можно сделать с помощью вилки, не обязательно использовать блендер, главное, чтобы яйца разошлись в однородную по консистенции смесь. Вливаем сливки, перемешиваем. Можно добавить сметаны, тогда заливка будет гуще и жирнее, а запеканка вкуснее.

Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем две трети всего количества сваренных макарон. Сверху посыпаем порезанной колбасой. Колбасу закрываем оставшимися макаронами. И заливаем яично-сливочной заливкой. Посыпаем тертым твердым сыром.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Запекаем около 20 минут. Все ингредиенты запеканки используются готовые, поэтому длительного времени термической обработки не требуется.

Вынимаем румяную запеканку, разрезаем на порции подаем к столу. К запеканке можно подать какой-либо соус, сметану или майонез и свежие овощи. Если вы приготовите и подадите запеканку сразу в порционных формочках, получится не только вкусно, но и красиво, и празднично.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Запеканка из макарон с колбасой и сыром в духовке



Опубликовано 18.04.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Есть у меня в запасе очень интересный рецепт второго блюда, причём оно настолько простое, что его никак нельзя отнести к разряду изысканных, парадных или ресторанных. Но, тем не менее, я часто готовлю его особенно на даче, когда хочется приготовить быстро, сытно и вкусно перекус для всей семьи. Речь идет о запеканке из макарон с колбасой и сыром в духовке.

Тем более что из дополнительных процессов, это только варка макарон, а все остальные ингредиенты после нарезки закладываются прямо в форму послойно. Далее есть ещё дополнительный процесс - приготовление заливки, без которой это блюдо невозможно приготовить таким вкусным, сочным и аппетитным. Ну и самый последний этап - это выпечка в духовом шкафу, но он проходит без нашего участия.

Мне нравятся такие блюда, в которых сочетаются простые продукты, которые практически всегда есть под рукой, а летом в такую запеканку можно добавить не только спелые плоды томатов, но и другие овощи - кабачки, баклажаны, салатный перец, зелень петрушки и кинзы.
Такую запеканку вполне может приготовить и новичок в кухонном деле, главное оставить ему подробную инструкцию и рассказать, как пользоваться некоторыми девайсами, чтобы приготовить это блюдо.

Скажу сразу, это блюдо совсем не вегетарианское, потому, что мы положим на макароны кусочки колбасы, варёного мяса (вариант макаронной запеканки с мясом мы уже рассматривали ранее) или ветчины, чтобы украсить вкус запеканки мясными нотками. И, конечно же, совсем не диетическое блюдо, поскольку отварные макароны, с колбасой, сырной корочкой и молочно-яичной заливкой вряд ли входят в меню человека, у которого есть проблемы с лишним весом, и строго считающими калории в каждом блюде. Но, так как у меня в семье таких людей нет, поэтому я иногда готовлю такую запеканку, которая съедается, ещё не успев толком остыть.

Рецепт рассчитан на 10 порций.



Ингредиенты:
- макароны - 200 г.,
- колбаса (варёная, ветчина, копчёная) - 300 г.,
- спелые плоды томатов - 200 г.,
- лук-репка - 2 шт.,
- яйца куриные столовые - 2 шт.,
- молоко цельное - 2 ст.,
- сыр твёрдый - 150 г.,
- масло сливочное - 1 ч. л.,
- мука (пшеничная) - 3 с. л.,
- соль, специи.




Сначала отвариваем в подсоленной воде макаронные изделия. Это могут быть рожки, перья или спагетти - что вам больше нравится. Важно не переварить макароны, чтобы они оставались аль денте. Промываем макароны тёплой водой и перемешиваем со сливочным маслом.
Очищенный лук-репку мелко шинкуем и кладём на дно формы, в которой будем готовить блюдо.



На лук высыпаем макароны с маслом.



Теперь нарезаем колбасу ломтиками.
Вымытые спелые томаты нарезаем дольками или просто четвертинками, если это сорт «Черри».



Колбасу выкладываем на макароны.



После все томаты выкладываем на колбасу.



Теперь готовим соус-заливку. Для этого в миске взбиваем яйца с молоком, добавляем соль и специи, а затем подсыпаем муку, так, чтобы не было комочков.



Заливаем соусом блюдо так, чтобы оно не доходило 1 см до верха.
Сверху посыпаем тёртым сыром.



Запекаем блюдо в духовом шкафу 30 минут при температуре 200 градусов.



В прошлый раз мы готовили фирменную Итальянскую запеканку из макарон.
Приятного аппетита!


Кастрюля с колбасой, яйцом и сыром (мгновенная кастрюля или духовка!)

В нижней части этого поста для Кастрюли с колбасой, яйцом и сыром приведены инструкции о том, как сделать это в духовке и традиционной мультиварке (мультиварке). ,

Привет друзья! Сегодня я делюсь рецептом из моей второй книги «Возвращайся домой к ужину» (стр. 155). Это любимое блюдо для богатого протеином ужина, бранча по выходным или завтрака для толпы - утро Рождества и Дня Благодарения будет здесь еще до того, как вы это узнаете!

Я использую свой Instant Pot для этого, но это также медленный рецепт или печь. Инструкции для различных методов приготовления пищи приведены в печатном рецепте внизу этого поста. У меня было множество людей, которые спрашивали меня о рецептах Instant Pot с тех пор, как я впервые упомянул о них.

Дело в том, что вам не нужно адаптировать свои рецепты, чтобы готовить их в Мгновенном горшке, потому что Мгновенный горшок адаптируется к вашим рецептам. Я чувствую, что в этом и заключается удобство: вы можете готовить любимые блюда быстрее и удобнее.Поэтому вместо того, чтобы показывать вам рецепты, разработанные специально для моментального банка, я планирую показать, как я использую Instant Pot. Сегодня я использую это как медленную плиту. Это удобно, потому что оно уже стоит у меня на столе, и эта нержавеющая вставка попадет прямо в мою посудомоечную машину, когда я закончу.

Для этого вам понадобятся: лук, тертый сыр, замороженные кубики из хеша, рубленая ветчина , колбаса из вареной и измельченной индейки, завтрак, молоко, яйца, соль и перец.

Вы можете нарезать лук самостоятельно и измельчить сыр, если хотите, но я просто люблю покупать этот замороженный нарезанный лук для отличного короткого пути в те дни, когда я просто хочу немного облегчить свою жизнь. Есть так много вещей, которые мы не можем облегчить, поэтому иногда маленькие вещи могут дать нам большой комфорт :).

Специальное примечание: мы больше не едим свинину, но этот рецепт прекрасен с приготовленной, раскрошенной колбасой из индейки на завтрак. Я рекомендую бренд Jenn-O, потому что это наш любимый.

Слой 1/3 картофеля, 1/3 лука, 1/3 ветчины и 1/3 сыра во вставке. Повторите это еще два раза, пока все не будет израсходовано. Взбить яйца, молоко, соль и перец вместе и залить слоями.

Теперь мгновенный банк имеет несколько настроек. Как я уже говорил, я просто вбрасываю все это и использую настройку мультиварки. Я нажимаю «Slow Cooker», а затем нажимаю «Adjust» до тех пор, пока на экране дисплея не загорится индикатор «меньше». У меня сейчас это медленное приготовление на низком уровне.Оттуда я использую знак плюс или минус, чтобы переместить это до семи часов. Если вы хотите приготовить это на высокой, просто нажмите «медленная плита», и она автоматически на высокой. Затем настройте свое время где-нибудь между 3-4 часами.

Вероятно, вы могли бы адаптировать этот рецепт к приготовлению под давлением, но я обычно оставляю приготовление под давлением в своем горшке быстрого приготовления для жаркого, цыплят, рагу, сушеных бобов, вареных яиц и картофеля. О, я должен показать вам этот картофельный рецепт - он вам понравится. Я постараюсь сфотографировать его в эти выходные.

Копай в!

Запеканка из ветчины, яиц и сыра

Количество порций: 5 - 6 порций, 8 - 10 порций. Все урожаи являются приблизительными.

Ингредиенты

Инструкции

Посмотрите Мгновенный банк, нажав здесь.

Вам также может понравиться этот рецепт! Низкоуглеводные (кето) колбасные шарики

Вкусный

Легкая запеканка с сыром и колбасой

Легкая запеканка с сыром и колбасой.

Ингредиенты:

-12 унций измельченной колбасы

-12 больших яиц

- 1 стакан молока

-1 чайная ложка сухой горчицы

-1 чайная ложка соли

- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

-¼ чайной ложки молотого красного перца

-1 фунт буханки хлеба, * нарезанный толщиной, нарезать на 1-дюймовые кубики

-2 чашки мелко измельченного сыра Монтерей Джек (или предпочтительного сыра)

Инструкции:

Приготовьте форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов (3 кварта) или запеканку, слегка покрыв ее спреем или маслом.

Коричневая колбаса. Снять с огня; отложить в сторону.

В большой миске слегка взбить яйца. Добавить молоко, сухую горчицу, соль, черный перец и молотый красный перец, взбить вместе, чтобы смешать.

Добавить колбасу поджаренную, кубики хлеба и сыр чеддер в смесь яйцо / молоко. Перемешать, чтобы объединить.

Вылейте смесь в готовую форму для выпекания размером 13 х 9 дюймов (3 кварта) или запеканку. Накройте плотно и поставьте в холодильник не менее 6 часов (или на ночь).

Когда все будет готово, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Вынуть запеканку из холодильника и дать постоять за 30 минут до выпечки. Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 35-40 минут или до готовности и слегка

кусочек Вынуть из духовки и дать остыть не менее 10 минут перед подачей на стол.

с вашего собственного сайта.

Запеканка из колбасы с картофелем и соусом

Автор: Наги

Приготовление сосисок в духовке с овощами - это быстрый ужин , который можно приготовить за считанные минуты. Бонус заключается в том, что этот сосисочный пирог поставляется с соусом , а его - в одной кастрюле !

Бонус

: соус получает дополнительный вкус от всех колбасных и овощных капель.Этот рецепт колбасы изменит правила игры!

Сосисок - одна сковорода!

У меня есть правило о колбасах. Колбаски на ужин всегда должны сопровождаться соусом - вот как я делаю это на плите: колбаски и соус.

Итак, я приготовил ужин с колбасой, овощами и соусом, сделав все это в одной кастрюле.

Да, вы меня правильно поняли. Этот пирог колбасы все сделано в одной кастрюле. ДА те золотые коричневые колбаски и жареные овощи сидят на лужайке с соусом, который был приготовлен прямо в духовке вместе с ними !!

Приготовление колбас в духовке

Готовить колбасу в духовке очень просто: просто запекайте колбасу при температуре 180 ° C в течение 40–50 минут, пока она не подрумянится и не перевернется.Это потрясающая альтернатива жарке на сковороде.

Колбасы на самом деле будут приготовлены примерно через 30 минут, но они не будут хорошо обжарены. Браунинг = аромат, а колбаски предназначены для подрумянивания! Поскольку колбасы заключены в оболочку, они не высыхают при более длительном времени приготовления.

Так что держите их в духовке, пока они не подрумянятся, как показано на фотографиях в этом посте!

Как приготовить колбаски в духовке с овощами и соусом

Добавьте овощи и картофель в масло, соль, перец и немного сушеных трав (я использую тимьян и орегано).Положите в кастрюлю, а затем сверху сосиски.

Взбейте соус - он сделан из тех же ингредиентов, что и в стандартном соусе, который готовится на плите. Сток, мука, масло сливочное, приправа.

За исключением того, что вместо того, чтобы готовить его на плите, мы наливаем его прямо в сковороду, чтобы он разболтался в , в то время как колбасы и овощи готовятся .

К тому времени, когда колбасы и овощи приготовлены, соус утолщается и красиво подрумяняется, , как когда его готовят на плите , как в этом рецепте Колбасы и Соус!

Идея быстрого ужина - в одной кастрюле!

Это очень вкусный и быстрый ужин, но я не аплодирую себе за создание потрясающего рецепта любого вида.Потому что, когда вы думаете об этом, этот пирог с колбасой в значительной степени сделан как рагу. Соус - в данном случае подливка - загущается мукой, как при приготовлении рагу.

И овощи и мясо готовятся вместе в соусе - за исключением того, что я специально кладу колбаски сверху, чтобы они стали красивыми и коричневыми.

✅ Колбаски

✅ Овощи

✅ Соус

✅ Одна кастрюля

Ужин сегодня вечером? - Наги х

Подробнее рецепты колбасных изделий


Запеканка из колбасы с овощами и соусом
Смотрите, как сделать это

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченные в духовке колбаски с картофелем, овощами и соусом!

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Подготовка: 15 минут

Повар: 45 минут

Итого: 1 час

Ужин

Западный

Сервировки4

Нажмите или наведите курсор на масштаб

ВИДЕО рецепт выше. Приготовление колбасок в духовке с овощами и соусом - это потрясающая идея быстрого ужина, сборка которой занимает всего несколько минут! Сосиски хорошо подрумянятся, овощи станут нежными, а подливка - ароматной.Вроде как готовить рагу!

Инструкции

  • Разогреть духовку до 200C / 390F (стандарт) или 180C / 350F (вентилятор / конвекция).

  • Поместите растительные ингредиенты в большую миску. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть.

  • Добавить колбаски и кратко перемешать.

  • Перелить в жаровню. Кастрюля должна быть такого размера, чтобы овощи были сложены примерно на 2 глубины - см. Фото и видео. Переставьте колбасы, чтобы они были сверху.

Соус
  • В ту же миску, что и овощи, добавить масло и муку.Венчик.

  • Добавьте немного говяжьего бульона и взбейте, затем взбейте оставшийся бульон. (Не волнуйтесь, если у вас останутся кусочки плавающего масла)

  • Вылейте на край сковороды (не наливайте колбасу или овощи).

  • Дополнительно: опрыскивать колбасы маслом - коричневые цвета немного лучше (особенно постные колбасы).

Выпечка
  • Выпекать 25 минут. Переверните колбаски. Снова обрызгайте маслом (по желанию), затем запекайте еще 25 минут или пока колбаски не подрумянятся и картофель не станет мягким.

  • Подавать колбаски и овощи с соусом сверху, при желании украшать свежими листьями тимьяна. (См. Примечания для регулировки толщины Соуса)

Примечания к рецепту:

1. Картофель: Я использовал картошку размером с мяч для гольфа. Если ваши намного больше, разделите их пополам. Вы также можете использовать большой картофель и нарезать их. 2. Колбасы: Здесь можно использовать любую колбасу по выбору, я использую толстые свиные. 3. Бульон: Оригинальный рецепт был приготовлен с использованием куриного бульона (жидкий бульон).Я изменил это на говяжий бульон, потому что я думаю, что это делает соус с более глубоким вкусом, а также делает цвет соуса более коричневым. Но это действительно хорошо работает с курицей, просто цвет будет бледнее. 4. Толщина подливы: На толщину подливки будут влиять такие вещи, как то, насколько сочны ваши колбасы и овощи, прочность духовки, сохранение тепла вашей сковороды и т. Д. Если он слишком тонкий (обратите внимание, что соус начнет слегка густеть, когда вы начнете вынимать колбасы и т. Д. Из сковороды), удалите колбасы и овощи, а затем верните сковороду в духовку на несколько минут - она ​​должна уменьшиться довольно быстро из-за большой площади поверхности.Если слишком густой, просто добавьте всплеск горячей воды - понемногу! 5. Питание на порцию, при условии 4 порции, приготовленные с использованием постных колбас, при условии, что весь соус употребляется. Первоначально опубликовано в декабре 2015 года. Обновлен новыми фотографиями, новым видео, новыми словами и слегка упрощенным / улучшенным рецептом в марте 2019 года. Обновлен для ведения домашнего хозяйства январь 2019 года - без изменений в рецепте, читатели любят его как есть!

Информация о питании:

Порция: 522 г Калории: 649 ккал (32%) Углеводы: 32 г (11%) Белки: 26 г (52%) Жиры: 46 г (71%) Насыщенные жиры: 15 г (94%) Холестерин: 106 мг (35% ) Натрий: 1074 мг (47%), калий: 1406

.

Смотрите также